投稿者さん 2013年11月16日 15:58:17

何もかも初めての旅行。
コテージタイプも初めて、山梨への旅行も初めてです。
インターから10分くらいだったし一本道、迷わずこれてまず一安心。
スタッフの方も笑顔で対応下さいました。
説明も丁寧、安心して泊まるコテージへ向かいました。
夜はほうとう鍋をお願いしていました。
作り方わかんないよね?と後で気づきましたが、
そこはちゃんと作り方が一緒に入っていました。
食材は入れるだけだったのでとても簡単でした。
ボリュームもそこそこあり、お腹いっぱいになりました。
おいしかったです。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月17日 10:14:50

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての山梨、そしてコテージのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ほうとう鍋プランのご利用でしたね。
もともとは武田信玄の時代の軍用食で山梨県の郷土料理のひとつです。
野菜をたくさん撮れるので栄養価も高くスタミナ満点!気に入っていただけたとの事で何よりでした。
今回はどちらかの施設をご利用いただきましたでしょうか?
八ケ岳は季節により様々な楽しみ方ございます。
冬も雪山の眺望や満天の星空などご体験いただきたい魅力がたくさんありますよ。
又、ぜひお越しいただければと思います。
支配人 田中

よってけし!【お部屋食】山梨名物!『ほうとう鍋』郷土料理百選☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

erukichiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

erukichiさん [30代/男性] 2013年11月11日 19:14:55

11月初旬に1泊させていただきました。
ちょうど紅葉のシーズンで景色が
素晴らしかったです。
思っていた以上に施設の敷地面積が広く
自然がいっぱいで気持ちのいい時間を
過ごしました。
お部屋も広く清掃も行き届いていたので
たいへん満足しました。
大浴場のお湯がスベスベで気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

2013年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月12日 14:09:08

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
敷地内の自然をご満喫いただけてとてもうれしく思います。
ご利用いただいた頃にはカラマツも色づきを深め、森全体が赤黄色に染まっていたのではないでしょうか?
先に見ごろを迎えた紅葉が散り始め、足元や頭上にも素晴らしい彩に囲まれたとても良い季節だったと思います。
このあたりではご利用いただく季節によってまったく違った自然をご覧いただけます。
透明感を増した冬の空気もすばらしいし、春先の花の開花、そして新緑の芽吹きや夏の生命力に満ち溢れた森の活力・・・
生活している私達でもいつも感動させられます!
ぜひ、いろいろな季節にご利用いただきければと思います。
支配人 田中

【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 秋得 素泊まり
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2013年11月10日 18:21:27

調理器具、食器もほぼ揃っていてお部屋も綺麗だしストーブと電気毛布でぬくぬく過ごせました。部屋食のすきやきのお野菜の量を少し増やしてもらえると有難いですが、小渕沢IC近くにスーパーがあるのでそこで肉と野菜とワインを買い足してきてお腹いっぱいに出来ました。

2013年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月12日 13:58:12

お部屋食で、すき焼きのご選択でしたね!
野菜の量の件で貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。調理場スタッフとも検討してまいります。
最近は灯油ストーブをご利用する機会が減ってきていると思いますが、たまに利用するとかすかな灯油のにおいに温かさを感じることができるという感想もいただいています。
気に入っていただけましたでしょうか?
又、こちらの方面にお越しになる機会がありましたら、ぜひ、私どもの施設をご利用いただければと思います。
支配人 田中

24時間二人だけのひとときを☆お部屋で夕食カップルプラン【当館人気♪】

投稿者さん 2013年11月10日 00:06:41

お部屋は広くて、ゆっくり過ごすことができました。
フロントまでは少し距離がありましたが、お散歩するのも気持ちが良かったです。
温泉はとろみがあり、お肌がつるつるになりました。
翌日のランチの参考にと、フロントの方にオススメを聞いたところ、とても親切に教えてくださいました。
おかげで良い旅行になりました、ありがとうございます。
また是非利用したいと思います。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月12日 13:52:33

敷地内をお散歩されたようですが、紅葉をご満喫いただけたのではないでしょうか?落ち葉の上を歩くのも気持ち良いですね!
温泉の泉質にもありがたいお言葉をいただきありがとうがいます。
翌日のランチはどちらをご利用いただいたのでしょうか?ご感想などの情報をいただけたら幸いです。
又、機会がありましたら、ぜひ、私どもの施設をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2013年11月07日 17:54:42

子供の誕生日祝いで利用しました。特典でケーキがついていて子供は大喜びでした。
内緒にしていたわけではないけど、ケーキを見た時のあの顔は忘れられません。
記念写真もその後、部屋で撮ってもらいましたが、これにも大喜びしていました。
別荘を持った気分で気持ちよく過ごす事ができました。
わたしたち家族にとっては部屋食の記念日プランにして正解でした。
またの機会に利用したいと思います。お世話になりました。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月07日 19:08:06

この度は、お子様の誕生日というとても大切な日に多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、記念日のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様が楽しんでいただけたということが私どもにとりましても何よりの喜びです。
ご家族皆さんにお祝いされて良い思い出になったのではないでしょうか!?
素敵なお誕生日のお手伝いをさせていただき感謝申し上げます。
別荘でのお食事は時間や周りを気にすることがないのでゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
気に入っていただけたようで何よりでした。
支配人 田中

特典満載【記念日プラン】コテージでのお食事は貸切パーティー!メモリアルケーキ付♪

投稿者さん 2013年11月06日 17:04:14

些細なことではありますが 和室に大きな蜂が死んでしました。自然に囲まれた場所なので
珍しいことではないと思いますが、虫が苦手なのであまりいい気はしません。前日にお部屋の状態を確認して頂ければと思います。
露天風呂がついていましたが なかなか温度を上げることが出来ず少しばかり往生しました。
しかしながら 食事は楽しくいただくことができました。食事のお世話をしてくれる従業員の女の子たちは愛想も良く質問にも笑顔で対応していただき友達三人との楽しいひと時を過ごすことができ嬉しく思っています。
総合評価は大満足とはいきませんでしたがまた お世話になりたいと思っています。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月07日 18:59:51

今回のご滞在に概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
虫の死骸がお部屋にあったとの事ですね・・・大変失礼いたしました。
基本的にはご利用いただく前に確認させていただいておりますが、確認が不備であったか、確認した後に死んだか・・・いずれにしてもいやな思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お食事を楽しんでいただけたとの事でとてもうれしく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただけたことを申し伝えます。
これから冬を迎えますが、冬には素晴らしい自然の眺望が楽しめますし、雪も楽しんでいただくことも都会ではできない体験かと思います。
支配人 田中

2100円引き★楽天優勝セール★選べる本格料理1泊2食付きプラン ≪ご予約受付受付10/6迄≫
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年11月06日 09:02:25

静かな山の中、雰囲気もよくすごく良かったです。
夜暗くなってから到着したので、フロントからコテージまで迷いそうになりましたが、無事到着できよかったです。
初めて利用する場合は、明るいうちに着いたほうがいいですね。
あと、大浴場の利用が、宿泊者無料なら、もっと良かったのにと思いました。
また、利用したいです。

2013年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月07日 18:36:32

静かな山の中でゆっくりリフレッシュしていただけましたでしょうか!?
今回は17時から利用のプランで夜になってからのご利用でしたが、次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひ明るいうちにお越しになり長くご利用いただければと、又、違った八ヶ岳の良さをご体感いただけるかと思います。
大浴場の利用料金の件も検討していかなければいけない案件と思っています。
ご意見をいただきありがとうございます。
今回は紅葉が真っ盛りだったかと思います。
これから一段と冷え込み、山々は冬化粧を始める時期ですが、空気の透明感が増して、それはすばらしい空間です。

投稿者さん 2013年11月05日 22:51:59

口コミを見て、初めて利用させていただきました。
フロントの方の丁寧な説明で安心できました。
また、キッチン用品が想像以上に整っていて、近くにお店がないので、行く前にもっと食材買い込んで行けばよかったー!と思いました。
また機会があれば利用したいです。

2013年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月07日 18:25:09

今回、初めてのコテージでのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
コテージでは、自分たちで思い思いの食材を買い込んでお料理して召し上がるのも楽しみの一つかと思っています。キッチン用品の情報が伝わりにくくて申し訳ありませんでした。
次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひ地元の食材を利用したお料理も楽しんでいただければと思います。
今回は紅葉もお楽しみいただけたのではないでしょうか!?ちょうどこの連休にピークを迎えたように感じます。
これから、このあたりの森は一気に冬支度をはじめますが、冬も空気の透明感が増して、心身のリフレッシュにもおすすめの季節です。

投稿者さん 2013年10月25日 17:53:42

初めての場所ですが、事前に問い合わせて親切に対応下さったので安心して行く事ができました。
彼女との初めての旅行、カップルプランも色々ありましたが部屋でゆっくりしたいのでこちらにしました。コテージはほどよく離れているのでプライベート感もあっていいです。
彼女は特典のアメニティを気に入ったようでいい香り!可愛い!を連発、使ってみる?とさえぼくに聞いてきました。でも、そんな姿をみてこっちも嬉しくなりました。
朝食はつけず、朝はゆっくりと起きました。12時チェックアウトも嬉しい特典でした。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月31日 10:23:04

お部屋食のカップルプランでのご利用でしたね。
アメニティなどご同伴の方にも気に入っていただけたご様子でとてもうれしく思います。
レイトチェックアウトでゆっくりリフレッシュしていただけましたでしょうか?
又、八ヶ岳高原にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもの施設に足をお運びいただければと思います。
又の利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月18日 20:09:17

TOP5というだけあって、とても綺麗な部屋で使い勝手も良かったです。
このタイプの部屋だと送迎もしてくださって、とても助かりました。
大浴場を利用し、連れは肌がすべすべになったと喜んでいました。
売店で酒やつまみを購入し、部屋ゆっくり過ごしました。
部屋まで配達もしていただき、大変快適でした。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月20日 17:57:54

売店のお酒とおつまみで、お部屋でゆっくりしていただいてコテージライフを満喫いただけたようですね!
配達サービスもご活用いただけて良かったです。
お部屋や温泉も気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。
こちらのエリアは季節により、様々な楽しみがございます。
又、ぜひ別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 田中

おまかせ部屋料金で人気TOP5コテージ確約★平日得割★素泊まり【秋得】
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2013年10月18日 00:31:26

自然に恵まれた良い環境でした。
送迎サービスがとても良い印象でした。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月20日 17:44:13

八ヶ岳の自然環境を気にっていただけたようですね!
送迎サービスにもありがたいお言葉をいただけて心より御礼申し上げます。
お客様からの直接のお声が送迎スタッフにとりましても一番の良薬となります。
今回はどちらかの施設をご利用になりましたか?
八ヶ岳はご利用いただく季節によりまったく違った自然を観ることができます。どの季節の景色もそれはそれは素晴らしいですよ!
又、ぜひ別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 田中

5年連続人気宿ありがとう☆【10倍】最高級A5甲州和牛&伊勢海老!料理長特選洋食コース◎2食付
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2013年10月17日 18:01:54

初めて露天風呂付きコテージに泊まりました。
外のお風呂とは別に、内風呂もあるのでそこで体を洗ったあとに入りました。
気に入って、朝と晩の2回入りました。
大浴場も利用したのでお風呂三昧な旅行でしたがちょっと寒くなる季節だったのでちょうどいいです。
朝ごはんもいつもよりいっぱい食べられました。とくに野菜がおいしかったです。
水と空気がいいと違うんでしょうね。帰りに道の駅で野菜を買って帰りました!
留守番をしていた家族に感謝しつつ、その日の夜は買った野菜で初めてズッキーニ入りカレーを作りました。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月20日 17:39:50

露店風呂や温泉大浴場でお風呂三昧だったとのことでリフレッシュしていただけたのではないですか?
高原野菜も気に入っていただけたようですね!
おっしゃる通り八ヶ岳は水や空気が良いということ、そして日照時間が長くたくさんのお日様の光に恵まれているということで、野菜の味がよくなります!実はお花の栽培にも適していて、たくさんの花業者さんも営業しているんですよ!
又、機会がございましたら、ぜひ覗いてみてくださいね!

支配人 田中

1泊朝食付き★スタッフ24時間常駐で遅い到着にも◎ 高原野菜と地産たまごが人気(^^)
【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得】】

投稿者さん 2013年10月15日 14:59:49

初めてコテージタイプの宿泊施設に泊まりました。
「二人きりの空間」というのがすごく良かったです。ゆっくりとした時間を過ごし、くつろぐことができました。
お部屋もかわいらしく、キッチンの設備も整っていたので料理も問題なくできました。
旅行先なのでこった料理はしませんでしたが、何日か滞在するときも良いですね。
「自分が別荘をもったら・・・」なんて想像もしつつ、部屋でくつろぎました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月17日 17:18:57

コテージタイプは初めてのご宿泊とのことですね!
他の施設と比べて、自然との距離感が近いことや、広いスペース、又、周辺に気を使わずにご利用いただけることなどがコテージならではの特徴かと考えております。
ご満喫いただけてとてもうれしく思います。
ぜひ、ご自分の別荘と思ってご利用いただきたいと思います。

支配人 田中

祝★楽天優勝SALE半額★最大26時間ステイ【先着5組】コテージ1棟貸切♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年10月05日 17:48:26

子供と一緒に楽しく過ごす事ができました。
便利な特典もたくさんついていたので荷物も少なくて助かりました。
食事はリビングではなく、和室で食べました。
すき焼きをたのみましたが、これもおいしくいただきました。
ご飯は自分で炊くスタイルですが、一緒に十六穀米があったのには驚きました。
こういうのも楽しくていいですね。
また子供と一緒に出掛けたいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月07日 10:09:23

赤ちゃんプランでのご利用でしたね!
プランの特典や食事を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
十六穀米は、なかなかご自宅では食べることがないですが、一度食べてみたい人が多いのではないかということでスタッフが企画したものです。
喜んでいただけて何よりでした。
赤ちゃんには今回の思い出の記憶は残らないかもしれませんが、ご両親との愛情に満ちたお時間を過ごすことにより心のやさしいお子さんに育つことでしょう!
八ヶ岳は動物のふれあいや自然の中での遊びなどお子様にもお勧めしたい施設やスポットがたくさんあります。
又、赤ちゃんが少し大きくなった時にもお越しいただければと思います。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン<秋得>

投稿者さん 2013年10月04日 20:24:29

息子に都会ではあまり触れられない自然を体験させようと、こちらを利用させていただきました。
周りの木々とコテージの広々とした空間に、とても喜んでいました。
部屋自体は年季を感じるものの、むしろそれが良い味を出しているように思いました。
食事も部屋でゆっくりとることができましたし、量や味も良かったです。
また、牧場での乳搾りなども体験でき、息子にとってとても良い経験になったと思います。
夏には虫捕りのイベントも行っていたようなので、次は虫捕りも良いなと考えております。
また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月07日 10:04:25

森の中の生活や自然をご満喫いただけたようで何よりでした。
お父さんとの今回の旅の思い出はお子様の宝物になるのではないでしょうか!?
夏はエサを仕掛けて自生しているカブトムシやクワガタを採るイベントもしています。
又、明るい照明の周りにはカブトムシが寄ってくるのでイベントに参加しなくても楽しい虫採り体験ができますよ!
8月上旬~中旬くらいなので、ぜひお試しください!
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

牧場体験付きファミリープラン【乳搾り&引き馬】とびっきりの思い出作り☆ソフトクリーム引換券付き♪

投稿者さん 2013年10月02日 15:14:15

近くに親戚があり、顔を出すついでに旅行するときはいつも温泉に行っていたのですが、今回から赤ちゃん連れなので騒がしくても良いようにと、9月末、こちらのコテージ泊を選びました。
お部屋おまかせの赤ちゃんプランで利用しましたが、結果から言うと、普通か、少し割高な印象でした。

コテージ自体はとても年季が入っていて、畳が古くささくれもあって赤ちゃんを寝かせて遊ばせるのに少し躊躇するので、バンボの貸し出しはとても助かりました。畳だけでも替えられませんか?他の方も書いていましたが、ストーブにガードが無いと、歩き出した赤ちゃんには危険ですね。

到着して早々に、食器棚のグラスの中でカマドウマが死んでいることと、大きな窓のサッシにスズメバチが3~4匹死んでいるのが見つかり(1匹弱ったスズメバチがいて、部屋についてる殺虫剤をふきました)、大自然の中だと覚悟はしてましたがチェックイン前に気をつけて見ていただいていたら良かったかなと思いました。特に赤ちゃんがいるのでスズメバチは怖かったです。

お風呂は、こどもは部屋のお風呂に入れ、夫婦交代で大浴場を利用しにいきましたが、大浴場には赤ちゃん用にバスチェアとベビーバスが用意されており、その気になれば赤ちゃんと一緒に入れましたが、その情報は先に教えて欲しかったです。
敷地が広く、夜の山中、コテージから温泉まで車で移動するのはかなりスリルがあります。

食事は甲州ビーフのしゃぶしゃぶでとても美味しく、レタスが嬉しかったです。コテージらしく朝食も食材配達で自分で用意する形で、勿論布団の用意も自分たちなんですが、同じ値段か少し安く泊まれる2食付き温泉旅館などもあることを考えてしまうと割高に感じますし、やはり赤ちゃんの世話を見ながらは大変でした。

給湯器もあり部屋の備品に問題はなく、スタッフさんは普通に親切で、記念写真のサービスや、オムツおしりふきが使い放題な点は嬉しかったです。しかし、それでも全体的に値段とサービスのバランスで驚きは感じず、また絶対来よう!とは思えませんでした。それは私たちがお金を出せずお部屋おまかせにしてしまったからでしょうか…?贅沢な意見かもしれませんが、私たちにとって旅行なんて何度も来れるものでもない貴重な機会なので、もう一歩、驚きや感動が欲しかったです。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月03日 17:05:48

まず、今回の赤ちゃんとの貴重なご旅行で不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
窓のサッシのスズメバチや食器棚のカマドウマの死骸が残っていたことなどは宿泊事業者としては、全く言い訳のできない由々しき事態です。
ストーブガードをご用意していなかったことも含めて、猛省しなければいけません。
管理部門ともども業務内容を今一度確認していく必要があります。
チェックイン時の大浴場のご案内も含めてご指摘に感謝申し上げます。
一つ一つ確実に改善していこうと思います。
畳の件もおっしゃる通りですね。
私どもの貸コテージは全てオーナー(コテージの所有者)がいて、私どもで借り上げて運用するというシステムをとっている関係で、コテージのハードへの投資や修繕はオーナーさんとの協議なくしては進みにくいということがあります。
それでもお客様に快適にお過ごしいただけるように一つ一つ協議しながら宿泊施設のレベルアップに努めているところでございます。
少しお時間をいただきますが、ご期待いただけましたら幸いに存じます。
このようなことがあったにも関わらず、食事内容や赤ちゃんプランの特典などにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳の自然環境を守りながら、ご利用になるお客様の希望をかなえられるサービスの実現に向けてスタッフ一同で精進してまいります。
もし、お許しいただけのであれば再度のご利用をいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2013年10月01日 12:32:40

豊かな自然に感激しました。
2人で利用したコテージは広々としており、ホテルよりも広い空間でした。
まるで森の中にいるようで、探検したくなる敷地。
子供がいれば走り回れそうです。
星がきれいだと聞き、フロントの方に尋ねたところ、
施設入口付近がひらけているとの事で夜にいってみました。
たくさんの星にまたまた感激!とてもきれいで忘れられないと思います。
星空観察のイベントもあったようで、開催日と重なれば参加したいなと思いました。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月02日 10:40:17

森の中の自然や星空を楽しんでいただけたようで何よりでした。
八ヶ岳には国立の天文台もあるように、日本でも有数の星座観測地域です。
私どもでも、星空観察会を毎週末に開催しています。
こらからは空気の透明度も増して、それは美しい星空を観ることができますよ!
そして星空のクライマックスはやはり冬です!
皆さんにおなじみのオリオン座やスバルとも呼ばれるプレアデス星団。又夜空で一番明るいシリウスや赤く輝くベテルギウスなど・・・まさに夜空に宝石をちりばめたような星々を見ることができます。
ただ、とても寒いです・・・
十分に暖か恰好をして、暖かい飲み物を飲みながら見てみてください。
必ず感動していただけると思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

お手軽価格で洋食コース☆レストランでお手軽洋食プラン☆2食付 【秋得】
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

インパクチさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

インパクチさん [30代/男性] 2013年10月01日 10:07:14

9月28日に赤ちゃんプランでお世話になりました。
部屋食(すきやき)をお願いしていたのですが、ご飯がお米の状態で提供されるとは思っていませんでした。到着が遅くなったこともあり、急いで食事の支度を(お米を炊くところから…)したものの、さらに随分遅くなってしまい…。予約時に注意書きの記載はあったのかも知れませんが、記憶にありませんでした。
また、灯油ストーブが設置されており、夜は冷える季節になってきたので使用していたのですが、2歳児が手を触れてやけどを負ってしまいました。
当方の注意不足なのはもちろんですが、赤ちゃんプランを標榜されるのであれば、ストーブに触れられないようにガードを設置する等を検討された方がよろしいと思います。
スタッフの方の対応は総じて大変良好でした。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月02日 10:31:14

まず、お子様がストーブでやけどを負われたとのことに心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その後の経過はいかがでしょうか?
大事に至っていないことをお祈りしております。
今回のご滞在では、ストーブガードの件、夜の炊飯の件などのご指摘をいただき心より感謝申し上げます。
ご飯に関しては、今年から十六穀米をお好みに合わせて加えて炊いていただけるようお客様に炊いていただき、夜にご到着される方には事前に私どものスタッフで炊いてお待ちするシステムに代えさせていただきましたが、予定よりも遅く到着されたお客様までは対応ができておらず、今回は事前に炊いてお待ちすることができませんでした。
お腹がすいている中でお食事までお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて配送部門と協議してご到着が予定時間よりも遅れそうな方にも時間を決めて私どもの方で炊いておくよう修正させていただきました。
赤ちゃんプランのストーブガードの設置も当然のことですね!
管理部門のミスです・・・改めて徹底してまいります。
今回はお客様のご指摘により、少しだけサービスのレベルを上げることができそうです。
改めて御礼申し上げます。
もし、こちらの方面にお越しの機会がございましたら、再度私どもの施設をご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年09月27日 16:51:55

せっかくの旅行なので綺麗なお部屋に泊まりたいと思い、こちらのプランにしました。
とても綺麗なお部屋でびっくりしました。のんびりリラックスすることができました。
食事は別でとりましたが、キッチンが付いているのでお部屋で作るのも良いなと思います。
温泉に入り、お肌がすべすべになりました。シャンプーも使い心地が良かったです。
スタッフの感じもよく、気持ちよく過ごすことができました。
また別の人気コテージに泊まってみたいと思います。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月02日 10:13:13

リラックスしていただけたようでとてもうれしく思います。
温泉やスタッフの対応にありがたいお言葉をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
こちらのエリアでは間もなく紅葉が見ごろを迎えます。
冬も空気が透明感を増して幻想的な空間となります。
又、ぜひ、別の季節にもお越しいただければと思います。

支配人 田中

ガー1963さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ガー1963さん [50代/男性] 2013年09月25日 22:56:36

コテージ内の清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。キッチンの備品も充実していました。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年09月27日 09:59:42

ありがたいお言葉をいただき心から感謝申し上げます。
今回は八ヶ岳高原のどちらかの施設をご利用いただきましたか?
こちらのエリアは、ご利用いただく季節によってまったく異なる自然の表情を見ることができていつも新鮮な思いをしていただけると思います。
又、ぜひ、別の季節にもお越しいただければと思います。