STUDIO ATOMさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:01:24

今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

清水

【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪

投稿者さん 2022年09月20日 20:22:15

コテージに泊まって、家族とプライベートな時間をゆったり過ごすということはできました。
バーべキュー食べ放題、飲み放題プランが一番人気ということで、このプランを選んだのですが、BBQではなくカセットコンロで焼く焼肉です。それから、もう少しお料理のレベルを上げてほしいと思います。食べ放題とはいえ、お肉のレベルが残念です。当然、高級なお肉ではないのはわかっていますが、焼き肉のたれは味が薄く、お肉自体に旨味や脂身の香りがないので、たれの味でおいしさを表現する努力、お肉を柔らかくする努力が必要です。テーブルに調味料もないので、味のないお肉をガムを噛むようにかんで、頑張って飲み込みました。スタッフの方は試食はされていますか?デザートはアイスクリームとロールケーキのみ。山梨なのにフルーツはひとつもなし。焼き肉以外のお料理はたこ焼き、焼きそば、シュウマイ、ミニオムレツ、カレー、白いご飯、野菜スープでした。どれも縁日の屋台のレベルに届くかどうかという味でした。見ただけで味がわかったので食べませんでした。野菜とアイスクリームはちゃんとしていました。食べ放題だから量を確保すればよいと思われていると残念です。宿泊するとそのホテルの食事しか選べません。それが残念だと、すべてが残念になります。暑さ、寒さの不快はしのげますが。食べ物の味はしのぎようがないので、安価な食材をつかっても味付けや調理でおいしさを表現できるように努力なさってください。こういうところでコストダウンするなら素泊まりプランオンリーにしていただく方がよいですよ。
 お部屋は5年前にリフォームされていました、リビングにベッドルーム、和室と3スペースあり、素敵なカーテンやベッドは新しく、WIFIもあるので、部屋で過ごす時間は快適でした。黴臭さやお風呂の配管から上がってくる汚臭は換気していれば気にならないです。築年数20年から30年でしょうから部屋の隅の誇りやクモの巣は相応だと思っています。築年数を記載して頂くとびっくりしないですむでしょう。
 次は部屋での焼肉にして、食材は持ち込みにさせてもらった方がいいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:50:41

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。またお食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。来年度の開催に向けて検討をしてまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【グリーンシーズンの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2021年11月28日 23:34:00

何度か利用させていただいてますが、今回は部屋のソファやこたつ布団に染みがあるなど、全体的にあまり清潔な感じがしない部屋で、ハイグレードとなっていただけに余計残念に感じてしまいました。
従業員の応対、サービス(送迎や灯油の補給など)はよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年12月07日 17:01:48

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
また残念なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました点については、担当部署とも情報共有をし、気持ちよくお過ごしいただけるよう確認の徹底を行っていきます。

そのような中で、私たちスタッフに対しての温かいお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。
これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、励んでまいります。

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

上條

【週末限定】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン(2食付)
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

JAH SHIGEさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

JAH SHIGEさん [50代/男性] 2021年07月06日 15:58:08

部屋は少し汚かった残念!
露天風呂は良かった!

2021年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月04日 22:26:47

ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

お部屋での露天風呂はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様にご寛ぎ頂ける空間をご提供するよう、今後も努めて参ります。

またご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【夏旅セール】ポイント10倍!人気コテージでシンプルステイ&温泉無料♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2021年01月08日 23:05:38

立地はすばらしくコテージは味があって本物の別荘買いたくなります!部屋は古かったですが和室もこたつもあり子供達はしゃぎました!スタッフの対応もいいです。
ただ下記が不満な点ですので皆さん参考にしてください。

★グレードのせいかもしれませんが布団を自分でひくのは知らなかったです。
シーツや枕カバーがセットされているならまだしもまったく一からはめこむ作業からです(泣)なのでお酒飲む家族は先にやってしまったほうが楽です。

★大浴場は別料金です。内風呂ありますが寒そうで入る気がしません。

★夜中に灯油切れて寒い思いしながら玄関外へ。一月なのでチェックインから最強で付けていましたが灯油切れるかもしれないので弱で運転してくださいなどフロントでの注意事項があると助かります。

★ボードゲーム貸し出しサービスを利用したかったですが、人気のやつは
貸し出し中で残念でした。
在庫増やしてくれるとありがたいです。

2021年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年01月10日 18:14:27

今回のご滞在ではご家族皆様でゆっくりお過ごしいただき、お子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの応対についてもご評価をいただき感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見は担当部署とも情報を共有し、これからも安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食
【キッチン付スタンダードコテージ】

cheri1980さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cheri1980さん [40代/女性] 2020年12月07日 12:28:28

花ホテルとして、少し離れたコテージで紅葉を見ながらゆっくる過ごせました。ありがとうございました。
環境はとてもよいですが、食事(夕飯フレンチ)がとても残念でした。食事にもう少し力を入れてもらえるとまた伺いたいとおもいました。 せっかく八ヶ岳なのでお野菜中心
その他、お迎えもスムーズですし、朝の朝食もお部屋までもってきてもらえたのは大変感動いたしました。
お風呂付だったので、鳥のさえずりを聞きながらゆっくりつかりました。また機会があればうかがわせていただきます^^

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月14日 20:18:00

八ヶ岳高原の紅葉はいかがでしたでしょうか。
今年は例年に比べとても赤の濃い紅葉だったように感じます。

しかしながら今回のご滞在では、楽しみの一つでもあるお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、担当部署とも情報を共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

コテージでのご滞在では、自然ならではの体験をして頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ぜひ、別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付

ひろへんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ひろへんさん [50代/男性] 2020年11月05日 18:39:48

11月1日に夫婦で利用させていただきました。
 部屋も清潔に保たれており、従業員の皆様の対応もよく、社員教育が行き届いているような印象を受けました。
 賛否が分かれるかもしれませんが、専用露天風呂は照明の明暗を調整できるとなお良いと思います。(ちょっと暗い感じで、夜に入浴するのは若干薄気味悪いような・・・・)
 ただ残念なのが食事です。コロナ渦につき朝食をバイキングから弁当に変更するのはやむを得ないと思いますが、私のような大食漢にとっては腹の足しにしかならない有様でした。予約時に食事のサイズ(大中小など)を事前に確認のうえ対応されることをお勧めします。(小食の方もいらっしゃると思うので)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:31:35

今回のご滞在では、朝食がご満足をいただけなったようですね。申し訳ございませんでした。
バイキング形式ではお客様それぞれのお好みの量を召し上がっていただく事はできますが、今はご指摘の通りコロナ対策もあり「ピクニックブレックファースト」というテイクアウトのスタイルをとらせていただいております。お好みの量の調節をどのようにすればできるのか調理場とも意見交換してできるだけ多くの皆さまにご納得いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、私どものスタッフの応対にはありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。

11月1日というと紅葉もピークに差し掛かった時期だったので、色彩の楽園と言われる八ヶ岳の景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
八ヶ岳は季節によって全く違った景観を楽しむ事ができます。
機会がございましたら、又、別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 野中

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

peeちゃん1755さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

peeちゃん1755さん [60代/女性] 2020年10月27日 00:58:19

10月24日に露天ぶろ付きの平屋のログに泊まりました。部屋は新しく清潔感があり気持ちよく宿泊しました。
土曜日ということでチェックイン・夕食時が結構混んでいました。
夕食時は着席後20分注文した飲み物以外食べるものが出てこず催促してやっと出てきました。2品目もなかなか出てこずまた催促しました。ただスタッフの言葉からお詫びの気持ちはよく伝わりました。その後は早めに出たもののスタッフに余裕がなく人手不足を実感しました。
夜は露天風呂の故障でお湯がたまらず2回技術スタッフを呼びました。2回ともスタッフは感じの良い方で夜は何とか利用できましたが、朝はまたお湯が減っていて教えていただいた対処方法が面倒なので利用しませんでした。チェックアウト時にはフロントの方からお詫びの言葉がありました。
トラブル続きとはいえスタッフの方々の対応はよかったように思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 07:48:19

今回のご宿泊では、食事提供の遅延や露天風呂の故障等、十分に満足いただくサービスをご提供する事ができずに大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフや施設担当スタッフとも今回いただいたお声を共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

そのような中でも私どものスタッフの応対に対してご評価いただけるコメントをいただきました事に心より感謝申し上げます。
大変ありがたいことですが、そのお言葉に甘んじることなく、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

八ヶ岳は紅葉のピークを越えて空気がますます澄みわたり山々の眺望や夜空の星空がより素晴らしい季節を迎えます。
又のお越しをスタッフでお待ち申し上げております。

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

jonjon6847さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

jonjon6847さん [60代/女性] 2020年09月18日 20:54:26

温泉や送迎サービスなどもあり満足です。
お部屋はきれいにしてあり、到着時間に合わせて露天風呂にもお湯がはってあり心遣いを感じました。別荘地のため普段の出入りがないので仕方ないでしょうか?玄関を開けた途端、かび臭いと思いました。ベランダが傷んでおり塗装や掃除、メンテナンスがされているともっと気持ちよく過ごせたと思います。それが ざんねんです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 17:28:48

今回ご案内したお部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署とも情報を共有し、今後お客様がご快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

当施設のコテージは全棟間取り、造りが異なるため、違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また八ヶ岳高原にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 15:47:20

部屋の中にカビ?の匂いがあります。
私は住んでいる部屋のトイレもちょっと臭い。隣友達の部屋は問題ない。
湿度が高いところなので、木の部屋はとにかく匂いが出やすいとおもいます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 19:33:21

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

カビ臭の消臭に関しては当施設でも清掃の際徹底して行っておりますが、まだまだ努力が足りておらずご不快な思いをさせてしまいました。
担当部署とも情報を共有し、お客様が快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう今後も改善に努めてまいります。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン

投稿者さん 2020年06月27日 08:14:43

ネオオリエンタルリゾートさんとしては3度目の利用です。
父の日ということもあり、プレミアムコテージで家族で過ごさせていただきました。
部屋は快適で、家族から大変好評でした。
食器や調理器具なども全て揃っているため、皿やコップなど少し準備して行きましたが不要でした。

料理(「赤岳会席」をリクエスト)については非常に楽しみで期待していたのですが、(通常)8,800円のコースとは思えないクオリティで家族をがっかりさせてしまいました。
特に一番期待していたメインの肉料理は冷蔵庫から出てきたような冷え切った状態の薄いお肉でした。
WEBに掲載されている写真のように暖かい鍋をイメージしていたのでギャップがありました。
(多少、彩を工夫するだけでも印象は変わったかもしれません。)
ホールスタッフの方の対応はよかったと思います。

また、宿泊2日目は雨天となりましたが、コテージから駐車場まで少し離れており、傘を持ち合わせていなかったため濡れながら車に取りに行くことになりました。
コテージに1本、傘が常備されていたら嬉しかったです。

今後の改善に期待します。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年06月27日 14:04:27

大切な記念日に当施設をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。

この度のご宿泊では、ご夕食でご期待に沿うお料理をご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
この件については従業員全員で共有させていただき、メニュー改善に努めることはもちろんこのような不手際を再発させないよう業務を見直し改善して参ります。

そしてこの梅雨の時期ならではのご指摘をありがとうございます。
傘についてはフロントでお貸出しを行っておりますが、各コテージへのご用意は特にしておりませんでした。
このご意見に関しても情報共有を致しまして、より快適に不自由を感じないような環境づくりができるよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

上條

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2019年リニューアル★プレミアムコテージで特選ディナー♪
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

投稿者さん 2018年11月26日 19:59:59

まず、送迎のドライバーさんにはとても良くしていただきました。おすすめのコテージを紹介してもらったりと、親切に対応していただき感謝しています。

泊まったコテージは、部屋を選べなかったので期待していませんでしたが、入ったとたんにカビの匂いが充満していて…窓を数時間開けて喚起しましたが匂いが取れず、気持ち悪くて眠れませんでした。フローリングのコテージなら古くても快適だったかもしれません。露天風呂はヌルヌルしていて清潔感がありませんでした。

大浴場に忘れ物をし、チェックアウトの際にお願いしてフロントの女性が確認に行ってくれたのですが「男女入れ替えで男湯になっていて見れませんでした」とのこと。近くの男性従業員に代わってもらって見てきてもらう…という考えはなかったのでしょうか。大事なアクセサリーだったので、見つからずにがっかりしています。

夕食は飲み放題もついており、開放的な屋外で楽しく食べました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:13:46

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては、ここ数年新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応に関しても、サービス業としてはありえないような応対であり、本当に恥ずかしく思います。
お客様のおっしゃられているとおり、他の男性スタッフに確認を依頼するのが本来あるべき姿であると思います。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよく
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2017年11月07日 04:07:00

とてもいいお宿でした。ただ、虫が沢山出て怖かったです。コオロギが30匹以上他の虫も… 何処から入って来るのか、最後まで居なくなる事はありませんでした。子供は叫んでました…
安くてとてもいいお宿だったので残念でした。アクセスもよか、自然豊かな所でしたので、虫が出なければ最高でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年11月12日 19:02:22

お部屋に関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
昆虫や害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。しかし、逆に虫もいる環境だからこそ、野鳥の声をきくことができ、美しい自然の移ろいを感じることもできるんだと思います。その当たりのバランスを崩さないよう、今後もあきらめることなく対策を講じていこうと思います。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

投稿者さん 2017年06月30日 20:01:29

部屋に入れば露天風呂故障。
送迎を頼めば全然来ない。
施設はいいけど、改善の余地多いと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年06月30日 22:18:23

今回のご滞在では露天風呂の故障、送迎の遅れなど、満足なサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 心よりお詫び申し上げます。

そのような中でも「施設はいい」とのご評価をいただけたことにほっとするのと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様のご評価を真摯に受け止めて、改善に努め、誰からもご評価をいただける施設になるよう精進してまいりたいと思います。

支配人 田中

スリーピークス八ヶ岳トレイル参加者応援◎【前夜祭】参加と朝食付

投稿者さん 2017年02月07日 01:29:06

フロントからわかりやすい配置なのは良かったのですが、
地面から玄関口までの距離に2枚の平板があり、これを渡らないと玄関に辿り着けません。もし足を踏み外すと下に落ちるので、荷物を持って渡る時、まるで平均台を渡るかのような気分でした。
常連で今まで何度も利用し、いつも満足していたので、落差が大きいというか、今回だけは不安な気分にさせる玄関口でした。

2017年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年02月08日 23:37:55

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋へご到着の際に不安な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。大切なご家族とのお時間を有意義にすることができずに心苦しく思います。
私どもの施設はすべて独立したコテージで築年数や造りが異なり年数の経ったものもあります。
また、それぞれのコテージには所有者様(オーナー様)がいらっしゃるため、こちらではすぐにお部屋の構造自体の改善を行うことが出来ないのが現状でございますが、頂いたお声につきましては管理スタッフにお伝えさせて頂きます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて、誰からもご評価いただける施設となるよう日々精進してまいりたいと思います。
フロント 山島

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

siraga1949さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

siraga1949さん [60代/男性] 2016年09月22日 11:12:52

今回の利用は家族9名で利用する前の下見でした。
コテージの周りは思っていた以上に樹木でうっそうとしていて部屋の灯りも暗めのため
寂しさを感じました。
そのせいか室内も湿気を感じました。
虫さんもベッドの脇、お風呂、でお会いしました。
室内の掃除は几帳面にされていると思いました。
レストランへの送迎はスムーズにしていただきました。
フロント棟にあるレストランは明るくきれいで、食事に関しては品数も多く新鮮な食材を
使用しているのでとても美味しくいただきました。
レストランの方、送迎の方それぞれ明るく話をしていただきありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 20:19:29

またコテージにつきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。管理スタッフにはお客様からのご指摘を伝えさせて頂き、改善の方向を検討致します。
ただその中でも清掃面・お食事面に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。担当部署にはお伝えさせて頂きました(^^)

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。

フロント 山島

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

調布在住2010さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

調布在住2010さん [40代/男性] 2014年01月04日 19:25:30

都内から近くでスキーを楽しめました。レンタルスキーをスキー場まで車載しなければならないのはちょっと不便に思いました。スキー場と提携して現地でレンタルできるとうれしいです。食事や施設など不満はありませんでしたが、コテージ内にカメムシが多く居たのは不満点です。

2014年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年01月07日 18:08:23

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、コテージ内にカメムシが発生してしまったとの事に対してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
虫対策は様々講じておりますが、まだまだですね。あきらめずに取り組んでまいります。
レンタルスキーの件に関しても担当者と議論をしてまいります。
お客様に指示される施設を目指して精進してまいります。
その中でも食事内容や施設に対して合格点をいただけたようで安心いたしました。
又、こちらの方面にお越しの機会がございましたらぜひ私どもの施設をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

大人も子供もレンタル無料!手ぶらで楽々スキープラン♪リフト1日券付『すべっ得』
【キッチン付スタンダードコテージ】

sekino0425さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

sekino0425さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:30:19

BBQのコンロは、普通のガスコンロだったため、拍子抜けしましたが、ボリュームが多かったため、±0です。
部屋は比較的広くて、子供達も大喜びでした。
残念だったのは、駐車場がなかったのがやはり不便でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月16日 10:39:14

お子様がコテージを気に入っていただけたようで安心いたしました。
駐車場の件でご不憫をおかけして申し訳ございません。
今回ご選択いただきました「訳あり」コテージでは、駐車場がなかったり、玄関までの階段が長いなど、ご利用にご不憫をおかけしてしまう分、少しお安く設定させていただいております。わかりにくくて失礼いたしました。ご理解いただければ幸いでございます。
今回はどちらかの施設をご利用いただきましたでしょうか?
八ヶ岳は季節により様々な自然の景観をお楽しみいただけます。
又、別の季節にもぜひお越しいただければと思います。

支配人 田中

特選!霜降り甲州ワインビーフがメイン【選べる部屋食】地元農家こだわり卵のすき焼きなど【夏得】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

投稿者さん 2013年06月28日 02:23:11

手続きを済ませ、地図を見ながらコテージへ移動中、
関係者の車に車間を詰められ煽られた。

先に行かせるため左に寄せたところ、
これは自分が悪いが・・・タイヤを少し擦ってしまった。

フロント、迎え、送りの従業員さんの対応は素晴らしかったのに、ちょっと残念。

2013年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年06月29日 15:40:05

今回のご滞在中に、スタッフの対応でいやな思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
スタッフが敷地内でお客様の車に接近するという行為はあってはならない事です。
何か特別な状況があったかと思いますが、十分に注意するよう、あらためてスタッフに指示いたします。ご忠告に感謝申し上げます。
そのような中でもフロントを含めスタッフの対応にありがたいお言葉もいただきありがとうございます。
お客様に愛される施設を目指し日々精進してまいります。

支配人 田中

よってけし!【朝食食材プレゼント】山梨名物『ほうとう鍋』1泊夕食☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

さおりんりんりんごさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さおりんりんりんごさん [20代/女性] 2010年08月18日 14:36:55

1歳の息子と夫婦で利用しました。子供と一緒の初めての旅行でしたので、できるだけ周りに迷惑をかけたくなくてコテージというタイプのこちらの場所を選びました。
周囲を気にせず安心して過ごせましたし、夕食も食材を用意していただいて好きなときに食べられたのでとてもよかったです。夕食は焼肉にしました。牛肉と鶏肉と豚肉、野菜、お漬物とマリネが少し用意されていました。お米は自分で水加減をして炊きます。私たち家族は車で少し離れたスーパーで牛肉とキムチと子供用のソーセージなどを買い足しました。焼肉は窓を開けて換気しても部屋中煙たくなりましたが、それも家ではなかなかできない楽しい思い出になりました。牛肉が美味しかったです。
朝はバイキングで、ご飯や牛乳が地元のものだったりとうれしくなりました。さりげなくスタッフの胸元に出身地が書いてあったのも好感が持てました。
口コミで虫が多いということは覚悟していましたが、蛾とカナブンが出たくらいで何とか大丈夫でした。でも蚊よけのスプレーなどは必需品ですね。
今回ただ一つ気になったのは、清掃面だけでした。お部屋の上のほうに蜘蛛の巣があったり押入れの隅に小さな髪の毛や埃があったり、まな板などがべたべたしたりトイレの消臭剤の中で虫がたくさん死んでいたりと清掃面で少しがっかりしました。
高原の独特の気温のせいでしょうか、湿気が多いのか口コミにあったようにかび臭いのも確かにありましたが、気がついたら慣れていました。
しかしそれ以外はのんびりと快適に過ごせました。自然がいっぱいで子供と散歩していろんな虫を見たり、植物に触れたりでき、とても良かったです。子供が小さくて夜泣きの心配などで旅行に行くのをためらっている方にはお勧めです。ただ、今回宿泊したコテージには子供用のお茶碗やコップはありませんでした。持っていくことをお勧めします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:49:40

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ではご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
コテージは周りに気を使うことなくのんびりとお過ごし頂け、特にお子様連れのお客様にはご好評頂いております。
ただ今回は清掃の不備があったとの事でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごし頂ける様清掃の徹底を今以上努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

ご夕食はゆっくり【部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】