投稿者さん 2024年03月26日 13:35:54

快適でした。翌日TVがつかなくなりましたが、雪が降って来たので早めにOUTしました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月26日 14:46:45

この度はAMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
TVの件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後はこのような事態が起きぬよう再発防止に努めてまいります。
八ヶ岳高原へお越しに際にはご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月23日 20:18:08

アクセスが少し不憫な場所にあり、お部屋に個室露天風呂がついていましたが源泉じゃないのが残念でした。
ですが料理もおいしく、お部屋も綺麗だったので満足です!
ありがとうございました!
また機会があれば行きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月25日 14:58:41

お部屋の露天風呂につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を基に今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「会席」プラン≫国産牛を使用した和食
【個室露天風呂付プレミアムログ】

投稿者さん 2024年03月21日 06:01:03

3歳半と2ヶ月の子供2人を連れて宿泊しました。
コテージなのでうるさくしても周りに迷惑がかからないことからこの宿を選びました。
おむつやおしりふきが頂けたのは助かりました。
部屋に着いたときにすでに暖房がかかっていたので寒い思いをせずにすみましたが、トイレだけはめちゃくちゃ寒かったです。
夕食と朝食の食材はクーラーボックスに入れて届いており、大人2人分のものでしたが足りないことはなく十分な食事が取れました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月21日 14:11:31

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用くださいましてありがとうございます。
お子様とのご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ウェルカムベビープランでご宿泊いただきましたので、おむつやおしりふきなど、必要なアイテムをご提供できたことがお役立ちできたようで、安心いたしました。
トイレにつきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善に向けて、検討させていただきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典付
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

投稿者さん 2024年03月16日 17:24:29

家族3人ゆっくり過ごせました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月18日 10:12:45

ご家族3名様でゆっくりと過ごされたこと、大変嬉しく思います。
お客様のご満足が私たちの喜びでありますのでこれからも心を込めておもてなしをさせていただきます。

≪朝食のみ≫1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月15日 10:44:12

夏も利用していますが、冬は寒いし移動が大変なのと、子供が小さいので周りに気を遣わず部屋でゆっくり食事ができるプランがあるのは嬉しい。食事も想像以上にボリュームもあり満足感がありました。冬はこのプランならまた泊まりたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月18日 10:06:39

夏にもご利用いただいたんですね。またのご利用嬉しく思います。
お食事につきまして、ご満足いただけたと評価いただき光栄でございます。
お言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【温泉SALE】≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視のコテージ満喫

投稿者さん 2024年03月10日 09:08:00

コテージがとても広くて綺麗でした。
初めてだとチェックインの方法が分かりにくいかも。
夕方早めの到着が夕食までゆっくりできるので良いかと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月12日 10:26:47

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
個室露天風呂付プレミアムヴィラにご宿泊されたのですね。
全て平屋のお部屋でまだオープンして数年のコテージになります。
お気に召していただき嬉しく思います。
チェックインの方法につきましては申し訳ございません。
今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】ずわい蟹も楽しめる♪≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身を思う存分!
【個室露天風呂付プレミアムヴィラ】

投稿者さん 2024年02月11日 17:08:36

去年に続き2回目の宿泊です。
朝食付きで玄関先まで届けてくれたのが良くて、リピしましたが
今回はバイキングとの事…

後アメニティも付いていれば
言う事無しですねー

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年02月12日 10:01:47

2回目のご利用だったのですね。またのご利用大変嬉しく思います。
朝食につきまして、一部のプランを除いてレストランでのバイキングとなっておりますため、部屋までのお届け対応ができず申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見は大切に受け止めさせていただき今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

≪朝食のみ≫1泊朝食付プラン
【個室露天風呂付プレミアムヴィラ】

投稿者さん 2023年10月09日 20:36:05

休日に家族でゆっくり過ごせる宿を探してました。

1泊で利用しまきたが、建物はとてもきれいで、気持ちよく過ごす事が出来ました。

また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年10月18日 15:31:54

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけ安心いたしました。
八ヶ岳周辺は季節による表情の変化をお楽しみいただけることも大きな特徴でございます。
またお越しの際には、再び思い出に残るご旅行になりますよう精一杯お手伝いをさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪食事なし≫素泊まりプラン
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2023年09月25日 22:38:47

リピーターです。
以前のように朝食が洋と和と選べたら良かったなと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年09月26日 13:01:04

いつもAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきました朝食のご意見を元に皆様に楽しんでいただけるよう検討してまいります。
八ヶ岳は四季折々でお楽しみいただけるエリアです。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫料理長特選の国産牛フィレ肉がメインの和食
【露天風呂付コテージ花ホテル】

ritsuko8780さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ritsuko8780さん [60代/女性] 2023年09月03日 19:43:07

9月1日、露天風呂とキッチン付きで素泊まりでした。お部屋もきれいに掃除されていましたし、温泉ではなかったものの、露天風呂がとても気持ちよかったです。内風呂もきれいなユニットバス。冷蔵庫も通常の大きなものだったため、持っていった食料も十分保存できました。グレードの高いコテージだと思いますが、大正解でした。
買物は近くにコンビニ等がないので、しっかりと準備していった方がよいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年09月04日 10:55:42

古民家風コテージでの滞在をご満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。
八ヶ岳の秋の紅葉、冬の満点の星空や雪、春の桜や高原の新緑、夏の青々とした山並みや高原野菜など四季折々を楽しんでいただけます。
また季節をかえてぜひお出掛けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうござまいました。

≪食事なし≫素泊まりプラン
【【棟指定:B166】古民家風コテージ:お子様連れも安心の平屋】

投稿者さん 2023年08月22日 22:49:55

総合的には満足です(*^^*)
お部屋も綺麗で、部屋数もあって露天風呂もあって内風呂もちゃんとあって良かったです。
コテージの前の駐車場が坂になってて止めにくいのと、露天風呂と内風呂が離れているのと、トイレが古い感じの完全に水洗じゃない?トイレだったのと、敷地内の道が分かりにくく夜だと番号の看板にも明かりがないので、コテージから夕食の会場まで行くのに車で迷いそうで、その辺が減点ポイントです。
送迎のサービスがあったのでそれを利用させてもらいました。
夕食もお肉はまあまあでしたけどデザートは微妙でした。
アイスとわたあめは美味しかったです。
飲み物は飲み放題だけでなく単品で注文できると良かったかなと思います。

スタッフの方たちは皆さんとても感じがよく気持ちよく過ごせました(^^)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月23日 15:49:25

敷地内のご案内、お食事内容など貴重なご意見をいただきありがとうございます。
全社員にて共有し、快適にお過ごしいただけるよう検討・改善を重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたら八ヶ岳にお越しいただけると幸いです。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2023年08月21日 10:46:31

BBQプランで利用しました。お肉だけでなく、焼きそばやご飯もおいしく、また給仕のお兄さんがわたあめを上手につくってくれて子どももとても喜んでいました。お客さんが大勢入るので、効率をよくするためであったり、衛生面でも必要なのかもしれませんが、お皿がすべて使い捨てのプラスチック容器だったのが少し気になりました。ゴミがすごい量になるなぁ…申し訳ないなぁ…と…。

コテージは、フロントから車でゆっくり走って5分くらいのところでした。途中せまかったり急な坂道があったりするので、SUVでよかったと思いました笑 お部屋は設備がそろっていてとても快適でした。今回は台風の影響で、星空やベランダでのひとときがあまり楽しめなかったのですが、それでも非日常的な空間で過ごす時間は特別でした。

他の人も口コミで書かれていますが、大浴場の利用料金は宿泊料に込みにしてほしいです。
(入浴のチケットを買いましたが、結局誰にもチェックされることなしに箱に入れるシステムでしたので)

また別のグレードのコテージも利用してみたいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月21日 16:14:37

コテージは200棟ほどあり様々なタイプ、プランがございます。
機会がございましたらまた皆様でお出掛けいただければ幸いでございます。
またいただきましたご意見は担当部署とも情報を共有し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 21:57:57

口コミがあまり良くなかったので心配でしたが小学生の子供に自然の中のコテージを体験させたく予約しました。結果家族皆満足し、すごく良かったです。
色々なタイプのコテージがあるので当たるお部屋によって口コミが別れるのだと思います。
また、コテージからレストランや温泉などへは距離があるので移動が苦にならない人には自然の中で癒される良い施設です。
お部屋はおおむね掃除が行き届き綺麗でしたし、バーベキューレストランスタッフの方の笑顔や一歩先を読んだ対応に感心。食後にかき氷やわたあめの機械があって、子供はお兄さんに作り方を教えてもらって大満足。お部屋の送迎運転の方々丁寧な応対で子供の質問にも丁寧に答えていただいて接客が素晴らしく、気持ちの良いホスピタリティ感じる施設でした。
バーベキューの時間が遅い時間しか空いてなく、ゆっくり食べて花火をしたら温泉には時間が間に合わなく入れなかったのが残念だったのと、台風前後で雨で星の観察や昆虫採集は出来なかったけれど、子供達も次のお楽しみとこちらの施設を気に入った様です。
車で15分位の近くに大きな道の駅や美味しいお蕎麦屋さんもあって便利でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月21日 15:44:31

ご家族皆様ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
八ヶ岳周辺はまだまだ自然が残っており周辺では川遊びや動物とのふれあいができる牧場などもございます。また秋冬の星空は上空の空気も澄み渡りとても綺麗な星空を眺めることが出来ます。
機会がございましたら、秋~冬にかけての八ヶ岳にもお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

≪BBQ食べ飲み放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題&ビール飲み放題
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2023年08月11日 17:06:49

お盆前に宿泊しました。
部屋はリフォーム済で綺麗でしたが、子連れで3人だと写真より狭くなったのが残念。
ブロックを用意していただき5歳の息子は大喜びでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月11日 17:55:04

お部屋の広さにつきましてはご期待にそえず大変心苦しく思います。
当施設のコテージは200棟ほどあり、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
また八ヶ岳周辺はお子様と一緒にお楽しみいただけるスポットが充実しています。
公園で水遊びをしたり、牧場での動物とのふれあいなど。
機会がございましたら季節を変えて皆様でお出かけいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】2~3名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2023年08月05日 16:59:37

食事以外はとても満足する内容でした!
スタッフの方もとても親切で
また次回も利用させていただきたいと思います!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月08日 17:33:39

お食事につきましてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。
今回のBBQプラン以外にも、和食レストランやお部屋にお届けメニューもございます。
機会がございましたらまた季節を変えてお出掛けいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【棟指定:E23】人気のロフト付大型コテージ:平屋】

投稿者さん 2023年08月02日 22:56:14

毎年夏に、BBQプランで利用しています。他のホテルでは味わえない体験ができます。朝には窓とカーテンを全て開けてみてください。緑と太陽の光、鳥の声に癒されます。

有料の幼児の、タオルとアメニティが二泊とも無かった。幼児にも必要だし、ここは削減するところではない。有料人数と宿泊数分は、きっちり置いたほうが良い。
花ホテルは、ノーマルもハイグレードもどちらも古い。カビ臭さ、暗くて不気味。これは山林の中に建っている家であることと、経年劣化で本当にしかたないが、高い料金設定で宿泊させるのは厳しいと思う。築年数の新しいコテージがおすすめ!また、暖房費がかかるシーズンは利用しないことにしている。

スタッフさんは施設の特徴柄、体を張って頑張っています。応援しています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月05日 09:38:06

有料のお子様のタオル、アメニティはご用意させていただいておりますが、ご用意がなかったとのこと。こちらの不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お寛ぎいただくべき室内でもご不快をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりの意識を高め設備点検、清掃の強化を図って参ります。
また機会がございましたら皆様でお出掛けいただけると幸いです。

投稿者さん 2023年08月01日 14:20:34

部屋が広くてよかったです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月01日 16:00:20

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
機会がございましたらまたお出掛けいただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】2名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>
【キッチン付スタンダードコテージ】

ちゅらにゃあさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ちゅらにゃあさん [50代/男性] 2023年07月30日 17:44:21

今回のコテージは、これまで宿泊させていただいた同じハイグレードのコテージと比較すると、設備や雰囲気とか少々ランクが低いような感じを受けました。5泊もしますと慣れましたけど。
素泊まりプランなので、コテージ内での滞在がほとんどだったので、料理やサービス等は今回の評価点にあまり意味はないかもです。
一番気になったのが売店。お土産品とかその他モロモロ品数が激減しており、売る気が無いのか・・・。宿泊者も大浴場利用時に料金がかかるようになったので、売店利用者も減ったから?それとも単に経費削減なのでしょうか。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月01日 15:51:37

コテージの設備、売店の品揃えなど貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

びばさほさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

びばさほさん [30代/女性] 2023年07月30日 08:14:06

フロントの方々は皆様大変親切でした。
夜遅くに着いたので周囲が暗く、コテージまでの階段の角が取れかけているものがあり危なかったのと、駐車場がわかりにくかったです。
コテージ自体は年代を感じましたが、綺麗に清掃して下さって気持ちよく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年07月31日 12:02:31

いただきましたご指摘を全社員にて共有し、設備点検に努めてまいります。
機会がございましたら、また自然豊かな八ヶ岳で今回とは違ったコテージでお楽しみいただけると幸いです。

【平日限定】2~3名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>
【キッチン付スタンダードコテージ】

1344805さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

1344805さん [40代/女性] 2023年07月28日 18:23:55

直前の予約でした。スタッフさん皆さんとても笑顔で対応していただきました。
コテージからフロント棟への送迎もしてくださったりと安心して過ごせました。
これはどうしようもないことなのですがやはり虫が苦手なので結局テラスにも出ず、露天風呂にも入らずに過ごしました。
コテージの方は何も悪くないです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年07月31日 11:17:23

露天風呂に入れなかったとのこと、とても心苦しく思います。
森林の中にコテージが点在している関係でどうしても虫は否めないのですが、冬になると遊びに来る虫の数はとても少なくなります。
八ヶ岳の冬空は空気が澄み渡り、町明かりからも距離があるため、星空をご覧いただくのにとてもおすすめのエリアです。
日によっては流れ星や、あまりお目にかかれない星座を眺めることもできます。時期により、星空観察会も開催していますので機会がございましたらまたお出掛けくださいませ。

【平日限定】2~3名利用がお得!スタンダード「会席」プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】