かずきよ!さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かずきよ!さん [30代/男性] 2011年07月19日 22:57:35

部屋での夕食は周囲に気を使わずにわいわいできる、コテージのよさを最大限にあじわえました。
温泉もとっても気持ちがよかったです。
フロントにキッズスペースもあって楽しそうでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月20日 11:38:18

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます!
コテージライフを満喫できたようでなによりでございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。今回ご利用いただきましたプランではご夕食がお部屋での出前となっております。食材はカット済み、簡単な調理のみでお楽しみ頂けます。お米もついておりますので、部屋備品の炊飯器で炊いてお召し上がり下さいね。
おっしゃるように、フロント棟右奥にはキッズスペースがあります。ビデオ、ぬいぐるみ、ぬりえを準備しておりますのでお気軽にご利用下さいね!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割20】ご夕食はゆっくり【部屋食】2食付 選べる夕食は「焼肉」や「すきやき」など全5種類♪
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

かろなーるさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かろなーるさん [50代/女性] 2011年07月19日 18:41:37

以前にも利用させて頂いて今回が2度目です。
部屋は奇麗に清掃されてたし、アメニティグッズも問題なしでした。
欲を言えばベッドサイドにスタンドと部屋にクローゼットが欲しかったです。
冬物のはんてんのような物が収納してある所にハンガーがありましたが使いにくかったので。
コテージへ行くまでの地図も分かりにくく、道路がかなり狭いし、傾斜がきついので間違ってもユーターンするのが大変でした。
朝食も自室で食べられたらもっとゆっくり滞在できるのですが・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月20日 11:29:55

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます!
またのご利用誠にありがとうございます。コテージへの行き来の件は大変失礼いたしました。敷地内は入り込んだ道数か所あり、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。別の形で改善できるよう業務に励みたいと存じます。
これから、たくさんの方からご予約を頂戴しております。残念ながら現状、花ホテルプランでのお部屋でご朝食をお召し上がれるプランはご用意がございませんが、夏限定のプランや通年の人気プランなど取り揃えております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

高原テラスバーベキュー★露天風呂付コテージ1泊2食付 高原の爽やかな風も美味しいスパイス♪【夏得】

投稿者さん 2011年07月19日 12:35:48

露天風呂付きのお部屋で食事がついていないとはいえ、この価格で泊まれた事はとてもお得でした。コテージは数百棟あるそうなので、迷いそうですがチェックイン時に鍵と地図を渡してもらえるので、まず大丈夫です。ただ私は一番果てのコテージでしたので多少、迷いかけましたが…。。。

部屋にお皿とお箸が置いてあったので、気が利いているなと感じました。なかなかないサービスと感じましたので。鳥のさえずりが聞こえて、露天風呂はいつでも温かく、部屋のお風呂もこぎれいでした。

ただ何を一つ言えば、チェックインをする棟から駐車場が遠い事です。チェックアウトの際は棟の前に停める事ができましたが数が少ないのと、行きは気づけませんでした。それ以外はチェックインの長蛇の列もスタッフの方がパキパキと対応をしていて、みていて気持ちが良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月20日 11:03:49

この度は、ご利用誠にありがとうございます!
連休中はたくさんのお客様にお越しいただき、ロビーも大変賑わっておりました。
チェックイン、チェックアウトお手続きの時は列ができ、ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
そんな中、スタッフへの対応をお褒めいただきまして嬉しく思います。ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
敷地が大変広いため、地図をお渡ししております。お車でお部屋までご移動していただきますので、荷物は車に置いたままでお手続きをして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

【素泊まり】自然を感じる旅♪露天風呂付のコテージだから、好きな時に入れて、ゆ~っくり、の~んびり♪

投稿者さん 2011年07月15日 16:32:38

トトロの森ですよ、ここは。
そんなワクワクできる場所でした。
自分たちが泊るコテージに行くまでに、
何十棟というコテージがあってビックリしました。
正直迷いましたが。
でもコテージに入ると、とにかく涼しい風が
吹き抜けていました。
ちょっと湿気の匂いが気になりますが、それも別荘の
魅力のひとつ???ま、別荘地にはつきものですからね。
部屋で食べた焼き肉は、時間も笑い声も気にしないで良いので、
本当にリラックスして美味しく食べれました。
プライベート重視の方におすすめしたいと思いました。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月20日 10:27:09

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
最近、緑が多くなったせいか聞かれるようになった『トトロの森』。毎日見ている私たちは気づきませんでしたが、言われてみれば…といった感じです。たくさんの緑と広い敷地。時折聞こえる鳥や虫の声。自然の中にいるんだ!と感じられる場所です。
標高は1100メートル、エアコンなしでお過ごしいただける施設です。おっしゃるように、窓を開けると涼しい風。夜になれば十分お過ごしいただけます。
また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました!

【楽天おすすめ】ご夕食はゆっくり【部屋食】 お得な2食付き 焼肉、すきやきなどから選択OK♪

投稿者さん 2011年07月14日 19:55:59

仕事に疲れていた主人は
温泉と部屋のお風呂に何度もはいり
のんびり癒されたようでした。

静かな自然が最高でした。

もう少し、部屋のお風呂も自然を感じられるつくりなら
もっとよかったのですが、意外とお隣も近く
ちょっと残念でした。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月20日 10:20:01

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます!
リフレッシュできたようで何よりでございます。緑に覆われたコテージは、ちょっとした散策もお楽しみいただける環境でございます。
テラスにある露天風呂も24時間、いつでも利用できるのが魅力の1つです。魅力を十分引き出せていなかったようで大変失礼いたしました。緑がたくさんの一戸建てコテージの魅力を、十分に感じられる空間づくりを目指したいとおもいます。
また利用下されば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【夫婦の日】露天風呂付コテージ1泊2食洋風創作料理【春得】和食も洋食もどっちも食べたいならコレ!
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」洋風創作料理】

投稿者さん 2011年07月09日 16:29:34

5点満点のホテルだと思います。
ホテルではないか・・・コテージですね。
避暑には最高だと思います。
6月でも布団をかけて寝ないと朝寒いのは、
ちょっとしたショックでした。
都心では考えられません。
夏はずっとここにいたいと思いました。
さて、コテージですが、
品ぞろえが充実しているフロントが
敷地内にあること!食材を泊っている
部屋まで持ってきてくれること!
そして、本当にびっくりしたのが、
これも敷地内にピザとパスタの
レストランがあるんです!
まさか焼きたてのピザが別荘地で
食べられるなんて!
夏にはBBQもできると聞いて
絶対にまた来ようと思いました!
小さなお子様がいる家族には
絶対におすすめです!

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月09日 18:32:48

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同、喜んでおります。おっしゃるように、半そでだと朝起きた時に寒いです。私も今現在、長袖着用で寝ています。6月でも暖房をつけた時もあるくらいですよ。
ピザとパスタのお店はディナー営業中、ピザの配達をしています。ご宿泊のお部屋まで電話1本でお届けにまいります!ご利用されたのでしょうか?また、バーベキューサイトは屋根がついておりますので雨天の場合でもり利用ができます。
場所貸し、または食材込みとございますので、詳しくはお問い合わせ下さればと存じます。

投稿者さん 2011年07月05日 08:26:27

避暑地で別荘気分を味わうことが出来ました。また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月05日 09:26:18

昨日はあまり気温も上がらず、日中でも長袖着用のスタッフが目立ちました。私も長袖を来ていたうちの一人です。ちなみに本日も、長袖です。
売店で販売しているスナック菓子の袋はパンパンに膨れています。私も県外出身者のため、初めて見た時は少し驚きました。ちなみに標高は、約1100メートルでございます。
一戸建てコテージはそれぞれ間取りが異なり、平屋もあれば二階建てもございます。利用履歴を確認し、泊まったことのないお部屋をなるべくご案内をしております。
それぞれのお部屋には別荘オーナーの方がいらっしゃいますので、当日までどのお部屋になるのかご案内をすることができません。毎回、楽しみにしていただければと思います。
また涼みにいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割20☆ポイント10倍】贅沢!最高級A5ランクの甲州和牛会席を堪能♪露天風呂付コテージ1泊2食
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

0627kuniさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

0627kuniさん [30代/女性] 2011年06月30日 09:34:57

6/18に1泊で利用させていただきました。

エコプランでしたが、ワイングラス・湯のみ・小皿・割り箸もあり、とても便利でした。

お酒が足りなくなったので、フロントにお電話して配達していただきました。
その際もとても丁寧な対応だったので、とても好感が持てました(^^)

案内の紙には、鹿やリスなどがいます・・みたいな事が記載してありましたが、
チェックアウトする前にコテージ周辺に主人と散歩に出たら、
本当に鹿4頭ほどに出会いました!
私達の位置から6mほどでしょうか?
こちらを見ていましたが、しばらくして奥の方に去っていきました。

野生の鹿に出会うなんて初めての体験で、とても思い出深い旅になりました。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月03日 20:20:38

この度は、弊社をご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ナイスショットですね!鹿さんは近づいてきませんでしかた?野生の鹿でありながら、人間を見てもすぐには逃げずに、ひとまずじ~っとこちらを見るんです。そのあと、はっと気づいたように逃げる鹿たち。
こんな貴重な体験ができるのも、ここの特権ではないでしょうか。ある方はトトロの森みたい!と何とも嬉しいお言葉を頂戴しました。日中は強い日差しから守り、夜は窓を開けてエアコン不要の生活を…8月には運が良ければクワガタに会えたりもしますよ!
また来ても、きっと新しい出会いがあるかと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【エコ宿泊謝恩キャンペーン】1500円分のクーポン付きエコ得プラン☆感謝の気持ちをこめました♪

投稿者さん 2011年06月29日 19:34:20

私は旅行が趣味なので、色々なところに泊っていますが、
こちらのホテルはかなりユニークだと思います。
旅館でいえば、離れの特別室のような雰囲気もあるし、
小さなペンションのような雰囲気もあるし、
なんと驚いたのが、一つ一つ違った建物が
敷地の中にたくさんあったことです!
ただ、中心のフロントからのサービスは行きとどいていて、
送迎サービスをしてもらったり、丁寧な説明をしてもらったりと
普通のホテルサービスよりも良いです。
専用の露天風呂もあって、自然の中で癒されます。
いつもとはちょっと違ったホテルを、、、と言う方には
特におすすめです!

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月03日 20:11:46

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます!
敷地を入るところには女神像、その先には噴水、そして女神像と滝の横、緑の坂を上ればフロントに到着です。入口から非日常空間ではございませんでしかた?
自然の中での一戸建てコテージは、過ごし方も様々でございます。おっしゃるように、他とはちょっと違ったホテルの当施設。敷地は東京ドーム20個分以上の敷地、フロント施設にはおはだがツルツルになると好評のサウナ、露天風呂完備の温泉大浴場。広い売店は定番のお土産品から山梨のワインも多数ご用意しておりますよ。
どの季節に来ても、自然に癒され、リフレッシュできます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

甲州麦芽ビーフの和食会席を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年06月27日 10:42:04

6/25から1泊しました。
12時のアーリーチェックイン、11時半頃に到着しました。
玄関前に立っている係の男性に「少し早くついたので、昼食できるところを教えて頂けませんか」と聞いたら、後ろにあったイタリアンレストランの看板を見ながら「そこですね!」と早口で言われ、すぐ背を向けられて、ちょっと悲しかったです。団体客がバスでどんどん到着していて忙しそうだったので仕方ないのかもしれませんが…

食事の際送迎してくださった方は、行きも帰りも、とてもご親切でした。レストランへ向かう行きの送迎は乗合でしたが、窓から見える景色も緑が眩しく、ほのぼのとしたムードで良かったです。

食事は日本料理で、しゃぶしゃぶでした。料理長の方針ということでボリューム満点、食べきれない程でした!先の団体客の件もあったので、大浴場の温泉は利用しませんでしたが、お部屋の露店風呂は夜と朝の2度入りました。露店風呂はたぶん…本来は照明がつくのだと思いますが、真っ暗でした。でも、暗闇の中だんだんと目が慣れてきて、部屋からもれる薄明かりの中のお風呂も良かったです。

通常11時チェックアウトのところ、レイトチェックアウトで12時だったので、
混雑を避けてはやめに…と11時10分頃フロントに行ったら、大混雑で長蛇の列。
11時チェックアウトの人なのか、12時チェックアウトの人が多数なのかは謎ですが、
フロント前の駐車場もいっぱいで、駐車禁止のところに勝手に止める人が続出、
止められないお客さんの罵声が飛び交っていてちょっと残念な気持ちになりました。

総括としては、今回コテージでゆっくりする目的で行ったので、満足です。
団体客で忙しくなければ、もっと心地よく泊まれるのでしょうが、食事もついて2人で3万円とお得でしたので、その点は目をつぶることができます。また行こうかなと思えるコテージでした。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月03日 19:55:16

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ご到着の際の対応、誠に申し訳ございませんでした。団体のお客様が多くいらした時期で、そちらに目がいっていたようです。大変失礼いたしました。
このようなお言葉を頂戴したにもかかわらず、また行こうと思っていただけた事、嬉しく思います。誠にありがとうございます。
レストランでのお食事はこのように、クチコミでも好評をいただいており自信を持って提供をしております。
その時々の旬の食材と、美味しい空気と美味しいお水で育った高原野菜を取り入れております。朝食バイキング提供時には、その日の朝に採った野菜が大人気です。みずみずしく、つい欲張ってたくさん採ってしまう方もいらっしゃるかと思います。

いただきましたご指摘も改善するよう努力いたします。ご投稿下さいましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

おこもりデート☆★二人で露天風呂付きコテージを貸切り!24時間ステイ&可愛いアメニティ付き♪

投稿者さん 2011年06月25日 20:48:27

まず入口前の噴水にびっくりしました。
コテージもとても雰囲気のいい場所で、よかったです。
ただ、最初にタオルや歯ブラシのセッティングが忘れられていたので、★マイナス1です。
ですが、フロントにお願いするとすぐに届けてくれました。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月01日 13:14:20

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます!

お部屋の準備の件、誠に申し訳ございませんでした。今回のようにお気づきの点がございましたら、ご連絡下さい。対応させていただきます。お手数おかけいたしまして申し訳ありませんでした。
非日常空間を味わえたでしょうか?おっしゃるように、当施設の敷地内には噴水があるんですよ。まず、入口には女神像がお出迎えをしております。その先に噴水、そして滝があり、雰囲気がガラっとかわります。おすすめの写真撮影スポットですよ!
また機会があればご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

tele12462さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tele12462さん [40代/男性] 2011年06月21日 23:29:56

「露天風呂付きの部屋!」というほどの高級感はありませんでしたが、料金を考えれば充分に納得です。
係の人は皆さん親切な対応で、好感が持てました。
敷地内に子供が遊べる公園のような場所があればと思いました。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月23日 15:44:40

スタッフへのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今年は新入社員も入り、より一層気持ちも新たになりました。私も新しい仕事を担い、日々成長できるよう業務に励んであります。

当施設を知り、そしてご予約をしていただきました皆様に笑顔で帰っていただき、また来たいと思える施設を目指しております。
これからの季節、連日たくさんのお客様がいらっしゃいます。とくにお子様連れの方が多くなります。またご利用していただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【6/3~5】新緑まつり☆イベント満載☆緑と義援金チャリティープラン2食付【露天風呂付きコテージ】
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

あつ215648さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

あつ215648さん [30代/男性] 2011年06月21日 09:27:20

虫など気にならなければ、自然を満喫できて楽しいです。子どもの頃に戻ったようでワクワクしました。

【楽天おすすめ】ご夕食はゆっくり【部屋食】 お得な2食付き 焼肉、すきやきなど♪自然を感じる旅!!
コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月21日 21:08:47

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ご旅行を楽しめたようで何よりでございます。
たくさんの緑に囲まれ、自然を満喫してリフレッシュできることも魅力の1つです。

この緑はどんどん成長し、秋には紅葉し、今とは全く違った景色となります。
毎年見ているものではありますが、見るたびに癒されているのは私だけではないかと存じます。

お部屋でのお食事はいかがだったでしょうか?実は最近、新しいお部屋食のメニューが誕生いたしました!お時間がある時に、チェックしていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月15日 14:35:01

いつもとはちょっと違ったところで・・
そんなことを思いながらコテージエクセレントタイプの予約をしました。
ホテルや旅館とは全然違う雰囲気だったので。
たぶん、こちらのコテージに泊まった方は皆さん入口に驚くと思います。
たくさんの記念写真を撮りました。
フロントまできょろきょろしながら上っていきました。
フロントはなんだか大きなホテルのフロントみたいで・・・
サービスもしっかりしていて、安心して宿泊できると思いました。
コテージは思っていた以上に、快適でした。
広いのと木の香りが良いですね。
夕食もおいしくいただきました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月19日 10:32:47

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとございます!

普段、ホテルに泊まっている方、たまにはこのような一戸建てのコテージタイプに泊まってみてはいかがですか?『子供がはしゃいでました!』『別荘を持った気分!』と嬉しいお言葉を頂戴しております。

最近は緑が多くなってきたので、敷地内の写真を撮る方がたくさんいらっしゃいます。敷地は東京ドーム20個分以上ございますので、ちょっとした散策もお楽しみいただけるのでマイナスイオンも浴びたい放題かと思いますよ♪

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

Kei...さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Kei...さん [30代/女性] 2011年06月15日 08:47:42

一人4500円でいいのだろうかと思うぐらい、いつも狭いペンションに泊まってる私たちからしたら、素敵なコテージでした。

何よりお風呂が最高です!!

小さいゴキブリが出たのはマイナスですが、自然の中だし、そういう季節だから、それぐらいは仕方ないと思います。

エコプランはどこまで省かれるのかわかりませんでしたが、タオル・歯ブラシがないぐらいで、ハンドソープ・ボディーソープ・シャンプー・リンスはあり、パジャマもついていました。

料理なしのプランで、持ち込みましたが、ワイングラス・湯呑みはありました。ただおはし、スプーンはないので忘れずに。

冷蔵庫使えてよかったですが、欲を言えば電子レンジが欲しかったです。

癒された一日でした!ありがとうございました!!!

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月19日 10:28:37

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ご旅行を楽しめたようで何よりでございます。周囲を緑で囲まれたコテージは、
都心にお住まいの方からとくに『リフレッシュしに来ました』とお言葉を頂戴しております。私たちスタッフ一同も、ふと気づいた瞬間に緑を眺めては癒されております。
今回ご利用下さいましたエコ得プランは販売開始とともに、たくさんの方からご利用をいただき、このようにご投稿をいただいております。
弊社大ヒットプランです!おっしゃるように、リネンはございませんが、浴室にはシャンプー、リンス、ボディソープ、パジャマはついております。
よくご確認の上ご利用下さればと思います。

また癒されに来て下さいね!ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコ得】 露天風呂付きコテージ 素泊まり☆お気に入りのMYアメニティ持参でエコ宿泊者宣言!

投稿者さん 2011年06月13日 23:31:40

子供たちがとても喜んでました。また利用させて頂きます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月14日 16:06:33

この度は、弊社をご利用下さいましてありがとうございます。

お子様とのご旅行をお楽しみいただけたようで私達スタッフも嬉しく思います。
今回はお食事なしでご予約いただきましたが、周辺の施設で現地の食材を用いたお食事を召し上がったのでしょうか?
弊社には去年の夏より新しく、ピザとパスタのお店『フェリーチェ』がオープン致しました。フロント」施設にあるレストランは予約制ですが、こちらのフェリーチェは予約不要でご利用いただけます。
みずみずしい高原野菜を使用した高原野菜サラダ、大きな具が特徴のピザなども好評をいただいております。
またのご機会の時にご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできる日絵を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月07日 20:45:41

温泉ではなくとも部屋に露天風呂が付いているのは初めてだったので子供も大喜び!ママは思わず八ヶ岳高原地ビールをオーダーし露天風呂でかんぱーい!子供が騒いでも気兼ねしなくていい一戸建てなのですが、あんまり静かで樹の葉から落ちる夜露の音も聞こえるくらいなので自然と子供も耳を澄ませてトトロだ!なんて聞き入っていて家にいるほどぎゃあぎゃあ騒がなかったです。お得料金で料理も美味しくて皆さん優しくて、大満足でした。タオル類がこれでもかというほどあったのも子連れにはありがたかったです。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月11日 18:22:38

文面から、楽しさが大変伝わってまいります!!露天風呂付きコテージは、比較的カップルの方に好評をいただいておりました。最近では、おっしゃるようにお子様と一緒に『外のお風呂』が楽しめりという点で、小さなお子様連れにも好評をいただき始めました。
テラスでのビール、一味違ったのではないでしょうか?お子様はお隣でジュースを召し上がったのでしょうか?
売店でも販売している地ビールは数種類あり、ぜひとも全種類、お召し上がりいただきたいです。

お褒めのお言葉ばかりで大変光栄でございます。

投稿者さん 2011年06月07日 09:50:15

トトロの森みたいな場所でした。
何度もそんなことを言ってしまうほど、
自然がたくさんある場所です。
別荘タイプの宿泊施設に泊まることは
学生の時以来でしたが、大きなフロントが
近くにあって、大浴場や売店や、なんと
レストランまである!なんでも揃っている
場所でした。
かなり便利です。
建物も新しい方で、木の香りが気持ち良かったです。
あと、ピザ屋さんがあったのに、びっくりしました。
晴れた日に、テラスでピザが食べれたら幸せ~
ですよね。

必ず夏にまた来たいと思います

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月11日 18:09:32

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠に有難うございます!

トトロの森、初めてそんな感想をいただきました!!これでねこバスが走ってくれれば…最高ですね♪
おっしゃる通りかもしれないです。とくに今の時期、緑に囲まれております。
お天気の良い日は、緑が大変キレイでとてもリフレッシュいたします。
私事で大変恐縮ですが、敷地内に入ると自然と和みます。いつも見ている風景ですが、見飽きたりすることはございません。

存分に楽しめたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

トライアスリート0119さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

トライアスリート0119さん [50代/男性] 2011年06月05日 11:52:03

宿泊のコテージが点在している割には案内版も分かりにくく、自分のコテージに着くのに苦労しました。また、売店はあるもののお土産ばかりで、もう少し、周りにコンビニとかもないので、日常品が購入出来るストアが必要かな。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月06日 09:51:38

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

案内版等の件は大変失礼いたしました。敷地が大変広く、お客様には地図を渡してご案内をしております。初めて来た方にもわかりやすいものを準備できるよう、検討し改善していきたいと存じます。

より一層、緑が増して【新緑】という言葉がピッタリとなってまいりました。
お越しいただいたGWから約1ヶ月経ちましたが、景色も随分変わってきました。
またご利用下されば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【早割り】最大5000円以上お得♪GWバイキングプラン【春得】

投稿者さん 2011年05月30日 19:53:12

スタッフの対応がとても親切で孫のわがままにも、気を使っていただき、有り難うございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月06日 09:43:19

お孫様とのご旅行、楽しめましたでしょうか?お客様のように、3世代でお越しいただく方もいらっしゃいます。ロビーにいますと、小さなお子様から小学生くらいの元気なお子様の声が響き、笑顔を見るたびに、私共スタッフも笑顔になります。
楽しめたようで何よりでございます。これからは特に、お子様と一緒に楽しめるプランをご用意しております。
またのご機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【夫婦の日】和か豚の和食会席 露天風呂付コテージ1泊2食
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理4-6名】