投稿者さん 2013年08月17日 21:20:46

訳ありコテージですので、そんなに期待はしていなかったのですが、予想以上に大変でした。説明ではコテージまでのアプローチが長いとかでしたが、大の大人ならともかく小さな小学生では登れないと思います。階段が整備されておらず段差が50cmくらいある段や、階段の木が斜めになっていて、足を掛けたらすべるところがあり、雨の日だったら転ぶこともあると思います。部屋も湿気や匂いが気になり、バスタオルの臭いもありました。
せっかく、お料理がおいしかったのに残念です。子供たちは部屋の様子から大浴場もきたないのでは、と入りませんでした。フロント近くのコテージや露天風呂付コテージはすごくよさそうなのでホントに残念でした。今回は予約時にこのプランしか残ってなかったので次回機会があればそのプランを利用してみたいと思います。料理や働く人たちの対応がすごく良かっただけにホントに残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月20日 15:21:00

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、アプローチの階段やお部屋でご不憫をかけしまして申し訳ございませんでした。
階段に関しましては、長いということはご理解いただけたかと思いますが、木が斜めになっていたり朽ちたりしているところは、至急修繕しなければいけない課題と認識しています。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
その中でも、食事や人の対応にありがたいお言葉をいただくとともに、次回のご利用のチャンスもいただけまして感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設を目指して精進してまいります。

支配人 田中

甲州ワインビーフがメイン☆レストランで本格和食会席プラン◎2食付【当館人気!夏得】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

投稿者さん 2013年08月16日 09:01:54

2世帯6人で、初めてお世話になりました。プレミアムコテージ(メイフェア)に泊まったのですが、バーのような造りでダーツなどがあり、とても素敵なお部屋でした。
1階のローチェアーが、とてもよく滑り、背もたれの無いタイプは特に軽いので滑りやすく、子供が滑った椅子とテーブルで足を挟み大泣きしました。
椅子の足にすべり止めシールを貼った方が良いと思います。
とはいえ、素敵なお部屋に、すぐにウキウキモードに戻りましたが(笑)
夕食はとても美味しく、ウエイターさんも、感じが良い方ばかりで、楽しく食事が出来ました。
朝食は、種類も多くどれもとても美味しかったです。
目玉焼きコーナーでは、どんどん卵が焼かれ、お皿に乗せていましたが、一緒にいた子供が、それを興味津々で見ていると「どれが良い?」と聞いて下さり、子供は「この卵、美味しい!たぶん一番美味しいの選んだと思う♪」と大喜びしていていました(笑)心遣い有難うございました。
一つ残念だったのは、朝食の時、タキシードを着ていた細身のスタッフさんが、もう一人の方と椅子を移動させて、テーブルセッティングをしており、その椅子が、結構な勢いで私の椅子にぶつかったのですが、タキシードの方は”あぁ・・”というような感じの対応で行ってしまい、ちょっと気分が悪かったです。
しかし、それを見ていたもう一人の背の高いスタッフさんが「すみませんでした。」と言いに来て下さり、他の従業員のフォローが出来るなんて素敵だと思いました。
その対応に、きっとタキシードの方も、忙しくて一生懸命だったんだろうなと思い直しました。
初めて利用させて頂いたのですが、家族全員から「凄く良かった~!」の声が上がり、企画した私も、とても嬉しかったです!有難うございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月16日 22:02:22

今回のプレミアムコテージ メイフェアでのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ご家族皆様での楽しくて愛情に包まれたご旅行のご様子を想像しながら拝読させていただきました。
お部屋や料理内容に高いご評価とありがたいお言葉いただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋のローチェアーの滑り止めのご提案をいただきありがとうございます。お恥ずかしながら気が付きませんでした。
さっそく、確認し対処させていただきます。
その後お子様の足は大丈夫でしたか?
朝食のセッティングの際にもご迷惑をおかけした見たいですね。申し訳ございませんでした。
ともてありがたいお言葉に救われる思いですが、お客様に直接当たっていれば大変なことになりかねません。
視野を広く取って十分気を付けるよう本人にも注意いたします。
プレミアムコテージは今回のメイフェアの他にも4棟ございます。それぞれ違ったコンセプトの造りになっています。
八ヶ岳の自然も季節によって全く違う自然を見ることができます。
機会がございましたら、別の季節に、別のプレミアムコテージでお過ごしになるのはいかがでしょうか!?

支配人 田中

特典満載【記念日プラン】レストランで本格ディナーを!メモリアルケーキ付♪

投稿者さん 2013年08月15日 13:06:22

自宅から3時間圏内、できれば自然がいっぱいある場所を探していて見つけました。
BBQなど魅力でしたが、どうせなら部屋を楽しみたかったので部屋食プランで申込みました。
コテージは広々としていて居心地◎
ほどよく離れているのでプライベート感も◎
夜は静か&涼しくて◎
7時頃着きましたが食材が部屋に届いていました。
ここでびっくり!お米と一緒に十六穀米もありお好みで一緒に炊いて下さいと。
普段は食べないものに興味深々で試しました。
すき焼きを頼みましたがお肉も野菜も、十六穀米もおいしかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月16日 11:20:19

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
八ヶ岳の自然とコテージライフをご満喫いただけたようで何よりでした。
ゆっくりとお休みになれましたか?
十六穀米は今年の夏から始めました。なかなかご自宅でお試しする機会はないですよね。
いかがでしたか?気に入っていただけたならとてもうれしく思います。
今回は涼しい夏の八ヶ岳高原をご満喫いただきましたが、このエリアは季節によりまったく違う自然を体感することができます。
秋は山が色彩のキャンパスのようになりますし、冬は澄んだ空気の中それはそれは素晴らしい星空を見ることができます。
又、機会がございましたらぜひお越しいただけれ
ばと思います。

支配人 田中

特選!霜降り甲州ワインビーフがメイン【選べる部屋食】地元農家こだわり卵のすき焼きなど【夏得】
【キッチン付スタンダードコテージ】

sekino0425さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

sekino0425さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:30:19

BBQのコンロは、普通のガスコンロだったため、拍子抜けしましたが、ボリュームが多かったため、±0です。
部屋は比較的広くて、子供達も大喜びでした。
残念だったのは、駐車場がなかったのがやはり不便でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月16日 10:39:14

お子様がコテージを気に入っていただけたようで安心いたしました。
駐車場の件でご不憫をおかけして申し訳ございません。
今回ご選択いただきました「訳あり」コテージでは、駐車場がなかったり、玄関までの階段が長いなど、ご利用にご不憫をおかけしてしまう分、少しお安く設定させていただいております。わかりにくくて失礼いたしました。ご理解いただければ幸いでございます。
今回はどちらかの施設をご利用いただきましたでしょうか?
八ヶ岳は季節により様々な自然の景観をお楽しみいただけます。
又、別の季節にもぜひお越しいただければと思います。

【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

投稿者さん 2013年08月12日 08:06:13

今年の夏の旅行は「避暑地巡り」としてあちこちの宿を探していました。コテージでの宿泊は経験がなかったため、こちらの宿を予約させていただきました。花ホテルではなかったのですが、送迎サービス付きのプランだったため、食事や入浴の際は助かりました。特に、どのドライバーさんも丁寧な接客態度で好感が持てました。もちろん、BBQでの食べ放題、飲み放題は十分満足できました。おいしくて楽しくて90分なんてあっという間の出来事でした。部屋は「お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付きコテージ【TOP5】」というだけあって、文句のつけようがありませんでした。チェックイン前にエアコンのスイッチを入れておいてくれる心遣いにも感謝です。泊まった部屋はロビーから遠いところでしたが、おかげでいろんなコテージを眺めながら移動することもできました。車を止めるのに少し段差が高くて驚きました。当方はSUVだったので問題ありませんでしたが、車高を落としているような車だと辛いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月13日 11:24:00

ドライバーの対応やご宿泊いただいたコテージに高いご評価ととてもありがたいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
文句なし。のご評価に恐縮いたします。
バーベキューも楽しんでいただけましたようでなによりでした。
高原のコテージといえばやはりバーベキューがあいますね!
小学生のお子様と一緒のご利用でしたね。
今回はどちらかの施設にお立ち寄りになりましたか?八ヶ岳には動物とのふれあいや清流の川遊びなどお子様にぜひ体験いただきたい施設や遊びがたくさんございます。
ぜひ、又お越しいただければと思います。

支配人 田中

【夏休み】高原のBBQレストランで食べ放題!飲み放題!お肉・海鮮・高原野菜・スイカなど(^^)
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2013年08月10日 23:00:09

食事がとてもおいしくて、大満足でした。
部屋も広くて、別荘気分を味わえて良かったです。
全体的には満足です。

しかし、宿泊料金は決して安くないので、不満に思ったことも書かせてもらいます。
宿泊者なのに、大浴場の入泉料を取るのは、どうかと思いました。料金を取るなら、タオルぐらいは付けてほしかったです。
また、前もって布団にはシーツをかけておいてほしいと思いました。シーツが押し入れに日数分だけ入れてあるのは、素っ気なく感じました。
連泊の場合、部屋の掃除にも入ってくれなかったので、(旅館やホテルなら連泊でも部屋の掃除に入ると思います)せめてゴミの処理ぐらいはしてほしかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月13日 11:05:47

今回のご滞在に概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
食事内容やコテージにありがたいお言葉をいただき、ありがとうございます。
その中でもいくつかのご指摘をいただき重ねて感謝申しげます。
大浴場の入泉料の件は、ごもっともなご意見かと思います。ただし、様々クリアにする要素がございます。引き続き検討してまいります。
ゴミ処理の件もごもっともですね。
お客様のお声を真摯に受け止めて、妥協することなく、改善できるところから取り組み、お客様に愛される施設作りに精進してまいりたいと思います。
このエリアは秋以降も素晴らしい景観を楽しめるところです。
機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。

支配人 田中

夏得☆欲張り2連泊【7/14~9/22】飲み放題付きBBQと贅沢和食会席をアップ料金ゼロで楽しむ!
【キッチン付スタンダードコテージ】

hatogaya007さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

hatogaya007さん [30代/男性] 2013年08月09日 02:39:20

別荘気分が味わえて良かったです。露天風呂付きに泊まってみたく、コテージタイプを2泊した後にこちらのプランで1泊しましたが露天風呂にシャワーがついておらず、屋内の浴場で体や頭を洗い、体を拭いてベランダの露天風呂に移動の点が少し不便でした。
またツインベッドにする必要はなく、畳の間のままの方が部屋が広く使えて良かったように感じました。
あと夕食時に頼んでいなかった1歳の娘のためにサービスでご飯とジュースを頂けて助かりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月10日 19:10:17

コテージ泊に引き続き、露店風呂付コテージをご利用いただきありがとうございます。
露店風呂の仕様について貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご要望に対応できるよう検討、努力してまいります。
結局八ヶ岳に3泊されたのですね。
お帰りになったら、この猛暑・・・
赤ちゃんは体調くずされていませんか?
大人でも体調管理が難しいほどの暑さです。
くれぐれも気をかけてあげてください。
かわいらしい女の子の赤ちゃんでしたね。
又、お会いできる日を楽しみにしています。
引き続きのクチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

お手軽価格で会席料理☆レストランでお手軽和食会席プラン☆2食付 【夏得】
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

hatogaya007さん [30代/男性] 2013年08月09日 02:34:51

別荘気分が味わえてとても良かったです。
料理も美味しく部屋まで届けてもらって赤ちゃんがいるので助かりました。
ただ出来れば朝食メニューが同じなので多少変えるかサラダなど野菜類が欲しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月10日 18:45:27

赤ちゃんプランでのご利用でしたね。
今回のご旅行のことは赤ちゃんの記憶に残らないかもしれませんが、ご両親との楽しい時間を共有してやさしいお子様に育つことでしょう!
朝食についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
自然の中での生活は赤ちゃんの情操教育にも一役かうといわれています。
又、少し大きくなられた時にでもご利用いただければと幸いです。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年08月06日 21:11:33

2泊しました。
悪い点
・フロントが非常に混んでおり待たされる。
・フロント近くの駐車場が狭く、すぐに満車になる。
・部屋がかび臭い。座布団が特に臭かった。
良い点
・建物は古いが掃除は行き届いている。
・部屋の広さは十分
・虫よけ、殺虫剤が完備されている
・食事がおいしかった(ホウトウ、すき焼き)
・朝食のバイキングが品数が多くて満足

自然いっぱいの中で宿泊できて総合的に満足です。玄関先にクワガタが来たり近くでキツツキが見れました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月07日 19:23:48

今回のご滞在で様々なご意見やご指摘をいただき感謝申し上げます。
チェックイン時フロントや駐車場が混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう工夫をしておりますが、まだまだですね・・・引き続き改善に向けて努力してまりいます。
その中でも、お食事や自然の中でのご滞在にありがたいお言葉をいただきとてもうれしく思います。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
又、機会がございましたら、ぜひ私どもの施設に足をお運びいただければと思います。

支配人 田中

よってけし!【お部屋食】山梨名物!『ほうとう鍋』郷土料理百選☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪

投稿者さん 2013年08月06日 15:36:47

中央高速が交通事故で通行止めになったため、チェックインが大幅に遅れたけど、部屋に到着後すぐに、露天風呂に入れてリラックス。また、夕食予約なしだったので、食事に遅れないかと焦ることなく、広々テラスで持ち込んだ料理とワインで、ゆっくり夕食。その後、また露天風呂に入り天国気分でした。朝食は、バイキング方式なのでこだわり卵を中心に、ダイエットに配慮して高原野菜のサラダをいっぱい頂きました。
 残念だったのは、以前宿泊した時にあった、バスローブサービスが有料に変わったこととテラスにグリルがついたオプションがないことです。
 また、今回は連泊でしたが「掃除なし」にしたので割引があるといいなあと思ったこと。さらに、少なくとも、連泊ではアメニテイの歯磨きチューブが小さすぎます。絞り出すのに苦労しました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月07日 19:19:06

当日の事故渋滞は大変でしたね・・・自分の人生を狂わすだけでなく多くの人に影響を与える事故にはくれぐれも気を付けなければいけないと再認識した次第です。
到着後のコテージでのひと時でリフレッシュしていただけたようで何よりでした。
テラスでワインですか!?それは良いですね!ヒグラシの声も聴けたのではないでしょうか!?
連泊でのご利用時のアメニティにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
改善する方向で検討してまいりたいと思います。

支配人 田中

1泊朝食付き★スタッフ24時間常駐で遅い到着にも◎ 高原野菜と地産たまごが人気(^^)
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2013年08月04日 23:01:40

本当に肌に感じる空気が全然違います。
コテージはちょっと古いようですが、別荘感覚で高原に来た!という印象を持ちました。
バーベキューもログの大きなレストランでそれなりに雰囲気があります。
温泉大浴場のお湯はとても良いです。
夜に曇が出て星が見れなかったのが残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月05日 10:47:45

バーベキューなど高原でのコテージライフをご満喫いただけたようで何よりでした。
星が見れなくて残念でしたね。
前日は満天の星空で、星空観察会も開催し、多くのお客様が感動しておられました。
やはり、星が一番美しいのは晩秋から冬にかけてです。ぜひ、暖かい服を着て温かい飲み物をご持参の上、八ヶ岳の星空を見上げてもらいたいと思います。
都会の5~10倍の星を見ることができ、心に残る思い出になると思います。

支配人 田中

8/1・2限定◆BBQバイキングオープニング記念1泊夕食付き◆飲み放題付き!食べ放題(^^)

投稿者さん 2013年07月31日 12:05:40

子供の夏休みを利用して、大人2名と中学生・小学生の子供2名で、宿泊しました。
久しぶりのコテージの宿泊でしたが、子連れには2階建のコテージは、やっぱりいいですね気楽で。部屋の露天風呂は、イメージがかなり違い、嫁と下の子は入りませんでした。
部屋のトイレだけは、なんとかなりませんか?場所的に難しいのでしょうか?
臭いもあり、さすがにあれでは、他が良くても もう一度行こうと言う気には、なれません。
食事は、特選コースでしたので、それなりに楽しめましたが、あの料金でしたら
もう少し、内容と量に工夫がほしいですね。
送迎サービスは、ありがたかったですが、ドライバーさんは義務のようでホテルのサービス
とは思えませんでした。少し残念です。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 21:05:59

今回のご滞在で事前のご期待に沿うことができずに残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変心苦しく思います。
ドライバーの対応が義務的だったとの事ですね。
夏の始まりで不慣れな者が対応したかもしれません。猛省すると同時に、教育を徹底してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
トイレにつきましては、現在、浄化槽の取り付けを鋭意進めていますが、まだ全棟まではできておりません。こちらもご指摘の通りですので、速度を速めて取り組んでまいりたいと思います。
トイレ以外にも設備改善を強化しはじめたところです。
もし、再度ご利用のチャンスをいただけるようでしたら幸いでございます。

支配人 田中

5年連続人気宿ありがとう☆【10倍】最高級A5甲州和牛&伊勢海老!料理長特選洋食コース◎2食付

投稿者さん 2013年07月31日 11:52:28

ホテルと違って独立しているのでプライベート感いっぱいで自分の別荘に泊まっているようです。バーベキューもたくさん食べて、たくさん飲みました(~_~;)
夜はちょっと寒いくらいですした。
エアコンのない自然の空気で寝れたことがとても良かったです。
一応、お子さんなどは長袖の服を持っていった方が良いと思います。
夜は曇って星が見れなかったのが残念でした・・・

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 20:56:29

今回、コテージのご滞在をご満喫いただけましたようでとてもうれしく思います。
このあたりはつい最近まではほとんどエアコンをつける別荘はありませんでした。
このところの猛暑の影響で昼はエアコンがほしい時もありますが、夜はまずエアコンは不要です。
その分、快眠ができることが魅力の一つかと思います。ゆっくり寝ることができたようで何よりでした。
お子様へのアドバイスもいただきありがとうございます。
星ですが、このところちょっとガスる日が多いですね・・
ぜひ、星空を見てほしいと思っておりますが。
やはり、確率的には、寒い季節の方がよく見えます。
秋から冬に再チャレンジしてみてください。
感動できると思いますよ。

支配人 田中

7/13~9/22限定【夏休み】高原のBBQレストランで食べ放題!飲み放題!
【キッチン付スタンダードコテージ】

くまま くまままさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

くまま くまままさん [50代/男性] 2013年07月30日 03:53:22

露天風呂は周りに別荘があるので、目隠しの簾が張り巡らされていて、屋根の下でもあるから、景色は望めません。簾が好みでおろせるようになっているなら、まだ良かったのですが。バイキング(バーベキューの食べ放題を含めて)は、生野菜はおいしいのですが、料理の種類が少ないので残念です。バーベキューの方は、肉、魚介類は選ぶ物がない状態。ちょっとがっかりでした。
10年くらい前に利用したときに比べ、改善されている(長時間待たされることはなかった)ように思いますが、コストを考えると?をつけたく思います。
人の面では送迎もそれほど待たず行ってもらえ及第点をつけられるかと思います。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 20:45:06

今回のご滞在で事前のご期待に十分にお応えすることができずに、がっかりする思いをさせてしまいましたことに対してお詫び申し上げます。
露店風呂の目隠しは、外からの見えるというリスクを減らす反面、外の眺望も奪います。悩ましいところです。
バーベキューの品数へのご指摘と合わせて、社内で検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
その中でも人の面で及第点のお言葉をいただけたことが救いです。ありがとうございます。
今後とも、お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様に愛される施設の実現に総力をあげて取り組んでまいります。
チャンスをいただけるようでしたら、又お越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

加とちゃん2152さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

加とちゃん2152さん [40代/男性] 2013年07月29日 09:13:29

家族4人で利用しました。高原の雰囲気を存分に感じ、優雅なプチ別荘ライフを過ごすことが出来ました。2階建てコテージに子供たちも大喜びで大騒ぎしても隣のコテージからかなり離れていることもありプライベート感も存分に味わえました。食事もコテージに運ばれた厳選素材のバーベキューで質量ともに申し分なかったです。大自然の中なので虫が多いことで家族は気味悪がっていましたが、自然の醍醐味が味わえるすばらしい施設でした。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月29日 19:19:48

テラスバーベキュープランでのご利用でしたね。
コテージを存分に楽しんでいただけたようで何よりでした。
お子様も喜んでいただけたとのことでとてもうれしく思います。
虫についても寛容なお言葉をいただき感謝いたします。
このご評価に甘んじることなく、虫対策を継続、そして強化してまいります。
こちらのエリアは季節によってまったく違った自然を見ることができます。
ぜひ、別の季節にもお越しいただければと思います。

支配人 田中

★豪快!特選!高原テラスバーベキュー★テラスで楽々BBQ【先着5組】国産牛や魚介類など厳選素材!
【キッチン付ファミリーコテージ【2DK以上・TOP30】】

suzanyoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

suzanyoさん [40代/女性] 2013年07月27日 17:04:29

7/23・24とプレミアムコテージ、コベントガーデンに宿泊しました。
送迎サービス・入浴時のタオルの貸し出し・朝食などとても快適に過ごせました。
お部屋も広くキッチン設備も整っており、大人数でも食事ができるように食器類も沢山ありました。個人的には旅先ではゆっくりしたいのですが、今回のようにコテージでの食事の支度も悪くないと思いました。洗剤やスポンジ・薄いダスター2枚がありましたが、ふきんやティッシュ・ビニール袋・生ごみが沢山出そうな時は排水生ごみネットなど持参すると快適性があがります。空気清浄器・エアコンも変な臭いもなく安心できました。
時期や天候にもよると思いますが、網戸が窓枠とずれていたり外れかけていたり汚れていたりするので換気に気を使います。洗面所排水管元・浴室カラン(お湯側)の床や壁からのずれは建物の傾斜によるものだと思いますが、手入れできると思うので改善をお願いしたいです。清掃などとても気を使われているのは伝わりましたので、おしいと感じました。ぜひまた利用したい場所でしたので期待しています。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月28日 20:29:07

プレミアムコテージでのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
自炊をされたようですね。
地元の食材などを買い込んでお料理やお食事を楽しむのもコテージタイプの宿泊施設の魅力の一つと考えています。
ご満喫いただけたようで何よりでした。
網戸や水回りの不備があったとのこと。申し訳ございませんでした。
さっそく、管理部門ともども確認させていただきます。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
こちらのエリアでは季節によりまったく違った自然の風景を見ることができます。
機会がございましたら、ぜひ、私どもの施設をご利用いただければと思います。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

プレミアムコテージシンプルステイ【1泊朝食付き】シャッキシャキの高原野菜と地産たまごが人気!
【満足度NO1☆当館最上級コテージ【プレミアムコテージ】】

ママナース3さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ママナース3さん [40代/女性] 2013年07月26日 11:45:23

7月7日に末の息子と2日で宿泊させていただきました。
コテージは涼しく静かで、きれいで、そして何よりベランダに露天風呂があって、いつでも入れるのがうれしかったです。
お食事もとっても美味しくて、いつもはあまりたくさん食べられない子供も、珍しく全部食べてくれて、楽しく過ごせました。
コテージから温泉・食事等の送迎は、何度も頼むのが本当に心苦しいのですが、みなさん本当に気持ちよく送迎していただいて、色々な情報もきくことができてうれしかったです。
今回はキッチンなしのコテージでしたので、今度はキッチンありのコテージや、もっと広いコテージなど、色々なコテージに泊まってみたいと子供と話しています。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月28日 20:11:12

露店風呂などコテージライフをご満喫いただけたようで何よりでした。
食事や送迎サービスなどにありがたいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
私どもの施設は築年数に差があるので、施設そのものではなく、気持ちよくご滞在いただけるようスタッフが心を込めてご接客することを心がけています。その点をご評価いただけたことを各スタッフにも申し伝えさせていただきますね。

支配人 田中

おまかせ部屋料金で人気TOP5コテージ確約★平日得割★1泊2食付【夏得】

投稿者さん 2013年07月24日 21:20:39

全体的には満足できるお宿でした。
部屋はおまかせにしましたが、比較的良いところにしていただけたみたいでよかったです。
森の中の立地は良かったのですが、道中の道がちょっと悪くて4点にしました。
別荘の備品も家電製品がそろっていて、基本的な生活をする上では十分でした。
部屋にもってきてもらう食事も問題なし。
温泉大浴場もお湯が気持ちよかった。
とにかく周りを気にせず使えるので、又来ようと思います。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月27日 20:02:13

温泉大浴場を気に入っていただけたようですね。
コテージもご満喫いただけたようで何よりでした。
敷地内の道路補修は随時行っていますが、まだまだですね。
ご不憫をおかけしました。
これから夏シーズンを迎えますが、このエリアでは秋以降も季節ごとに美しい自然を見ることができます。

支配人 田中

ご夕食は選べる部屋食【夏得】当館人気NO1☆バーベキュー・すき焼き・しゃぶしゃぶなど
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

Loco Motiveさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Loco Motiveさん [40代/男性] 2013年07月21日 22:07:10

1泊だけでしたが、ひと足早く夏休み気分になれました。
プレミアムコテージはさすが内装も綺麗でゆっくり休むことができて良かったです。

送迎小型バスは、ほとんど待ち時間がなく、ストレスを感じさせませんでした。
日頃の疲れもありとても助かりました。

秋口にまたできたら再訪してみたいです。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月23日 22:08:05

イングリッシュガーデンもご満喫いただきましたでしょうか?
ポーターの送迎サービスにもご評価をいただき重ねて御礼申しげます。
スタッフにとりましてもとても良い励みになります。
秋のご利用をご検討いただきありがとうございます。
9月は残暑の時の避暑として、あるいは10月中旬~11月下旬までは色とりどりの紅葉を楽しんでいただけるかと思います。赤、橙、黄、緑が混じってそれはそれは素晴らしい色彩ワールドです。
ぜひ、お越しいただければと思います。

投稿者さん 2013年07月21日 17:21:29

7月18~二泊お世話になりました。最初にフロントの方が事細かく対応して頂き有難うございました。
部屋が想像以上に素晴らしくフロントの人、間違えたんじゃ???と思う程で、「申し訳有りません」って連絡くるんじゃないかと思う程でした。
露天風呂が囲われていて残念でした。かこいがないと気になる方も居られるでしょから、開閉出来たらなぁ~と思いました。初日はBBQ食べ放題でしたが具材等良かったですが、
換気が悪くとても煙たかった。近くに居られた小さな子連れの家族は子供を外に連れて行き
交代で食事されていたのがちょっと気の毒でした。
二日目の夕食「和食コース」は大変美味しく満足できました。
送迎の方も礼儀良くわざわざ来て貰うのが申し訳なく思う程でした。
今まで海外含めた旅行(10~15カ所)の中で間違いなくBest3に入ると思います。
来年も是非行きたいと思っています。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月23日 22:02:10

今回のご滞在でご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋や送迎サービスなどに対してとても高いご評価とありがたいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
スタッフにとりましてもとても良い励みになります。
バーベキューの換気の件はご指摘の通りですね・・・
ご不憫をおかけしました。
換気システムの見直しを進めております。
これからもお客様のご指摘を真摯に受け止めてよりよいサービスを実現できるよう精進してまいります。
このエリアは季節ごとにまったく違った表情を見ることができます。
秋の紅葉、冬の星空、春の花や新緑・・・
それぞれ本当にすばらしい自然の景観です。
ぜひ、別の季節にもお越しいただければと思います。

【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】