ニニゾウさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ニニゾウさん [40代/男性] 2014年11月17日 15:51:03

自然の中で楽しめました。

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月24日 09:44:49

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
今回は4組の方でのご利用でしたね。
皆様でコメントいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳の自然を楽しんでいただけたようで何よりでした。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

ファントム3239さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ファントム3239さん [50代/男性] 2014年11月04日 22:41:05

11月2日から一泊で親子三人で利用致しました部屋の露天風呂は最高でした少し桧の風呂が縁が腐っていましたが言うことなしですそして夕食の豚肉美味しかったです
今度は行くときはA5の牛肉を使った夕食を食べて観たいです スタッフのサービス 笑顔がとても良かったです 部屋の一枚一枚の写真があり 好きな部屋を選べれば尚
最高です 絶対もう一度行きたいホテルです

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月06日 10:28:14

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
レストランのお食事や露店風呂も気に入っていただけたようで何よりでした。
スタッフの応対にもありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
紅葉もほぼピークのころでしたのでご満喫いただけたのではないでしょうか!?
お部屋の写真の掲載もおもしろいご提案ですね。私どもではなかなか棟を指定することができないシステムなので、いろいろと調整する必要がありますが、スタッフともども検討してまいりたいと思います。
支配人 田中

【50歳からお得】温泉大浴場無料!コテージでゆったり寛ぐ1泊2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

晴天疾走鉄馬さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

晴天疾走鉄馬さん [40代/男性] 2014年11月04日 17:27:04

ホテルのスタッフは慇懃無礼です。言葉に心が全くこもっていません。基本的にホスピタリティの気持ちが薄いので、そのような態度になってしまうもとの思われます。ただし、露天風呂付きの、露天風呂は源泉かけ流しのようで極上です。ホテルスタッフの態度の悪さを補って余りあるものがあります。なので、もう一度くらいは出かけるかもしれません。

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月06日 10:15:20

まず、スタッフの応対が悪かったとのご指摘にお詫び申し上げます。私どもがもっとも注力するところに厳しいご指摘をいただき道のりは遠いと痛感する次第です。真摯に受け止めて全てのスタッフが気持ちを込めた応対ができるよう指導してまいります。
そのような中で宿泊施設にご評価をいただき少し安堵しています。
八ヶ岳は季節により全く違った自然の景観を楽しむ事のできるエリアです。
支配人 田中

【素泊まり】露天風呂付のコテージだから、好きな時に入れて、ゆ~っくり、の~んびり♪
【露天風呂付コテージ花ホテル】

tomorinazurinさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tomorinazurinさん [30代/女性] 2014年10月27日 14:23:31

自然の中でのコテージでのんびりできよかったです。
ただ、シーツ類やタオル類が1枚ずつ足りず、お金を人数分なかったのが残念でした。
あとお部屋のクモの巣が結構あり気になりました。電気毛布や電気敷きマットがあってとてもよかったですが、少々カビ臭かったです。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月02日 10:53:53

まず、リネンの不足や不十分な清掃で残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。スタッフのイージーな確認ミスが要因と思われます。業務中は集中して対応するよう改めて確認させていただきます。
そのような中でも自然の中でのゴテージライフを満喫いただけたようで安堵しております。
今回は八ヶ岳のどちらかの施設をご利用になりましたか?
気にいった施設やスポットがあれば教えていただければと思います。
支配人 田中

【17時チェックイン】先着5組様!た~っぷり遊んで遅めのチェックイン◎素泊まり♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

FPひろしさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

FPひろしさん [60代/男性] 2014年10月22日 22:11:10

コテージは想像と違って残念でした。
その理由はお部屋の匂いがカビ臭かったのとベッドのきしみ音、玄関ドアーの施錠が
上手くできなかったことなどが挙げられます。

但し、それを上回る従業員の皆様のおもてなしの心使いがあって気持ちよく過ごす事が
出来ました。

お食事も新鮮な素材を使っておられ満足のいくものでしたし、温泉とコテージのお風呂も
中々快適でリフレッシュできました。

清里観光にも立地条件が良いので、できればパンフレット以外に顧客の要望に応じて
観光スポット案内をサービスされたら喜ばれるのではと思いました。

参考になさって頂けましたら幸甚です。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月23日 11:27:31

まず、コテージがご期待に沿うものでなく残念な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。
築年数は変えようがありませんが、建物は思い入れを持って管理すれば古くてもその良さが出てくるものです。スタッフ一同向上心を持って業務にあたるよう精進してまいります。
このような状況にも関わらず、スタッフの応対にとてもありがたいお言葉とご評価をいただき安心しております。
やはり、人の気持ちが全てのハードにもソフトにも上回るものと思っております。
その点をご評価いただきとてもうれしく思います。スタッフを代表して御礼申し上げます。
サービスソフトにも貴重なご提案をいただき感謝申し上げます。
お客様が喜ばれるサービスの実現にむけて取り組んでまいります。
八ヶ岳はこの後紅葉のピークを迎え、その後には空気の透明度が増しさらに素晴らしい山々の眺望を楽しめる季節を迎えます。
又、ぜひ別の季節にも八ヶ岳にお越しいただければと思います。
支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF人気コテージ☆素泊り料金で2食付◎甲州ワインビーフのご夕食♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2014年10月19日 18:12:52

10月17日花ホテルエコ得を利用で宿泊しました。無料のはずの温泉が有料にされそうになったり、洋食を頼んだのに和食が出てきたり、フロントの対応がいまいちでした。
値段の割には食事、温泉、設備など良かったです。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月23日 11:13:21

今回のご滞在ではスタッフの応対が不統一でご不安とご不満を与えてしまいまして申し訳ありませんでした。いずれも非常に初歩的にミスです。
全てのお客様に集中して対応できるよう部門も個人もまだまだ成長しなければいけません。
ご指摘を真摯に受け止めて精進してまいります。
このような状況だったにも関わらずありがたいお言葉やご評価をいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳はこれから紅葉のピークを迎えます。
又、ぜひ私どもの施設をご利用いただけれ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年10月15日 14:53:56

今回で2回目利用のリピーターです。
サービス面やアメニティ・食事等前回と同様満足だったのですが、
部屋がいまいちでした。
人気TOP30の部屋確約とあるのですが・・
ロビーにもHPにもTOP30の発表はなく
本当にTOP30だったのか疑問です。
HPで発表なりロビーに張り出しなりするべきだと思います。
その他は満足の為また利用すると思います。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月23日 10:52:32

2度目のご利用との事ですね!私ども宿泊事業者にとりまして複数回ご利用いただくことは目標であり喜びです。スタッフを代表して重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋の選定でお客様との印象ギャップがありご納得いただけなかった事ですね。申し訳ございませんでした。
私どものシステムではコテージを指定して事前掲出するのは難しいのですが、お客様にご納得いただけるグレードを維持できるよう努力してまいりたいと思います。
ご指摘に感謝申し上げます。
八ヶ岳はこれから緑のカラマツが一気に黄金色に代わり紅葉のピークを迎える季節となります。
又、ぜひ八ヶ岳にお越しいただければと思います。
支配人 田中

【人気宿クチコミ感謝!】◎特別料金◎人気のお部屋へご宿泊!1泊2食付【期間限定】

投稿者さん 2014年10月07日 22:51:29

生憎の天気(台風の接近)で満天の星空が見れなかったのが心残りです。
近隣のざわつきのない、静かな夜を過ごせましたが・・・・
広々テラス付き・・・とうたってるのに、テラスに出ることができません。
飾りだけのテラスでしたね。
露天風呂も屋内的で、どこが露天?って感じで中途半端でした。

コテージの雰囲気はとっても良かったのですが・・・・
家族(大人)3名利用なのに2ベットで、一人だけ離れた和室で寝るのは??って感じでしたね。
和室にある布団の利用についても何も説明がなかったのが残念でした。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月13日 17:45:15

さらに台風接近中にも関わらずご利用いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
お客様にご利用いただいたコテージは露店風呂を経由してテラスに出ていただく構造になっております。わかりづらい構造の上に説明不足で、せっかく楽しみにしていたテラスをご利用いただけずに申し訳ございませんでした。
お布団のご利用案内も不十分だったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様への案内のレベルを上げて少しでも快適にお過ごしいただくことができるようスタッフ一同で検討してまいります。
ご指摘に感謝申し上げます。
私どももご利用いただいたお客様には八ヶ岳の素晴らしい星空を見ていただきたいと思っています。今年は夏休みも雨や曇りの日が多く、期間中星空観察会を開催できたのは2度だけでした。秋になって晴れて見える日が多くなってきましたが、ご利用いただいた日は台風・・・
しかし、星空観察に一番適しているのは冬です。
明るい星が多く魅力のある星座もたくさんあります。そして何よりも晴天率が高いので見れる確率が上がります。
週末には星空観察会も開催していますのでぜひ冬の八ヶ岳にお越しいただければと思います。
ただし、寒さは半端ではないので、これでもかというくらいの防寒をお忘れなく!

投稿者さん 2014年10月06日 17:18:43

事前にお願いしたコテージに案内していただけて有り難かったです。
フロントの方々は大変感じがよく、気持ちよく利用できました。
売店も、おみやげから日用品までいろいろあって楽しめました。

24時間一定温度(42度)に保たれた露天風呂付きという説明を受けましたが、チェックインの翌朝に入ろうと思ったら冷たい水でした(チェックイン時には湯温を確認しなかったので、いつから冷たい水になっていたのかは不明。面倒だったので申告せず、内風呂と大浴場のみ利用して済ませましたが)。
ホテルの大浴場はアメニティも充実していてとても良かったですが、宿泊者も有料(半額ではありますが)というのが少々残念でした。

2014年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月13日 17:29:13

露店風呂が冷水になっていたとの事ですね。申し訳ございませんでした。おそらくボイラーに不具合があったものと思われます。
心よりお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにもかかわらず、コテージやスタッフの応対にありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて改善につとめてまいりたいと思います。
今年は例年よりも紅葉が早く今回のご滞在中も少しは楽しめたのではないでしょうか!?これからさらに色合いが深みを増してきます。
また、冬には空気の透明度が増して素晴らしい雪山の眺望をご覧いただけます。
又、ぜひ別の季節にも八ヶ岳にお越しいただければと思います。

【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得】】

ちひくまさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ちひくまさん [30代/男性] 2014年09月30日 23:41:37

2歳半のいたずら盛りの男の子がおり、
周りの迷惑を考えるとレストランにも行けないような子育ての日々だったので、
日常から離れるために、思い切ってコテージを借りてみることにしました。
ここは、そんな私達には完璧な選択でした。

ご飯を食べながらいたずらしても大丈夫だし、部屋にお風呂もついてるので
オムツが取れてない子を連れて大浴場に行くのもちょっと…っていう派にもピッタリ
畳の部屋もあったので、ベッドから落ちる心配もありません。
しかも、すき焼きが超絶おいしかった!
朝ごはんも前の日に食材お届けで、自分で作るプランも選べました。
寝坊して起きて、ベーコンエッグをだんなが焼いて、
コテージについてた森の中のオープンテラスで朝食
天国すぎる!
あと晴れていたので星が綺麗に見えました。すごい写真が撮れました。

要望があるとすれば、ひたすらのんびりしたい人のために
もっとレイトチェックアウトのプランとか
二泊目の素泊まりが格安でつけられるとかのプランがあるといいなー

2014年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月01日 11:42:15

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ご家族での楽しいコテージライフのご様子を想像しながら拝読させていただきました。
お子様も2歳半であれば今回のことが記憶に残るかもしれませんね。ご両親との楽しいひと時が良い思い出になればうれしい限りです。
コテージでのお食事にもありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
テラスで朝食を採られたようですね。
身支度をせず、できればパジャマのままゆっくり召し上がってもらいたいとお届け朝食をご用意しています。喜んでいただけき何よりでした。
それにしても、星空の写真は素晴らしいですね!
星のクリアさといい構図といい本当にすごい写真です。できればお借りしたいくらい・・・
今年は夏から曇天や雨が多く星を見ることができない日々が続きましたが、9月中旬以降にやっと八ヶ岳らしい空を見ることができるようになってきました。
八ヶ岳の星空を見ていただけて良かったです。
八ヶ岳は動物とのふれあいや水辺遊びなどお子様に体験してもらいたいイベントや自然がたくさんあります。
又、ぜひ八ヶ岳にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2014年09月30日 12:02:23

設備の古さは感じますが、自然の中でホッとできる空間でした。ベッドのスプリングが悪く、高齢の父は和室で布団を敷いて寝ました。食事もボリュームがあり、食後のプリンが最高においしかった。従業員の方の態度、応対も総じて良く、お勧めの宿です。但し、9月でもストーブを炊いた位夜は冷え込みます。

2014年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月01日 11:21:40

森に囲まれたコテージライフを体験してリフレッシュいただけて何よりでした。
食事内容やスタッフの応対にもありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
プリンは調理場スタッフの手作りです。とても喜んでいただけたことを申し伝えますね。
本人も喜びます!
このあたりは、標高1100m付近の高原とはいえ、例年であればストーブの使用は10月になってからです。今年は8月の最後にはご要望がありました。8月はずっと晴れ間がなかったこともあり、少し異常と感じます。
やはり、八ヶ岳ブルーと言われる青い空や星空を多くの人に見てもらいたいと思っています。異常気象が今年だけだと良いのですが・・・
又、機会がございましたらぜひ、私どもの施設をご利用いただければと思います。
支配人 田中

【レストランでご夕食】甲州ワインビーフがメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪

投稿者さん 2014年09月27日 00:46:52

2度目の利用です。きれいなコテージでした。最初入った時、少しカビ臭かったのですが、空気清浄機が置いてありすぐに快適になりました。食事のすき焼きセットもとてもおいしかったです。今回はフロントからコテージに行く途中の森の中で鹿の親子に出会いとても感動しました。自然の中で快適に過ごせるのでとても気に入っています。

2014年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年09月27日 17:27:30

2度目のご利用との事ですね!複数回ご利用いただくことは私どもにとりましてとてもうれしいことです。心より感謝申し上げます。
今回のご滞在もご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋や夕食も気に入っていただけたようで何よりでした。
敷地内で鹿の親子に出会いましたか!
冬、高い山が雪に覆われるとたくさん下りてきて頻繁に見ることができますが、今の時期はそれほど多くはありません。そして、冬の鹿は枯れ木のような毛色ですが、今は可愛らしい斑点もようのあるバンビ色だったかと思います。良かったですね!
前回は紅葉まっただ中の10月下旬のご利用で今回は初秋・・・少し自然のイメージも違ったのではないでしょうか!?
このエリアは冬も春もそれぞれ素晴らしい自然の景観を楽します。
機会がありましたら又別の季節にもお越しいただければと思います。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「すき焼き」など◎お部屋食♪

投稿者さん 2014年09月25日 09:50:07

先着5組のプランに泊まれたので、
コストパフォーマンス高かったです。
部屋の外は森という感じで、貴重な空間を体験できました。
畳のお部屋が落ち付けました。
今回は素泊まりでしたが、お部屋でお食事もできるようなので、
次回は利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年09月26日 10:15:54

森に囲まれたコテージライフを体験していただけてうれしく思います。
様々な野鳥やリスがコテージの周りに来ることもありますが、見ることはできましたか?
ご両親様とお過ごしになったコテージのご体験がお子様の良い思い出になれば良いのですが・・・
お部屋で時間や周りを気にせずにお食事いただけるのもコテージの特徴の一つかと思います。
機会がありましたらぜひお試しください。

投稿者さん 2014年09月24日 23:09:08

人様の別荘を貸し出してるんですね。シーズンオフのため周りに人気を感じず、地下とロフトがあって夜はちょっと怖かったけど、ハイシーズンのコミコミよりは良かったです。お風呂に虫が入ってくるのは仕方ないかな。清掃はいき届いているとは言えないけど、非日常を感じられて総合的には良かったです。

2014年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年09月26日 10:07:30

今回のご滞在におおむねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ご指摘のように私ども施設は全てのコテージに所有者(オーナー様)がいて、それを借り上げてご利用いただくシステムになっています。それゆけ、それぞれのコテージにオーナー様の夢が詰まっていて、造りや内装が異なりっています。気に入っていただけましたでしょうか?
清掃が行き届いていないとのご指摘ですね。申し訳ありませんでした。ご指摘を真摯に受け止めて甘んじることなくレベル向上を目指して取り組んでまいります。
今回は八ヶ岳ではどちらかの施設をご利用になりましたでしょうか?八ヶ岳は季節により、全く違った自然の景観を楽しめるエリアです。
又、ぜひお越しいただければと思います。

【キッチン付ファミリーコテージ【2DK以上・TOP30】】

モジとヨルさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

モジとヨルさん [40代/男性] 2014年09月23日 00:52:18

コテージは新しく、別荘オーナー気分を味わえ、良かったです。コテージの周辺には、キノコ、栗、いちご、ふきなどがあり、自然豊かです。しゃぶしゃぶは、予想していたより、美味しく、量も十分だったので、満足しました。今回は、1泊のみでしたが、連泊して、過ごすには、最適と思います。

2014年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年09月26日 10:01:09

周辺の自然環境も含めてコテージライフをご満喫いただきとてもうれしく思います。
お部屋食のご夕食にもありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
連泊すると中日がフリーになるのでコテージに大きな荷物を置いて時間を気にせず観光することができますね。最終日もお昼ご飯を食べて早めに帰宅すれば疲れも残さずに通常生活に戻れるということで、私どもでもそのようなリゾートライフをご提案しております。
ぜひ、ゆっくりとご利用いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★2160円引き★霜降り国産牛お部屋食
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

yuichi4338さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2014年09月15日 18:00:49

事前にメールでお勧めの観光地を色々教えて頂き観光に役立ちました。到着後もスタッフの方々は凄く好感が持てました。
BBQプランを頼みましたが、正直BBQなので食材はあまり期待していませんでしたが、肉や野菜の数々は新鮮で美味しかったです。お世話になりました。また行きたいと思っています。

2014年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年09月17日 11:57:30

私どものスタッフとの事前のやり取りで得た、観光情報がお役にたったとの事ですね。
喜んでいただけて何よりでした。
対応したスタッフも喜んでいます!
バーベキューも気に入っていただけて良かったです。ありがたいお言葉に感謝申し上げます。
又、ぜひお越しいただければと思います。
支配人 田中

【夏休み】高原のBBQレストランで食べ放題!飲み放題!

投稿者さん 2014年09月01日 15:04:57

8月27日に宿泊しました。17時半からの早めの食事にしてもらいました。
私たち家族以外にお客がいなくて、お店の方がお肉を美味しく焼いてくれたので、ゆっくりと食事をいただけました。あいにくの雨でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋は奇麗に掃除はされているのですが、カビくさかったです。
お部屋の露天風呂の木の格子窓みたいなのが、開くことが翌日まで解らず、ちょっと残念でした。
大浴場は内風呂と露天だけでなんだか、つまらないです。露天ももう少し開放感があると
いいですね。
夕食がとにかく美味しかったので、また行きたいです。
担当してくれた、ウェイターさんありがとう。楽しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年09月06日 11:51:51

今回のご宿泊ではレストランバーベキューにご評価をいただき、ご満足をいただけましたようで安心いたしました。
今年の夏からのプランで、良い素材をゆっくり、ゆったり召し上がっていただけるよう1日5組限定で実施しております。でも貸切だったようですね・・・天気が良ければテラスで焼いていただいてヒグラシの声なども楽しめるのですが、雨だったとの事でその点が残念です。
お部屋やお風呂でご不満な点もあったようですが、夕食内容をご評価いただき「また行きたい」のお言葉を頂戴できたことに感謝申し上げます。
担当したスタッフにも申し伝えます。
このようなお言葉をいただき本人のモチベーションも上がると思います。本人にかわって御礼申し上げます。
支配人 田中

【1日5組限定】高原の夕刻を優雅に楽しむ 厳選素材のレストランガーデンテラスBBQ
【露天風呂付コテージ花ホテル】

きっちんとさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

きっちんとさん [50代/女性] 2014年08月30日 21:00:58

始めて利用させていただきました。お天気はあまり良く無かったけど、忘れるくらい本当に楽しく過ごせました。帰りを駅まで送ってくださったり、お食事も大変美味しかったです。また利用させていただきたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月30日 21:37:26

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、初めてのご利用が事前のご期待を裏切ることなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
食事も気に入っていただけて何よりでした。
今年は異常といえるほど雨の多い夏になりましたね。八ヶ岳では星空を楽しみにされる方が多いのですが、この夏休みは星が見れた夜は3回程度でした。
次回はぜひ、八ヶ岳ブルーと言われる紺碧の空やプラネタリウムのような星空を見てもらいたいたいと思います。

投稿者さん 2014年08月24日 20:18:35

何年も利用している泉郷ですが、今回は楽天トラベルさんで予約しました。
決済は楽天カードでできるので、精算の手続きもなく楽チンでした。
泉郷は森の中にある貸し別荘で、とっても落ち着きます。
食事はいつも行くお店でしたので、評価はしませんでした。
お風呂は管理棟の大浴場に行きましたが、私には少し湯温が高く浸かれませんでした。(家でもぬるめのお湯なので)
ひぐらしの声が森に響き、とってもゆったりと過ごすことができました。
また行きたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月25日 11:39:05

何度もご利用いただいているとの事ですね。複数回ご利用いただけることは私どもにとりましてとてもうれしいことです。重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在もご期待を裏切ることなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
夕刻の少しひんやりとした空気の中で聞くひぐらしの声はゆったりととても落ち着いた気持ちにさせてくれますね!
都会の喧騒を離れて高原に来てよかったと思えるひとときなのではないでしょうか?
いつも八ヶ岳にお越しになるときはどちらの施設や観光地をご利用になるのでしょうか?又、機会がありましたら、おすすめするポイントをお聞かせいただければ幸いです。
支配人 田中

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!♪
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年08月21日 10:05:29

2歳の子供を連れて露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】に宿泊しました。
室内のお風呂は古くてちょっとびっくりしましたが、テラスの露天風呂はとても気持ちが良く子供も大喜びでした。温度も調節できるので子供でも安心して入れます。
森の中なので室内に虫が入ってくることを懸念していましたが、窓やドアの開閉を素早くしていたら全然入って来なかったので良かったです。
建物は古いですが綺麗に掃除がされていてカビ臭さなどもなかったです。最初に建物に入るときに子供がちょっと怖がったので、親が先に部屋に入って電気を全部つけて明るくしてから入りました。
夜のレストランでの食事はどれも美味しくて、子供のご飯を先に持って来て下さったり、おかわりも頂けて大満足でした。朝のバイキングは終わりが近い時間に行ったからか冷めているものが多くてちょっと残念でした。あとは地元の濃厚な牛乳などがあればもっと良かったです。
それとお部屋のトイレにウォシュレットがあれば嬉しいです。
総合的にはまた行きたいと思える楽しい旅行になったので、今回見られなかった星を見にまた行きたいです。
良い夏の思い出になりました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月24日 10:24:48

今回、ご家族でのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様にとってもご両親様との愛情にあふれた夏のコテージでのひと時が大切な宝物になるのではないでしょうか!?
八ヶ岳にはお子様にぜひご体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。動物とのふれあいや清流遊び、又、カブトムシやクワガタ採集など・・・ぜひ、お子様の成長にあわせてご利用いただければと思います。
ご夕食内容も気に入っていただけたようですね。
朝食や施設については貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様にご支持いただける施設をめざして精進してまいります。