投稿者さん 2014年08月20日 10:34:23

8/17に友人4名と宿泊しました。プライベートなコテージなので夜遅くまで話していても近隣に気兼ねなく過ごせました。周りの雰囲気も良く、バーベキューの食事もおいしく頂きました。
 コテージの場所によっては、本館のお風呂まで車で行かなければならないので少し面倒です。私達は夜に片道30分を歩く気力がなく、夜は部屋のお風呂に入り、大きなお風呂(温泉)には朝に入りました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月24日 10:12:48

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お友達とのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
周りや時間を気にすることなく、夜が更けるまで仲間通しで語り合えるのもコテージならではと思っています。楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
食事内容も気に入っていただき何よりでした。
朝に入った温泉はいかがでしたでしょうか?
この季節、夜は込み合うことが多いですが、朝は比較的ゆっくりとご入浴いただけたのではないでしょうか?
八ヶ岳はどの季節も素晴らしい自然の表情や景観を見ることができるエリアです。
機会がございましたら、又、お友達皆様でご利用いただければと思います。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「すき焼き」など◎お部屋食♪
【キッチン付ファミリーコテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2014年08月19日 22:30:54

BBQのお肉もお野菜も、お米も美味しかったです。
コテージは、古さは感じましたが清掃はきちんとしていました。
ただ毎回部屋の中でのBBQをしているので、机の上がペタペタしていました。
宿泊客は500円で温泉に入れるのですが、フリーパスになるといいなぁ。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月24日 10:05:33

お部屋食プランでBBQをご選択でしたね。
お肉や野菜、お米にもありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。気に入っていただきうれしく思います。
テーブルの清掃不備のご指摘ですね。申し訳ございませんでした。清掃担当ともご指摘を共有し、お客様に安心してご利用いただける施設管理を目指してまりいます。
温泉の入浴料につきましては、入湯税の関係もあり、すぐにというわけにはいきませんが、ご客様に納得いただけるシステムができるよう引き続き検討してまいります。
又、機会がありましたら、ぜひ八ヶ岳に足をお運びいただければと思います。
支配人 田中

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶ・バーベキューなど!◎2食付
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年08月18日 09:31:06

8月13日から2泊でわんぱく男子を連れての家族旅行で初めてお世話になりました。コテージは築年数は経過しているようでしたがきれいに手入れをされていらっしゃるようで、またお掃除もとてもきれいにしてありとても快適に過ごすことができました。子供達も大喜びでしたし、ホテルのように隣や下を気にしないコテージ泊は子供達ものびのび、大人もゆったり過ごすことができました。
お夕食は1日目はBBQレストランでいただきました。こちらもテラス席は開放的でスタッフの方の笑顔も気持ち良く楽しくすごせました。2日目の室内しゃぶしゃぶもお肉は柔らかく、ポン酢、ごま、辛味噌と最後まで飽きることなく頂きました。朝食バイキングがもう少し地場産のお野菜や牛乳など「八ヶ岳」を感じることができるといいなぁと思いました。それとレストラン等への送迎サービスは嬉しいのですが「自家用車で行って帰りは送り可」の説明が自家用車で戻れるのかと勘違いしてしまいまい、結局来ていただいたのにお断りしてしまいましたので、「自家用車は(翌日などに)取りにこないといけいない」という説明も欲しかったです。
要望も書かせていただきましたが、2泊では物足りない気がするほど快適に過ごさせていただき、またぜひ利用させていただきたいと思っています。お世話になりありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月19日 11:32:04

お盆の13日から2泊ということでとてもたくさんのお客様がいらっしゃる時期で満足いくサービスをご提供できたか心配しておりましたが、概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
コテージではわんぱくの男の子達も周辺に遠慮することなく遊べたようでうれしく思います。
ご家族での楽しそうなコテージライフを想像しながら拝読させていただきました。
初日、二日目と食事もご満足いただき何よりでした。しかし、レストラン送迎では説明がわかりづらく申し訳ございません。スタッフともども注意してまいります。
今回、初めての八ヶ岳はどちらかの施設をご利用になりましたか?2日間ですので川遊びや牧場体験などもできたのではないでしょうか?
八ヶ岳は何度訪れても新しい発見のある魅力いっぱいのエリアです。
ぜひ、又、ご家族皆様でご利用いただけましたらありがたく思います。

【キッチン付ファミリーコテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:41:14

バブルの時期にできた?広大な別荘地の中の別荘の中古物件を客に提供してるといった感じ。
森林の中の涼しい環境なので仕方がないが、カビ臭くて持参したもの、服が全てカビ臭くなってしまいました。
コテージの清掃は、まあまあ行き届いていたが、如何せん古くてテンションは下がりました。
高級食材のバーベキューは味、ボリュームともに満足でした。
天候が悪く、星空が見えず残念。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月19日 11:06:12

今回のご滞在ではお泊りのコテージでご期待に沿うことができずに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
私どものコテージは全て所有者(オーナー様)がいて、私どもがお借りして貸コテージとして運営するというモデルです。コテージ毎に築年数にバラつきがあるため古い印象を受けるコテージがあるのもおっしゃる通りです。オーナー様と協議して改装、改築を進めていくよう鋭意努力してまいります。
その中でもレストランバーベキューには満足のご評価をいただき感謝申し上げます。
星が見えなくて残念でしたね。もともと夏シーズンはガスが発生することが多く見えない日も多いのですが、今年はやはり異常です。夏休み期間でも雨の日が多く星空観察ができたのは今日までに1日だけです。
星空観察のベストシーズンは晩秋から冬にかけてです。特に冬は明るい星やインパクトのある星座も多くおすすめです。
機会がございましたら、ぜひチャレンジしてみてください。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中

【1日5組限定】高原の夕刻を優雅に楽しむ 厳選素材のレストランガーデンテラスBBQ
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2014年08月15日 00:41:02

3回目の利用です。今回は連泊をしてみました。
初日はレストランで食事、2日目はバーベキューのコースです。
どちらの料理も大変満足しました。お肉もなかなかの物でした!
連泊した為、近くの観光スポットにあちこち行く事が出来ました。
お勧めは、早起きして部屋に付いている露天風呂に入る事です。
露天の朝風呂は最高です。
気候が涼しくて、とてもゆっくりと過ごす事が出来ました。
また、リピートします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月19日 10:30:57

今回で3回目のご利用との事ですね!
複数回ご利用いただくことは私どもにとりましてとてもうれしいことです。重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在も事前のご期待を裏切ることなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
レストラン、バーベキューバイキング、いずれのメニューも気に入っていただき何よりでした。
朝の露店風呂!高原の朝の空気はひんやりとして何ともいえない清涼感があるので露店風呂は最高ですね!
周辺の観光スポットを巡られたようですが、どちらの施設をご利用いただけたのでしょうか?
機会がありましたらご利用した感想などもお聞かせいただければありがたく思います。
支配人 田中

【レストランでご夕食】甲州ワインビーフがメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2014年08月14日 22:22:58

混んでいる時期の予約でよく調べなかったのが失敗でした。部屋は敷地内で最も遠い場所で、途中は未舗装道路が多くとても不安になりました。残った残念部屋だったのでしょう...
外観を見て古すぎて子供達も嫌だ嫌だと言い出しました。ドアを開けてお化けが出そうでしたが私が怖がったらいけないと言葉にしませんでした。一階の和室は暗くカビ臭く古くて怖くてぞっとしました。二階のダイニングは前に方の焼肉の匂いがしました。床がペタペタしたので子供達にも靴下をはかせました。もちろんスリッパは汚そうではけませんでした。トイレは簡易水洗で古く臭いので息を止めてドアを開けて入る始末で子供は怖くて付き添いが必要でした。お風呂はもちろん古いのでシャワーですませましたし子供はドアの外で待っていないと怖がりました。夜はとても一階では寝られず、二階のテーブルの脇に布団をギュウギュウに詰めて寝ました。もちろん皆よく眠れませんでした。あの部屋は改築無くしては使ってはいけません、とても高くつきました。自然の環境は良いので今度はお部屋を確認して予約したいと思います。改善を期待しております。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月19日 09:59:46

お子様に不安な思いをさせてしまったとの事で心苦しく思います。
とてもありがたいご指摘と受け止めて、お客様にご評価いただける施設をめざし、コテージの所有者(オーナー様)とも協議し改築、改装を進めてまいります。
そのような中でも自然環境にご評価をいただき、またのご利用をご表明いただきましたことを心より感謝申し上げます。
お子様が笑顔になってご家族皆様にご評価をいただける施設を目指して日々精進してまいります。
支配人 田中

【17時チェックイン】先着5組様!た~っぷり遊んで遅めのチェックイン◎素泊まり♪

投稿者さん 2014年08月13日 08:23:34

建物は古い感じでしたが、きれいに掃除されていました。広い部屋に子どもは楽しそうに遊んでいました。夕食は部屋でバーべキューを食べましたが、量もちょうどよく美味しかったです。デザートがないのでアイスなどあるとよいと思いました。次回はバルコニー付のコテージに泊まりゆっくりしたいです。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月14日 22:18:33

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
コテージの清掃状況にご評価をいただき光栄です。私どものコテージは築年数も造りもバラバラなため、古いと感じてしまうコテージもございます。ただし、古い建物も気持ちを込めて清掃や管理をすれば逆に魅力が出てくることもあると思っています。
お子様が楽しく遊んでくれたということで何よりでした。
ご家族皆様で過ごしたコテージでのひと時が良い思い出になってもらえたらうれしい限りです。
次回はコテージのバルコニーで鳥やヒグラシの声を楽しんでください。
鹿やキツネ、リスなどに会えることもありますよ。
支配人 田中

【お子様無料】早めの夏休みがお得♪小学生までのお子様無料◎家族旅行の思い出づくり応援!1泊2食付

投稿者さん 2014年08月10日 21:32:46

6月にさくらんぼ狩り付きで利用させていただきました。
さくらんぼのいい時期に伺ったので、きらきらのさくらんぼが
ぶらさがっていました。
子供たちが大喜びでたくさんいただきました。
フロントの方にハイジの村をおすすめいただき、立ち寄りましたが、
バラのイベントをやっていて花に興味のない子供たちもはしゃいでいました。
東京方面へ車で帰る際には、韮崎インターからスムースに帰れました。
宿泊した帰りに立ち寄るスポットとしてよかったです。
イベントの催しがあるようなので、合わせて利用させていただきます。

2014年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月14日 22:07:30

さくらんぼ狩りプランでのご利用でしたね。
山梨はぶどうや桃が有名なのでさくらんぼはあまり聞かないかと思いますが、実は山形に次いで2番目の産地なのでさくらんぼ狩りプランを設定させていただきました。お子様にも喜んでいただけたとの事でとてもうれしく思います。
ハイジの村も立ち寄ったとの事ですね。八ヶ岳や南アルプスの山並みとマッチしていておすすめしている施設です。こちらも喜んでもらえて何よりでした。
八ヶ岳にはその他にもお子様にぜひ体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
ぜひご利用いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

大粒で高い糖度が自慢!さくらんぼ狩り1泊2食プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2014年08月10日 20:55:45

テラスでのバーベキューが最高でした。
なんといってもプライベート感が高いのが良かったです。
時間を気にせず家族のペースで楽しめました。
食材のボリュームもたっぷりでお野菜が新鮮で美味しかったです。
木々に囲まれのんびりできたので、心身ともにリフレッシュできました。
また、いきたいと話しをしました。

2014年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月14日 21:16:24

私どもでのひと時で心身ともにリフレッシュしてもらえたとの事でリゾート事業者としてはとてもうれしく思います。
テラスバーベキュープランでのご利用でしたね。
ヒグラシの声やひんやりとした空気、そして暮れゆく高原の夕刻をご満喫いただけましたか?
機会がございましたら、又ぜひご家族皆様で八ヶ岳にお越しいただければと思います。
支配人 田中

【高原テラスBBQ】先着20組限定◎コテージテラスでバーベキュープラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

02da146aさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

02da146aさん [30代/女性] 2014年08月10日 19:30:43

キッチン付きのコテージでした。敷地内の入り口は、なんとなくバブルの名残のような、すすけたゴージャスさがあります。事前に電話で伝えたことの申し送りがなく、同じ説明をドアマン、フロント、温泉窓口にしました。自動決済ではあるものの、帰りに料金を確認したら「一切把握してない」とのこと。研修バッジをつけてる方が多かったが、八割は研修生のように感じた。部屋はカビ臭く、キッチンにある洗い桶は昭和な感じ、包丁は用意してきたトマトに15会くらいスライドさせてようやく来れた。風呂場も昭和な感じで、浴槽がめちゃめちゃ深いタイプ。トイレはそこに蓋があり流そうとすると蓋が開きぶつが流れるタイプ。テーブルは前の使用者の食事汚れが残っており、何度も拭いた。
新しいコテージは違うのかもしれないが、潔癖性の人はやめた方がいいかもしれません。
温泉の椅子は黄ばんでおり、黒い汚れがついているのもあり、悲しくなった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月14日 21:05:47

まず、今回のご滞在で事前の期待にお応えすることができずに不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
私どものコテージは築年数も造りもバラバラでおっしゃる通り昭和に建築されたコテージもあります。
その分、清掃や接客サービスに力を入れなければいけないところですが、今回はその点でも満足なサービスをご提供できなかったとの事で心苦しい限りです。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様にご評価いただける施設を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2014年08月03日 14:13:58

なんといっても小学生までの子供が無料というところが、大きく、大助かりでした。コテージも食事も大満足です。
来年も同じプランがあったら、是非利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月05日 22:57:43

お子様無料プランでのご利用でしたね。
比較的お部屋に余裕がある時期に多くご家族連れにご利用いただしてお子様に素晴らしい思い出を作ってもらいたいとの思いで設定させていただいています。
気に入っていただき感謝いたします。
企画担当者も喜んでいます!
又、機会がございましたら、ぜひ八ヶ岳でお子様に良い思い出を残してあげてください。

【キッチン付スタンダードコテージ】

バフィ2004さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2014年08月03日 13:19:08

泊まったのは10年ぶり2回目。観光に出かけやすいし、丸太小屋の雰囲気、温泉といい雰囲気。また泊まりたい宿でした。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月05日 22:54:02

10年ぶりのご利用とのことですね!覚えていてもらってとてもうれしく思います。
今回のご滞在にもご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ご滞在中はどちらへお出かけになったのでしょうか?お勧めスポットなどありましたらぜひ教えていただければと思います。
施設内の写真も掲載いただいて感謝申し上げます。
白くて大きな紫陽花は珍しいですよね。皆様驚かれます。
八ヶ岳は季節により様々な自然の景観や素晴らしい眺望を楽しめるエリアです。
又、機会がございましたら八ヶ岳にお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年07月28日 16:05:24

7月22日から一泊でお世話になりました。フロントまでの道は花が綺麗でリゾートホテルって感じがしました。コテージは林の中にあり二階舘の和室付きでした。新しくはないですが、普通コテージに入ると例え掃除されていても小なり大なり虫の死骸があるのですがここは全くなく、室内の棚なども埃もなく恐らく掃除が徹底されているのだと思いました。
電子や冷蔵庫もあり売店で買った酵母パンを温めて食べることができました。食器なども揃っており、足りないものが思い付きませんでした。数日間宿泊してカレーなど料理して食べるのも雰囲気がでると思います。
夕飯はバーベキュー食堂に行きましたが山の中、キャンプ!という雰囲気を味わえます。
宿泊日の夜、娘が熱を出しフロントで体温計を借りロビーのソファで休ませていたのですが、その間に掛けタオルや冷えピタを持ってきてくれたりスタッフの方々が変わる代わる何度も心配してくださいました。
ロビーには子供が遊んで待っていられるような充実したプレイルームもあり、バルーンアートやけん玉などの催しをしていたり、その日の天気予報をキチンと貼り出していたりと心配りが見えました。
旅行が好きなので色んな宿泊施設に泊まっていますが、お客様に満足してもらうために何が必要かをスタッフもホテルも一生懸命考えてやっているのがとても伝わったのはこのホテルが一番でした。
オープン当初と比べお店も閉店し残念ではありますが、今のサービスを継続すればきっとお客は来ると思うのでぜひ変わらずにいてほしいです。今度はもっと長く泊まりたいです。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月31日 10:47:54

夏休みになりとても多くのお客様がお越しになりスタッフの注意や心配りも散漫になりがちです。そのような中でこのようなご評価をいただけたこに安堵しております。
他にもとてもありがたいお言葉の数々に感激しています。スタッフを代表して心より感謝申し上げます。
お子様の体調はよくなりましたでしょうか?
八ヶ岳でご家族皆様で過ごした夏の体験はお子様にとってかけがいのない思い出になるでしょうね。
八ヶ岳は季節により全く違う自然の景観をご覧いただけるエリアです。
又お子様にも体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、機会がございましたらぜひ八ヶ岳にお越しください。
支配人 田中

ピークをずらしてお得にBBQ♪◎食べ放題!飲み放題!◎【ずらしてお得】
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

Oh la la ×6さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Oh la la ×6さん [30代/女性] 2014年07月27日 06:41:02

17時チェックインのプランを選択しましたが、たっぷり遊ぶ予定でおりましたので良かったです。チェックインをした時の印象では、団体客がいて混雑した印象を持ちましたが、すぐに声はかけて頂けました。早速お部屋に入ってみると、さすがのコテージでとにかく広く、間取りがユニークで子供たちが大喜びでした。口コミを見てカビ臭なども考えておりましたが全く気になりません。全体の設備も新しいですしTOP30のプランと迷いましたが、大成功だったと思います。夕食のすき焼きはボリュームがあり、家族6人が満足する量でした。楽しみにしていた星の観察会はあいにくの天候で出来ませんでしたが、用意していた花火を広場で楽しめたので良かったです。ちなみに施設内を送迎して頂けるのもとても良かったと思えるサービスでした。お電話してからもすぐに来て頂けて、乗車する際も丁寧に対応して頂き好印象です!虫の声を聞き、緑いっぱいのコテージは子供たちにとっても私たち大人にとっても有意義な時間を過ごさせてくれる空間で、もっと泊っていたいなぁと思いました。寝具はとても清潔で気持ち良かったです。朝食はバイキングがついているプランを選択しましたが、「お部屋食にも変更可能です。」と表記されていたのを思い出し、なんとなく変更しました。チェックアウト時に部屋付けとされていた伝票をみてビックリ!朝食に1人2千円程度の料金が発生しておりました。別途料金がかかる事がどこにも記載しておらず、変更を申し出た時の電話でのやり取りでも料金が加算される説明が一切なく、こちらも確認をすれば良かった事ですが、別途料金が発生するとは全く思っていませんでしたので知らせて頂ければ迷わずバイキングを選択しました。朝食付きかどうかもプランの選択にはとても重要でしたし。。。結局滝沢牧場に行く予定がありましたので、(このオプションプランはお子様がいる方はかなりおすすめですよ!)時間もギリギリという事もあり、お話をせずに「はいわかりました」とフロントを後にしました。最後の最後でこの一件がなんとなく引っかかるような形になってしまったことが本当に残念です。その他はもう本当に最高でしたので・・・。なので総合評価は星5をつけたいところを-1にさせて頂きました。全体としてはまた必ず利用したいと思わせてくれるサービスとコテージでした。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月31日 10:22:51

花火や牧場体験などご家族皆様の愛情に満ちたコテージライフのご様子が覗えるようなクチコミご投稿に感謝するとともに、とても温かい気持ちで拝読させていただきました。
滝沢牧場は景観や施設も素晴らしいですしたくさんの動物のふれあいもできてお子様には中々できない体験ができる施設ですね。オリジナルのプリンは召し上がりましたか?とてもおいしいので食べてなければぜひ次回お試しください。
星空観察は残念でしたね。今年は梅雨が明けてからも夕方以降ガスが発生することが多くなかなか星空観察が開催されません。夏はどうしてもそういうリスクが高くなりますが、秋から冬はかなりの確率で星を見ることができます。これでもか!というくらい温かい恰好をしてぜひトライしてみてください。
バイキングをお部屋お届け朝食に変更された際、追加料金が発生した件をこの場を借りて少しご説明させていただきます。
通常、宿泊料金の発生しない幼児のお子様はお食事も付かず、お子様用のお食事を召し上がる場合は別途料金をいただいています。お申込みのない幼児の方のお食事は離乳食をご用意いただいたり、大人の方のお食事を少し分けて召し上がっていただいたりしています。ただし、バイキングの場合は、大人の方が食べ放題ということでお子様には追加料金をいただいておりません。
今回、お部屋食に変更になった際、お子様の分も追加になったため2名様分の料金が発生してしまいました。本来はご注文の際、そのことをお伝えした上でお申込みの有無を確認すべきでした。
お客様にはちゃんとご理解をいただいた上で商品やサービスをご提供しなければいけませんでした。お詫び申し上げます。
そのような対応があった中でも「必ずまた来たい」というありがたいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
八ヶ岳はお子様に体験してもらいた施設や景観がたくさんあります。
ぜひお子様の成長に合わせてご利用いただければと思います。
そしてお子様の記憶に八ヶ岳の楽しい思い出がたくさん残ればこんなにうれしいことはございません。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「ほうとう」「すき焼き」など◎お部屋食♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

さくら120401さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さくら120401さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:06:24

施設の敷地は大変広く、とてもキレイに整備せれていて、到着と共に感動しました。共同の温泉も源泉掛け流しでお肌ツルツルでした。コテージは、安いプランだったせいか、ちょっと古めで、キッチンや水回り全般はちょっと昭和の感じでした。でも、山の中の緑に囲まれ癒されました!コテージのなかにはスプレーの殺虫剤しかなく、私はたまたま長時間用の殺虫剤を持って行っていたため助かりました…夜中から朝にかけて、室内が虫の死骸だらけでした^^; 大自然の中なので覚悟はしていましたが。食事は、プランについてるのだけでは足りません!私達はプランの食事の他に自炊する予定でもともと材料を沢山買っていってたので助かりました。あと、近くのコンビニはヤマザキが10分弱で有りますが20時に閉まると書いてて19時30には閉まっていて、15分程の所のセブンイレブンまでいかなくちゃいけません。

総合的に、山の中のコテージでのんびりできたこと、雰囲気の良さ、施設の整備が良かった事で4点です。
次もまた行きたいですが、今度はもう少し良いコテージのプランにします。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月31日 09:27:00

今回、森に囲まれたコテージを楽しんでいただきうれしく思います。
コテージ内に虫が多く発生したとの事で申し訳なく思います。虫対策は夏前より様々な施策を行っていますがまだまだ力不足ですね・・・カブトムシやミヤマクワガタ、オニヤンマなどお子様に喜ばれる昆虫もたくさんいますが、テントウムシや蟻などもやはり多く発生してしまいます。あきらめることなく引き続き対策を打っていきます。
温泉の泉質を気に入っていただきありがとうございます。ただし、私どもの温泉は源泉かけ流しではございません・・・天然温泉ですが、循環濾過となっています。
八ヶ岳は季節により様々な自然の表情を見ることができるエリアです。
又、機会がございましたらぜひ八ヶ岳にお越しください。

【キッチン付スタンダードコテージ】

桜次朗さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

桜次朗さん [40代/男性] 2014年07月25日 21:40:38

初めてでしたがプレミアムコテージは予想通り雰囲気も設備も良くて十分満足でした。
ウッドデッキで鳥の声を聞いてたたずむだけで癒されました。
予想外だったのは、フロント棟にある温泉。ぬるぬるの良湯で、肌がつるつるになりました~。
正直お風呂はあまり期待していなかったので、よい意味で裏切られて感動。
これだけでもまたきたいです。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月29日 19:20:27

今回、初めてのプレミアムコテージのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ベランダで野鳥の声を聞けるのも高原ならではかと思います。ご満喫いただけて良かったです。
温泉大浴場のお湯も気に入っていただけた何よりでした。良い意味で期待を裏切りましたか!?悪い意味でなくほっとしています。
少しヌメリのある泉質が多くの方に喜ばれています。
又、機会がございましたらぜひ八ヶ岳にお越しください。そして、また温泉も楽しんでいただければと思います。

【満足度NO1☆当館最上級コテージ【プレミアムコテージ】】

chaaa03さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

chaaa03さん [20代/女性] 2014年07月22日 17:26:13

今回初めて利用させていただきました。決め手はコテージということ、温泉があること、部屋に露天があることです。他の方のレビューにあった部屋のカビ臭さですが、私が利用した部屋はほとんどありませんでした。間取りはリビング、寝室、ロフト、テラス、お風呂とありましたがどこも掃除がいきとどいていて綺麗でした。建物の古さなどはありますが、自然の中に建っているのでそこは気になりませんでした。

子供連れでもうるささなど気にせず、たっぷりと楽しめました♪他の方もたくさん宿泊していたようですが、コテージに入るとそれが嘘化のように静かでプライベートな空間です。生憎の雨もありましたが、雨の中でのテラスでの森林浴は最高!自然な音を感じながらのんびりできました。

夕食はBBQプランでしたが、こちらも食材もおいしくお酒も飲み放題で夫婦共に満足です。朝食のバイキングも種類の豊富さが主人は気に入っていました。

送迎があるのも嬉しく、お酒を飲んでも外に出かけられるのがよかったです。フロント塔にある大浴場の露天もとても素敵でした。軟水が気持ちよかったです。

今度はお友達家族などと利用したいと思います!

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月24日 20:33:06

今回の初めてのご滞在が、事前のご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様も周りを気にすることなく遊んでもらえたようですね。私どもでのひとときがお子様にとって良い思い出になってくれればとてもうれしいことです。
雨音を聞きながらテラスでゆっくりして心を落ち着かせるなんていうのは、コテージのベテランのような楽しみ方ですね!初めての方は有名観光地へあちらこちらと出向く方が多いので、ちょっと驚いています。確かに、高原の雨というのは、雨音もそうですが、少しひんやりした空気感もとても落ち着くものですね。
お客様ように雨というマイナスをポジティブに考えて楽しめるような方が増えてくることを望んでいます!
夕食バーベキューや送迎サービス、温泉大浴場にもありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。このようなお声をいただけますと常日頃一生懸命サービスに力を入れているスタッフの励みにもなろうかと思います。
又、機会がございましたらぜひ、八ヶ岳にお越しいただければ幸いに存じます。

【夏休み】高原のBBQレストランで食べ放題!飲み放題!

くまとさかなさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

くまとさかなさん [40代/男性] 2014年07月15日 20:09:14

結婚記念日に家族で利用させていただきました。
予約後にメモリアルケーキを届けていただく時間などについて電話をいただき、
その際電子レンジを使わせていただくご相談など、きめ細かくご対応いただきました。

現地でも、記念の写真撮影の場所や時間などを変えさせていただくなど、
都度大変親身に対応いただき、感謝しております。
フロント、売店、レストラン、送迎など、お会いしたスタッフの全員、
非常に真摯に仕事に取り組まれていると感じました。

客室は大人二人と幼児一人には広すぎるほどで、露天風呂含めて満足しております。
これは宿泊前からわかっていたことですが、客室のトイレにウォシュレットがあれば、
さらに良かったです。

なお、チェックアウト時に記念写真をいただくのを忘れてしまったのですが、
すぐに宅配便にて自宅まで配送いただきまして、フロントスタッフのT様には、
この場を借りてお礼を申し上げさせていただきます。

今回はあいにく星空を眺めることができませんでしたので、
次回は晴れの多い時期に伺いたいと思います。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月19日 11:33:04

この度は、結婚記念日というとても大切な日に多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出深い記念日になったのであれば私どもにとりましても喜びです。スタッフの対応を含めて、ありがたいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
このようなお言葉をいただけると日頃の仕事の疲れも癒されるものですね。もちろん、記念日のお手伝いをさせていただくことは喜びであり楽しいことですが・・・
今年は梅雨空が多く星空を見ることができない日が多く、お子様達に素晴らしい星空を見てもらうことができずに残念です。
やはり、空気が乾燥する秋から冬にかけてが星空観察には向いています。
週末には星空観察会も開催していますのでぜひご利用いただければと思います。
都会の10倍と言われる星達にきっと感動していただけると思います。
ただし、寒いので、これでもかというくらいの防寒にて!
又、ご家族皆様でご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

【記念日プラン】★特典満載★レストランで特選ディナーを!メモリアルケーキ付♪【10倍pt】

投稿者さん 2014年07月01日 20:13:27

拓けた別荘地を予想してましたが本当に森の中にありました。うぐいすの鳴き声やキツツキの音は良いですね。でもエントランスやフロントはきれいに整備されています。
今回は食事はつかないプランでしたがレストランもきれいだったので次は利用してみようかな。

2014年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月05日 22:35:10

八ヶ岳の森の中で自然をご体感いただき何よりでした。
私どもの施設は大きな資本で一度に開拓したものではなく、年数をかけて少しずつコテージを増やしてきた歴史があります。その分、自然の地形を壊さずに森の大部分が残っていて、良い面、悪い面の両方があると思っています。「自然」という意味では良いですが、利便性という点ではお客様にご不憫をおかけする場合もあります。今回は気にっていただけたようでうれしく思います。
レストランは中央のセンター施設に和食、洋食のそれぞれのレストランがあり、エントランス付近には季節営業ですがバーベキューレストランもございます。
又、コテージにお届けするメニューも多数ご用意しています。
機会があればぜひお試しいただければと思います。
支配人 田中

【平日特割】おまかせ部屋料金で人気TOP5コテージ確約◎素泊まり♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2014年06月16日 18:37:52

築30年以上のコテージでした。
メンテナンスはされてますが、それが痛々しくて、
余計に古さが感じられました。
古い新しいでの料金体系ではないので、当たり外れ感が大きいです。
この料金なら、他にもいい貸しコテージはあります。

2014年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年06月23日 15:40:48

今回ご滞在いただいたコテージでは事前のご期待に沿うご評価をいただけなかったようですね。
私どものコテージはすべて築年数が異なりますので、新築~築20年以上のものまで様々ございます。一応、料金体系を分けてご案内しておりますが、その築年数の差をカバーべきるよう清掃の質や人的サービスレベルを上げることによりご評価をいただけることを目指しております。しかし、まだまだですね。今回、ご満足をいただけなかったことに対してお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止めて、お客様にご評価いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。