riddimikaさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

riddimikaさん [40代/女性] 2023年09月03日 21:21:37

急遽お休みが取れたので当日予約で利用させて頂きました。受け入れて頂きありがとうございました。
ただ、お部屋のお掃除はされているのでしょうか。お部屋にあったお布団は最後に利用したのはいつだったのでしょう
お布団を敷いた時にあり得ない程の埃とゴミが出てきました。
掛け布団にいたっては湿気で重たくなっていました。少し動かすと埃やゴミが舞い使える代物ではありませんでしたので利用していません。息子は夜中に咳が出て寝苦しそうにしていました。
車中泊も視野に入れるレベルです。
冷蔵庫には前の方のゴミが残っており、ゴミ箱の脇に前の方のゴミが落ちていて不衛生です。
虫や虫の死骸等は想定内でしたが、空になったベープが埃まみれで無駄に置いてあったりと客を迎え入れる段階ではなかったのではないでしょうか
アメニティのフェイスタオルも汚れていて論外です
フロントへ伝えることも考えましたが布団の汚さに気付いた時間が遅かったので諦めました

受け入れ体制が整っていないのであれば予約を受けないでください
お金を払って不快な思いをしただけの無駄な時間を過ごしました
設備が古くて汚いのとは全く別次元の話です

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年09月04日 11:24:24

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を全社員にて共有し、清掃の強化、スタッフの再教育に努めてまいります。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ飲み放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題&ビール飲み放題

投稿者さん 2021年11月29日 18:50:52

■部屋の設備について
〇良かった点
コテージなので、子供が騒いだりしても周りを気にせず過ごせました

×悪かった点
ウェルカムベビーの部屋でしたが、暖房器具にガードがついてなかったり、家具の角のクッションがとれていたり、キッチンの包丁などが入ってる場所にチャイルドロックがついてなかったり、おもちゃが1種類しか置いてなかったりした点が残念でした

■食事について
〇良かった点
夕飯にほうとうを頼みましたが、量も多くとてもおいしかったです。

×悪かった点
朝ごはんがレストランまでわざわざ取りに行く必要があり、面倒だったのと料理が質素だったのが残念でした

■お風呂について
〇良かった点
そんなに広くはなかったですが、気持ちの良いお風呂でした

×悪かった点
夜の終了時間が早いため、子供を寝かせつけてから入ろうとすると時間がないです

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年12月07日 17:22:51

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はウェルカムベビー認定のコテージをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の備品について、ご不便をお掛けしたこと、またお子様と安全に安心してお過ごしいただける空間を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
現在スタッフが備品の確認を行っております。今後は定期的に確認をし、ご指摘をいただかないよう努めて参ります。

ご夕食についても、冬季限定でご案内しているほうとう鍋をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

これから八ヶ岳高原は冬となりますが、暖かくなりますと自然体験や動物との触れ合いなど、お子様にお楽しみいただけるイベントがたくさんございます。
ぜひ、また別の季節にお越しいただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

のん56981754さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

のん56981754さん [30代/男性] 2021年08月15日 14:55:56

この度は1泊コテージにてお世話になりました。
宿泊初日、コテージの入口ドアを開けた瞬間、まるでおばあちゃんのお家の臭いがし、不快に感じましたので、
スタッフにお願いをして、食事は元のコテージ、宿泊は別のコテージを用意していただきました。

食事のためにわざわざコテージを移動して、食事が終われば宿泊コテージに移動。
運転で疲れた身体を癒すどころか、逆にストレスで身体が疲れてしまい、
泣きそうになりました。
15時に到着して身体を癒そうとしましたが、結局落ち着けたのは食事が終わった19時頃。。。

どうか、「臭い」改善していただけるよう、お願い申し上げます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月17日 18:56:29

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

またせっかくのご旅行でお体を休めるどころか、ストレスを与える結果となってしまったこと、心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
現在古いコテージを減らし、新しいコテージを増やすよう取り組んでいますが、お客様のような意見が増えている今、もっと加速していかなければならないと思っております。
ご指摘いただいた点に関しては、担当部署とも情報共有を致しまして対応するようにいたします。

もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 20:20:02

(満足)
朝、夜の食事。夜は洋食コースでレベルも高く、美味しくいただいた。
(不満足)
●レストランでの団体客のバカ騒ぎ。コロナ下であり、他の客もいることを認識しているにもかかわらず、配慮が足りない客が多かった。ホテル側も注意をして欲しかった。早めに切り上げて部屋に戻りました。
●部屋が古いかな。これでハイグレード?と思うくらい普通の家でした。露天風呂も洗い場が無く、内風呂で洗って、部屋の中を通って、露天に行って浸かるのみ、と言う感じで残念でした。リピートは無いかな。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月04日 16:20:37

お食事がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
只、今回のレストラン対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだコロナウイルス感染症の影響で外出が不安であるかと存じます。
そのような状況下でも、お客様により快適にお過ごしいただけるようお声がけをしたり、注意を施すよう心がけていきます。

またお泊り頂いたお部屋に関してのご指摘、ありがとうございます。
花ホテルには、内風呂に洗い場があるためお部屋の中を歩いていただく構造となっております。
今回は事前のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止め、どなた様からもご評価頂ける施設となれますようスタッフ一同精進して参ります。

上條

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2020年10月26日 17:51:58

フロントで聞くと宿泊した日は満室とのこと。それなのに、温泉大浴場は「繁忙日」ではなく「通常日」設定の為、温泉大浴場は21時に閉まってしまう。案の定、大浴場は大混雑で三密状態。脱衣所は着替えるスペースが無い程で、隣の人と間隔ほぼゼロで着替えなければならない状態。コロナ対策を謳うなら、満室の日は営業時間を伸ばすとか、予約制にして人数を制限でもしてくれないと、利用者は大変困ります。
わざわざコテージに宿泊しに来ているのは「三密を回避する為」なのに、施設管理側が宿泊者を集めて三密状態を作り出しています。
朝食もテイクアウト限定で、わざわざ朝レストランまで取りに行かないといけません。
一体私達は何のためにこんな山奥まで、コテージに宿泊に来ているのか?
極力人と接しない為に、コテージに来ているのに、施設側が一箇所に人を集めてしまっています。
これでは山奥のコテージの良さが全く活かせていませんよね。
朝食もお世辞にも美味しいとは言えず、地産たまごはサンドイッチの具としてほんの僅かに入っているだけ。それ以外はファーストフードみたいな品揃えでした。(テイクアウト弁当)
全員宿泊者はコテージで、各コテージには電子レンジが必ずあるわけです。
テイクアウトする弁当も、電子レンジで温めて暖かく食べれるようなものも考えたらどうでしょうか
1人2000円弱も取るのに、コンビニのランチセット弁当みたいなのを出されてもね・・・・
ミートボールにハッシュドポテト、ウインナーに具の薄いサンドイッチ。
これならコンビニのサンドイッチのほうがまだ具の量が多いです。
コロナ対策も見た目だけで、売店やフロントのあるメインの建物の入り口にはセルフ検温器が設置されていて、自分で検温して下さいと張り紙が。みんな素通りです。ここにはスタッフを配置して、せめてチェックイン時だけでもしっかり検温させないと意味が無い。
そういえば、地産卵が人気だそうですが、、、、あのサンドイッチに僅かに塗ってあった卵でしょうか?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月03日 21:23:03

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越し下さり誠にありがとうございます。
今回のご滞在では様々な点で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行がお客様にとって残念な結果となってしまわれたこと、心苦しく思うとともに深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた温泉大浴場の利用方法に関しては、現在50人の人数制限をさせていただいておりますが、
さらに十分な対策をしてお客様に安心してご利用いただけるよう検討してまいります。

またご朝食に関して、レストランでの密をさけるのと同時に、
コテージでゆっくりと召し上がっていただきたいという思いでテイクアウトの朝食を取り入れさせていただきました。
内容についてはお客様よりご支持をいただける様、今後も検討してまいります。
また地産のものを使用しておりますのでお客様に分かりやすいメニュー表を付けるなど、
安心してご満足いただけるものをご提供するよう精進いたします。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め必ず改善に努めて参ります。
もし挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

上條

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2020年08月31日 09:49:41

ハイグレードキッチン付コテージを予約して伺いましたが、子連れだったため、ウェルカムベビー対応のコテージを用意してくださいました。ただ、到着してみるとエアコンが故障していました。トラブルはしょうがないかと思いますが、その時の対応が少し残念でした。コテージの変更もこちらからお願いしないとしていただけない雰囲気でしたし、代わりのコテージの準備に大分待たされたのに、割引や+αのサービスもありませんでした。コテージに来て対応にあたってくださった方々は親切でしたが、フロントの方は事務的な電話対応のみですし、チェックアウト時に謝罪の一言もなくスタッフ間の情報共有がされていない印象でした。コロナ禍での感染対策もしっかりしており、その中でも子供が楽しめるサービスも充実していたので、とても良い施設だと思いますので、このようなトラブル時の対応もぜひ改善いただき、より良い施設になっていただけたらと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:25:52

この度は数ある宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもの不手際により、お客様の大切なご旅行で不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2020年08月21日 16:14:28

ハイグレードのキッチン付きコテージに2泊しました。
今までこのようなタイプに泊まった事がないので分からないのですが、ハイグレード…?って感じでした。
トップグレードとプレミアムは予約が取れなかったのでそっちだったら良いコテージだったのかな?
コテージを自分で選べないのでその辺も若干気になります。
とりあえずプランの写真に載っていたのとは全くの別物でした。
スタンダードのプランの写真の部屋に近かった。
ハイグレードの数あるコテージの中の限りなくスタンダードに近いコテージに泊まった感じですね。
八ヶ岳が好きなので周りのスポットのおかげで良い思い出になりました。
素泊まりのプランで良かった。
ここを満喫というより周りを満喫した感じなので、あくまで拠点としては良かったのかなと…。
GoToトラベルの割引で行ったのですが、割引なしでまた行くかといえば、同じ八ヶ岳周辺で他を探すと思います。
ホテルと違って同じランクのものが全部が同じ部屋ってわけではなさそうなので、せめて自分でコテージを選べたら良いのにと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 19:16:01

この度は数ある宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊は初めてということで楽しみにされていたのにも関わらず、今回のご宿泊ではご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

私どもが運営しているコテージにはオーナー様がおり、借り受けることで貸しコテージとして運用しております。
コテージ数も200棟近くあり、間取りや造りが全て異なります。お客様よりリクエストとして事前にご意見をいただくことは可能ですが、生憎、コテージの指定は出来かねます。申し訳ございません。

現在新築のトップグレードコテージを増築し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

今後もお客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

上條

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2020年08月01日 13:27:08

今回で何度目かの宿泊となります。
今回はとても残念でした。
部屋を入ってすぐカビ臭い匂いが漂ってきました。
露天風呂も道路に面しておりとてもじゃないが開けれず、閉鎖的なお風呂に入っている感覚でした。
また床の木もボロボロで黒く変色して不衛生でした。
露天に出る窓の網戸の建て付けが悪く、出入りに困難。
そして就寝の時にエアコンが壊れてるのに気が付き、寝苦しい夜となりました。
この時期には有り得ない。
しっかり確認して欲しい。
正直これがハイグレードなのか?
どこをどう2017年に改装したのか不明。
前が良かったので今回はとても残念です。
もう利用しません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月08日 22:48:12

先日は、ネオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またこの度は、私どもの不手際により、お客様の大切なご旅行で不快な気分にさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

部屋や露天風呂の衛生面、設備に関してのご意見誠にありがとうございます。
関係部署とも情報を共有致しまして、お客様がより快適に、そして安全にお過ごしいただける空間をご提供出来るようこれからも改善して参ります。

もし再度ご利用いただけるチャンスをいただけるようでしたらご検討いただければと思います。

上條

【部屋食】レストランの食事をお部屋で堪能!テイクアウトグルメプラン

投稿者さん 2019年12月03日 16:53:01

・フロントの対応に親切心が感じられませんでした。チェックインの際、ウェルカムな感じではなく、笑顔もなく、忙しくてバタバタしているアピールが凄かった。
・夕飯に洋食を選択しましたが、レストランに入り、食事を提供されるまでの段取りが非常に悪く、また、メインディッシュが2つあったけれど、最初のメインディッシュに合わせてライスが提供されず、しかし、パンを選択した方には早々に提供されていたので、違和感を覚えた。
コテージについてはとても良かったのに、サービスの提供が満足に受けられず、残念に思いました。
数あるホテルに宿泊しましたが、一番印象の良くないホテルでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:25:39

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私どもの仕事はただ単にご宿泊の場所を提供するだけでなく、おもてなしの気持ちや施設、お食事、周囲の自然環境を通じて訪れるお客様が安心・安全で安らぎを感じ、お過ごしいただけるよう努める事と考えております。
しかしながら今回の対応は、逆にお客様を不快な思いにさせてしまうという結果となり、申し訳なく思います。

清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF!個室露天風呂付コテージ★料理長厳選の国産牛付選べる晩餐♪

投稿者さん 2019年12月03日 16:31:55

2棟、5人、2人で宿泊しました。当初3棟で3人、3人、2人でしたが1名減ったので1棟減らしましたが、5人の棟ではシングルベット2台、ダブルベット1台(枕×2個)と4人分の状況。男性5人と伝えていたがダブルベットに2人?4人分のみの寝床?なぜこの様に?と不思議でなりませんでした。電話でしっかり伝えた積りでしたが。和室が有り、2人分の布団を敷き寝ましたが・・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:22:49

今回ご宿泊いただいたコテージはベッドルームと和室がある和洋室タイプとなっており、和室側のお布団敷きはセルフサービスとなっております。
ご案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございません。

清水

【週末限定】【販売日限定】2~3名がお得!秋のバイキングディナープラン

投稿者さん 2019年11月18日 18:13:45

露天風呂を温泉だと思っておりましたが、違いました。

夕食のビュッフェは品も少なく、冷凍のようなハンバーグやたこ焼き、クリームシチューや焼きそばなどばかりでした。
天ぷらはその場でキス、かぼちゃ、きのこをあげてましたが、間に合っていませんでした。
お水にいれる氷もなく、1人2万円程のプランでこの食事では見合っていないと感じ残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月01日 19:13:46

今回のご滞在では事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
料飲および調理スタッフと情報共有し、改善に向け努めてまいります。

清水

【11月16日限定】宙先案内人と行く138億光年宇宙の旅!7mエアドームin八ヶ岳

投稿者さん 2019年09月24日 15:51:50

夕食と朝食つきで、かなり安くとまれました。ただ、飲食関係で、国産牛付プランで豚がでたり、定員さんの対応が悪かったりと気持ちを害する場面があったのは、残念です。
あと、部屋が埃っぽくてダニホコリアレルギーの方は注意が必要かもしれません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月08日 22:19:09

ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

投稿者さん 2019年09月16日 16:47:19

静かにのんびりできる立地をお願いしておいたのにすぐ隣に永住の人が住んでいてずっとうるさくて落ち着かなかった。バーベキューをテラスではじめた時も近くにイベント会場があり音楽がずっと聞こえていたし次の朝もテラスで朝食時、親子連れが騒いでいてうるさかった。残念です。もう利用する事はありませんがバーベキューは楽しかった!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月21日 14:39:26

清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF★森のコテージで国産牛のテラスBBQを満喫♪4大特典付

投稿者さん 2019年08月25日 22:19:02

部屋の清掃は行き届いていました。
スタッフの対応もとても親切でした。

しかし、コテージが古く、鍵がかかりにくかったり、風呂のシャワーヘッドがぐらついたり、何度も風呂のドアが開かなくなり、開けるのに苦労し、子どもは怖がって閉めないままお風呂に入りました。

築年数が何年のところに宿泊するのかは知らされていれば、それなりの覚悟はできたのですが、30%引きでもあの古さは少々お高いのではないか、と思いました。

八ヶ岳は大好きですが、再度利用するときにはグレードの高いところにするか、別の場所にすると思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 16:03:56

今回のご滞在ではコテージのグレードで事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただくべき室内でご不快をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。
担当部門とも本件情報共有し、すぐに対応するとともに、その他のコテージもチェックするようにさせていただきます。

私どものコテージは築年数も造りも全て異なっており、ここ数年は新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。

清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付

投稿者さん 2019年08月17日 15:42:21

悪天候で外にはあまり出られなかったのですが、一棟丸々使用出来たので、家族でのんびりできました。夕飯のバーベキューのお肉が美味しかったです。

マイナス面では山の上なので立地的に仕方ないとは思うのですが、トイレがボットン?ぽく、ニオイが漏れてきてトイレを使用するとき気になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:01:04

この度は私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候にも拘わらず、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。

コテージについては、私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。トイレのリニューアルにつきまして現在オーナー様と協議をしながらて鋭意進めているところです。
今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、このような中でもご夕食に関するありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
頂戴いたしましたあたたかいお言葉は、調理およびサービススタッフとともに嬉しく拝読いたしました。

こちらのエリアは少しずつ紅葉が進んで、素晴らしい色彩の景色を、
また冬には空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【夏の人気No.1】【バーベキュー】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月14日 20:27:30

お盆シーズンにテラスでBBQのプランを使わせて頂きました。他のタイプを存じ上げませんが使ったのはスタンダードタイプで、部屋の雰囲気は一般的な家の感じで汚くはなく設備も問題御座いません。ただし、BBQは贅沢な食材とは感じませんでした、これもスタンダードタイプの部屋だからでしょうか。ハイシーズン時期でしたので、コスト面の覚悟はしてましたが…他の皆さんのコメントのように、ハイグレードモデルではまた違うのかもしれません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 13:59:55

今回のご利用ではご期待に沿うサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお食事につきましては、一部コテージではお選びいただけないお食事もございますが、大半はコテージのグレードに関係なく同じ内容でご提供しております。いずれにしましても、ご満足のいくお食事には至らず誠に申し訳ございません。食材の質や種類、またそれ以外のアラカルトを増やすなど、お客様からのご意見をもとに随時調理スタッフと協議しておりますが、まだまだまだまだ改善しなければいけないとも自覚しております。

この度のご指摘を真摯に受け止めて、ご評価いただけるサービスをご提供できるよう改善を重ねていく所存でおります。

フロント

【テラスでBBQ】【添い寝無料】霜降り国産牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン

投稿者さん 2019年08月13日 19:14:23

ハイグレード花ホテルに宿泊。ハイグレードとゆうことで期待して行ったのですが、外観は もちろん古いし、室内もホコリが見えるところに すごすぎて 本当にありえません。露天風呂も汚く ハイグレードタイプとは 思えませんでした。汚すぎて フロントに連絡をした所、部屋の変更をされました。
間取りも違い広々で わりと綺麗だったので 同じグレードで 同じ金額を出すのに、差がありすぎるなぁと思いました。もうちょっと手入れをした方がいいと思います。もう利用はしないと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 13:45:53

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、お部屋の設備面および清掃でご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

コテージについては全て所有者(オーナー様)がいて、私どもがお借りして貸コテージとして運営するというモデルです。コテージ毎に築年数にバラつきがあるため改装しても古い印象を受けるコテージがあるのもおっしゃる通りです。オーナー様と協議して改装、改築を進めていくよう鋭意努力してまいります。
その分、清掃に力を入れなければいけないところですが、今回はその点でも満足なサービスをご提供できなかったとの事で心苦しい限りです。旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様愛される施設になるようスタッフ一同精進してまいります。
又、ご利用いただけるチャンスをいたけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。
フロント

ビリー昆布ハムさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ビリー昆布ハムさん [60代/男性] 2019年07月04日 16:50:31

小さいお子さんがいる若い家族向けですね。私たちの年代には不向きというだけのことだと覆観ます。個人所有の貸別荘だと思わなかったのでビックリしました。利用したプランは比較的高めの設定だったのでコスパも悪かったです。食事の点数は夕食のものです。朝食はまあまあでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 10:45:40

しかしながら、ご期待にそえず心地よいご滞在とならなかったようで申し訳なく存じます。

また、お食事に関しての評価は真摯に受け止め、料理長ともども改善してまいります。
年代に拘わらず、八ヶ岳の自然の中のお寛ぎの場所をご提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、機会をいただけましたら、また、お立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付
【露天風呂付古民家風コテージ【トップグレード:2017年完成】】

投稿者さん 2017年02月14日 02:59:59

訳アリコテージに泊まりましたが、駐車場はなかったのですがそれほど不便を感じませんでした。部屋は期待していたより少し狭かったです。
ただお風呂に髪の毛(2本ほど)、黒い埃、和室に髪の毛(2本ほど)グラスに洗い残しがあり少し気持ち悪かったです。掃除はきちんとしてほしいと思います
暖房費は初めに伝えておいて欲しかったです。リビング以外暖房は効きません。少し騙された気分。
買い忘れた食材をコンビニまで買いに行ったのですが、商品の少なさ賞味期限ギリギリでよくよくなかったです。
このクオリティならもう少し安くしてほしいと思いました。

2017年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年02月14日 21:33:37

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、ありがとうございます。
しかしお部屋の中に髪の毛が残っていたこと、埃があったこと、またグラスの洗い残しがあり、清掃がきちんとされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまった点、非常に悔やまれます。
今回の件は清掃スタッフにもお伝えさせて頂き、同じことを繰り返さないよう、徹底してまいります。
また暖房費はプラン詳細等に記載をさせて頂いておりますが、もう少し分かりやすい表記がないかどうか、検討させて頂きます。
暖房の効き具合も、合わせて確認させて頂きます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様からご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
よろしければ、また当館をご利用頂ける機会を頂戴できますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。

遠藤

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】 】

kazu15059さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kazu15059さん [50代/男性] 2017年01月31日 10:57:34

露天風呂は、水漏れで、湯船にゴミたくさんです。蛇口も近くに無いから、掃除もしてないみたい。
洗面所の扉も外れたままだし、暖房代も、別料金で、以外に高い。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年02月08日 23:19:55

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
クチコミを拝読させて頂きました。
今回のご滞在に際し、お部屋の設備面及び清掃面に関してご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。すぐに担当部署と確認をさせて頂き、改善させて頂きたいと思います。
本来、お客様に対して安心してお過ごし頂けるように対応させて頂くことが宿泊施設の責務であると思いますが、その点が配慮させて頂くことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。
フロント 山島

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】