suzanyoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

suzanyoさん [40代/女性] 2013年07月27日 17:04:29

7/23・24とプレミアムコテージ、コベントガーデンに宿泊しました。
送迎サービス・入浴時のタオルの貸し出し・朝食などとても快適に過ごせました。
お部屋も広くキッチン設備も整っており、大人数でも食事ができるように食器類も沢山ありました。個人的には旅先ではゆっくりしたいのですが、今回のようにコテージでの食事の支度も悪くないと思いました。洗剤やスポンジ・薄いダスター2枚がありましたが、ふきんやティッシュ・ビニール袋・生ごみが沢山出そうな時は排水生ごみネットなど持参すると快適性があがります。空気清浄器・エアコンも変な臭いもなく安心できました。
時期や天候にもよると思いますが、網戸が窓枠とずれていたり外れかけていたり汚れていたりするので換気に気を使います。洗面所排水管元・浴室カラン(お湯側)の床や壁からのずれは建物の傾斜によるものだと思いますが、手入れできると思うので改善をお願いしたいです。清掃などとても気を使われているのは伝わりましたので、おしいと感じました。ぜひまた利用したい場所でしたので期待しています。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月28日 20:29:07

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プレミアムコテージでのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
自炊をされたようですね。
地元の食材などを買い込んでお料理やお食事を楽しむのもコテージタイプの宿泊施設の魅力の一つと考えています。
ご満喫いただけたようで何よりでした。
網戸や水回りの不備があったとのこと。申し訳ございませんでした。
さっそく、管理部門ともども確認させていただきます。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
こちらのエリアでは季節によりまったく違った自然の風景を見ることができます。
機会がございましたら、ぜひ、私どもの施設をご利用いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

プレミアムコテージシンプルステイ【1泊朝食付き】シャッキシャキの高原野菜と地産たまごが人気!
【満足度NO1☆当館最上級コテージ【プレミアムコテージ】】

ふらのぽてちさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ふらのぽてちさん [30代/女性] 2013年05月05日 09:27:11

5/3~4の1泊で利用しました。GW後半初日ということもありチェックイン時のフロントはかなり混雑していましたが、部屋はコテージなので普通ホテル宿泊時に隣の部屋の雑音が~なんて心配もなく別荘気分でのんびり過ごせました。プライベートコテージもたくさんある広い敷地で道も迷路のようなのでフロントからコテージまでの送迎は助かります。夕食のBBQでは屋根付き・風除け付きのスペースでしたので寒さもそれほど気にならず、おいしいお肉・野菜をいただきました。ただ走り回る子供たちが多くテーブルに平気でぶつかって行ったりストーブにぶつかって消えたりとマナーの悪い家族が目立ちましたので利用直前にでも保護者へスタッフから注意してくれていると、楽しく食事ができたな~と感じました。部屋の露天風呂はきちんと周りから見えないよう目隠しがしてありましたが当日は風も強く寒かったため足湯として利用。大浴場も利用しましたが脱衣所が狭く、ロッカーの数も少ないので入浴するのにロッカーの空き待ちしました。時間帯をずらせば問題ないかと思います。
翌日の朝食バイキングも混んでいましたが、おかずはこまめに追加されていたので良かったです。その場で焼いていた目玉焼きおいしかったです。あとは八ヶ岳牛乳がとてもおいしかったですよ。
スタッフの方々はみんな親切でしたしサービス面も文句なしです。駅から遠くコンビにもありませんので森の中でのんびりした時間が過ごせました。コテージはいろんなタイプがあるのでまた利用したいです。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月05日 14:44:07

たくさんのご指摘事項、並びにありがたいお言葉の数々に心から感謝申し上げます。
チェックイン時やお食事の際にあわただしい場面があったようで申し訳ございませんでした。年間でも最もたくさんのお客様にご利用いただく日とはいえ、お客様のご指摘のように、事前にご注意を促すなどまだまだできることはございます。
より多くのお客様に、そして限りなく全員のお客様に快適にお過ごしいただくための様々なアイデアを考え続けて、実行していくことが重要だとあらためて思うところでございます。
様々なご指摘事項があったにも関わらず、スタッフの対応に「文句なし」のお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
お客様からのこのようなお言葉が、ゴールデンウィーク、早朝から夜遅くまで頑張っているスタッフへの一番の励みになります。
全スタッフで喜びを共有したいと思います。
私どものコテージは、全て所有しているオーナーさんがいらっしゃいます。全てのコテージにそれぞれのオーナーさんの夢が詰まっています。
ぜひ、別のコテージにも泊まっていただければと思います。
標高1000mを超えるこのエリアはこれから、本格的な新緑の世界を迎えます。
ゴールデンウィークとはまた違った景観を楽しめます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
支配人 田中

【4/27~5/5限定】飲み放題も付いた!高原BBQバイキング!お肉も海鮮も高原野菜も食べ放題♪春得
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2012年12月10日 16:27:41

初めて来ました。カップル限定プランで申し込みました。
12時チェックインでしたが、結局17時過ぎに着きました。当然、部屋に入れたので夕食の時間までゆっくりしていました。フロントでもらった周辺観光地図を見つつ、翌日の予定を立てました。本当はゆっくりするつもりで24時間滞在してやる!と思いましたが、天気と環境の良さで逆に出かけたくなりました。
食事もおいしく、彼女は特典のアメニティをとても気に入っていました。

2012年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月15日 18:13:47

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。お天気もよかったという事でお出かけ日和だったようですね!また、特典のアメニティ、お気に召していただいたようで何よりでございます。シャンプー、コンディショナーなどの5点セットとなっており、見た目も可愛く好評をいただいております。
またの機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

贅沢カップルプラン【おこもりデート♪】露天風呂付きコテージ貸切り☆24時間ステイ1泊夕食付き
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理2-3名】

投稿者さん 2012年11月10日 20:31:26

夜遅い到着だったのでこのプランを利用しました。夕食も外で食べてから来ましたが、次回はここで食べようかなと思います。色々と料理もあるみたいですし。

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月08日 13:09:51

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
チェックインが遅いと決まっている場合、このレイトチェックインプランは大変おすすめです。金曜日、土曜日など週末利用の方が多くいらっしゃいます。お仕事終わりの出発などに最適ですよ。また、これからはスキーやスノボなどウィンタースポーツ利用に是非、当館をご利用下さいませ。スキープランはお部屋食やレストラン食など様々ご用意しております。

【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 秋得 素泊まり
【コテージエクセレントタイプ 2-3名】

投稿者さん 2012年10月25日 18:55:46

夕食付きのプランでしたのですが、まさか台所がないとは、思いませんでした。

翌朝は食事なしのプランでしたので、とても不便さを感じました。

たぶん、仕切りしてあった場所が、台所だと思いますが不自然な間仕切りで不快な思いをしました。

せめて、台所は利用出来るようにして頂きたく思います!

他のことは、フロントのスタッフさんも、とても良い対応なのに、残念です。

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年11月24日 19:10:25

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂付きコテージ花ホテルはキッチンがついていないコテージです。お部屋タイプの相違があり大変失礼いたしました。誤解がないよう、部屋説明など改善してまいりたいと存じます。
来月はクリスマス、12/1~25まで特別プランも販売しております。リフト券付き各種スキープランも販売スタートいたしました。またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

おこもりデート★二人で露天風呂付きコテージ貸切り!24時間ステイ&アメニティ付【選べる和食会席】
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理2-3名】

投稿者さん 2012年08月12日 20:42:35

天井が高くお部屋も広くてのんびりと過ごせました。
露天風呂も付いて入りたい時に好きなだけ入浴が出来て嬉しかったです。
車もコテージの前にとめられるので荷物も直ぐに運べて良かった。
沢山のコテージがあるのでまた他の部屋にも宿泊したくなりました。
また宜しくお願い致します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年08月18日 23:13:48

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は、お泊りいただきました露天風呂付きコテージの他、キッチン付きコテージ、たった5棟のプレミアムコテージの全3タイプの客室がございます。お客様の目的に合わせてお選びいただける一戸建てコテージとなっております。
普段、マンション暮らしの方からは広々して楽しかった!というお言葉を頂戴し、お子様の笑顔も見れたようですよ。おっしゃるように、一部の訳ありプランを除いて専用駐車場がコテージに1台分、完備されております。荷物が多少多くなっても安心ですよ。みなでワイワイ、2人でしっとり過ごすのもいいですよ。

週末セール【3000円オフ☆】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 夏得
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】

投稿者さん 2012年01月26日 06:17:38

風情があり、とても素敵な場所でした。
景色は最高ですし、東京から電車に揺られる時間も楽しめます。
露天風呂つきコテージは広くて、清潔。大満足でした。
大浴場も広く、様々なサンプル商品を自由に使えたのも女性には嬉しい。
お食事が色々と凝った洋食でしたが、
ソースや食材があまり合わない組み合わせで残念。
スタッフの方々のきめ細かいサービスには嬉しくなりました。
また是非行きたいと思います。

2011年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年01月27日 16:12:28

この度は、当施設をご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。また、ご夕食も貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきたいと存じます。
おしゃるように、この大自然に囲まれ、景色を楽しみながらの冬だからこその過ごし方が、八ヶ岳にはございます。ご自宅にはないコタツで暖をとりながらの団らん、夜空を見上げれば無数の星空。スキー場は青い山と白い山々のコントラストが最高にキレイです。
また行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ハイジの村入園無料チケット付き♪12月スペシャル【露天風呂付客室】感謝の気持ちを込めた謝恩プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理(3/31まで)】

投稿者さん 2011年10月29日 09:52:04

初めてコテージという場所に宿泊しました。
アウトドアに近いイメージを持ってましたが、コテージの中は快適に過ごせました。お風呂もあり、キッチンもありなかなか便利。
ただ、窓を開放すると、すぐ木々に触れ、自然と近くアウトドア感覚を味わうことができました。何かに困っても大きなフロント施設があって、多くのスタッフの方がいたので安心でした。
気軽にアウトドア感覚、そんな旅行にお勧めです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年10月29日 11:13:38

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます!本格的なアウトドアはちょっと…といった方にオススメです。わかりやすく、プラン名にも記載させていただきました。
今年は、新しくお届け朝食食材メニューを作りました。自然いっぱいのコテージの中で夕食も、朝食もお部屋でお召し上がりいただける当プランは、とくにお子様連れの方に好評です。今後も続けてまいりますのでまたご利用下さればと存じます。
スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

赤ちゃん連れにも安心!森のお家でお手軽アウトドアデビュー♪【夕食&朝食お届け】コテージ満喫旅☆
【コテージ エクセレントタイプ】

投稿者さん 2011年09月09日 00:51:20

9月3日に宿泊しました。台風のため到着が大幅に遅れて深夜(2:30a.m.位だったか)に到着しましたが、フロントの方がすぐに出迎えてくれてうれしかったです。
部屋も思った以上に広く、露天風呂も24時間適温で入れるので、快適でした。もう少しゆっくりできれば良かったなぁと思ってます。今回は、大浴場の温泉に行く時間の余裕が無かったので、次回はゆっくり長期間利用できたらと思ってます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年09月10日 20:25:33

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます!
あいにくのお天気でございましたが、無事に到着できたようで何よりでございます。遅い到着の場合でも、スタッフは24時間常駐しておりますので安心してお越し下さいね。露天風呂も24時間いつでもお入りいただけますので、到着後すぐのご利用もOK!すぐに身体も暖まりますね。
フロント棟の大浴場は22時までの営業のため、お入りいただけなかったようで残念でございます。次回は是非、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得☆謝恩プラン】エコ得!お気に入りのMYアメニティ持参でエコ宿泊者宣言!露天風呂付きコテージ♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

レス0918さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

レス0918さん [20代/男性] 2010年12月21日 17:03:07

大変感じの良いコテージでした。
2人で過ごすにはとても広く、凄く贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
唯一残念だと感じた点は、露天風呂が壁と天井で完全に目隠しされており夜空が見えなかった点です。せめて天井の一部があいていれば空が見えて素敵だっただろうなぁ・・と思います。

ホテルの受付の方の受け答えはとても親切で大変好感を持てました。
次そちら方面へ行くときも是非利用させて頂きます。有難う御座いました。

2010年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年12月21日 17:36:00

この度は、当施設をご利用下さいまして誠に有難うございます!

ご満足頂けたようで、大変光栄でございます!
露天風呂に関しては、プライベートの問題もあり、外からは見えるとちょっと…
でも露天だから空も見えるように…と中々難しい問題でございます。
誠に申し訳ございません。
うまく両方を兼ね添えられるよう、改善していきたいと存じます。

周辺のスキー場が続々とオープンし、ウィンタースポーツも楽しめます。
一番近いスキー場はフロントから車で15分!前売りリフト券も販売予定です!

またご利用していただけるとの事、スタッフ一同喜んでおります!
ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!!

今だけ!【朝食無料!】露天風呂付のコテージを貸切り♪ 高原のコテージを満喫♪【厳選特集】
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

部長101023さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

部長101023さん [60代/男性] 2010年12月07日 10:26:05

かつての泉郷が年を経て熟成されたと言えば言い過ぎか、マックや吉野家も行くけれど積み重ねられた落ち着いたサービスと、ここでしかない宿泊形態のおもしろさを味わいました。送迎車で行く大浴場も女性達に好評でした。少し間を置いて又行きます。

2010年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年12月07日 21:17:14

この度は、ご利用誠に有難うございます!

花ホテルはホテルのような客室、アメニティを準備しておりますが、
一戸建てのコテージで自然の中に佇んでいます。
お電話ひとつで送迎致しますので、敷地は広いですが
あまり不便さは感じなかったのではないでしょうか?
またお越しいただけるとの事、大変嬉しく思います。

2010年もあと一ヶ月となりましたがついに、雪が降りました。
今年初めて雪をみたお客様は大変喜んでおりました。
スタッフの予想だと『積もらない』との事ですが、
道はおそらく凍結するでしょう。冬の準備を整えてお越し下さいね。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!!

【冬得】年末謝恩プラン 露天風呂付コテージ1泊2食 お手頃プランがもっとお得に
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理4-6名】

es35-さかなさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

es35-さかなさん [30代/女性] 2010年10月13日 00:33:22

露天風呂付きで、とても楽しかったです。
いつでもお風呂が沸いてて、部屋にあるので、
何度も楽しめました。

ただ、コテージ内のにおいが気になりました。
カビ臭いような感じでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年10月14日 17:07:24

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

露天風呂は花ホテルの特徴のひとつでもございますので、満足して頂けて大変嬉しく思います。
お部屋の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂ける様、消臭対応等させて頂いておりますが、なかなか防げないのが現状でございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

【素泊まり】露天風呂付のコテージだから、好きな時に入れて、ゆ~っくり、の~んびり♪

投稿者さん 2010年10月04日 20:22:14

仲間での旅行に利用しました。
立地は緑に囲まれ、隣のコテージも離れているため、オプションでカラオケを利用しましたが、少々騒ぐことができました。

フロントから遠かったので、温泉に行けなかったのが残念でしたが、スタッフの方のサービスも良く、コテージも綺麗で大満足でした。
また是非利用したいです。

【秋得】6~9名利用でお得♪ 大きめコテージ貸切素泊まり 通常7,150円~→4,375円~
一棟貸しプラン用

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年10月09日 17:07:25

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます。

敷地はとても広く、皆様、とても驚かれます。
宿泊棟も数百棟あり、点在をしておりますので
周囲を気にせずお過ごしいただける環境かと思います。

電車やバスでお越しの方を優先的にフロント近くで準備をしており、
お車の方はフロントから遠くのお部屋をご案内しております事、
ご容赦下さればと存じます。

今回ご利用したプランは、皆様で広々と過ごすには
大変お得なプランとなっております。
是非利用したいとのお言葉、大変光栄でございます!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【棟貸しエクセレント9名様まで用】

UQママさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

UQママさん [30代/女性] 2010年08月26日 15:32:07

近くに 「スーパーやまと」 があり、甲州牛や馬刺しなんかも売っていて
お酒も含めて、そこで食料を調達しました。夕食は持参したホットプレートで焼き肉パーテーです。
フロントからコテージは遠いのですが、コテージに車が横付けできる点が〇
食器、ガス台はもちろん、炊飯器まで揃っていて備品については至れり尽くせりです。
今回は朝食つきでしたが、自分で用意したものでもよかったかな、と思いました。
クーラーがなくて、夜眠れるか心配でしたが、さすが天然クーラーが心地よかったです
残念な点は2つ
比較的新しいといいつつ
コテージのベランダが出られる状態になかったこと
布団のにおいが気になったこと
やかましい盛りの息子2人を気兼ねなく騒がせておけるのも
コテージのよさでした。
高原野菜も とても楽しかったです
なす、しろなす、ししとう、モロッコインゲン トウモロコシ
4人分、たくさん収穫しました
フロントの方も、縁日会場のスタッフさんも 朝食会場の方も
とても気持ちのいい対応でした。
また、寄らせていただきたいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 18:31:51

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊下さいまして、
誠に有難うございます!

一番便利な食材調達場所が『スーパーやまと』です。今の時期、夜遅くまで営業しているので、
近隣に住んでいる私共にとっても大変嬉しい限りです。
塩・胡椒・油といった調味料は置いてませんが、
ある程度のキッチン用品が揃っております。
自炊するにはもってこいですよ!
イベントをはじめ、楽しかったとのお言葉、
大変嬉しく思います。
夏の時期は特に家族向けのイベントが多数ございます。
今年の縁日も大盛況でございました。有難うございます。

是非またお越し下さい。ご利用をお待ちしております!

とびっきりの思い出作り【新鮮な高原野菜収穫】体験付 キラキラの思い出と美味しい野菜を持って帰ろう♪
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

ビッグソルトさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ビッグソルトさん [40代/男性] 2010年08月19日 23:16:29

8月の夏休みに家族4人で利用しました。

この施設は本当に大規模で広大です。借りたコテージは敷地の端でしたが、フロントからは車で行っても迷子になるほどの広さです。
施設の中にはプライベートコテージもたくさんあり、貸しコテージのグレードも千差万別かと思います。我々が借りたものは築年数は経っているようでしたが、きれいにリフォームされており、非常に満足できるレベルのものでした。今回は素泊まりで部屋で自炊しましたが、敷地のレストランを利用する場合は、場所によっては行き来が大変かもしれません。

利用して、ちょっと別荘が欲しくなりました。でも逆に言うと、今回のコテージのようなものがこの値段で借りられるのなら、所有する必要もないのかなとも思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 15:25:14

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます。

当施設のコテージは数百棟ございます。
別荘は様々で平屋のお部屋、2階建てのお部屋とございます。
比較的シンプルなお部屋ではございますが、
それぞれに特徴がありますよ。
快適にご利用いただけるよう、清掃面では
注意を払い、お客様に提供しております。

レストランも和食、洋食のレストランがございます。
予約制となり、20時最終入場でございます。
先月はピザとパスタの店『フェリーチェ』が
オープン致しました。
フェリーチェは予約無しでお越し頂けます。

またお越しの際には、是非ご利用下さい。
ご予約をお待ちしております。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

chippu-yumiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

chippu-yumiさん [30代/女性] 2010年08月10日 02:22:58

8月7-8日、女性2人で宿泊しました。高原リゾートの雰囲気も良く、のんびりゆっくりとってもくつろげました。  部屋の露天風呂は隣のコテージの玄関が目の前で、チョット心配でしたがすだれで目隠しされており、なんとか入れました。意外と隣に近かったです。入ってしまえば、とても気持ちよかったです!  エステはとってもおススメ!!! とても丁寧にマッサージしていただき最高に気持ちよかったです。 スタッフの皆さんのサービスはとてもよかったです。 食事も美味しかった。特に朝食バイキングはかなりレベル高いと思います。  お部屋がかび臭く、カーテンがカビだらけだったのがマイナス点ですが、口コミを見てファブリーズもって行ったのでまだ良かったみたいです。それ以外はかなりお値打ちで大満足でした!!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 10:21:53

この度は、当施設をご利用下さいまして誠に有難うございます。

露天風呂とエステ、ご満足いただけて嬉しく思います。
エステはアロマを利用しており、
コースも様々ございます。
一番短いコースは20分なので、とってもお手頃です!
施術者が一人のため、実施は一名様ずつとなります。
とっても気さくな女性スタッフなので、
おしゃべりも弾むかと思いますよ!

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【夏得 8月限定】早割プラン 甲州牛のお食事を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理】

meirさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

meirさん [30代/女性] 2010年06月19日 00:52:08

とてもとても大満足です。
ただ、敷地が広すぎて敷地内で迷子になりかねません(笑)

一戸建てなので、周りを気にせず楽しめます。
うちは男の子2人なので、下を気にせず楽しめてと思ってこちらにしましたが、大正解でした。
自然なので当たり前ですが、虫がたくさんっ。
私は虫が苦手なので…お父さん、頑張ってくれましたよ。
男の子は特に喜びそうです、というか喜んでいました。
普段はあまり虫が得意でない長男も「女の子(私)が怖がっているんだから僕頑張るっ!」と張り切って虫退治?してくれました。

2泊し、2泊目にはお隣さんに若い団体さんが入りました。
昼間から(?)お酒を飲んでいて外にいるとかな~り賑やかだったので…「まぁうちも子連れだし、お互いさまだわっ」と思っていましたが、お隣と言っても広い自然の中のお隣さんなので部屋にはいると全く気になりませんでした。
逆にうちの子たちが部屋で騒いでも大丈夫なんだ!と安心できました。

まったくもってマイナス要素が我が家にはありませんでした。
素泊まりでしたので、子供と一緒にハンバーグやシチューを作って楽しみ、帰りの日のお弁当まで一緒に作れて大満足。
「お母さんだってレジャーに来た時くらいは家事から解放されたいわっ!」とも思いましたが、環境が違ったせいで子供たちが進んでご飯を作りあってくれて、とても楽しい思いもし、安くもあがりました。

ただ一つの難点は…(本当にひねって考えればなんですけど)お部屋の包丁があまり切れなかった事です(^^ゞ
とはいっても普通に切れるし、部屋の食器などもピッカピカで我が家よりも使い勝手のよいキッチンでした。
よすぎる環境でしたので、難点?を考えに考えた末です(笑)

あれだけログがいっぱいあれば…
次はどこになるのだろう!?ととても楽しみです。
あ、長男はそとで遊ぶよりも部屋を楽しみ、牧場などへ行っても「早くお部屋に戻ろうよ!」と遊びそっちのけでした。
とはいえ、バギーやサクランボ狩り、楽しみまくりましたけどね。

のんびり気ままに楽しみたい方にはとってもお勧めです。
我が家はリピート確実です。
というか、既にもう子供らにせがまれています。

2010年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年06月19日 10:32:55

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。

コテージをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
拝見させていただいて、非常にありがたく、より一層頑張る気持になりました!
本当にありがとうございます。

お料理もお子様とご一緒に楽しく、美味しいお食事ができたようですね。

「早くお部屋に戻ろうよ!」は、一番うれしいお言葉です。また次回も同じお言葉を頂けるようメンテナンスも頑張ります!

本当にありがとうございます。

ラズベリーリーフさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ラズベリーリーフさん [40代/女性] 2010年05月06日 15:21:49

5月4日一泊で家族5人で宿泊。楽天トラベル限定のお得なバイキングプランでした。
コテージが敷地内に点在し、大浴場の利用や食事の時は電話一本で送迎してくれますし
(敷地が広く狭い山道なので慣れていないと移動が大変。特に夜)送迎の車内でテレビドラマのロケ地になった場所や鹿が見られる場所など教えて下さり、スタッフのさりげない心づかいがありがたかったです。

かなり気温が暑い日でしたが朝方は寒く、ベットに電気敷き毛布が敷いてあったり、ストーブやこたつなども配備されておりました。トイレの床に埃が溜まっていたり所々気になる所はありましたが、一棟をキチンと掃除するのは手間がかかるので仕方ないのかなあ。アメニティではガーゼのパジャマが全部Mサイズだったのが少し残念。主人と息子には小さかったようでした。フロントに連絡して取り替えていだたくのも、遠いので何だか気が引けて。森の中なので小さいお子さんがいらっしゃる家族には物音に気を使わずに済むのでお薦めです。

食事は和洋中と取り揃えてあり、ローストビーフはバイキングにしてはなかなかの味でした。コテージでバーベキューも暖かい季節なら良いかもしれません。朝食のご飯は美味しいのですが少し柔らかかったかな。食事は合格ラインです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月25日 17:22:57

この度はご利用ありがとうございます。

このGWは非常に天気の良い日が続きましたので、かえって
朝方の気温には驚かれた方が多かったように感じます。

パジャマのサイズの件ではご不自由をおかけしました。
遠慮なく仰っていただける雰囲気を感じていただける
サービスにまでなっていなかったと反省しております。

部屋の清掃についても不備がございましたことをお詫び
申し上げます。

食事の内容や、スタッフの対応についてはご評価いただき
一同励みに、よりご満足の頂ける施設を目指します。

【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

投稿者さん 2009年07月30日 15:22:32

7/28に宿泊させて頂きました。
あいにくの雨で星空等は楽しめませんでしたが、部屋の素敵さには感動しました。
子供たちも別荘気分を味わえて大喜びです。
宿泊したコテージの露天風呂は簾に囲われていたために殺風景で少し残念でした。
また給湯が熱かったので子供にはだけではちょっと…と感じました。
夕食の日本料理はとても美味しく満喫できました。お食事の量も最適です。
送迎に関してはすぐに対応して頂いて助かりましたが、雨の中で運転手さんが濡れながら待っておられたのが気の毒です。傘のサービスも兼ねて頂ければもっと良くなると思います。
次回は好天の時に利用させて頂きます。

2009年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年07月30日 16:48:53

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
雨で残念でしたね。でも、コテージは雨なりの良さもございますので、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋やご夕食など、そして、お子様にも喜んでいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
次回ご利用の際は、晴れていることを祈っております。

【楽天おすすめ】露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

投稿者さん 2009年06月29日 11:57:18

6月20日に宿泊しました。あいにくの雨で、高齢の母には
コテージから本館(フロント)への移動が大変だったようです。
宿泊した部屋の階段の角度が急で、二階には上がれなかったとも
言っておりました。お部屋の割り振りの際に、年齢のことなど
考慮して頂けたら、もっと良かったかなと思います。
ですが、総合的には食事も美味しかったようですし、満足して
過ごして貰えたようです。
こちらのお宿は、家族よりもカップルで行かれると擬似家族
体験ができて、いっそう楽しめるのかもしれませんね。
何にせよ、私共も楽しく過ごす事ができました。

2009年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年06月30日 15:27:03

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋への配慮が足りず、申し訳ございません。今後気をつけて参りたいと思います。
楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。
カップルでのご利用はおっしゃる通り、疑似体験ができて、喜んでいただいております。
プライベートを重視される方は、ホテルよりもコテージの方があっているようですね。
またぜひお越しくださいませ。

新【定額給付金】レイトアウト12時&ワイン付!露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】