投稿者さん 2021年04月08日 19:42:06

風呂がメインの我々にとって共同浴場が朝7時からでは(朝食が重なる時間でもあり)楽しみが半減する。
部屋の風呂は沸かし湯でいつでも入れるしユニットバスがあるのでシャワー、石鹸も使えるのだが、やはり朝5時ごろから温泉に浸かりたい。朝食の弁当は結構ボリュームもあり幕の内弁当プラスアルファ-の感じ。部屋はロッジだが2人では2Fは不要に思う。シャトルは電話すればすぐ来てくれるが電話回線はなく、スマホ(or携帯)からフリーコールする必要あり。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月16日 18:24:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご期待に沿うサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

いただいたご意見に関してはスタッフ間で共有し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

清水

【さき楽早割】30日前予約で1,000円引!人気No1柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格プラン

投稿者さん 2021年01月08日 23:05:38

立地はすばらしくコテージは味があって本物の別荘買いたくなります!部屋は古かったですが和室もこたつもあり子供達はしゃぎました!スタッフの対応もいいです。
ただ下記が不満な点ですので皆さん参考にしてください。

★グレードのせいかもしれませんが布団を自分でひくのは知らなかったです。
シーツや枕カバーがセットされているならまだしもまったく一からはめこむ作業からです(泣)なのでお酒飲む家族は先にやってしまったほうが楽です。

★大浴場は別料金です。内風呂ありますが寒そうで入る気がしません。

★夜中に灯油切れて寒い思いしながら玄関外へ。一月なのでチェックインから最強で付けていましたが灯油切れるかもしれないので弱で運転してくださいなどフロントでの注意事項があると助かります。

★ボードゲーム貸し出しサービスを利用したかったですが、人気のやつは
貸し出し中で残念でした。
在庫増やしてくれるとありがたいです。

2021年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年01月10日 18:14:27

今回のご滞在ではご家族皆様でゆっくりお過ごしいただき、お子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの応対についてもご評価をいただき感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見は担当部署とも情報を共有し、これからも安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食
【キッチン付スタンダードコテージ】

ポイポイ252さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ポイポイ252さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:05:51

今回は幼児2名を含む子供家族と我々夫婦の6名で利用しました。予約したコテージタイプとは異なる幼児を伴う家族用のコテージに変更されて困惑しましたが、利用した結果はよかったと思います。夕食は洋食を選択しましたが、料理を出すのが非常に遅く、周りの家族も同様でした。ご飯を選択しましたが、出された時はおかずがない状況でした。コテージの周りを朝、散歩しましたがとても美しい環境でした。次回は食事なしで利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月15日 19:10:00

今回小さなお子様を連れてのご宿泊ということで、『ウェルカムベビーのお宿』で認定されているコテージをご用意させていただきましたが、そのコテージをご用意したことによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食に関しても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも情報を共有し、改善に努めて参ります。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますのでまた当館へお立ち寄りくださいませ。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

cheri1980さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cheri1980さん [40代/女性] 2020年12月07日 12:28:28

花ホテルとして、少し離れたコテージで紅葉を見ながらゆっくる過ごせました。ありがとうございました。
環境はとてもよいですが、食事(夕飯フレンチ)がとても残念でした。食事にもう少し力を入れてもらえるとまた伺いたいとおもいました。 せっかく八ヶ岳なのでお野菜中心
その他、お迎えもスムーズですし、朝の朝食もお部屋までもってきてもらえたのは大変感動いたしました。
お風呂付だったので、鳥のさえずりを聞きながらゆっくりつかりました。また機会があればうかがわせていただきます^^

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月14日 20:18:00

八ヶ岳高原の紅葉はいかがでしたでしょうか。
今年は例年に比べとても赤の濃い紅葉だったように感じます。

しかしながら今回のご滞在では、楽しみの一つでもあるお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、担当部署とも情報を共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

コテージでのご滞在では、自然ならではの体験をして頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ぜひ、別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

STUDIO ATOMさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:01:24

今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪

投稿者さん 2017年11月07日 04:07:00

とてもいいお宿でした。ただ、虫が沢山出て怖かったです。コオロギが30匹以上他の虫も… 何処から入って来るのか、最後まで居なくなる事はありませんでした。子供は叫んでました…
安くてとてもいいお宿だったので残念でした。アクセスもよか、自然豊かな所でしたので、虫が出なければ最高でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年11月12日 19:02:22

お部屋に関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
昆虫や害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。しかし、逆に虫もいる環境だからこそ、野鳥の声をきくことができ、美しい自然の移ろいを感じることもできるんだと思います。その当たりのバランスを崩さないよう、今後もあきらめることなく対策を講じていこうと思います。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

投稿者さん 2017年02月07日 01:29:06

フロントからわかりやすい配置なのは良かったのですが、
地面から玄関口までの距離に2枚の平板があり、これを渡らないと玄関に辿り着けません。もし足を踏み外すと下に落ちるので、荷物を持って渡る時、まるで平均台を渡るかのような気分でした。
常連で今まで何度も利用し、いつも満足していたので、落差が大きいというか、今回だけは不安な気分にさせる玄関口でした。

2017年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年02月08日 23:37:55

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋へご到着の際に不安な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。大切なご家族とのお時間を有意義にすることができずに心苦しく思います。
私どもの施設はすべて独立したコテージで築年数や造りが異なり年数の経ったものもあります。
また、それぞれのコテージには所有者様(オーナー様)がいらっしゃるため、こちらではすぐにお部屋の構造自体の改善を行うことが出来ないのが現状でございますが、頂いたお声につきましては管理スタッフにお伝えさせて頂きます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて、誰からもご評価いただける施設となるよう日々精進してまいりたいと思います。
フロント 山島

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

晴天疾走鉄馬さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

晴天疾走鉄馬さん [40代/男性] 2014年11月04日 17:27:04

ホテルのスタッフは慇懃無礼です。言葉に心が全くこもっていません。基本的にホスピタリティの気持ちが薄いので、そのような態度になってしまうもとの思われます。ただし、露天風呂付きの、露天風呂は源泉かけ流しのようで極上です。ホテルスタッフの態度の悪さを補って余りあるものがあります。なので、もう一度くらいは出かけるかもしれません。

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月06日 10:15:20

まず、スタッフの応対が悪かったとのご指摘にお詫び申し上げます。私どもがもっとも注力するところに厳しいご指摘をいただき道のりは遠いと痛感する次第です。真摯に受け止めて全てのスタッフが気持ちを込めた応対ができるよう指導してまいります。
そのような中で宿泊施設にご評価をいただき少し安堵しています。
八ヶ岳は季節により全く違った自然の景観を楽しむ事のできるエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。
支配人 田中

【素泊まり】露天風呂付のコテージだから、好きな時に入れて、ゆ~っくり、の~んびり♪

投稿者さん 2012年11月21日 09:53:01

温泉が無料でした。寒かったのでとても気持ちよかったです。久しぶりにゆっくりでしました!

2012年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月08日 14:55:39

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場は朝7時より営業し、お昼に清掃の時間をいただき、午後は14時よりご入浴いただけます。フロント棟の売店奥にございます。日帰り利用1,000円がご宿泊者の方は半額の500円、さらにお部屋タイオウやプラン特典で無料の場合もございます。サウナ、露天風呂、畳の涼み処があり地元の方からも好評をいただいている温泉です。雪が降れば雪見露天になりますよ。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

温泉大浴場リニューアル記念★素泊まりプラン【冬得】温泉利用にピッタリな特典付き!
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】

さおりんりんりんごさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さおりんりんりんごさん [20代/女性] 2010年08月18日 14:36:55

1歳の息子と夫婦で利用しました。子供と一緒の初めての旅行でしたので、できるだけ周りに迷惑をかけたくなくてコテージというタイプのこちらの場所を選びました。
周囲を気にせず安心して過ごせましたし、夕食も食材を用意していただいて好きなときに食べられたのでとてもよかったです。夕食は焼肉にしました。牛肉と鶏肉と豚肉、野菜、お漬物とマリネが少し用意されていました。お米は自分で水加減をして炊きます。私たち家族は車で少し離れたスーパーで牛肉とキムチと子供用のソーセージなどを買い足しました。焼肉は窓を開けて換気しても部屋中煙たくなりましたが、それも家ではなかなかできない楽しい思い出になりました。牛肉が美味しかったです。
朝はバイキングで、ご飯や牛乳が地元のものだったりとうれしくなりました。さりげなくスタッフの胸元に出身地が書いてあったのも好感が持てました。
口コミで虫が多いということは覚悟していましたが、蛾とカナブンが出たくらいで何とか大丈夫でした。でも蚊よけのスプレーなどは必需品ですね。
今回ただ一つ気になったのは、清掃面だけでした。お部屋の上のほうに蜘蛛の巣があったり押入れの隅に小さな髪の毛や埃があったり、まな板などがべたべたしたりトイレの消臭剤の中で虫がたくさん死んでいたりと清掃面で少しがっかりしました。
高原の独特の気温のせいでしょうか、湿気が多いのか口コミにあったようにかび臭いのも確かにありましたが、気がついたら慣れていました。
しかしそれ以外はのんびりと快適に過ごせました。自然がいっぱいで子供と散歩していろんな虫を見たり、植物に触れたりでき、とても良かったです。子供が小さくて夜泣きの心配などで旅行に行くのをためらっている方にはお勧めです。ただ、今回宿泊したコテージには子供用のお茶碗やコップはありませんでした。持っていくことをお勧めします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:49:40

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ではご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
コテージは周りに気を使うことなくのんびりとお過ごし頂け、特にお子様連れのお客様にはご好評頂いております。
ただ今回は清掃の不備があったとの事でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごし頂ける様清掃の徹底を今以上努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

ご夕食はゆっくり【部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

kilala3367さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kilala3367さん [50代/男性] 2010年08月18日 13:29:29

2泊3日で家族4人でお世話になりました。
新鮮な空気をいっぱい吸ってリフレッシュできました。
また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:12:31

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
リフレッシュできたとのお声、大変嬉しく思います。
これから八ヶ岳は急速に秋めいてまいります。
秋の八ヶ岳は紅葉や満天の星空など、ゆっくりと流れる時間を満喫して頂けるかと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得 8月限定】早割プラン 甲州牛のお食事を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理4-6名】

txlさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年06月15日 11:50:10

夕食のバーベキューですが、円安による物価高のせいもあるのか、数年前に来た時と比較して質が落ちていると感じました。
牛肉は脂身の多いカルビしかなく、牛の赤身肉くらいは置いてほしいと思いました。
正規料金は6050円もするそうですが、その価格に見合ったレベルにはないと感じました。
酒の飲み放題は止めて、肉の質を良くした方が良いのではないでしょうか?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:04:30

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。
バイキングの内容については皆様のご意見を参考に改善をしてまりたいと考えております。
この度は貴重なご意見を賜り御礼を申し上げます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【楽天スーパーSALE】20%OFF&人気No.1♪食べ飲み放題のバーベキュー夕食&4大特典付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

投稿者さん 2022年05月07日 19:22:35

コテージがボロ屋でがっかりでした。
中はリノベーションしてるようでしたが、風呂場が古くて狭かったり、洗面所もひびが入ってたり、網戸の建て付けが悪かったりしました。
テラスのテーブルは高さが合っていないのかガタガタしてすぐ傾くので落ち着かなかった。
朝ご飯は和食洋食が予約時に選べるらしいですが、備考として書かれており気付かず未設定にしたらお任せで和食になってしまい残念でした。

部屋に露天風呂がついており、露天風呂で鳥の声を聞いてのんびりするのは満足でした。
また、テラスでの夕食BBQも楽しく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:31:30

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
コテージの設備については担当部署とも情報を共有し、早急に修繕を行ってまいります。
またご朝食の件ではわかりづらいご案内によりご希望のお食事をご選択できなく残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすいご案内ができるよう、これからのご案内方法について協議してまいります。

そんな中でもご滞在中の露天風呂やお食事についてご評価をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、励んでまいります。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪(2食付)

投稿者さん 2022年05月04日 17:54:06

他人に干渉されず、友人達と過ごせた時間が有意義でした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:09:56

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご友人の方々と一緒にお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。
コテージのため1棟1棟独立した客室のご案内のため、プライベートの空間でお過ごしいただけたかと思います。

ぜひ、またこちらの方面にお越しいただくことがございましたら、お立ち溶離いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
上條

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!

投稿者さん 2021年11月28日 23:34:00

何度か利用させていただいてますが、今回は部屋のソファやこたつ布団に染みがあるなど、全体的にあまり清潔な感じがしない部屋で、ハイグレードとなっていただけに余計残念に感じてしまいました。
従業員の応対、サービス(送迎や灯油の補給など)はよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年12月07日 17:01:48

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
また残念なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました点については、担当部署とも情報共有をし、気持ちよくお過ごしいただけるよう確認の徹底を行っていきます。

そのような中で、私たちスタッフに対しての温かいお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

上條

【週末限定】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン(2食付)
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

nobo0724さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

nobo0724さん [60代/男性] 2021年07月28日 17:20:43

子供連れ三世代で、ニ泊宿泊させて頂きました。コロナ禍でも安心して過ごす事が出来ました。
ですが…部屋は、ハイグレードでこれかぁ…というのが正直な感想で、普通のコテージです。
二点ほどお願いが…
ソファ・布団のシミは取るか、新しいのに交換して欲しいです…。
もう一つは、布団が湿っぽくカビ臭がしました。泊まる直前に干しておいてもらえると良いと思います。
食事・接客・立地は、とても良かったです。特に朝のお弁当は、開ける時にワクワクしました。一人一人違うメニューを選べ、コテージまで配達が可能だともっと良いかと…。
自然の中で虫も多いかと思いましたが、軽井沢などより少ない印象でした。
とても敷地が広いので、出来ればテニス・バトミントンが気軽に出来るコートが有れば、何度もリピしてしまうと思います。
少々辛辣に書いてしまいましたが、スタッフさん・食事が良かったので、また伺いたいので、改善して頂きたく、正直に書かせてもらいました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月07日 14:11:35

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘をいただいた点に関しては、担当部署とも情報共有をしご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食関してはお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
ご提供方法、お選びいただけるメニューについては今後の課題でもありますので検討してまいります。

様々な視点からのご意見をありがとうございます。
お客様から頂ける「また伺いたい」のお言葉は、スタッフの励みとなります。
今後もご期待に沿うことが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、また、別の季節にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン♪

JAH SHIGEさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

JAH SHIGEさん [50代/男性] 2021年07月06日 15:58:08

部屋は少し汚かった残念!
露天風呂は良かった!

2021年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月04日 22:26:47

ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

お部屋での露天風呂はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様にご寛ぎ頂ける空間をご提供するよう、今後も努めて参ります。

またご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【夏旅セール】ポイント10倍!人気コテージでシンプルステイ&温泉無料♪

peeちゃん1755さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

peeちゃん1755さん [60代/女性] 2020年10月27日 00:58:19

10月24日に露天ぶろ付きの平屋のログに泊まりました。部屋は新しく清潔感があり気持ちよく宿泊しました。
土曜日ということでチェックイン・夕食時が結構混んでいました。
夕食時は着席後20分注文した飲み物以外食べるものが出てこず催促してやっと出てきました。2品目もなかなか出てこずまた催促しました。ただスタッフの言葉からお詫びの気持ちはよく伝わりました。その後は早めに出たもののスタッフに余裕がなく人手不足を実感しました。
夜は露天風呂の故障でお湯がたまらず2回技術スタッフを呼びました。2回ともスタッフは感じの良い方で夜は何とか利用できましたが、朝はまたお湯が減っていて教えていただいた対処方法が面倒なので利用しませんでした。チェックアウト時にはフロントの方からお詫びの言葉がありました。
トラブル続きとはいえスタッフの方々の対応はよかったように思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 07:48:19

今回のご宿泊では、食事提供の遅延や露天風呂の故障等、十分に満足いただくサービスをご提供する事ができずに大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフや施設担当スタッフとも今回いただいたお声を共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

そのような中でも私どものスタッフの応対に対してご評価いただけるコメントをいただきました事に心より感謝申し上げます。
大変ありがたいことですが、そのお言葉に甘んじることなく、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

八ヶ岳は紅葉のピークを越えて空気がますます澄みわたり山々の眺望や夜空の星空がより素晴らしい季節を迎えます。
又のお越しをスタッフでお待ち申し上げております。

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

metaboriさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

metaboriさん [50代/男性] 2020年10月12日 11:03:28

フロントから地図を渡され宿泊するコテージへ向かいましたが分かりづらく迷ってしまいました。スマホに位置情報をいただけるなどのサービスがあればよいと思いました。食事は美味しくいただきました。コテージ(建物)は古く室内の蛍光灯が切れかかってパカパカ点滅していたり、トイレの内側のドアノブが壊れていたり、宿泊用で料金取っているコテージなのに手入れができていない点が残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月12日 14:50:02

私どもの施設は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにいご案内で申し訳ありませんでした。
お客様から頂いたご意見のように、只今GPSを活用してのコテージ案内なども検討に入っています。わかりやすく使いやすいシステムをご案内できるよう努めてまいります。

ご利用いただいたコテージに関しては、今一度点検を行い、このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

上條

【部屋食】レストランの食事をお部屋で堪能!テイクアウトグルメプラン

投稿者さん 2020年10月06日 11:01:15

広大な敷地にコテージが建ち並んでいて、広いスペースを存分に使えたのがよかったです。
ただ、2017年改装のハイグレードというには、古びたコテージでした。バルコニーに後付けしたような露天風呂も、あまり開放感のない小屋のような感じだったのでがっかりでした。

敷地は広大なので、車が必須だなと感じました。送迎サービスはあるのですが、移動のたびに連絡するのは手間になってしまうので……。

手ぶらで行く、というよりも、いろいろ準備をして多人数で訪れるのが良い場所だと感じました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月06日 21:40:01

当施設のコテージは全棟間取りや立地条件が異なるため、リクエストがある場合には事前にご希望承ることもできます。

また移動手段に関してもわかりやすく記載していなかったせいか、ご不便をかけることとなってしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。

上條

【秋冬旅セール】【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン♪