しんけんゆうさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

しんけんゆうさん [40代/男性] 2023年08月22日 16:37:43

家族三世代で行きました
9人が一度に泊まれるところはあまりないので、今回が2回目でした
前回とは違う貸別荘でしたが、前回より立地や作りが悪くて残念でした
トイレが一つしかなく、浄化槽対応のトイレで、浄化槽の臭いが上がってきてしまっていました
建物の古さも目につき、エアコンから水しぶきが出てきたり、木枠の釘が浮いていたりと残念な部屋でした
1番嫌だったのは、隣の別荘に住む中国人達が夜遅くまでテラスで喋っているため、自然の中の静けさはぶち壊しです
前回の建物のほうが古くても静かで良かったです

食事はBBQでお腹いっぱいになりました
朝食はお弁当を取りに行く方式なのですが、味がイマイチでした

大浴場は別料金です
少し高いなと感じます

そろそろ建物を更新してもらわないと今後は無いかなといったところでした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月23日 15:45:44

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたコテージにつきましてはご期待に沿えず、また設備につきましても不備があり大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に改善を図ってまいります。
八ヶ岳は四季折々でお楽しみいただけるエリアです。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【キッチン付コテージ【7~9名】】

cheri1980さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cheri1980さん [40代/女性] 2020年12月07日 12:28:28

花ホテルとして、少し離れたコテージで紅葉を見ながらゆっくる過ごせました。ありがとうございました。
環境はとてもよいですが、食事(夕飯フレンチ)がとても残念でした。食事にもう少し力を入れてもらえるとまた伺いたいとおもいました。 せっかく八ヶ岳なのでお野菜中心
その他、お迎えもスムーズですし、朝の朝食もお部屋までもってきてもらえたのは大変感動いたしました。
お風呂付だったので、鳥のさえずりを聞きながらゆっくりつかりました。また機会があればうかがわせていただきます^^

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月14日 20:18:00

八ヶ岳高原の紅葉はいかがでしたでしょうか。
今年は例年に比べとても赤の濃い紅葉だったように感じます。

しかしながら今回のご滞在では、楽しみの一つでもあるお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、担当部署とも情報を共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

コテージでのご滞在では、自然ならではの体験をして頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ぜひ、別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

ひろへんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ひろへんさん [50代/男性] 2020年11月05日 18:39:48

11月1日に夫婦で利用させていただきました。
 部屋も清潔に保たれており、従業員の皆様の対応もよく、社員教育が行き届いているような印象を受けました。
 賛否が分かれるかもしれませんが、専用露天風呂は照明の明暗を調整できるとなお良いと思います。(ちょっと暗い感じで、夜に入浴するのは若干薄気味悪いような・・・・)
 ただ残念なのが食事です。コロナ渦につき朝食をバイキングから弁当に変更するのはやむを得ないと思いますが、私のような大食漢にとっては腹の足しにしかならない有様でした。予約時に食事のサイズ(大中小など)を事前に確認のうえ対応されることをお勧めします。(小食の方もいらっしゃると思うので)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:31:35

今回のご滞在では、朝食がご満足をいただけなったようですね。申し訳ございませんでした。
バイキング形式ではお客様それぞれのお好みの量を召し上がっていただく事はできますが、今はご指摘の通りコロナ対策もあり「ピクニックブレックファースト」というテイクアウトのスタイルをとらせていただいております。お好みの量の調節をどのようにすればできるのか調理場とも意見交換してできるだけ多くの皆さまにご納得いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、私どものスタッフの応対にはありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。

11月1日というと紅葉もピークに差し掛かった時期だったので、色彩の楽園と言われる八ヶ岳の景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
八ヶ岳は季節によって全く違った景観を楽しむ事ができます。
機会がございましたら、又、別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 野中

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン

投稿者さん 2020年04月03日 22:49:36

季節外れの雪の日でした。冬の装備は絶対なエリアです。
フロントの方は丁寧で好感が持てました。
泊まるコテージはあたたかくされており不自由なかったです。
フロントが坂の上で登れない車が数台。せめてフロントと駐車場だけでも平坦な所だといいなと感じました。
コテージまでフロントから距離があります。地図はありますがフロントまでの道の分岐点はもっと大きく案内があっても良いかもしれません。
Wi-FiなどはなくTVの映りも不安定です。非日常を楽しむにはいいと思います(ボードゲームの貸し出しがあるのが良かったと思います。)
6人で泊まったのですが、2人分布団はセルフサービスな感じでした。案内があるとさらに良かったです…
ちょっとした、買い物もスーパーコンビニなど近くにはないので、到着前に準備されることをお勧めします。大浴場のアメニティはなかなか良かったです。総じて楽しい宿でした。

2020年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年04月04日 12:49:03

今回のご滞在では、事前のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館の敷地内は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにいご案内で申し訳ございませんでした。
ただいま、GPSを活用してのコテージ案内なども検討に入っています。

またWi-Fiやテレビについてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在台数限定でフロントにてお貸出しもございます。そしてWi-Fi利用環境の設置・整備も鋭意進めているところです。

そして今回ご宿泊いただいたコテージはベッドルームと和室がある和洋室タイプとなっており、和室側のお布団敷きはセルフサービスとなっております。
ご案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございません。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、
今後も皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

上條

【甲信越】おすすめプラン!ポイント10倍!人気のコテージでシンプルステイ&温泉無料♪
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2019年11月03日 20:13:51

部屋の臭いが気になった。
料理はよかったので残念です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月10日 18:43:59

今回のご滞在ではお部屋の臭いで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただくべき室内でご不快をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【甲信越】おすすめプラン★森のコテージで国産牛のテラスBBQを満喫♪4大特典付

投稿者さん 2019年09月01日 20:36:44

トップグレードのお部屋に泊まりました。
さすがに綺麗な建物だったのですが、二階のリビングに上がった瞬間、焼肉の染み付いた臭いが。
窓を開けたり、空気清浄機を強にしてもチェックアウトまでその臭いが取れることはありませんでした。
あれは清掃の人も絶対に気づいていると思うのですが、お盆休みで雨も降っていたので、変えてくれとも言えず我慢しました。

また、内装は綺麗ですがインテリアは古いです。
ソファーの布地は何十年もの?というくらい古びていて、ダニなどが怖くて素足で座れませんでした。キッチンマットも染みだらけで、そんなに高いものではないのだから、清潔なものに変えていただきたいと思います。
赤ちゃん連れの方はとても耐えられないのではないでしょうか?

大浴場とバーベキュー、朝食のほうとうは良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 18:33:24

今回のご滞在ではコテージの臭いや内装に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と情報共有し、再発防止に向け努めてまいります。

お食事や大浴場に関してはご満足いただけたようで何よりです。

清水

【夏の人気No.1】【3歳以下無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

すかいさん0514さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

すかいさん0514さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:52:55

夏休みに利用させてもらいました。
みなさんコメントしてますが、接客やみなさんの笑顔はとても印象良く感じました!!

食事もBBQを楽しませてもらいました。質は正直高くないけど…
雰囲気やここでも店長さんの接客でそれはカバーです笑

あいにくの雨だったので広場での遊びは楽しめなかったのでまたリベンジしてみたいです。

お部屋はやはりハイグレードを選べなかったからか古さは否めません。
全体的に湿っていて、布団もついてすぐに、広げて扇風機当ててる間にフロント棟の温泉に浸かって乾かす作戦のおかげでなんとかなりました。

全体的にここは従業員で成り立ってるリゾートだと思いました←良い意味で!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:48:41

また、スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容に関するご指摘は、私どもの今後の検討課題としてレストランスタッフや調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。
いただきましたお部屋の湿度につきまして、お寛ぎいただく空間を快適に提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
湿気対策は私どもの施設の大きな課題であり、様々対策を講じておりますが、まだまだすべてのコテージに行き届いておりません。今後もあきらめることなく取り組んでいければと思います。

又、機会がございましたら、八ヶ岳にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント

【夏の人気No.1】【添い寝無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

STUDIO ATOMさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:01:24

今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

清水

【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪
【露天風呂付コテージ花ホテル】

km2992さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2018年10月01日 21:59:39

コテージの布団が少し湿っぽくなっていたのがすごく残念でした。
やはり、ふかふかな布団で休めるのを期待していたのに残念でした。また、コテージ前の駐車スペースが小さいため、大きな車で向かうのは不便です。
あと、宿泊客には場内の花いづみの湯は無料にしてもらいたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年10月06日 14:29:02

今回のご滞在では事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

お布団に関しては清掃スタッフが定期的に布団乾燥作業は行なっておりますが、湿っぽくなっていたということでご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、すぐに対応するとともに、その他のコテージもチェックするようにさせていただきます。

駐車スペースや大浴場利用時の料金に関しては、他のお客様からもご意見としていただいたことがあり、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。
特に大浴場に関しては今後に向けてはより良いコテージへの立替と絞込みを進めており、その過程でご宿泊者全員の方にご利用いただくことも検討していければと考えております。
ご理解いただきましたら幸いに存じます。
現状でも、コテージのグレードやタイプによって温泉を無料でご利用いただくプランもご用意しておりますので、
もし再度ご利用いただけるチャンスをいただけるようでしたらご検討いただければと思います。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

清水

【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【7~9名】】

投稿者さん 2018年05月24日 15:53:44

食事はごくごく普通で、特選とは言い難い国産牛の洋食でした。

部屋に蟻が住み着いており、駆除が必要です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月28日 21:08:45

この度は私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事やお部屋に関して事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

虫について、特に害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
暖かくなると虫が増えてくるのも自然の中にあるコテージのため避けれないものではありますが、お客様が不自由を感じないような環境作りが出来るよう今後もあきらめることなく対策を講じていきたいと思います。

清水

【2017年12月新築!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

ふりすけ(改)さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ふりすけ(改)さん [30代/男性] 2018年01月25日 12:31:06

部屋お任せでしたが、前回と同じ広いコテージで、スタッフの方も丁寧でよかったです。
また、宿泊させていただきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年01月27日 11:13:49

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋やスタッフの応対にも高い評価をいただき嬉しく思います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2017年02月07日 01:29:06

フロントからわかりやすい配置なのは良かったのですが、
地面から玄関口までの距離に2枚の平板があり、これを渡らないと玄関に辿り着けません。もし足を踏み外すと下に落ちるので、荷物を持って渡る時、まるで平均台を渡るかのような気分でした。
常連で今まで何度も利用し、いつも満足していたので、落差が大きいというか、今回だけは不安な気分にさせる玄関口でした。

2017年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年02月08日 23:37:55

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋へご到着の際に不安な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。大切なご家族とのお時間を有意義にすることができずに心苦しく思います。
私どもの施設はすべて独立したコテージで築年数や造りが異なり年数の経ったものもあります。
また、それぞれのコテージには所有者様(オーナー様)がいらっしゃるため、こちらではすぐにお部屋の構造自体の改善を行うことが出来ないのが現状でございますが、頂いたお声につきましては管理スタッフにお伝えさせて頂きます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて、誰からもご評価いただける施設となるよう日々精進してまいりたいと思います。
フロント 山島

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

siraga1949さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

siraga1949さん [60代/男性] 2016年09月22日 11:12:52

今回の利用は家族9名で利用する前の下見でした。
コテージの周りは思っていた以上に樹木でうっそうとしていて部屋の灯りも暗めのため
寂しさを感じました。
そのせいか室内も湿気を感じました。
虫さんもベッドの脇、お風呂、でお会いしました。
室内の掃除は几帳面にされていると思いました。
レストランへの送迎はスムーズにしていただきました。
フロント棟にあるレストランは明るくきれいで、食事に関しては品数も多く新鮮な食材を
使用しているのでとても美味しくいただきました。
レストランの方、送迎の方それぞれ明るく話をしていただきありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 20:19:29

またコテージにつきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。管理スタッフにはお客様からのご指摘を伝えさせて頂き、改善の方向を検討致します。
ただその中でも清掃面・お食事面に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。担当部署にはお伝えさせて頂きました(^^)

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。

フロント 山島

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

晴天疾走鉄馬さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

晴天疾走鉄馬さん [40代/男性] 2014年11月04日 17:27:04

ホテルのスタッフは慇懃無礼です。言葉に心が全くこもっていません。基本的にホスピタリティの気持ちが薄いので、そのような態度になってしまうもとの思われます。ただし、露天風呂付きの、露天風呂は源泉かけ流しのようで極上です。ホテルスタッフの態度の悪さを補って余りあるものがあります。なので、もう一度くらいは出かけるかもしれません。

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月06日 10:15:20

まず、スタッフの応対が悪かったとのご指摘にお詫び申し上げます。私どもがもっとも注力するところに厳しいご指摘をいただき道のりは遠いと痛感する次第です。真摯に受け止めて全てのスタッフが気持ちを込めた応対ができるよう指導してまいります。
そのような中で宿泊施設にご評価をいただき少し安堵しています。
八ヶ岳は季節により全く違った自然の景観を楽しむ事のできるエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

【素泊まり】露天風呂付のコテージだから、好きな時に入れて、ゆ~っくり、の~んびり♪
【露天風呂付コテージ花ホテル】

調布在住2010さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

調布在住2010さん [40代/男性] 2014年01月04日 19:25:30

都内から近くでスキーを楽しめました。レンタルスキーをスキー場まで車載しなければならないのはちょっと不便に思いました。スキー場と提携して現地でレンタルできるとうれしいです。食事や施設など不満はありませんでしたが、コテージ内にカメムシが多く居たのは不満点です。

2014年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年01月07日 18:08:23

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、コテージ内にカメムシが発生してしまったとの事に対してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
虫対策は様々講じておりますが、まだまだですね。あきらめずに取り組んでまいります。
レンタルスキーの件に関しても担当者と議論をしてまいります。
お客様に指示される施設を目指して精進してまいります。
その中でも食事内容や施設に対して合格点をいただけたようで安心いたしました。
又、こちらの方面にお越しの機会がございましたらぜひ私どもの施設をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

大人も子供もレンタル無料!手ぶらで楽々スキープラン♪リフト1日券付『すべっ得』

投稿者さん 2013年08月22日 23:06:16

一歳子連れでお世話になりました。
コテージだったので行く前から口コミを見て古い別荘で虫が多いのは承知の上でした。
虫嫌いだったので、自宅からどこでもベープを持参しましたが、コテージにはすでに2台置いてありました。
ドアに隙間などありましたが、まともな部屋だったのか大きい虫は出なかったのでよかったです。
ただ、部屋のお風呂は、昔の田舎のお風呂のようで入れませんでした。

他の方も書いていましたが、朝食会場の喫煙所はイマイチですね。
トイレに行く度に臭いし、子供を連れていくのも嫌でした。
密閉の喫煙所を作るべきだと思います。
バーベキュー会場のトイレと朝食会場のトイレにベビーベッドがなかったのも気になりました。
子連れが多いので用意がないとオムツが替えれず困ります。

チェックアウトの時に知りましたが、キッズ縁日の案内がチェックインの時に全くありませんでした。
せっかくイベントやっているなら案内がほしかったですね。
ロビーにいた風船のおじさんは子供に優しかったです。

子連れなので、コテージは騒いでも大丈夫なので、割りきって利用するならリピートはありかと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月24日 18:19:35

今回ご滞在のコテージに虫があまり出なかったとのことで安心いたしました。
もともとこのあたりは人が住まない山林の中に別荘地を作ったこともあり、虫や動物もたくさんいるところです。それでも、虫が多く発生することは避けたいと管理部門もいろいろな手だてを打っています。少しは功を奏したかもしれません。
朝食会場横の喫煙スペースにつきましては、夏の繁忙期にオペレーションを変えるとお客様にもご迷惑をおかけするかもしれないと、躊躇しておりましたが、やはり、撤去することにいたします。別の場所に喫煙スペースを作ることを検討してまいりたいと思います。
ご指摘に感謝いたします。
キッズ館のご案内もしていなかったとの事ですね。フロントにてチェックインの作業が長引いてお客様をお待たせすることを避けるようできるだけスピーディーに行うよう指導しています。その関係でスピードを優先してお客様の知りたい情報もお伝えできなかったものと思います。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてよりよいサービスを目指して精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

条件付きでお得♪【夏得】飲み放題付きBBQバイキング
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

73R8699さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

73R8699さん [30代/男性] 2012年08月29日 11:19:02

フロントまでの距離が遠く敷地も迷路のようでした。

ロッジは少し老朽化が目立つ感じ。

若いスタッフが多く不安でしたがサービスに不満はないです。

まぁ値段なりでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年09月01日 19:47:29

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
案内看板がわかりずらく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。その他、お気づきの点はございませんでしたでしょうか。お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
今年の夏は去年同様、たくさんの方に利用していただいております。もちろん、新しいスタッフも増えました。スタッフ一同、日々皆様にとって思い出に残るご旅行になるよう務めてまいりたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

オリンピック開催記念☆【先着3組様限定】特典付き限定企画≪直前割≫飲み放題付きBBQバイキング
【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

kamesaruboboさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kamesaruboboさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:44:44

BBQは、値段の割りに海産物等品数が少ないと思った。また、6人家族にはコンロ1つでは小さく、焼くスペースが足りなかった。もう一回り大きなものにするか、二つ用意してあればよかったと思う。カレーはとてもおいしかったですよ。担当のお姉さんもやさしくにこやかで、うれしかったです。
 雨が降ってきたので送迎をお願いしましたが、運転手さんとても忙しそうで焦っているようでした。一生懸命なのはわかりますが、お客にはあまり感じさせない方がよいと想います。
 コテージは、室内に小階段があり、70代後半の両親にとってはトイレへ行く度に負担がかかったようでした。さらに、トイレの臭いが強烈でした。無理かとは思うが、ウォシュレットがついていると良かったなぁ・・・。
 子供の寝室に使った二階和室の布団シーツには、何箇所か穴が開いていた。我慢はできるが、何とかならないものか。
しかし、露天風呂は気に入った。入浴用のタオルも一人に二組あったことや、バスローブが用意してあったのはとてもよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月02日 11:09:17

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋や備品など、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、スタッフの対応も申し訳ありませんでした。指導徹底してまいりたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
8月となり、家族みんなでお越しいただくお客様が大変増えてまいりました。ロビーでは子供たちの笑い声とが多くなりました。
老若男女問わず、安心してお過ごしいただけるような施設を目指していきたいと思います。涼しい八ヶ岳で気持ちよく、リフレッシュしていただきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

5000円以上のBBQ&飲み放題付ビアガーデン★肉食系も草食系も集まれ!涼爽コテージSTAY【夏得】
【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

Mack8329さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Mack8329さん [30代/男性] 2011年05月14日 14:12:05

ベランダの24時間入れる露天風呂は良い

2011年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月15日 15:53:54

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠に有難うございます!

コテージなのに露天風呂付きの客室「花ホテル」は、お風呂好きさんにはとくにもってこいです!(^^)!
もちろん内風呂もございますので、体を洗ってから露天風呂に入るといいですよ。温度が下がっても、自動循環装置が働き設定温度に戻るので、いつでも適温で入れます。
冬は寒いと利用を遠慮しがちですが、これからなら大丈夫かと思います。機会があれば、フロント施設の大浴場も利用してみてはいかがですか?

だいぶ緑が増えてまいりました。新緑の季節が来ます!またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【エコ得】 露天風呂付きコテージ 素泊まり☆お気に入りのMYアメニティ持参でエコ宿泊者宣言!
【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

投稿者さん 2009年09月30日 11:06:35

部屋に入った瞬間から臭いがすごくて、少し気持ち悪くなってしまいましたが
露天風呂は広めでよかったです。
ワイングラスが常備されているのは、親切だなと思いました。
また次回も使わせて頂きます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年10月10日 09:36:02

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また次回も」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
匂いにつきましては、申し訳ございません。
引き続き、解決できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

露天風呂付コテージ「花ホテル」素泊まりプラン
【露天風呂付きコテージ花ホテル】