投稿者さん 2013年08月17日 21:20:46

訳ありコテージですので、そんなに期待はしていなかったのですが、予想以上に大変でした。説明ではコテージまでのアプローチが長いとかでしたが、大の大人ならともかく小さな小学生では登れないと思います。階段が整備されておらず段差が50cmくらいある段や、階段の木が斜めになっていて、足を掛けたらすべるところがあり、雨の日だったら転ぶこともあると思います。部屋も湿気や匂いが気になり、バスタオルの臭いもありました。
せっかく、お料理がおいしかったのに残念です。子供たちは部屋の様子から大浴場もきたないのでは、と入りませんでした。フロント近くのコテージや露天風呂付コテージはすごくよさそうなのでホントに残念でした。今回は予約時にこのプランしか残ってなかったので次回機会があればそのプランを利用してみたいと思います。料理や働く人たちの対応がすごく良かっただけにホントに残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月20日 15:21:00

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、アプローチの階段やお部屋でご不憫をかけしまして申し訳ございませんでした。
階段に関しましては、長いということはご理解いただけたかと思いますが、木が斜めになっていたり朽ちたりしているところは、至急修繕しなければいけない課題と認識しています。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
その中でも、食事や人の対応にありがたいお言葉をいただくとともに、次回のご利用のチャンスもいただけまして感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設を目指して精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

甲州ワインビーフがメイン☆レストランで本格和食会席プラン◎2食付【当館人気!夏得】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

のん56981754さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

のん56981754さん [30代/男性] 2021年08月15日 14:55:56

この度は1泊コテージにてお世話になりました。
宿泊初日、コテージの入口ドアを開けた瞬間、まるでおばあちゃんのお家の臭いがし、不快に感じましたので、
スタッフにお願いをして、食事は元のコテージ、宿泊は別のコテージを用意していただきました。

食事のためにわざわざコテージを移動して、食事が終われば宿泊コテージに移動。
運転で疲れた身体を癒すどころか、逆にストレスで身体が疲れてしまい、
泣きそうになりました。
15時に到着して身体を癒そうとしましたが、結局落ち着けたのは食事が終わった19時頃。。。

どうか、「臭い」改善していただけるよう、お願い申し上げます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月17日 18:56:29

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

またせっかくのご旅行でお体を休めるどころか、ストレスを与える結果となってしまったこと、心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
現在古いコテージを減らし、新しいコテージを増やすよう取り組んでいますが、お客様のような意見が増えている今、もっと加速していかなければならないと思っております。
ご指摘いただいた点に関しては、担当部署とも情報共有を致しまして対応するようにいたします。

もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 20:20:02

(満足)
朝、夜の食事。夜は洋食コースでレベルも高く、美味しくいただいた。
(不満足)
●レストランでの団体客のバカ騒ぎ。コロナ下であり、他の客もいることを認識しているにもかかわらず、配慮が足りない客が多かった。ホテル側も注意をして欲しかった。早めに切り上げて部屋に戻りました。
●部屋が古いかな。これでハイグレード?と思うくらい普通の家でした。露天風呂も洗い場が無く、内風呂で洗って、部屋の中を通って、露天に行って浸かるのみ、と言う感じで残念でした。リピートは無いかな。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月04日 16:20:37

お食事がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
只、今回のレストラン対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだコロナウイルス感染症の影響で外出が不安であるかと存じます。
そのような状況下でも、お客様により快適にお過ごしいただけるようお声がけをしたり、注意を施すよう心がけていきます。

またお泊り頂いたお部屋に関してのご指摘、ありがとうございます。
花ホテルには、内風呂に洗い場があるためお部屋の中を歩いていただく構造となっております。
今回は事前のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止め、どなた様からもご評価頂ける施設となれますようスタッフ一同精進して参ります。

上條

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2019年08月25日 22:19:02

部屋の清掃は行き届いていました。
スタッフの対応もとても親切でした。

しかし、コテージが古く、鍵がかかりにくかったり、風呂のシャワーヘッドがぐらついたり、何度も風呂のドアが開かなくなり、開けるのに苦労し、子どもは怖がって閉めないままお風呂に入りました。

築年数が何年のところに宿泊するのかは知らされていれば、それなりの覚悟はできたのですが、30%引きでもあの古さは少々お高いのではないか、と思いました。

八ヶ岳は大好きですが、再度利用するときにはグレードの高いところにするか、別の場所にすると思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 16:03:56

今回のご滞在ではコテージのグレードで事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただくべき室内でご不快をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。
担当部門とも本件情報共有し、すぐに対応するとともに、その他のコテージもチェックするようにさせていただきます。

私どものコテージは築年数も造りも全て異なっており、ここ数年は新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付

投稿者さん 2019年08月17日 15:42:21

悪天候で外にはあまり出られなかったのですが、一棟丸々使用出来たので、家族でのんびりできました。夕飯のバーベキューのお肉が美味しかったです。

マイナス面では山の上なので立地的に仕方ないとは思うのですが、トイレがボットン?ぽく、ニオイが漏れてきてトイレを使用するとき気になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:01:04

この度は私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候にも拘わらず、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。

コテージについては、私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。トイレのリニューアルにつきまして現在オーナー様と協議をしながらて鋭意進めているところです。
今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、このような中でもご夕食に関するありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
頂戴いたしましたあたたかいお言葉は、調理およびサービススタッフとともに嬉しく拝読いたしました。

こちらのエリアは少しずつ紅葉が進んで、素晴らしい色彩の景色を、
また冬には空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【夏の人気No.1】【バーベキュー】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

kazu15059さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kazu15059さん [50代/男性] 2017年01月31日 10:57:34

露天風呂は、水漏れで、湯船にゴミたくさんです。蛇口も近くに無いから、掃除もしてないみたい。
洗面所の扉も外れたままだし、暖房代も、別料金で、以外に高い。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年02月08日 23:19:55

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
クチコミを拝読させて頂きました。
今回のご滞在に際し、お部屋の設備面及び清掃面に関してご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。すぐに担当部署と確認をさせて頂き、改善させて頂きたいと思います。
本来、お客様に対して安心してお過ごし頂けるように対応させて頂くことが宿泊施設の責務であると思いますが、その点が配慮させて頂くことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様愛される施設になるようスタッフ一同精進してまいります。
又、ご利用いただけるチャンスをいたけましたら幸いに存じます。
フロント 山島

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:41:14

バブルの時期にできた?広大な別荘地の中の別荘の中古物件を客に提供してるといった感じ。
森林の中の涼しい環境なので仕方がないが、カビ臭くて持参したもの、服が全てカビ臭くなってしまいました。
コテージの清掃は、まあまあ行き届いていたが、如何せん古くてテンションは下がりました。
高級食材のバーベキューは味、ボリュームともに満足でした。
天候が悪く、星空が見えず残念。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月19日 11:06:12

今回のご滞在ではお泊りのコテージでご期待に沿うことができずに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
私どものコテージは全て所有者(オーナー様)がいて、私どもがお借りして貸コテージとして運営するというモデルです。コテージ毎に築年数にバラつきがあるため古い印象を受けるコテージがあるのもおっしゃる通りです。オーナー様と協議して改装、改築を進めていくよう鋭意努力してまいります。
その中でもレストランバーベキューには満足のご評価をいただき感謝申し上げます。
星が見えなくて残念でしたね。もともと夏シーズンはガスが発生することが多く見えない日も多いのですが、今年はやはり異常です。夏休み期間でも雨の日が多く星空観察ができたのは今日までに1日だけです。
星空観察のベストシーズンは晩秋から冬にかけてです。特に冬は明るい星やインパクトのある星座も多くおすすめです。
機会がございましたら、ぜひチャレンジしてみてください。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中

【1日5組限定】高原の夕刻を優雅に楽しむ 厳選素材のレストランガーデンテラスBBQ
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2013年05月06日 14:58:44

レンタカーを利用した際、見積もりにはなかった料金を利用後にしれっと追加されました。ホテル側の見積もりミスを客に負担させるという常識的には考えられなかったので、あきれてしまいました。1050円のことなのでそのまま払いましたが、妻は相当怒っていました。
部屋は築30年くらいの1DKアパートのような感じで、テレビはNHK総合しか見れません。そのあたりを考えると、料金的なお得感は一切ありませんでした(むしろ割高)。また赤ちゃんプランなのに石油ストーブがむきだしだったので、安全に対する配慮も欲しかったです(柵など)。
敷地内には子供が楽しめるような場所がなかったのも残念。どこも車通りが多かったので、子供をのんびり遊ばせることができませんでした。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月07日 18:36:58

今回のご滞在でご満足をいただくサービスをご提供することができずに、心苦しく思いますのと同時に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
レンタカーの料金の件はたいへん失礼いたしました。この場でお詫び申し上げます。
又、ストーブの安全柵についても、ご指摘の通りですね。配慮が足りずに申し訳ありませんでした。
ご指摘に感謝しすぐに改善を指示いたしました。
数々のご指摘事項を真摯に受け止めてさらなるサービスレベルの向上に努めてまいりたいと思います。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年04月30日 21:12:26

GWに家族で宿泊しました。
建築からかなり年数が経過しているため、それなりに老朽化が進んでいる感じです。ハイグレードにしなかったら、どんなところになっていたのかと心配になりました。
また、前後左右のコテージとの距離感がかなり近く、私が知らなかっただけかも知れませんが、分譲販売もしている様で、となりのコテージは洗濯物が干されていてかなり生活感があったため、レジャー感がかなり薄れた感じがしました。
食事はBBQで食べ放題でした。おそらく外国人の方が、お肉を山盛りで持っていくなど、色々とツッコミどころはありましたが、まぁ概ね楽しめました。
総合的に評価をさせていただくと、設備の更新をするなりしていかないと、リピーターは掴めないのでは?と思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年05月07日 13:34:08

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
お気づきの通り、別荘地となっておりますため別荘を訪れる方や永住されている方がいらっしゃいます。
レジャー感が薄れてしまったとのこと、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様がお寛ぎいただけるよう、改善できるところを検討してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
八ヶ岳高原へお越しに際にはご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

お子様歓迎【BBQ食べ飲み放題】バイキングだからお肉・カレー・デザート食べ放題&ビール飲み放題
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2020年08月31日 09:49:41

ハイグレードキッチン付コテージを予約して伺いましたが、子連れだったため、ウェルカムベビー対応のコテージを用意してくださいました。ただ、到着してみるとエアコンが故障していました。トラブルはしょうがないかと思いますが、その時の対応が少し残念でした。コテージの変更もこちらからお願いしないとしていただけない雰囲気でしたし、代わりのコテージの準備に大分待たされたのに、割引や+αのサービスもありませんでした。コテージに来て対応にあたってくださった方々は親切でしたが、フロントの方は事務的な電話対応のみですし、チェックアウト時に謝罪の一言もなくスタッフ間の情報共有がされていない印象でした。コロナ禍での感染対策もしっかりしており、その中でも子供が楽しめるサービスも充実していたので、とても良い施設だと思いますので、このようなトラブル時の対応もぜひ改善いただき、より良い施設になっていただけたらと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:25:52

この度は数ある宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもの不手際により、お客様の大切なご旅行で不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2019年12月03日 16:31:55

2棟、5人、2人で宿泊しました。当初3棟で3人、3人、2人でしたが1名減ったので1棟減らしましたが、5人の棟ではシングルベット2台、ダブルベット1台(枕×2個)と4人分の状況。男性5人と伝えていたがダブルベットに2人?4人分のみの寝床?なぜこの様に?と不思議でなりませんでした。電話でしっかり伝えた積りでしたが。和室が有り、2人分の布団を敷き寝ましたが・・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:22:49

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご宿泊いただいたコテージはベッドルームと和室がある和洋室タイプとなっており、和室側のお布団敷きはセルフサービスとなっております。
ご案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございません。

清水

【週末限定】【販売日限定】2~3名がお得!秋のバイキングディナープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2019年09月16日 16:47:19

静かにのんびりできる立地をお願いしておいたのにすぐ隣に永住の人が住んでいてずっとうるさくて落ち着かなかった。バーベキューをテラスではじめた時も近くにイベント会場があり音楽がずっと聞こえていたし次の朝もテラスで朝食時、親子連れが騒いでいてうるさかった。残念です。もう利用する事はありませんがバーベキューは楽しかった!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月21日 14:39:26

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

清水

【楽天スーパーSALE】30%OFF★森のコテージで国産牛のテラスBBQを満喫♪4大特典付

投稿者さん 2019年08月13日 19:14:23

ハイグレード花ホテルに宿泊。ハイグレードとゆうことで期待して行ったのですが、外観は もちろん古いし、室内もホコリが見えるところに すごすぎて 本当にありえません。露天風呂も汚く ハイグレードタイプとは 思えませんでした。汚すぎて フロントに連絡をした所、部屋の変更をされました。
間取りも違い広々で わりと綺麗だったので 同じグレードで 同じ金額を出すのに、差がありすぎるなぁと思いました。もうちょっと手入れをした方がいいと思います。もう利用はしないと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 13:45:53

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、お部屋の設備面および清掃でご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

コテージについては全て所有者(オーナー様)がいて、私どもがお借りして貸コテージとして運営するというモデルです。コテージ毎に築年数にバラつきがあるため改装しても古い印象を受けるコテージがあるのもおっしゃる通りです。オーナー様と協議して改装、改築を進めていくよう鋭意努力してまいります。
その分、清掃に力を入れなければいけないところですが、今回はその点でも満足なサービスをご提供できなかったとの事で心苦しい限りです。旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント

【テラスでBBQ】【添い寝無料】霜降り国産牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン

投稿者さん 2013年07月31日 12:05:40

子供の夏休みを利用して、大人2名と中学生・小学生の子供2名で、宿泊しました。
久しぶりのコテージの宿泊でしたが、子連れには2階建のコテージは、やっぱりいいですね気楽で。部屋の露天風呂は、イメージがかなり違い、嫁と下の子は入りませんでした。
部屋のトイレだけは、なんとかなりませんか?場所的に難しいのでしょうか?
臭いもあり、さすがにあれでは、他が良くても もう一度行こうと言う気には、なれません。
食事は、特選コースでしたので、それなりに楽しめましたが、あの料金でしたら
もう少し、内容と量に工夫がほしいですね。
送迎サービスは、ありがたかったですが、ドライバーさんは義務のようでホテルのサービス
とは思えませんでした。少し残念です。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 21:05:59

今回のご滞在で事前のご期待に沿うことができずに残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変心苦しく思います。
ドライバーの対応が義務的だったとの事ですね。
夏の始まりで不慣れな者が対応したかもしれません。猛省すると同時に、教育を徹底してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
トイレにつきましては、現在、浄化槽の取り付けを鋭意進めていますが、まだ全棟まではできておりません。こちらもご指摘の通りですので、速度を速めて取り組んでまいりたいと思います。
トイレ以外にも設備改善を強化しはじめたところです。
もし、再度ご利用のチャンスをいただけるようでしたら幸いでございます。

支配人 田中

5年連続人気宿ありがとう☆【10倍】最高級A5甲州和牛&伊勢海老!料理長特選洋食コース◎2食付

ken_ichi1976さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ken_ichi1976さん [30代/男性] 2012年10月15日 09:37:06

家族で宿泊しました。
良い点
・ホテルの従業員の方の対応は、丁寧でよかった。
悪かった点
・写真のイメージと実際のコテージの古さの差が大きい。
・露天風呂が設置されていたが、風呂に入るまでの間が外から丸見えで、女性は入りにくい。(ちなみに今回は、故障で風呂のお湯が溜まらず入れませんでした・・・ただ、故障には迅速に対応して頂きました。)

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年10月27日 16:33:52

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、務めてまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。
またご利用いただければ幸いでございます。多くの施設の中から当館をお選びいただき、ご満足してお帰りいただける施設を目指してまいりたいと存じます。週末には地域でイベントが開催される時もございますので、一緒にお楽しみいただけますよ。スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

売切必至 ★ 夕 食 無 料 ★ 日頃のご愛顧に感謝♪素泊まり料金で夕食プレゼント【5組限定】
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】

honohotaさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

honohotaさん [30代/男性] 2012年09月23日 17:53:53

全体的にやや不満です。フロントからも遠く(クルマ移動以外は無理)、これは!と評価したい項目が・・・・です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年10月03日 19:29:56

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。ご意見は辛辣に受け止め、スタッフ一同、今一度身を引き締めて務めてまいりたいと存じます。
この度は申し訳ございませんでした。またご利用いただければ幸いでございます。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【特典付き☆早割20】ご夕食はゆっくり部屋食♪選べる夕食1泊2食 人気の定番プラン!早期得割☆
【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

投稿者さん 2012年08月05日 19:50:45

客室露店風呂付のコテージを利用しましたが、自宅のユニットバスと同じような大きさのもので、しかも外からの視線も気になり結局入りませんでした。
カーペット敷きの客室は、清潔感がなくスリッパを脱げませんでした。せめてフローリングならばよかったのですが・・。
大変な急傾斜地にあるため、自由に外にも行けず、退屈な施設です。
スタッフが大変親切なことと、食事が美味しかったことが救いです。

2012年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年08月06日 14:00:53

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを十分に実施してまいりたいと存じます。
ご指摘をいただきましたがスタッフへのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後より一層サービス、お食事など、ご期待にお応えできるよう取り組んでまいります。またの機会があれば幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

行列ができる!濃厚まきばのソフトクリーム券付き1泊2食【夏得】有名店☆清泉寮≪露天風呂付きコテージ≫
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理2-3名】

riddimikaさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

riddimikaさん [40代/女性] 2023年09月03日 21:21:37

急遽お休みが取れたので当日予約で利用させて頂きました。受け入れて頂きありがとうございました。
ただ、お部屋のお掃除はされているのでしょうか。お部屋にあったお布団は最後に利用したのはいつだったのでしょう
お布団を敷いた時にあり得ない程の埃とゴミが出てきました。
掛け布団にいたっては湿気で重たくなっていました。少し動かすと埃やゴミが舞い使える代物ではありませんでしたので利用していません。息子は夜中に咳が出て寝苦しそうにしていました。
車中泊も視野に入れるレベルです。
冷蔵庫には前の方のゴミが残っており、ゴミ箱の脇に前の方のゴミが落ちていて不衛生です。
虫や虫の死骸等は想定内でしたが、空になったベープが埃まみれで無駄に置いてあったりと客を迎え入れる段階ではなかったのではないでしょうか
アメニティのフェイスタオルも汚れていて論外です
フロントへ伝えることも考えましたが布団の汚さに気付いた時間が遅かったので諦めました

受け入れ体制が整っていないのであれば予約を受けないでください
お金を払って不快な思いをしただけの無駄な時間を過ごしました
設備が古くて汚いのとは全く別次元の話です

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年09月04日 11:24:24

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を全社員にて共有し、清掃の強化、スタッフの再教育に努めてまいります。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ飲み放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題&ビール飲み放題

投稿者さん 2021年11月29日 18:50:52

■部屋の設備について
〇良かった点
コテージなので、子供が騒いだりしても周りを気にせず過ごせました

×悪かった点
ウェルカムベビーの部屋でしたが、暖房器具にガードがついてなかったり、家具の角のクッションがとれていたり、キッチンの包丁などが入ってる場所にチャイルドロックがついてなかったり、おもちゃが1種類しか置いてなかったりした点が残念でした

■食事について
〇良かった点
夕飯にほうとうを頼みましたが、量も多くとてもおいしかったです。

×悪かった点
朝ごはんがレストランまでわざわざ取りに行く必要があり、面倒だったのと料理が質素だったのが残念でした

■お風呂について
〇良かった点
そんなに広くはなかったですが、気持ちの良いお風呂でした

×悪かった点
夜の終了時間が早いため、子供を寝かせつけてから入ろうとすると時間がないです

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年12月07日 17:22:51

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はウェルカムベビー認定のコテージをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の備品について、ご不便をお掛けしたこと、またお子様と安全に安心してお過ごしいただける空間を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
現在スタッフが備品の確認を行っております。今後は定期的に確認をし、ご指摘をいただかないよう努めて参ります。

ご夕食についても、冬季限定でご案内しているほうとう鍋をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

これから八ヶ岳高原は冬となりますが、暖かくなりますと自然体験や動物との触れ合いなど、お子様にお楽しみいただけるイベントがたくさんございます。
ぜひ、また別の季節にお越しいただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

投稿者さん 2020年08月01日 13:27:08

今回で何度目かの宿泊となります。
今回はとても残念でした。
部屋を入ってすぐカビ臭い匂いが漂ってきました。
露天風呂も道路に面しておりとてもじゃないが開けれず、閉鎖的なお風呂に入っている感覚でした。
また床の木もボロボロで黒く変色して不衛生でした。
露天に出る窓の網戸の建て付けが悪く、出入りに困難。
そして就寝の時にエアコンが壊れてるのに気が付き、寝苦しい夜となりました。
この時期には有り得ない。
しっかり確認して欲しい。
正直これがハイグレードなのか?
どこをどう2017年に改装したのか不明。
前が良かったので今回はとても残念です。
もう利用しません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月08日 22:48:12

先日は、ネオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またこの度は、私どもの不手際により、お客様の大切なご旅行で不快な気分にさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

部屋や露天風呂の衛生面、設備に関してのご意見誠にありがとうございます。
関係部署とも情報を共有致しまして、お客様がより快適に、そして安全にお過ごしいただける空間をご提供出来るようこれからも改善して参ります。

もし再度ご利用いただけるチャンスをいただけるようでしたらご検討いただければと思います。

上條

【部屋食】レストランの食事をお部屋で堪能!テイクアウトグルメプラン