投稿者さん 2024年03月23日 20:18:08

アクセスが少し不憫な場所にあり、お部屋に個室露天風呂がついていましたが源泉じゃないのが残念でした。
ですが料理もおいしく、お部屋も綺麗だったので満足です!
ありがとうございました!
また機会があれば行きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年03月25日 14:58:41

この度はAMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を基に今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「会席」プラン≫国産牛を使用した和食
【個室露天風呂付プレミアムログ】

投稿者さん 2023年05月15日 15:23:04

コテージでしたので家族水入らずで過ごせお部屋も清潔感あり良い場所でした。
夕食の国産牛しゃぶしゃぶは大変おいしく頂けました。家族6名(大人5名、小学生1名)全員が大満足です。朝食も丁度良い量で大変満足でした。
GW最終日利用を直前に予約を入れた割には総合的に高評価でおすすめできると思います。

備え付けのお風呂や本館のお風呂は特に可もなく不可もなくでした。
お布団用のマットレスがなかったので、早めにチェックしフロントにお願いすれば良かったかと。
送迎サービスは適用外でしたのでお酒を飲まれる方は、本館のレストランへ行く際の移動手段を確認しておいた方が良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年05月16日 17:51:31

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族水入らずでご満喫いただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
今回のプランは送迎サービスのないプランでしたが、和食レストランやバーベキューレストラン(季節営業)でアルコールをお召し上がりの際はご夕食時の送迎を承っております。
機会がございましたら、また季節やプランを変えてご家族でお出掛けいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

<夕食お届け国産牛プラン>プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

★メグライアンさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

★メグライアンさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:36:29

以前、露天風呂付きコテージ花ホテルに何度か泊まったことがありましたが、今回泊まった古民家風コテージはかなりグレードアップした内装で、お風呂やキッチンは綺麗だし豪華なベッドと広々リビングもとても良かったです。
和室は窓が大きく少し寒かったようですが、リビングや廊下部分は床暖房でとても暖かく快適でした。
車を停めるスペースは少し狭かったけれど、大きめの車2台置けて助かりました。
コテージで国産牛しゃぶしゃぶを食べるプランにしましたが、すこし多すぎて食べきれないくらいの量でした。お肉も野菜もおいしかったです。
小さい子供や高齢者もいる家族旅行だったので、コテージからの移動がなく過ごせたのはとても楽でした。
以前泊まったときは大浴場に無料で入れたと思うのですが、今回は一人600円とのことですこし残念でした。
アメニティは前泊まったときより少なくなってましたが、元々あまり期待していないので問題なし。パジャマの着心地が良くないところだけは改善して欲しいです。
全国旅行割でかなり安く泊まれて良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月14日 14:40:07

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋もお気に入りいただけたご様子が伺え大変うれしく思っております。
大浴場の有料化に関しましては昨年10月より物価高騰により大変心苦しくはありますが当社グループ全施設で価格変更をさせていただきました。
八ヶ岳周辺はお子様と一緒にお楽しみいただけるスポットが充実しています。
公園で水遊びをしたり、牧場で動物や自然に癒されたりと。
また機会がございましたら季節を変えて皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪夕食お届け国産牛プラン≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【【棟指定:E22】古民家風コテージ:グループに最適の2階建】

よっしー2361さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

よっしー2361さん [40代/男性] 2023年03月14日 09:39:21

今回は2度目の宿泊でした。前回は露天風呂付のお部屋でしたが、今回はキッチン付きにしてみました。部屋はきれいに清掃されており特に気になるところはありませんでした。お風呂は内風呂の温度が少し低めで温い感じでしたが、露天はちょうどよかったです。夕食も品数はそこまで多くはありませんがお肉はとても美味しかったです。また宿泊させていただきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月14日 12:23:55

内風呂の温度設定が低めだったとのことでご不便をおかけいたしました。
キッチンの給湯と一緒になっておりわかりづらかったかと思います。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
八ヶ岳は季節によって様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
暖かくなりましたらお出掛けいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!90分しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

葵苺1945さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

葵苺1945さん [40代/男性] 2023年01月26日 16:37:54

部屋は赤ちゃんの受け入れに特化したものとなっており設備などはとてもよかったです。

しかし、キッチンの引き出しのたてつけが悪かったのか閉まりにくい箇所があったのと、電球が切れていた部屋もありました。メンテナンスをしっかりされてれば気付けるところでは?と感じました。後は、コロナの影響でしょうが何かとお金が取られてしまうようになったのが少し残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月27日 10:16:49

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりの意識を高め設備点検の強化を図って参ります。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
機会がございましたらまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】≪飲み放題付しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫90分牛肉・豚肉・お刺身&ビールを思う存分

投稿者さん 2022年10月09日 18:43:17

【E22】古民家風コテージ に4人で宿泊しました。まず、部屋が広く、おしゃれな感じ。第一印象良いです。
部屋はリビング、2階の4ベッドの部屋、さらに写真には出ていませんが、6畳ほど和室。室内のお風呂と露天風呂(浴槽のみ)

お内風呂は家庭にある感じのお風呂ですが、とてもきれいでした。外のお風呂は、自動でお風呂沸かせます。子供たちは気に入り、夜と朝、しっかり入っていました。内風呂から扉を開けてそのまま1歩で行けるので、とても便利、寒い時期でも入れると思います。

トイレの便座も新しい感じで、清潔。もちろんウオッシュレットです。

食事は、しゃぶしゃぶにしました。思ったよりもお肉がおいしく、満足です。たくさん食べる方ならお肉を自分で持ち込めばよいかと思います。ちなみに、ごはんはお米の状態でおいてあり、炊飯器で炊く感じでした。到着が遅くなり、めんどくさかったので、持参していたうどんで事足りました。
冷蔵庫は家庭用の大きなタイプ、いろいろ買って持ち込むとよいと思います。

総合的に大満足でした。ちょっと値段が上がりますが、次回もこのE22棟にしたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:41:26

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。
E22コテージでのご利用は快適だったようで大変うれしく思います。コテージでのお食事は色々と持ち込めるのも大きな魅力の一つです。次回も是非ご利用をお待ちしております。

【お部屋食】選べるお手軽ケータリング♪一棟貸しコテージでゆったり!ご夕食ご朝食お届けプラン(2食付)

投稿者さん 2022年09月09日 12:30:13

家族で利用させてもらいました。(大人2人、子供2人)
チェックインするのに長蛇の列で30分程並びました。
夕食は子供連れだったのでテラスでのBBQプランにしました。説明してくれるスタッフがとても親切な方でこちらも気持ちよく過ごせました。
露天風呂は良かったのですがお部屋のお風呂が劣化していて小汚く見えてしまったので大浴場を利用させてもらいました。
虫は山なのでやっぱり多いですが、
花火ができたりテラスがあったりとゆっくりできました。
フロントのスタッフが研修の方ばかりで愛想もなくどこみて喋ってるのか、、という感じでした。
送迎の方はとても愛想よかったです。
子供たちも喜んでくれたので、また利用しようと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 21:35:08

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとございました。
チェックインの際に長い時間お待たせをしてしまし申し訳りませんでした。自動化などを検討し今後改善に向けて取り組んでまいります。
また機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
この度は貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪(2食付)
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2022年08月30日 21:14:43

家族4人で行きました。
子供中2、小6

長くなりましたが参考までに。
特選バーベキューのプランを選びましたが肉は満足できるもので子供はご飯3杯も食べていました。
ちなみに大人の私も妻も肉のクオリティーに充分満足。
美味しく頂きました。
○部屋
エアコンがないとのことでしたがなぜか1台付いてました。
山なので夜は涼しく必要かは分かりませんが。
普通に綺麗な部屋でしたよ。
○夜
窓は虫が入ってくると嫌なのでしっかり閉めていましたが、夜室内の灯りに虫が数匹集まっていました。
山なのでどこ行っても当然なんでしょうが。子供が虫を嫌ってロフトのベットで寝たくないと言い出したので1階のベット2台で4人寝ました笑
朝には一匹もいなくなりました。
○朝食
車で行くのが面倒だったので散歩がてら歩いて行きました。(私)
何気に距離があるのと坂道の連続で体力に自信がある大人の私でもはぁはぁと息を切らす始末。
次の日筋肉痛になりました。
車で行った方がいい
○お土産屋さん
フロント付近のお土産屋さんでお土産完結できた。
○接客
口コミでもありましたが、純粋に良い。たまたまなのか、片付けに来てくれたアルバイトの外国籍スタッフまで感じ良い。
○近隣
近隣にアルパカ牧場があったので寄ってから来ました。
内容はともかく、子供は喜んでたので家族の思い出としての寄り道はよかった。
その後昼食で近くの蕎麦屋さんに行きました。結構人気みたいで混んでて待たされましたが、楽しい思い出。
ちなみに味は個人的に全くの普通。
帰りはシャトレーゼのお店に行きソフトクリーム食べて隣のお店で野菜のお買い物。
その後目と鼻の先にあるアウトレットに行ったがしょぼい。何も買わず。でも失敗とは思わない。
その後消費者市場?という寂れた店に行った。安めの葡萄と桃を買って帰ったが、家帰って食べたらクオリティー高かった。ラッキー
○まとめ
妻も子供も喜んでたので今度は友達家族と行くのもありかなと思いました。
最初は仕事が忙しくパパは夏休み取れないかもと言ったら子供がヘソ曲げてた状態だったが満足した模様。
行ってよかった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:46:03

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。皆様ご満足いただけた様子でうれしく思います。また機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン♪(2食付)
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年05月31日 16:20:10

前日に思い立って週末天気が良さそうなので予約しました。
何も下調べせずの予約でしたが、スタッフ様の対応、食事、部屋どれをとっても大変満足しております。
今度は紅葉の時期に是非ご利用させて頂こうと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 18:54:12

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。
ご満足とのお言葉を聞いて大変うれしく思います。
秋の紅葉は10月山から始まり里が色づくまで1か月間ほど楽しめます。皆様のお越しをお待ちしております。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【春夏旅セール】人気No.1!食べ飲み放題のバーベキュー★特典付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

ichigo33oujiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ichigo33oujiさん [50代/女性] 2021年11月25日 11:01:56

15時にチェックインし、チェックアウトの11時まで目いっぱいゆっくりさせていただきました。
終わりがけの紅葉の季節で、趣きのある風情の中お散歩を楽しめました。
暖房をつけてくださってあり、入ったときからあたたかかったです。
2人でゆったりくつろげる十分な広さでした。
ただトイレのお掃除は残念なところがありました。
お食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。
また利用したいと思える施設です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年11月28日 21:26:10

お部屋でのご滞在、また敷地内でのお散歩など、当施設でのご宿泊を十分にお楽しみいただけ大変嬉しく思います。

一方で清掃面について残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも情報共有をし、再発防止に努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉をいただくことが出来て感激しております。
ぜひ、次回お越しいただける際は季節を変えてお越しいただければと存じます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【販売日限定】2名利用がお得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

政☆宗さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

政☆宗さん [40代/男性] 2021年08月30日 19:02:09

8月3日に宿泊。
コロナ禍でなかなか出かけられない中、人との接触も少なかろうとこちらを選択。
誰に気兼ねするわけでもなく、自分たちのペースで過ごせました。
部屋も綺麗で広々として、特に娘は大はしゃぎでした。
食事のケータリングもボリューム満点で大満足。
残念ながら曇りで星が見えなかったのが残念ですが、花火も出来て楽しく過ごせました。
また再訪を検討したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年09月08日 15:01:10

またこの時期のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお子様もお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。

今年の夏は曇り空が多く、星空観察会の開催も昨年に比べ少なかったように感じます。
夏はほかの季節とくらべ夜になるとガスが発生してしまい綺麗な夜空をあまり見ることが出来ません。
機会がございましたら、秋~冬のご利用もオススメでございます。
晴天率も高く、空気が澄み渡るため1年で一番きれいに星空を見ることが出来ます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2021年08月07日 23:52:23

焼肉食べ放題は良かったが、メニューに載ってた程の品数はなかった。また、デザートのケーキなど美味しくなかった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月08日 22:15:21

又お食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
メニュー表に掲載のある品数よりも少なかったということで、担当部署とも情報共有をし、どうしてこのようなことになったのか原因をしっかり確認いたします。

今後もお客様にご評価を頂けるような施設となれるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

上條

【人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン

投稿者さん 2021年04月02日 17:35:34

家族で2回目の宿泊でした。
前回食事が大変豪華でとても気に入ったため、また予約をしました。
お刺身とお肉が美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月04日 13:49:45

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

皆様で2回目のご利用、大変嬉しく思います。複数回ご利用いただけることは私共にとって、とても価値のあるものだと思っております。重ねてお礼申し上げます。

またお食事がお気に召していただけたようで、ご感想もいただきありがとうございます。
これからもより快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう努めて参る所存でございます。

ぜひ、季節を変えてご家族皆様で八ヶ岳高原へお越しくださいませ。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【レストランでご夕食】豪華特選会席プラン★富士会席★厳選食材を使用した和食会席!◎2食付♪

投稿者さん 2020年12月22日 09:07:11

ゆったりとした休暇を取れました。何よりホテルの従業員の方の接客が丁寧でした。楽しい休暇をありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月31日 21:21:03

また私どもスタッフの応対に関して、ご評価をいただき大変嬉しく思います。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
八ヶ岳高原は1年を通して四季をお楽しみいただけるエリアとなっております。
又、ぜひ、別の季節にも皆様でご利用くださいませ。

上條

【秋冬旅セール】2019年リニューアル!プレミアムコテージで特選ディナー♪
【プレミアムコテージ【E棟ケンジントン(2019年改装)】】

投稿者さん 2020年12月06日 23:34:54

11月8日に宿泊しました。木々が紅葉していて、とても綺麗な時期でした。食事も美味しかったですし、コテージからの送迎サービスも便利でした。
秋なので仕方ないと思うのですが、お部屋に虫が出たのだけが残念でした。
でも、また機会があれば、泊まりに行きたい!と思っています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月12日 13:42:32

今回のご滞在では八ヶ岳高原での紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。

虫についてはさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。今後も継続して対策を行うよう努めて参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠ありがとうございます。

上條

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

かいほささんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かいほささん [50代/男性] 2020年09月30日 13:03:16

9/22より一泊で、友人3人で泊めさせて頂きました。露天風呂付きでいつでも入れてよかったです。食事は、予約制で、密でもなく、大変美味しく頂きました。スタッフさんの心遣いもよかったです。また、違うコテージで泊まりたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 12:59:55

コロナウイルスによる状況の中、お越し下さりありがとうございます。
八ヶ岳高原でのご滞在を十分に満喫していただけたようで、安心しております。

当施設のコテージは全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。

ぜひ別の季節にもご友人の皆様でお越しいただければと思います。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

ごんもこ1991さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ごんもこ1991さん [30代/女性] 2020年09月14日 23:08:26

露天風呂付コテージに子供達もとても喜び何度もお風呂に入っていました。
家族水入らずで素敵な景色の中のんびり過ごさせていただきました。
食事もとても美味しく大満足です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 17:13:14

八ヶ岳高原の自然、コテージでのご滞在を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

夏はもちろん、これから紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
当施設の周辺にはお子様に体験してもらいたい施設やイベントが沢山ございますので、ぜひ別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 20:22:58

コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことごできました。また、食事が和食も洋食も大変おいしかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:52:51

お食事に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付

投稿者さん 2020年08月23日 18:06:10

コロナの影響もあり、コテージならあまり人に会わないかなと思い初めて予約しました。
とても広い敷地でビックリしましたが隣のコテージの人とかも会うこともなく静かに過ごせました。
部屋に入ると何匹か虫がいましたがこの自然の中なら仕方ないのと、うちの家族は虫退治がみんなできるので特にみんな嫌がることなく泊まれました。
虫嫌いなら多分無理でしょう...
夕飯のBBQもお酒を飲むので会場まで送迎付きでとても良かったです。
肉も美味しかったし大食いの我が家には助かりました。
エアコンは無かったけど夜中は寒いくらいでした。
また来年も行きたいと家族みんな言っていました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 18:28:05

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回コテージでのご滞在が初めてだったということで、ご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

コテージ入室の際、虫がいたことに関しては誠に申し訳ございません。
夏は出現が多くさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
今後も対策を怠ることなく、お客様に安心してご滞在していただけるコテージをご用意するよう努めてまいります。

今回のご滞在をきっかけに、八ヶ岳高原へ別の季節にもお越しいただけると幸いでございます。
また現在の状況が落ち着きましたらご家族皆様でお出かけくださいませ。

上條

【夏の人気No.1】【夕食のみプラン】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン

投稿者さん 2020年08月17日 16:10:40

お盆休みに利用させていただきました。一棟借りなのでソーシャルディスタンスを守ることができるかと思います。他のコテージと比べると小さい建物で、コテージの駐車場も、狭かったのでついた瞬間は少しがっかりしましが、中にはいるとコンパクトながらに、親子で3人、ゆったり過ごせる程度の広さでした。階段登って2階に和室があり、子供は大喜びでした。コテージの露天は虫が多すぎて入れませんでした、仕方がないけれど蜘蛛の巣に触ってしまい気持ち悪かった、、、。コテージ内風呂は昭和の風呂といった感じ。改装されていた照明や床やカーテン等は清潔で新しいかんじでしたが、全体的には年数を重ねた印象があります。朝夕と食事をつけたいただきましたが、両方とも味、量ともに大満足でした。お部屋でゆっくり食事できて良かったです。
次に利用させていただくときは、トップグレードなどの築年数の浅いコテージに泊まってみたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月30日 13:54:39

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽ご提供方法が変更したご朝食やご夕食についてお気に召していただけたようで安心いたしました。

しかしながら今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
また露天風呂付きコテージ花ホテルのご予約をいただいたのにもかかわらず、ご入浴が出来なくご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
お客様が安心してコテージでお過ごしいただけるよう今後も対策を徹底してまいります。