tengosuerteさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2023年01月07日 13:25:33

毎年リクエストする別荘を貸与してくださり、ありがとうございました。広くて部屋数が多く、快適に過ごせました。今年からは、この別荘もWi-Fiが可能になり助かりました。フロントの対応も良かったです。布団は綺麗でしたが、電気毛布に長い髪の毛が付着していたのが気になりました。部屋風呂の浴槽には少しヌメリが感じられました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月18日 14:24:28

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の点検や清掃の強化を図って参ります。
八ヶ岳の四季は、春の桜や新緑、夏の避暑、秋の紅葉、冬の雪景色、季節ならではの楽しみ方は色々です。また季節をかえてお出掛けいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ
【キッチン付スタンダードコテージ】

購入者31299213さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

購入者31299213さん [40代/男性] 2023年01月04日 12:21:07

チェックイン後地図を預かりその地図を見ながらコテージに到着
コテージ前に駐車場があり微妙な上り坂を10m程登った所に玄関があり小さなお子様やご年配の方もアプローチは良いと思います。
多少お足の不便な方などはフロントにてご相談されても良いかと思います。

駐車場は当たり外れがあると思います
大きな車だと少し駐車場の長さが足りず道路にはみ出ましたが、結果トラブルとかはなくすみました。

玄関に入ると既に暖房をかけてくださってあり、たいへん暖かくありがたかったです。
部屋は少し古いですが
普通に家と同じように過ごせるほど
キッチンや家具家電が揃っており
炊飯器もあるので料理ができます。
鍋や食器類に困ることもなくかなり充実しているので お買い物をして持ち込み自炊すれぱ楽しく過ごせるようになってます。

和室に、こたつがありました
家族はこたつに入ったことがなかったので
なんだか不思議なかんじでなかに潜ったりしてころごろしていました。

洗濯はフロントの前にコインランドリーがあり、だと車で移動して洗濯に行きます。

コテージ周辺には食料品店がないですが
10分ほど山を下ればスーパーあります。
ドラッグストアー15分ほど
コンビニは遠いです。
簡単な自販機はフロント周辺昼間はおみやげ物や酒のあてなどがある売店があります。
周辺に食事できる場所はいくつかあるので、リサーチして行くと良いでしょう。

年間かなりいろんな宿に泊まりますが
お値段からすれば とても良いかと思いましたので、リピートすると思います。
あくまでもうちの家族の感覚なので
参考になるかはわからないですが、
なかなか良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月18日 14:16:13

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
東京ドーム21個分の敷地面積があり、またコテージが点在していることから、駐車場の広さや玄関までのアプローチ等、様々な造りとなっております。ご滞在中、ご不便なくお楽しみいただけるようご希望等ございましたらご予約時にコメントをいただければ幸いです。
もう少し寒さが続きそうな八ヶ岳高原ですが、四季折々の風情や楽しみもございます。
周囲の山々の景色や満天の星空などもご堪能いただけると嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪食事なし≫素泊まりプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

ネェネェ9859さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ネェネェ9859さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:15:37

布団が湿っていてかなりかび臭いです。部屋の露天風呂は真っ暗なので入りませんでした。大浴場が有料というのはどうでしょう。夕食は、会場もしゃぶしゃぶも見た目はよくありませんでしたが、お肉が凄く美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月31日 18:28:00

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございます。
ご利用の貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は本年10月より物価高騰により断腸の思いではありましが当社グループ施設で価格変更をさせていただきました。会場に関しましては深くお詫び申し上げます。

【お日にち限定】≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身を思う存分!
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年12月25日 11:35:02

雪の降る日に行きました。
宿泊コテージに着くとすでに部屋をあたためてくださり、心地よく過ごせました!
内装もおしゃれで、ご飯もゆっくりコテージで食べることができて良かったです!野菜を買って持っていっても良かったと思いました。朝ご飯も色々付いていて、とても良かったです!
お風呂は追い焚き機能はないですが、ゆっくり温まることができました。
また行きたいです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月31日 18:19:05

コテージでゆっくり過ごしていただけた様子でうれしく思います。新緑の八ヶ岳も涼しくおすすめです。是非またお越しください。ありがとうございました。

≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2022年11月11日 13:17:29

11月9日に宿泊しました。別荘地の中でプライベート感があり紅葉を楽しみながらゆっくり出来ました。メイン棟へも散歩しながら歩け、お願いした車の送迎も時間に正確で便利でした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 20:28:58

今年の紅葉は温暖のおかげで期間も長く楽しめることが出来ました。機会がありましたら新緑の八ヶ岳もおすすめです。
皆様のお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【販売日限定】【50歳以上でお得】大人旅応援♪夕食無料グレードアップなど嬉しい5大特典付プラン

関が原21さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

関が原21さん [70代/男性] 2022年11月07日 07:26:18

部屋は家内は満足しておりましたが、私は、少し暗いのかなぁと感じました。アイランドキッチンで使いやすいですが、調理台の高さが低いと家内は言っていました。入口のアプローチが整備されていないので、足の不自由な人には少し厳しいかと思いますが、全体的には満足しております。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 20:49:30

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただいましてありがとうございます。
貴重なご意見をいただき参考にさせていただきます。
アプローチに関しては安全対策を優先に各コテージ冬場に備えて点検を実施して参ります。
この度はありがとうございました。

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【【棟指定:B166】古民家風コテージ:お子様連れも安心の平屋】

投稿者さん 2022年11月06日 16:48:47

外風呂とデッキ、ベッドから見える紅葉と月見でゆったりと穏やかな時を過ごせました。
小鳥さえずる静寂ですがワンコの遠吠え合唱が聞こえる事があります。
受付けとコテージ間は坂道で距離があります。送迎はある様ですが自家用車で日没前の来訪がオススメです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 20:56:12

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただいた様子でうれしく思います。また機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。

≪食事なし≫素泊まりプラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2022年10月24日 16:32:05

部屋は凄く綺麗で、ホテルの方対応も親切で良かったです。
ただお風呂の掃除がされていなかったのか汚れていました。
それ以外は最高でした。
また行きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 21:00:57

お風呂の件では大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが内容に注意、指導をしてまります。
この度ご意見をいただきましてありがとうございました。

≪朝食のみ≫1泊朝食付きプラン
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2022年10月15日 09:14:51

◎ 良かった点
 1 スタッフがみな丁寧な対応でした。
   とくに、雨で朝のテイクアウトの送迎をお願いしたら、朝食を配達してくれたり、
  シーツやアメニティ交換など3~4名の方が一度に来て、短時間ですませるなど、
  滞在される客へのもてなしを考えテイル印象でした。
 2 浴場がのんびりできました。
   町中のスパにくらべて種類があるわけではなく、屋内と露天の2種類でしたが、
  幼児でも入れる程度の温さ、それなりの広さもありました。
◎ 改善してほしい点
 1 長期滞在の場合、食事のプランが選べると良かったです。さすがに2日連続のBBQなので。
  お願いしたときにはレストランが一杯だと言われました。
 2 コテージの立て付けを修繕するべきでしょう。
   灯油ストーブを使ったため、こまめな換気をする際の窓の開け閉めに難渋しました。
 3 駐車場の考慮をお願いしたいです。
   事前に大型ミニバンでいくことは伝えていましたが、運転が決してうまくないなかでの
  狭い場所への縦列駐車には時間がかかりました。他のコテージでは比較的広めの駐車場も
  あったため、車種も含めてどのようなコテージが適切かをご検討いただけると助かります。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 21:06:20

また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。改善点に関しましては真摯に受け止め対応をしてまいります。
この度はありがとうございました。

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン♪(2食付)

投稿者さん 2022年10月09日 21:00:32

スタッフの方との話の中で結婚記念日でと何気ない話をしただけてしたが夕食時に花束が用意されていて、主人がお願いしたのかと思っていたらホテルの方々からの贈り物でした。素敵な結婚記念日にしてもらいました。お部屋も綺麗でとっても良かったです。今度は家族みんなで
バーベキューとかで来てみたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:37:28

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご利用ありがとうございました。当初のプランでのご提供ができず、ご説明も不十分で大変申し訳ございませんでした。またご利用いただける機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。
ご結婚記念日おめでとうございます。

【清里テラスリフト引換券付き】焼肉食べ放題&ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2022年09月20日 20:22:15

コテージに泊まって、家族とプライベートな時間をゆったり過ごすということはできました。
バーべキュー食べ放題、飲み放題プランが一番人気ということで、このプランを選んだのですが、BBQではなくカセットコンロで焼く焼肉です。それから、もう少しお料理のレベルを上げてほしいと思います。食べ放題とはいえ、お肉のレベルが残念です。当然、高級なお肉ではないのはわかっていますが、焼き肉のたれは味が薄く、お肉自体に旨味や脂身の香りがないので、たれの味でおいしさを表現する努力、お肉を柔らかくする努力が必要です。テーブルに調味料もないので、味のないお肉をガムを噛むようにかんで、頑張って飲み込みました。スタッフの方は試食はされていますか?デザートはアイスクリームとロールケーキのみ。山梨なのにフルーツはひとつもなし。焼き肉以外のお料理はたこ焼き、焼きそば、シュウマイ、ミニオムレツ、カレー、白いご飯、野菜スープでした。どれも縁日の屋台のレベルに届くかどうかという味でした。見ただけで味がわかったので食べませんでした。野菜とアイスクリームはちゃんとしていました。食べ放題だから量を確保すればよいと思われていると残念です。宿泊するとそのホテルの食事しか選べません。それが残念だと、すべてが残念になります。暑さ、寒さの不快はしのげますが。食べ物の味はしのぎようがないので、安価な食材をつかっても味付けや調理でおいしさを表現できるように努力なさってください。こういうところでコストダウンするなら素泊まりプランオンリーにしていただく方がよいですよ。
 お部屋は5年前にリフォームされていました、リビングにベッドルーム、和室と3スペースあり、素敵なカーテンやベッドは新しく、WIFIもあるので、部屋で過ごす時間は快適でした。黴臭さやお風呂の配管から上がってくる汚臭は換気していれば気にならないです。築年数20年から30年でしょうから部屋の隅の誇りやクモの巣は相応だと思っています。築年数を記載して頂くとびっくりしないですむでしょう。
 次は部屋での焼肉にして、食材は持ち込みにさせてもらった方がいいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:50:41

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。またお食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。来年度の開催に向けて検討をしてまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【グリーンシーズンの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン

koara5013さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

koara5013さん [30代/男性] 2022年08月19日 14:07:49

スタンダードのお部屋での宿泊でしたが、小さい子供がいるためか、エアコン付きのお部屋にしていただきありがたかったです。
こういった、心遣いは大変ありがたいです。また利用させていただきたいと感じました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:32:28

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】選べる国産牛ケータリング♪ご夕食ご朝食お届けプラン(2食付)

投稿者さん 2022年08月18日 11:27:46

初の八ヶ岳よかったですーコテージは受付か遠いコテージだったので、車の運転が心配な道もありましたけれど、\備品が揃っていてとても快適に過ごせました。ありがとうございました!!お掃除の方に伝えたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:26:16

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとうございました。
快適にお泊りいただけた様子で大変うれしく思います。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【キッチン付スタンダードコテージ】

朋0918さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

朋0918さん [60代/女性] 2022年08月01日 07:17:44

初めてコテージ利用、立地の関係もあるのか、チェックインしてから食事、風呂入浴時間に制限ありであわただしかったです。でも孫達には好評で、こちらの家に住みたいとも。2回和室に寝た娘家族は、朝明るく早くに目が覚めたとの事。カーテンをもう少し暗めだったらと。
コロナ禍での中、このコテージでの過ごし方は楽しめました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年08月01日 13:51:44

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご宿泊誠にありがとうございました。お孫様に喜んでいただき大変うれしく思います。カーテンの件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。皆様の率直なご意見が私たちの糧になります。この度はありがとうございました。

【早割】30日前までの予約で1,000円お得!バーベキュー食べ飲み放題付プラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【6~9名】】

投稿者さん 2022年07月25日 16:21:14

初めて利用しました。沢山のロッジがあり、緑に囲まれて感はありませんが送迎で食事や温泉まで行ってもらえるので、優雅な気分にさせて頂きました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年08月01日 13:44:14

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
広大な敷地にコテージが点在しているためポーター(送迎車)サービスを行っております。また機会がございましたら秋の紅葉、冬の星空と八ヶ岳にお越しください。

おちゃめなあっこさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

おちゃめなあっこさん [50代/女性] 2022年07月08日 10:01:21

夫婦二人で滞在しました。到着時からスタッフの方は、どなたも丁寧で感じが良かったです。他の方の口コミで虫等心配しておりましたが、お部屋は綺麗に清掃されていて、虫もいませんでした。二人なので2階もありましたが、部屋は使いきれませんでした(笑)部屋付きの露天風呂は、他の建物からの視線を考慮して目隠しになっているので、景色は望めません。露天風呂を楽しむ宿泊には向かないと思います。大浴場は泉質もよく、サウナもあるので堪能できました。送迎の方も親切でした。傾斜地に立っているので、ドアのきしみはあります、古さは感じましたが、許容範囲内でした。綜合的には一軒家なので、他人を気にせず、風呂上がり、部屋の電子レンジをフル活動し、ふたりで山梨の食材を美味いお酒ともに食し、大満足です。冷蔵庫に忘れ物をして、後から取りに伺いましたが、きちんと冷蔵庫に入れて保管して頂けてました。また、伺いたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年07月10日 13:09:05

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。色々なタイプのコテージをご用意しております。これから山梨はフルーツ、野菜とワインの時期を迎えます。是非機会がございましたらまたのご利用いただければ幸いでございます。

【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

はる09737005さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

はる09737005さん [20代/女性] 2022年06月30日 10:55:58

お部屋ですき焼きを選んで正解でした
小さい子供がいたので、お部屋食にしたおかげで、ゆっくり食べれました
すごい美味しくてしめのうどんもついてたり、大人2人子供1人でしたが卵も4個準備してくれたり、とてもサービスがよかったです。
お部屋も綺麗で、露天風呂もそんなに小さくないので家族で入れて、いい旅行になりました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年07月10日 13:03:35

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。ご家族皆様快適にお過ごせ頂いた様子で大変うれしく思います。秋から春にかけてはしゃぶしゃぶの食べ放題の企画も準備中です。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪一棟貸しコテージでゆったり!ご夕食お届けプラン(2食付)

chata0564さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

chata0564さん [40代/男性] 2022年06月27日 21:45:14

貸別荘ですが、レセプションやスタッフさんの対応がホテルみたいで癒やされました。
また敷地内に温泉があるのも魅力的でホテル旅行も別荘旅行の良いとこ取りで本当に楽しく過ごせました。
近くにへミート池田と言う地元お肉屋さんもありオススメです。
今度は連泊で行きたいです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年07月10日 13:01:10

周辺にはお勧めのお店が沢山ありまので次回は連泊でお越しいただきスタッフが美味しいお店をご紹介させていただきます。

投稿者さん 2022年06月22日 10:46:13

良い休暇になりました
また利用します

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:11:06

滞在中は満喫頂いた様子でお嬉しく思います。
自然環境豊かな施設ですが夏の紅葉、冬の星空はどこにも負けないと思っております。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【楽天スーパーSALE】15%OFF★キッチン付コテージでお部屋食を堪能!

naruran3109さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

naruran3109さん [30代/女性] 2022年06月18日 18:42:09

6月15日に利用させていただきました。お部屋はコンセプトコテージを選びました。一言で言うと最高でした!平家なので危なっかしいこどもたちが大はしゃぎしても気にならないし、露天風呂も温泉ではないですが最高でした。キッチンも使いやすいしまた利用したいです。
服の忘れ物をしてすぐに対応してくださり、洗濯までしてくださって本当にありがとうございました。
夕食にしゃぶしゃぶをレストランで食べたいと思ったのですが、前日までの予約だったみたいで悔やまれました。もう少しHPで前日予約必須とのことをわかりやすく目立つところにあって欲しかったのが唯一残念のところでしたが、最高の旅行でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:07:59

お部屋ではご満足をいただいたとのことでうれしく思います。またお食事のご案内の件ではわかりにくい部分があり大変申し訳ございません。
表記を分かりやすく改善をしていきます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原