ネェネェ9859さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ネェネェ9859さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:15:37

布団が湿っていてかなりかび臭いです。部屋の露天風呂は真っ暗なので入りませんでした。大浴場が有料というのはどうでしょう。夕食は、会場もしゃぶしゃぶも見た目はよくありませんでしたが、お肉が凄く美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月31日 18:28:00

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございます。
ご利用の貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は本年10月より物価高騰により断腸の思いではありましが当社グループ施設で価格変更をさせていただきました。会場に関しましては深くお詫び申し上げます。

【お日にち限定】≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身を思う存分!
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年09月20日 20:22:15

コテージに泊まって、家族とプライベートな時間をゆったり過ごすということはできました。
バーべキュー食べ放題、飲み放題プランが一番人気ということで、このプランを選んだのですが、BBQではなくカセットコンロで焼く焼肉です。それから、もう少しお料理のレベルを上げてほしいと思います。食べ放題とはいえ、お肉のレベルが残念です。当然、高級なお肉ではないのはわかっていますが、焼き肉のたれは味が薄く、お肉自体に旨味や脂身の香りがないので、たれの味でおいしさを表現する努力、お肉を柔らかくする努力が必要です。テーブルに調味料もないので、味のないお肉をガムを噛むようにかんで、頑張って飲み込みました。スタッフの方は試食はされていますか?デザートはアイスクリームとロールケーキのみ。山梨なのにフルーツはひとつもなし。焼き肉以外のお料理はたこ焼き、焼きそば、シュウマイ、ミニオムレツ、カレー、白いご飯、野菜スープでした。どれも縁日の屋台のレベルに届くかどうかという味でした。見ただけで味がわかったので食べませんでした。野菜とアイスクリームはちゃんとしていました。食べ放題だから量を確保すればよいと思われていると残念です。宿泊するとそのホテルの食事しか選べません。それが残念だと、すべてが残念になります。暑さ、寒さの不快はしのげますが。食べ物の味はしのぎようがないので、安価な食材をつかっても味付けや調理でおいしさを表現できるように努力なさってください。こういうところでコストダウンするなら素泊まりプランオンリーにしていただく方がよいですよ。
 お部屋は5年前にリフォームされていました、リビングにベッドルーム、和室と3スペースあり、素敵なカーテンやベッドは新しく、WIFIもあるので、部屋で過ごす時間は快適でした。黴臭さやお風呂の配管から上がってくる汚臭は換気していれば気にならないです。築年数20年から30年でしょうから部屋の隅の誇りやクモの巣は相応だと思っています。築年数を記載して頂くとびっくりしないですむでしょう。
 次は部屋での焼肉にして、食材は持ち込みにさせてもらった方がいいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:50:41

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。またお食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。来年度の開催に向けて検討をしてまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【グリーンシーズンの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン

JAH SHIGEさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

JAH SHIGEさん [50代/男性] 2021年07月06日 15:58:08

部屋は少し汚かった残念!
露天風呂は良かった!

2021年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月04日 22:26:47

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

お部屋での露天風呂はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様にご寛ぎ頂ける空間をご提供するよう、今後も努めて参ります。

またご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【夏旅セール】ポイント10倍!人気コテージでシンプルステイ&温泉無料♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2020年10月06日 11:01:15

広大な敷地にコテージが建ち並んでいて、広いスペースを存分に使えたのがよかったです。
ただ、2017年改装のハイグレードというには、古びたコテージでした。バルコニーに後付けしたような露天風呂も、あまり開放感のない小屋のような感じだったのでがっかりでした。

敷地は広大なので、車が必須だなと感じました。送迎サービスはあるのですが、移動のたびに連絡するのは手間になってしまうので……。

手ぶらで行く、というよりも、いろいろ準備をして多人数で訪れるのが良い場所だと感じました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月06日 21:40:01

当施設のコテージは全棟間取りや立地条件が異なるため、リクエストがある場合には事前にご希望承ることもできます。

また移動手段に関してもわかりやすく記載していなかったせいか、ご不便をかけることとなってしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。

上條

【秋冬旅セール】【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン♪

投稿者さん 2020年08月25日 15:47:20

部屋の中にカビ?の匂いがあります。
私は住んでいる部屋のトイレもちょっと臭い。隣友達の部屋は問題ない。
湿度が高いところなので、木の部屋はとにかく匂いが出やすいとおもいます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 19:33:21

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

カビ臭の消臭に関しては当施設でも清掃の際徹底して行っておりますが、まだまだ努力が足りておらずご不快な思いをさせてしまいました。
担当部署とも情報を共有し、お客様が快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう今後も改善に努めてまいります。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン

投稿者さん 2018年11月26日 19:59:59

まず、送迎のドライバーさんにはとても良くしていただきました。おすすめのコテージを紹介してもらったりと、親切に対応していただき感謝しています。

泊まったコテージは、部屋を選べなかったので期待していませんでしたが、入ったとたんにカビの匂いが充満していて…窓を数時間開けて喚起しましたが匂いが取れず、気持ち悪くて眠れませんでした。フローリングのコテージなら古くても快適だったかもしれません。露天風呂はヌルヌルしていて清潔感がありませんでした。

大浴場に忘れ物をし、チェックアウトの際にお願いしてフロントの女性が確認に行ってくれたのですが「男女入れ替えで男湯になっていて見れませんでした」とのこと。近くの男性従業員に代わってもらって見てきてもらう…という考えはなかったのでしょうか。大事なアクセサリーだったので、見つからずにがっかりしています。

夕食は飲み放題もついており、開放的な屋外で楽しく食べました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:13:46

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては、ここ数年新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応に関しても、サービス業としてはありえないような応対であり、本当に恥ずかしく思います。
お客様のおっしゃられているとおり、他の男性スタッフに確認を依頼するのが本来あるべき姿であると思います。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよく
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2022年05月07日 19:22:35

コテージがボロ屋でがっかりでした。
中はリノベーションしてるようでしたが、風呂場が古くて狭かったり、洗面所もひびが入ってたり、網戸の建て付けが悪かったりしました。
テラスのテーブルは高さが合っていないのかガタガタしてすぐ傾くので落ち着かなかった。
朝ご飯は和食洋食が予約時に選べるらしいですが、備考として書かれており気付かず未設定にしたらお任せで和食になってしまい残念でした。

部屋に露天風呂がついており、露天風呂で鳥の声を聞いてのんびりするのは満足でした。
また、テラスでの夕食BBQも楽しく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:31:30

コテージの設備については担当部署とも情報を共有し、早急に修繕を行ってまいります。
またご朝食の件ではわかりづらいご案内によりご希望のお食事をご選択できなく残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすいご案内ができるよう、これからのご案内方法について協議してまいります。

そんな中でもご滞在中の露天風呂やお食事についてご評価をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、励んでまいります。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪(2食付)

投稿者さん 2021年12月23日 15:38:39

12月11日に宿泊しました。乳幼児連れでしたが、お部屋の変更等スタッフの皆さんのお心遣い感謝しております。 コテージ内はリフォームされ新しい木の香りでいっぱいでした。ただ、給湯器の具合が悪く温度調節が出来ませんでした。
初めての家族旅行でしたが、まわりを気にすること無くのんびり過ごす事ができました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年01月05日 14:05:55

この度は初めての家族旅行の場所に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では直前に「ウェルカムベビー認定コテージ」に空室が発生し、お子様連れのお客様をお振替させていただきましたが気に入っていただけたようで何よりでございます。
ただ、給湯器に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【秋冬旅セール】平日ポイント10倍!キッチン付コテージでお部屋食を堪能♪

投稿者さん 2021年11月28日 23:34:00

何度か利用させていただいてますが、今回は部屋のソファやこたつ布団に染みがあるなど、全体的にあまり清潔な感じがしない部屋で、ハイグレードとなっていただけに余計残念に感じてしまいました。
従業員の応対、サービス(送迎や灯油の補給など)はよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年12月07日 17:01:48

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

また残念なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘がございました点については、担当部署とも情報共有をし、気持ちよくお過ごしいただけるよう確認の徹底を行っていきます。

そのような中で、私たちスタッフに対しての温かいお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

上條

【週末限定】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン(2食付)
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

nobo0724さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

nobo0724さん [60代/男性] 2021年07月28日 17:20:43

子供連れ三世代で、ニ泊宿泊させて頂きました。コロナ禍でも安心して過ごす事が出来ました。
ですが…部屋は、ハイグレードでこれかぁ…というのが正直な感想で、普通のコテージです。
二点ほどお願いが…
ソファ・布団のシミは取るか、新しいのに交換して欲しいです…。
もう一つは、布団が湿っぽくカビ臭がしました。泊まる直前に干しておいてもらえると良いと思います。
食事・接客・立地は、とても良かったです。特に朝のお弁当は、開ける時にワクワクしました。一人一人違うメニューを選べ、コテージまで配達が可能だともっと良いかと…。
自然の中で虫も多いかと思いましたが、軽井沢などより少ない印象でした。
とても敷地が広いので、出来ればテニス・バトミントンが気軽に出来るコートが有れば、何度もリピしてしまうと思います。
少々辛辣に書いてしまいましたが、スタッフさん・食事が良かったので、また伺いたいので、改善して頂きたく、正直に書かせてもらいました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月07日 14:11:35

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘をいただいた点に関しては、担当部署とも情報共有をしご不快な思いをさせないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食関してはお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
ご提供方法、お選びいただけるメニューについては今後の課題でもありますので検討してまいります。

様々な視点からのご意見をありがとうございます。
お客様から頂ける「また伺いたい」のお言葉は、スタッフの励みとなります。
今後もご期待に沿うことが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ、また、別の季節にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン♪

投稿者さん 2021年01月08日 23:05:38

立地はすばらしくコテージは味があって本物の別荘買いたくなります!部屋は古かったですが和室もこたつもあり子供達はしゃぎました!スタッフの対応もいいです。
ただ下記が不満な点ですので皆さん参考にしてください。

★グレードのせいかもしれませんが布団を自分でひくのは知らなかったです。
シーツや枕カバーがセットされているならまだしもまったく一からはめこむ作業からです(泣)なのでお酒飲む家族は先にやってしまったほうが楽です。

★大浴場は別料金です。内風呂ありますが寒そうで入る気がしません。

★夜中に灯油切れて寒い思いしながら玄関外へ。一月なのでチェックインから最強で付けていましたが灯油切れるかもしれないので弱で運転してくださいなどフロントでの注意事項があると助かります。

★ボードゲーム貸し出しサービスを利用したかったですが、人気のやつは
貸し出し中で残念でした。
在庫増やしてくれるとありがたいです。

2021年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年01月10日 18:14:27

今回のご滞在ではご家族皆様でゆっくりお過ごしいただき、お子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの応対についてもご評価をいただき感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見は担当部署とも情報を共有し、これからも安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食
【キッチン付スタンダードコテージ】

cheri1980さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cheri1980さん [40代/女性] 2020年12月07日 12:28:28

花ホテルとして、少し離れたコテージで紅葉を見ながらゆっくる過ごせました。ありがとうございました。
環境はとてもよいですが、食事(夕飯フレンチ)がとても残念でした。食事にもう少し力を入れてもらえるとまた伺いたいとおもいました。 せっかく八ヶ岳なのでお野菜中心
その他、お迎えもスムーズですし、朝の朝食もお部屋までもってきてもらえたのは大変感動いたしました。
お風呂付だったので、鳥のさえずりを聞きながらゆっくりつかりました。また機会があればうかがわせていただきます^^

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月14日 20:18:00

八ヶ岳高原の紅葉はいかがでしたでしょうか。
今年は例年に比べとても赤の濃い紅葉だったように感じます。

しかしながら今回のご滞在では、楽しみの一つでもあるお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、担当部署とも情報を共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

コテージでのご滞在では、自然ならではの体験をして頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ぜひ、別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付

ひろへんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ひろへんさん [50代/男性] 2020年11月05日 18:39:48

11月1日に夫婦で利用させていただきました。
 部屋も清潔に保たれており、従業員の皆様の対応もよく、社員教育が行き届いているような印象を受けました。
 賛否が分かれるかもしれませんが、専用露天風呂は照明の明暗を調整できるとなお良いと思います。(ちょっと暗い感じで、夜に入浴するのは若干薄気味悪いような・・・・)
 ただ残念なのが食事です。コロナ渦につき朝食をバイキングから弁当に変更するのはやむを得ないと思いますが、私のような大食漢にとっては腹の足しにしかならない有様でした。予約時に食事のサイズ(大中小など)を事前に確認のうえ対応されることをお勧めします。(小食の方もいらっしゃると思うので)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:31:35

今回のご滞在では、朝食がご満足をいただけなったようですね。申し訳ございませんでした。
バイキング形式ではお客様それぞれのお好みの量を召し上がっていただく事はできますが、今はご指摘の通りコロナ対策もあり「ピクニックブレックファースト」というテイクアウトのスタイルをとらせていただいております。お好みの量の調節をどのようにすればできるのか調理場とも意見交換してできるだけ多くの皆さまにご納得いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、私どものスタッフの応対にはありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。

11月1日というと紅葉もピークに差し掛かった時期だったので、色彩の楽園と言われる八ヶ岳の景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
八ヶ岳は季節によって全く違った景観を楽しむ事ができます。
機会がございましたら、又、別の季節にもご利用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
支配人 野中

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

jonjon6847さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

jonjon6847さん [60代/女性] 2020年09月18日 20:54:26

温泉や送迎サービスなどもあり満足です。
お部屋はきれいにしてあり、到着時間に合わせて露天風呂にもお湯がはってあり心遣いを感じました。別荘地のため普段の出入りがないので仕方ないでしょうか?玄関を開けた途端、かび臭いと思いました。ベランダが傷んでおり塗装や掃除、メンテナンスがされているともっと気持ちよく過ごせたと思います。それが ざんねんです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 17:28:48

今回ご案内したお部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署とも情報を共有し、今後お客様がご快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

当施設のコテージは全棟間取り、造りが異なるため、違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また八ヶ岳高原にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月13日 11:15:35

4歳と2歳の子連れで利用しました。

部屋はやや古さを感じましたが、スタンダードなのでこんなもんかな?と言った感じです。ロフトの階段がめちゃくちゃ急…というかほぼハシゴだったので、子供にはとても危ないです。昇らせることはありませんでしたが、小さい子がいる家族には向かない部屋だと思いました。
大きな窓にべったりついた手垢がとても気になりました。入った瞬間目につく場所ですし、コロナで不安な時期なのもあり、フロントに相談しようか迷ったくらいでした。あと、部屋のあちこちに蜘蛛の巣がはっていたこと、お風呂に蜘蛛がいたので…一戸建てで広さもあり大変だとは思いますが、もう少し清掃を頑張って欲しいです。
網戸が破れていて虫が入りやすかったのも困りました。

BBQのお肉は美味しかったです。
ご飯も3合あったので下の子までお腹いっぱい食べることが出来ました。
上の子がお肉大好きなので、うちはお肉だけ足りないくらいでしたが、焼きそばまでついてくるのでトータルの量は多いくらいです。朝ごはんもおいしかったです。

ラップを持っていけば余ったごはんを冷蔵庫などで保管できて翌朝活用出来てよかったなぁ…と思いました。

食べ終わったあとの食器類の扱いをどうしていいのかが分かりにくかったので(何処まで洗えばいいのか、洗うための道具は何処にあるのかなど)事前に説明があると嬉しいなぁと感じました。

スタッフの方は皆さんとても感じよくて
気持ちよかったです。

夜も手持ち花火を持参していたので
子供たちと楽しむことができました。

エアコンがないので、暑がりの方には夜まで少し辛いかもしれません。
真夜中は寒くて網戸をしめました。
朝は気持ちよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月18日 17:26:24

今回のご滞在では、お部屋のグレードや清掃状況によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またコテージでお過ごしいただく際のご案内に関しても、説明不足によりご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本件については、関係部署とも情報を共有し再発防止に努めるとともに、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう見直しを図ってまいります。

そして当施設スタッフに対しての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お食事に関してもお気に召していただけたようで安心致しました。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様へご提供しているサービスについて見つめなおし、改善するよう努めてまいります。
今後もお客様へ快適なコテージライフをお届けするために精進してまいります。

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月01日 20:36:44

トップグレードのお部屋に泊まりました。
さすがに綺麗な建物だったのですが、二階のリビングに上がった瞬間、焼肉の染み付いた臭いが。
窓を開けたり、空気清浄機を強にしてもチェックアウトまでその臭いが取れることはありませんでした。
あれは清掃の人も絶対に気づいていると思うのですが、お盆休みで雨も降っていたので、変えてくれとも言えず我慢しました。

また、内装は綺麗ですがインテリアは古いです。
ソファーの布地は何十年もの?というくらい古びていて、ダニなどが怖くて素足で座れませんでした。キッチンマットも染みだらけで、そんなに高いものではないのだから、清潔なものに変えていただきたいと思います。
赤ちゃん連れの方はとても耐えられないのではないでしょうか?

大浴場とバーベキュー、朝食のほうとうは良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 18:33:24

今回のご滞在ではコテージの臭いや内装に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と情報共有し、再発防止に向け努めてまいります。
お寛ぎいただくべき室内でご不快をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。

お食事や大浴場に関してはご満足いただけたようで何よりです。

清水

【夏の人気No.1】【3歳以下無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

すかいさん0514さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

すかいさん0514さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:52:55

夏休みに利用させてもらいました。
みなさんコメントしてますが、接客やみなさんの笑顔はとても印象良く感じました!!

食事もBBQを楽しませてもらいました。質は正直高くないけど…
雰囲気やここでも店長さんの接客でそれはカバーです笑

あいにくの雨だったので広場での遊びは楽しめなかったのでまたリベンジしてみたいです。

お部屋はやはりハイグレードを選べなかったからか古さは否めません。
全体的に湿っていて、布団もついてすぐに、広げて扇風機当ててる間にフロント棟の温泉に浸かって乾かす作戦のおかげでなんとかなりました。

全体的にここは従業員で成り立ってるリゾートだと思いました←良い意味で!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:48:41

また、スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容に関するご指摘は、私どもの今後の検討課題としてレストランスタッフや調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。
いただきましたお部屋の湿度につきまして、お寛ぎいただく空間を快適に提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
湿気対策は私どもの施設の大きな課題であり、様々対策を講じておりますが、まだまだすべてのコテージに行き届いておりません。今後もあきらめることなく取り組んでいければと思います。

又、機会がございましたら、八ヶ岳にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
フロント

【夏の人気No.1】【添い寝無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

STUDIO ATOMさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:01:24

今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

清水

【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪

投稿者さん 2018年09月07日 17:56:12

乳児連れ(6ヵ月)で上の子(小学生)と家族4人で利用しました。コテージは赤ちゃんプランだからか綺麗で色々揃っていたり、ベビー用品の貸出しなどもありとても良かったです。フロントの方などの対応も丁寧で、メールで問い合わせた件もすぐに回答頂きました。
ただ、夕食をお部屋にカット済みの食材を届けるので、
下記のメニューからお選び下さい。
牛すき焼き、牛しゃぶ、豚しゃぶ、信玄鶏の豆乳鍋、山海ほうとう鍋
、バーベキュー、メガ盛しゃぶしゃぶ、メガ盛すき焼き
とあったので、バーベキューを選びました。
しかし、食材と一緒に何故かガスコンロが届き、これで部屋の中で焼いて食べて下さいとのこと。
バーベキューを選んだのでテラスで炭火焼きできないか聞くと、それはテラスバーベキューというものになって、今回のプランのバーベキューとは違うと言われました。バーベキューは外でするものとの認識だったので、小学生の子供はガッカリ。仕方なくガスコンロをテラスに出して焼きました。
また、本館で朝食を食べるのに、乳児がまだ椅子に座れないのでベビーカーで行ったところエレベーターが見つからず、係りの方に聞いたところ、自信満々で当ホテルにはエレベーターはありません!!とのこと。狭いエスカレーターでベビーカーを運びました。
ウェルカムベビーのお宿としてますが、あまりバリアフリーではないようです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月15日 18:58:53

コテージに関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。

ですが、お食事や本館の設備に関してご迷惑やご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
プランの表記に関しては誤解を与えることが無いよう改善させていただきます。
エレベーターが無い、という部分では、ベビーカーの方や車椅子でお越しのお客様にもご不便をおかけしてしまっております。
現状では、スタッフにお声掛けいただければ昇降のサポートをさせていただいておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。

清水

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

投稿者さん 2018年05月08日 15:54:46

半額でお得でした。送迎をお願いするとすぐに迎えにきていただけ、対応も丁寧でした。しかし宿泊した日は海外のツアー客が宿泊しており、お風呂の脱場がグチャグチャで大変なことになっていました。のんびりお風呂に入ることがでず残念でした。お風呂の時間を夜10時ぐらいまで営業してほしいです。半額ならまた宿泊したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月11日 18:14:09

スタッフの応対に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
しかし大浴場のご利用の際にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
私どものコテージでは海外の団体のお客様の受入も行なっており、入浴の際のマナーの案内やこまめな清掃などさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
今後も諦めることなくお客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

清水

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!2017年新築登場★最上級プレミアムコテージ★8大特典付
【プレミアムコテージ【D棟キングスクロス】】