相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

投稿者さん 2003年01月16日 19:16:42

1.リーズナブルな価格で泊まることができ、
2.駅から近く、コンビニ近く、とても綺麗で
3.ダブルベッドは気持ちよかったけど、
4.空調で喉が痛くなってしまい、よく眠れないので、
5.夜中に呑んだ自販機の水がとてもおいしかった。
6.何より、
7.感想にだけ(決まり決まったような)レス付けて、苦情には、ほとんど改善案をつけない。のでは意味がないのでは?
8.皆さんが書かれている内容は、正に私もそう思う所です。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2003年01月21日 15:23:26

この度は大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
空調の件でございますが私どもの設備は一体型の空調となっておりそれに伴い各客室からの温度調節が出来ず、風量のみの調節となっております。まことに、ご迷惑をお掛け致しますがなにとぞご了承下さいませ、また貸し出し備品といたしまして加湿器のご用意もございますのでご滞在の際は、スタッフにお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月10日 09:52:02

とても綺麗なホテルで、設備も充実しており、良かったです。
駅前で、コンビニも近く、不便に感じたことがありませんでした。
今度の長野出張でも是非利用したいですね。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年12月11日 11:58:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様におかれましては、ご快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。これからもご快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月28日 20:04:00

サンルートが駅をはさんで2件あり、東口がわかりにくかったです。
地元の方もわからないようでした。
ただ、ホテルの方はすごく親切で、お部屋も綺麗でした。
ありがとうございました

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年12月02日 15:44:28

この度は、当ホテルをご利用賜りまして真にありがとうございます。また、貴重なご意見いただきありがとうございます。はじめてお越しのお客様にスムースにお越しいただけ、快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月26日 00:32:24

11/23~11/24でお世話になった東京のものです。
部屋もきれいで、スタッフのかたの対応もよかったです。

となりのコンビニで夜食を買ってきたのですが、
店員さんが割り箸を入れ忘れていたため、
仕方なくフロントに行って「割り箸ありませんか?」
と尋ねたところ、「何膳必要ですか?」とのお心遣いを
いただき、夜中の1:00であるにもかかわらず、
いやな顔ひとつせず対応していただき大変助かりました。
また、来年の4月頃長野に行く予定なので、
もし行くことになったら、またこちらにお世話になろうと思っております。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年11月26日 11:41:05

この度は、当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフも大変励みになる事と思います。
より一層ご愛顧いただけるよう勤めてまいりますので、また次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 13:18:33

良い点  駅が近い。コンビが近い。部屋が広い。Wベッド。応対が      丁寧。電話での受け答えが丁寧かつ正確
悪い?点 駐車場がちょっと遠い
     自販機のMウォーターが3つ全部品切れ(仕方ないか・・・)

駐車場がちょっと遠い事を除けば、満足できました。長野では、HIE を気に入ってましたが、より駅に近く、他人にも勧られるホテルだと 思います。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年11月07日 09:52:09

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見ご指摘を参考にさせていただき、さらに皆様にご愛顧いただけるよう勤めてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月19日 09:15:21

駅からも近く、近くにコンビニもあり、大変便利です。東口と言うこともあって、繁華街の雑踏から離れているため、ゆっくりと休めました。また長野に行くことがあれば、ぜひ利用したいホテルです。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年08月22日 14:55:32

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテルは繁華街とは反対側に位置しておりますが、駅の自由通路をお通りいただければ善光寺口にもすぐに出られます。東口周辺にも何軒か飲食店がございますのでフロントにお尋ねいただければご案内させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月09日 22:18:17

今回初めて利用しましましたがきれいで部屋が広く
料金とマッチしていてとても快適でした。
同じ時期に山梨県にあるホテルに宿泊しましたが雲泥の差でした。たぶん、シングルの部屋が2つ分入ると思います。
お風呂も足を伸ばせて入れたし、空調関係もしっかりしていて
来年利用する機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年08月11日 15:53:56

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉ありがとうございました。どうぞこれからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月01日 19:27:14

今回で二度目の利用です。前回も思ったのですが駅に近く、部屋もきれいなので\5500ならば十分お得です。コンビニも近く便利です。次回も利用させていただきます。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年08月11日 15:55:09

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉ありがとうございました。どうぞこれからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月26日 12:14:39

はじめて利用しましたが、良かったです。サンルートのポイントカードを持っており、長野は駅の両側にサンルートがあるので、どちらにしようか迷ったのですが、新しいほうにしました。正解でした。4月に改装したとかで、部屋の中が新しいのと、すぐ隣にコンビニがあるのが気に入りました。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年07月29日 11:49:12

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉ありがとうございました。どうぞこれからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月18日 20:15:47

建物もきれいで、駅から非常にちかくて便利でした。部屋も広くて過ごしやすかったです。駐車場がわかりにくかったけど、従業員の方が親切でしっかりとした対応をしてくれました。また、利用させていただきます。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年07月21日 09:02:03

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場につきましては私どもも出来るだけわかりやすくご説明させていただきますが、若干ご不便をお掛けいたします。どうかご容赦いただきたくお願いいたします。また、温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同引き続き皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年06月09日 23:31:06

先日、1泊させていただきました。駅からも近く部屋も広いです。ドアからの通路も広く、バスタブも広めだと思います。キャンペーン中の値段で宿泊したので、この値段でこのお部屋では大満足でした。また、長野に行く際は是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年06月12日 18:40:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年05月26日 01:52:37

5/24に一泊しました。長野の繁華街とは逆の場所にあるので落ち着いた雰囲気です。繁華街と逆と言っても駅のほぼ真正面で迷うことはありません。ホテルの案内にあるような徒歩1分では無理ですが3分なら十分です。室内もシングルとしては広い方でしょう。バス・トイレと部屋との段差が少ないのも私のような近眼には助かります。備え付けの冷蔵庫は空っぽです。直ぐ傍にコンビニが在りますが酒類は売っていませんので飲む方は善光寺口の店で購入していくのが賢明です。自販機は在りますが高いです(350ml缶ビール350円)。そして1階にあるレストラン「翔」、味は決して不味くはなく単価も高くはないのですがですが凝り過ぎの感じでメニューが一般的ではありません。『さぁ、夕飯でも食べるか』といった感じで行くと裏切られますのでご用心を。なんだかんだと書きましたが全体としては概ね満足できるホテルです。しかも現在キャンペーン中とかでシングル5500円です。そして、サンルートクラブに入会すると様々な特典があります。中でもチェックアウトが12時まで延びるのが魅力です。長野で泊まろうと思っている方には本当にお勧めです。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2002年05月26日 20:22:51

ご指摘の通り東口周辺ではアルコールを販売しているところは限られています。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
サンルートクラブは室料の割引やチェックアウトの延長など様々な特典があり、
全国のサンルートホテルチェーンでご利用いただけます。
どうぞ今後ともご愛顧いただきますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2001年02月26日 11:04:13

2月に仕事で利用しました。建物は新しく、お部屋もすごく快適でした。一緒に行った同僚にも高評で、宿を予約した私としては、とても鼻が高かったです。長野に行く時はまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2001年02月03日 13:08:10

こちら経由ではなくて直接予約で11月に利用しました。
お部屋は乾燥が気になる以外は新しいですし、昔の投稿にあった
ようにバスタブも広めですし、非常に快適でした。朝食のパンは
おいしかったです。このお値段でこの快適さは今までとまった
ビジネスホテルの中で秀逸です。
また長野に出張の時には利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2000年06月28日 21:05:25

とてもきれいなホテルでした
雰囲気も良く駅前なので便利です
出張でシングルを利用しました
出張なら充分といった感じです

投稿者さん 2000年05月28日 10:29:31

よかったです。シングルで一泊させていただきましたが、ベッド・バスタブとも広くて快適でした。部屋の照明も明るくグッド!駅前一分もホントです。長野での宿泊は余りありませんが、次回以降も利用をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年12月09日 16:54:36

このホームページの良いところは会員さんの意見が聞ける点だと思います。僕も皆さんの意見を参考にまた、価格が安い事もあってこのホテルに宿泊致しました。皆さんがお褒めになられているので、改めて私から言うことは有りませんが、本当に綺麗でベッドも広く気持ち良く眠れました。ただ、前日遅くまで飲みすぎたので、朝ゆっくりと噂の広いお風呂に入ろうと思っていましたが、とても気持ち良く眠れたのでシャワーしか浴びる事が出来ませんでした。次回はゆっくりとお風呂に浸かりたいと思います。

投稿者さん 1999年12月05日 10:19:36

僕も皆さんの意見を見て、12月3日に宿泊しました。長野市に泊まるのは久しぶりだったので色々と迷いましたが、(いつも担当している松本や伊那には、長野市ほどの選択肢がない)本当によいホテルでした。部屋の広さ、特に風呂の広さはびっくりするほどで快適な夜が過ごせました。5月13日投稿の方が書いている有料ビデオも、コイン式の方がありがたいと思います。つまらない内容でも一律とられるのはいやだし、第一チェックアウトの時に気まずい思いをしなくても良いじゃあありませんか。窓口経由の割引額も大きくて素晴らしいのひとことです。これからもサービスの充実をよろしくお願いします。(41歳男)

投稿者さん 1999年10月23日 09:50:58

旅の窓口のみなさんの投稿内容を見て宿泊を決めました。出張、旅行とよく長野を訪れますが、次もまたこのホテルに泊まろうと思いました。落ち着いたロビー、広いバスタブ・・・・駅への近さ、手頃なお値段、お蔭様でよい旅ができました。

投稿者さん 1999年07月25日 17:44:43

「旅の窓口」の中で、長野市の値ごろ感のあるホテルの双璧と思います。24日に宿泊しました。突然の予約だったので、直接ホテルへ申し込みました。そのとき、「禁煙室もありますが、どうされますか?」と聞いていただけてうれしかったです。「旅の窓口」でも、予約確認後、聞いて見ると良いかもしれません。電話だけでなく、フロントの方の対応も優しく、女1人でも安心できまし
た。チェックインの時、玄関近くにデコラティブな女の子たちが大勢いて、何だ何だ?と思ったら、となりのライブハウスで、地元バンドの
ライブだったようです。部屋に入ってしまえば、音が聞こえる、ということは
ありませんでした。11時ごろ、ヤンキー車の爆音がしましたが...駅から近いので(徒歩1分はあながちうそではない)、電車で来られる方にはお勧めです。善光寺口にもすぐ出られます。/さて、お部屋ですが、やっ
ぱり売りはワイドなバスタブでしょう。シャワーカーテンもきれいにたたまれていて、好印象。アメニティーの歯ブラシも、使いやすかったです。机がウッド調の落ち着いた色で、冷蔵庫も中に組み込まれていたのが感じが
よかった。その他は及第点。/レストランで夕食をとりました。和膳を頼みました。ボリュームも十分で、とてもおいしかったです。デザートのカシスのシャーベットに添えられていた花(ラベンダーのような...

とフルーツが、信州らしくてよいです。しゃきしゃきとしたソルダムなんて、産地でしか食べられないもの。/私見ですが、電車&バスタブを何度も使う、あるいはバスタイムを大切にする方ならコートランド、車の方だっ
たらもう1件のほうを。/最後に、近くの食べ物やさん情報を。マクドのビルの3階、「WINDS EAST」では、工場直送の生ビールが飲めます。7:00まではハッピーアワーで、1ドリンク300円。それともう
1件、徒歩3分のところに(場所はフロントの方に聞いてください、東口飯店さんの前の変則十字路の斜め向かいです)「中や」という地元で有名なラーメンやさんがあります。火傷するほど熱いスープがおいしい!/従業
員の方の暖かみが感じられるホテルでした。ありがとうございます。また利用させていただきます。