相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口)のクチコミ・お客さまの声

zap1さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

zap1さん [40代/男性] 2013年04月14日 10:21:07

立地、部屋、サービス、朝食、どれをとっても非常にハイレベルなホテルでした。ただ、駐車場が遠い!!これさえ何とかなれば、、、、

2013年04月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2013年04月21日 05:09:37

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場からの距離につきましてはご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。その分駐車料金は最大24時間まで800円と、駅前ホテルとしてはご利用いただき易い設定となっておりますので、何卒ご容赦願えればと存じます。
 またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【春得】【早期得割】 シングル限定 ◆ハヤトクワリ5◆
【★★禁煙シングルルーム★★ 【全室有線LAN対応】】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 16:28:07

禁煙室がなく喫煙室に宿泊しましたが、エレベーターを降りた瞬間からタバコのにおいがきつかったです。部屋は広くきれいでしたが、やはりにおいが気になりました。消臭剤があって助かりました。お風呂の建付けが良くなくぎっこんばったんと動きました。後、室温の調整が出来でば良かったです。フロント対応は普通ですが朝8時頃は複数人で対応したほうがスムーズですね。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年11月22日 06:02:11

この度はホテルサンルート長野東口をご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにく禁煙室が満室にてご不便をお掛け致しました。
チェックアウトの際もお待たせ致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたバスルームに関しましても早急に対処させて頂きます。

赤く色づいた木々が冷たい風によって葉を落とし始め、季節の移り変わりを感じます
遅かれようやく山々が白くなり平地での初雪もまもなくかと思われます。
インフルエンザが流行って参りました。お体ご自愛下さいませ。
またお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。

ホテルサンルート長野東口 フロントスタッフ一同

5日前までのご予約に! ◆早得割5◆ 長野駅東口正面の駅近ホテル (食事なし)
【<喫煙可>ツインルーム 【全室Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2019年01月14日 18:00:36

値段にしては十分

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年01月15日 09:55:14

この度は当ホテルサンルート長野東口をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお越し頂けますよう施設維持・サービス向上に努めて参ります。とても厳しい寒さが続きます。体調崩されませぬようご自愛下さいませ。

サンルート長野東口 染野

【ポイント10倍】ポイントゲッターの皆様注目!1泊から予約OK!長野駅(東口)正面徒歩1分(朝食付)
【★禁煙★ ツインルーム 【全室Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2018年06月24日 23:22:34

帰省でこちらのホテルで宿泊しました。
「1泊につき入庫から最大24時間対応の駐車チケットを泊数分販売いたします。」
・・・のはずなのに、「駐車券を通せば¥1000で出庫出来ます」と案内されました。
実際は、¥2000支払って出庫しました。
こういうフロントの対応に不満を抱えながら帰宅しました。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2018年06月27日 19:11:18

この度ホテルサンルート長野東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。駐車場料金の案内の件につきましてご迷惑をお掛け致しました。
 私共の提携駐車場でございますがご入庫から途中出庫がなければ24時間で1,000円でございます。
 駐車場の名前は「長野駅東口パーク」という駐車場になります。ご宿泊当日のご案内で駐車場名等のご案内が欠けておりましたのであれば大変申し訳ございませんでした。
 私共日々駐車場のご案内には細心の注意を払いご案内させて頂いております。満車等で提携外の駐車場に駐車頂く場合は料金等の案内を必ず行うよう心掛けております。
 もしご案内等に不備がありご迷惑をお掛けした場合は、ご出庫頂いた際にご連絡を頂ければご対応させて頂いております。
 今後は頂戴したご意見を無駄にせぬ様ご案内の精度の向上に努め、お客様にご迷惑をお掛けする事がない様ご案内の徹底をしてまいります。
 次回ご利用頂ける機会がございましたら今回の様な事がないようご案内させて頂きます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 季節柄ジメジメした天気が続きます。どうぞお体ご自愛下さい。
    ホテルサンルート長野東口 中村

【信州朝ごはん】 長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~(朝食付)

投稿者さん 2018年06月16日 21:47:31

チェックインが混雑しているにも関わらず、マイペースの2人の対応にイライラしました。
3人、4人でチェックインの受付はしないマニュアルなんですか?

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2018年06月17日 09:53:13

この度はホテルサンルート長野東口を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様をお待たせしない様スピーディーな対応を心掛けておりますが、お手続きに関しまして、お待たせいたしました事誠に申し訳ございません。
フロントの構造上難しい部分もありますが、今後早急に対応できるよう対処して参ります。
お待ち頂く間、一息入れられるような、イライラさせないような工夫も考えて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルサンルート長野東口 宮川

5日前までのご予約に シングル限定 ◆ハヤトクワリ5◆(食事なし)
【<喫煙可>シングルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

けんけんけん5542さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

けんけんけん5542さん [40代/男性] 2018年02月28日 20:31:52

ホテルはとても清潔感があって、部屋もゆっくりできるので良いです。
栄養ドリンクのちょっとしたサービスも嬉しかったです。
ただ、駅から確かに近くていいですが、ホテル周辺の東口はセブンイレブン以外に何にも無く、素泊まりにしてはちょっと高めと感じるので、ちょっと利用しずらいです。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2018年03月04日 21:16:14

この度はホテルサンルート長野東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました通り私共ホテルがあります東口側にはお食事して頂けるお店が少なく、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしてしまいます。
これからもお客様にご満足いただける様設備の維持、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
      ホテルサンルート長野東口 中村

【ポイント10倍】ポイントゲッターの皆様ご注目!1泊から予約OK!長野駅(東口)徒歩1分(食事なし)
【★禁煙★ シングルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

ho4005さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

ho4005さん [40代/男性] 2017年08月16日 11:27:45

駅から近く、コンビニも近く立地は非常に良い。
部屋のレイアウトが椅子があるので通れないので微妙です。
その他はごく普通のビジネスホテルです。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2017年08月16日 14:32:31

この度はホテルサンルート長野東口に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩2分という立地で、お客様に大変ご好評をいただいております。
お部屋の椅子ですが、ベッドとの距離が近いため通りづらく、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの気持ちを心掛け、改善に努めて参ります。
また長野にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうか御身体ご自愛くださいます様お祈り致しております。
フロント 井原

【おいでなして長野】長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~(食事なし)

投稿者さん 2017年06月14日 17:49:57

長野駅から徒歩2分程度の好立地が一番のポイントです。
近くにコンビニもあり、非常に便利です。

長野で出張の際は必ずと言って良いほど使わせていただいております。部屋のテーブルも広く、パソコンや書類を開いても余裕があります。
仕事での出張の方には、かなりおすすめのホテルです。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2017年06月15日 11:10:47

この度はホテルサンルート長野東口にご宿泊頂き有難うございます。また何度もご利用頂き私共も大変嬉しく思っております。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。長野へお越しの際はまた当ホテルを思い出していただければ幸いです。
改めましてこの度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月27日 16:02:03

長野駅の東口にはほとんどホテルがないため、今回初めて予約がとれました。繁華街にあるホテルと違い静かで落ち着いた雰囲気です。コンビニも近く駅前で便利です。シングルの部屋はベッドも広くバスルームもきれいでした。フットライトが点かなかったのが残念でした。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2017年01月05日 03:27:38

この度はホテルサンルート長野東口をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フットライトの件、点灯せず誠に申し訳ございませんでした。確認の上、直ぐに交換させて頂きました。ご指摘誠にありがとうございます。

また長野へお越しの際は是非、当ホテルをご贔屓頂ければ光栄でございます。
施設維持・サービス向上に努めスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】◆◆The.オフ割 ~off-season limited~ WEB限定◆◆(食事なし)

投稿者さん 2015年01月26日 11:41:12

立地や,応対,部屋環境共に満足であったが,設備に古さ,特にウォシュレットや給湯設備が気になった.その点が改善されれば,4~5点の評価.

2015年01月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2015年02月11日 04:31:24

この度はホテルサンルート長野東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件
開業17年目、残念ながら年月とともに施設の老朽化が目立っております。
お泊り頂くお客様がご不便の無いよう、ハード面を整備するよう努めて参ります。

【★禁煙★ シングルルーム(食事なし) 【全室Wi-Fi対応】】

たくさん1306さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

たくさん1306さん [40代/男性] 2013年10月28日 21:57:12

フロントのサービスは親切で良かった。バスタブも広めでゆっくりくつろげた。翌日、朝食。信州らしい食材も並んで品数もまずます。欲を言えばもう少し値段が抑えられれば・・・。ここまでは良かった。服薬のため水をくんだグラス。口をつけた変な味が。グラスの縁に口紅が残っていた。せっかくのすがすがしく、充実した朝食の気分も台無し。細かいことかもしれないが、こういうところを気にしてほしい。

2013年10月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2013年10月30日 21:28:31

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

グラスの拭き残しの件につきまして、お客様の気分を損ねてしまいたいへん申し訳ございませんでした。細心の注意を払い綺麗なグラスを提供できるよう努めて参る所存でございます。
 お忙しい中ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
          ホテルサンルート長野東口

【秋得】長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~ 【紅葉】
【★禁煙★ シングルルーム(食事なし) 【全室有線LAN対応】】

テリー130さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年09月07日 17:30:58

久しぶりに利用させてもらいました。
立地については、駅近で大変便利です。
また朝食も以前改修時2階レストランで食べて印象が悪かったのですが、今回は1階のレストランでそれなりに良かったです。

翌日の早い移動時などには便利なホテルです。

2013年09月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2013年09月16日 07:16:21

いつも、ホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用ということで、ご愛顧頂きありがとうございます!

朝食の件でございますが、本年3月に新しくオープンした「茶寮志もだ」という和食のレストランが経営しております。本格的な和食屋さんでございますので、贅沢に朝食を頂けます。
また、昼食・夕食も提供しておりますので次回のご利用がございましたら是非いかがでしょうか!

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

ホテルサンルート長野東口

【ポイント10倍】ポイントゲッターの皆様ご注目!1泊から予約OK!長野駅(東口)正面徒歩1分【秋得】
【<喫煙可>ダブルルーム(食事なし) 【全室有線LAN対応】】

じんたんですさんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2012年09月26日 22:01:58

出張地への中継地点として宿泊させて頂きました。
駅からすぐ近くの立地で、重いスーツケースを持っている私にとって大変助かりました。
フロントの女性の方がとても良い笑顔で対応して下さったので、気持ちよくチェックインもチェックアウトもできました。
トイレとバスを仕切るカーテンがすごい雑菌の臭いがして、とても不快でした。たまには殺菌処理をしていただきたいと思います。
ハンドタオルも置いてほしいです。
素泊まり・シングルとしては少々料金が高いと思います。

2012年09月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2012年10月04日 09:58:14

バスルーム清掃の件に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと連携を強化し改善に努めて参ります。
また早期お申込みの方限定のインターネットハヤトクワリプラン等お安いプランもご用意しておりますので長野市にお越しの際は是非ご活用下さい。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★禁煙シングルルーム★★ 【全室有線LAN対応】】

投稿者さん 2012年05月13日 23:06:14

仕事の研修が長野であったので利用しました。駅から近く、迷う事もなく、またコンビニも近くて大変使いやすいホテルでした。安価なプランなので、大きな事は言えませんが、もう少し朝食バイキングの種類が多いと嬉しいかなと思いましたが、スタッフの対応も大変親切丁寧でしたし、それ以外に関しては満足して宿泊させて頂きました。

2012年05月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2012年05月15日 15:09:53

この度はホテルサンルート長野東口をご利用いただき、誠に有難う御座いました。

お褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みにし、これからも日々努めて参ります。

テナントの朝食の件、ご意見有難う御座いました。只今、担当の者と様々な協議をして改善をしている最中で御座います。

新緑の季節となってまいりました。
ここ北信州でも木々が鮮やかな緑色に染まってまいりました。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】【早期得割】シングル限定 ◆ハヤトクワリ10◆
【★★喫煙シングルルーム【朝食付】★★ 【全室有線LAN対応】】

やせたい?さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2011年05月29日 21:19:37

駐車場が離れているのは、残念・・新幹線だったらOK。LANがセキュリティが低かったのか、使用できなかったのは残念でした。コンビニが近いのは良いです。

2011年05月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2011年05月30日 19:28:52

この度はホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
LANの接続に際しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。早速点検致します。
当ホテルはコンビニが近くまた館内にも飲食施設がございますので是非そちらもご利用下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げ
ております。

★女性限定★ 彼女の休息時間(レディースプラン)

赤いフェラーリさんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

赤いフェラーリさん [50代/男性] 2011年01月23日 11:56:57

最近はシティーホテルもリーズナブルな料金で泊まれるため、そこの朝食(例えば、北海道の京王プラザや広島のリーガロイヤル)のイメージが強く、そう言った意味ではホテルサンルート長野の朝食メニューは品数も少なく不満足でした。

2011年01月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2011年01月26日 04:28:08

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、朝食メニューにご満足いただけず大変申し訳なく存じます。
今後品目や料金を検討し、お客様の満足度を高められますよう努力してまいる所存です。

☆ダンディープラン☆【俺の時間】
【★★禁煙シングルルーム【朝食付】★★ 【全室有線LAN対応】】

konatsu4さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

konatsu4さん [40代/男性] 2010年07月20日 13:49:13

駅を挟んで両方にサンルートがあるとは思わずに、逆側のホテルを予約してしまいました。新しいホテルで満足できました。

2010年06月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2010年07月21日 07:53:15

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
7月の3連休は、長野市内もかなりの猛暑でございました。お体は大丈夫でしたでしょうか?

今後も、お客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

『タイムセール』 シングル限定 ハヤワリイレブン
【★★シングル2【有線LAN接続対応】喫煙★★】

投稿者さん 2010年01月21日 20:08:24

初めて、おじゃましました。
車でおじゃましました。
駐車場がホテルから少し離れたところにあるので、ホテルのフロントの従業員の方に道順を尋ねないと、分かりませんでした。
(駐車場までの道順mapをフロントの方に頂いたので、すぐにたどり着きました。)
歩いて五分はかからないのですが、反対車線にあり、積雪があった日などは、長靴を車につんでおくと
雪道を歩くのも安心かと思います。

★カップルに大人気★格安セミダブルプラン
★★禁煙セミダブルルーム★★

2009年12月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2010年01月22日 06:43:20

この度はホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場に関しましてご迷惑をお掛けしております。少しでもお客様のご負担を低減する旨、本年度MAPも新しく作成しました。
2/6より長野灯明まつりが開催されます。ライトアップされた善光寺や長野駅周辺に灯ろうが飾られます。
是非とも長野にお越しお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

★カップルに大人気★格安セミダブルプラン
【★★禁煙セミダブルルーム★★】

投稿者さん 2009年09月13日 11:21:34

駅・コンビニから近く、リーズナブルな価格
フロントの方の対応も的確かつあたたかみあり好感度大です
ただ、10時前から掃除の方の話声が大きく落ち着かず・・・
入浴中にドアが勝手に開けられたような(実は以前もあったので)
外に出れば廊下には浴衣などが散乱していて
もう少し配慮があれば満点です

2009年09月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2009年09月14日 06:18:55

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして、
フロントの対応・価格などのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく、
また大変な励みとなります。ありがとうございます!

清掃担当者の声・勝手な入室につきましては、
せっかくのお寛ぎ頂く為の空間にて、不愉快な思いをさせました事、
深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

いずれに致しましても、お言葉を頂きました通り、
お客様への配慮が足りない結果だったと思います。

今後、同じ事が二度と起こらないよう、
直ちに、改善及び再度徹底したいと存じます。
今度とも変わらぬご愛嬌の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なお時間をさいてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【★★禁煙シングルルーム★★】

投稿者さん 2020年02月05日 15:35:20

快適でした。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2020年02月05日 18:16:43

この度はサンルート長野東口にご宿泊頂き、ありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルサンルート長野東口 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍!1日10室限定プラン(朝食付)
【<喫煙可>ツインルーム 【全室Wi-Fi対応】】