相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口)

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月23日 14:33:07

5階に宿泊しました。空調の温度調節ができず、窓も開かない部屋でした。横置き型ズボンプレッサーを使いましたが低い位置にコンセントが無く困りました。立地も応接サービスも良いだけに少々残念です。

★★禁煙シングルルーム【朝食付】★★

2010年04月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2010年04月24日 08:01:14

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして誠に、ありがとうございました。
    お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません!
    今回お客様のご宿泊いただいたお部屋は、窓を開閉する際に工具が必要となるお部屋でございますので必要でございましたらフロントまでお申し付けください。
    またフロントで延長コードのお貸出しも行っておりますのでご利用下さい。

これから信州はおいしいものがたくさん採れる季節になってまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【★★禁煙シングルルーム【朝食付】★★】

投稿者さん 2013年11月08日 09:23:08

先日は大変お世話になりました。

予約前の駐車場利用の電話問い合わせには、
    丁寧にご対応いただき御礼を申し上げます。
    部屋・設備に関しては下記の点を感想として申し上げます。

・空調の温度設定が高いです。
     また、スイッチをONにしていませんが、自然と室温が高くなり不快です。

・隣室の音が響きます。
     ドアの音、給湯の音、かなりの大きさで聞こえます。

2013年11月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2013年11月13日 17:23:56

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

室温の件でございますが、当ホテルでは温風が循環しており、スイッチを入れるとファンが回り部屋に送られるシステムとなっております。ですので、どうしても温風が流れ込んでしまい暑くなってしまいます。
    お客様には恐縮ですが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
     急に寒くなり、先日長野でも雪が降りました。
    どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【早期得割】シングル限定 ◆ハヤトクワリ10◆【秋得】
    【★禁煙★ シングルルーム(食事なし) 【全室有線LAN対応】】

NAVI8907さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2016年02月04日 15:37:12

朝食がさびしい。競争が少ないからかな?

2016年02月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2016年02月15日 03:03:39

この度はホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    地産地消をモットーに地物を使った朝食をご用意出来る様、スタッフ共々努めております。
    品数等、ご指摘を受けた件をレストランスタッフに報告の上、改善に努めて参ります。

【冬得】◆◆The.オフ割 ~off-season limited~ WEB限定◆◆
    【<喫煙可>シングルルーム(朝食付) 【全室Wi-Fi対応】】

ワンわん元気さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

ワンわん元気さん [70代/男性] 2015年11月10日 21:00:36

立地は最高!お部屋の広さも良かったのです。
    私は喫煙です。喫煙者にもうっとくるほどタバコのにおいがきつかった!
    空気清浄機があると少しは違うと思います。
    部屋の窓をずっと開けっぱなしたのですが、これから寒くなるし・・・
    これからも利用したいので、空気清浄機の設置を考えて欲しいです。

2015年11月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2015年11月30日 00:35:59

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当日はタバコの臭いで大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
    今後は、前の日のご使用状況も鑑み、臭いの除去に努めて参る所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【紅葉】長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~
    【<喫煙可>ダブルルーム(食事なし) 【全室Wi-Fi対応】】

yosshii01taka7247さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

yosshii01taka7247さん [40代/男性] 2013年05月28日 17:26:06

自販機の音が気になり(ゴー)眠れなかった。部屋によると思われますが、エレベーター
    ホール脇の部屋です。
    朝食がとてもおいしかったのでその点だけで残念評価です。

2013年04月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2013年06月02日 00:07:08

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、部屋によってそのような音が気になってしまう部屋もございます。

貴重なおやすみの時間を削いでしまうかたちになり誠に申し訳ありませんでした。

【ポイント10倍】ポイントゲッターの皆様ご注目!1泊から予約OK!長野駅(東口)正面徒歩1分【春得】
    【★★喫煙シングルルーム【朝食付】★★ 【全室有線LAN対応】】

投稿者さん 2012年08月28日 21:21:10

一般的なビジネスホテルよりグレードはやや低めでありながら
    値段は少し高め。

2012年08月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2012年09月01日 13:25:06

この度は当ホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

少しでも安価にご宿泊頂けますように、ハヤトクワリ宿泊プランもご用意してございます。
    こちらも宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンルート長野東口

【夏得】長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~
    【★★禁煙シングルルーム【朝食付】★★ 【全室有線LAN対応】】

投稿者さん 2020年12月16日 07:39:18

フロント対応遅い

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2020年12月16日 12:24:26

この度は相鉄フレッサイン長野駅東口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回フロントスタッフの対応が遅かったということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は迅速に対応できるよう、更なるサービスの向上をスタッフ一同留意し、精一杯努めてまいります。
    また長野へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    冷え込みが厳しくなり、雪が降り積もる日も出て参りました。年末に向けて何かと忙しなくなってくる時期ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

相鉄フレッサイン長野駅東口 フロント 井原

【期間限定】5%OFFタイムセール★1名様ご利用(食事なし)
    【★禁煙★ シングルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2019年05月13日 20:10:54

フロントの対応が悪い。泊めてやってるという態度。客が話し終わる前に話し始める。仏頂面で、あまりにも事務的。あちこちに頻繁に宿泊するが、過去3本の指に入るほど悪い対応。何度もここに泊まったが、いままでで最悪の気分になった。これからも利用しようと思っていたが考えざるをえない。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年05月14日 10:14:48

この度はホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございません。
    今後ともスキル向上に努め、いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】ポイントゲッターの皆様注目!1泊から予約OK!長野駅(東口)正面徒歩1分(朝食付)
    【<喫煙可>ツインルーム 【全室Wi-Fi対応】】

NAVI8907さん [50代/男性] 2016年02月04日 15:42:14

設備も古くユニットバスが下水臭い。立地以外に泊まる理由なし。

2016年02月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2016年02月15日 02:54:45

この度はホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして、まずは御礼申し上げます。
    手厳しいご指摘を受けまして、早々にお泊りのお部屋をチェックさせて頂きました。
    今後このようなご指摘を受けぬよう、清掃面でのチェックを徹底して参ります。

投稿者さん 2014年08月02日 07:54:33

朝食と立地はいいのですが、それ以外は良い感情を持ちませんでした。
    空調の微調節が出来ないため、つけたり消したり・・・。
    トレイの洗浄機は故障中。
    チェックアウトしようと部屋を出たら、エレベータホールに各部屋から集めたゴミがど真ん中に。(9時過ぎです)チェックアウト時間以降なら問題ないと思いますが・・・。
    しばらくは他のホテルを利用しようと思います。

2014年07月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2014年08月04日 23:14:39

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     空調につきましては一括管理をしておりますので各部屋で微調整は出来ない構造となっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

ゴミの件につきまして、清掃の際お客様への
    配慮が欠けておりました。大変申し訳ございません。時間の考慮・ゴミの置く場所等改める所存でございます。
     お忙しい中、ご指摘いただきましてありがとうございました。

ホテルサンルート長野東口

【早期得割】20日前までのご予約がお得♪ シングル・セミダブル限定 ◆ハヤトクワリ20◆
    【★禁煙★ シングルルーム(朝食付) 【全室有線LAN対応】】

投稿者さん 2011年08月27日 15:51:10

前夜に急に出張が決まり、ネット検索してもぜんぜんホテルが見つからなかった時に、当日朝に貴ホテルにて空き部屋が一つ出たのが楽天トラベルに反映されたようで、お陰さまで無事に予約ができ、本当に助かりました!
    感謝の気持ちでいっぱいですが、感想は率直に述べたいと思います。シャワーカーテンが少々臭いましたので、できましたら対策をお願いいたします。チェックアウト時、大変急いでいたのですが、スタッフの方が宅配便などの作業に追われていたようで、なかなか対応していただけず焦りました。チェックアウトが速やかにいくように、よろしくお願いいたします。駅から近くてとても便利ですし、また利用させていただきたいと思います。

2011年08月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2011年08月28日 00:33:11

この度はホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂きましてなによりです。
    バスルーム内シャワーカーテンですが、ご不快を感じさせてしまい大変申し訳ございません。早急に対処いたします。
    経年数の経つホテルではありますが、お客様にご満足いただけますよう、今後も施設維持に努めてまいりたいと思います。
    またのご利用、お越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★★禁煙シングルルーム★★ 【全室有線LAN対応】】

投稿者さん 2020年05月30日 05:08:36

フロントの新人さんな対応に不満。雨で濡れた傘の処理で迷っていたのに、そのままどうぞ。それってありですか?
    朝食は7時半からとの案内、出張者を相手にしているとは思えない。
    翌朝、朝食会場に行ったら6時45分からやっていた!
    名前が変えましたが、部屋の設備は旧態然でした。やられた感じ。

2020年05月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2020年06月02日 21:10:01

この度は相鉄フレッサイン長野駅東口をご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフ対応の不手際にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂いた件重く受け止めた上にて今後のサービス向上に努めて参ります。

相鉄フレッサイン長野駅東口 フロント

【相鉄フレッサイン長野駅東口】リブランドOPEN記念プランお1人様 “室数限定”(朝食付き)
    【★禁煙★ シングルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

ツインズ1910さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

ツインズ1910さん [40代/男性] 2020年02月19日 15:53:26

二泊しました。部屋への従業員の立ち入りはしない約束でしたが、入室されアメニティも新しくなってました。アメニティはドアノブにかけておく約束だったはず・・・かけてありましたがこんなにタオルもいらないし。内部の連絡事項が伝わってないのかな?ささいなことですが、約束も守れないのでは予約は躊躇します。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2020年02月25日 15:15:26

この度は相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口)をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、フロントと客室清掃担当との確認不足により、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    このような事が二度と起きないよう今後も連携を徹底して参ります。
    また長野へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。
    フレッサインへ変わり、より一層サービス向上に努めてまいります。

相鉄フレッサイン長野駅東口 フロント

10日前までのご予約に! ◆早得割10◆ 長野駅東口正面の駅近ホテル (食事なし)
    【<喫煙可>シングルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

katu0120さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

katu0120さん [40代/男性] 2019年08月01日 12:19:33

朝食付きプランで宿泊しました。始めての宿泊で朝食のシステムが分かっておりませんでしたが、他のホテルのように朝食券は用意されていませんでした。朝食会場でどのように確認するんかも分からず、案内もありませんでした。
    結局、朝食は摂らないままチェックアウトしました。
    フロント係りの対応については不満です。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年08月03日 21:37:52

この度はホテルサンルート長野東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回、ご朝食付プランでお申し込みいただいたにも関わらず、担当したフロントスタッフが適切なご案内をせず、大変申し訳ございませんでした。
    通常でしたら、ご朝食付プランの場合は必ずご朝食券をお渡ししており、それを朝食会場にお持ちいただくというシステムになっております。
    今回、おそらくフロントスタッフの不注意でお渡しすることができなかったのだと思われます。大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないよう、フロントスタッフの意識向上に励んでまいります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また長野にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    暑い真夏日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【朝バイキング】 長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~(朝食付)
    【<喫煙可>シングルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2018年06月20日 09:29:13

部屋に付属しているはずのタオル類やバスマットが用意されておらず、2人で宿泊にも関わらず1人分しか持ってこない。
    チェックインの時に朝食券を忘れられるなど、ヒューマンエラーが多すぎました。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2018年06月20日 10:17:32

この度はホテルサンルート長野東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず客室備品の不備、スタッフの対応不備により不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者へは備品等の最終確認の徹底を指示いたしました。またスタッフへの教育、指導も今以上に徹底して参ります。今後もお客様に選ばれるホテルを目指し清掃業務の徹底とサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルサンルート長野東口 中村

【信州朝ごはん】 長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~(朝食付)
    【<喫煙可>ダブルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

mizu_toshiさんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

mizu_toshiさん [40代/男性] 2011年06月03日 11:43:15

今回、仕事で宿泊させて頂きました。
    駅から近く、コンビにも近く、ロケーション的には大満足です。
    次回も利用させて頂きます。

ただし、以下改善が必要と思われます。
    ・ユニットバスの壁にカビの後が目立ちました。
    ・クローゼットが匂いました。

2011年06月
    相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2011年06月04日 10:58:57

この度はホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。常にお客様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋の清掃・管理に力を入れ精進して参ります。
    次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ダンディープラン☆【俺の時間】
    【★★禁煙シングルルーム★★ 【全室有線LAN対応】】