相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口)のクチコミ・お客さまの声

es2-ひろみさんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

es2-ひろみさん [40代/女性] 2014年01月04日 21:47:31

駅の裏とはいえ駅もすぐで近くにコンビニもあって、立地がとても良かったです。また、お部屋もお風呂も十分な広さでのびのび過ごしました。ただ、部屋の温度調整ができないようでしたので、部屋が暑くなると窓を開けて温度を下げなくてはならず、それが不便でした。

2013年12月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2014年01月05日 18:40:41

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 空調につきましては、OFFかONにしか切り替えができないので、部屋が暑くなった場合はお客様の仰る通り窓を開けてでの温度調節をお願いしております。恐縮ですが、ご理解いただけたなら幸いでございます。
 またのご利用。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          ホテルサンルート長野東口

【早期得割】20日前までのご予約がお得♪ シングル・セミダブル限定 ◆ハヤトクワリ20◆【秋得】
【★禁煙★ シングルルーム(食事なし) 【全室有線LAN対応】】

taisyo3さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

taisyo3さん [30代/男性] 2013年09月10日 22:29:38

初めて長野に行きましたが、夜の遅い時間にもかかわらずすぐに探すことができました。ホテルの隣にコンビニがあるのも非常に便利でした。
エレベーターに近い部屋でしたが、さほど音が気になるほどでもなく、よく眠ることができました。また、この手のホテルの中では、バスルームが非常に広く、快適に入浴することができました。
あとは、コインランドリーがあると、当方のようなビジネスで利用する人間には便利ですので、ご検討願います。スペースの都合等もあると思いますが。
ともあれ、長野に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

2013年09月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2013年09月16日 07:27:05

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には、満足して頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます!

コインランドリーの件でございますが、お客様の仰る通りスペースの確保が難しく、現時点ではコインランドリーの設置は出来ません。
その代り、当ホテルではランドリーサービスがございます。どうしても半日はお時間頂いてしまいますが、連泊さられる場合には朝9:00までに料金表と一緒にフロントに申し付け頂けますと夕方には仕上がりますので、ご都合がよければどうぞご利用くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート長野東口

【早期得割】20日前までのご予約がお得♪ シングル・セミダブル限定 ◆ハヤトクワリ20◆【夏得】

投稿者さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月18日 20:59:36

せっかく部屋は広く、たぶん景色もいいのに、窓が汚いから景色が見えない。
あと、最近のビジネスホテルなら普通に置いてある、消臭剤などがない。
近くにセブンイレブンがあるが、他にはほとんど何もない。

2013年04月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2013年04月21日 05:22:44

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
窓についてのご指摘でございますが、お客様のご指摘の通り、外側の汚れが目立ってきておりますので、定期清掃のスパンの再考を行ってまいる所存でございます。
また、消臭剤も現在は喫煙可能部屋にのみ設置し、禁煙ルームは貸出対応としておりますが、お客様の利便性を鑑み全室設置を検討して参ります。
 次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【早期得割】 シングル限定 ◆ハヤトクワリ5◆
【★★禁煙シングルルーム★★ 【全室有線LAN対応】】

投稿者さん 2013年02月22日 06:22:06

お風呂が広く、嬉しかったです。

2013年02月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2013年03月04日 13:42:14

この度は当ホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
まだまだ寒さは続いておりますが、陽射しは春の訪れが近い事を感じさせます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンルート長野東口

【春得】◆◆The.オフ割 ~off-season limited~ WEB限定◆◆【直前割】
【★★禁煙シングルルーム【朝食付】★★ 【全室有線LAN対応】】

投稿者さん 2012年01月09日 18:57:59

駅前にあり静かで便利です。サービスもいいと思います。ただ、朝食は、品数を増やした方がいいのでは、などと、思いました。
場所も便利で落ち着く宿ですので、また機会があったら泊まりたいと思います。

2012年01月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2012年01月10日 06:16:52

朝食につきましては、お客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳なく思っております。担当者に伝え、朝から元気のでるお食事をご提供できますよう、改善に努めて参りたいと存じます。又、季節の地元野菜を取り入れておりますので、是非ご利用下さいませ。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンルート長野東口

【冬得】◆◆The.オフ割 ~off-season limited~ WEB限定◆◆

プートロロさんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

プートロロさん [40代/男性] 2010年06月24日 16:36:39

金額面を考えれば十分な部屋の広さとバスタブも恩の字。
部屋もきれいでくつろげました。

2010年06月
相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2010年06月25日 02:12:44

この度は、私どもホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で満足致しております。
長野も梅雨本番を迎えジメジメした日が続いておりますが晴れ間に覗く眩しい太陽を見て夏が待ちどおしい今日この頃でございます。
次回もご来長の際もご利用心よりお待ち申し上げております。

【★★喫煙シングルルーム★★】

投稿者さん 2020年02月13日 09:08:51

駅すぐで便利でした。会員登録ページが見難かったり、つながりにくくて途中で挫折しました。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2020年02月18日 20:45:32

この度は相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口)をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、駅から徒歩2分でアクセスが良く、周辺には数多くのお店がございます。善光寺口側と比べると東口側は比較的静かなので、ゆっくりお休みされたいお客様には大変好評でございます。
また長野へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。
フレッサインへ変わり、より一層サービス向上に努めてまいります。

相鉄フレッサイン長野駅東口
フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍!1日10室限定プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年02月05日 15:36:55

快適でした。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2020年02月05日 18:16:59

この度はサンルート長野東口にご宿泊頂き、ありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルサンルート長野東口 フロント

【ポイント10倍】ポイントゲッターの皆様注目!1泊から予約OK!長野駅(東口)正面徒歩1分(朝食付)
【<喫煙可>ツインルーム 【全室Wi-Fi対応】】

投稿者さん 2019年12月19日 20:16:00

長野新幹線駅から近いこと。近くにコンビニが有り便利、

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年12月19日 21:03:35

この度はホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
当ホテルは駅から近く、アクセスに便利な場所にございますので、多くのお客様にご利用いただいております。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。
ホテルサンルート長野東口 フロント

【さき楽】20日前までのご予約がお得♪ ◆早得割20◆ 長野駅東口正面の駅近ホテル(食事なし)
【★禁煙★ シングルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

いぐ0529さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

いぐ0529さん [50代/男性] 2019年12月16日 00:36:00

善光寺口でなく東口のホテルとして使わせてもらいました。
接客、設備とも満足しました。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年12月16日 20:05:55

当館へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また長野へお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【さき楽】【朝バイキング】 20日前までのご予約がお得♪ ◆早得割20◆(朝食付)
【<喫煙可>シングルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

千葉のとみちゃんさんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

千葉のとみちゃんさん [60代/男性] 2019年12月10日 11:25:06

駅・コンビニも近くて、とても便利でした。今回は仕事だったので、次回はゆっくり善光寺等をめぐりたいですね。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年12月11日 14:55:32

今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~(食事なし)

投稿者さん 2019年08月05日 09:31:33

きれいに清掃されていて快適でした。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年08月05日 10:03:51

この度はホテルサンルート長野東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。清掃面に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからも施設維持・サービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ジメジメした暑い日が続きます。どうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 09:31:00

駅の目の前で、ゆっくり休むことができました。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年08月05日 10:00:54

この度はホテルサンルート長野東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。旅の疲れを癒やすお手伝いができ、大変光栄でございます。また長野へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。ジメジメした暑い日が続きます。熱中症にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年06月06日 16:15:24

立地は駅東口目の前なので非常に便利だが、駐車場は公共有料駐車場を利用する関係からか、少し歩くことに残念さを感じる。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年06月07日 06:59:21

数多くあるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思います。

駐車場の件につきまして、駅前という立地上、当館はもともと専用の場所を持ち合せておりません。そのため、皆様には周辺の有料駐車場にお停めいただきますようご協力いただいております。
大変ご不便、ご面倒をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
また長野にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙可>ツインルーム 【全室Wi-Fi対応】】

tanucxさんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

tanucxさん [30代/男性] 2019年06月05日 16:12:20

二日の出張の際にご利用させていただきました。二日とも自転車を貸していただいて、おかげさま仕事をエコ・楽しくできましたので、大変よかったです。ありがとうございました!

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年06月07日 06:40:46

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
また長野にお越しの際は、再度ホテルサンルート長野東口をお選びいただけましたら幸いでございます。

5日前までのご予約に! ◆早得割5◆ 長野駅東口正面の駅近ホテル (朝食付)
【★禁煙★ ツインルーム 【全室Wi-Fi対応】】

大森住民さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年01月13日 17:27:04

長野駅東口(新幹線側)からすぐ移動出来る」便利な立地です。コンビニは隣にあります。
飲食店は西側の善光寺口側に多いのですが、駅の中は自由に通り抜けできるので数分で行けます。

部屋は広め、ユニットバスは値段相応、机は狭い、荷物置き台が広いという設備で、大きな荷物を持ち込むときには便利です。
ベッドと枕は一流品で、ゆっくり休む事ができました。加湿器が部屋に常備、ズボンプレッサーは共用です。お得な感じがしたホテルでした。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2019年01月14日 06:35:47

当ホテルがございますのは長野駅東口側となりまして、駅前ではございますが比較的静かな立地となりますのでごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
又、大きなお荷物でもご移動に便利でございますので、ご旅行やビジネスにお使い頂ける事と存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート長野東口 スタッフ一同

投稿者さん 2018年12月06日 17:00:08

駐車場が分かりずらい。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2018年12月06日 17:36:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましては立地上所有の駐車場がございません故、提携のコインパーキングか近隣のコインパーキングのご利用にてご協力を頂いております。
特に市内でイベントが行われている際はご不便をお掛けしてしておりますが、今回のご利用時もそういた中にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプのコダワリのない方へおススメ】 お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【★禁煙★ お部屋タイプおまかせ【1室2名様】】

アップルマムさんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

アップルマムさん [50代/女性] 2018年10月25日 10:28:41

長野市内にトリプルで泊まれる宿を探していて予約しました。チェックイン時にフロントの方に言われ分かったことですが、ビッグハットでのコンサートがある日は周辺の駐車場が早い時間から満車になるということ。3時ころにチェックインしましたが、24時間で1000円程度の駐車場は全て満車でした。空いていたのは駅地下の30分無料、30分150円、朝までだと3000円と高かったのでしばらく周囲を走り入庫できたのは2時間近く後でした。宿泊料金もコンサートのある日は通常よりかなり高い設定であったのだと気づきました。
トリプルにこだわりすぎて他の条件はあまり気が回らなかったのですが、駐車場が空いていないだろうという情報が予約した際にわかれば、観光の予定を変更して早めに駐車して近隣を観光したと思います。
ホテルの施設や朝食、清掃も行き届いていただけに駐車場の件はなんだか残念でした。

あとチェックイン後部屋に向かった際に、エレベーターを降りて清掃のカート??か10台近く廊下に置いてあり、一瞬宿泊できない階に降りてしまったと思いました。
3時~のチェックインまでには廊下に何もない状態にしてもらえれば更に気分よく宿泊できると思いました。清掃の従業員の方の話し声も廊下まで聞こえていましたので、休憩でもされていたのではと思いました。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2018年10月26日 11:40:44

駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
近隣施設で特別なイベントがある場合、又休日等で市内が混雑する場合はそれに伴い駐車場も混雑致します。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、なるべく早め、もしくはイベント終了後等の駐車をお勧め致します。併せましてお車以外の交通手段もご検討頂けましたら幸いでございます。
又、清掃につきましてもチェックイン時間後にもかかわらず快適にお過ごし頂ける状態になっておらず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で皆様に快適にお過ごし頂けます様、尽力して参ります。
お客様にはこれに懲りず次回のご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。この度はコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルサンルート長野東口 スタッフ一同

【信州朝ごはん】 長野駅(東口)正面 徒歩1分でアクセス◎ ~シンプルStayプラン~(朝食付)
【★禁煙★ トリプルルーム 【全室Wi-Fi対応】】

はな丸9280さんの 相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) のクチコミ

はな丸9280さん [50代/男性] 2018年05月04日 16:43:03

今回初めて利用させてもらいました。立地は駅のすぐ側にあり、コンビニも隣で非常に便利でした。電車を利用する方にはとてもいいと思いますし、車を利用してもホテルは分かりやすくていいと思います。ただ提携駐車場が1ヵ所しかなく、少し分かりにくいと思いました。回りに幾つか駐車場があるので、不便さは感じませんでした。
機会があればまた利用したいと思います。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2018年05月05日 03:50:08

この度はホテルサンルート長野東口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当方は専用駐車場を持っておりませんのでお車でご来館頂きますお客様にはいつも大変ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し日々サービス向上と快適空間の維持に努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
      ホテルサンルート長野東口 中村

投稿者さん 2018年05月01日 12:01:39

空室があれば、喫煙ルームから禁煙ルームへの変更をお願いしたが出来ず。ただ、部屋はとてもきれいでそんなに喫煙感はなかったので良かった。
かなり遅い時間にチェックインとなったためか、ツインルームへアップグレードしていただいた。心遣いに感謝している。

相鉄フレッサイン長野駅東口(旧ホテルサンルート長野東口) 2018年05月01日 15:31:15

この度はサンルート長野東口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。まずは、禁煙ルームにご変更のご希望に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。また清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今回はこちらのご都合でお部屋をアップグレードさせて頂きました。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10日前までのご予約に シングル限定 ◆ハヤトクワリ10◆(食事なし)