投稿者さん 2023年09月30日 09:07:03

数年ぶりの家族旅行、美味しいものを食べようと楽しみにしていました。
ところがサイトの写真とはかけ離れていました。
国産牛はスタンダード会席以下で噛みきれない、楽しみにしていた伊勢海老のグリルはなくお造りの皿にビー玉みたいに丸めた刺身が乗ってるだけ、ウニもありませんでした。
息子には私のお肉とご飯をあげましたが、それでも足りずに夕食後コンビニへお弁当を買いに行きました。
1人2万以上も出したのに残念でなりません。

≪特選「会席」プラン≫国産牛、伊勢海老、相模湾の新鮮魚介のお造りを味わう
【プレミアムスイート【禁煙】】

ママちゃん3019さんの 伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ のクチコミ

ママちゃん3019さん [50代/女性] 2023年04月03日 15:20:40

コテージを利用させていただきましたがイメージ写真と違いすぎる。あくまでもイメージと分かっていても落差がありすぎて写真のコテージと同料金では納得いかないほどガッカリ。
部屋は犬やカビの臭いを消すためか消臭剤が5個設置。これまた消臭剤くさくて気持ち悪くなる程キツイ。
キッチンやダイニングにはアリが何匹も歩いていて退治しても出てきて落ち着かない。
玄関の鍵もドア鍵だけでドアロックがないので不安。
ドッグランは傾斜面の泥土で整備不足。
食事はホテルでいただき夕食は良かったが朝食がチープだった。
コーヒー紅茶をアイスで飲みたいがガムシロップがない。
犬のグッズはちゃんとしていても人間が癒される場所ではなかった。

【春夏旅セール】≪スタンダード「会席」プラン≫伊豆自慢の魚介をお造りや揚げ物で味わう
【温泉・ドッグラン付コテージ(5名用)】

投稿者さん 2022年07月02日 13:09:03

下記により最低の評価としました。
※はなれを選択される際は、必ず事前に本館との距離、移動手段を確認することをお勧めします。

客室:
はなれの温泉付き3名用コテージを予約したが、チェックイン時の説明で(ホテル側の都合で)露天風呂付きのコテージに変更した旨の説明があり。理由については、ホテル側からの説明は特に無し。
ただ、その場所が、本館から車で5分はかかるところで、犬連れで歩けば20分は要する場所。夕食、朝食は、本館でのプランだったため、車or徒歩による移動の必要があったが、ホテル側から送迎有無等の説明は全くなく、車で移動する際の地図のみ渡された。
こちらの落ち度ではあったが、おそらく歩ける距離と判断したため、部屋の変更を受け入れたが、夕食の時間に合わせて実際に歩いてみたが、道順は複雑で高低差もあり、とても夏場に歩いていけるものではなかった。

コテージは、解釈次第だが、本館から離れた単なる古い一軒家で、全体的に造りが古く、カビ臭が強い建物。
また、露天風呂と思われた風呂は、屋根付きの屋外に浴槽が置かれただけのもので、そこに貯めたられた温泉?のお湯のみで、シャワーや水湯の蛇口の設備は無し。
内風呂には温泉表示の蛇口があったが、冷たい水から熱いお湯が出るまで時間を要するものだったので、源泉からのものではない?と感じた。

受付:
チェックイン時の担当者はタバコ臭が酷く、犬(動物)を扱っていただける気遣いの無さを感じた。
誰が見ても小型犬サイズだと思うが、柴犬という区分だけで中大型犬とみなされた。そのようなシステムであれば現地決済の必要はなく、オンライン決済時に説明、処理をしていただきたく、見直しをお願いしたい。

その他:
今年の春にオープンとあったので期待していたが、全てにおいて不満や不安だけしかなかったため、直接責任者へ今後の同様なトラブルや事故の再発防止をお願いしたので改善を期待。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2022年07月05日 23:48:35

この度は伊豆高原わんわんパラダイスホテル&コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待を裏切るご滞在となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、緊急での部屋の不具合とは言え、ご予約コテージと、タイプ違い(グレードが高い)コテージをご用意したつもりが返ってお客様のご迷惑となってしまったこと、重ねてお詫び申しあげます。今回の件で私どもも、お客様への配慮不足を痛感しております。以後、このような事の無いよう十分に注意して参ります。
また、弁明と受け取られてしまうかも知れませんが、私どもは犬種により、大型犬・中型犬・小型犬の分類をいたしております。
基準はJKC(ジャパンケネルクラブ)の犬種分類にて判別しております。柴犬につきましては個体差もございますが、中型犬の分類となっている為、弊社では中型犬の扱いといたしております。
本件についても説明不足であったこと、今後につきましては適格なお応えが出来るように努めて参ります。

伊豆高原わんわんパラダイスホテル&コテージ 林

投稿者さん 2022年06月20日 23:05:51

コロナ禍ということもあり、約3年ぶりの宿泊に期待値が高すぎてしまったかもしれない。
リラックス出来ず、家に帰りたい、という気持ちまで生まれてしまった。

まず客室は清掃が行き届いておらず、髪の毛が落ちており、汚れも目立っていた。また独特のきつい臭いがあり、アメニティにも臭いが媚びれついていた。かなり鼻につく嫌な臭いでした。客室説明書は薄く情報が少なく、枕などレンタルできることを翌朝知りました。

次に夕食ですが、会場に30分程遅れて到着してしまいました。その事があったからか、料理は全体的に冷めてしまっていた。白ご飯や焼き物等も冷めて固くなっていた。また前菜や刺身などの魚料理は、生臭さがありお茶で流し込んで食べてしまった。

そして最後にお風呂。夕食後、離れの露天風呂に行きました。しかし、湯船に入ることもなく引き返しました。露天風呂は本館から古ぼけた渡り廊下を進むが、きしむ音など恐怖しかない。また距離もかなり長く不安に感じ、虫も多く気持ちが悪い。諦めて4階の大浴場に行こうとしたものの男女交代制で時間が合わず、結局客室内のお風呂を利用した。

ペットと一緒にいられるホテルは、飼い主としてとても素晴らしいことですが、せっかくの旅行ならと、こちらも期待をしている。ペットと一緒だからと、妥協したくないです。
本当に残念です。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2022年07月05日 23:23:18

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご期待を裏切る結果となってしまったことお詫び申し上げます。
清掃につきましては十分に注意しておりますが、このような事はホテルとしてあってはならない事と考えております。清掃スタッフには情報共有し、今後の指導強化を実施いたします。
露天風呂の渡り廊下につきましてもご不安を与えてしまったこと、重ねてお詫び申しあげます。
今後の課題とさせていただきます。

今回はご満足いただけなかったご様子ですが、より良いホテル運営を目指し、次回お越しの際はお褒めのお言葉を頂戴できるよう、従業員一同邁進していく所存でございます。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

伊豆高原わんわんパラダイスホテル&コテージ 林

【平日限定料金】≪2食付・スタンダード「会席」プラン≫伊豆自慢の魚介をお造りや揚げ物で味わう
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月18日 23:25:35

宿泊した日に水道管破損トラブルがあり、チェックイン時に水の節約をお願いされましたが節約どころか水は全く出ない状態でトイレも流れませんでした。温泉もあるホテルを予約して楽しみにしていたのに温泉に行ってもシャワーが出ず、ちょろっと出た水をかき集めてやっと体を流すのが精一杯でした。温泉は2つあるのに他の温泉には行く気にはなれませんでした。
せっかく楽しみにしていた旅行なのに、ホテルでなかなかリラックスする事が出来ず、ホテル側からは水4本と帰りにお詫びの品のお菓子を貰っただけで、かなり苦労したのに割引などなかったのが残念です。不測の事態だったという事は承知していますが、楽しみにしていただけにショックが大きいです。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2021年12月20日 16:22:28

この度は、不測の事態とはいえ当館の設備故障によりお客様には多大なるご迷惑とご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご旅行をお楽しみにお越しいただきましたのにこのようなご迷惑をおかけいたすことになり、改めてお詫び申し上げます。

今後、同様の不手際を繰り返さぬよう、設備の保全管理と緊急時の対応について、一層の注意と改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ 森脇

【グランイルミ入園券付】海賊レストランGRANTEIにて夕食BBQ1泊2食付きプラン
【【ホテル客室】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月12日 23:55:00

本館の設備の故障ということで 急遽 別館へ振替案内になったのは 仕方ない事だったと思います。不測の事態で、部屋は選べないと思い メゾネットの部屋を承知しましたが、思った以上に急な長い階段で、足を怪我していた私には 大変でした。
お詫びも頂ましたが、密にならない様に チェックイン時間前に到着したにも関わらず、全く説明は無しで放置。チェックイン開始時間に 後から到着した方がどんどんフロントに並んで 説明を受けていた事など不満でした。前日にアクシデント発生という事なら 事前に連絡欲しかったと思います。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2021年12月13日 12:45:34

ご到着時の対応につきましても行き届かない点が多く、ご不便をおかけするお客様のご事情等にも心配りができませんでしたことは大変申し訳なく、お恥ずかしいかぎりでございます。
また、ご指摘のとおり、設備復旧の見込みの甘さから事前連絡を怠ってしまいましたことも含め、至らぬ点が数多く、せっかくのご滞在をお愉しみいただけませんでしたことに、改めてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルアンビエント伊豆高原
           支配人 加藤知子

【グランイルミ入園券付】 伊豆観光を満喫~素泊まりプラン~ 光り輝く伊豆の夜/
【【ホテル客室】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月10日 23:27:53

はなれのコテージ(内湯)→棟番号:3C-9
築30年(推定)
1F:和室8畳、リビングダイニング12畳(吹き抜け)、キッチン4畳、バストイレ別、バルコニー(広め)
地下1F:洋室6畳(シングルベッド2台)

1F部分に大きな蜘蛛1匹、ゴキブリ数匹、蛾と蚊多数。
外観はよかったが、建物内に入ってみると老朽化が進んでおり非常にがっかりした。
地下の寝室には虫はおらずなんとか寝ることはできた。
宿泊せずに帰るかどうか家族で話し合うほどのレベルであった。
虫好きの方にはコテージお勧めします。。。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2020年10月12日 14:29:41

この度は、当『ホテルアンビエント伊豆高原』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。コテージにご宿泊いただきましたのにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【はなれのコテージ】温泉付コテージ(内湯)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:24:16

コテージに入り客室、風呂などを見て回ていたところ、クモやゴキブリに遭遇。
また、ベッドのシーツは湿っていたりとガッカリ。
確かに自然豊かなロケーションなのでクモやゴキブリは出て当然なのかも知れません。
只、ベッドのシーツが湿っていたのは如何なものかと思いました。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2020年10月10日 12:25:50

お部屋の準備に関しまして行き届かない点がございましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お越しいただきましたお客様に心地よくご滞在いただけますように改善をさせていただきます。
ホテルアンビエント伊豆高原への又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人:大野

【1泊2食付】≪お手軽≫プラン 牛すき焼き・豚しゃぶしゃぶ等選べる5種類のケータリング
【【はなれのコテージ】温泉付大型コテージ(内湯)】

投稿者さん 2020年06月21日 15:30:53

はなれのコテージに宿泊しました。駐車場がなくコテージ前に路駐するように言われましたが急な傾斜で細い一本道、帰りは50m以上バックで出なければいけませんでした。
あの傾斜に車を停めるのは無理があるのではないでしょうか?
最悪だったのはゴキブリがたくさん出たことです。
キッチンに何匹もいて、寝室にも出たので安心して寝れませんでした。
宿を変えたいと本気で思いましたが小さな子どもがすでに寝ていたし夜にあの細い道を車でバックするのも怖かったので辞めました。
網戸に穴が空いていて虫が入ってくるし建物が古く、シミだらけ。
洋室はカビ臭くて使用しませんでした。
よかったのはお風呂くらいです。
朝食は普通でした。
宿に泊まってこんなに後悔したのは初めてです。

2020年06月
伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2020年06月23日 22:04:11

この度は、当『ホテルアンビエント伊豆高原コテージ』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
数々のご指摘頂きました件について、真摯に受け止め、一つ一つ是正していく事を進めてまいります。

この度のクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。

支配人:大野

【1泊朝食付】おいしい朝ごはんで元気な一日をスタート!
【【はなれのコテージ】温泉付コテージ(内湯)】

投稿者さん 2019年08月05日 00:41:34

翌日の海水浴のため、仕事帰りに家族でとりあえず寝れれば程度に利用しました。
サイト写真ではかなりキレイに見受けられますが、実際はかなり経年してました。
部屋に入るなりとんでもないくらいのタバコ臭で、ユニットバス、エアコンからもかなり異臭と異音があったため、ほとんど眠れませんでした。
画像がのせられないのが残念ですがエアコンはガムテープのようなもので補修跡があり、床のカーペットにもシミやら食べカスやら。。
ちなみに部屋は完全なビジネスホテルです。
翌朝の朝食ビュッフェも品数が少ないところへ家族連れが大挙し、ほとんどスムーズに取れず、半分以上マズくて残しました(カレーがレトルトより不味いって!)
いくら安くてももう次は絶対に無いです。
値段相応のところはやはり色んな面で悲しくなりました。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2019年08月08日 18:29:23

併せまして、数々のご指摘を頂きました事、心より感謝申し上げます。
ただちに是正指示を行う対応をさせて頂きましたが、本来は事前に確認を行うべき事が
徹底されてなく、たいへんご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきまして、真摯に受け止め事前確認徹底強化を行います。
この度の不始末に付きましては、何卒 ご容赦いただきたいと存じます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【平日限定お得プラン!】温泉露天風呂で癒され、朝食バイキングで元気な1日を

投稿者さん 2017年08月26日 21:13:03

8月25日に【2ランクアップ・フレンチ】厳選したオマール海老と伊豆牛を上品に仕上げたシェフ渾身のフルコースを利用しましたが、評価は最低です。
1.部屋
部屋はオーシャンビューウッドテラスルームでしたが、海は少ししか見えず、テラスの手すりは錆びて腐食しているし、網戸のゴムは切れてヒラヒラしている→手入れがされていない。
また、部屋の各所に埃がたまっていた。
設備全体的に古さが隠せない感じだが、最低なのは、エアコンが部屋の大きさに対して小さく、全く効かず暑かった。
2.夕食
夕食のフレンチの味は悪くはないが、和食と同じレストランで食べると言うのはいただけない。
レストランのほとんどが和食のグループで鍋を食べていた。
雰囲気が悪すぎる。
3.朝食
朝食はクロワッサンがおすすめと言うことだったが全く無かった。
4.風呂
露天風呂の更衣室が暑すぎ、せっかく汗を流したのに、着替えで汗だく
になった。
5.総評
同系列のアルティア鳥羽やアンビエント安曇野も複数回利用しましたが、
ここは、もう絶対に利用しません。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2017年09月10日 18:30:35

この度は、ホテルアンビエント伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に副えなかったこと、大変残念でございます。
お部屋のテラス・網戸の件に関しましては点検の徹底をしっかりとして参りたいと思います。
お部屋・離れの露天風呂のエアコンの件に関しましては貴重なご意見とし対策を検討して参りたいと思います。
また、お夕食の会場の件に関しましても会場をしっかりと分けるなど検討して参りたいと思います。
もしよろしければ又のご利用のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 14:25:12

ゴールデンウィーク直前に予約になったので、行きたかった所に行けずここが空いていましたので宿泊しましたが、最悪でした、もう絶対とまりません。
部屋にライトがあったのですが、誰かの血痕のような跡があったり、お風呂も汚かったし、スタッフの対応も良いわけでも無くて、全体的に古いし、きたなかったです。7万7千も出して最悪な気分でした。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2017年05月06日 13:03:56

お部屋・お食事共にご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の件に関しましては清掃の徹底・点検をしっかりとし、サービスレベルの向上を目指して精進してまいる所存でございます。
また伊豆高原へお越しの際ご利用のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

【最上級和懐石】3大味覚「伊勢海老の造り」「黒毛和牛」「相模湾魚介」の豪華饗宴
【広々40平米限定2室のコーナールーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月19日 21:13:05

全体的にサービスは良いと思いますが、「最高級フレンチ」の食事が残念でした。
コース料理でメニューに書いてある料理が出て来ず、ナイフとフォークも1セット足らず、全ての料理が出てくる前にドリンク分のサイン。
加えて食事が終わる前からテーブルを移動させたり翌日の朝食の準備を始める。いくらテーブルから離れてるからといっても目に付くところでは非常識だと思います。

伊豆高原わんわんパラダイス ホテル&コテージ 2016年07月24日 21:13:46

お夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
今後もサービスレベルの向上を目指して精進してまいる所存でございます。

【最上級フレンチ】静岡産黒毛和牛の鉄板焼きに加え旬の幸が輝く最上の品々