AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2022年02月20日 20:00:49

一階の広い部屋で、窓からは積もった雪の向こうに湖面の凍った女神湖も見えました。寒い夜でしたが部屋の暖房設備も十分で快適に過ごすことができました。風呂も気持ちよく、夕朝食もおいしく、星空観察会も楽しめました。

2022年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月27日 14:40:06

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

女神湖は例年12月中旬から3月下旬位まで全面結氷します。 今年は大変寒いので4月になっても結氷しているかもしれません。

冬の蓼科はとても寒いのですが、館内は快適な温度に保たれています。 外が凍てつく寒さの中暖かなお部屋で寛ぐのは冬のリゾート地ならではの贅沢かもしれません。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができご好評を頂いております。

支配人 鈴木

●近隣県でも利用可能● 【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

投稿者さん 2022年02月07日 17:35:28

和食のお夕食がとてもおいしかったです。高齢の父がじゃがいもを落としてしまった時のスタッフさんのお心遣いがとてもありがたかったです。ありがとうございました。また、宿泊の際には、うかがいたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月11日 15:06:14

お食事の際当ホテルスタッフがどのような対応をさせていただいたかは分かり兼ねますが、不快な思いをする事なくお客様に喜んでいただけた事、とても嬉しく思います。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お食事は美味しくいただいていただけましたでしょうか。

是非又の機会にお越しいただけます事を楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年01月31日 19:47:39

ホテルの部屋からの眺めが好きです。女神湖は凍結し車が氷上を走っている風景は、なかなか見ることが出来ないと思います。寒かったですが用意されている防寒着を着用し、夜の星空観察会に参加しました。オリオン座や冬のダイヤモンド等、講師の先生の説明を聞きながらきれいな星を見ることができ感激しました。和食の夕食やバイキング朝食、露天風呂等も含めて大満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月05日 16:19:22

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

女神湖では厳寒期にはほぼ毎年氷上ドライブが行われており、暖冬の昨今、全国的にもたいへん珍しいイベントです。 見ているだけでも楽しいですよ!

冬の蓼科はとてもとても寒いのですが、防寒対策さえしっかりしていれば他の季節には味わえない美しい星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができますよ!

支配人 鈴木

【ビジネス利用に最適】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

おとうさん712さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おとうさん712さん [70代/男性] 2022年01月29日 13:31:23

フランス料理の出て来るタイミングもよく、美味しい。説明もくどくなく、質問にも的確に答えてくれ、楽しく食事ができた。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月30日 16:13:35

おとうさん712様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

またサービススタッフへお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みに一層精進していく所存です。

おとうさん712様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年01月28日 18:33:23

1月26日に4歳の娘と2歳の娘と主人の4人で宿泊しました。夕食は部屋で食べることが出来て、小さい子供が居る私たちは周りを気にせずゆっくり食べられたので良かったです。しゃぶしゃぶも大変美味しかったです!朝はバイキングで種類もたくさんあり子供たちも大人も大満足。温泉も気持ち良かったですが、フロントから部屋までの道のりが少し遠いかな?と感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月29日 17:24:26

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 高原リゾートらしいゆったりとしたお部屋でお嬢様方とおくつろぎいただけましたでしょうか。

お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶは信州の風土が育む極上の牛「信州牛」を惜しむことなく使用したもので、お部屋でお召し上がり頂けるので、コロナ禍の昨今、大変人気のあるプランになっています。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にお部屋によっては移動時間が長くなっているためご不便をおかけしております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食バイキング】

おこじょさんのいえさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おこじょさんのいえさん [60代/女性] 2022年01月28日 01:46:59

数回目の宿泊です。今回も大満足です。すべてのスタッフの対応もとても良く、食事もとても美味しかったです。大浴場もきれいに清掃されていて、雪見の露天風呂からの景観に癒されました。又伺います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月29日 16:03:52

おこじょさんのいえ様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 またスタッフへの暖かいお言葉も賜り誠にありがとうございました。

この時期露天風呂はからは女神湖の雪景色も望むことができ、冬ならではの風情を楽しむことができます。 この時期でしか経験できない「雪見露天風呂」を堪能されたご様子、たいへん嬉しく存じます。

おこじょさんのいえ様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

投稿者さん 2022年01月25日 12:40:03

コンドミニアム宿泊では無かったのに
立派な広さのコンドミニアム部屋へ
グレードアップして頂き

食事もプラン通りの美味しいコースでした。

家族も大満足でした。m(_ _)m

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月29日 15:46:51

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 高原リゾートらしいゆったりとしたお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。

お召し上がり頂いた特選和会席プランは、料理長自らが厳選した「旬の高級食材」を使用しており、当館が自信を持ってお勧めする最高の和会席のコースです。 今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご家族でのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】27%OFFポイント10倍!高級食材の伊勢海老か鮑から選べる特選プラン

yanachan2268さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yanachan2268さん [50代/男性] 2022年01月21日 09:10:56

ホテル設備はリノベーションがしっかりされており快適に過ごすことができました。フレンチの夕食も大満足でした。無料の星空観覧ツアーにも参加でき貴重な体験をさせていただきました。またグリーンシーズンに伺いたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月25日 17:06:12

yanachan2268様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

yanachan2268様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月13日 01:01:42

3度目利用です。
諸事情で1日延期しましたが、快く受け入れていただき感謝しております。
食事は相変わらず美味しいです。
残念な点はベッドの硬さで夜中に目が何度も覚める程度にはいまいちです。
寝不足になるとスキー等で危険なので是非改善していただけると嬉しいです。
総合的には満足してます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月16日 13:51:53

お食事、当館の対応にご満足いただき大変嬉しく
存じます。

今回お泊り頂いたお部屋(デラックスツイン)のベッドが硬く、熟睡できなかったご様子申し訳ございませんでした。

このお部屋のベッドを交換する予定は今のところ無いのですが、ホテル棟のコンフォートツインのお部屋ですと、3Fがシモンズ社製のプレミアムシリーズ、2Fがエアウィーブマットを使用しており快適な寝心地をサポート致します。 次回ご利用の際にご選択頂けたらと存じます。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2022年01月01日 07:18:22

食事がとても美味しかったです。次は伊勢海老にします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月01日 16:54:00

特選和懐石プランにご満足いただき大変嬉しく存じます。

料理長自らが厳選した「旬の高級食材」を使った内容で、当館が自信を持ってお勧めする逸品です。 伊勢海老か鮑をご選択できので、次回の伊勢海老も楽しみにしていて下さいませ。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き/特選和会席】A5ランク和牛に伊勢海老又は鮑をオススメ調理で!当ホテル最上クラス

投稿者さん 2021年12月02日 15:52:22

お料理がとても美味しく、種類も豊富で感動しました!特に揚げたての天ぷらとお刺身が美味しかったです。
スタッフの方もとても丁寧に接してくださり、良い時間を過ごすことができました!ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月05日 13:43:33

ご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館のバイキングはステーキや旬野菜の天ぷらなどを、料理人が目の前で出来立てをご提供し、お客様をお出迎えしています。 今回お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

またスタッフにもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。 お言葉を励みにより一層精進していく所存です。

支配人 金子

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年12月01日 17:26:41

お料理、お部屋、温泉全て楽しませていただきました。
お料理は今迄に食べた事のない組み合わせが結構ありましたがどれも凄く美味しく、次どんなのがくるか楽しみで目でも楽しませてもらいました。
お部屋も綺麗だったし、温泉も露天が良かった!
チェックインよりも早く到着してしまったけど、時間になったらすぐにチェックイン出来るように色々手続きを済ませておいてくれたり等従業員の皆さん丁寧に接客していただきありがとうございました。
朝食のビッフェは混雑していましたが、ちゃんと感染対策もされていたので気にせず食べられました。
また行きたいと思ったホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月05日 13:21:31

ご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お召し上がり頂いたフレンチコースは当ホテルのシェフが厳選した自慢の高級食材をはじめ、三重県産の有名食材を取り入れた特選コースです。 ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

露天風呂やお部屋、スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。 お言葉を励みにより一層精進していく所存です。

支配人 金子

【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ

投稿者さん 2021年12月01日 09:13:46

11月24日に母と子供達と宿泊しました。
お部屋が広く子供達も大喜びでした。
お食事も美味しかったです。
ただ、隣りの方が神経質そうなかただったので子達が騒がしくしてしまわないかヒヤヒヤしてました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月05日 13:15:17

ご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お泊り頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館で最も広いファミリータイプのお部屋です。 家族連れの方に大人気で、高原の休日をゆったりと楽しむことができます。

支配人 金子

【お日にち限定】選べるお料理ラッキープラン! 対象客室同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!

投稿者さん 2021年11月30日 20:17:39

クチコミで見てはいましたが、やはりチェックインから部屋までが遠かったです。しかし、フレンチコースは大満足、ボジョレーのワインも満足でした。地下の売店の品揃えがもう少し充実してほしいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月05日 13:09:05

お食事・ワインにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋までの遠さに関しましては、当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

地下の売店の品揃えに関しましては、関係各部署と情報を共有し今後の運営に役立てていく所存です。 ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 16:06:52

お部屋は広く、静かに過ごせて大変満足しております。
今回は11月下旬の宿泊でしたので標高もあるのでとても寒かったですが、星空はとても良く観る事が出来ました。
ホテルのサービス【星空のコンシェルジュさん】←(私が勝手に書いてるだけです)の説明に参加させて頂き、大変素晴らしかったです。
次回は違う季節におじゃま出来たら と思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月30日 17:24:02

お部屋そしてお客様の大切な時間を大満足と言うお言葉が聞けてとても嬉しく思います。

冬の星空はとても綺麗で、星に手が届くのではないかと思い込んでしまう程でございます。

又是非お時間を作っていただき、当ホテルへ足をお運びいただければと思います。
ご来館ありがとうございました。

又口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

kurara0709さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:43:30

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
ディナーはフレンチフルコースでとても美味しく、量もちょうどよかったと思います。
お部屋はリビングと寝室が離れており、寝室にテレビがなく、息子はちょっと寂しがっていましたが、問題なく静かに眠ることができました。
ただ、お部屋の作りが古いため、ベッドサイドにコンセントがないのが少し不自由に感じました。

アニバーサリープランについていたケーキはちょうどいい甘さで美味しかったです。

温泉は露天風呂が広々していて快適に過ごせました。

お手頃な価格でしたが、素敵な結婚記念日を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月26日 17:41:51

お食事と露天風呂のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
小さなケーキではございますが、一口でもお召し上がりいただく事で思い出を深めていただいていれば嬉しく存じます。
アニバーサリープランはお若い方からお歳を召した方まで、人気のプランでございます。

寝室のベッド近くにコンセントがなくご不便をお掛け致しました。

ご不便をお掛けする部分もございますが、又是非お時間がございましたら、ご予約下さいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き

COM5380さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

COM5380さん [40代/男性] 2021年11月22日 06:30:54

ロビーも部屋もレストランも綺麗で快適でした。女神湖がすぐ前にあり、散歩しながら景色を楽しむことができ、本当に最高でした。また露天風呂も広くて最高でした。夜の星空教室も分かりやすくてとても楽しかったです。またお邪魔したいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月22日 09:13:06

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。

女神湖一周は1500m位、20分~30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 今回星空観察会を楽しめたご様子、嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月18日 18:50:20

朝食でのバイキングでは、野沢菜のおやきが美味しかったです。メニューが豊富で選ぶのに迷ってしまい、後であれも食べればよかったと思うこともありました。ホテル棟からの女神湖の景色も、大木を伐採していただき良く見え満足しました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 11:51:30

ご満足いただけましたお言葉を沢山いただき誠にありがとうございます。
朝食のバイキングも楽しんでいただけましたお姿が、目の前にいらっしゃるお客様のように思えます。

つい最近伐採した木々が女神湖をより一層景色を豊かに見せてくれたのでしょう。
自然多くの土地柄の場所にあるホテルですが、又是非お時間をお作りいただき足を運んでいただければと思います。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 18:39:34

ご飯はおいしく、ベッドの転落防止の柵を貸していただいたり対応も良かったです。
ただ、エントランスや食事の会場から部屋が遠く小さい子も一緒だったので不便さを感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 11:31:11

当ホテルの場合、建物がいくつかの棟に分かれている為、フロント・エントランス・お食事会場から離れております。
小さなお子様がいらっしゃると尚更ご不便さを感じられたのかもしれません。

お食事は美味しく召し上がっていただけた事、大変嬉しく思います。

又是非、お時間をいただき当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【※定番1泊2食/バイキング※】旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2021年11月08日 14:54:06

夕食がいろいろ工夫してあり、毎回新鮮さを感じる。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 10:19:06

当館ではお食事には力をいれており、こだわりの地元食材を使い料理を提供させていただいております。 今後もお客様にご満足いただけるよう精進してゆく所存です。