AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

投稿者さん 2010年08月15日 19:30:56

部屋は良かった。
食事はバイキングだったが並みのホテル以下の内容。
これでは他のホテル内レストランのレベルも大したこと無いのではと思わせる手抜きっぶり。
リピートする事はないだろう。

【夏の直前割】お盆でもお子様8,800円より!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪
【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 23:10:35

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご投稿内容をレストラン・調理部門に回覧いたしまして今後の参考、及び改善に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

はみんぐ45さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はみんぐ45さん [50代/女性] 2010年07月30日 10:58:48

女神湖の見える レイクビューのお部屋でした。
設備は新しいとは言えませんが、普通でした。ただ、土地柄
冷房設備がないので 風呂上りなど扇風機だけでは汗がひきません。

お食事もフランス料理でまあまあ美味しいかったのですが、
是非おすすめと言うほどではなかったです。
テラス席で 人数が多かったせいか サービスがイマイチで
パンがなかなか来なかったり ハエがパンにとまってしまって
変えてもらおうとしてもすぐ 来てもらえなかったり
なんとなく不愉快になりました。
朝のバイキングはバラエティーもありまずまず良かったと思います。
牧場の牛乳が美味しかったです。

温泉ではないのでそこは仕方ありませんが
女神湖が見える露天風呂が気持ち良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 22:35:40

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご利用なのに不愉快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
忙しい時こそお客様の方に目線を向けた
サービスを心がけるようスタッフ一同
再度徹底するように心がけてまいります。

ぜひ蓼科に来る機会がございましたら
ホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 手塚

【カップルプラン】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 15:16:54

ふつうにまんぞくでした

【春のポイント10倍祭り】基本の6皿で定番のフランス料理☆ル・ラックプラン
オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ

2010年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年06月14日 16:30:02

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。

初夏の蓼科旅行は満喫されましたでしょうか。

当日はお天気に恵まれてとても過ごしやすく
初夏の高原らしい陽気でした。

次回ご利用時には普通以上のご満足のお言葉を
頂けるよう頑張らせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2009年09月06日 16:22:33

8月27日に宿泊しました。近くにテニスコートやパターゴルフがありチエックインまでの時間退屈しません。白樺湖にも寄りましたが、蓼科の方が涼しく快適に過ごせました。。
標高の低いところでは30度ほどでしたが、蓼科では19度で上着がないと寒さも感じるほどでした。部屋はネットで見た感じでは和室と洋室が続いてるようでしたが、洋室はまったくべつになってます。
ホテルというより、マンションのような間取りでした。小学5.6年の子と大人2人で寝るには和室は狭く、かといって2人だけ洋室に寝るのも寂しいかんじで
使いづらかったです。。

ゆったりしたお部屋プランにしたのですがかなりイメージと違いすこしがっかりでした。

フランス料理は、評判どおりおいしくゆったりといただくことができました。テラスの雰囲気も薄暗くムードがあってよかったです。
目の前がせっかく湖なので外をもうすこしライトアップするともっといい感じになるのでは・・・??!夕方ごろはきれいだけど夜は真っ暗でもったいないです。。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月07日 15:57:14

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きました情報は今後の参考とさせて頂きます。
お部屋の件はイメージと異なっていたようで
事前情報の充実を検討致します。
申し訳ございませんでした。
またのご利用がございましたら心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

【夏秋No.1】ロマンチックな夕暮れを眺めながらとっておきのフレンチ☆ガーデンテラスプラン
【禁煙ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年08月20日 14:51:09

女神湖を目の前にした立地はとても心地よくリゾート気分を味わうことができました。早朝の女神湖一周の散歩は様々な湿生植物を観察することができましたし、鴨の雛が列を作って泳いでいる姿もとても愛らしく、自然を満喫することができました。
ただ、何点か残念な点を挙げると、
1.室内着のパジャマ生地が分厚く寝苦しかった。夏仕様の薄地のパジャマがあればいいと思います。
2.パジャマとスリッパでロビー・レストランへは行けないが、お風呂へはパジャマOKとロビーで説明を受けました。しかしホテル棟からお風呂へ行くにはレストラン通路を抜けていくため、朝風呂の時もしっかり洋服に着替えないと行かれなかった。(わたしたちの理解が違っていたのでしょうか?)
3.「有機野菜たっぷり」というので期待していましたが、最初の冷野菜の盛り合わせだけで、ちょっと期待はずれです。食事の「野沢菜炒めご飯」に至っては、野沢菜の炒めを白いご飯に乗せただけのもの。これは「野沢菜炒め乗せご飯」ですよね。ご飯も不味かったですし、野沢菜も美味しくありませんでした。
4.朝食の「お粥」も最悪です。糊状に固まっていてご飯が粒状に残っていません。お粥はもっと喉にすーっと入っていくものではないでしょうか。
5.これはホテルの責任ではないのですが、部屋から持参したバスタオルが入浴している間に誰かに使用されたらしく、お風呂から上がってみるとバスタオルはどこにもありませんでした。朝の入浴時にも他の方が同じ目にあわれていて、頻繁に起きることなのかしら?と思わずにいられませんでした。
いろいろ書いてきましたが、ホテルスタッフの方々はとても気持ちのよい対応をしてくださっただけに、改善を切に望みます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月23日 15:16:50

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
2で頂いておりますお話は説明不足でございました。パジャマはレストランおよびロビーの入場をお断りしているだけでレストラン前の通路は含んでおりません。分かりにくいご案内で申し訳ございませんでした。その他頂きました情報については改善を図りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

夏の早期割引◇ポイント10倍で喜び10倍の夏休み★有機野菜をまるかじり!女神会席プラン
【禁煙ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2023年07月17日 17:13:01

値段の割にまずまずでした。お湯は、柔らかく、温度もちょうどよかったです。終日サウナを使えるのもよかったです。部屋について、ベッドは、寝心地よかったですが、布団が一種類しかなく、掛ければ暑く、外せば寒く、よく休めなかったです。照明が少なく、暗かったのと、ベッドサイドの棚にホコリがあるのが気になりました。食事は、これと言って特に美味しいものがなく、特に、ビール一杯を頼めないのが不満でした。また、レストランというほど気取ったものでもないのに、浴衣禁止というのも不便でした。涼しかったのが何よりです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:55:15

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけたようですが、お部屋やお食事、浴衣のご利用に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回いただいたご意見につきましては関係各部署に伝え、改善すべく努めてまいります。夕食バイキングでのお飲み物につきましては現在は単品注文を承っておりますので、もしまたご来館いただける機会がございましたら幸いでございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年11月27日 22:35:03

女神湖一望の部屋と静かな立地はとても良かった。
ただバイキングの食器は駄目。
木製の大きな茶碗と底がカーブしている楕円と円のお皿では全く料理を食べた気がしない。
しかも相当年季がはいっている。
細かい物用の白い分割のお皿もありましたが、そもそもお盆がないので凄く不便。
ビールが1100円、ソフトドリンクが850円、家族連れにはちょっと。
お風呂は内ぶろは温め露天は熱めで気持ちよかった。
リピートは無いと思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 17:36:45

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。

バイキングの食器・飲み物の価格に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝達し、より良いレストラン運営に役立てていく所存です。

投稿者さん 2022年11月22日 19:39:06

妻の誕生日当日に利用しました。
部屋は広々しており快適でした。
虫は二匹出ましたが、自然あふれる立地なので仕方ないのかな、と…

夕食についても、小さな子どもがいるためか半個室のようなところで食事ができ、有り難かったです。
長居が向かない年代の子たちなので、どんどん食事を持ってきてくださったことにも感謝です。
ただ、妻の誕生日当日と予約時点でお伝えしていたものの、何らサービスはありませんでした。
そこはかなり残念でした。

星空観察会に参加しましたが、こちらは大変素晴らしく、参加できてよかと感じています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 14:26:40

ご宿泊ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。 今回観察会を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

一方奥様のお誕生日の情報を頂いていたにもかかわらず、何の対応もしなかったことを心よりお詫び申し上げます。 関係各部署と情報を共有し、指導・教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう改善に努めます。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

masa838さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

masa838さん [60代/男性] 2022年09月05日 05:42:56

プラン名につられ申込しましたが、部屋からは湖は見えないどころか、食事所・大浴場へはかなり遠かった。チェックイン時に高齢者がいるので、近くを頼みましたが聞き入れていただけないようでした。後で館内図を見て一番遠い棟なのが分かりがっかりしました。駐車場、食事所を見ても混雑はしておらず、別料金がかかる等の案を提示していただきたかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:43:23

masa838様

ご利用頂いたラッキープランの題名に「レイクビュースイートも泊まれる」という一文があり、そこをご指摘頂いとた存じます。 レイクビュースイートは確かに湖から近く、湖が望めるのですが、他のお部屋(お泊り頂いたスタンダード和洋室も含め)の中には眺望がきかないお部屋もあります。 今回そのあたりのご説明が不足していたようで、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ご予約の際にご希望をお伝え願えれば確約はできませんが、なるべくご希望に沿えるよう努めますので事前にご情報を頂けたらと存じます。

masa838様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

投稿者さん 2022年09月02日 23:08:18

夕食のフレンチは美味しかったですが、お魚料理の黒鯛はイマイチでした。せっかく長野に来ているのだから、信州サーモンなど長野ならではものが良かったと思います。
朝食のバイキングはお料理の品数がちょっと少なく感じました。

お部屋はリニューアルされていたのでキレイで、マットレスにエアウィーブが重ねられ、やや堅めに感じましたが、快適で気持ちよく寝られました。

星空ツアーも良かったです。

これはホテルのせいではありませんが、大浴場で子どもが泳いでいて、ゆっくり入ることができませんでした。
また朝食時、咳やくしゃみをした手で色々なものをベタベタ触っている子どもを見て、食べる気が失せました。
感染面もですが、衛生的にも良くないと思いますので、スタッフの方から注意していただければ良かったと思います。
こんな事を書くと子どもに厳しいと言われそうですが、常識的な事だと思いますし、誰もが気持ちよく過ごしたいと思いますので。

以上のことから評価を下げてます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:21:51

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ベッドのマットにはエアウィーヴを使用しいるため寝心地が良く、お客様にご好評を頂いております。

一方、夕食の食材に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、レストラン運営の改善に役立てていく所存です。

大浴場やお食事会場でのお子様のマナーに関しましては当館でも出来る限りの対応はとらせて頂いておりますが、より一層の対策を取り、皆様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

投稿者さん 2022年07月02日 22:20:47

気づいた事を書きます。
・従業員の方々の愛想がなく、元気がないです。子どもが老化ですれ違いに挨拶しても無言でした。
・未就学児で予約してますが、幼児用の浴衣も食器も子ども椅子も言わないと何も出てきません。浴衣はフロントで言えば貸してもらえますが、チェックアウト時にフロントへ返却してと言われます。今まで言われた事がないので驚きました。
・バイキングレストランで、トレイなし。スプーンフォークはプラスチック製。トレイがないと何度も席を往復するので子どもがいると大変です。プラスチック製のフォークは食べづらいです。
・大浴場の清掃が使用時間中はないのか、髪の毛はそこら中に落ちてるし、スリッパ用のビニル袋は補充されませんでした。
・アネックス館の売店は利用時はフロントまで言いに行かないと買えない。自販機の水がずっと売り切れ。
・施設内部の老朽化が目立つ?壁紙の汚れや剥がれ、カーペットの剥がれ、和室の戸の建て付けが悪い、戸の取手が壊れました。色々危なかったです。
・虫が多いのは仕方ないが、虫除けグッズが何もない。部屋に巨大な蜘蛛がいたが、何も出来ず怖かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月03日 12:23:56

スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 指導・教育を徹底し、改善して参ります。

ホテルの様々なオペレーションに関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2022年06月26日 20:54:35

アンビエント安曇野がとてもよかったので同じ系列のアンビエント蓼科にきました。
食事の時に飲み放題で予約していたのに
席についたら二杯以上飲む場合は飲み放題にしたほうがいいのでどうしますか?と聞かれ
飲み放題で予約しましたと言ったところ
チャックインの時に紙をもらいましたか?と聞かれ
紙はもらえなかったので
私たちの勘違いなのかなぁと思い予約を確認していたら
店員さんが再びきて飲み放題つきでしたって言ってきました。

お酒を飲んでる途中でグラスを下げられてしまい。

残念でした。

同じ系列ではサービスがこんなにも違うとは思わなかったです。

朝食は、コミニケーションホールというところで食べました。
夕食と同じ会場だと最初に案内されたのにちがかったです。
雰囲気が悪く食べたくなかったので
たべなかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 17:16:59

今回レストランでのスタッフの対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今回のミスの原因を特定し、指導を徹底致します。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアしてより多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

投稿者さん 2022年02月07日 17:43:47

和食か洋食か選べるプランで連泊したかったのですが、連泊予約が取れなかったので、バイキングプランになってしまいました。
コロナ禍のせいで、ビニール手袋必須なので取りに行くのが面倒でした。お夕飯のバイキングの時に料理を机に運んでからビール注文したのに、注ぐのが早すぎて泡が消えていたのが気分悪かったです。1杯しか飲めないのに、飲み放題を選択しない場合のビール価格が高すぎる。
高級和食のレストランよりもバイキングのビール1杯の値段が高いのは…ちょっと気分よくお夕飯食べられなかったです。
次回は、レストランプランで連泊したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月11日 15:22:25

他のホテル様も同様、バイキングをお召し上がりになるお客様には今のコロナ禍は手袋は必須になったおります。ご協力いただき誠にありがとうございました。
バイキングをお召し上がりになりアルコールをお飲みになる場合は飲み放題の方がお得になってしまします。(1杯しかお飲みにならないお客様にとってはお高く感じられる事かと存じます)

次回お泊りいただく際は是非レストラン食でお楽しみいただければと思います。

失礼な点も多々あったかと思いますが、これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

グルメ博士さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

グルメ博士さん [30代/女性] 2021年06月24日 16:41:43

初めて夫と8歳の息子と宿泊させていただきましたが、正直部屋にはがっかりしました。
まず、たまたまかもしれませんが、掛布団のシーツに経血のようなシミが付いたままになっていたこと。ベッドメイキングする時にきちんと確認しているのでしょうか?気付いた時が朝だったので、フロントには連絡しませんでしたが、見つけた時は不快でした。
それから、金庫が部屋にないこと。食事に行くのにわざわざ持っていかなくてはならず、不便でした。
部屋の臭いも、カビのような臭いが気になりました。ファブリーズでもあると良いのにと思ったくらいです。
あと、食事に行くのに、浴衣で行ってはいけないという理由がわかりません。ホテルだから、浴衣があるだろうと思って、部屋着は持って行かなかったので、本当は夕食前に温泉に一度入りたかったのですが、また着替えるのが面倒で、諦めました。
でも、お食事は夕食も朝食も地の物をたくさん味わえて、とても美味しかったです。夫は朝食バイキングに温泉卵と味付け海苔があったら、更に良かったと言っていました。
価格がお安いので、また機会がありましたら、お世話になりたいとは思いますが、改善していただけると嬉しいです。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月28日 14:02:47

グルメ博士さん

お部屋や設備対するご指摘ありがとうござい
ます。 今後関係各所と情報を共有し改善に
努めてまいります。

お食事に関してお褒めの言葉を賜りありがとう
ございます。 次にお越しになられた際
更にご満足いただけるよう努めてまいります。

グルメ博士様のまたのご利用をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2019年02月14日 08:43:29

やや暖房の効きが良くなかったですが、施設、設備面は特に大きな問題はなかったです。快適に過ごせました。ただ、フロントの方のホスピタリティが低かった。特に、外国人と思われる男性の方。言葉の問題は仕方ないにしても、教えてあげようとする姿勢ぐらいは見せて欲しい。あまりにも面倒臭そうな雰囲気が出ていました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年02月16日 18:24:59

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

しかしながら、フロントでの接客につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に接するスタッフとしてあってはならない事だと感じております。

至急、担当責任者と情報共有させていただき、今後このような事が起こらないよう再度指導させて頂きます。

貴重なご指摘ありがとうございました。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願い致します。

支配人 豊島

■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング

投稿者さん 2018年12月28日 16:30:29

食事がバイキングは、普通でしたが、2泊したので、一日は洋食にしました。乳児対応で一品料理など追加注文できるか、フロントで聴いたらできるという返事だったのでそうしたのですが、追加も出来ず、量も少なく味もイマイチでした。
部屋もタオル交換だけで良かったのですが、せめて、ゴミ箱は、空にしておいてほしかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年01月04日 14:22:51

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご案内に不備がありご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後ご指摘いただかないよう改善ができないか、スタッフ一同検討を重ねて参りたいと存じます。

支配人 大野

■売切必至■1日最大5組限定■豪華広々137平米スイートも最安値10,980円●売切御免プラン

投稿者さん 2018年10月14日 09:05:31

蓼科は初めての旅行でした。ホテルは綺麗でした。ホテル内は迷路みたいでわかりずらいですが子供には楽しかったようです。新館に宿泊したのですがエレベータを降りた後、廊下を歩き、自分の部屋の扉まで行く…普通のことですが なんとなく違和感が…(笑)そうか、作りがマンションみたいって思いました。通常の出迎えや荷物をカートに積む、部屋に運ぶ等のサービスはありませんでした。バイキングは美味しかったのですが量が減ったものを交換時に下げてしまうので料理を取りたかった他のお客様はその場で待ち状態。入れ替えの用意はされてから交換したほうが良いのでは?
レイクビューでしたが霧が濃く見えなかったのが残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月22日 19:55:44

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも客様に快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

また次回、蓼科へお越しの際にも是非、ホテルアンビエント蓼科をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2018年03月04日 13:37:32

スキーで利用しました。フロントから地上なら歩いて1分のアネックス棟が地下でつながっているのため、随分と遠く感じました。地上出入口が欲しいです。また、週末だからとは思いますが、風呂の脱衣所が狭いので、しばらく着替えを待つことになりました。あと、朝食バイキングは主催のバラエティが少なく感じます。他は館内スペースも広く、コスパはよいので不満はありません。

●新春初売25周年●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール信州味覚を堪能定番和会席
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

猫汰,さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年09月27日 15:54:52

予定していた食事の時間を団体優先で遅い時間にされてイライラした。せめて家を出る前に連絡してくれたらゆっくり出発したのに。普通は後から言われた団体を遅い時間にするはずなのにナンカ納得出来ず食事が少し楽しくなかった。食事のメニューも期待していたより少なかったし朝は他のホテルよりメニューがなかった。部屋のトイレのレバーが分かりづらく変な所に付いていてやりずらかった、ただ若いスタッフの皆さんはとても感じが良かった。だから食事の連絡さえあれば良かったのにな

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2017年08月08日 12:37:37

頼んだプランをホテルの方が勘違いしており、あやうくバイキングプランになりそうでした。

また、支払いも完了しているのに、また請求されて二重請求されそうでした。

料理や部屋、お風呂は満足です!

●厳選避暑地GW●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 自慢の定番和会席