AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2043件

投稿者さん 2012年07月16日 12:36:59

部屋の広さ、清潔感等は満足です。
朝夕の食事は普通以下でした。

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年07月23日 20:04:22

この度は『爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感など、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは32㎡からのお部屋のご案内となりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
しかしお食事がお口に合わなかったようで、非常に悔しく思います。
申し訳ございません。
お客様のお声を中心に、お献立につきましても検討させて頂きます。
今回のご旅行でどこかお出かけになりましたか。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【夏得人気No.1】爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪
【フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2011年08月20日 15:35:29

7月の3連休に利用させていただきました。お部屋はごく普通、冷房は扇風機のみでした。扇風機だけで事足りる温度で、過ごしやすかったです。ですが、その扇風機がほこりまみれで、掃除されている感じがしませんでした。他がよかっただけに残念でした。

【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月24日 17:03:09

この度は『【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

蓼科は都心と比べると気温が低いので、扇風機だけでも快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
しかし扇風機にほこりがついており、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに注意し、同じことを繰り返さないように努めさせていただきます。

また機会がございましたら、蓼科へお越し下さいませ。
ご利用お待ち申し上げております。

【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2011年08月14日 16:07:43

さすが避暑地というだけあり、平野部では酷暑日でしたが、クーラーのない部屋でも快適に過ごすことが出来ました。夜の露天風呂では、寒さを感じるくらいでした。
クーラーではなく自然の涼しさというのは本当に身体を癒してくれます。
 食事は日本食にしました。牛のしゃぶしゃぶ以外は、野菜中心のヘルシーな料理で、若い人でなければ、十分満足できる量でした。朝食はバイキング形式でよくある食事です。
 部屋はミニキッチン付きの部屋でしたが、一泊の滞在には必要なかったですね。
避暑などを目的に長期滞在する為の部屋なのでしょう。ホテルには、コンビニ風のショップもあり、部屋でワイワイ飲み食いするのも楽しいかもしれません・
2人で一泊なら、値段を下げ部屋を狭くしても、満足度は変わらないと思います。
 風呂については、洗い場が、少なく、私が入った時、空いてなくて、身体を洗うことが出来ず、しばらく立ち往生してました。せめてかけ湯する場所があればよかったのですが・・・
 夜、ロビーコンサートがありました。ご自分で作られたケーナなど笛の演奏と歌を聴かせてもらいました。特に笛の音が大変すばらしく、楽しい一時を過ごせました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月23日 20:01:18

この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

標高が1530mのところにございますので、都心や山の麓が暑くても、蓼科は涼しいこともよくあります。
特に気温が低い日は、窓を開けたまま寝ますと風邪をひいてしまいます。
ご滞在中は、暑さを少しでもおしのぎいただけたのではないでしょうか。

お食事は野菜中心のお料理で、ご満足していただけたようで何よりでございます。
お部屋のミニキッチンは、ちょっとした自炊ができるようになっておりますので、お食事付のプランをお選びいただいた方は必要ないと思う方もいらっしゃるかもしれませんね。

またお風呂の洗い場の件につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後お風呂の改装をする際のご参考にさせていただきます。

また夏休み期間中は毎晩ロビーコンサートをやっており、お蔭様でご好評をいただいております。
笛の演奏や歌を楽しめたようで何よりでございます。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

hanasakajii0732さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

hanasakajii0732さん [50代/男性] 2011年07月30日 09:32:42

良かった点
・宿泊したファミリールームはリビング、和室、ベッドルームが程良く配置され、キッチン・冷蔵庫付き!家族で気兼ねなくのんびり過ごせました。女神湖畔のロケーションも良かったです。
悪かった点
・食事会場やお風呂までの距離がちょっと遠い。ただ、そんなに何度も往復しませんがね。
・食事は小さな孫もいたので夕食にバイキングを選択しましたが、料理の質、味は良くなかったです。品数はそれなりでしたが、お刺身は小さな切り身、揚げたて天ぷらも品数不足、デザート類も無くという具合で、お勧めできない内容でした。
 全体的には施設の充実度に比べ、食事内容でのマイナスイメージが残ってしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 21:39:48

この度は『:【夏休み】揚げたて屋台登場!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪』にご予約いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

お部屋をお気に召していただき、のんびりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
またスーペリアファミリータイプのお部屋ですと、お風呂やレストランまでのご移動がどうしても発生してしまいます。
お手数おかけ致しますが、ご了承下さいませ。

バイキングではお品数が少なく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
特に混みあっている時は気にしなければなならないのに、できておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後の改善点として受け止め、向上できるように努めてまいります。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

oicyan1968さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

oicyan1968さん [40代/男性] 2011年01月31日 20:09:32

温泉に期待しましたが、塩素臭もあり温泉好きな私には魅力なしでした。

2011年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年02月01日 21:05:38

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにされていた温泉ですがご期待に応えられず大変残念な限りでございます。
露天風呂の件につきましては今一度確認をさせていただき、改善を図っていきたいと考えております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

土曜日UPなし!満足度120%のビュッフェ朝食付☆滑った後は12月OPENの雪見天然温泉でほっこり♪
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2010年09月10日 19:52:03

とても素晴らしい立地場所で静かな時間を期待していましたが、一日中噴水の大きな音でせっかくの静けさが、台無しでした。もう少し時間を限定して欲しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 20:02:20

噴水に対してのご意見は実際に他のお客様からも同様の音に対してのご意見を頂きましたので現在は夜の間は噴水を完全に止めて対応しております。今は日中だけ動いており、夜は静かにお休み頂けるようになっております。
次回ご利用時には安心して静かな雰囲気の中お休みいただけます。
ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド牛”蓼科牛”付きガーデンテラスプラン
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

tyatya11さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tyatya11さん [30代/女性] 2010年09月05日 12:22:42

何度か利用していましたが、初めて本館のツインを利用しました。
食事のプラン内容で決めたのですが、口蹄疫の件で肉が良くないとのことで
ワンランク上の牛を提供されてラッキーでしたが、事前説明でなく食事の時に
伝えられ説明がワンランク上を強調。。。
フォアグラ等 ランクアップをススメられたので追加したのにオーダーミスで
肉がきてから焼いて提供。
今までサービスも食事も満足して利用させて頂いたのに、混雑していたせいか、
今回はお得な宿泊プランで利用したせいか、朝食、夕食ともに少し不満があり残念です。
今まで満足度の高いホテルだったので、次回からは、オフシーズンか、
いままで通りのプランで利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月20日 19:30:15

今回のプランの売りでもある蓼科牛が、現在品質のよい肉が入ってこない関係で同じ信州和牛の櫻井和牛に変更してご提供をさせて頂きましたが、事前のご案内が不足しており当日のご案内になってしまった事、またレストランでのオーダーミスの不手際があった事とせっかく楽しみにされていたお食事で御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今まで何度もご利用頂き、サービスにご満足を頂いていただけに今回このような不手際でご迷惑をお掛けしてしまった事は私どもにとりましても非常に残念でございます。
今一度お客様に対してのサービスは何であるかという事をスタッフ全員で見直し、更なるサービスの改善・向上に努めてまいりたいと考えております。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2010年08月15日 19:30:56

部屋は良かった。
食事はバイキングだったが並みのホテル以下の内容。
これでは他のホテル内レストランのレベルも大したこと無いのではと思わせる手抜きっぶり。
リピートする事はないだろう。

【夏の直前割】お盆でもお子様8,800円より!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪
【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 23:10:35

今回のご投稿内容をレストラン・調理部門に回覧いたしまして今後の参考、及び改善に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年07月12日 18:36:30

懸賞広場からの応募で、5000円優待券を利用して宿泊しました。
優待券が当たったので、喜んで利用したのですが、宿泊内容を考えると、全く優待されたというお得感は感じられませんでした。
確かに、特別不満な箇所はなかったのですが、朝食は別料金であったり、部屋もごく普通の、(少しだけ広め)ツインルームでした。
優待券を使った料金「9500円」なら、何とか納得できそうですが、普通料金「16700円」なら、次回は絶対に宿泊しません。
ホテルがどういうつもりで、優待券を提供しているのかわかりませんが、優待券使って良かった~という気持ちにならないような、まるでお客集めのために、このような事をしているのかと思うほどでした。
「せっかく優待券あたったからそれを使ったのに・・・内容はちっともお得じゃなかった。」大変残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月13日 01:37:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまことにありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は今後の営業の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊担当 奥木

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 15:16:54

ふつうにまんぞくでした

【春のポイント10倍祭り】基本の6皿で定番のフランス料理☆ル・ラックプラン
オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ

2010年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年06月14日 16:30:02

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。

初夏の蓼科旅行は満喫されましたでしょうか。

当日はお天気に恵まれてとても過ごしやすく
初夏の高原らしい陽気でした。

次回ご利用時には普通以上のご満足のお言葉を
頂けるよう頑張らせていただきます。

【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2009年09月06日 16:22:33

8月27日に宿泊しました。近くにテニスコートやパターゴルフがありチエックインまでの時間退屈しません。白樺湖にも寄りましたが、蓼科の方が涼しく快適に過ごせました。。
標高の低いところでは30度ほどでしたが、蓼科では19度で上着がないと寒さも感じるほどでした。部屋はネットで見た感じでは和室と洋室が続いてるようでしたが、洋室はまったくべつになってます。
ホテルというより、マンションのような間取りでした。小学5.6年の子と大人2人で寝るには和室は狭く、かといって2人だけ洋室に寝るのも寂しいかんじで
使いづらかったです。。

ゆったりしたお部屋プランにしたのですがかなりイメージと違いすこしがっかりでした。

フランス料理は、評判どおりおいしくゆったりといただくことができました。テラスの雰囲気も薄暗くムードがあってよかったです。
目の前がせっかく湖なので外をもうすこしライトアップするともっといい感じになるのでは・・・??!夕方ごろはきれいだけど夜は真っ暗でもったいないです。。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月07日 15:57:14

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きました情報は今後の参考とさせて頂きます。
お部屋の件はイメージと異なっていたようで
事前情報の充実を検討致します。
申し訳ございませんでした。
またのご利用がございましたら心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

【夏秋No.1】ロマンチックな夕暮れを眺めながらとっておきのフレンチ☆ガーデンテラスプラン
【禁煙ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2024年05月06日 19:25:47

GW後半に宿泊しました。
立地はとても良く女神湖が目の前なので散歩したりするのも楽しかったです。
部屋は正直すごく綺麗ではなく持って行ったパジャマの丈が長くて下に擦れていたみたいで裾が埃だらけでした。子供が靴下で歩き回ると靴下めちゃくちゃ汚れていました、、
壁紙が剥がれていたり、洗面所の白いはずの部分が赤茶色になってたりと建物の古さは感じました。
暖房はあるけど冷房はくその日は暑かったので窓を開けても暑かったです。夕方になるにつれ窓を開けていれば涼しくはなりました。
食事はビュッフェでしたが全て冷凍かなという感じがしました。ローストポークは美味しかったです。
会場が狭いので歩くのに気を使いました。
地下に食事処が2箇所ほどあるみたいですがそこらを全て無くしてビュッフェ会場にしたらいいのになと思いました。
温泉はとても気持ちよく露天風呂も檜の香りがして良かったです。脱衣所が髪の毛だらけで汚く全く掃除をしにきてないのだなって感じだったのでワイパーかコロコロでも置いておいて欲しかったです。
立地はとても良かったのでリニューアルでもしたらまた利用したいと思います。

2024年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年05月07日 17:08:07

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

女神湖の美しい景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の清潔さについてはご期待に添えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃の見直しと改善を図ります。

食事に関しては、ローストポークをお気に召していただけたとのことで安堵しておりますが、
その他のお料理については、提供方法の改善に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、
次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

ma550202さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2023年07月22日 16:31:42

EV充電器が2台もあって良かったと思いますがQR決済の手続きがしてなくて何度もやり直したり私がセンターに電話したりでチェックインに30分以上掛かってもスタッフに分かる方が居ないなんて驚きです。アンビエントは、安曇野、清里で利用していて会員になっても良いと思ってましたが考え直します。部屋のリホームも失敗点が多く残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 17:16:17

ma550202様 この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。EV充電器ご利用に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。ご指摘いただいた件に関しましては関係スタッフ全員に利用方法について教育をし、以後スムーズにご利用いただけるよう改善いたしました。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

≪特選「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の素材を使用したこだわりフレンチコース
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

カオルとミュウさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

カオルとミュウさん [50代/女性] 2023年07月11日 12:56:18

夫婦2人で平日プラン特価。
2食付きで2名合計約2万を考えれば、コスパはまあまあ良かった。
ブュッフェは朝夕とも品数や味は悪くない。
ただ部屋や大浴場などの清掃などが悪かったり、至る所に人件費や経費削減の影響が感じられる。
中国団体も受入れてるのでバッティングしない為の注意も必要。仕方がないとは思うし安いとは思うが、また行きたいか?と問われればもう行かない。

レセプションの女性の方はとても親切でした。ありがとう。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月18日 18:13:02

カオルとミュウ様

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供しています。

清掃等に関してのご指摘ありがとうございます。 関係各部署と情報を共有し、より良いホテル運営に活かして参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにより一層精進して参ります。

カオルとミュウ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

matu10161016さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

matu10161016さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:53:05

部屋も広くよかったです。
お風呂は、露天風呂も気持ちいいがシャンプーがいまいちです。
食事はフレンチでしたが、
前菜、魚、デザートは、よかったですが、肉はいまいちでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年02月13日 11:15:34

matu10161016様

ご宿泊頂いたスタンダード和洋室は63平米の広さがあり、ミニキッチンと4畳半の和室が設置されているので、ご家族で気軽にのんびりお過ごしされるのに最適です。

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。

一方大浴場のシャンプーと夕食のお肉に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝え、今後のホテル運営に活かして参ります。

matu10161016様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

じーけん1969さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

じーけん1969さん [50代/男性] 2022年11月03日 17:03:45

立地は湖の近くで空気もおいしくてきもちよかった。
アメニティー面には
不満が残るお風呂場にクレンジングが一箇所にしかなく
気づかなかった。
食事会場の席一つ1つの感覚が狭く感じた
夕朝食共に寂しさを感じた。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 17:23:18

じーけん1969様

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 ホテル周辺にはシラカバやカラマツ、ミズナラの森があり、信州の高原の爽やかさを存分に味わうことができます。

クレンジングに関してご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 設置場所等含めて今後検討してい所存です。

お食事とお食事会場に関しましてのご意見も賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のレストラン運営に活かして参ります。

じーけん1969様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年10月10日 17:10:26

到着の時雨が降っていて、エントランスの車寄せの屋根が短く雨に濡れました。
チェックアウトの時、フロントの方が一人で対応されていたので2~3人の待ち行列になりました。
対応の仕方を考えて欲しいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 19:24:43

猫ママ5343様

降雨時の荷物の積み下ろしでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 屋根は運転席側まで覆えるようなものではないので、その分スタッフが少しでもご不便をおかけしないよう対応しておりますが時間帯によっては車が集中し、対応不足だったかと思います。 改めてお詫びを申し上げます。

チェックアウトの際にもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 ご意見を関係各部署と共有し、より良いフロント運営に役立てて参ります。

猫ママ5343様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2022年07月02日 22:20:47

気づいた事を書きます。
・従業員の方々の愛想がなく、元気がないです。子どもが老化ですれ違いに挨拶しても無言でした。
・未就学児で予約してますが、幼児用の浴衣も食器も子ども椅子も言わないと何も出てきません。浴衣はフロントで言えば貸してもらえますが、チェックアウト時にフロントへ返却してと言われます。今まで言われた事がないので驚きました。
・バイキングレストランで、トレイなし。スプーンフォークはプラスチック製。トレイがないと何度も席を往復するので子どもがいると大変です。プラスチック製のフォークは食べづらいです。
・大浴場の清掃が使用時間中はないのか、髪の毛はそこら中に落ちてるし、スリッパ用のビニル袋は補充されませんでした。
・アネックス館の売店は利用時はフロントまで言いに行かないと買えない。自販機の水がずっと売り切れ。
・施設内部の老朽化が目立つ?壁紙の汚れや剥がれ、カーペットの剥がれ、和室の戸の建て付けが悪い、戸の取手が壊れました。色々危なかったです。
・虫が多いのは仕方ないが、虫除けグッズが何もない。部屋に巨大な蜘蛛がいたが、何も出来ず怖かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月03日 12:23:56

スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 指導・教育を徹底し、改善して参ります。

ホテルの様々なオペレーションに関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2022年06月26日 20:54:35

アンビエント安曇野がとてもよかったので同じ系列のアンビエント蓼科にきました。
食事の時に飲み放題で予約していたのに
席についたら二杯以上飲む場合は飲み放題にしたほうがいいのでどうしますか?と聞かれ
飲み放題で予約しましたと言ったところ
チャックインの時に紙をもらいましたか?と聞かれ
紙はもらえなかったので
私たちの勘違いなのかなぁと思い予約を確認していたら
店員さんが再びきて飲み放題つきでしたって言ってきました。

お酒を飲んでる途中でグラスを下げられてしまい。

残念でした。

同じ系列ではサービスがこんなにも違うとは思わなかったです。

朝食は、コミニケーションホールというところで食べました。
夕食と同じ会場だと最初に案内されたのにちがかったです。
雰囲気が悪く食べたくなかったので
たべなかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 17:16:59

今回レストランでのスタッフの対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今回のミスの原因を特定し、指導を徹底致します。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアしてより多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

投稿者さん 2022年02月04日 01:50:53

可もなく不可もなく…です。

ひとつ注意すべきは
立地かもしれません。

同エリア内でも標高が高いので
気温や降雪の状況が異なります。
冬場に訪れる際にはご注意を!

※ちなみに、私のクルマはエンジンがかからず数時間格闘しました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月05日 16:35:56

ホテルのある女神湖は標高1530mあり、都会に比べると気温が少なくとも10℃位低いです。 厳寒期だと最低気温が-20℃位の日もあり、バッテリーが弱っていたりするとエンジンがかかりにくくなります。

ディーゼルエンジンの方は更にご注意が必要で、都会で給油したままで高地に来られると軽油が凍結して大きなトラブルになります。 3号軽油という寒冷地仕様のものを現地又は高速のサービスエリアなどで必ず給油してからお越し下さい。

支配人 鈴木

【※空室があるからお得※】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング