AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

投稿者さん 2018年06月27日 23:23:21

部屋は良かったのですが、網戸の網が大きいので4階にも関わらず小さな虫が沢山入ってきてしまいました。
フロントに電話をしたら殺虫剤で対応してくれました。
暑い日でしたのでエアコン無しだと窓を開けるしかないのですが・・・夏場の宿泊は考えてしまいました。
月の綺麗な夜で露天風呂を満喫しました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年07月14日 22:14:05

お部屋では大変失礼いたしました。虫対策を担当スタッフと再検討させていただきます。

露天風呂はご満足いただけた様子で幸いでございます。

お客様に満足して過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。

支配人 大野

■平日限定50歳以上■無料上層階部屋グレードUP「量より質へのごだわり」今だけ無料割引券6大特典付
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

スカイラインのドライバーさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

スカイラインのドライバーさん [60代/男性] 2018年06月10日 05:49:20

値段からしてあまり期待はしてなかったのですが、良い意味で裏切られました。食事はコースだったので、落ち着いていただけました。部屋からの眺望はありませんでしたが、木立に囲まれた空気の良い場所だったので満足です。
 女神湖は白樺湖のようには俗化しておらず、朝の散策もとても気持ちが良いものでした。特に気に入ったのは露天風呂で、天気が良かったので青空を眺めながら優雅な時間を過ごせました。
 サービスや設備は普通としましたが、この値段の宿で特に気になる点がないのは良かったです。今回は一泊しかしなかったので、次回はぜひ連泊で訪れようと思います。

2018年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月16日 17:42:20

スカイラインのドライバーさん様

ご滞在中は委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。また、お食事や立地などお褒めいただき感謝申し上げます。日頃の喧騒から離れた女神湖では、優雅な時間が経過しております。次回も是非、ご連泊にてご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者様のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

支配人:大野

【夏ッ得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2018年05月17日 09:07:17

今回の気づき点を下記しますから、改善の一助になれば幸いです。

1、連泊した日は風が強く、湖側サッシの隙間から風の入り込む音が聞こえて、
  少々気になりました。

2、部屋に備え付けてあると思った靴べらの用意がなく、着脱に不便でした。
  部屋へ届けてくださいと、フロントへお願いしようと思ったのですが、
  チェックインの際の様子から、忙しそうだったのでそのままで過ごしました。

以上

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月06日 19:32:54

投稿者様

貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。また、直ぐに対応できる事案と時間が掛かってしまう事案とございますので今後の参考として対応して参ります。但し客室内の備品など直ぐに対応できる内容です。お客様のお気遣いのなか不便をお掛け致しましたこと、改めましてお詫び申し上げます。次回の機会に、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

支配人:大野

■楽天福春旅行限定■1日限定2室豪華スイートルームをお手軽に■限定お得一律料金■
【ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙・137平米】】

kkj3さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kkj3さん [60代/男性] 2018年05月05日 01:31:00

平日とは言えGW中の利用でこの料金、内容は大変満足です。部屋も広く綺麗、バイキング質、量とも満足、スタッフの対応もgoodでした。

リゾート地の景観に配慮?しての複数の低層棟の構造は風呂、食事への往来は少し面倒感がありますね。(構造上のことでやむなしか)

あとはトイレの狭さ(便器サイズも含め)壁際で水洗レバーも扱いづらいし、窮屈です。
加えて洗面ボウルも小さく普通に顔を洗っても回りに水はねさせるので拡張してもらいたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月06日 19:21:17

kkj3様

この度は、当『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋・お食事・スタッフの対応とお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ハード面では不便をお掛け致しました。また、客室内の水周り関連へのご指摘は直ぐに対応できるものではありませんが今後の改善案件として対応して参ります。

kkj3様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【GWもお得】■25周年SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

ウィキー8586さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ウィキー8586さん [60代/男性] 2017年11月28日 20:19:07

不思議なことに旅行の前後は天気が悪く、旅行中は紅葉狩りには、最高の天気でした。
ホテルも部屋も大変良く、立地環境も最高でした。バイオリンのロービー演奏会も大いに楽しむことができました。今もまたホテルアンビエントの旅行を考えています。
 すばらしかった、女神湖ともみじの写真を掲載します。

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

chibi-chauさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

chibi-chauさん [40代/女性] 2017年10月21日 14:47:29

今年で3回目の宿泊になります。
女神湖の近くにあり、朝夕などに散歩するに大変良いです。
スタッフの対応は普通。愛想のない方もいましたが、
朝食時案内された席の隣の外国人の観光客の方の
香水が非常に強く、席を変えて欲しいとお願いしたら
快く対応して頂けました。
去年にはなかった、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスも良かったです。
夕食は初老の両親がいた為、2日間とも和食でしたが
同じような内容ならどうしようかと思いましたが、少しずつ
違っていたので良かったです。
一つずつ料理の説明をしてくれて、1日目の松茸はイマイチでしたが
2日目の信州牛は美味しかったです。
宿泊のお値段を考えたら満足の行く内容でした。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF●季節先取り秋薫る松茸高級食材をお手軽価格で味わう創作コース
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2017年10月20日 22:29:21

施設としては満点ですが、チェックイン時のフロントの対応があまり感じ良くありませんでした。朝食の席が並び順で決まることをチェックイン時に説明がなく、朝食会場入口での案内人もおらず大変不快な思いもしましたが、総合的には仕事上の立地も良いのでまた利用したいと思います。

●紅葉薫る日本景色●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール信州の味覚定番フレンチ
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

fiam_jpさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

fiam_jpさん [40代/男性] 2017年09月16日 17:20:22

総合的には良かったのですが、豪華6大特典 05)チェックアウト後の温泉利用無料
でしだが、大浴場の利用時間5:00-10:00 15:00-24:00 では使うことが出来なかった。 06)子供から大人まで人気の濃厚アイスクリーム割引券 もありませんでした。
ロビーから部屋までけっこう歩きます。ゆっくりできるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF●テラスOPEN記念早い者勝ち優雅にフレンチ限定1泊3食付

投稿者さん 2017年09月15日 16:21:15

湖に面した静かな立地でのんびり過ごすことができました。夜の星空も素晴らしかった。フロントは夏休みシーズンで従業員の皆さん余裕がない様子でした。部屋は上層階でしたが建物に面した木立ちは意外と高いので眺望は期待しすぎないこと。部屋もきれいでした。部屋の改装を少しずつ進めているようで部分的に古いままの個所があります。
以下はホテル側へのお願い;(1)今回数あるプランから大岩魚を決め手にこのプランを選びましたが、大岩魚ではなく別の信州の川魚を使った料理が出てきました。岩魚でないことで同行者をがっかりさせてしまいました。プラン名に掲げたものはその通り出していただきたいと思います。変更がある場合はフロントやレストランでの説明をお願いします。(2)大浴場にはバスタオルを置いてください。部屋から持っていたバスタオルを入浴中に誰かに脱衣かごから抜きとられました。マナーの悪い人が問題なのですが、タオルの持ち出しについて説明を受けていても忘れて湯上りに気づく人もいると思います。

■「蓼科産信州牛」や「清流育ちの大岩魚」食の宝庫信州の味覚を堪能するこだわり信州フレンチ

投稿者さん 2017年09月10日 16:04:52

食事の際の従業員さんの接客サービスとても良かったです。
お酒の進め方が絶品で楽しい食事でした。立地が良く翌日は朝一でロープウエイ利用しましたが、快晴で素晴らしい景色を堪能しました。

【サマーSALE】最大62%OFF●口コミ4.0以上シェフ一押しA5ランク牛を味わう創作コース

投稿者さん 2017年08月29日 22:48:10

立地は、大変素晴らしく、朝の散歩がとても、気持ち良かっです。料理も大変満足でした。ただ、1つ残念な事がありました
。部屋に、虫が、這っていた事です。ビックリしました。いや
歓迎してくれたのかな?家族で
18年振りに楽しんだ旅行でした。お世話になりました。また
機会があれば、お伺いしたいも
のです。ありがとうございまし
た。

厳選希少「信州牛」の一品料理に濃厚な旨みが特徴の信州サーモンなどを味わう定番和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

300zx9458さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

300zx9458さん [50代/男性] 2017年08月24日 12:35:29

リゾートホテルとしてはまずまずだと思う。チェックイン時の説明も良かった。ただ、到着が早く、かなりロビーやカフェで待った。せめて14時くらいから温泉に入れると良いと思う。タオル代くらいは払います。カフェについてもこの時間はドリンクのみのであった為、せめてケーキセットくらいはあると良い。部屋についても特に不満は無い。エレベーターとアネックス廊下は古さを感じる。見栄えだけでもリニューアルしたら良いのでは?ホテルの外観も古さを感じた。温泉は露天風呂にも時計があると良い。夫婦で利用した場合、部屋の鍵がひとつしかないので時間を気にしながら入らなければならない。またはカードキーにして人数分のキーを発行すればなお良いが。部屋のテレビの位置が今一つ。ベッドからは見れないので自ら移動し、ベッド、リビング両方から見える位置にした。夕食はHPの画像よりボリューム感がかなり足りなかった。画像ではよく見えたが実際は今一つ。しゃぶしゃぶの肉はかなり小さかった。夜食でカップラーメンを食べた。(笑)朝食もごく普通だった。立地については女神湖の湖畔でとても良い。トータル的にはまた泊まっても良いホテルです。

●夏厳選避暑地●最大10,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 自慢の定番和会席

アスモ9さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

アスモ9さん [50代/男性] 2017年08月09日 13:55:00

直前の予約でも良い部屋でした
広いので一人でかなりの余裕がありました
食事は飲み放題バイキングでいろいろ飲食出来て満足です
団体客がいなかったようでお風呂も楽しめました
また伺いたいと思います

■千客万来2017■高級食材一品付「本鮪」ほか100種類飲み放題地産地消バイキング無料客室G-UP付

投稿者さん 2017年07月31日 18:59:57

夕食も朝食もおいしかったけど、露天風呂の床一面にフェイクの芝生を敷き詰めていて、これが清潔感を削いでいました。お部屋にクーラーがないけど、まったく暑くなく、朝には湖畔をお散歩できたし、綜合的には4点が妥当です。

■ご夕食口コミ4.0以上■ 早い者勝ち高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2017年07月27日 13:24:04

3連休の初日にお安く泊まれました。
暑い日でしたが蓼科は涼しかった。
しかしクーラーがないことはわかっていたが、風呂上がりは扇風機だけだとなれるまで時間がかかってしまうのが残念。
食事もおいしく、サラダのきゅうりやトマトが丸ごとだったりチーズが丸ごとおいてあるのにはびっくり(良い意味です)
お酒も飲み放題で、グラス交換ではなく色々試せるのも良かった。
また違う時期に行けたら良いです。

■リニューアル記念■今だけEXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

あさがみさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あさがみさん [40代/男性] 2017年06月12日 09:58:42

2017年6月10日にオッサン3人で宿泊。
とてもキレイな建物でとても好印象でした。
女神湖近くですが、部屋からはあまり湖は見えません。しかし、木々の緑が気持ちいいです。
夕食は無難にバイキングにしたのですが、料理の種類が多くて美味しかったです。食べ過ぎました。
そのあとロビーでフルートの生演奏が聞けて良かったです。

フロントロビーから部屋までが結構距離がありました。
キレイな施設内の地下でつながっているので、天気が悪くても気にならず移動できるのは良いと思います。
しかし、食事や大浴場に向かうたびに移動距離があるので、足の悪いお年寄りなどには不向きだと感じました。

部屋は広くて素晴らしいです。
湯沸ポットに水を入れるとき、洗面台の蛇口では狭くてポットに給水できず、フロントに聞いたのですが、洗面台などから給水との回答。仕方なく部屋風呂のカランから給水しました。これは結構マイナス。
あと、大浴場の露天風呂が浅い。あと20センチくらいの深さが欲しい。せっかく気持ちいいロケーションなのに、浅いので上半身が高原の冷気で冷えてしまいます。

全体を通しての感想は、お値段以上って感じです。とても良いと感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月29日 15:54:30

貴重なお言葉を頂き感謝しております。客室内のハード面ではご不便をお掛け致しました。こちらは直ぐに改善できる内容ではございませんので担当スタッフと協議しすすめて参ります。次回も、お越し頂けますよう再訪を心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2017年05月22日 16:16:36

エレベーターが狭かった以外は特に悪いところもなく、まあ良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月29日 10:38:28

貴重なご意見をお寄せいただき有難うございま。ホテルハード面では、ご不便をお掛け致しましたこと、改めましてお詫び申し上げます。ご滞在中は委ね満足いただけたのではと感じております。次回、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

支配人:大野

地産地消「蓼科牛」に身の締まる旬の幸「お造り5種盛り」を贅沢に堪能するこだわり和会席

あつ8784さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あつ8784さん [40代/男性] 2017年05月04日 08:28:07

景色は、最高でした。滞在中外みて回る余裕がなかったのが残念でした。
料理も良く。対応も良かったです

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 08:44:14

ご滞在中は委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。ただ女神湖畔散策ができなかったとのことですので、次回は是非楽しみ下さいませ。

投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

●厳選避暑地GW●最大9,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング

Z3749さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Z3749さん [110代/女性] 2017年03月14日 17:12:50

今回で2回目の利用でした。毎回夫婦で利用しますが、部屋も広くてとてもキレイ。
お風呂もゆっくり落ち着ける広さと露天風呂の雰囲気が◎またフロントを始めスタッフのみなさんの応対も親切丁寧で感じがとても良かった思う。
特にレストランのスタッフの対応は機敏で的確な説明に気持ちの良い食事だった。
残念なこととを強いてあげれば、雪が思った異常に少ない。でも部屋から見た星空はさすがだと思った。
また利用します。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月15日 22:16:25

また、ご多用中にもかかわらず、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
2度目のご利用誠にありがとうございます。3回目、4回目と何度でも足を運びたくなる、
そんなホテルを目指して、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同心掛けてまいります。

今年の冬は例年に比べて雪が少なめですが、それでもウィンタースポーツをするには十分な積雪となりました。
お客様が思い描いていた景色とは少しイメージが違ったかとは思いますが、
真っ青な空と真っ白な雪はとても綺麗な冬の景色だと感じております。
これから季節は冬から徐々に春に向かい、そんな冬の景色が楽しめるのも後わずかですが、
ぜひご都合が合うようでしたら雪景色の見納めはいかがでしょうか。。
もちろん、春以降も今とは違った女神湖の景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ何度でも蓼科・女神湖畔へお出かけください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野 宏之

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」7大特典をお付けしたお手軽プラン
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

投稿者さん 2017年03月13日 08:29:09

女神湖の見える部屋でゆっくりできました。部屋は、経年劣化は多少感じましたが、きれいにされていました。二人には、ぴったりのゆったりとくつろげる部屋でした。星空観察会が、とてもよかったです。スタッフのおもてなしは温かくていいホテルでした。ただ、残念なのは、食事です。他の方のコメントにあるように、バイキングの会場の席の間隔が狭すぎて、二人だと、全くくつろげませんし、ゆっくり食事する雰囲気になれません。バイキングの中身も本当に何十品目あるのかなぁと思える内容で遅い時間は、残り物感が強かったです。勧められて先に飲み放題にしてしまいましたが、食事を取って、席に戻った瞬間に後悔しました。席の数を多少減らしても、気持ちよく食事ができるレストランに模様替えされるとまた行きたいと思えるホテルになると思います。食事以外はとてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月18日 15:46:16

今回のご旅行は女神湖をご覧頂ながらゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
星空観察会は毎週金曜日と日曜日に行っておりまして、季節の星空をガイドの説明を聞きながら勉強できる
お子様だけではなく大人の方も楽しめる、ホテル人気のイベントの一つです。
冬場は特に空気も澄んでいるのでとても綺麗な星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

御夕食につきましては、今回はご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理内容も、今後は内容を精査し、よりお客様にご満足頂けるような内容をご用意できるよう、
厨房・レストランとも話し合いをして改善を図って参りたいと考えております。
また併せて、バイキング会場のお席もお食事をお召し上がりのお客様がゆっくりとくつろげるように
改善を図って参ります。

今後も、女神湖の湖畔でゆっくりと寛げるホテルを目指してスタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。
春以降も違った星空もお楽しみいただけます。

ぜひまた蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野 宏之

●遅い到着でもOK●夕食は遅めでゆっくり信州観光♪最終席バイキング
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】