AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

平蔵8787さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

平蔵8787さん [50代/男性] 2016年12月12日 16:35:22

辛口で申し訳ございません。
毎月愛妻との1泊、温泉旅行なので、値段で決めてしまいました。
チェックイン、時間がかかりすぎ・説明が全然ない、食事の時間等説明なし
本館ツインにフロント・お風呂に近いということで決めました。
2階・普通のツインルーム、景色もそれなりにきれいに見えます。
上階か隣かトイレを使用後の流水の音が・・・
ドアの開け閉めの音が・・・
夕飯バイキング・飲み放題は、品数をそれなりに有りましたが、
料理の名盤が裏側にあり、見ない・少なくなっても料理を足さない、
入替制なので、早く帰れと、無言の圧力
隣のテーブルとの間が狭すぎ、おばちゃんのお尻で料理落下
朝食、品数それなりありましたが、
2杯目の白米、からお粥にしてくださいとの事
(異国の団体さんが来てたので、無くなってしまったのかな?)
大浴場、リンゴ風呂は、はじめて入りましたが、いい感じですね!!!
しかし、子供たちがリンゴの投げ合い、親見て見ぬふり
せっかく、リンゴのいい香りでまったりとしているのに、残念
来月は、ワイン風呂だそうですね?
値段で決めた、私が反省いたします。

■リニューアル記念■稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

nakada002さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2016年09月15日 04:16:32

9月13~15で宿泊。広い部屋を希望し予約しましたが、フロントから遠い。レイクビューでしたが1Fの為、木で何も見えませんでした。部屋を変えて連泊しましたが、バイキングメニューは2日共同じ。昼食付きプランでしたが、フロントで予約した内容と違うものになり、あまり連携が取れていない感じです。お風呂に関しては目的になるほどの特徴はありません。全体的に少し残念です。今まではじめてバイキングメニューにソフトドリンクがありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF「1泊3食付」の満足ステイをお約束!期間限定●豪華6大特典付
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2016年07月27日 16:55:27

別館は非常に遠いにも関わらず、フロントでの案内だけだったので、チェックイン時位は部屋案内がてら、荷物の運搬サービスがあってもいいと思います。
また、建物の中は広くまあまあ綺麗でしたが、外観がボロボロだったので、外装も修繕した方がいいと思います。

■プレミアムSALE■地元ブランド蓼科牛を味わうこだわりコースのお夕食を無料プレゼント

投稿者さん 2016年07月27日 16:50:35

部屋は広かったですが、洗面所の下の扉が一部剥がれていて危険な状態だったので、早急に改善して欲しい。
また、バイキングのメニューが毎日同じだったので、一部でも変更して欲しかったです。

■大感謝SALE■ホテルからお夕食無料プレゼント

楽天オヤジmakotoさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2015年02月16日 16:40:05

車寄せで除雪作業していたスタッフの方は到着したら、無言でカートを持ってきてくれました。ちょっとさみしいお迎えでしたが、他のスタッフの方は感じよかったです。
高級ホテルではないので、フロントからの荷物もカートで自分で運ぶのでこんなもんでしょうか。でも別に不快な思いをした訳ではありません。あっさりしていてそれは別にいいと思います。

2015年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月22日 19:41:08

この度は、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きました、お客様の声は今後、当施設を良くしていく為に一番重要なコメントと思っております。
お客様のお出迎えからお見送りまで、気持ち良くご滞在いただけますように、注力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野

【冬得】【すべっ得】【夕朝付】選べるゲレンデ&定番夕食♪お得なリフト1日券付スキー&スノボプラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年10月12日 21:44:59

10月10日(金)5317号室に1泊させていただきまいた。
7月13日につづいて今年2回目です。
1.立地 紅葉は5分程度でした。
2.部屋 エレベータに一番近い部屋でしたが、静かでした。
    眺望は良かったですが、年々木々が成長して行くので森に埋もれて行きますね。
    夕方、とてもきれいな夕焼けが見えました。
3.夕食 このところ和食が続いていたので、洋食にしました。
    テラス席にしましたが、案内されたテーブルは入口付近の最低の席でした。
    給仕さんが後ろをひっきりなしに通り、その度に安普請の木造アパートのように
    床がきしんで落ち着かないことこの上なかったです。
    バックヤードの声も聞こえて、あまり良いものではありませんでした。
    とても耐えられずひと皿目が終わったところで、空いている席にかわりました。
    静かで落ち着いた席で食べたいですね。
    ビールとワインをいただきましたが、日本酒もありました。
4.朝食 テーブルの配置を変えたことで収容キャパは増えたようです。
    ただ、学食みたいな配置は嫌いです。
    内容は、玉子焼きがひどかったです。あんなに新鮮な生玉子を出すのに何故?
    ひと言申し上げたら、問題ないとの返答でした。
    お豆腐はおいしかったです。
    総体的には美味しいですが、年々レベルダウンしていませんか?
5.風呂 楽しみにしていたりんご風呂は20日からとのことで、がっかりでした。
    露天風呂からは紅葉が眺められて良かったです。
    洗面所に石鹸、ハンドソープがありませんでした。
ここ数年来年2回ほど宿泊させていただいていますが、年々おしゃれな感じがなくなってきています。
スタッフの笑顔も減ってきています。
滞在するのが楽しいリゾートホテルにしてください。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年10月14日 22:10:15

いつもホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
詳細なご指摘、ご意見ありがとうございます。
ブログも拝見させて頂きました。写真付きでとても分りやすく、こちらとしても、改善すべき点、お客様がどのように感じられているか、非常に分りやすく有難いものでした。
次回お越しになられますのは、春以降でしょうか。頂きましたご意見を元に、なんとか挽回させて頂きたく、雪解けと共にお待ち申し上げております。

宿泊担当 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ベストシーズンの爽やか高原を満喫♪秋のお手軽プラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

maki5417さん [50代/男性] 2014年07月14日 23:39:16

7月13日(日)5308号室に1泊させていただきました。
1.チェックイン ひとりでの対応だったので、行列ができていました。丁寧な対応も結構ですが、この場合至急応援を呼ぶべきでしょう。
ほたるツアーのお知らせが掲示されていたので、申込んだらすでに予約で満杯とのこと。満杯で申込んでも駄目なら、その旨合わせて表示すべきでしょう。
2.部屋 女神湖がよく見えるとのことで、今回はホテル棟にしました。結果は今までで一番眺望が悪い部屋でした。壁側の部屋はNGです。
3.夕食 すずらん会席でしたが、今回はお酒のつまみのような料理でヘルシーでした。おすすめのお酒について聞いたところ、ふたりとも要を得ない返答でした。季節に合った飲みごろのお酒を用意していますというだけで、銘柄がなんなのかさっぱりわかりませんでした。
隣のテーブルは、最初の料理が出たのがなんと20分たってからでした。
先付けを飛ばされた、遅れてきた客もいました。
4.朝食 「花子とアン」を見たあと会場に行ったら30分待ちでした。座るところもないので部屋に戻ると言ったらチケットを突っ返されました。
ポテトサラダが20分待っても来ないとクレームしていたお客さんを目にしました。
いつもおいしくいただいていますが、スイカがとても甘くておいしかったです。
5.風呂 露天風呂はまた緑のコケが多くなっています。しっかり管理願います。外からの人(ランニング?)が多かったので、脱衣所がかなり汚れていました。
リスを見ることができました。初めてです。
6.部屋着 名物のショッキンググリーンの他にベージュの前開きのものも用意されていて、少し進歩したと思います。特大だけでなく普通サイズの浴衣があればどけだけよいかと、今回も思いました。
7.請求書の名前の漢字が間違っていましたが、これは御愛嬌でしょう。
年2回、前回は10月に宿泊していますが、今回は同じホテルかと思うほどオペレーションの質が落ちていると感じました。マネージメントに問題ありです。
個々の従業員は一生懸命やっていると思います。
来週から夏休みシーズンです。早く立て直してください。
秋には、またりんご風呂を楽しみたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
苦情ではなく感想ですので、この点を御理解願います。念のため。

2014年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月24日 22:50:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。写真付の詳細なご投稿を頂き重ね重ね御礼申し上げます。数々お恥ずかしい限りのご指摘、お気づきの点を頂戴し当館の至らない点が浮き彫りになったように感じられました。御不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。最後に頂きましたお言葉の通り当ホテルに2度とご利用いただく事がないお客様のコメントではなくホテルへの期待感もひしひしと感じられる文体でございましたので頂きましたマイナスポイントを次回ご来館頂いた際にひとつでも(これだけ頂いてしまうとひとつではNGだと思いますが)改善できますよう努力してまいりたいと存じます。「昔はひどかったが今は満足できる宿」とご投稿頂けます日が近い将来訪れますよう前進するホテルでありたいと思います。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ホテルアンビエント蓼科  奥木

【楽天スーパーSALE】ひとりでも当日でもOK♪涼しい夏におすすめ!お得な高原お手軽プラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

らくらく8809さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

らくらく8809さん [20代/男性] 2012年10月10日 00:12:10

ホテルが高所にあるため夏でも涼しく冷房もなく、かわりに網戸があります。そのためか、窓枠に虫の死骸がチラホラ…。用意されていた部屋着は、男女で緑一色とピンク一色で、少し安っぽさが感じられました。
食事のほうは、テラス席と店内席に分かれていましたが、テラス席を利用しました。ストーブはたいてありましたが、肌寒く感じられ、部屋へ上着を取りに戻りました…。着席の際にひざかけが必要か聞くような気配りがあればうれしいです。(貸し出しもあるそうなので。)
また次回はスキーの時期に行ってみたいです。

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年11月14日 20:00:03

らくらく8809様
この度は『イチオシ!フォアグラ&トリュフ◆今だけお得な限定フレンチ♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またせっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

私どものホテルは冷房は設置しておりませんので、自然な風をお楽しみ頂けるようになっております。
しかし虫の死骸が除去できておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
ホテルが自然の中にあるので、発生してしまうのは否めませんが、チェックイン前に落ちていないかの確認を徹底させて頂きます。
またパジャマも今後の検討材料とさせて頂きます。
そしてお食事の際にひざかけの有無の確認ができず、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様へのおもてなしを考え、きちんと行動できるように努めてまいります。
ホテルからお車で約3分のところに“白樺高原国際スキー場”があり、今季は12/15よりオープン予定となっております。
らくらく8809様の冬のご利用もお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【秋得】イチオシ!フォアグラ&トリュフ◆今だけお得な限定フレンチ♪
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2021年09月20日 09:10:01

早く着きましたが、チェックインは、3時からとの事で、ロビーで待たされ、従業員の対応は最低でした。食事も、テーブルが非常に小さく圧迫感があり、コロナ渦では密すぎます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年09月25日 17:05:44

今回チェックイン時の当館の対応がご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って実施しておりますが、ご不満に感じられた事を真摯に受け止め、より一層対策を徹底していく所存です。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

【夏秋旅セール】【大人気飲み放題】【定番1泊2食/飲み放題付バイキング】新しくなった5種の生ビール
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2020年09月29日 23:50:40

部屋は広く、女神湖にすぐ散歩に行ける距離が良かった。
食事は少なかったが別に頼めるメニューの用意がなかったので、お腹が空いてしまった。近くに料理屋さんもないという説明があったので、少しは別メニューを出せる準備をするか、はじめからかどのくらいの量が出てくるのかわかればよかった。
朝も夜もメニューの説明がなく、素早く出すだけだったので流れ作業感が凄かった。お皿に指が入っていたのは不快でした。
フロントもウェイトレスの方もアルバイトのような感じだったので、カジュアルな感じで良いなら良いが、全てにおいてもう少し丁寧な対応だとよかった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月03日 22:09:41

しかしながら、数あるホテルから当館をご利用頂いたにも関わらず、メニュー内容やスタッフの対応など、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

メニュー内容につきましては、厨房責任者と情報共有させて頂き検討させていただきます。

また、レストランでの対応に関しましては、レストランスタッフとしてあってはならない対応でございます。レストラン責任者と情報共有を行い、再度指導させて頂きました。

重ねてお詫び申し上げます。

お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

FXDL2001さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

FXDL2001さん [50代/男性] 2020年09月17日 22:48:18

部屋は広くて防音も良い。一人での利用でこの価格でこの部屋なら本来は文句はありません。
しかし夕食は5000円の相当の和食を謳ってましたので、料理として評価すると3000円の価値です。懐石という割に、手の込んだ物がないです。でも刺身はしまってた。陶板焼で牛と豚が出てきたが、生肉を取るための取り箸がない。特に豚肉で取り箸無しとは、生で食べられる豚肉なのでしょうか?
当日はバイクで行ったのですが、車の駐車場で露天です。9割以上のホテルは屋根付きに誘導してくれるので、今時珍しいバイクには塩対応のホテルです。
車で行って、フレンチを選んでいれば、評価は変わったかも!

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 21:41:28

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に付きましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。ご意見を調理場とも共有し改善に努めさせていただきます。
駐車場の件につきましては、ご指摘の通り当館には屋根付きの駐車スペースがございません。
今後の施設改修時は、ご要望にお応えできる様調整させていただきます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

とがやん0419さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

とがやん0419さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:40:19

チェックアウト時に入湯料の支払いを求められました。
再度、予約詳細を見返しましたがそんなこと一切記載されていません。
金額的には600円余ですが、何も言わないで当日になって請求するなんて、
詐欺以外の何物でもないですよ

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月01日 20:41:02

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、ホームページ上の表記につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお支払い頂く料金に関しましてはホームページ上でも掲載させて頂いております。

解り難くて誠に申し訳ございません。

頂いたご指摘を元に、解りやすい位置にも掲載させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも「ホテルアンビエント蓼科」を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2018年09月27日 06:23:08

フロント対応は最低
食事の時に、服に下膳の汁をかけられたが、その対応が最低

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月30日 20:22:20

ご期待をいただき私どものホテルにお泊りいただいたにも関わらず、サービスに不備があり、不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

また、レストランで不手際がありまして、誠に申し訳ありません。

至急、担当責任者と情報共有をさせて頂き、不備の撲滅に尽力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

支配人 大野

【訳有りでお得】遅めのチェックイン・遅めの夕食でゆっくり信州観光♪最終席バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

やわりん9100さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

やわりん9100さん [40代/男性] 2018年07月27日 16:55:16

期限の切れたPOPは部屋に置きっ放し、ぬるいビールはでてくる、炭酸の抜けたハイボールは出てくる、朝食時のテーブルの横の棚はホコリだらけ、チェックインからアウトまで最悪でした。しっかり改善して欲しいです

2018年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2018年08月05日 18:13:48

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

又、当方の不手際により、投稿者様のご不快を推察しますに、弁解の言葉もございません。

ご指摘を頂きました内容につきましては、関係スタッフ全員に再度指導を行い、本日以降同様のご指摘を頂かないように周知徹底するように指示致しました。

この度の不始末に付きましては何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為に役立たせて頂きます。

支配人:大野

【25周年謝恩プラン】ぷりっぷりのボタン海老や車海老を堪能 春の海老尽くし会席

投稿者さん 2014年04月28日 17:42:27

16時過ぎの到着だったのですが、夕食バイキングの時間が20時過ぎの案内しか不可と言われました。
他の多くの方より到着が遅かったようなので仕方ない部分もありますが、明らかに食事場所のキャパシティが繁忙期の客数に対して足りていません。
バイキングの時期にご利用される方は、そのあたりもご注意ください。暗くなると部屋で時間をつぶす以外ないような場所なので、待たされたのは辛かったです。
あと、せっかくロビーコンサート等のGW企画がいろいろあったのに、夕食時間と重なって全く参加できませんでした。

夕食バイキングの内容については、品数は決して多くありませんが、価格には見合ったものだと思います。
ただ税サ込みとはいえ、ビール小瓶2本で1500円。ドリンクは高級ホテル並みです。
朝食については夕食と同じくらいの品数があり、非常に良かったです。

部屋は広く、くつろげました。
温泉も多くの方が食事をしているであろう時間帯に入れたので、気持ちよく入れました。

夕食関係以外は、概ね満足です。次回はバイキング以外で来てみたいです。

2014年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年04月28日 22:21:57

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
まず、ご夕食のお時間のご案内大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事が遅くなりイベント等も参加出来なかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食の会場、ドリンク等につきまして大変貴重なご意見を頂きまして感謝すると共に、今後の課題とさせていただきます。
ホテル周辺では暗くなりますと、満点の星空をご覧いただけまして、今年のGWは水瓶座流星群が見れるようですので、そういったご案内が出来ていましたら、ご夕食までのお時間まで退屈を感じなかったのかと反省しております。
一方で、お部屋、温泉ともにご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

春休み&GWに♪最大8,000円引!ひとりでも当日でもズラしてお得な楽天限定お手軽プラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月12日 18:36:30

懸賞広場からの応募で、5000円優待券を利用して宿泊しました。
優待券が当たったので、喜んで利用したのですが、宿泊内容を考えると、全く優待されたというお得感は感じられませんでした。
確かに、特別不満な箇所はなかったのですが、朝食は別料金であったり、部屋もごく普通の、(少しだけ広め)ツインルームでした。
優待券を使った料金「9500円」なら、何とか納得できそうですが、普通料金「16700円」なら、次回は絶対に宿泊しません。
ホテルがどういうつもりで、優待券を提供しているのかわかりませんが、優待券使って良かった~という気持ちにならないような、まるでお客集めのために、このような事をしているのかと思うほどでした。
「せっかく優待券あたったからそれを使ったのに・・・内容はちっともお得じゃなかった。」大変残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月13日 01:37:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまことにありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は今後の営業の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊担当 奥木

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】