AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

ももちゃん0120さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ももちゃん0120さん [50代/男性] 2016年10月10日 21:15:06

はっきり言って、普通です。
別に不満はないのですが。
しいて言えば、規模の割には風呂が狭かったことと、朝食のバイキングの場所が外が見えない宴会室になったことが残念でした。

夏の避暑地2016●最大14,000円以上もお得●6日間のタイムセール ~料理長自慢の定番和会席~
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

nakada002さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2016年09月15日 04:16:32

9月13~15で宿泊。広い部屋を希望し予約しましたが、フロントから遠い。レイクビューでしたが1Fの為、木で何も見えませんでした。部屋を変えて連泊しましたが、バイキングメニューは2日共同じ。昼食付きプランでしたが、フロントで予約した内容と違うものになり、あまり連携が取れていない感じです。お風呂に関しては目的になるほどの特徴はありません。全体的に少し残念です。今まではじめてバイキングメニューにソフトドリンクがありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF「1泊3食付」の満足ステイをお約束!期間限定●豪華6大特典付
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2016年07月02日 18:30:28

バイキング会場は綺麗になっていて落ち着いて食べれました。

料理の種類はあまり多くなく、食事開始時間に行ったため、行列になっていました。

飲み放題はお酒の種類が多く満足できました。子どもが飲むソフトドリンクの種類がもう少し多いと嬉しいです。

2016年06月
■リニューアル記念■稀少EXTRACOLDも飲み放題!香る炭火焼に実演ステーキも地産地消バイキング

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年10月12日 21:44:59

10月10日(金)5317号室に1泊させていただきまいた。
7月13日につづいて今年2回目です。
1.立地 紅葉は5分程度でした。
2.部屋 エレベータに一番近い部屋でしたが、静かでした。
    眺望は良かったですが、年々木々が成長して行くので森に埋もれて行きますね。
    夕方、とてもきれいな夕焼けが見えました。
3.夕食 このところ和食が続いていたので、洋食にしました。
    テラス席にしましたが、案内されたテーブルは入口付近の最低の席でした。
    給仕さんが後ろをひっきりなしに通り、その度に安普請の木造アパートのように
    床がきしんで落ち着かないことこの上なかったです。
    バックヤードの声も聞こえて、あまり良いものではありませんでした。
    とても耐えられずひと皿目が終わったところで、空いている席にかわりました。
    静かで落ち着いた席で食べたいですね。
    ビールとワインをいただきましたが、日本酒もありました。
4.朝食 テーブルの配置を変えたことで収容キャパは増えたようです。
    ただ、学食みたいな配置は嫌いです。
    内容は、玉子焼きがひどかったです。あんなに新鮮な生玉子を出すのに何故?
    ひと言申し上げたら、問題ないとの返答でした。
    お豆腐はおいしかったです。
    総体的には美味しいですが、年々レベルダウンしていませんか?
5.風呂 楽しみにしていたりんご風呂は20日からとのことで、がっかりでした。
    露天風呂からは紅葉が眺められて良かったです。
    洗面所に石鹸、ハンドソープがありませんでした。
ここ数年来年2回ほど宿泊させていただいていますが、年々おしゃれな感じがなくなってきています。
スタッフの笑顔も減ってきています。
滞在するのが楽しいリゾートホテルにしてください。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年10月14日 22:10:15

いつもホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
詳細なご指摘、ご意見ありがとうございます。
ブログも拝見させて頂きました。写真付きでとても分りやすく、こちらとしても、改善すべき点、お客様がどのように感じられているか、非常に分りやすく有難いものでした。
次回お越しになられますのは、春以降でしょうか。頂きましたご意見を元に、なんとか挽回させて頂きたく、雪解けと共にお待ち申し上げております。

宿泊担当 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ベストシーズンの爽やか高原を満喫♪秋のお手軽プラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月16日 12:36:59

部屋の広さ、清潔感等は満足です。
朝夕の食事は普通以下でした。

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年07月23日 20:04:22

この度は『爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感など、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは32㎡からのお部屋のご案内となりますので、ゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
しかしお食事がお口に合わなかったようで、非常に悔しく思います。
申し訳ございません。
お客様のお声を中心に、お献立につきましても検討させて頂きます。
今回のご旅行でどこかお出かけになりましたか。
少しでも日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【夏得人気No.1】爽やか高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏旅♪
【フロントから近いホテル棟ツイン】

秀2010さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

秀2010さん [30代/男性] 2012年02月17日 13:47:07

温泉施設と食事は満足でした、又利用しました白樺高原国際スキー場は、平日の為かリフトも待ちなしでゲレンデも良好でした。

2012年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年02月21日 18:20:15

秀2010様
この度は『平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの施設やお食事にご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
雪景色の女神湖はいかがでしたか?
ホテル周辺の景色もお気に召して頂けたら、幸いでございます。
白樺高原国際スキー場までは、ホテルからお車で約3分の距離でございますので、お気軽にご利用頂けたのではないでしょうか。
またスキーのご旅行などで蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
秀2010様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2012’snow】平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪

投稿者さん 2011年11月05日 14:01:09

最初に頼んだ部屋に不具合があり、
部屋の変更を頼んだら、気持ちよく変更していただきました。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年11月06日 19:00:35

この度は『限定グルメ♪秋味覚の王様”松茸”&とろける旨みの信州黒毛和牛☆贅沢会席』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
当ホテルをお選びいただき、足を運んで下さったのにも関わらず、お部屋に不具合があり、申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに厳重に注意をし、今後同じことを繰り返さないように努めてまいります。
ホテルの周辺は季節によって雰囲気も変わってまいりますので、今度はぜひ異なる季節にもお越しいただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2011年08月20日 15:35:29

7月の3連休に利用させていただきました。お部屋はごく普通、冷房は扇風機のみでした。扇風機だけで事足りる温度で、過ごしやすかったです。ですが、その扇風機がほこりまみれで、掃除されている感じがしませんでした。他がよかっただけに残念でした。

【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月24日 17:03:09

この度は『【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

蓼科は都心と比べると気温が低いので、扇風機だけでも快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
しかし扇風機にほこりがついており、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに注意し、同じことを繰り返さないように努めさせていただきます。

また機会がございましたら、蓼科へお越し下さいませ。
ご利用お待ち申し上げております。

【選べる夕食】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 16:15:25

アネックスⅠに宿泊。
宿泊プラン名にあるような景色ではなく女神湖はちょっとしか見られませんでした。

コース料理をテラス席にていただきましたが
メインのお肉料理が固くて最高にまずかったのには驚きでした。
他のお料理が平均以上だったこともあり、残念。
プラス料金でグレードアップ料理にすれば良かったのでしょうか?

夕食準備OKの連絡をもらってからレストランに行ったものの
同時刻に呼びすぎているのか、料理のサービスが滞る場面もあり
そのあたりは改善すべき。

また、アネックスのあの建物の規模、部屋数に対して
小さいエレベーターが1台では不足ではないですか?
皆、遠慮しながら、ドアが開いても見送ったりしていました。
何か対策をするべきでは?

廊下などですれ違うスタッフの方々の挨拶は気持ちよかったです。

また、大浴場の脱衣所にクイックルが置いてあり、
気になった客が自ら髪の毛などを掃除できるのも良いと思います。
替えのクイックルシートが置いてあると、もっと良いですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:40:27

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

メインディッシュのお肉が固かったとの事で楽しみにされていたお食事に水を差してしまう形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご投稿内容は今後のサービス向上に向けての貴重なご意見とさせて頂きます。今後各部門と話し合いまして改善に努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊担当 手塚

【カップル☆秋得】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間

投稿者さん 2010年08月25日 17:28:03

自宅に比べ10度近く低く涼しく感じましたが、夜は昼間の熱が部屋にこもっていて寝苦しかったです。部屋が和室とベットルームに分かれており、キッチンも付いていて広かったのですが、部屋には扇風機1台しかなく、ベットルームには窓も無くエアコンも無いので、夜中に何度も目が覚めてしまいよく寝れなかったです。今年は猛暑で特別かもしれませんが、やはり部屋にエアコンが無いのには困りました。せめてベットルームだけでもエアコンは必要だと思いました。    、

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 21:11:57

お部屋が暑くてゆっくりお休み頂く事が出来なかったという事で誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた和洋室のお部屋はベッドルームが一番入口側の奥にあり、さらに窓もない為、構造上熱がどうしても熱がこもってしまいます。
この状況を改善すべく来夏に向けて新しく冷房設備を入れる予定でございます。
せっかく高原リゾートに来たのですからお越しいただいたお客様が少しでも快適にお過ごし出来るように改善に努めさせて頂きます。

ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。

宿泊担当 手塚

【夏の直前割】お盆でもお子様8,800円より!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月15日 19:30:56

部屋は良かった。
食事はバイキングだったが並みのホテル以下の内容。
これでは他のホテル内レストランのレベルも大したこと無いのではと思わせる手抜きっぶり。
リピートする事はないだろう。

【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 23:10:35

今回のご投稿内容をレストラン・調理部門に回覧いたしまして今後の参考、及び改善に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月14日 15:16:54

ふつうにまんぞくでした

【春のポイント10倍祭り】基本の6皿で定番のフランス料理☆ル・ラックプラン
オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ

2010年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年06月14日 16:30:02

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。

初夏の蓼科旅行は満喫されましたでしょうか。

当日はお天気に恵まれてとても過ごしやすく
初夏の高原らしい陽気でした。

次回ご利用時には普通以上のご満足のお言葉を
頂けるよう頑張らせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2022年02月04日 01:50:53

可もなく不可もなく…です。

ひとつ注意すべきは
立地かもしれません。

同エリア内でも標高が高いので
気温や降雪の状況が異なります。
冬場に訪れる際にはご注意を!

※ちなみに、私のクルマはエンジンがかからず数時間格闘しました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月05日 16:35:56

ホテルのある女神湖は標高1530mあり、都会に比べると気温が少なくとも10℃位低いです。 厳寒期だと最低気温が-20℃位の日もあり、バッテリーが弱っていたりするとエンジンがかかりにくくなります。

ディーゼルエンジンの方は更にご注意が必要で、都会で給油したままで高地に来られると軽油が凍結して大きなトラブルになります。 3号軽油という寒冷地仕様のものを現地又は高速のサービスエリアなどで必ず給油してからお越し下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【※空室があるからお得※】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング

投稿者さん 2021年12月13日 15:08:23

部屋に行くまでの通路が複雑で迷路のよう!部屋に行くまでが困る

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月25日 15:15:59

今回館内のご移動に際してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

当館は国定公園内にあるため、周囲の景観に配慮して高い階層の建造物を建てることが出来ません。 そのためいくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっており、結果的に移動時間がかかりご不便をおかけしております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2016年07月27日 16:55:27

別館は非常に遠いにも関わらず、フロントでの案内だけだったので、チェックイン時位は部屋案内がてら、荷物の運搬サービスがあってもいいと思います。
また、建物の中は広くまあまあ綺麗でしたが、外観がボロボロだったので、外装も修繕した方がいいと思います。

■プレミアムSALE■地元ブランド蓼科牛を味わうこだわりコースのお夕食を無料プレゼント

投稿者さん 2016年07月27日 16:50:35

部屋は広かったですが、洗面所の下の扉が一部剥がれていて危険な状態だったので、早急に改善して欲しい。
また、バイキングのメニューが毎日同じだったので、一部でも変更して欲しかったです。

■大感謝SALE■ホテルからお夕食無料プレゼント