AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

投稿者さん 2019年10月06日 21:17:07

プレミアムのお部屋が空いていたため、とても楽しみにしていましたが、ソファーが破れており、ビックリしました。隠すために掛けてあった布も隠し切れておらず安っぽさも感じられ… 非常に残念でした。数ある中から選ばせていただいただけに、少し後悔の残る選択となってしまいました。スタッフの皆様の接客や料理はとても良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年10月07日 11:02:45

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

客室の設備につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室担当責任者と情報共有させて頂き対応策を検討いたします。

貴重なご指摘ありがとうございました。

また、不備があったにも関わらず、接客や料理につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

トマトロードさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

トマトロードさん [40代/男性] 2019年09月26日 22:18:34

全体として可もなく不可もなく・・

夕食バイキングの舞茸の天ぷらが最悪の味だった。▼2点
モダン和洋室の洋室が通気性乏しく臭い消しされておらず今一つ。▼2点
蓼科特有の外気の香りは最高レベル。
入湯税とは別にかかる入湯料について(1名150円)事前説明なし。チェックアウト時にいきなり徴収するのは少ない金額でもルール違反では?

再訪時は女神湖が見える部屋でバイキングではないプランを選びたい。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月28日 11:39:28

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見を頂き大変嬉しく思います。

お食事と客室につきましてはご意見として関係スタッフと情報共有させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、入湯料に関しましては各プランの説明文に記載がございます。

解りにくくて誠に申し訳ございません。掲載場所を変更するなど対応策を検討いたします。

季節は秋に差し掛かり紅葉も進み始めております。四季折々の景色が楽しめる蓼科でございます。

機会がございましたら、またお越しください。

支配人 豊島

【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:16

9月15日から2泊お世話になりました。
初日は雨でしたが、翌日からはお天気回復。
朝の女神湖畔散歩は空気が澄んでいて気持ち良かったです。
しかし、眺望確約のお部屋とのことでしたが窓の外は木々が茂っており、その隙間から少しだけ女神湖が見えるくらいでした。
また、部屋の網戸の建付けが悪くガタガタできちんと閉まらず。
この季節だったからまだ我慢できましたが、夏場にこの状態だったら虫が入ってきてとんでもないことになるのが明確。
エアコンがないのですから網戸の状態は常にベストでないと困ります。
広いホテルの割には狭いエレベーターが1機しかないのも残念。
カート利用での館内移動はちょっと不便でした。
チェックイン時の混雑もマイナスです。並んで待つ時間が長すぎる。
食事は地酒もおいしく量もちょうど良く2日間とも贅沢な夕食でとても満足しました。
朝食バイキングは普通。
また利用したいので網戸の修理お願いします!

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月04日 20:42:01

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋に関しましては早急に確認し対処し、快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。

チェックイン時の混雑につきましても担当責任者と情報共有させて頂き、全力で改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【大好評!松茸尽くし】秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

シルバー川柳さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

シルバー川柳さん [60代/男性] 2017年10月26日 20:05:41

こちらのホテルは、3回目利用させていただいてます。前回、1回目は2食ともバイキングでしたが、味付けが濃かったです。ですが、3回目の今回、同じくバイキングでしたが、味がちょうど良く、美味しかったです。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF●バイキング会場リニューアル全60種和洋バイキング飲み放題
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2017年05月29日 14:09:58

ご飯はおいしかったですが、夕食コース少し少なめでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月29日 11:26:02

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後夕食コース内容(量)については、フレンチシェフと今後検討して参ります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【4月以降専用】ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2016年07月27日 16:55:27

別館は非常に遠いにも関わらず、フロントでの案内だけだったので、チェックイン時位は部屋案内がてら、荷物の運搬サービスがあってもいいと思います。
また、建物の中は広くまあまあ綺麗でしたが、外観がボロボロだったので、外装も修繕した方がいいと思います。

■プレミアムSALE■地元ブランド蓼科牛を味わうこだわりコースのお夕食を無料プレゼント

投稿者さん 2016年07月27日 16:50:35

部屋は広かったですが、洗面所の下の扉が一部剥がれていて危険な状態だったので、早急に改善して欲しい。
また、バイキングのメニューが毎日同じだったので、一部でも変更して欲しかったです。

■大感謝SALE■ホテルからお夕食無料プレゼント

投稿者さん 2016年07月20日 08:23:39

外観が西洋風で豪華な印象です。宿泊した部屋の調度品は少々年代を感じるもので ソファのクッションが使い込まれている感じでした。高原で高度が高く一年中涼しいということで部屋に空調がなく窓の開閉と扇風機で対応ですが、この時期だからか窓を開けても 若干暑く感じました。窓から見る景色はよかったです。お風呂は広々として洗い場も2箇所ありよかったです。女性用お風呂場のドライヤーが1台壊れていましたので直していただけるといいと思います。食事も洋食の少な目の料理を選択したのですが予想より質はよかったです。ただ、ゲスト人数が多かったせいなのかウェイターの方が慣れない方が多いのか、出てくるタイミング等が少々ずれている印象を持ちました。

■お得一律料金■50歳以上からのシニア旅「1泊2食付割引価格」量より質にこだわったお料理をお手軽に
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

starmoon1124さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

starmoon1124さん [50代/女性] 2015年05月21日 17:29:44

部屋タイプ選択不可だったのですが
いかんせんタバコ臭くて閉口しました
体にまで臭いがつきそうな気がしました

立地は最高ですし
食事のサービスの女性も色々気を使っていただき良かっただけに非常に残念に思いました

アメニティーは持参はECOですが 喫煙 禁煙選択出来ないのがどこがECOかはわからないです

★大人の休日…気ままな一人旅★お日にち限定お得旅~1名利用でも料金そのまま!安心のおひとり様プラン~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

投稿者さん 2014年08月05日 23:57:42

8月3日に宿泊利用しました。お世話になりました。イベントの野菜収穫体験は親子共々大変勉強になり、楽しい経験でした。
露天風呂やロビーコンサート等、充実してました。
ただ、幾つかお伝えしておきたい事もありますので書き込みさせて頂きます。
【夕食の席について】
私達の席(ウォーターサーバーの横)だけ他の席と向きが異なり他の方の視線や後ろを通る方がいて落ちつきませんでした。改善された方が良いと感じました。
【和室の襖について】
枠が壊れてました。補修した方が良いと思います。
【布団カバーについて】
汚れが気になりました。(誰かの鼻血?)確認下さい。
【お風呂について】
夜が10時まででしたので、もう少し遅くまで入りたかったです。(朝の6時からは満足してます。)
また、折角露天があるのなら日替わりで男女入れ替えると夜と朝で2種入れるので尚良いと思います。
【コンビニ営業時間について】
夜9時半の終了は早いかと。せめて風呂の終わり時間までは営業していて欲しかったです。(自販機の水も売り切れでしたから。)
色々意見させて頂きましたが周辺環境は自然豊かで涼しく最高でした。環境だけでなく、ホテル設備やサービスがもっと充実すると益々魅力的なホテルになると思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2014年08月06日 15:48:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。夏休み限定イベントにご参加頂きまことにありがとうございます。設備面、サービス面におけるご指摘の点つきましてはお恥ずかしい限りでございます。大浴場は24時までの営業でございましたがご案内不足にて申し訳ございませんでした。皆様がごゆっくりおくつろぎ頂ける快適なホテルを目指してまいりたいと思いますので今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。ご丁寧なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科  奥木

【タイムセール】最大8,000円引!現金特価で高原の避暑地を満喫♪お得な夏のお手軽プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年07月14日 23:39:16

7月13日(日)5308号室に1泊させていただきました。
1.チェックイン ひとりでの対応だったので、行列ができていました。丁寧な対応も結構ですが、この場合至急応援を呼ぶべきでしょう。
ほたるツアーのお知らせが掲示されていたので、申込んだらすでに予約で満杯とのこと。満杯で申込んでも駄目なら、その旨合わせて表示すべきでしょう。
2.部屋 女神湖がよく見えるとのことで、今回はホテル棟にしました。結果は今までで一番眺望が悪い部屋でした。壁側の部屋はNGです。
3.夕食 すずらん会席でしたが、今回はお酒のつまみのような料理でヘルシーでした。おすすめのお酒について聞いたところ、ふたりとも要を得ない返答でした。季節に合った飲みごろのお酒を用意していますというだけで、銘柄がなんなのかさっぱりわかりませんでした。
隣のテーブルは、最初の料理が出たのがなんと20分たってからでした。
先付けを飛ばされた、遅れてきた客もいました。
4.朝食 「花子とアン」を見たあと会場に行ったら30分待ちでした。座るところもないので部屋に戻ると言ったらチケットを突っ返されました。
ポテトサラダが20分待っても来ないとクレームしていたお客さんを目にしました。
いつもおいしくいただいていますが、スイカがとても甘くておいしかったです。
5.風呂 露天風呂はまた緑のコケが多くなっています。しっかり管理願います。外からの人(ランニング?)が多かったので、脱衣所がかなり汚れていました。
リスを見ることができました。初めてです。
6.部屋着 名物のショッキンググリーンの他にベージュの前開きのものも用意されていて、少し進歩したと思います。特大だけでなく普通サイズの浴衣があればどけだけよいかと、今回も思いました。
7.請求書の名前の漢字が間違っていましたが、これは御愛嬌でしょう。
年2回、前回は10月に宿泊していますが、今回は同じホテルかと思うほどオペレーションの質が落ちていると感じました。マネージメントに問題ありです。
個々の従業員は一生懸命やっていると思います。
来週から夏休みシーズンです。早く立て直してください。
秋には、またりんご風呂を楽しみたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
苦情ではなく感想ですので、この点を御理解願います。念のため。

2014年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月24日 22:50:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。写真付の詳細なご投稿を頂き重ね重ね御礼申し上げます。数々お恥ずかしい限りのご指摘、お気づきの点を頂戴し当館の至らない点が浮き彫りになったように感じられました。御不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。最後に頂きましたお言葉の通り当ホテルに2度とご利用いただく事がないお客様のコメントではなくホテルへの期待感もひしひしと感じられる文体でございましたので頂きましたマイナスポイントを次回ご来館頂いた際にひとつでも(これだけ頂いてしまうとひとつではNGだと思いますが)改善できますよう努力してまいりたいと存じます。「昔はひどかったが今は満足できる宿」とご投稿頂けます日が近い将来訪れますよう前進するホテルでありたいと思います。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ホテルアンビエント蓼科  奥木

【楽天スーパーSALE】ひとりでも当日でもOK♪涼しい夏におすすめ!お得な高原お手軽プラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月12日 18:36:30

懸賞広場からの応募で、5000円優待券を利用して宿泊しました。
優待券が当たったので、喜んで利用したのですが、宿泊内容を考えると、全く優待されたというお得感は感じられませんでした。
確かに、特別不満な箇所はなかったのですが、朝食は別料金であったり、部屋もごく普通の、(少しだけ広め)ツインルームでした。
優待券を使った料金「9500円」なら、何とか納得できそうですが、普通料金「16700円」なら、次回は絶対に宿泊しません。
ホテルがどういうつもりで、優待券を提供しているのかわかりませんが、優待券使って良かった~という気持ちにならないような、まるでお客集めのために、このような事をしているのかと思うほどでした。
「せっかく優待券あたったからそれを使ったのに・・・内容はちっともお得じゃなかった。」大変残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月13日 01:37:22

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまことにありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉は今後の営業の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊担当 奥木

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2009年09月06日 16:22:33

8月27日に宿泊しました。近くにテニスコートやパターゴルフがありチエックインまでの時間退屈しません。白樺湖にも寄りましたが、蓼科の方が涼しく快適に過ごせました。。
標高の低いところでは30度ほどでしたが、蓼科では19度で上着がないと寒さも感じるほどでした。部屋はネットで見た感じでは和室と洋室が続いてるようでしたが、洋室はまったくべつになってます。
ホテルというより、マンションのような間取りでした。小学5.6年の子と大人2人で寝るには和室は狭く、かといって2人だけ洋室に寝るのも寂しいかんじで
使いづらかったです。。

ゆったりしたお部屋プランにしたのですがかなりイメージと違いすこしがっかりでした。

フランス料理は、評判どおりおいしくゆったりといただくことができました。テラスの雰囲気も薄暗くムードがあってよかったです。
目の前がせっかく湖なので外をもうすこしライトアップするともっといい感じになるのでは・・・??!夕方ごろはきれいだけど夜は真っ暗でもったいないです。。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月07日 15:57:14

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きました情報は今後の参考とさせて頂きます。
お部屋の件はイメージと異なっていたようで
事前情報の充実を検討致します。
申し訳ございませんでした。
またのご利用がございましたら心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

【夏秋No.1】ロマンチックな夕暮れを眺めながらとっておきのフレンチ☆ガーデンテラスプラン
【禁煙ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2009年05月06日 13:43:23

お部屋へ入った印象は思っていたより狭かったので、少し残念でした。
でも全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。
食事はテラスで召し上がりましたが、女神湖の見える素敵な雰囲気で、
寒いかなと思いましたが、っきちんと外気を遮断する透明シートが張ってあり、おしゃれなストーブもつけてあり、暖かい中で、素敵な時間を過ごせました。あいにく2日間の滞在共に、曇り空だったので、快晴で湖に周りの自然が写っていたら、何倍も素敵なロケーションだっただろうなと思いました。
お風呂に入ったら、肌がすべすべになり嬉しかったです。

祝☆ガーデンテラス09’オープン記念:ポイント5倍★新作フレンチプラン
ツイン(32~42平米)

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月09日 15:38:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。光明石温泉は無味無臭にも関わらず、腰痛や疲労回復など8つの効能が期待される頑張る人工温泉です。当然かけ流しではないのですが、女神湖を眺める絶好のロケーションは温泉旅情を盛り上げてくれています。
ガーデンテラスは全天候型とはいえやはり晴天の方が気持ち良いことは確かです。
是非次回はお天気の日にご利用いただけますことをお祈りしております。

【ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2021年08月25日 18:01:54

8畳和室付レイクビュースイートに宿泊しましたが、少し期待外れでした。部屋に入ってすぐに気づいたのが、食卓テーブルがスゴく傷だらけでした。あと、下に敷いてある絨毯がところどころ浮いていました。テレビを付けようとしたら、リモコンの電池が入っている蓋がスグに外れてきて、ツメが割れて無くなっているのに、そのままにしてある。といった感じで、すごくテンションがさがりました。和室の畳が古く、黒い服や黒の旅行カバンやリュックサックに畳みの細かいカスがたくさんくっついて、取るのが大変でした。あと、部屋が、一番奥で、風呂までも遠いし、フロントまでは、もっと距離があって遠かったです。
それ以外は良かったです。
料理はバイキングでしたが、どれも美味しかったし、使用済みのビニール手袋や食べ終わったお皿をスタッフの方がスグに下げてくれて、気持ち良く食べれました。
エアコンがなくても、冷風機で十分涼しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月28日 14:30:26

ご宿泊頂いたお部屋がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 ご指摘を真摯に受け止め、関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も賜りありがとうございます。 これからもより良いサービスを目指し精進してゆく所存です。

当館は1550mの高原にあるため気温が低く、各お部屋に設置してある扇風機と冷風機の
ご使用で自然の空気を生かした涼しさを感じることができるかと存じます。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

【夏休み限定】見つけたらラッキープラン♪対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

グルメ博士さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

グルメ博士さん [30代/女性] 2021年06月24日 16:41:43

初めて夫と8歳の息子と宿泊させていただきましたが、正直部屋にはがっかりしました。
まず、たまたまかもしれませんが、掛布団のシーツに経血のようなシミが付いたままになっていたこと。ベッドメイキングする時にきちんと確認しているのでしょうか?気付いた時が朝だったので、フロントには連絡しませんでしたが、見つけた時は不快でした。
それから、金庫が部屋にないこと。食事に行くのにわざわざ持っていかなくてはならず、不便でした。
部屋の臭いも、カビのような臭いが気になりました。ファブリーズでもあると良いのにと思ったくらいです。
あと、食事に行くのに、浴衣で行ってはいけないという理由がわかりません。ホテルだから、浴衣があるだろうと思って、部屋着は持って行かなかったので、本当は夕食前に温泉に一度入りたかったのですが、また着替えるのが面倒で、諦めました。
でも、お食事は夕食も朝食も地の物をたくさん味わえて、とても美味しかったです。夫は朝食バイキングに温泉卵と味付け海苔があったら、更に良かったと言っていました。
価格がお安いので、また機会がありましたら、お世話になりたいとは思いますが、改善していただけると嬉しいです。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月28日 14:02:47

グルメ博士さん

お部屋や設備対するご指摘ありがとうござい
ます。 今後関係各所と情報を共有し改善に
努めてまいります。

お食事に関してお褒めの言葉を賜りありがとう
ございます。 次にお越しになられた際
更にご満足いただけるよう努めてまいります。

グルメ博士様のまたのご利用をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース