AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

グルメ博士さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

グルメ博士さん [30代/女性] 2021年06月24日 16:41:43

初めて夫と8歳の息子と宿泊させていただきましたが、正直部屋にはがっかりしました。
まず、たまたまかもしれませんが、掛布団のシーツに経血のようなシミが付いたままになっていたこと。ベッドメイキングする時にきちんと確認しているのでしょうか?気付いた時が朝だったので、フロントには連絡しませんでしたが、見つけた時は不快でした。
それから、金庫が部屋にないこと。食事に行くのにわざわざ持っていかなくてはならず、不便でした。
部屋の臭いも、カビのような臭いが気になりました。ファブリーズでもあると良いのにと思ったくらいです。
あと、食事に行くのに、浴衣で行ってはいけないという理由がわかりません。ホテルだから、浴衣があるだろうと思って、部屋着は持って行かなかったので、本当は夕食前に温泉に一度入りたかったのですが、また着替えるのが面倒で、諦めました。
でも、お食事は夕食も朝食も地の物をたくさん味わえて、とても美味しかったです。夫は朝食バイキングに温泉卵と味付け海苔があったら、更に良かったと言っていました。
価格がお安いので、また機会がありましたら、お世話になりたいとは思いますが、改善していただけると嬉しいです。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月28日 14:02:47

グルメ博士さん

お部屋や設備対するご指摘ありがとうござい
ます。 今後関係各所と情報を共有し改善に
努めてまいります。

お食事に関してお褒めの言葉を賜りありがとう
ございます。 次にお越しになられた際
更にご満足いただけるよう努めてまいります。

グルメ博士様のまたのご利用をスタッフ一同心
よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2021年05月09日 07:31:27

誕生日の日に宿泊させていただきました。急なお願いにも心良く対応していただき嬉しかったです。湖畔の見える自然の中で美味しいご飯を食べてリフレッシュできました。感染対策もしっかりとされていました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年05月23日 21:47:50

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、この度はお誕生日おめでとうございます。

お誕生日という特別なお日にちに、大切な思い出作りのお手伝いが出来たことをスタッフ一同嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご利用頂けたら幸いでございます。

支配人 金子

【お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

みのたん5755さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みのたん5755さん [50代/男性] 2018年12月01日 14:44:06

11/30に宿泊しました。お部屋については良かったですが、バスルームの下水の匂いが気になりました。(5214)
食事について朝夕共にバイキングでしたが、お料理が冷たく折角のお料理が台無しに!肉料理が1列に並んでいた。
何か意味があるあるのかな?と思いきや特にこれは美味しかったというものはなく部屋に戻りました。
翌朝朝食はどうなんだろう?と思いながら朝1番に行ったのですがやはり料理は冷たく、美味しくなかったですね。
この料理はいったい何時に作ったのだろうか?朝一番でこれですか?疑問に思う。
温泉施設は良かったです。日帰り温泉を利用されたお客様が宿泊されてこのような食事を出されたらガッカリされるでしょうね。
個人のお客はお部屋までご案内しないビジネスホテル式。サービスを全く感じさせないホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年01月01日 15:15:54

まずは、お客様の大切なお日にちに私どもをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの清掃の不手際やお食事の提供不備など、ご不快な思いをおかけしてしまいました。

誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

勝手なお願いとはなってしまい、大変恐れ入りますが、

私どもに再度挽回の機会を与えていただけますよう心よりお願い申し上げます。

本日はお忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 大野

【大満足!】人気の和洋食べ放題バイキングに選べる料理長こだわりの一品も付いた贅沢満喫プラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2018年09月27日 06:23:08

フロント対応は最低
食事の時に、服に下膳の汁をかけられたが、その対応が最低

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月30日 20:22:20

ご期待をいただき私どものホテルにお泊りいただいたにも関わらず、サービスに不備があり、不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

また、レストランで不手際がありまして、誠に申し訳ありません。

至急、担当責任者と情報共有をさせて頂き、不備の撲滅に尽力して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

支配人 大野

【訳有りでお得】遅めのチェックイン・遅めの夕食でゆっくり信州観光♪最終席バイキング

投稿者さん 2018年09月18日 17:09:16

9月15日から2泊お世話になりました。
初日は雨でしたが、翌日からはお天気回復。
朝の女神湖畔散歩は空気が澄んでいて気持ち良かったです。
しかし、眺望確約のお部屋とのことでしたが窓の外は木々が茂っており、その隙間から少しだけ女神湖が見えるくらいでした。
また、部屋の網戸の建付けが悪くガタガタできちんと閉まらず。
この季節だったからまだ我慢できましたが、夏場にこの状態だったら虫が入ってきてとんでもないことになるのが明確。
エアコンがないのですから網戸の状態は常にベストでないと困ります。
広いホテルの割には狭いエレベーターが1機しかないのも残念。
カート利用での館内移動はちょっと不便でした。
チェックイン時の混雑もマイナスです。並んで待つ時間が長すぎる。
食事は地酒もおいしく量もちょうど良く2日間とも贅沢な夕食でとても満足しました。
朝食バイキングは普通。
また利用したいので網戸の修理お願いします!

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月04日 20:42:01

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらずご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋に関しましては早急に確認し対処し、快適なご滞在を提供出来るよう精進して参ります。

チェックイン時の混雑につきましても担当責任者と情報共有させて頂き、全力で改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 大野

【大好評!松茸尽くし】秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席

投稿者さん 2017年08月20日 15:32:06

荷物を自分で部屋に運ばなくてはなりません。その為にカートを使用する方が多いのですが、エレベーターが狭く度々乗れない事がありました。涼しいのでエアコンの設置がないとの事ですが暑くて廊下の方が涼しかったです。エアコンの設置がない事を解りやすく表記して頂くようお願いしたいです。後、タオルが生乾きの匂いがしていました。繁忙期の値段設定をしているならサービスは落とさないようお願いしたいです。

●夏厳選避暑地●最大10,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 自慢の定番和会席

投稿者さん 2017年05月29日 14:09:58

ご飯はおいしかったですが、夕食コース少し少なめでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月29日 11:26:02

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後夕食コース内容(量)については、フレンチシェフと今後検討して参ります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【4月以降専用】ご夕食口コミ4.0以上!A5ランク牛またはオマール海老を一押し旬の創作料理をご用意
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2016年07月27日 16:55:27

別館は非常に遠いにも関わらず、フロントでの案内だけだったので、チェックイン時位は部屋案内がてら、荷物の運搬サービスがあってもいいと思います。
また、建物の中は広くまあまあ綺麗でしたが、外観がボロボロだったので、外装も修繕した方がいいと思います。

■プレミアムSALE■地元ブランド蓼科牛を味わうこだわりコースのお夕食を無料プレゼント

投稿者さん 2016年07月27日 16:50:35

部屋は広かったですが、洗面所の下の扉が一部剥がれていて危険な状態だったので、早急に改善して欲しい。
また、バイキングのメニューが毎日同じだったので、一部でも変更して欲しかったです。

■大感謝SALE■ホテルからお夕食無料プレゼント

yokoyoko007さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yokoyoko007さん [30代/女性] 2016年07月27日 16:03:39

高原の爽やかな雰囲気が楽しめました。朝食後に女神湖を一周(30分くらい)散歩して、自然を満喫できました。立地はいいと思います。天気に恵まれず、夜は雨と霧で、期待していた星空は見えなかったので、そこは残念でした。晴れてたら、露天風呂からも星空が見えたんだろうな…。
アメニティは残念な感じでした。使い捨てだから仕方ないと言えば仕方ないのですが、歯ブラシは袋から出した時から毛が曲がっててフニャフニャで磨けた感じがしませんでした…。自前で持って行った方がいいと思います。
あと、網戸の立て付けが悪かったです。隙間があいてしまいました。
上層階確約で4階の部屋でしたが、結構木が大きくて一面に湖という感じではなかったですが、プライバシーを考えたらちょうどよかったかもしれません。

●最大14,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール ~料理長自慢の定番和会席~

投稿者さん 2010年08月25日 17:28:03

自宅に比べ10度近く低く涼しく感じましたが、夜は昼間の熱が部屋にこもっていて寝苦しかったです。部屋が和室とベットルームに分かれており、キッチンも付いていて広かったのですが、部屋には扇風機1台しかなく、ベットルームには窓も無くエアコンも無いので、夜中に何度も目が覚めてしまいよく寝れなかったです。今年は猛暑で特別かもしれませんが、やはり部屋にエアコンが無いのには困りました。せめてベットルームだけでもエアコンは必要だと思いました。    、

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 21:11:57

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋が暑くてゆっくりお休み頂く事が出来なかったという事で誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた和洋室のお部屋はベッドルームが一番入口側の奥にあり、さらに窓もない為、構造上熱がどうしても熱がこもってしまいます。
この状況を改善すべく来夏に向けて新しく冷房設備を入れる予定でございます。
せっかく高原リゾートに来たのですからお越しいただいたお客様が少しでも快適にお過ごし出来るように改善に努めさせて頂きます。

ぜひまたのご機会にご利用くださいませ。

宿泊担当 手塚

【夏の直前割】お盆でもお子様8,800円より!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

いぬ1112さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

いぬ1112さん [40代/女性] 2010年08月21日 22:34:14

食事がおいしかったです。有機野菜をうたったコースだけに野菜がとてもおいしかったです。安佐のバイキングにもその野菜がまるかじりできる形でありました。私はトマトが苦手なので食べませんでしたが、主人曰く、「うまい!!!」と大きな丸ごとトマトをほおばってました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月22日 00:11:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランの売りでもある有機野菜にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ホテルでお出ししている有機野菜はすべて地元の契約農家で採れた物を使用しております。
そしてその味を一番に楽しめるのがご主人様もされていたように“丸かじり”です。
「野菜本来の味を楽しめた」とのご意見を多くのお客様から頂いております。
新鮮な有機野菜を使っているからこそ自信を持ってお客様にお出しできるのです。

有機野菜はホテルアンビエント蓼科の自慢の一品のひとつです。
ぜひまた味わいにご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

新鮮!ヘルシー!まるかじりが美味い♪地元契約農家直送の有機無農薬野菜で夏バテ解消!!
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

はみんぐ45さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はみんぐ45さん [50代/女性] 2010年07月30日 10:58:48

女神湖の見える レイクビューのお部屋でした。
設備は新しいとは言えませんが、普通でした。ただ、土地柄
冷房設備がないので 風呂上りなど扇風機だけでは汗がひきません。

お食事もフランス料理でまあまあ美味しいかったのですが、
是非おすすめと言うほどではなかったです。
テラス席で 人数が多かったせいか サービスがイマイチで
パンがなかなか来なかったり ハエがパンにとまってしまって
変えてもらおうとしてもすぐ 来てもらえなかったり
なんとなく不愉快になりました。
朝のバイキングはバラエティーもありまずまず良かったと思います。
牧場の牛乳が美味しかったです。

温泉ではないのでそこは仕方ありませんが
女神湖が見える露天風呂が気持ち良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 22:35:40

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご利用なのに不愉快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
忙しい時こそお客様の方に目線を向けた
サービスを心がけるようスタッフ一同
再度徹底するように心がけてまいります。

ぜひ蓼科に来る機会がございましたら
ホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 手塚

【カップルプラン】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2009年08月20日 14:51:09

女神湖を目の前にした立地はとても心地よくリゾート気分を味わうことができました。早朝の女神湖一周の散歩は様々な湿生植物を観察することができましたし、鴨の雛が列を作って泳いでいる姿もとても愛らしく、自然を満喫することができました。
ただ、何点か残念な点を挙げると、
1.室内着のパジャマ生地が分厚く寝苦しかった。夏仕様の薄地のパジャマがあればいいと思います。
2.パジャマとスリッパでロビー・レストランへは行けないが、お風呂へはパジャマOKとロビーで説明を受けました。しかしホテル棟からお風呂へ行くにはレストラン通路を抜けていくため、朝風呂の時もしっかり洋服に着替えないと行かれなかった。(わたしたちの理解が違っていたのでしょうか?)
3.「有機野菜たっぷり」というので期待していましたが、最初の冷野菜の盛り合わせだけで、ちょっと期待はずれです。食事の「野沢菜炒めご飯」に至っては、野沢菜の炒めを白いご飯に乗せただけのもの。これは「野沢菜炒め乗せご飯」ですよね。ご飯も不味かったですし、野沢菜も美味しくありませんでした。
4.朝食の「お粥」も最悪です。糊状に固まっていてご飯が粒状に残っていません。お粥はもっと喉にすーっと入っていくものではないでしょうか。
5.これはホテルの責任ではないのですが、部屋から持参したバスタオルが入浴している間に誰かに使用されたらしく、お風呂から上がってみるとバスタオルはどこにもありませんでした。朝の入浴時にも他の方が同じ目にあわれていて、頻繁に起きることなのかしら?と思わずにいられませんでした。
いろいろ書いてきましたが、ホテルスタッフの方々はとても気持ちのよい対応をしてくださっただけに、改善を切に望みます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月23日 15:16:50

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
2で頂いておりますお話は説明不足でございました。パジャマはレストランおよびロビーの入場をお断りしているだけでレストラン前の通路は含んでおりません。分かりにくいご案内で申し訳ございませんでした。その他頂きました情報については改善を図りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

夏の早期割引◇ポイント10倍で喜び10倍の夏休み★有機野菜をまるかじり!女神会席プラン
【禁煙ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 21:10:11

夕飯はフランス料理のコースでとても美味しかった。
タオルが部屋にしかない為次の朝温泉に入るには前日使用したのタオルを部屋で乾かして使わなくてはいけないとの事で最近のホテルではタオルは自由に使える所が多いのでフロントで確認してちょっとえっと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月15日 19:46:09

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しており
ます。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

タオルに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し今後のホテル運営に活かしていく所存です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2015年06月22日 19:58:52

以前に何度か訪れ、フレンチがとても美味しかったので食事を目的に宿泊しました。ecoルームはアメニティが無いのは了解していましたが、タオルまで無いのはちょっと疑問です。きちんと表記していただきたかった。また、非常に混雑している温泉に入浴料一人300円はいただけないと思います。普通150円では?

2015年06月
★50歳以上のゆったりシニア旅★お日にち限定お得旅~シニア割&早目チェックインで最大22時間ステイ~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】