AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2022年01月01日 07:18:22

食事がとても美味しかったです。次は伊勢海老にします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月01日 16:54:00

特選和懐石プランにご満足いただき大変嬉しく存じます。

料理長自らが厳選した「旬の高級食材」を使った内容で、当館が自信を持ってお勧めする逸品です。 伊勢海老か鮑をご選択できので、次回の伊勢海老も楽しみにしていて下さいませ。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き/特選和会席】A5ランク和牛に伊勢海老又は鮑をオススメ調理で!当ホテル最上クラス

投稿者さん 2021年12月23日 19:38:56

金曜日の宿泊でした。
女神湖湖畔にあるホテルなので部屋、お風呂からの眺めが素晴らしく静かでのんびり過ごせます。
部屋はフロント、バイキング会場、浴場にも近いとあり本館2階のコンフォートツインのヴェールにしました。緑を基調とした部屋で落ち着きがあり、夫婦2人には丁度いい広さです。清潔感があって大変良かったです。ベットはエアウィーヴで気持ちよく眠れました。
食事はバイキング+飲み放題を選びました。感染者が減ってきたとはいえまだコロナ禍。密にならないよう時間も分けられ、バイキング会場にはビニール手袋やマスク入れ、消毒液もキチンと用意されていて安心して食べられました。
品数は決して多い方ではありませんがライブキッチンの天ぷらやステーキ、パスタは調理されているところを見ながら出来立てをいただけますし、日本そば、野沢菜などご当地メニューも楽しめます。
宿泊した日、翌日は一面銀世界になるほど雪が降りましたが、館内や部屋は暖房がしっかりなされて
寒さ知らずで過ごせました。
色々各地宿泊してみて思うことですが、少し難をいえばフロント、ショップのスタッフに笑顔や気配りが足りないことかな。
バイキング会場のスタッフは良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月26日 10:44:54

数々のおほめの言葉を賜りありがとうございます。 またご宿泊にもご満足頂けたようで大変
嬉しく存じます。

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ベッドのマットにはエアウィーヴを使用しいるため寝心地が良く、客様にご好評を頂いております。

ご夕食にもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。 バイキングプランは当館に人気メニューで、旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って毎日厳正に実施しております。 安心してお食事を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

フロント・ショップのスタッフの対応に関しましては関係部署と情報を共有し、指導・改善して参ります。 ご指摘誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2021年11月30日 20:17:39

クチコミで見てはいましたが、やはりチェックインから部屋までが遠かったです。しかし、フレンチコースは大満足、ボジョレーのワインも満足でした。地下の売店の品揃えがもう少し充実してほしいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月05日 13:09:05

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事・ワインにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋までの遠さに関しましては、当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

地下の売店の品揃えに関しましては、関係各部署と情報を共有し今後の運営に役立てていく所存です。 ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 金子

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

bubble-netさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

bubble-netさん [40代/男性] 2021年11月29日 18:17:11

バイキングの夕・朝食付プランを利用しました。安さのわりに広いお部屋、温泉、充実した食事とかなり満足いくものでした。
ファミリー層にはとてもいいホテルとプランだと思います。
ただ、レストランスタッフは、なぜあんなにヒステリックに片づけに取組んでいるのでしょう?
バイキングで食器やゴミがテーブルに溜まるのは分かりますが、持っていくタイミング、態度はこちらに威圧感を与えるものです。
「これは、お済ですか~?」と柔らかく言ってくれればいいのに、食べてる横にスッと来て「持っていきます!」と片づける。
ひどい人はプンプンして食べてる脇から手を伸ばし無言で皿を持っていく。
「早く帰れ」と言わんばかりです。
ホテルはおろか飲食店でも典型的NG対応です。
混んでいる、客の回転が必要なのは分かります。
ですが、それはそちらの事情。
「客に落ち着いて食事を楽しんでもらう」という気持ちは微塵も感じず、「早く業務を済ませたい」ということに一貫してるのが伝わりました。
そこがなければ非常によいホテルなので改善を期待します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月30日 17:36:03

私くし共のレスランスタッフがとった対応に謝罪申し上げます。
楽しい時間となるはずだったお食事のお時間…誠に申し訳ございません。
言葉一つで何もかもが変わってしまいます。
今後、改善に努めてまいります。

これに懲りず、又お時間を作っていただき当ホテルへ足を運んでいただける事を願っております。

大切な口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【夏秋旅セール】【大人気飲み放題】【定番1泊2食/飲み放題付バイキング】新しくなった5種の生ビール

kurara0709さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:43:30

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
ディナーはフレンチフルコースでとても美味しく、量もちょうどよかったと思います。
お部屋はリビングと寝室が離れており、寝室にテレビがなく、息子はちょっと寂しがっていましたが、問題なく静かに眠ることができました。
ただ、お部屋の作りが古いため、ベッドサイドにコンセントがないのが少し不自由に感じました。

アニバーサリープランについていたケーキはちょうどいい甘さで美味しかったです。

温泉は露天風呂が広々していて快適に過ごせました。

お手頃な価格でしたが、素敵な結婚記念日を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月26日 17:41:51

お食事と露天風呂のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
小さなケーキではございますが、一口でもお召し上がりいただく事で思い出を深めていただいていれば嬉しく存じます。
アニバーサリープランはお若い方からお歳を召した方まで、人気のプランでございます。

寝室のベッド近くにコンセントがなくご不便をお掛け致しました。

ご不便をお掛けする部分もございますが、又是非お時間がございましたら、ご予約下さいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き

投稿者さん 2021年11月21日 11:18:59

部屋が広く、開放的でゆっくりできました。次回は夏に行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 12:29:45

当ホテルは、色々なお部屋のタイプがございますので、次回は又女神湖が目の前に望めるお部屋などは如何でしょうか。
又夏にはお越しいただけるご予定とお聞きいたしておりますので是非お時間をお作りいただき、足を運んでいただけるのをお待ち申し上げております。
お食事も今回とは違ったお料理をお召し上がりいただき、是非食の方でもお楽しみいただければと思います。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【※空室があるからお得※】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年11月19日 18:02:56

部屋も広くてのびのびできました。内湯も露天風呂もお湯の温度が熱すぎずにゆっくり入っていられたのでよかったです。
バイキングは美味しかったのですが、欲を言えばステーキとお寿司も欲しかったかなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 12:17:47

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂は当ホテルにお越しいただくお客様に人気のあるお風呂でございます。
女神湖を臨みながらの露天も気持ちよくご入浴出来たのかもしれません。

バイキングも美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
バイキングの品数も今後の検討材料にさせていただきます。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

※鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種の飲み放題付きバイキング※

投稿者さん 2021年11月12日 18:39:34

ご飯はおいしく、ベッドの転落防止の柵を貸していただいたり対応も良かったです。
ただ、エントランスや食事の会場から部屋が遠く小さい子も一緒だったので不便さを感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 11:31:11

当ホテルの場合、建物がいくつかの棟に分かれている為、フロント・エントランス・お食事会場から離れております。
小さなお子様がいらっしゃると尚更ご不便さを感じられたのかもしれません。

お食事は美味しく召し上がっていただけた事、大変嬉しく思います。

又是非、お時間をいただき当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【※定番1泊2食/バイキング※】旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2021年11月11日 19:25:52

食事はバイキングを選択したが、バイキングは提供されなかった。。
しかし、変更されることは、表記されていなかったので非常に不満である。
それ以外は不満は無い

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 11:10:54

バイキングが中止されます事の告知表記をせず、メールだけのやり取りとなり大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後又、当ホテルへお越しいただく事がございましたらバイキング営業を行っております時に是非お時間をお作りいただきご宿泊にお越しいただければ幸いでございます。

その他の事にはご不満は無いとの事で安心致しました。

又のお越しをお待ち致しております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2021年11月08日 19:54:16

コロナも業を潜めてきたので、いつものアンビエントに行きました。取り立てて何がいいとは言い難いのですが、ロビー、部屋、風呂の全てが落ち着いた空間で、久々の旅行を楽しめました。
木々の紅葉もちょうどいいタイミングでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 10:34:22

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 コロナも落ち着き、より一層おくつろぎいただけたのではないでしょうか。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。

湖畔には紅葉する木々が多く風の無い時は映り込みなど水辺の紅葉を楽しむことができます。 今回紅葉をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

支配人 金子

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2021年11月05日 19:12:58

クチコミされている方の多くの意見に賛同します。
欠点は、ブッフェ会場が狭い。食事内容も今ひとつ。部屋まで遠い、などなど。
良い点は、女神湖畔という立地、インテリア、窓側のカウチとベッドにエアウィーブのパッドが使われていること。その点で、部屋も選びました。
但し、せっかくの窓の外に鳥がいません。餌付けなど工夫して欲しいです。
また部屋のバスルームの下水が臭いました!部屋替えが面倒くさいのでそのままにしましたが、グループなら申し出てました。
良いホテルなのに改善点が多くて、勿体ないので、是非ご検討を。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 10:14:23

お部屋やお食事、設備に対するご指摘ありがとうございます。 今後関係部署と情報を共有し改善に努め、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 金子

【空室があるからお得】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング

投稿者さん 2021年11月03日 22:16:17

早めに予約したからか、1泊2食付きでリーズナブルな価格の割りにそこそこの食事でした。
部屋も清潔で女神湖ビューで特に価格から不満はない。
只、普段マリオット系のホテルがあればそちらに泊っているので、雰囲気や客層・マニュアル的等、リーゾート感にはやや物足りない。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月20日 17:30:11

ご宿泊概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。

支配人 金子

QQQ0119さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

QQQ0119さん [70代/男性] 2021年11月03日 12:58:16

部屋は広く快適だった。ただチェックインカウンターから部屋までがこれでもかというほど遠く不便だった。夕朝食はバイキング形式だったが品数が少なくもう少し多くのアイテムが欲しかった。従業員の対応はフレンドリーで満足した。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月20日 16:59:47

QQQ0119様

館内はお部屋も含めて全体的に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりと楽しめるかと思います。

移動に時間がかかる事に関しましては、当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

バイキングの品数に関しましては関係各部署と情報を共有し、今後のメニュー作りに活かしてゆく所存です。 ご意見賜りありがとうございました。

QQQ0119様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

購入者 1212さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

購入者 1212さん [60代/男性] 2021年11月02日 13:35:31

蓼科山登山の後に泊まりました。部屋も広く、ゆっくりさせて貰いました。
大浴場でもゆっくり入れてリフレッシュ出来ました。
感染対策も良く出来ていました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月20日 16:05:54

購入者 1212様

当館は日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 特に蓼科山登山をされる方には
絶好のご宿泊のロケーションかと存じます。

大浴場の温泉で登山で疲れたお体を癒し、美味しいお食事とお酒で山行を振り返るのもまた一興かと思います。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って毎日厳正に実施しております。 ご安心いただけたようで嬉しく存じます。

購入者 1212様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 18:25:50

夕食、朝食ともにビュッフェでしたので、好みに合った内容の料理を食べることができて良かったです。
メインのお肉料理がさめていて残念でしたが、天ぷらは揚げたてに近かったので美味しかったです。
大浴場の脱衣場が少し狭いのですが、16時頃ですでに髪の毛がかなり落ちていて、翌朝も同じだったのが
残念でした。スタッフの方も忙しいとは思いますが、せめて夜に清掃して頂けると嬉しいです。
主人が男性の方の風呂場の床について、滑りやすいところがあると言っていました。
部屋からの女神湖の眺めが素敵です。今後もぜひ利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 17:27:53

御宿泊や女神湖の眺望にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館のバイキングプランでは旬と素材に
こだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 お好みあったお食事を楽しめたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、脱衣所の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 関係部署と
情報を共有し、このような事がないよう指導・改善して参ります。

支配人 金子

【お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

猫汰,さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年10月27日 16:31:41

3回目ですが接待やお部屋は満足ですけど食事は段々悪くなるような気がします。種類も珍しいさも他のホテルのバイキングにくらべると寂しく感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 17:19:12

猫汰,様

今回当館のバイキングがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、関係各部署と情報を共有、今後のメニュー作りに活かしてゆく所存です。

猫汰,様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年10月22日 02:10:36

女神湖の見える部屋を期待してだけど!連泊なのに眺望は望めなかった残念

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 16:29:50

お部屋からの眺望がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お部屋によっては他棟と重なり女神湖が見えません。 女神湖の眺望をお望みの場合は、事前にご連絡いただければ確約は出来ませんが考慮させて頂きます。

支配人 金子

【秋冬旅セール】和食と洋食から選べる厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりコース

masae8011さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2021年10月17日 16:13:07

10/15に宿泊させていただきました。
天気も良く、女神湖が良く見えて素敵な部屋でした。
掃除もできていて清潔かと思ってたら、キッチンに長い髪の毛がありました。

ディナー会場はかなり密で隣りとのテーブルが近く、フィールドもなく、ゆったりと食事ができませんでした。隣りと椅子がぶつかってしまい、、素敵なホテルでのビュッフェが
台無しです。

お風呂のシャンプー、リンスはスーパー銭湯みたいで
もう少し、ホテルに相応しい品を使って欲しいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月19日 14:06:01

masae8011様

今回当館の対応がえーちゃん様のご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。

お部屋の清掃に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署と情報を共有し今後このような事がないよう清掃・チェックを万全に実施する所存です。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに
沿って厳正に実施しておりますが、masae
8011様がご不満に感じられた事を真摯に受け
止め、より一層対策を徹底する所存です。

お風呂の備品に関してのご指摘は、関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。

masae8011様から頂いましたご指摘についての課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

masae8011様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2021年10月17日 15:51:58

飲み放題付きのバイキング夕食は、揚げたてのてんぷらやお刺身等々がお酒のつまみとなり、美味しくてついつい飲みすぎてしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月19日 13:50:06

御食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館のバイキングプランは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチン
での熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 また専用ビールサーバでは
5種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを取り揃えており、こちらも充実した内容と
なっております。

支配人 金子

【夏旅セール】【飲み放題付バイキング】大人気!新しくなった5種の生ビール

投稿者さん 2021年10月09日 16:48:20

10月6日に一泊しました。お部屋はきれいでシモンズベッドは寝心地よかったです。
窓からの景色を期待してましたが木立が多く湖が少ししか見えなかったのが残念でした。
トランクを置く場所に困りました。トランク置があると良いと思います。
花いぶきでのお食事は上品でとてもおいしかったです。
早めのチェックインで湖を一周お散歩しました。霧がかかり幻想的できれいでした。
スタッフの方々全て感じがよかったです。
コストパフォーマンスも最高でまた機会があれば利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月10日 18:03:53

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

シモンズ社製のベッドは程よい硬さで寝心地が良く、お客様にご好評をいただいております。

女神湖側には確かに木立があり、この時期木々に葉が茂っているので眺望が遮られます。 ただ日よけ・風よけの役割もあるのでご理解頂ければと存じます。

トランク置きに関してのご指摘ありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。

女神湖の散歩はそれはそれは気持ちが良く、高原の湖畔の魅力が凝縮されたひとときを過ごすことができるかと思います。