AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2043件

テツヤ8239さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

テツヤ8239さん [40代/男性] 2021年04月19日 19:15:00

料理も素晴らしく美味しかったです。部屋も清潔で連泊したいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 20:24:46

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらのプランは記念日の方向けの特選料理でございますので、ご満足いただけ光栄に思います。
お部屋は今回のお部屋の他にも様々なタイプをご用意足しておりますので、またお試しいただければと存じます。

清水

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

pon0425さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

pon0425さん [50代/女性] 2021年04月18日 14:15:30

1泊2日で宿泊しました。二人で泊まるには戸惑うくらいの広くて素敵なお部屋でした。お風呂はお天気が良くなかったので眺望がいまいちでしたが お部屋からもお風呂からも蓼科山と女神湖が見渡せてよかったです。夕食はフレンチで量は最初物足りないかな?と思ったのですが飲み放題が半額になっていて美味しいワイン、カクテルでとても満足しました。お料理も美味しかった。朝の和食も立派でおいしかった。
こんなにお安く泊まれてすごくお得でした。次は連泊したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 20:19:03

今回、広々とした和洋室も同額のお得プランでございましたので、お選びいただきご満足いただけ光栄に思います。
お食事に関してはご意見をスタッフで共有しまして、より良いものをご提供できるように努力して参ります。

清水

【お日にち限定】見つけたらラッキープラン♪ 対象客室全て同額!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年04月09日 16:02:32

3世代の旅行で旅行させていただきました。
ルームサービスでの食事は、味もボリュームも満足しました。お部屋でゆっくりもいいものですね。
女神湖を臨むお部屋の広さも私たちには充分で、みんなで楽しく過ごしました。
家族旅行にぴったりのホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 20:13:54

お部屋でお楽しみいただくお鍋のお食事は、コロナ禍でゆっくりとお食事されたいというお客様にご好評を頂いておりますので
ご満足いただけました事うれしく思います。
現在、バイキングを再開いたしましたので、休止をしておりますが、再開に向けて準備を進めております。
女神湖畔は四季折々様々な魅力がございます。また違った季節にもお越しいただければ幸いです。

清水

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食もお部屋で】

atsubyさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

atsubyさん [40代/男性] 2021年04月05日 17:30:54

今シーズン2回目で先回同様レイクビュースイートでしたが、今回は先回と違い鍋を選びました。やはり温かい食事はいいですね。3才児と1歳半の子どもたちの料理はついてこないので、量の心配がありましたが、十分でした!
最初は2階の部屋に割り当てられたのですが、子供たちがはしゃいでいるのが下に響くらしく静かにしてほしいとフロントから言われたので、一階にしてもらえないかお願いしたところ、快く応じてくださいました。
3回目の宿泊でしたがますます好きになりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 20:12:17

ご満足いただけました事うれしく思います。
また、お部屋に関しましてはご配慮をお願いした際に、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
他にもお部屋タイプをご用意しておりますのでお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2021年04月01日 20:14:52

家族皆で利用させて頂きました!
不満無く
大満足です。
従業員の皆様の対応も素晴らしく、又是非利用させて貰います(≧∇≦)b

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 19:42:03

全てのスタッフがお客様としっかりとサービスできるよう日々努力を続けております。
これからもお越し頂いたお客様にゆっくりとご滞在いただけるよう努めてまいります。

清水

★長野県民限定★家族で泊まろう!スイートルームも最大5000円割引の家族割プラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2021年04月01日 20:12:31

全て予想した通りの快適さを味わいました!
従業員の皆様の対応も、素晴らしかったです。
又是非利用します!

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 19:39:09

ゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
コロナ禍でもお越しいただいたお客様へしっかりとサービスを行えるようこれからも日々努力して参ります。

清水

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

みのたろおさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みのたろおさん [50代/男性] 2021年03月30日 14:07:46

久しぶりに利用しました。
さすがグルメプランなだけあって、美味しい食事を楽しみました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 19:36:05

料理長が腕を振るった創業50周年の特別料理でございましたので、お口にあい光栄に思います。
また季節毎で限定メニューを販売することもありますのでご利用いただければと存じます。

清水

≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年03月27日 17:24:26

湖畔にザゼンソウやミズバショウが、例年より早く咲いたことを、フロントにあった写真で知り見に行くことができました。この様に知らせていただけたことに感謝です。食事は旬のものを美味しくいただけたし、風呂、サービス等も満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 19:33:37

お花に関する情報はブログをはじめインターネットにて情報配信を行っております。
参考にしていただけますと幸いです。
また、お食事に関してもご満足いただけ光栄に思います。
他にも様々なコースをご用意しておりますのでお試しいただければと存じます。

清水

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

はせやん8650さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年03月23日 17:37:18

今回初めての部屋食にしました。リーズナブルで良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月08日 18:26:32

お部屋でゆっくりと寛いでいただけるプランですのでお楽しみいただけまして光栄に思います。
キッチンの付いた客室を他にもご用意しておりますので、お試しいただければと存じます。

清水

【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】

投稿者さん 2021年03月20日 17:25:13

夕食は和食を選びましたが、季節を感じる美味しい食事に満足しました。中でもホタルイカ薄衣揚げや甘鯛若狭焼き、蓼科牛しゃぶしゃぶは絶品でした。星空観察会もラッキーなことに、冬の大三角形やふたご座等々たくさんの星が見え、分かりやすい講師の方の説明で楽しく天体について学ぶことができました。温泉も朝5時から入れるし、朝食も7時からいただけるので有難いです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月08日 14:50:54

ご夕食にご満足いただき光栄に思います。
女神湖畔は標高1,550mあり、天気の良い日は星空がきれいにご覧いただけます。
季節によって見え方も変わって参りますので、是非別の季節でもご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月17日 20:28:23

和食、洋食ともにとてもおいしくいただきました。
リフト券の割引があると嬉しいかな

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月08日 14:54:55

今回、当社50周年の特別料理ですので、内容にご満足いただけたようで光栄に思います。
冬のシーズンはリフト1日券がセットになったお得なプランもございますので
次の冬シーズンに是非ご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2021年03月12日 21:02:19

今年に入って2度目の利用です。お気に入りの宿で毎年数回訪ねています。今回は身体障碍者の老親を伴っての宿泊でしたが、チェックイン時にフロントで車椅子をお借り出来て、また、食事の際も車いすのまま着席できるようご配慮頂き、有難うございました。滞在初日には夕食の時間が迫ったタイミングでトラブル発生して慌てましたが、レストランスタッフの方に事情を説明したところ、快くご対応下さり、有難かったです。「ここに連れて来て良かった。」と思いました。消毒液も館内の色々な場所に置いてあって、他の人が触ったところに触れた時にはすぐに消毒できるので安心でした。部屋も広くて、窓からの景色も良く、快適な2泊3日の滞在でした。また是非訪れたいと思います。(特に、バイキングの再開、楽しみにしています。)

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年03月13日 14:51:45

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

コロナウィルス感染症拡大防止のため中止していたバイキングがいよいよ4月23日より再開となります。

機会がございましたら、是非お越し頂ければ幸いでございます。

コロナウィルス感染症対策を整えお客様のお越しをお待ちしております。

支配人 金子

おこじょさんのいえさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2021年03月05日 01:55:25

二回目の宿泊です今回も大満足です。部屋からの冬の女神湖がとても美しく素晴らしい。部屋は広くきれいでゆったりできました。食事は部屋で落ち着いてとることができ、価格からみれば十でとても美味しくいただきました。温泉は雪見の露天風呂を堪能できましした。コロナ対策もしっかりしていて、すべてのスタッフの対応もとてもよく、また四月に伺います。

2021年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年03月08日 11:44:21

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当ホテル周辺は環境にも恵まれており、四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。

中でも露天風呂からの眺めとはご好評いただいております。

コロナウィルス感染症の影響でお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、お客様に安心してご利用頂けるよう対策を強化して参ります。

投稿者さん 2021年02月25日 22:09:54

飲み放題付き宿泊プランで2連泊しました。主人は地ビールや生ビールを中心に、リストにあるものをいくつも選んで味わっていました。連泊の為、沢山の飲み物を試飲することが出来て、自分の好みを確認できたようです。バーテンダーさんが1杯ずつカウンターで作ってくれるシステムなので、アルコールにアレルギーがある私も、ノンアルコールで様々なカクテルを作って頂き、主人と共に飲み放題を楽しめたのがとても良かったです。部屋も広くて、ゆっくり寛げました。キッチンが付きの部屋だったので、昼食や軽食を作ることが出来たのも良かったです。信州の食材を使った食事もとても美味しく、温泉大浴場も朝晩利用させて頂き、十分にリフレッシュ出来ました。また、訪れたいと思います。

2021年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年03月08日 11:37:26

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、幸いでございました。

レストランでお召し上がり頂いた飲み放題でございますが、当ホテルでも人気の高い設備でございます。

生ビールは全5種類。他にもワイン、ハイボール、カクテルなどたくさんのお飲み物を取り揃えております。

お客様に合わせてスタッフがお作りしますので、飲み放題をご利用の際はお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

また、お部屋やお食事、大浴場に関しましてもたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いっるかさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

いっるかさん [20代/男性] 2021年02月12日 09:35:25

温泉に入ったり、結氷した女神湖を散歩したりし、時間を気にせずゆっくり過ごすことが出来ました。食事もおいしく大満足です。
コロナの影響で数が出ないせいか、ワインの品揃えが以前より少なかったのがちょっと残念です…なので、また落ち着いたら行きます!

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年02月16日 19:03:06

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

今年は雪も多く降り景色を楽しみにされているお客様やスキーを楽しみたいお客様にはご満足していただけております。

コロナウィルス感染症の影響でお客様にはご不便をおかけしておりますが、変わらないサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

支配人 豊島

【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ

チームハスキーさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

チームハスキーさん [70代/男性] 2021年01月06日 20:13:27

12月20日から6泊宿泊しました、コロナの心配が有ったので自炊しました
他の人に会うことなく過ごしました
部屋は大変綺麗(キッチン)でした、 ごみだし、キッチンの清掃など
大満足、でした。

次回GOTOがなくとも利用の予定です。

スタッフの対応が良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年01月15日 17:18:27

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにはキッチンの付いているお部屋があり、長期滞在のお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけます。
キッチン付きの和洋室のご用意もございますのでまた是非お試しくださいませ。
蓼科は四季折々の楽しみ方がございます。また違う季節にも是非お待ちしております。
これからもホテルアンビエント蓼科をどうぞ宜しくお願いいたします。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

投稿者さん 2021年01月02日 17:15:04

部屋ご広々してとて綺麗て満足です。
コロナのせいでバイキングじゃあなくて夕食がいまいち楽しめなく、メイン料理がイマイチで少し物足りなかったです。

ホテルが広すぎて移動が大変。要領よくしないとですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年01月03日 12:52:15

しかしながら、お食事やお部屋いの移動でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、今後の課題とさせていただきます。

また、客室への移動に関しましてもフロントスタッフと相談させて頂き、対策を検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足して頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

もし、もう一度チャンスを頂けるようでしたら、「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願いいたします。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン

投稿者さん 2020年12月30日 16:03:17

12月27日に宿泊しました!
星の観察楽しかったです!説明もわかりやすくて、勉強になりました。
夕食も、朝食も満足でした!コロナでなかなか会話できなかったですが、朝食にいた一人のスタッフの人が話しやすくて、対応よかったです!

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月31日 14:40:49

星空観察会はとても人気のイベントでご好評を頂いております。

当館専属の星空案内人が丁寧にわかりやすく解説致します。ご満足して頂けた様子で幸いでございました。

お食事会場でも楽しいひと時をお過ごし頂けた様子で安心致しました。

コロナウィルス感染症の影響でお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、お客様に安心してご利用頂けるように日々努力して参ります。

支配人 豊島

【定番1泊2食付き/特選和会席】A5ランク和牛に伊勢海老又は鮑をオススメ調理で!当ホテル最上クラス

風呂ゴルファー ザルさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

風呂ゴルファー ザルさん [60代/男性] 2020年12月29日 20:17:41

部屋大変良かったです。コスパも最高

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月31日 14:28:31

客室などお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

これからもお客様にゆっくりご滞在していただけるよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あふまうさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2020年12月28日 16:36:26

投稿遅くなりました。
前回、妻のアニバーサリーで伺い、とても良かったので、自分の誕生日にも利用しました。
前回は、夕食が和食、朝食は洋食だったので、反対にしてみました。
洋食のコース料理も美味しくて、驚きました。
特にデザートは、洋食の方がよかったです。
朝食も、どちらも甲乙付け難く、このホテルの食事の良さが、とても良くわかりました。
当日は双子座流星群の日で、イベントに参加し、観察する事が出来ました。
翌朝は大雪になり、早めに出ましたが、綺麗な景色も見れて、大満足です。
また是非伺いたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月28日 22:18:09

この度もホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
冬の蓼科は、天気が良ければ綺麗な星空を見ることが出来ます。
星に詳しい専門のガイドがおりますので、大人も子供も楽しく星空を観察することが出来ます。
蓼科は、四季折々の楽しみ方がございますので
また是非違う季節にもお越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。