AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2022年11月28日 16:31:58

11月18日に利用しました。電話で確認してワクチン接種の証明書など必要なものを用意していったにもかかわらず旅行支援のサービスを一切受けられませんでした。
旅行支援のサービスについてもっと親切に説明や連絡をくれたらこんな大損はしなかったと思います。

部屋の机の上が濡れていて、受付でもらった館内案内等パンフレットは濡れてしまいました。部屋のティッシュはほとんど入っておらず机を拭いたらなくなりました。
部屋の清掃、サービスの悪さ、また食事も美味しくなかったので、これから先にどと泊まることはないと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 18:02:12

旅行支援に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 通常このような場合、お問い合わせ頂ければ支援が受けられる様にケースバイケースでご案内をしているのですが、今回ご案内が不足していたかもしれません。 関係各部署と情報を共有し、原因を調査し、このようなことが二度と起こらぬよう努めて参ります。

お部屋の清掃や備品の管理に関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年05月13日 21:10:11

夕飯はフランス料理のコースでとても美味しかった。
タオルが部屋にしかない為次の朝温泉に入るには前日使用したのタオルを部屋で乾かして使わなくてはいけないとの事で最近のホテルではタオルは自由に使える所が多いのでフロントで確認してちょっとえっと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月15日 19:46:09

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しており
ます。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

タオルに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し今後のホテル運営に活かしていく所存です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

相模原の星人さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

相模原の星人さん [60代/男性] 2020年08月31日 16:19:54

8月26日から、ANNEX4階に宿泊。3日間、夜室温27.5度、朝26.5度の熱帯夜に扇風機1台のみ。特別室以外エアコンが無いらしい。今年の夏は暑い、風の通り道により熱のこもり具合に大きな差があるのでは。朝、朝食会場にストーブが設置されていた日もありました。確認と対応がなされて無い。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月19日 20:44:04

この度は、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当館は、特別室を除きエアコンのご用意がございません。ご滞在中にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

標高1500メートルに位置する当館でも、最近の気象状況を考えるとエアコンの必要性は痛感いたしております。

皆様のご要望にお応えできる様務めて参る所存です。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2018年09月19日 21:44:39

女神湖眺望確約とのコメントで少し高めの部屋を予約しましたが、部屋の前に木が生い茂り、ほとんど湖は見えませんでした。 その件で、フロントにも相談しましたが誠意のない対応でした。 高原とはいえ当日は暑い日でしたが、部屋にはエアコンが無く、扇風機を使って下さいと軽く言われた事にもお客様目線でないと感じました。 食事の予約はフロント隣で別に時間決めして下さいと言われ、2度手間でしたし、予約を受けるスタッフも横柄でした。 食事や風呂はふつうに良かったですが、兎に角、社員教育が出来ておらず、蓼科方面には良く行きますが、このホテルには2度と泊まらないと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年09月25日 20:13:43

フロントスタッフの態度によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中に際し、フロントスタッフの接客態度は接客業に於いてあるまじきものでございます。

この件に関しまして、ホテル全体に周知し、厳重に注意・指導を行い改善して参ります。

そしてよりお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテル作りを今まで以上に邁進していく所存でございます。

また、お食事や浴場に関しまして今回のような事があったにも関わらず温かいお言葉をいただいたことは私共にとって身に余ることであり、恐縮するばかりであります。

お客様にご満足いただけるようフロントスタッフ一丸となって精進していく所存でございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

支配人 大野

【7月限定販売】最大20,000円以上もお得!蓼科産信州牛のこだわり和会席に無料グレードアップ

投稿者さん 2018年08月11日 13:30:41

エアコンの無い客室で暑さに苦しんでいる客に対して、従業員は、空調の効いた涼しいフロントで、のほほんと仕事をしているから、「部屋が暑いときは、窓を開けて、扇風機を使用下さい」という案内文(よくある質問)を渡す、ふざけた対応をするホテルだと宿泊して感じました。
宿泊初日にアネックス棟の4階の禁煙部屋が、猛暑による熱だまりで、暑すぎるため、兄が部屋を変えてもらえるよう交渉し、3階に案内されましたが、喫煙部屋でした。年老いた母の健康を考慮し、仕方なくその部屋に宿泊し、翌日、兄が喫煙部屋は煙草臭くて困るとフロントに再交渉したところ、応対の従業員(オールバックの男性)は、案内した部屋は禁煙部屋ですと返答したそうです。灰皿が、リビングと和室のテーブルに二つ置いてある部屋ですよ。客に対して嘘をついて誤魔化す不誠実な従業員がいるから、ダメなホテルだと改めて痛感しました。
ここで不満を述べて仕方がないので、部屋にあった経営本部に意見するハガキがあったので同様のことを書いて投函します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年08月13日 18:50:57

又、私どもの案内により、投稿者様のご不快を推察しますに、弁解の言葉もございません。

ご指摘を頂きました内容につきましては、関係スタッフ全員に再度指導を行い、本日以降同様のご指摘を頂かないように周知徹底するように指示致しました。

当館で準備しております喫煙室ですが、全て1階フロアにご準備させていただいております。

再度ご案内させて頂きました3階の客室に、灰皿が置いてあったとの事で、当方の設置ミスでございます。誠に申し訳ありません。

又、エアコンにつきましても担当責任者と協議させていただき検討いたします。

この度の不始末に付きましては何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為に役立たせて頂きます。

支配人 大野

【夏ッ得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2018年05月10日 16:34:49

いくら繁忙期でも、このプライスに対してクオリティが低すぎる。部屋は広いだけ、壁紙は剥がれ殺風景。風呂は大衆浴場。食事は、品数が多いだけ。
評価点とのギャップが大きすぎる!誰がつけたの?

●遅い到着でもOK●夕食は遅めでゆっくり信州観光♪最終席ディナーバイキング
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2017年11月13日 16:21:46

夜九時ごろ加湿器が壊れていてお布団が水浸しになってしまったことに気づきフロントに連絡しました。小さい子供もいたので早く寝たかったのですが、なかなか対応してくれずかなり待たされました。
結局たたみもびっしょりだったのでお布団をあらたにしくのはあきらめ、息子とひとつのベッドに寝るはめになりました。ちゃんと4つ分のお布団があったはずなのに、、、、
しかも、チェックアウトの際にお詫びの言葉もなかったので、「加湿器が壊れていてお布団ぬれちゃったんです。それでお布団人数分つかっていないんですよね」といいましたが、心のこもっていない「申し訳ありませんでした」の言葉のみでした。
あまりにもスタッフの質が低いので、お部屋は広いし、星空鑑賞会も魅力的なのですが、今後はあまり利用したくありません。

■格安素泊まりをお約束■口コミ評価4.0以上の好評価お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間を

投稿者さん 2017年09月22日 22:31:18

「窓からは女神湖を望むことができる眺望確約のお部屋です」で予約したが、部屋の窓からは、木と別棟しか見えない?別棟に移動させてもらい、木の隙間から何とか女神湖が見える部屋になったが、これで「眺望確約」???部屋には独立のエアコンが無く、室温調節が出来なくて困った。部屋は42平米と広いのにトイレが異常に狭く、腰をかけてちょっと前にかがむだけで頭が壁にぶつかる程の狭さ?浴室はかなり広く水圧も十分で満足。夕食の最高級フレンチは大変おいしく質量共に満足。朝食時、まず会場前で10分程度待たされたのにはビックリ!朝食予約人数と会場の広さを考えれば、朝食時間や広さの工夫をすべきと考える。洗い残しと思われる食事用トレーの汚れが散見された。朝食もおかずの味がかなり塩辛い。バイキング形式だったが、サラダとクロワッサンと野菜ジュースで朝食を済ませた。更にチェックイン時にレイトアウトのコースになってる事を確認したにもかかわらず、時間前に電話連絡がある等、せっかくの旅行が残念な思い出となってしまった。

■実質宿泊無料■プレミアム感溢れる非日常を演出 最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束

投稿者さん 2017年08月06日 19:48:40

8月4日に宿泊しました。コースのキャッチフレーズに惹かれて選んだので料理に期待しておりましたが牛肉はほんの三切れで食事全体も量が少なくスイーツも同様でガッカリしました。
味も普通レベルでした。あと、温泉の脱衣所ドライヤーがある辺りは髪の毛がかなり落ちていましたし、バスタオルとタオルが一枚ずつしかないのは困りました。高めのお値段設定でしたのでお値段に見合う食事内容、レベルであって欲しかったです。

■楽天会員様限定■口コミ4.0以上A5ランク牛を味わう創作コース■限定お部屋無料グレードアップ付■

投稿者さん 2017年07月31日 18:48:48

バイキングの夕食は種類が少なく、フルーツも3種類くらいしかない。建物の構造が悪い。いちいち地下1階まで行き連絡通路を使用しないと、食事やお風呂に行くことが出来ないのに、エレベーターは1台しかない。
予約時によく確認しなかった自分が悪いが、蓼科とはいえエアコンもなく、扇風機が置いてあるのには驚きました。

●夏厳選避暑地●最大9,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

銀髪の悪魔さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

銀髪の悪魔さん [20代/男性] 2016年07月22日 03:02:11

悪い所を箇条書きにします。
本館から別館まで行くのがやたら遠い、ディナーの時間がチェックイン順から決まるので希望の時間にできない、部屋にドライヤーがない、トイレの位置がおかしい、エアコンがない、安っぽい、ベランダに虫、女神湖を一望できるとあるが木が邪魔でできない、ディナーのメニュー表を皿の上に置いてあって汚い、デザートのブラマンジェの説明がおかしい、食器を片付ける時に真後ろでカチャカチャうるさい、風呂がしょぼい、モーニングが別会場になったが大分ダサい、食器が汚い、ご飯に虫が入ってた、チェックアウト時にクレジット払いにしたが明細など何もないが普通なのか?、入湯税高すぎとまだありそうですが大体こんな感じです、なかなか最悪でした。

■お得一律料金■カップル・ご夫婦へ「テラスで優雅に」高級食材一品付!映画さながらの上質な空間をご用意

梅里0415さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

梅里0415さん [50代/男性] 2015年09月24日 08:48:31

久しぶりにここまでホスピタリティーやおもてなしの心のない宿に当たってしまいました。ドアマンが荷物をカートに乗せてチェックインを案内したのですが、チェックインが終わってみたら荷物は入り口付近にカートごと放置され、フロントはホテルの都合だけを長々説明し、登りスロープの遠い部屋まで自分で運べとのこと。
エレベーターは二人でいっぱい、カートなのに案内は階段でした。
食事事態は悪くないのですが2時間交代制で1時間たつとまだお酒を飲んでいて食べていないごはんやみそ汁を無言で下げられました。食べ終わっている鍋や皿は残したまま、何故手を付けていないものから下げるのか、何故一言下げても良いか聞かないのか、味云々はふっとび不愉快極まりなかったです。しかも美味しくなくて残す人が多いのか、煮物の皿はまだ途中だから置いておいてといったのに、また下げられました。いやあ、このレベルで一人3万円はあり得ませんね。とりあえずすべてのマニュアルはホテルの都合なんだなと思い知った最悪のサービス。もちろん二度と行きません。

今気づきましたが、評価1を付けると感想にマークを付けても勝手に苦情のカテゴリーにされ、総合評価から外されるんですね。だから口コミにも出てこず、もちろん評価からも外されこのホテルが評価4とかになるんですね。そのしくみおかしくないですか??

■秋薫る旬の味覚選べる一品付■香り高く柔らかな甘みが余韻を残す松茸の選べる一品付スペシャル和会席
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【喫煙・42平米】】

投稿者さん 2015年06月04日 16:15:24

■部屋

コンセントが使用できる部分と使用できない部分があり不便でした。
禁煙ということでお部屋をお借りしましたが、過去に喫煙部屋だったのか、または他のお客様が喫煙をされていたのかはわかりませんが、朝起きたときに喫煙部屋特有の喉の痛みと痰が絡む状態が起きました。
また、壁が薄いのでしょうか、廊下からの声や上階からの声がかなりよく聞こえてきました。

■食事

食事内容は特に問題はなく美味しかったです。
ただ、同じ時間帯に食事をしたほかの客の客層のレベルが低すぎたため、あまりいい記憶が残りませんでした。
他の方が食事中に、平気でスマホで大きな音を出してテレビを見出した男性がいましたが、店員さんは全然注意せず。
こちらから注意するようお願いしてからやっと注意していただけましたが、あれは萎えましたね。
お料理自体はとても美味しかったです。

■風呂

食事段階での客層の悪さから、大浴場の使用は中止。
部屋についているお風呂を利用させていただきました。
残念ながら部屋の内部のお風呂もダメでした。
浴槽内部にヒビがあり、何か血のようなものが付着していて呪われそうな印象が…(笑)
私は気にせず利用しましたが、連れはシャワーで済ませたようです。
備え付けのシャンプーですが、これは勿論期待はしていませんでしたが、全く泡立つことは無く、ごわごわの髪質になりました。

■サービス

設備面のサービスは難アリですが、スタッフさんはとても親切ですので問題はありませんでした。

■設備・アメニティ

【不満点】
●食事をするところから部屋までの距離が非常に遠い
●売店で購入したアイスを備え付けの冷凍庫にしまおうとしたらアイスが入る隙間が無く、結局溶かしてしまい食べられませんでした。。
●部屋にあるシャンプーは本当にダメ。

満足点はスタッフさんです。
みなさん笑顔で気持ちよく丁寧に対応して下さいました。

外見はとてもお洒落ですし、立地もよく、チャペルもある雰囲気のいい施設なので設備・アメニティさえ充実すればとてもいいホテルになると思いました。

信州の地が育む恵み ~料理長自慢の定番和会席~

投稿者さん 2010年05月08日 22:23:35

ゴールデンウィークに宿泊しました。以下からは苦情です。予約係から宿泊の前々日(普通前々日に、それも電話で以下の話はないでしょう・・・)になって「楽天での掲載宿泊金額が誤っていたため、記載したオプションサービスは取りやめにしてもいいですか・・・」との電話がありました。キャンセルできないようにこの日にちを選択したのかは不明ですが、あまりにゲスト対応がお粗末過ぎませんか?第一、ネット通販のビジネスモデルを完全に否定しているのと、ホスピタリティの概念が欠如していると思われても仕方がないのでは?結果、私たちはキャンセル料金が発生してしまうのと、日にちも差し迫っていたため、この申し入れを受けざるを得ず、いやな気分で宿泊する運びとなりました。こう言った格安料金でのゲストには最低の部屋を用意するのか、部屋中タバコ臭く、クローゼットも天井が抜けいやなにおいが充満していました。あとは挙げたら切りがありませんので、これ以上の苦情は記載しません。私は前職が都内有名ホテルのフロント、コンシェルジェだったこともあり、ゲストサービスには過敏すぎるほうかも知れません。一度、「歯医者で患者が靴をなくしたら、その歯医者側は患者にどう対応しますか?」という問題を考えてみたほうがいいのではないでしょうか?ただ唯一の救いは、夕食で冷酒を注文した際に、運んでくれた女性が、怪我をしないようにふたの金属部分を丁寧に切り取ったりしてくれたこと。また、C/O時に諏訪までの道のりを個人的な意見を交え丁寧に説明して下さったフロントスタッフの方。感謝しております。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年05月12日 01:48:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め
大いに反省し今後の参考とさせていただきます。
ご満足頂けないご滞在となりましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をご丁寧に投稿頂き
誠にありがとうございました。

他の人には全く分からない・・・◇私たちだけで盛り上がる♪プチ記念日に思い出プラン
【最大6名利用OK!広々アネックス棟グランドファミリールーム】

投稿者さん 2015年07月27日 17:36:51

サービスが行き届き気持ちの良い宿泊でした。温泉も露天風呂が気にいりました。静で部屋も広くバイキングも美味しかったし是非又宿泊をしたいとおもいました。今度は是非主人と娘を連れて美味しかった料理を楽しんでゆっくりしたいと思います。

★50歳以上のゆったりシニア旅★お日にち限定お得旅~シニア割&早目チェックインで最大22時間ステイ~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

ofuro3776さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2015年07月12日 19:16:36

シニアプランでアメニティの無いお部屋でしたが、バスタオルとフェイスタオルはセットで100円足らずで使わせて頂けました。

食事もシニアには丁度いい量で大変美味しかったです。
コスパ最高!だけじゃ無い。サービスは最上級です。レストランスタッフの方々は常に目を配らせてタイミングを外さない上に、対応がなんとも気持ち良い!
蛍見学に連れて行って下さったドライバーの方は、蛍の種類、生態に詳しく、プロフェッショナルでした。
毎月のようにこのホテルを利用するという女性とお風呂で一緒になりましたが、確かに、毎月でも来たくなるホテルだろうと、納得しました。

投稿者さん 2015年06月22日 19:58:52

以前に何度か訪れ、フレンチがとても美味しかったので食事を目的に宿泊しました。ecoルームはアメニティが無いのは了解していましたが、タオルまで無いのはちょっと疑問です。きちんと表記していただきたかった。また、非常に混雑している温泉に入浴料一人300円はいただけないと思います。普通150円では?

2015年06月

投稿者さん 2009年04月25日 20:42:01

宿泊アンケートにも記入したが、羽毛掛布団にガムテープが貼られていた。修繕の必要があるものは、基本的にはお客様に出すべきではないと思う。また事前に依頼した件が肝心のサービススタッフに伝わっておらず「こちらが追加の豚肉…」と言われ、連れに聞かれないかとヒヤヒヤした。
また朝食のバイキングの終り前から、スタッフが自分で皿にご飯をよそりスタッフルームに消えて行ったが、せめて利用客がいる時にはすべきでないと思う。

オフシーズンなので、お風呂は満喫できた。内湯外湯ともにややぬるめなので、外湯は深さがもう少しあったほうがいいと感じた。

文句ばかり書いてしまったが…、
大自然の中にある素晴らしさを満喫できたし、ルームサービスだったせいか部屋がキッチン付きで、ご飯も部屋で炊いていただいた。…いろいろ配慮していることが伝わり好感が持てた。

ホテル内で見掛けるのは概ね若いスタッフばかりであったが、懸命さが伝わり好印象である。

今回は食事券を利用しての宿泊だったので、次回は評判のレストランを是非利用したい。
四季折々の楽しみを満喫できると期待している。

【1日限定5室&ポイント10倍!】春の蓼科大感謝祭☆選べる夕食2食付最安プラン
ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月28日 18:44:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご滞在中は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点はお恥ずかしい限りでございます。
すぐに改善し、再度同じお言葉を頂戴しないようスタッフ全員で心掛けたいと思います。
もし、またのご利用がございましたら
次回はご期待に添えるよう、より良いサービスに努めたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 16:07:43

3月29日に今回初めて家族5人で利用させてもらいました。皆さんが口コミに書かれているとおり、大変満足感が得られるホテルでした。部屋はきれいだし、眺めもよかった。お風呂も満足のいくものでした。夕食にとったフランス料理は本格的だったし、味も雰囲気もとてもよかったです。静かにただ、のんびりとしたい方にはお勧めです。要望としては部屋でインターネットができたら大変良いと思いました。次回は紅葉の季節に利用したいと思っております。

【直前☆半額!】雪見露天と料理コンクール受賞の「フレンチ」プラン
ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年04月04日 23:44:05

この度は春休みのご家族でのご利用誠にありがとうございました。
秋も良いですが、初夏も良いですよ~
季節の移ろいによって変わる楽しみなスポットがここ蓼科です。
皆様にとってたくさんの思い出が生まれるホテルでありたいと思いますので今後ともどうぞご愛顧下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月25日 15:54:27

目の前の女神湖はちょうど良い散歩コースです。散歩の後にレストラン「ル・プラトー」でいただいた食事がとてもおいしかったです。

ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年03月01日 00:28:18

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これから春になると女神湖の遊歩道の周りに鮮やかな花が咲き始め、もっと散策が楽しくなる季節です。
太陽の光をキラキラと反射させる女神湖を眺めながらのレストランでのお食事もオススメです。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。