AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2015年09月28日 22:33:50

・部屋、設備、展望は最高でした。
・夜はバイキングで予約しましたが、品数は他のホテルと比較すると少なかったです
 ただし、天ぷらは揚げたてをいただけて大変おいしかったです。
・温泉は、露天の湯温がぬるめでした、妻が言うには女湯は露天のほうが熱かった
 そうです。(入湯税一人300円は高いです)

●夏休み見つけたらスグ予約ボタンへ●客室無料グレードアップ「最大6名利用の広々空間をご用意」プラン
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【喫煙・84平米】】

投稿者さん 2015年06月22日 19:58:52

以前に何度か訪れ、フレンチがとても美味しかったので食事を目的に宿泊しました。ecoルームはアメニティが無いのは了解していましたが、タオルまで無いのはちょっと疑問です。きちんと表記していただきたかった。また、非常に混雑している温泉に入浴料一人300円はいただけないと思います。普通150円では?

2015年06月
★50歳以上のゆったりシニア旅★お日にち限定お得旅~シニア割&早目チェックインで最大22時間ステイ~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

starmoon1124さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

starmoon1124さん [50代/女性] 2015年05月21日 17:29:44

部屋タイプ選択不可だったのですが
いかんせんタバコ臭くて閉口しました
体にまで臭いがつきそうな気がしました

立地は最高ですし
食事のサービスの女性も色々気を使っていただき良かっただけに非常に残念に思いました

アメニティーは持参はECOですが 喫煙 禁煙選択出来ないのがどこがECOかはわからないです

★大人の休日…気ままな一人旅★お日にち限定お得旅~1名利用でも料金そのまま!安心のおひとり様プラン~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

bassproxbさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

bassproxbさん [50代/男性] 2015年04月20日 01:59:09

フロントの対応はIN/OUT共に良かったです。
アネックス棟の為、フロント・大浴場・レストランの全てから遠くて順路もわかりずらいですね。(迷っている方が多く、3回ほど誘導してあげました。)
部屋は広くて良かったですが、暖房パネルヒーターが暖まるのに時間が掛かります。
また、ソファーがシミだらけ・座部がずれていて直らず少々不快でした。

食事は祝・休日前でバイキングとの事でしたが、蓋のない料理はパサパサを通り越してカチカチ。(遅い時間に行った訳ではありませんが。)
そして、まだ食事中の皿もドンドンかたされていく始末・・・
ホテル到着時に駐車場奥(レストランの厨房裏?)でコック姿の従業員が煙草プカプカ!
見えない所でお願いしたいですね~。

チェックアウトが1時間早いのはなぜでしょう? 週末は忙しいから?
ウエルカムドリンクは到着日16:00までしか使えない。
ホテル側の事情が多すぎではないでしょうか?

トータル的に59%OFFの楽天スーパーセール価格で適正でしょう。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF■夕食グレードアップ半額デーあり♪84平米確約2食付プラン
【アネックス棟ビューティールーム】

楽天オヤジmakotoさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

楽天オヤジmakotoさん [40代/男性] 2015年02月16日 16:40:05

車寄せで除雪作業していたスタッフの方は到着したら、無言でカートを持ってきてくれました。ちょっとさみしいお迎えでしたが、他のスタッフの方は感じよかったです。
高級ホテルではないので、フロントからの荷物もカートで自分で運ぶのでこんなもんでしょうか。でも別に不快な思いをした訳ではありません。あっさりしていてそれは別にいいと思います。

2015年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月22日 19:41:08

この度は、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
ご利用頂きました、お客様の声は今後、当施設を良くしていく為に一番重要なコメントと思っております。
お客様のお出迎えからお見送りまで、気持ち良くご滞在いただけますように、注力して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野

【冬得】【すべっ得】【夕朝付】選べるゲレンデ&定番夕食♪お得なリフト1日券付スキー&スノボプラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

90frontさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2013年08月22日 10:33:59

コストパフォーマンス的には満足のいく水準と思っています。
(来年も伺いたいと考えています。)
ただ笑顔も含めたスタッフの皆さんのコスト掛からないサービスを
より磨くことが客により高い満足を与えてくれることは明白です。
夕食の和食 朝食のバイキング時でのスタッッフの皆さんの
サービスは満足のいくものでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月22日 23:14:34

【【早割60】超得2,000円引♪選べる本格夕食プラン】
をご利用いただきましてありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただいたとのことで何よりでございます。来年のご宿泊もご検討して頂いているとのことで、早くもスタッフ一同大変楽しみにしております。
《コストのかからないサービスを磨く》とのお言葉。ごもっともでございます。
初心に帰り、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますの。
貴重なご意見。ありがとうございます。
食事会場でのスタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、大変励みになります。
重ねてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 伊藤

【早割60】超得2,000円引♪選べる本格夕食プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

空の色が大好きさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

空の色が大好きさん [50代/女性] 2012年10月21日 09:38:11

ホテルにバラクライングリッシュガーデンのパンフレットがあったので行ってきました、すごく良かったです。アンビエンのお風呂とフレンチが好きで何回か宿泊しています。他の方の口コミと同じ意見ですが、喫煙と禁煙選べないプランだとホテルに着いてからもリクエストは断られました&フロントのK男性の言い方・対応は最低でした、アンビエントのレベルを下げます。我が儘な客は迷惑みたいな雰囲気です(普段、横浜のみなとみらいのホテルに宿泊している私は思います)他の従業員の方々は皆様親切で感じ良いです。特にフレンチのレストランの従業員の方々はいつ行っても大変感じ良いですよね♪、アンビエントの焼きたてのパン大好きです、親切な接客ありがとうございます。それなのに朝のバイキングは長い間ヒドイ内容ですね(笑)。インスタントを並べただけみたいです、美味しかったのは、プチトマトとデザートのオレンジの味です♪。大変お得な料金で宿泊でき紅葉の女神湖も部屋の窓から見れたので大変満足なので文句ないはずなのにm(_ _)m、ロケーションとお風呂が良いアンビエント以外は宿泊は考えられません蓼科アンビエントさん大好きです恥ずかしい(//△//)。あと、部屋にDVDデッキがあるのは良いですね。バラクライングリッシュガーデンでは年間パスポートを買いました、また宿泊しにいきま-す。お得プランありがとうございました

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年11月17日 16:10:40

空の色が大好き様
いつもホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお写真付でご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ホテルからお車で約30分のバラクライングリッシュガーデン様は、季節に応じて様々なお花をお楽しみ頂ける、日本初の本格的な英国式庭園でございます。
特に6月に行われるフラワーショーは盛大に行われますので、機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。
またお部屋タイプがお任せの場合、お部屋をご指定できない分、通常のプランよりお安くご提供させて頂いております。
ただもし禁煙または喫煙のご希望がある場合、ご予約時に備考欄にお書き添え頂ければ、リクエストとして承らせて頂いております。
あくまでご希望になりますので、確約はできかねますが、次回以降のご参考にして頂ければと存じます。
しかしフロントの男性スタッフの応対が良くなかったようで、申し訳ございません。
現状のサービスの在り方を見直し、お客様に笑顔でお帰り頂くためにできることを考え、行動してまいります。
そしてご朝食の内容もインスタントを並べたようなお料理にお感じたとのこと、重ねてお詫びを申し上げます。
ご朝食のメニューにつきましても、検討させて頂きます。
また先日から私どものグループホテル【セラヴィリゾート泉郷】では、朝食キャンペーンを実施しております。
当ホテルは和食は“玄米入りつみれと信州産きのこ汁”を、洋食は“立科産りんごのコンポート”でエントリーをしております。
1月31日まで上記のメニューを提供しておりますので、もし機会がございましたら、お召し上がり頂けると幸いでございます。
女神湖は散策されましたか。
今回のご滞在で、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
空の色が大好き様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は素敵なお写真付でご投稿下さり、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【2食付最安】【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽洋食のチョイ旅
【オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ】

senbei118さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

senbei118さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:54:12

女神湖畔の花火大会にちょうどあたり楽しみにしていましたが、あいにくの大雨。中止だと
誰もが思っていましたが、小降りでもないのにドーンと始まりました。これには感動しました。フレンチレストランから眺めながらの食事でした。お料理もおいしく、スタッフの方々も大変細やかな気遣いをしてくださいました。
前日の星空観察も丁寧にわかりやすく説明してくださり子供も大満足です。
そのようなサービスがある一方で、朝食内容は少し残念です。連泊でしたのでがらりと内容が違うと良いと思います。朝食もリゾート地では楽しみなものです。
高原ならではの乳製品や焼き立てパン、卵料理などを充実させても良いのではないでしょうか?和食メニューは信州らしいおいしい品々でした。
タオルもバスタオルとフェイスタオルのみでハンドタオルがない事や歯ブラシがカラーが2色2本づつセットされていましたが4人で宿泊しているので4色あると間違えなくて良いいとか、ランドリーバッグがないなど細かなことですが、心地よく過ごす為にはアメニティもポイントなんだと気づきました。経費削減の昨今ですから様々な工夫も感じられ、まぁどうしてもというわけではないのですが。。
それから湖畔の女神湖センターの方々はとても親切で、ボートやカヌーも子供も存分に楽しめます。おすすめです。賑わいすぎていないのが本当にいいリゾート地でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月08日 20:12:20

この度は『選べる夕食2泊目G-UPサービス&平日ポイント10倍♪飽きない2日間』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

女神湖の花火大会は、生憎の悪天候でございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
花火大会はよほどの荒れた天候にならない限り、中止にはなりませんので、また来年もご覧頂ければ幸いでございます。
またフレンチもお口に合っていたようで、安心致しました。
星空観察会ですが、ご好評を頂いているお陰で、毎週土曜日(3連休は最初の2日間)も開催する運びとなりました。
ご朝食につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。
しかしアメニティにつきまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
歯ブラシはお色が2色となっておりますので、4名様でご利用頂く場合は、各お色2本ずつのご準備となります。
またタオルの予備をご希望される場合は、ご連絡頂ければお部屋までお持ち致しております。
しかし今回せっかくアメニティも貴重なご意見を頂戴しましたので、こちらも合わせてご検討させて頂きます。
女神湖はボートやカヤックなどのアクティビティをされる方も多くいらっしゃいます。
小さな湖ですが、蓼科は自然環境に恵まれていると自負しております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【連泊】選べる夕食2泊目G-UPサービス&平日ポイント10倍♪飽きない2日間
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

はみんぐ45さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はみんぐ45さん [50代/女性] 2010年07月30日 10:58:48

女神湖の見える レイクビューのお部屋でした。
設備は新しいとは言えませんが、普通でした。ただ、土地柄
冷房設備がないので 風呂上りなど扇風機だけでは汗がひきません。

お食事もフランス料理でまあまあ美味しいかったのですが、
是非おすすめと言うほどではなかったです。
テラス席で 人数が多かったせいか サービスがイマイチで
パンがなかなか来なかったり ハエがパンにとまってしまって
変えてもらおうとしてもすぐ 来てもらえなかったり
なんとなく不愉快になりました。
朝のバイキングはバラエティーもありまずまず良かったと思います。
牧場の牛乳が美味しかったです。

温泉ではないのでそこは仕方ありませんが
女神湖が見える露天風呂が気持ち良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 22:35:40

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご利用なのに不愉快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
忙しい時こそお客様の方に目線を向けた
サービスを心がけるようスタッフ一同
再度徹底するように心がけてまいります。

ぜひ蓼科に来る機会がございましたら
ホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 手塚

【カップルプラン】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2023年04月18日 21:59:57

高齢の両親との宿泊でした。お部屋からの眺めはとてもよかったです。お風呂は露天風呂が広くてよかったです。食事はフレンチでしたが、正直あまりおいしくありませんでした。ワンランク上にすればよかったのかも…

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月06日 18:47:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

露天風呂は檜造りで、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はには美しい星空をお楽しみいただくことができます。

フレンチに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にお言葉を伝え、今後のメニュー作りに活かして参ります。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2023年03月04日 21:50:47

飲み放題の種類が減って、グラスもプラコップになってとても残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月07日 17:22:12

飲み放題に関してお言葉を賜り誠にありがとうございました。 昨今の原材料費の値上げに伴い、当館の飲み放題も見直しを迫られ、誠に残念ながらこの3月より40種類から22種類の飲み放題メニューに変更になりました。 またそれに伴い、ビール以外のグラスがプラスチック製に変更となりました。 今までご利用いただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 鈴木

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年11月21日 13:45:31

11/19に全国旅行支援を利用し宿泊しました。
まず、良かった所です。
チェックインは、旅行支援の確認もあり時間がかかるので臨時のカウンターを設置していました。15時半頃チェックインしましたが、さほど待つことはありませんでした。
夕食専用のご案内係がいました。今回ビュッフェのプランで予約しましたが2部制になっており遅い時間を希望しました。1部の方々が終わり席が用意できたら部屋に電話で知らせてくれました。わかりやすく無駄に待つ事もなく良かったです。
お部屋は、エアウィーヴが敷いてあるベッドでした。試してみたかったので良かったです。レイクビューで紅葉の時期なら尚良かったと思います。
露天風呂は、気持ち良かったです。部屋同様紅葉の時期なら尚良かったと思います。
従業員の方々の対応は総じて良かったです。
そして、不満だった所です。
今回夕食はビュッフェを選びましたが、特に美味しかった、地のもので珍しかったというのがありませんでした。
飲み放題プラン付けました。アルコール飲める人はお得だと思いましたが、私は飲めないのでソフトドリンクのみ利用しましたが、コーラ、ジンジャエール、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースだけでした。
アルコールメニューにはあった、レモネードとか、アイスティー、アイスコーヒー、ジャスミンティー、アイスグリーンティーなどあれば良かったです。
朝食は夕食よりは良かったですが、目の前で焼いてくれる卵料理のリクエストくらいできれば良かったかなーと。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月04日 17:06:42

お部屋や当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。 また数々のご指摘やお褒めの言葉を賜りありがとうございました。

飲み放題付きのプランに関しましては、関係各部署と頂いたご意見を共有し、今後のより良いバイキング会場の運営に活かして参ります。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

投稿者さん 2022年11月15日 11:36:15

11月9日に宿泊しました。施設は新しくはありませんが清潔でした。朝夕かなり気温が下がるのでしっかり暖房の管理がされていますが、乾燥が激しく夜間に干した2人分の洗濯物が完全に乾きました。しかし、ベットルームに干せるのはタオル位なので、加湿器の貸出しがあるか聞けばよかったなと思いました。
また、ルームサービスコースを利用しましたが、17時のチャックイン時には部屋にある炊飯器ですでにご飯を炊きあがっていました。そのため食べる頃にはお米がパサパサになっていて、この点は非常に残念でした。スイッチは自分達で入れれたらよかったなと思います。
目の前の女神湖の散歩が気持ちよく、チャックアウトもゆっくりできるので、のんびり旅にはとてもいいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月03日 18:21:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 女神湖一周は1500m位、30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

加湿器に関しましてお部屋に設置してある冷風機(ヒーター兼)に加湿機能がございます。 ご案内が不足していて申し訳ございませんでした。

ルームサービスのご飯に関しましては、お待たせしないように炊飯器のスイッチを入れていたのですが、このような事態になり誠に申し訳ございませんでした。 今後どのような方法が一番良いかを関係各部署で再検討をし、より良いルームサービスを目指して参ります。 貴重な情報を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~

投稿者さん 2022年09月25日 19:15:17

スタッフの方たちが
丁寧な接客でよかったです。
夜ご飯も朝ごはんも
美味しくて満足してます。

コロナ禍?のため
売店がやってないのが
少し不便なのと
ソファー等のシミが気になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 19:00:18

ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 またスタッフへの暖かいお言葉も賜り誠にありがとうございました。 スタッフ一同お言葉を励みにより一層精進して参ります。

地下の売店は残念ながら閉店となり、代わりにロビーの売店を充実させています。 以前のままとは参りませんが、これからもご愛顧いただけたらと存じます。

ソファーのシミに関しましては、関係各部署と情報を共有し、出来る限りの修繕をして参ります。貴重な情報を頂き、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年09月22日 12:41:43

9月の3連休に宿泊しました。
女神湖の目の前なので、部屋からも女神湖を一望することができました。
早朝に女神湖の周りをランニングしたのですが、標高が1,000m以上あるので高地トレーニングに最適でした。
近くには長門牧場や蕎麦打ち体験ができる施設もあり、観光も楽しむことができました。
夕朝食のバイキングは、どちらもとても種類が豊富で、どのお料理も美味しかったです。
おおむね満足でしたが、改善要望は2点。
1点目は、ホテル入口にいる案内係の研修生について。
第一駐車場が満車で、ホテル入口前で立ち往生するも案内係からの案内はなく、こちらから窓を開けて声をかけるまで知らんぷり。
2名立っていましたがどちらも研修生の名札をつけていたので、研修生なら仕方ないとは思いますが、せめて1名は指導係のような社員の方もいた方が良いと思います。
最初がそんな感じだったので、ホテルの第一印象はとても悪かったです。
2点目は、室内のバスルームの清掃について。
今回、両親と私たち夫婦で2部屋の利用でしたが、どちらのバスルームも長い髪の毛が落ちていました。
部屋自体はきれいな印象でしたが、バスルームだけ気になりました。
この2点については、ぜひ改善を検討していただきたいと思いますが、それ以外はとても良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 18:36:16

女神湖一周は1500m位、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩・ジョギングコースになっています。

今回ご滞在概ねご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、研修生のエントランスでのご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。、極力社員が傍にいるようにしていたのですが、他出している時もあったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

室内の清掃に関しましては関係各部署と情報を共有しこのような事がないよう、指導・教育を徹底して参ります。

支配人 鈴木

ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題バイキング
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年09月02日 23:08:18

夕食のフレンチは美味しかったですが、お魚料理の黒鯛はイマイチでした。せっかく長野に来ているのだから、信州サーモンなど長野ならではものが良かったと思います。
朝食のバイキングはお料理の品数がちょっと少なく感じました。

お部屋はリニューアルされていたのでキレイで、マットレスにエアウィーブが重ねられ、やや堅めに感じましたが、快適で気持ちよく寝られました。

星空ツアーも良かったです。

これはホテルのせいではありませんが、大浴場で子どもが泳いでいて、ゆっくり入ることができませんでした。
また朝食時、咳やくしゃみをした手で色々なものをベタベタ触っている子どもを見て、食べる気が失せました。
感染面もですが、衛生的にも良くないと思いますので、スタッフの方から注意していただければ良かったと思います。
こんな事を書くと子どもに厳しいと言われそうですが、常識的な事だと思いますし、誰もが気持ちよく過ごしたいと思いますので。

以上のことから評価を下げてます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:21:51

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ベッドのマットにはエアウィーヴを使用しいるため寝心地が良く、お客様にご好評を頂いております。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。

一方、夕食の食材に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、レストラン運営の改善に役立てていく所存です。

大浴場やお食事会場でのお子様のマナーに関しましては当館でも出来る限りの対応はとらせて頂いておりますが、より一層の対策を取り、皆様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

投稿者さん 2022年07月04日 12:42:50

気温の高い日でしたので、到着後窓を開けると、窓と外の手すりの間のベランダ的なところに小鳥の死がいが。最近のものではなさそうだったので、清掃のチェックの甘さを感じました。夜も暑かったので、窓を開けたかったのですが、網戸がなく虫(蛾など)が入ってくるので、閉めておかざるを得ませんでした。
また、トイレの便器が汚れているようで(素材のはがれかもしれませんが)気持ちのいいものではありませんでした。階段のフロアのはがれなど、すぐに改善できそうな部分もありましたが、やはりそういう面で目が行き届いていないのだと感じました。
食事は美味しいので少しの改善で全然評価がかわるだろうなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:16:21

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お部屋のベランダに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署と頂いた情報を共有し、今後このようなことが起こらぬようチェック体制を強化していく所存です。

お部屋の窓にはロール網戸がサッシ上部に装着してあるのですが、今回ご案内が不足していたようでご迷惑をお掛けしていまいました。 誠に申し訳ございませんでした。

トイレや階段のフロアのはがれに関しましてもご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月02日 22:20:47

気づいた事を書きます。
・従業員の方々の愛想がなく、元気がないです。子どもが老化ですれ違いに挨拶しても無言でした。
・未就学児で予約してますが、幼児用の浴衣も食器も子ども椅子も言わないと何も出てきません。浴衣はフロントで言えば貸してもらえますが、チェックアウト時にフロントへ返却してと言われます。今まで言われた事がないので驚きました。
・バイキングレストランで、トレイなし。スプーンフォークはプラスチック製。トレイがないと何度も席を往復するので子どもがいると大変です。プラスチック製のフォークは食べづらいです。
・大浴場の清掃が使用時間中はないのか、髪の毛はそこら中に落ちてるし、スリッパ用のビニル袋は補充されませんでした。
・アネックス館の売店は利用時はフロントまで言いに行かないと買えない。自販機の水がずっと売り切れ。
・施設内部の老朽化が目立つ?壁紙の汚れや剥がれ、カーペットの剥がれ、和室の戸の建て付けが悪い、戸の取手が壊れました。色々危なかったです。
・虫が多いのは仕方ないが、虫除けグッズが何もない。部屋に巨大な蜘蛛がいたが、何も出来ず怖かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月03日 12:23:56

スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 指導・教育を徹底し、改善して参ります。

ホテルの様々なオペレーションに関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2022年06月26日 20:54:35

アンビエント安曇野がとてもよかったので同じ系列のアンビエント蓼科にきました。
食事の時に飲み放題で予約していたのに
席についたら二杯以上飲む場合は飲み放題にしたほうがいいのでどうしますか?と聞かれ
飲み放題で予約しましたと言ったところ
チャックインの時に紙をもらいましたか?と聞かれ
紙はもらえなかったので
私たちの勘違いなのかなぁと思い予約を確認していたら
店員さんが再びきて飲み放題つきでしたって言ってきました。

お酒を飲んでる途中でグラスを下げられてしまい。

残念でした。

同じ系列ではサービスがこんなにも違うとは思わなかったです。

朝食は、コミニケーションホールというところで食べました。
夕食と同じ会場だと最初に案内されたのにちがかったです。
雰囲気が悪く食べたくなかったので
たべなかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 17:16:59

今回レストランでのスタッフの対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今回のミスの原因を特定し、指導を徹底致します。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアしてより多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

風花3349さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

風花3349さん [60代/男性] 2022年05月27日 19:33:11

2泊で利用させていただきました。お部屋については、広さはさすがに大変広く、眺望もまずまずでしたが、やや古さを感じ、スイートと言うには?という感じで、どちらかと言えば、コンドミニアムという感じのお部屋でした。パートナーが懐石料理では食べられない食材があり、すべてバイキング利用でした。お味については可もなく不可もなしというところ。品数や内容については、やや物足りなかったです。夕食時にソフトドリンクを含めてドリンクすべてが有料なのは、何となく不満なところです。朝食にはドリンクの機械があったので、せめてソフトドリンクくらいは頂けるようにしていただきたいと感じました。係りの方々の元気なのは良いですが、ややうるさく感じました。全体的にこれといった特徴は感じられないお宿でした。リピートは、機会があれば、ですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月30日 19:10:18

風花3349様

あくせらくん様

今回当館のお部屋や和食のお食事、スタッフの対応がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

風花3349様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】