AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

秀2010さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

秀2010さん [30代/男性] 2012年02月17日 13:47:07

温泉施設と食事は満足でした、又利用しました白樺高原国際スキー場は、平日の為かリフトも待ちなしでゲレンデも良好でした。

2012年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年02月21日 18:20:15

秀2010様
この度は『平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの施設やお食事にご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
雪景色の女神湖はいかがでしたか?
ホテル周辺の景色もお気に召して頂けたら、幸いでございます。
白樺高原国際スキー場までは、ホテルからお車で約3分の距離でございますので、お気軽にご利用頂けたのではないでしょうか。
またスキーのご旅行などで蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
秀2010様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2012’snow】平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2011年11月05日 14:01:09

最初に頼んだ部屋に不具合があり、
部屋の変更を頼んだら、気持ちよく変更していただきました。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年11月06日 19:00:35

この度は『限定グルメ♪秋味覚の王様”松茸”&とろける旨みの信州黒毛和牛☆贅沢会席』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
当ホテルをお選びいただき、足を運んで下さったのにも関わらず、お部屋に不具合があり、申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに厳重に注意をし、今後同じことを繰り返さないように努めてまいります。
ホテルの周辺は季節によって雰囲気も変わってまいりますので、今度はぜひ異なる季節にもお越しいただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年09月21日 16:15:25

アネックスⅠに宿泊。
宿泊プラン名にあるような景色ではなく女神湖はちょっとしか見られませんでした。

コース料理をテラス席にていただきましたが
メインのお肉料理が固くて最高にまずかったのには驚きでした。
他のお料理が平均以上だったこともあり、残念。
プラス料金でグレードアップ料理にすれば良かったのでしょうか?

夕食準備OKの連絡をもらってからレストランに行ったものの
同時刻に呼びすぎているのか、料理のサービスが滞る場面もあり
そのあたりは改善すべき。

また、アネックスのあの建物の規模、部屋数に対して
小さいエレベーターが1台では不足ではないですか?
皆、遠慮しながら、ドアが開いても見送ったりしていました。
何か対策をするべきでは?

廊下などですれ違うスタッフの方々の挨拶は気持ちよかったです。

また、大浴場の脱衣所にクイックルが置いてあり、
気になった客が自ら髪の毛などを掃除できるのも良いと思います。
替えのクイックルシートが置いてあると、もっと良いですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:40:27

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

メインディッシュのお肉が固かったとの事で楽しみにされていたお食事に水を差してしまう形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご投稿内容は今後のサービス向上に向けての貴重なご意見とさせて頂きます。今後各部門と話し合いまして改善に努めて参りたいと思います。
ぜひまたのご機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊担当 手塚

【カップル☆秋得】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 13:43:23

お部屋へ入った印象は思っていたより狭かったので、少し残念でした。
でも全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。
食事はテラスで召し上がりましたが、女神湖の見える素敵な雰囲気で、
寒いかなと思いましたが、っきちんと外気を遮断する透明シートが張ってあり、おしゃれなストーブもつけてあり、暖かい中で、素敵な時間を過ごせました。あいにく2日間の滞在共に、曇り空だったので、快晴で湖に周りの自然が写っていたら、何倍も素敵なロケーションだっただろうなと思いました。
お風呂に入ったら、肌がすべすべになり嬉しかったです。

祝☆ガーデンテラス09’オープン記念:ポイント5倍★新作フレンチプラン
ツイン(32~42平米)

2009年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年05月09日 15:38:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。光明石温泉は無味無臭にも関わらず、腰痛や疲労回復など8つの効能が期待される頑張る人工温泉です。当然かけ流しではないのですが、女神湖を眺める絶好のロケーションは温泉旅情を盛り上げてくれています。
ガーデンテラスは全天候型とはいえやはり晴天の方が気持ち良いことは確かです。
是非次回はお天気の日にご利用いただけますことをお祈りしております。

【ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2023年07月17日 17:13:01

値段の割にまずまずでした。お湯は、柔らかく、温度もちょうどよかったです。終日サウナを使えるのもよかったです。部屋について、ベッドは、寝心地よかったですが、布団が一種類しかなく、掛ければ暑く、外せば寒く、よく休めなかったです。照明が少なく、暗かったのと、ベッドサイドの棚にホコリがあるのが気になりました。食事は、これと言って特に美味しいものがなく、特に、ビール一杯を頼めないのが不満でした。また、レストランというほど気取ったものでもないのに、浴衣禁止というのも不便でした。涼しかったのが何よりです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年09月25日 09:55:15

この度は『AMBIENT蓼科ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましてはご満足いただけたようですが、お部屋やお食事、浴衣のご利用に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今回いただいたご意見につきましては関係各部署に伝え、改善すべく努めてまいります。夕食バイキングでのお飲み物につきましては現在は単品注文を承っておりますので、もしまたご来館いただける機会がございましたら幸いでございます。  AMBIENT蓼科 宿泊課 藤野

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年04月18日 21:59:57

高齢の両親との宿泊でした。お部屋からの眺めはとてもよかったです。お風呂は露天風呂が広くてよかったです。食事はフレンチでしたが、正直あまりおいしくありませんでした。ワンランク上にすればよかったのかも…

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年05月06日 18:47:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

露天風呂は檜造りで、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はには美しい星空をお楽しみいただくことができます。

フレンチに関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にお言葉を伝え、今後のメニュー作りに活かして参ります。

支配人 鈴木

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2023年03月07日 10:07:31

リラックスして過ごせました。お世話になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月27日 17:46:04

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋で、落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっています。

お部屋からは女神湖の展望が良く、窓を向いたベッドから寝そべりながらリラックスして風景をお楽しみいただくことができます。

【冬春旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年03月04日 21:50:47

飲み放題の種類が減って、グラスもプラコップになってとても残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月07日 17:22:12

飲み放題に関してお言葉を賜り誠にありがとうございました。 昨今の原材料費の値上げに伴い、当館の飲み放題も見直しを迫られ、誠に残念ながらこの3月より40種類から22種類の飲み放題メニューに変更になりました。 またそれに伴い、ビール以外のグラスがプラスチック製に変更となりました。 今までご利用いただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 鈴木

≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

投稿者さん 2022年11月27日 22:35:03

女神湖一望の部屋と静かな立地はとても良かった。
ただバイキングの食器は駄目。
木製の大きな茶碗と底がカーブしている楕円と円のお皿では全く料理を食べた気がしない。
しかも相当年季がはいっている。
細かい物用の白い分割のお皿もありましたが、そもそもお盆がないので凄く不便。
ビールが1100円、ソフトドリンクが850円、家族連れにはちょっと。
お風呂は内ぶろは温め露天は熱めで気持ちよかった。
リピートは無いと思う。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 17:36:45

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。

バイキングの食器・飲み物の価格に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署にご意見を伝達し、より良いレストラン運営に役立てていく所存です。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2022年11月27日 11:26:11

全国旅行支援で安く宿泊させてもらいました。全体的に値段相応だったと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 14:34:30

全国旅行支援「信州割スペシャル」はご存じの通り宿泊プランの40パーセント(最大5000円)が割引となるとてもお得な制度です。 当ホテルではまだお申込みが可能な日があるので、この機会に是非ご利用下さい(12月27日宿泊まで)。

投稿者さん 2022年11月21日 13:45:31

11/19に全国旅行支援を利用し宿泊しました。
まず、良かった所です。
チェックインは、旅行支援の確認もあり時間がかかるので臨時のカウンターを設置していました。15時半頃チェックインしましたが、さほど待つことはありませんでした。
夕食専用のご案内係がいました。今回ビュッフェのプランで予約しましたが2部制になっており遅い時間を希望しました。1部の方々が終わり席が用意できたら部屋に電話で知らせてくれました。わかりやすく無駄に待つ事もなく良かったです。
お部屋は、エアウィーヴが敷いてあるベッドでした。試してみたかったので良かったです。レイクビューで紅葉の時期なら尚良かったと思います。
露天風呂は、気持ち良かったです。部屋同様紅葉の時期なら尚良かったと思います。
従業員の方々の対応は総じて良かったです。
そして、不満だった所です。
今回夕食はビュッフェを選びましたが、特に美味しかった、地のもので珍しかったというのがありませんでした。
飲み放題プラン付けました。アルコール飲める人はお得だと思いましたが、私は飲めないのでソフトドリンクのみ利用しましたが、コーラ、ジンジャエール、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースだけでした。
アルコールメニューにはあった、レモネードとか、アイスティー、アイスコーヒー、ジャスミンティー、アイスグリーンティーなどあれば良かったです。
朝食は夕食よりは良かったですが、目の前で焼いてくれる卵料理のリクエストくらいできれば良かったかなーと。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月04日 17:06:42

お部屋や当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。 また数々のご指摘やお褒めの言葉を賜りありがとうございました。

飲み放題付きのプランに関しましては、関係各部署と頂いたご意見を共有し、今後のより良いバイキング会場の運営に活かして参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

【秋冬旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

投稿者さん 2022年11月15日 11:36:15

11月9日に宿泊しました。施設は新しくはありませんが清潔でした。朝夕かなり気温が下がるのでしっかり暖房の管理がされていますが、乾燥が激しく夜間に干した2人分の洗濯物が完全に乾きました。しかし、ベットルームに干せるのはタオル位なので、加湿器の貸出しがあるか聞けばよかったなと思いました。
また、ルームサービスコースを利用しましたが、17時のチャックイン時には部屋にある炊飯器ですでにご飯を炊きあがっていました。そのため食べる頃にはお米がパサパサになっていて、この点は非常に残念でした。スイッチは自分達で入れれたらよかったなと思います。
目の前の女神湖の散歩が気持ちよく、チャックアウトもゆっくりできるので、のんびり旅にはとてもいいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月03日 18:21:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 女神湖一周は1500m位、30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

加湿器に関しましてお部屋に設置してある冷風機(ヒーター兼)に加湿機能がございます。 ご案内が不足していて申し訳ございませんでした。

ルームサービスのご飯に関しましては、お待たせしないように炊飯器のスイッチを入れていたのですが、このような事態になり誠に申し訳ございませんでした。 今後どのような方法が一番良いかを関係各部署で再検討をし、より良いルームサービスを目指して参ります。 貴重な情報を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~

投稿者さん 2022年11月06日 11:03:39

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

↑「レイクビュースイートにも」を見逃していて、ちょっと期待して行ったのに、入ったら普通のお部屋。
見逃したこちらも悪いけど、泊まれないならこんな書き方をしないで欲しかったです。
バイキングも全然食べたいものは無いし、飲み物頼む時にお酒飲めないのにアルコールをオススメされるし…
何だか色々期待してただけに残念でした。。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月21日 18:16:14

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ラッキープランの表記に関してわかりにくい所があったことをお詫び致します。 関係各部署と情報を共有し、誤解を招かないような表記の仕方を検討して参ります。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

バイキング会場でのスタッフの対応に関しましては状況に応じての適切な対応がとれなっかことをお詫び申し上げます。 当該スタッフと関係部署への指導・教育を徹底致します。

支配人 鈴木

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年09月22日 12:41:43

9月の3連休に宿泊しました。
女神湖の目の前なので、部屋からも女神湖を一望することができました。
早朝に女神湖の周りをランニングしたのですが、標高が1,000m以上あるので高地トレーニングに最適でした。
近くには長門牧場や蕎麦打ち体験ができる施設もあり、観光も楽しむことができました。
夕朝食のバイキングは、どちらもとても種類が豊富で、どのお料理も美味しかったです。
おおむね満足でしたが、改善要望は2点。
1点目は、ホテル入口にいる案内係の研修生について。
第一駐車場が満車で、ホテル入口前で立ち往生するも案内係からの案内はなく、こちらから窓を開けて声をかけるまで知らんぷり。
2名立っていましたがどちらも研修生の名札をつけていたので、研修生なら仕方ないとは思いますが、せめて1名は指導係のような社員の方もいた方が良いと思います。
最初がそんな感じだったので、ホテルの第一印象はとても悪かったです。
2点目は、室内のバスルームの清掃について。
今回、両親と私たち夫婦で2部屋の利用でしたが、どちらのバスルームも長い髪の毛が落ちていました。
部屋自体はきれいな印象でしたが、バスルームだけ気になりました。
この2点については、ぜひ改善を検討していただきたいと思いますが、それ以外はとても良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月03日 18:36:16

女神湖一周は1500m位、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩・ジョギングコースになっています。

今回ご滞在概ねご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、研修生のエントランスでのご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。、極力社員が傍にいるようにしていたのですが、他出している時もあったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

室内の清掃に関しましては関係各部署と情報を共有しこのような事がないよう、指導・教育を徹底して参ります。

支配人 鈴木

ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる90分食べ放題バイキング

masa838さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

masa838さん [60代/男性] 2022年09月05日 05:42:56

プラン名につられ申込しましたが、部屋からは湖は見えないどころか、食事所・大浴場へはかなり遠かった。チェックイン時に高齢者がいるので、近くを頼みましたが聞き入れていただけないようでした。後で館内図を見て一番遠い棟なのが分かりがっかりしました。駐車場、食事所を見ても混雑はしておらず、別料金がかかる等の案を提示していただきたかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:43:23

masa838様

ご利用頂いたラッキープランの題名に「レイクビュースイートも泊まれる」という一文があり、そこをご指摘頂いとた存じます。 レイクビュースイートは確かに湖から近く、湖が望めるのですが、他のお部屋(お泊り頂いたスタンダード和洋室も含め)の中には眺望がきかないお部屋もあります。 今回そのあたりのご説明が不足していたようで、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ご予約の際にご希望をお伝え願えれば確約はできませんが、なるべくご希望に沿えるよう努めますので事前にご情報を頂けたらと存じます。

masa838様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月02日 23:08:18

夕食のフレンチは美味しかったですが、お魚料理の黒鯛はイマイチでした。せっかく長野に来ているのだから、信州サーモンなど長野ならではものが良かったと思います。
朝食のバイキングはお料理の品数がちょっと少なく感じました。

お部屋はリニューアルされていたのでキレイで、マットレスにエアウィーブが重ねられ、やや堅めに感じましたが、快適で気持ちよく寝られました。

星空ツアーも良かったです。

これはホテルのせいではありませんが、大浴場で子どもが泳いでいて、ゆっくり入ることができませんでした。
また朝食時、咳やくしゃみをした手で色々なものをベタベタ触っている子どもを見て、食べる気が失せました。
感染面もですが、衛生的にも良くないと思いますので、スタッフの方から注意していただければ良かったと思います。
こんな事を書くと子どもに厳しいと言われそうですが、常識的な事だと思いますし、誰もが気持ちよく過ごしたいと思いますので。

以上のことから評価を下げてます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:21:51

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ベッドのマットにはエアウィーヴを使用しいるため寝心地が良く、お客様にご好評を頂いております。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

一方、夕食の食材に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、レストラン運営の改善に役立てていく所存です。

大浴場やお食事会場でのお子様のマナーに関しましては当館でも出来る限りの対応はとらせて頂いておりますが、より一層の対策を取り、皆様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

投稿者さん 2022年07月21日 17:50:01

朝食の木製茶碗が古く汚らしく感じたので残念でした。
お部屋設置のドライヤが古くて風圧が弱く使い物にならなかった。
その他、スタッフさんの対応を含めとても良かったと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:09:22

スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 スタッフ一同お言葉を励みに一層精進して参ります。

今回当館の朝食会場とお部屋の備品に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のホテル運営に役立て参ります。

【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年07月04日 12:42:50

気温の高い日でしたので、到着後窓を開けると、窓と外の手すりの間のベランダ的なところに小鳥の死がいが。最近のものではなさそうだったので、清掃のチェックの甘さを感じました。夜も暑かったので、窓を開けたかったのですが、網戸がなく虫(蛾など)が入ってくるので、閉めておかざるを得ませんでした。
また、トイレの便器が汚れているようで(素材のはがれかもしれませんが)気持ちのいいものではありませんでした。階段のフロアのはがれなど、すぐに改善できそうな部分もありましたが、やはりそういう面で目が行き届いていないのだと感じました。
食事は美味しいので少しの改善で全然評価がかわるだろうなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:16:21

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お部屋のベランダに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署と頂いた情報を共有し、今後このようなことが起こらぬようチェック体制を強化していく所存です。

お部屋の窓にはロール網戸がサッシ上部に装着してあるのですが、今回ご案内が不足していたようでご迷惑をお掛けしていまいました。 誠に申し訳ございませんでした。

トイレや階段のフロアのはがれに関しましてもご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月01日 08:38:45

信州割クーポンが食事時の飲み物に使えなかったのが残念。
夜の星空ツアー、とてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月04日 13:31:39

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。今回星空ツアーにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

信州割の観光クーポンに関しましては、県からの指導で、宿泊施設での飲食代金にはご利用できない決まりとなっております。 何卒ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 鈴木

【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

風花3349さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

風花3349さん [60代/男性] 2022年05月27日 19:33:11

2泊で利用させていただきました。お部屋については、広さはさすがに大変広く、眺望もまずまずでしたが、やや古さを感じ、スイートと言うには?という感じで、どちらかと言えば、コンドミニアムという感じのお部屋でした。パートナーが懐石料理では食べられない食材があり、すべてバイキング利用でした。お味については可もなく不可もなしというところ。品数や内容については、やや物足りなかったです。夕食時にソフトドリンクを含めてドリンクすべてが有料なのは、何となく不満なところです。朝食にはドリンクの機械があったので、せめてソフトドリンクくらいは頂けるようにしていただきたいと感じました。係りの方々の元気なのは良いですが、ややうるさく感じました。全体的にこれといった特徴は感じられないお宿でした。リピートは、機会があれば、ですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月30日 19:10:18

風花3349様

あくせらくん様

今回当館のお部屋や和食のお食事、スタッフの対応がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

風花3349様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】