AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2043件

ミクちゃん8698さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ミクちゃん8698さん [50代/女性] 2017年09月24日 18:40:24

9月に敬老の日のお祝いで、母と夫と3人で宿泊いたしました。
夕食のお時間が5時30分か、7時30分からの2部制でした。
7時30分からにいたしましたが、もう少し早め(せめて7時から)のお時間がありましたら、ロビーコンサートを聞くことが出来ましたのに残念でした。
夕食のブッフエは、カニとマグロの中落ち、プリンが美味しかったです。
飲み放題で高原ビールがいただけると思って楽しみにしていましたが入っておらず残念でした。
チェックoutの際に入湯税が1人300円ずつかかりましたが、高く感じました。

【サマーSALE】最大63%OFF●バイキング会場リニューアル全60種和洋バイキング飲み放題
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2017年08月08日 12:37:37

頼んだプランをホテルの方が勘違いしており、あやうくバイキングプランになりそうでした。

また、支払いも完了しているのに、また請求されて二重請求されそうでした。

料理や部屋、お風呂は満足です!

●厳選避暑地GW●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 自慢の定番和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年07月18日 20:05:17

コスパを考えれば悪くないです。
夕食をファミリーとカップルで分けていただいていたり、飲み放題プランが充実していたり、楽しめました。
お部屋が多少年季が入ってますが、でも清潔なお布団で快適に休めました。

●夏厳選避暑地●最大9,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2017年05月05日 08:34:57

以前アンビエント安曇野に宿泊しました。スタッフの対応も施設もお手入れ、教育が行き届いてる感じで良いイメージを持ってこの蓼科を予約。この安曇野と比較するとまあ普通のリゾートホテルという感じ。同じ広さの和洋室ではなかったので何とも言えないですが同じ系列同じ県内でも違うものですね。温泉の作りが良いのと地産の食材が少し違う食事でバイキング形式なのは◎。私はまた宿泊するならアンビエントは安曇野かな~と思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 14:40:59

この度は、当『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

弊社グループ施設をご利用いただき感謝申し上げます。今後は同系施設に負けないサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人:大野

■リニューアル記念■今だけEXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

ysaitakouzouさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ysaitakouzouさん [50代/男性] 2016年07月25日 16:09:28

洋食が良かったのですが和食になったので残念でしたが和食も大変美味しくいただきました。デザートが少し寂しかったです。スタッフの対応が良いとは言えなく外国のスタッフさんがモタモタしてる時のベテランさんの対応が良くなかったです。廊下などですれ違っても挨拶が無い時がありました。もう少しに細かなことに気がつけばいいかなと思います。

■プレミアムSALE■地元ブランド蓼科牛を味わうこだわりコースのお夕食を無料プレゼント
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

投稿者さん 2015年06月22日 19:58:52

以前に何度か訪れ、フレンチがとても美味しかったので食事を目的に宿泊しました。ecoルームはアメニティが無いのは了解していましたが、タオルまで無いのはちょっと疑問です。きちんと表記していただきたかった。また、非常に混雑している温泉に入浴料一人300円はいただけないと思います。普通150円では?

2015年06月
★50歳以上のゆったりシニア旅★お日にち限定お得旅~シニア割&早目チェックインで最大22時間ステイ~
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせecoルーム】

投稿者さん 2014年05月28日 22:01:18

ゴールデンウィークに宿泊しました。
森と湖の景観を見ながら、食事をしてとても気分が良かったです。
子供の膳も手抜きがなく、本格的で喜んでいました。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月16日 21:21:25

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークは女神湖畔も大変な賑わいを見せていました。女神湖上にはアヒルボートやアメンボボートがたくさん泳いでいてホテルから見ているだけでも楽しめました。
レストランからのロケーションはホテルの自慢のうちのひとつです。そのロケーションを楽しみながらお食事を召し上がって頂いて、お喜び頂く事が私どもの何よりの喜びでございます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるように一生懸命サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご機会がございましたら蓼科・女神湖畔へお出かけ下さいませ。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

お子様におすすめ^^白樺湖池の平ファミリーランドチケット付♪本格夕食プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー】

90frontさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2013年08月22日 10:33:59

コストパフォーマンス的には満足のいく水準と思っています。
(来年も伺いたいと考えています。)
ただ笑顔も含めたスタッフの皆さんのコスト掛からないサービスを
より磨くことが客により高い満足を与えてくれることは明白です。
夕食の和食 朝食のバイキング時でのスタッッフの皆さんの
サービスは満足のいくものでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月22日 23:14:34

【【早割60】超得2,000円引♪選べる本格夕食プラン】
をご利用いただきましてありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただいたとのことで何よりでございます。来年のご宿泊もご検討して頂いているとのことで、早くもスタッフ一同大変楽しみにしております。
《コストのかからないサービスを磨く》とのお言葉。ごもっともでございます。
初心に帰り、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますの。
貴重なご意見。ありがとうございます。
食事会場でのスタッフのサービスにご満足いただけたとのことで、大変励みになります。
重ねてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 伊藤

【早割60】超得2,000円引♪選べる本格夕食プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

秀2010さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

秀2010さん [30代/男性] 2012年02月17日 13:47:07

温泉施設と食事は満足でした、又利用しました白樺高原国際スキー場は、平日の為かリフトも待ちなしでゲレンデも良好でした。

2012年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年02月21日 18:20:15

秀2010様
この度は『平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルの施設やお食事にご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
雪景色の女神湖はいかがでしたか?
ホテル周辺の景色もお気に召して頂けたら、幸いでございます。
白樺高原国際スキー場までは、ホテルからお車で約3分の距離でございますので、お気軽にご利用頂けたのではないでしょうか。
またスキーのご旅行などで蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
秀2010様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2012’snow】平日2食◇選べる夕食&リフト券付でGO♪
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2011年08月14日 16:07:43

さすが避暑地というだけあり、平野部では酷暑日でしたが、クーラーのない部屋でも快適に過ごすことが出来ました。夜の露天風呂では、寒さを感じるくらいでした。
クーラーではなく自然の涼しさというのは本当に身体を癒してくれます。
 食事は日本食にしました。牛のしゃぶしゃぶ以外は、野菜中心のヘルシーな料理で、若い人でなければ、十分満足できる量でした。朝食はバイキング形式でよくある食事です。
 部屋はミニキッチン付きの部屋でしたが、一泊の滞在には必要なかったですね。
避暑などを目的に長期滞在する為の部屋なのでしょう。ホテルには、コンビニ風のショップもあり、部屋でワイワイ飲み食いするのも楽しいかもしれません・
2人で一泊なら、値段を下げ部屋を狭くしても、満足度は変わらないと思います。
 風呂については、洗い場が、少なく、私が入った時、空いてなくて、身体を洗うことが出来ず、しばらく立ち往生してました。せめてかけ湯する場所があればよかったのですが・・・
 夜、ロビーコンサートがありました。ご自分で作られたケーナなど笛の演奏と歌を聴かせてもらいました。特に笛の音が大変すばらしく、楽しい一時を過ごせました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月23日 20:01:18

この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

標高が1530mのところにございますので、都心や山の麓が暑くても、蓼科は涼しいこともよくあります。
特に気温が低い日は、窓を開けたまま寝ますと風邪をひいてしまいます。
ご滞在中は、暑さを少しでもおしのぎいただけたのではないでしょうか。

お食事は野菜中心のお料理で、ご満足していただけたようで何よりでございます。
お部屋のミニキッチンは、ちょっとした自炊ができるようになっておりますので、お食事付のプランをお選びいただいた方は必要ないと思う方もいらっしゃるかもしれませんね。

またお風呂の洗い場の件につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後お風呂の改装をする際のご参考にさせていただきます。

また夏休み期間中は毎晩ロビーコンサートをやっており、お蔭様でご好評をいただいております。
笛の演奏や歌を楽しめたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

いぬ1112さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

いぬ1112さん [40代/女性] 2010年08月21日 22:34:14

食事がおいしかったです。有機野菜をうたったコースだけに野菜がとてもおいしかったです。安佐のバイキングにもその野菜がまるかじりできる形でありました。私はトマトが苦手なので食べませんでしたが、主人曰く、「うまい!!!」と大きな丸ごとトマトをほおばってました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月22日 00:11:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランの売りでもある有機野菜にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ホテルでお出ししている有機野菜はすべて地元の契約農家で採れた物を使用しております。
そしてその味を一番に楽しめるのがご主人様もされていたように“丸かじり”です。
「野菜本来の味を楽しめた」とのご意見を多くのお客様から頂いております。
新鮮な有機野菜を使っているからこそ自信を持ってお客様にお出しできるのです。

有機野菜はホテルアンビエント蓼科の自慢の一品のひとつです。
ぜひまた味わいにご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

新鮮!ヘルシー!まるかじりが美味い♪地元契約農家直送の有機無農薬野菜で夏バテ解消!!
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

はみんぐ45さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

はみんぐ45さん [50代/女性] 2010年07月30日 10:58:48

女神湖の見える レイクビューのお部屋でした。
設備は新しいとは言えませんが、普通でした。ただ、土地柄
冷房設備がないので 風呂上りなど扇風機だけでは汗がひきません。

お食事もフランス料理でまあまあ美味しいかったのですが、
是非おすすめと言うほどではなかったです。
テラス席で 人数が多かったせいか サービスがイマイチで
パンがなかなか来なかったり ハエがパンにとまってしまって
変えてもらおうとしてもすぐ 来てもらえなかったり
なんとなく不愉快になりました。
朝のバイキングはバラエティーもありまずまず良かったと思います。
牧場の牛乳が美味しかったです。

温泉ではないのでそこは仕方ありませんが
女神湖が見える露天風呂が気持ち良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月06日 22:35:40

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご利用なのに不愉快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
忙しい時こそお客様の方に目線を向けた
サービスを心がけるようスタッフ一同
再度徹底するように心がけてまいります。

ぜひ蓼科に来る機会がございましたら
ホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

宿泊担当 手塚

【カップルプラン】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

やまぐま9554さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

やまぐま9554さん [40代/男性] 2023年07月02日 21:46:34

景色が綺麗でした。部屋からの眺望も最高でした。
しかし、チェックインの時からずっと水回りから下水のにおいが。トイレに行くにもにおいがひどかった。
食事は基本的に美味しかった。ですが、ライブキッチンの様な所にある物(揚げたてであろう天ぷらやポークステーキ等)が冷たかった。補充されてすぐの天ぷらもなぜか冷たかった。
におい等が改善されていれば立地も景色もいいのでまた行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年07月17日 19:16:26

やまぐま9554様

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋です。 落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっていて、女神湖の眺望も良いので大変人気のあるお部屋になっております。 今回ご宿泊にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。

一方、水回りに関してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ござませんでした。 現在客室の水回りの点検・整備を進めております。 次回ご宿泊の際にはこのようなことがないよう努めて参ります。

バイキング会場でのお食事に関してもご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、改善に努めて参ります。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

やまぐま9554様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2023年03月07日 10:07:31

リラックスして過ごせました。お世話になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2023年03月27日 17:46:04

ご宿泊いただいたコンフォートツイン シエルは「湖・空・澄んだ空気」をコンセプトにしたお部屋で、落ち着いたブルーを基調としたモダンなデザインになっています。

お部屋からは女神湖の展望が良く、窓を向いたベッドから寝そべりながらリラックスして風景をお楽しみいただくことができます。

【冬春旅セール】信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

投稿者さん 2022年11月27日 11:26:11

全国旅行支援で安く宿泊させてもらいました。全体的に値段相応だったと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月05日 14:34:30

全国旅行支援「信州割スペシャル」はご存じの通り宿泊プランの40パーセント(最大5000円)が割引となるとてもお得な制度です。 当ホテルではまだお申込みが可能な日があるので、この機会に是非ご利用下さい(12月27日宿泊まで)。

支配人 鈴木

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年11月15日 11:36:15

11月9日に宿泊しました。施設は新しくはありませんが清潔でした。朝夕かなり気温が下がるのでしっかり暖房の管理がされていますが、乾燥が激しく夜間に干した2人分の洗濯物が完全に乾きました。しかし、ベットルームに干せるのはタオル位なので、加湿器の貸出しがあるか聞けばよかったなと思いました。
また、ルームサービスコースを利用しましたが、17時のチャックイン時には部屋にある炊飯器ですでにご飯を炊きあがっていました。そのため食べる頃にはお米がパサパサになっていて、この点は非常に残念でした。スイッチは自分達で入れれたらよかったなと思います。
目の前の女神湖の散歩が気持ちよく、チャックアウトもゆっくりできるので、のんびり旅にはとてもいいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年12月03日 18:21:27

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 女神湖一周は1500m位、30分位の道のりで、四季折々の風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。

加湿器に関しましてお部屋に設置してある冷風機(ヒーター兼)に加湿機能がございます。 ご案内が不足していて申し訳ございませんでした。

ルームサービスのご飯に関しましては、お待たせしないように炊飯器のスイッチを入れていたのですが、このような事態になり誠に申し訳ございませんでした。 今後どのような方法が一番良いかを関係各部署で再検討をし、より良いルームサービスを目指して参ります。 貴重な情報を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~

投稿者さん 2022年10月15日 11:24:35

部屋から女神湖が一望でき、客層等含めてワンランク上なのがわかる宿でした。
ただ、浴衣の使える範囲が部屋と風呂の行き来のみの為、パジャマ用としてしか使いませんでした。
食事は好きなコースが選べるプランだったので、あまり考えず肉中心なフランス料理にしたのですがこれが大失敗でした…。
本格的なやつで、フランス料理はほぼ皆無だったので、マナー、ナイフホークの順番含めてさっぱりわからない為、もう味を楽しむどころでは無く正直味はよくわかりませんでした…。
宿自体は良かったので次利用する場合は安定のバイキングにしようと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年11月20日 13:50:33

ご返信が遅れたこと、大変申し訳ありません。この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

浴衣のご利用に関しましては、ロビーやお食事会場への着用はご遠慮いただいております。 大浴場ご利用の際にご利用下さい。

フレンチのお食事に関しましては、ご利用の際にお申し付け下さればお箸のご用意も出来ます。 次回フレンチレストランご利用の際はぜひお箸で気軽な気持ちでお召し上がり下さい。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2022年10月10日 17:10:26

到着の時雨が降っていて、エントランスの車寄せの屋根が短く雨に濡れました。
チェックアウトの時、フロントの方が一人で対応されていたので2~3人の待ち行列になりました。
対応の仕方を考えて欲しいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 19:24:43

猫ママ5343様

降雨時の荷物の積み下ろしでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 屋根は運転席側まで覆えるようなものではないので、その分スタッフが少しでもご不便をおかけしないよう対応しておりますが時間帯によっては車が集中し、対応不足だったかと思います。 改めてお詫びを申し上げます。

チェックアウトの際にもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 ご意見を関係各部署と共有し、より良いフロント運営に役立てて参ります。

猫ママ5343様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月02日 23:08:18

夕食のフレンチは美味しかったですが、お魚料理の黒鯛はイマイチでした。せっかく長野に来ているのだから、信州サーモンなど長野ならではものが良かったと思います。
朝食のバイキングはお料理の品数がちょっと少なく感じました。

お部屋はリニューアルされていたのでキレイで、マットレスにエアウィーブが重ねられ、やや堅めに感じましたが、快適で気持ちよく寝られました。

星空ツアーも良かったです。

これはホテルのせいではありませんが、大浴場で子どもが泳いでいて、ゆっくり入ることができませんでした。
また朝食時、咳やくしゃみをした手で色々なものをベタベタ触っている子どもを見て、食べる気が失せました。
感染面もですが、衛生的にも良くないと思いますので、スタッフの方から注意していただければ良かったと思います。
こんな事を書くと子どもに厳しいと言われそうですが、常識的な事だと思いますし、誰もが気持ちよく過ごしたいと思いますので。

以上のことから評価を下げてます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月14日 16:21:51

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 ベッドのマットにはエアウィーヴを使用しいるため寝心地が良く、お客様にご好評を頂いております。

空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと満天の星空を楽しむことができます。

毎週金・土曜日には星空ガイドによる星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。

一方、夕食の食材に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、レストラン運営の改善に役立てていく所存です。

大浴場やお食事会場でのお子様のマナーに関しましては当館でも出来る限りの対応はとらせて頂いておりますが、より一層の対策を取り、皆様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

投稿者さん 2022年07月21日 17:50:01

朝食の木製茶碗が古く汚らしく感じたので残念でした。
お部屋設置のドライヤが古くて風圧が弱く使い物にならなかった。
その他、スタッフさんの対応を含めとても良かったと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:09:22

スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 スタッフ一同お言葉を励みに一層精進して参ります。

今回当館の朝食会場とお部屋の備品に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のホテル運営に役立て参ります。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】