AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

ケム~ケムさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ケム~ケムさん [50代/女性] 2022年07月23日 17:40:47

A5ランクの牛は柔らくレアがぴったり合っていました。伊勢海老もレアでミソとの相性が良かった。キャロットスープは絶品。ワインも好みのものを選らんで頂きました。至福の時間を過ごせるホテルだと思います。次回は一泊ではなくもっとゆっくり滞在したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:18:17

ケム~ケム様

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ケム~ケム様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年05月03日 19:53:04

飲み放題付きのビールが美味しかった~♪
来年のスキーでもまた利用します!

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月15日 19:30:32

スキー旅行お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館のバイキング会場でご提供している飲み放題は50種類以上、生ビールだけでも5種類あり、特にビール好きのお客様にはたいへんご好評を得ております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

支配人 鈴木

※鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種の飲み放題付きバイキング※

投稿者さん 2022年04月27日 07:08:09

お部屋はリニューアルしたばかりか綺麗な感じでした。
ただ子どもがいるのでベッドをくっつけるように動かしたらホコリやお菓子の袋が出てきて残念でした。
食事はおいしかったですが、オレンジジュースなどのソフトドリンクは飲み放題頼まなくても飲めるようにしてほしい。
こどものジュースのためにアルコールの飲み放題を頼まなくてはいけないのは少し残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月15日 19:09:39

まろ様

ベッドの下のゴミに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 このような事がないように指導・清掃の徹底をしていく所存です。

飲み放題の全員分ご注文に関しては社内でも様々な意見があるのですが、現在はこのような形態をとらせて頂いております。 ご意見を関係各部署と共有・検討し、今後のメニュー作りに活かしていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

投稿者さん 2022年03月06日 10:05:45

家族で使いましたが、金額のわりにコスパはよかったです。
お部屋に、ティッシュと電子レンジが付いてないことが残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 20:02:58

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お泊り頂いたモダン和洋室は「非日常」をコンセプトにしたお部屋なので生活感を極力排して
おり、電子レンジを設置してございません。
同じ広さのデラックス和洋室には設置してございますので次回ご利用頂けたらと存じます。 HP等の説明がわかりくかったと思われますので、今後そちらの改善も図りたいと存じます。

ティッシュは引き出しの中に設置しあるのですが、こちらもご案内不足からご迷惑をおかけ致しました。 こちらも改善をしていく所存です。

支配人 鈴木

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年02月07日 17:35:28

和食のお夕食がとてもおいしかったです。高齢の父がじゃがいもを落としてしまった時のスタッフさんのお心遣いがとてもありがたかったです。ありがとうございました。また、宿泊の際には、うかがいたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月11日 15:06:14

お食事の際当ホテルスタッフがどのような対応をさせていただいたかは分かり兼ねますが、不快な思いをする事なくお客様に喜んでいただけた事、とても嬉しく思います。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お食事は美味しくいただいていただけましたでしょうか。

是非又の機会にお越しいただけます事を楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2022年01月28日 18:33:23

1月26日に4歳の娘と2歳の娘と主人の4人で宿泊しました。夕食は部屋で食べることが出来て、小さい子供が居る私たちは周りを気にせずゆっくり食べられたので良かったです。しゃぶしゃぶも大変美味しかったです!朝はバイキングで種類もたくさんあり子供たちも大人も大満足。温泉も気持ち良かったですが、フロントから部屋までの道のりが少し遠いかな?と感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月29日 17:24:26

ご滞在ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 高原リゾートらしいゆったりとしたお部屋でお嬢様方とおくつろぎいただけましたでしょうか。

お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶは信州の風土が育む極上の牛「信州牛」を惜しむことなく使用したもので、お部屋でお召し上がり頂けるので、コロナ禍の昨今、大変人気のあるプランになっています。

当館は国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にお部屋によっては移動時間が長くなっているためご不便をおかけしております。

支配人 鈴木

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食バイキング】

投稿者さん 2022年01月13日 01:01:42

3度目利用です。
諸事情で1日延期しましたが、快く受け入れていただき感謝しております。
食事は相変わらず美味しいです。
残念な点はベッドの硬さで夜中に目が何度も覚める程度にはいまいちです。
寝不足になるとスキー等で危険なので是非改善していただけると嬉しいです。
総合的には満足してます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月16日 13:51:53

お食事、当館の対応にご満足いただき大変嬉しく
存じます。

今回お泊り頂いたお部屋(デラックスツイン)のベッドが硬く、熟睡できなかったご様子申し訳ございませんでした。

このお部屋のベッドを交換する予定は今のところ無いのですが、ホテル棟のコンフォートツインのお部屋ですと、3Fがシモンズ社製のプレミアムシリーズ、2Fがエアウィーブマットを使用しており快適な寝心地をサポート致します。 次回ご利用の際にご選択頂けたらと存じます。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年01月01日 07:18:22

食事がとても美味しかったです。次は伊勢海老にします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月01日 16:54:00

特選和懐石プランにご満足いただき大変嬉しく存じます。

料理長自らが厳選した「旬の高級食材」を使った内容で、当館が自信を持ってお勧めする逸品です。 伊勢海老か鮑をご選択できので、次回の伊勢海老も楽しみにしていて下さいませ。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き/特選和会席】A5ランク和牛に伊勢海老又は鮑をオススメ調理で!当ホテル最上クラス

投稿者さん 2021年11月30日 20:17:39

クチコミで見てはいましたが、やはりチェックインから部屋までが遠かったです。しかし、フレンチコースは大満足、ボジョレーのワインも満足でした。地下の売店の品揃えがもう少し充実してほしいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年12月05日 13:09:05

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事・ワインにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋までの遠さに関しましては、当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

地下の売店の品揃えに関しましては、関係各部署と情報を共有し今後の運営に役立てていく所存です。 ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 金子

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース

kurara0709さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:43:30

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
ディナーはフレンチフルコースでとても美味しく、量もちょうどよかったと思います。
お部屋はリビングと寝室が離れており、寝室にテレビがなく、息子はちょっと寂しがっていましたが、問題なく静かに眠ることができました。
ただ、お部屋の作りが古いため、ベッドサイドにコンセントがないのが少し不自由に感じました。

アニバーサリープランについていたケーキはちょうどいい甘さで美味しかったです。

温泉は露天風呂が広々していて快適に過ごせました。

お手頃な価格でしたが、素敵な結婚記念日を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月26日 17:41:51

お食事と露天風呂のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
小さなケーキではございますが、一口でもお召し上がりいただく事で思い出を深めていただいていれば嬉しく存じます。
アニバーサリープランはお若い方からお歳を召した方まで、人気のプランでございます。

寝室のベッド近くにコンセントがなくご不便をお掛け致しました。

ご不便をお掛けする部分もございますが、又是非お時間がございましたら、ご予約下さいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き

投稿者さん 2021年11月12日 18:39:34

ご飯はおいしく、ベッドの転落防止の柵を貸していただいたり対応も良かったです。
ただ、エントランスや食事の会場から部屋が遠く小さい子も一緒だったので不便さを感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 11:31:11

当ホテルの場合、建物がいくつかの棟に分かれている為、フロント・エントランス・お食事会場から離れております。
小さなお子様がいらっしゃると尚更ご不便さを感じられたのかもしれません。

お食事は美味しく召し上がっていただけた事、大変嬉しく思います。

又是非、お時間をいただき当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【※定番1泊2食/バイキング※】旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題

投稿者さん 2021年10月22日 02:10:36

女神湖の見える部屋を期待してだけど!連泊なのに眺望は望めなかった残念

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 16:29:50

お部屋からの眺望がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お部屋によっては他棟と重なり女神湖が見えません。 女神湖の眺望をお望みの場合は、事前にご連絡いただければ確約は出来ませんが考慮させて頂きます。

支配人 金子

【秋冬旅セール】和食と洋食から選べる厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりコース

投稿者さん 2021年10月09日 16:48:20

10月6日に一泊しました。お部屋はきれいでシモンズベッドは寝心地よかったです。
窓からの景色を期待してましたが木立が多く湖が少ししか見えなかったのが残念でした。
トランクを置く場所に困りました。トランク置があると良いと思います。
花いぶきでのお食事は上品でとてもおいしかったです。
早めのチェックインで湖を一周お散歩しました。霧がかかり幻想的できれいでした。
スタッフの方々全て感じがよかったです。
コストパフォーマンスも最高でまた機会があれば利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月10日 18:03:53

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

シモンズ社製のベッドは程よい硬さで寝心地が良く、お客様にご好評をいただいております。

女神湖側には確かに木立があり、この時期木々に葉が茂っているので眺望が遮られます。 ただ日よけ・風よけの役割もあるのでご理解頂ければと存じます。

トランク置きに関してのご指摘ありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。

女神湖の散歩はそれはそれは気持ちが良く、高原の湖畔の魅力が凝縮されたひとときを過ごすことができるかと思います。

支配人 金子

【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

猫ミ?シャさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年09月14日 20:36:52

家族が行かれなくなったために替わりに友人家族が宿泊しました。宿泊まで何回か担当者と食事について、お迎えについて、旅行目的などのやり取りして、其のたび丁寧な確認のメールをいただいていました。友人も数日前に直接確認の連絡を入れました。以下友人からです。事前℡のやり取りもとても感じよく、家族で楽しみにでかけました。とても静かな環境でお部屋も広くきれいで、孫と思い出の旅ができました。クーポン利用でとてもお得なプラン、食事も主人が今までで一番豪華でおいしかったし、伊勢海老も豪華だった、また来年も来たいねと、孫もとても喜んでいました。それだけにいくつかの?を敢えて辛口コメントで。①お迎えの車の運転がとても粗くて普段車酔いしない人まで気持ち悪くなった。帰りの運転の方はとても丁寧な運転で全く車酔いはなかった。②チェックイン時の食事についての確認。メールでも℡でも食材、調理方法を記して確認済みなのに、焼もの2,煮物2ですねと言われて、慌てて焼き物4と訂正したところ、では焼き物に変更しますと。変更ではなく間違いでは。 ③食事のお時間は何時にしましょうかと聞かれたので、6:30でと答えたら、コースですので5時半からが良いと言われて、お腹減っていないし車酔いで気持ちも悪いので、6時にといったが、5:30の方が良いと変更できなかった。そこしか空いていないなら、最初から5時半しか空いていないと言うべきだし、コースだからと言うが、すべて和食を食べる人はコースのはず。④宿泊目的が主人の誕生日祝いと、孫の入学祝いと知らせてあるにも関わらず、ご主人のみカードをいただき?、もちろんホテル側の好意とはわかってはいるが、孫がかわいそうで帰りに事情を話してもらうことになった。あれだけ事前のやり取りをしていて、??に思ったと。やり取りした担当者と現場との情報共有をきちんとしていれば、上記のようないくつかの行き違いはなかったと思うと。長門牧場まで、わざわざ送迎していただき、とても助かった。欲を言えばレイクビュースイートとうたっていたが、1階で木が邪魔して、湖はほとんど見られなかったのが残念だったとのことです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年09月18日 09:41:21

猫ミ?シャ様

ご宿泊概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。

一方当館のサービスに対して何度もご不快の念を抱かれたことを心よりお詫び申し上げます。

①ご送迎の車の運転で酔われたとの事、大変申し訳ございませんでした。 このような事が二度とないよう指導致します。

②お客様からの情報の各部署での共有を徹底し、同時にお客様に対する適切な受け答えを指導致します。

③お客様のご要望を最優先にし、適切な受け答えが出来るように指導致します。

④お客様の情報共有を徹底し、ご要望を間違いなく実行できるよう努めて参ります。

猫ミ?シャ様から頂いましたご指摘についての課題を一つ一つクリアしていき、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

またの利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【GoTo信州立科町まるごと満喫クーポン付き】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2021年09月14日 20:34:53

グレードアップした食事はとても美味しく、満足しました。
スイートルームは、二人ではとても広かったです。
ソファーの所々に穴が開いているので修理またはカバーを掛けた方が良いと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年09月17日 18:57:54

お食事には力をいれており、こだわりの地元食材を使い料理を提供させていただいております。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お部屋のソファーへのご指摘ありがとうございます。関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。

またの利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

<ハッシー>さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

<ハッシー>さん [50代/男性] 2021年08月02日 09:56:20

楽しみにしていた旅行で、部屋は大きく、料理は美味しく
とても良かったです。
また、利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年08月08日 09:49:46

ハッシー様

ご部屋・ご食事ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 高原の夏休み、楽しい思い出ができたでしょうか。

蓼科は夏の避暑地で有名ですが、他の季節もそれぞれの良さがあります。 是非次の機会は季節を
変えてお越し下さればと思います。

ハッシー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【楽天スーパーSALE】25%OFFポイント10倍!高級食材の伊勢海老か鮑から選べる特選プラン

投稿者さん 2021年04月30日 14:22:27

料理が良かった。
コスパ最高

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年05月15日 22:02:18

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の周辺も新緑の季節となり、清々しい景色を眺める事が出来る季節となってまいりました。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 16:47:01

今回は夕食は洋食にしました。サツマイモのスープが美味しかったです。飲み放題のプランで、小布施のワイナリーで造られている日本酒を初めていただき美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月28日 16:48:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館で提供させて頂いているドリンクはレストランスタッフが選び抜いて取り揃えたドリンクメニューで時には限定の商品も提供できる事がございます。

ご満足して頂けたご様子で幸いでございました。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

投稿者さん 2020年12月06日 15:46:06

食事も美味しく、露天風呂も貸し切り状態でゆっくり気持ちよく入れてよかったです。ただ部屋の乾燥がひどいのと枕が臭くて残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月20日 15:31:03

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の乾燥・枕に関しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントに在庫があれば加湿器の貸し出しが可能でございます。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
枕のにおいに関しましては、清掃スタッフに情報共有し、再度清掃の指導をさせていただきます。
全てのお客様に安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

支配人 豊島

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月29日 19:18:18

夕飯の和食メニューが、少しずつ変わっており、次回は何か楽しみです。飲み放題のビールやカクテルも、いろいろ楽しめて好きです。曇天で星空観察はできなかったのですが、朝の女神湖畔の散歩ができ良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月20日 14:05:53

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
飲み放題は、地ビールや地酒も味わえるので大変ご好評を頂いております。
カウンターにはお酒に詳しいスタッフがおりますので、お酒の説明やアルコールが苦手な方には飲みやすいお酒もご提案しております。
冬の蓼科は、天気が良い日は本当に綺麗な星空を見ることが出来ます。
金曜日と土曜日限定ですが、星空観察会も開催しておりますので、是非またご参加くださいませ。
きっと良い旅行の思い出になると思います。