AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

なかさん5767さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

なかさん5767さん [80代/男性] 2022年07月24日 15:49:23

あいにくの天候不順でしたが、お部屋も食事も大変よかったです。
 ただ、フロントで翌日の小諸市の高峰高原へ行く道順をお聞きしましたが、観光地としてはあまり知られていないらしく、満足のいく説明がありませんでした。分らなければ、広域地図を広げてもう少し説明があってもよかったのかなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:24:47

なかさん5767様

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

一方高峰高原へのご案内がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、スタッフへの教育を強化し、より良いサービスを目指して参ります。

なかさん5767様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食/こだわりフレンチ】シェフが厳選した旬の素材をふんだんに使ったこだわりフレンチコース
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

ケム~ケムさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ケム~ケムさん [50代/女性] 2022年07月23日 17:40:47

A5ランクの牛は柔らくレアがぴったり合っていました。伊勢海老もレアでミソとの相性が良かった。キャロットスープは絶品。ワインも好みのものを選らんで頂きました。至福の時間を過ごせるホテルだと思います。次回は一泊ではなくもっとゆっくり滞在したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:18:17

ケム~ケム様

フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供しております。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ケム~ケム様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年07月21日 17:50:01

朝食の木製茶碗が古く汚らしく感じたので残念でした。
お部屋設置のドライヤが古くて風圧が弱く使い物にならなかった。
その他、スタッフさんの対応を含めとても良かったと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:09:22

スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 スタッフ一同お言葉を励みに一層精進して参ります。

今回当館の朝食会場とお部屋の備品に関してご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し、今後のホテル運営に役立て参ります。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年07月20日 06:05:36

ゴールデンウイークの前で、この価格とサービスは嬉しいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 12:05:58

ご滞在ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

●長野県民専用● 【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年07月20日 06:03:10

和食の夕食を、おすすめの日本酒と一緒にいただきました。とてもおいしかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 10:20:14

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細なお料理をご提供しております。 スタッフのおすすめしたお酒もお料理に合ったようで大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2022年07月18日 18:36:01

リピーターです。今回は信州割と蓼科割がダブルで利用できましたので大変お得に泊まれました。夕食も工夫されており美味しくいただきました。欲を言えば、もう少しソースの味付けにパンチがあるとよかったかと思います。温泉もあってゆっくりと過ごさせていただきました。また、伺います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 10:17:06

お召し上がり頂いた新支配人就任プランは期間限定の特別プランで、当館最上クラスのお食事です。 今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 ソースの味付けに関しましては
関係各所と情報を共有し、今後のレストラン運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 鈴木

【新支配人就任記念】今しか味わえないメイン料理 選べる特選特別プラン
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2022年07月17日 20:18:30

6月末に2泊で利用しました。天気にも恵まれて、景色のいいお部屋で大変リラックスした
ホテルライフを過ごせました。夕食はふた晩とも和食を選びましたが、食材を変えたメニューにて
もてなして頂きました。美味しかったです。また是非宿泊させて頂きます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 10:09:12

6月末の梅雨の最中の好天気、本当に良かったですね。

お泊りいただいた「ヴェール」は「高原の緑薫る快適な空間」をイメージしています。 昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に
比べるとお部屋からの女神湖の眺めが格段に良くなりました。

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細なお料理をご提供しております。 今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月17日 12:04:04

夕食とても美味しいく頂きました。
お風呂は混んでなくゆっくり入れました。
スタッフの方の対応も笑顔で気持ち良かったです。
また、宿泊したいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月29日 10:03:39

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参ります。

楽天いいねぇさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

楽天いいねぇさん [50代/女性] 2022年07月14日 21:19:08

チェックインの時に、星のイベントごある事を説明していただければよかったなぁと思います。
知らなかったからの参加できませんでした。
夕食の懐石料理美味しかったです
朝食は混雑のだったからなのかチェックインの時に説明された綺麗な会場ではなくてとても残念でした。
多分料理は同じだったとおもいますが、美味しく感じなかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 21:00:54

楽天いいねぇ様

当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供しております。 今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

一方星空観察会と朝食会場のご案内が不足していたようで誠に申し訳ございませんでした。 ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

楽天いいねぇ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

クリアーバンボンさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2022年07月14日 13:49:08

部屋がとても広いのに驚きました。設備も整っていてリゾート感があります。寝室があるのはとてもよかったが、人数的に寝室を使えず中途半端に仕切った和室で寝ることになったのが少し残念です。
施設が広いので仕方ないですが、フロントや食事会場のエリアから大浴場や客室がかなり遠い。後期高齢者の母には車いすに乗ってもらいました。
大浴場は気分が晴れ晴れとする露天風呂で、とても気に入りました。
バイキングは可もなく不可もなくといったところ。このプランの謳い文句「実演ステーキ」はポークでした。ビーフだと思っていたんだけど・・・(笑)。高級食材があるわけでもないので小さなこどものいるファミリー向きかな。ドリンクバーのアルコール、特にビールは充実しています。
クチコミではフレンチが素晴らしいとあったのですがそのプランは予約時にはありませんでした。機会があればぜひうかがってみたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:50:12

クリアーバンボン様

館内はお部屋も含めて全体的に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

露天風呂からは、目の前には女神湖、前方には蓼科山など雄大な自然、そして夜は美しい星空がお楽しみいただけます。 今回温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。

クリアーバンボン様またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回フレンチもお試し下さい。

支配人 鈴木

【※定番1泊2食/バイキング※】鉄板焼きに実演ステーキも!食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月12日 12:53:04

避暑を目的に宿泊させていただきました。
お料理は長野県産のお野菜お米等を使っていて大変美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいホテルです。お世話様でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:42:00

当館は標高1550mにあり、都会と気温が少なくとも10℃位違うので夏でも涼しい高原ライフを楽しむことができます。

支配人 鈴木

jijikiyoshiさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

jijikiyoshiさん [50代/男性] 2022年07月09日 15:41:13

和食れすとらんを利用しました良かったです、この次は洋食プランで来てみたいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:33:04

jijikiyoshi様

jijikiyoshi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回はフレンチをお試しください。

支配人 鈴木

jijikiyoshiさん [50代/男性] 2022年07月09日 15:38:00

食べ放題で飲み放題は良かったです、また今度ゴルフで利用したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:26:57

jijikiyoshi様

当館のバイキング会場の飲み放題メニューは5種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを取り揃えており、ご好評を頂いております。 特にビール好きの方にとっては大変ご満足頂ける内容になっております。

jijikiyoshi様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回もゴルフをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2022年07月04日 12:42:50

気温の高い日でしたので、到着後窓を開けると、窓と外の手すりの間のベランダ的なところに小鳥の死がいが。最近のものではなさそうだったので、清掃のチェックの甘さを感じました。夜も暑かったので、窓を開けたかったのですが、網戸がなく虫(蛾など)が入ってくるので、閉めておかざるを得ませんでした。
また、トイレの便器が汚れているようで(素材のはがれかもしれませんが)気持ちのいいものではありませんでした。階段のフロアのはがれなど、すぐに改善できそうな部分もありましたが、やはりそういう面で目が行き届いていないのだと感じました。
食事は美味しいので少しの改善で全然評価がかわるだろうなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月16日 20:16:21

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回お部屋のベランダに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署と頂いた情報を共有し、今後このようなことが起こらぬようチェック体制を強化していく所存です。

お部屋の窓にはロール網戸がサッシ上部に装着してあるのですが、今回ご案内が不足していたようでご迷惑をお掛けしていまいました。 誠に申し訳ございませんでした。

トイレや階段のフロアのはがれに関しましてもご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2022年07月02日 22:20:47

気づいた事を書きます。
・従業員の方々の愛想がなく、元気がないです。子どもが老化ですれ違いに挨拶しても無言でした。
・未就学児で予約してますが、幼児用の浴衣も食器も子ども椅子も言わないと何も出てきません。浴衣はフロントで言えば貸してもらえますが、チェックアウト時にフロントへ返却してと言われます。今まで言われた事がないので驚きました。
・バイキングレストランで、トレイなし。スプーンフォークはプラスチック製。トレイがないと何度も席を往復するので子どもがいると大変です。プラスチック製のフォークは食べづらいです。
・大浴場の清掃が使用時間中はないのか、髪の毛はそこら中に落ちてるし、スリッパ用のビニル袋は補充されませんでした。
・アネックス館の売店は利用時はフロントまで言いに行かないと買えない。自販機の水がずっと売り切れ。
・施設内部の老朽化が目立つ?壁紙の汚れや剥がれ、カーペットの剥がれ、和室の戸の建て付けが悪い、戸の取手が壊れました。色々危なかったです。
・虫が多いのは仕方ないが、虫除けグッズが何もない。部屋に巨大な蜘蛛がいたが、何も出来ず怖かったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月03日 12:23:56

スタッフに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 指導・教育を徹底し、改善して参ります。

ホテルの様々なオペレーションに関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2022年07月02日 14:21:40

お部屋は湖が目の前でとても良かったのですが、換気扇?排気?の音がうるさく(止める事が出来なかった)
よく眠れなかったので、4点にしました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年07月03日 11:37:29

ご宿泊頂いたコンフォートツイン・シエルのベッドは女神湖を望む窓を向いて設置されているので寝たままで女神湖をご覧頂けるのが特徴です。

また、昨秋女神湖に面した側の木を相当数伐採したので、以前に比べるとお部屋からの女神湖の眺めが良くなりました。 今回お部屋にご満足頂けたご様子、大変うれしく存じます。

一方換気扇の音に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、点検・調整等を行う所存です。

支配人 鈴木

【平日が狙い目!お値打ち価格】【本格コース】牛肉、信州サーモンを味わうコース

投稿者さん 2022年06月26日 20:54:35

アンビエント安曇野がとてもよかったので同じ系列のアンビエント蓼科にきました。
食事の時に飲み放題で予約していたのに
席についたら二杯以上飲む場合は飲み放題にしたほうがいいのでどうしますか?と聞かれ
飲み放題で予約しましたと言ったところ
チャックインの時に紙をもらいましたか?と聞かれ
紙はもらえなかったので
私たちの勘違いなのかなぁと思い予約を確認していたら
店員さんが再びきて飲み放題つきでしたって言ってきました。

お酒を飲んでる途中でグラスを下げられてしまい。

残念でした。

同じ系列ではサービスがこんなにも違うとは思わなかったです。

朝食は、コミニケーションホールというところで食べました。
夕食と同じ会場だと最初に案内されたのにちがかったです。
雰囲気が悪く食べたくなかったので
たべなかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 17:16:59

今回レストランでのスタッフの対応がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、今回のミスの原因を特定し、指導を徹底致します。

ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアしてより多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

支配人 鈴木

SAMA/591さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

SAMA/591さん [50代/男性] 2022年06月26日 19:49:54

一泊での利用がもったいないお部屋でした到着予定を変更してご迷惑おかけしました高齢の母も満足しておりました
食事も大満足でしたなかなか飲めないお酒も飲めて大満足です、地元のワイナリーのワインなどが飲めたら良いなとは思いましたが置いてあるワインも美味しかったので贅沢は、言わないで置きます
また機会があれば利用したいと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 17:13:15

SAMA/591様

ご宿泊頂いたレイクビュースイートは90平米あり、当館でご提供している一般客室の中で最も広いお部屋です。 館内はお部屋以外も全体に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテル
ライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

地元のワイナリーのワインに関してのご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署とご意見を共有し、よい良いメニュー造りに活かしていく所存です。

SAMA/591様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お母さまにも宜しくお伝え下さいませ。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2022年06月26日 18:01:11

お得なプランだったので、夕食を和食白樺懐石にランクアップしました。
料理の素材も味も良くてビックリしました。
また行きたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 17:06:07

投稿者さん 2022年06月24日 16:32:04

20226月22日に宿泊しました。
ディナーの時にバースデーのお祝いもしてスタッフの方々もとても気持ちよく
気配りも良くとても素敵な時間を過ごす事ができました。
お食事も食材を活かしたお料理がとても美味しく
私は凄く満足出来ました。
またお祝いでは無い時にも宿泊したいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年06月28日 17:03:32

お召し上がり頂いた新支配人就任プランは期間限定の特別プランで、当館最上クラスのお食事です。  今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

レストランスタッフに対してお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みに
より一層精進して参ります。

【コネクティングルーム】