AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2022年05月28日 08:32:06

とても広い空間 良く清掃が行き届いて良かったです。
帰りの精算時に 対応するスタッフが一人で 誰も応援に出て来なかった。
中にも外にもスタッフが居るのに!連携プレイが欲しかった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月30日 19:18:58

館内はお部屋も含めて全体的に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。

館内の清掃に関してお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 お言葉を励みにスタッフ一同より一層励んで参ります。

一方、ご精算時のフロントの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、より良いホテル運営に役立てていく所存です。

支配人 鈴木

【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

あいみー3051さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2022年05月23日 18:55:48

大きなホテルでとても広く、全貌が把握できないうちにチェックアウトです(笑)。

お部屋はできるだけお風呂に近い場所(ホテル棟)を選んだのですが、それでも部屋数が多いため
エレベーターまでがちょっと遠く感じました。
ベッドはシモンズのマットレスの上にさらにエアウィーブが重ねられ、厚みが25cmもある!
やや堅めに感じたが、快適で気持ちよく寝られました。
ベッド周りの調度品もハイセンスでステキです!
大きな窓から静かに佇む女神湖が見え、カッコウの鳴き声が聞こえてきます。
静かに過ごすにはとても良いホテルですね。

お風呂のお湯はサラサラとして無色透明、温泉ぽさがあんまり無いです。
露天風呂は女神湖が目の前、開放的で気持ちがいいです。

バイキング会場はやや狭く、内容は普通でした。もうちょっと品数が多いといいですね。
また、フリードリンク(お酒・ソフトドリンク)が一人1600円出さないと頼めないのが
どうかな~と思いました。
バイキングでは料理がメインだからそんなに飲まないでしょう。そもそも私はアルコールNG
なので頼みませんでした。

おまけのガラポンでフェイシャルマスクもらいました。ちょっと嬉しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月30日 18:45:02

あいみー3051様

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 初夏の訪れを告げるカッコウの声は今の季節の風物詩といえるでしょう。

ご宿泊頂いたお部屋コンフォートツイン・シエルのベッドはシモンズ社製のプレミアムタイプで、ワンランク上の寝心地でご好評を頂いております。 ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じ
ます。

露天風呂からは、目の前には女神湖、前方には蓼科山など雄大な自然、そして夜は美しい星空が
お楽しみいただけます ホテルから20分位の
芹ヶ沢温泉から供給を受けており、アルカリ性単純温泉でほとんど無色透明、無味無臭、くせの
ない良質の温泉です。

バイキングと飲み放題に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と情報を共有し今後のレストラン運営に役立てていく所存です。

あいみー3051様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 鈴木

【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年05月02日 10:19:34

大変楽しい旅行になりました!
チェックインの際に子ども1名を見落とされていたようで、少し不安を感じましたが、
予約したクラスとは違う広いお部屋へ案内してもらえました。
お食事はバイキング形式でしたが、感染症対策もしっかりとされていて、ぞろぞろと並ばないといけないようなことも全くなく、安心してゆっくりといただくことができました。
スタッフの方々も親切・丁寧で居心地良く過ごせました。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年05月15日 19:21:11

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行がとても楽しめたご様子、大変嬉しく存じます。

お子様のご予約の見落としに関しまして、大変
ご迷惑をお掛け致しました。 このような事が
二度とないように指導・ご予約の確認を徹底を
していく所存です。

バイキングプランは当館に人気メニューで、旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理を
ご提供させていただいております。

コロナ対策に関しましては国のガイドラインに沿って毎日厳正に実施しております。 安心してお食事を楽しまれたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人 鈴木

【GW特別バイキング】ローストビーフ・天麩羅・握り寿司、信州の味覚も楽しめるバイキング
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2022年03月06日 10:05:45

家族で使いましたが、金額のわりにコスパはよかったです。
お部屋に、ティッシュと電子レンジが付いてないことが残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年03月26日 20:02:58

ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お泊り頂いたモダン和洋室は「非日常」をコンセプトにしたお部屋なので生活感を極力排して
おり、電子レンジを設置してございません。
同じ広さのデラックス和洋室には設置してございますので次回ご利用頂けたらと存じます。 HP等の説明がわかりくかったと思われますので、今後そちらの改善も図りたいと存じます。

ティッシュは引き出しの中に設置しあるのですが、こちらもご案内不足からご迷惑をおかけ致しました。 こちらも改善をしていく所存です。

支配人 鈴木

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

ティー1216さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ティー1216さん [60代/男性] 2022年02月10日 09:24:16

いつも利用させて頂きありがとうございます。とても素晴らしいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年02月11日 15:27:04

当ホテルの良い点を引き出してくださり誠にありがとうございます。
寒い季節でお足元も悪い中ご来館いただき心より御礼申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2022年01月01日 07:18:22

食事がとても美味しかったです。次は伊勢海老にします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年01月01日 16:54:00

特選和懐石プランにご満足いただき大変嬉しく存じます。

料理長自らが厳選した「旬の高級食材」を使った内容で、当館が自信を持ってお勧めする逸品です。 伊勢海老か鮑をご選択できので、次回の伊勢海老も楽しみにしていて下さいませ。

支配人 鈴木

【定番1泊2食付き/特選和会席】A5ランク和牛に伊勢海老又は鮑をオススメ調理で!当ホテル最上クラス

投稿者さん 2021年11月21日 11:18:59

部屋が広く、開放的でゆっくりできました。次回は夏に行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 12:29:45

当ホテルは、色々なお部屋のタイプがございますので、次回は又女神湖が目の前に望めるお部屋などは如何でしょうか。
又夏にはお越しいただけるご予定とお聞きいたしておりますので是非お時間をお作りいただき、足を運んでいただけるのをお待ち申し上げております。
お食事も今回とは違ったお料理をお召し上がりいただき、是非食の方でもお楽しみいただければと思います。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

【※空室があるからお得※】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング

投稿者さん 2021年11月19日 18:02:56

部屋も広くてのびのびできました。内湯も露天風呂もお湯の温度が熱すぎずにゆっくり入っていられたのでよかったです。
バイキングは美味しかったのですが、欲を言えばステーキとお寿司も欲しかったかなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月21日 12:17:47

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂は当ホテルにお越しいただくお客様に人気のあるお風呂でございます。
女神湖を臨みながらの露天も気持ちよくご入浴出来たのかもしれません。

バイキングも美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
バイキングの品数も今後の検討材料にさせていただきます。

ホテルアンビエント蓼科 飯島

※鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種の飲み放題付きバイキング※

QQQ0119さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

QQQ0119さん [70代/男性] 2021年11月03日 12:58:16

部屋は広く快適だった。ただチェックインカウンターから部屋までがこれでもかというほど遠く不便だった。夕朝食はバイキング形式だったが品数が少なくもう少し多くのアイテムが欲しかった。従業員の対応はフレンドリーで満足した。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年11月20日 16:59:47

QQQ0119様

館内はお部屋も含めて全体的に広々とした造りになっており、高原のリゾートホテルライフをゆったりと楽しめるかと思います。

移動に時間がかかる事に関しましては、当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになっております。 結果的にご移動時間がかかるためご不便をおかけしております。

バイキングの品数に関しましては関係各部署と情報を共有し、今後のメニュー作りに活かしてゆく所存です。 ご意見賜りありがとうございました。

QQQ0119様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【空室があるからお得】 鉄板焼きや天麩羅、信州の味覚も楽しめる60種のバイキング

投稿者さん 2021年10月29日 18:25:50

夕食、朝食ともにビュッフェでしたので、好みに合った内容の料理を食べることができて良かったです。
メインのお肉料理がさめていて残念でしたが、天ぷらは揚げたてに近かったので美味しかったです。
大浴場の脱衣場が少し狭いのですが、16時頃ですでに髪の毛がかなり落ちていて、翌朝も同じだったのが
残念でした。スタッフの方も忙しいとは思いますが、せめて夜に清掃して頂けると嬉しいです。
主人が男性の方の風呂場の床について、滑りやすいところがあると言っていました。
部屋からの女神湖の眺めが素敵です。今後もぜひ利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 17:27:53

御宿泊や女神湖の眺望にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館のバイキングプランでは旬と素材に
こだわった全60種類以上のお料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいております。 お好みあったお食事を楽しめたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、脱衣所の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 関係部署と
情報を共有し、このような事がないよう指導・改善して参ります。

支配人 金子

【お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

猫汰,さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年10月27日 16:31:41

3回目ですが接待やお部屋は満足ですけど食事は段々悪くなるような気がします。種類も珍しいさも他のホテルのバイキングにくらべると寂しく感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月31日 17:19:12

猫汰,様

今回当館のバイキングがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、関係各部署と情報を共有、今後のメニュー作りに活かしてゆく所存です。

猫汰,様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 金子

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2021年09月29日 18:29:14

お部屋は広いスタンダートで
充分でした。和室は押入れの引戸の壁紙などシミなどあり貼り替えていないけれど、コスパ考えたらね。
食事は、冷蔵庫に入っていたのをみた時は足りないかなって
思って。つまみでもって思い売店へチーズを購入しました。
売店もう少しつまみの種類があればって思いました。
しゃぶしゃぶは美味しかった
つけたれがポン酢も胡麻も美味しい、お新香も野沢菜、大根
梅干しも美味しいかった
ご飯はいまいち多分、部屋の炊飯器の釜が小さいのでしょうがないのかな。朝のバイキングは、お客さんとの距離が近い。
もっと広いところでバイキングすればいいのにと思ってしまいました。
めっちゃ、気になりあんまり、ゆっくりできない。
でも素敵な宿ですよ。
おすすめ

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年10月10日 10:27:21

当館ではお食事には力をいれており、こだわりの地元食材を使いお料理を提供させていただいております。 ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の壁紙やバイキング会場等のご指摘ありがとうございます。関係各部署と情報を共有し、改善に務めて参ります。

支配人 金子

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食バイキング】

夢の72さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

夢の72さん [60代/男性] 2021年09月17日 21:05:40

湖畔に立つ素晴らしリゾートホテルでした。
温泉もよかった。見晴らしも良かった。
スタッフ方の対応も良かった。
コスパ最高
です。

バイキングも、値段からしたら、文句などありません。

紅葉始まったら、もッと奇麗でしょうね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年09月18日 09:57:32

夢の72様

ご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地に
あります。 高原リゾートのロケーションとしてはかなり良い方ではないか、と自負しております。

女神湖の紅葉は10月中旬からになります。カエデの赤や黄色が美しい水辺の紅葉風景を楽しむことができます。

夢の72様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 17:16:04

佐久平までの送迎があり大変助かりました
広々としたお部屋でゆっくり過ごせました
バイキングは色々なお料理を楽しめましたし、飲み放題はありがたかったです

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年07月03日 15:50:50

当館では一日一便ではございますが、JR佐久平駅とJR茅野駅へのご送迎を行っております。
「安全運転」「密にならない」を心掛け運行しておりますので、安心してご利用下さい。

バイキングプランご満足いただけたようで嬉しく存じます。 飲み放題付きでのバイキングは大変人気があり、当館としてもおすすめのプランになっております。

投稿者さん 2021年06月19日 07:26:14

とても広いお部屋にお安く泊まれました。広すぎるぐらい、笑。女神湖のほとりでゆっくり過ごせました。

2021年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月21日 13:03:10

当館のファミリールームは63㎡~90㎡と
十分な広さがあり、ご家族でのゆったりとした
ご滞在にたいへん人気があります。 また湖畔
という眺めの良い広々とした立地に恵まれている
ので、さらにゆったり度が増したのではないで
しょうか。

良いご評価を賜り厚く御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2021年05月30日 02:00:23

今回は、コロナの関係で何時はあまり利用しない夕食を部屋食のしゃぶしゃぶコースにしました。
しゃぶしゃぶコースとは言え、他にもニ、三品出るのかと思ったら
本当にしゃぶしゃぶのみで少し残念でした。
とは言え、デザートに用意されていた杏仁豆腐はとても美味しくもっと食べたいと思う程でした。
夕食が少ない分朝食は、バイキングだったので逆に沢山食べれて良かったのかなぁとも思います。
他のサービスやスタッフの方の対応は良かったです。
又、機会があれば利用したいホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年06月08日 12:05:50

ご注文いただきました夕食のお食事にご満足いただけなかったご様子ですが、朝食のバイキングで沢山お召し上がりいただき安心いたしました。

サービススタッフへの心温まるお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルを又是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飯島

投稿者さん 2021年05月01日 13:20:38

長野一人旅です。部屋は広めの普通のマンションの一室みたいです。一人には広すぎて居場所に困るくらいでしたがとてもゆっくり過ごせました。部屋からの眺めも最高です。温泉も良かったです。キッチンが付いていて一通り揃っているので普通に生活でき、数日間こもってリモートワークするのに最適です。周りは静かだし空気がおいしいし気分転換に湖の周りを散歩できるし良い環境だと思います。今度は本当にリモートワークしに行きたいなと考えています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年05月23日 21:26:34

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館の客室は一部のお部屋タイプを除き、ほとんどの客室にキッチンの用意がございます。調理器具も一通り揃っているため、素泊りでご予約頂き、自炊してご利用頂く事も可能でございます。

また、全館でWi-Faの利用が出来る為、お客様の仰る通り、リモートワークでのご利用にも最適でございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 金子

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2021年04月05日 16:00:02

コロナ禍にスキーに行ったときに利用しました。
室内はとても広く、自由に行動することができました。
朝食も美味しくいただきました。
スキーでの利用が多いのですが、来期も使わせていただきます。
大変に満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月30日 20:04:49

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このエリアは車で30分圏内にスキー場が多数ありますので、何回でもお楽しみいただけるかと思いますので
またウインターシーズンにお越しいただければ幸いです。
朝食は定食料理でしたが、4月23日よりバイキングを再開いたしました。
しっかりと感染対策をしたおりますので、また是非お試しいただければと存じます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

清水

猫ミ?シャさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年03月25日 19:55:14

昨年に続き2回目の宿泊。女神湖が窓から真正面に見え、お部屋もリニューアルされて快適、夫婦2人の宿泊にはコストパフォーマンスも高くて、利用しやすい宿です。昨年と比較して気になった点、チェックイン時、担当者が1人しかいなくて、待ち行列ができた。忙しいせいか、笑顔もなく、朝食時間や場所についてなどの説明もなし。2回目だから勝手はわかるのですが…。別の人に車いす利用の同伴者と宿泊するならどの部屋を予約するのが良いかとの質問に対して、本館は2人部屋だから別棟へとだけ。この答で、車いす利用者を同伴時は別のホテルにしようと気持ちが変わりました。それに反して、洋食のスタッフは気さくで、配膳時の気配りもできていて、気持ちよく食事ができました。食事の味付けはメインについては普通でしたが、グラニテとデザートはとてもおいしくいただきました。誕生祝と退職祝いも同時にしていただきお気遣いに感謝いたします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月08日 18:38:49

チェックイン時のご対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お越しいただいたお客様お一人お一人にしっかりとサービスができるよう、再度スタッフに共有いたします。
フロントスタッフ、レストランスタッフ共に気遣いがしっかりとできるようなサービスを心掛けて参ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

清水

【楽天スーパーSALE】27%OFF&ポイント10倍!伊勢海老か鮑から選べる高級食材 特選プラン

投稿者さん 2020年12月16日 22:57:02

部屋はとても広く眺望も良かった。部屋食はボリューム的に物足りないかと思ったが結果的にちょうど良かった。
朝食はサンドイッチを選択したがコーヒーがつかなかったのは残念。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月21日 19:58:23

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
サンドイッチ弁当のコーヒーに関しましては、関係スタッフと情報共有し、検討をさせていただきます。
レストランで召し上がるコース料理も大変ご好評を頂いておりますので、是非次回ご利用の際はお試しくださいませ。

支配人 豊島

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~信州牛しゃぶしゃぶの部屋食~【朝食もお部屋で】
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】