AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

GFTアルバムさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

GFTアルバムさん [40代/男性] 2013年09月02日 08:48:25

よい雰囲気のホテルで立地も湖畔の袂ということで非常に静かでよかったです。

しかしながら、苦言を申さなければならないのがバイキングでした。

今回、子供たちのリクエストでそちらを主眼に予約させて頂きました。

内容、サービスは非常に良かったのですが、部屋にテーブル並べすぎでは御座いませんか?

隣の方と乾杯しそうになる位の距離、また反対側の子供からは蟹のサービスを受ける始末・・・・・

小生のつたない経験より査定させて頂くと、もったいない評価になってしまいました。

以上です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年09月14日 20:46:40

この度は夏休みの大切な時間を【夏得】夏のイチオシ!高原バイキング&BBQランチ付3食プランでご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですが、バイキングに関する大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。バイキング会場のレイアウトご案内方法の再検討を図って生きたいと思います。本当にありがとうございました。
これから女神湖畔は秋の深まりと共に、紅葉の季節を迎えます。湖畔を臨むレストランでは、四季の移ろいを感じることができます。
今回はバイキングプランのご利用でございましたが、次回は女神湖畔を臨みながらの、レストランでのお食事をお楽しみいただきたいと思います。
機会がございましたら、是非また、ゆっくりお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアンビエント蓼科 予約 土屋

【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

kunkenさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kunkenさん [50代/女性] 2013年05月05日 16:28:22

半年振りに利用しました。新緑にはまだ少し早かったのですが、連休の喧騒の前ゆっくり過ごす事ができました。夕食の料理は今回も期待以上。地元の素材を生かしながら丁寧な仕事、目で楽しみ味を楽しみ、ワインもすすみました。館内のあちこちがリニューアルされ、ロビーも更に居心地良くゆっくりできる空間になりました。次回のこの時期は是非新緑を楽しみたいと思います。

2013年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年05月17日 17:05:22

kunken様
いつもホテルアンビエント蓼科をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
蓼科は現在新緑の時期を迎え、散策にぴったりな季節となってまいりました。
また週末を中心に散策をされる方の姿が特に見られるようになりました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ご夕食も季節に応じてメニューを定期的にご変更し、皆様に一層お楽しみ頂けるよう努めております。
お食事の際にスタッフとの話もお楽しみ頂けたら幸いでございます。
そしてリニューアルした箇所にお気づき頂き、嬉しく存じます。
マッサージ機やフロントのロビーの絨毯は年が明ける前に、ソファは年明けにリニューアルをそれぞれ行いました。
またアネックス棟の廊下の絨毯も一部リニューアル致しました。
日頃の疲れを癒したい時、蓼科へ遊びに行きたい時に、ぜひまた足をお運び頂けると幸いでございます。
kunken様のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

祝開業20周年♪選べる本格夕食が今だけ1,000円引!!
【【禁煙】リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2013年02月16日 11:24:35

15年くらい前から利用させていただき今回で10回目くらいの宿泊と思います。
早めのチェックインに対応していただいたりスキー場への送迎を無理いってお願いしたりしましたが
すべて対応していただき助かりました。
ここのホテルで結婚式もあげさせていただいたので思い出の深い場所です。今回も家族は満足しておりました。
次回も使わせていただきたいと思います。
和食の料理もいくたびにびっくりするような料理で料理長には脱帽いたします。
また岩魚の燻製が食べたいですね。

2013年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月27日 18:02:22

当日ですとお早目のチェックインをお受けできかねる可能性がございますが、前もってご希望を頂ければ、そしてお部屋のご準備が可能でございましたら、承っております。
白樺高原国際スキー場までは、送迎バスのお時間以外でも、ホテルのお車が空いていれば、承っております。
お気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。
今後もお客様にとって、当ホテルを大切なお日にちなどにまたご利用頂けると幸いでございます。
今回のご滞在でゆっくりとお過ごし頂けましたか。
また和食もお気に召して頂き、光栄でございます。
美味しいものを少しずつたくさんお召し上がり頂けるお献立を考え、皆様にお料理をご提供しております。
季節によってメニューも変えておりますので、次回お越し頂いた際のメニューもどうぞお楽しみ下さいませ。

【冬得】ズワイ蟹半肩付♪山海の幸で楽しむ日本料理
【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2012年10月22日 15:08:21

0歳、3歳、親と祖父母の6名でお世話になりました。
大きな窓から紅葉と湖が見える絶景のお部屋でした。部屋のバスルームはとても広く、和室も8畳ほどあるので赤ちゃんも快適に過ごせます。
ルームサービスのつくね鍋もおいしかったです。時間や他人を気にすることなく自分たちのペースで食事できるので、子連れには大変助かります。
献立はお鍋とご飯とデザートのみとのことで、足りるかな?と心配でしたが大丈夫でした。
最後は雑炊にしたらおいしそうだったので、卵や薬味のセットがあるとなお良いと思いました。
大浴場は、脱衣所が少し狭いように感じました。露天風呂はりんごがたくさん浮かぶ林檎風呂で、雰囲気もよく、いい香りと熱いお湯に癒されました。

別荘の感覚でとてものんびりできる宿だと思います。
周辺環境もいいので、1週間くらい滞在したいねと皆で話していました。

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年11月17日 17:18:14

この度は『小さなお子様&遅い到着でも安心♪国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きましたグランドファミリールームは、84㎡ございますので、ゆったりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。
お部屋から紅葉のお写真はお撮りになりましたか。
お部屋食は、調理はセルフサービスとなっておりますが、その分お好きなお時間にお召し上がり頂けます。
また赤ちゃん連れのご家族だけでなく、お風呂上りのメイクを落とした女性の方も、他のお客様の目が気にならないので、お陰様でご好評を頂いております。
そして雑炊のご意見もありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。
しかし脱衣所が手狭にお感じになったようで、申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのが難しい部分ではございますが、こちらもご参考にさせて頂きます。
りんご風呂はリラクゼーション効果もあり、お肌にも良いことから、こちらもご好評を頂き、終了となりました。
露天風呂などで日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
今度はぜひ長期でのご利用をお待ち申し上げております。

【最大6名利用OK!アネックス棟グランドファミリールーム】

ほっぺ0721さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ほっぺ0721さん [60代/女性] 2012年08月30日 11:47:54

結婚35周年記念旅行を、息子達がプレゼントしてくれました。
夕食のレストランではあらゆるところにスタッフの方の配慮が行き届き、素敵な食事時間を過ごすことができました。
食後の星の観測を楽しみにしていましたが、当日は残念ながらの曇り空で、満天の星空とはいかなかったのですが、それでも雲の晴れ間から見える星は美しく、また担当の方がわざわざ私達夫婦だけに、星の説明をしに少し奥まで足を運んでくれました。
主人からのサプライズのお花を部屋まで運んでくださったスタッフの方の笑顔や、行き届いたサービスの中で、35年間の結婚生活が走馬燈のように思い出されました。
主人に感謝すると共に、あらゆる事でサポートしてくださったホテルのスタッフの皆様に感謝致します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月29日 18:49:55

ほっぺ0721様
この度は『記念日フレンチ◆大切なアニバーサリー旅行をうれしい5大特典で応援♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。

結婚35周年のご旅行で数あるお宿から当ホテルをお選び頂き、嬉しく存じます。
私どものホテルでは、お誕生日や記念日などのお祝い事を大切にしております。
それにお答えでき、光栄でございます。
また生憎のお天気で、星空があまり綺麗にご覧いただけず残念でございました。
ただあまり星が出ていない中わざわざお越し頂いたので、少しでもお楽しみ頂ければと考え、奥の方にご案内したと担当したスタッフが申しておりました。
たまたま私がお花を持ってお部屋までお伺いさせて頂いたので、お花を受け取った時にほっぺ0721様が笑顔になった瞬間を覚えております。
蓼科は少しずつ茶色の色づきがご覧頂けるようになってまいりました。
また機会がございましたら、ご主人様や息子様達とぜひお越し下さいませ。
この度はご投稿下さり、ありがとうございました。

【リビング付きのゆったりアネックス棟ツイン】

秀2010さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

秀2010さん [30代/男性] 2012年03月05日 11:33:10

食事、設備等については大変満足しましたが、2号棟まである館内なので部屋によっては
大浴場までがかなり遠く感じました。
ちなみに1号棟及び2号棟に宿泊しました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年03月10日 21:49:41

秀2010様
いつもホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

秀2010様はお気づきにならなかったかと存じますが、実は私どものホテルはフロントがある棟以外に、3つ棟がございます。
レストランや大浴場はフロントと同じ棟にある関係で、1~3号棟にご宿泊されるお客様は約100mほどご移動して頂く必要がございます。
ご滞在中はご不便をおかけ致しました。

しかしお食事や設備につきまして、ご満足して頂けたようで安心致しました。
しかし現状に満足せず、更にレベルアップができるように努めてまいります。
秀2010様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【冬得】【すべっ得】【2012’snow】朝食&リフト券付だから深夜到着OK♪
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2011年11月21日 21:39:10

記念日を夫婦でゆっくり過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2011年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年11月27日 21:05:18

この度は『定番フレンチ6皿+シェフ特選オマール海老の1皿付◆ちょっぴり贅沢フレンチの晩餐
』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。
お2人にとって大切な記念日のご宿泊で、数あるお宿から当ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
お部屋やりんご風呂などを通して日頃の疲れを癒して頂けたら、幸いでございます。
女神湖の景色もお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルの周辺は季節によって趣きが異なりますので、今度はぜひ異なる季節にもお越し下さいませ。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

tagira067さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tagira067さん [30代/男性] 2011年10月18日 10:22:28

1年に一度、10月のこの時期に利用します。
去年は浮気をして、別のホテルに宿泊したのですが、立地・設備・風呂・料金を
比較して、結局、アンビエントに戻ってきました。
前述通り、立地・部屋・風呂・設備はハナマルなのですが、残念なことに
チェックアウトの時、部屋にカートを持ってきてくれませんでした。
チェックインの時にはしてくれるのに・・・少し残念に思いました。
ちょうど団体客が来てたから?
う~ん、実に惜しかったです。

2011年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月28日 19:43:03

tagira067様
この度は『【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 お泊りのみ』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
1年に1度のご旅行でまた私どものホテルをお選びいただき、嬉しく思っております。
また立地や設備などにご満足していただき、光栄でございます。
チェックアウトの際のカートはご希望がございましたら、お部屋までお持ち致しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
tagira067様の来年のご利用もお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 お泊りのみ

投稿者さん 2011年09月17日 22:01:30

日頃の疲れと夏の疲れを取るために、遅めの夏休みで、9月初旬の日曜から月曜にかけて一泊二日で一人で利用しました。
宿泊されている方も、比較的年配の方が多くて、静かに過ごすことができました。

一人でのんびりしたかったので、夕食を部屋食に変更できるのは、とても良いサービスだと思います。
温泉も、内湯・露天風呂ともに、良いお湯でした。
食事に関しては、野菜はとても美味しいのですが、全体的に見た目は豪華だけど、記憶に残らない味だったのがちょっと残念でした(夕食・朝食・昼食共に)。

新宿からの往復バス・3食・エステ付きでこの料金はとても良心的だと思います。
部屋も広くて快適でした。

一人でも、複数でも快適に過ごせるホテルだと思います。
今度は、違う季節にも利用したいと思います。
補足・・・ホテルで予約のできる、陶芸教室も楽しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年09月24日 15:08:11

この度は『おひとりさまに◎新宿バス+エステ60分&潤い特典付◇選べるオプションでのんびりor自然散策の旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお手隙の上投稿して下さり、重ねて感謝致します。

日頃や夏の疲れをとるために、当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また静かにゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

しかしお料理が記憶にあまり残らないようなお味だったことが、非常に悔やまれます。
見た目だけでなく、お味も印象に残るようなお料理を改めて見直させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは、バス・エステ・3食付でリーズナブルな価格となっておりますので、ご満足いただけたようで光栄でございます。
またホテルの周辺は、季節によって趣も異なりますので、今度はぜひ異なる季節にも足をお運びいただけたら幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

ぱくちゃん8888さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ぱくちゃん8888さん [60代/男性] 2011年09月10日 20:31:02

静かな女神湖の湖畔でゆったり宿泊することができました。
部屋は広くて大満足です。
女神湖が望める露天風呂も良いでした。
食事も美味しく頂けました。
お酒が飲めない私たちのようなお客もいると思うので、予約の段階で「酒が飲める・飲めない」の選択ができれば、また当日も選択に応じた対応をして頂ければと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年09月17日 18:47:31

この度は『【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

ホテルの周辺は緑が溢れており、道路も混み合うことがございませんので、静かにゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ビューティールームは84㎡ございますので、広々とお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂からとお部屋からご覧いただく女神湖ではまた風情も変わってまいりますので、両方お楽しみいただけます。
またお酒に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービスのご参考とさせていただきます。

ぱくちゃん8888様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅
【【禁煙】女性に嬉しいドレッサースペース付 ビューティールーム】

投稿者さん 2011年08月11日 10:38:33

家族4人で利用しました。

広いリビングと和室のある間取りは、自宅にいるようにゆっくりとくつろぐことができました。簡単なキッチン設備もあるので、別荘のように長期滞在にも良いと思います。

女神湖湖畔で眺めもよく、ゴンドラリフトやテニスコートも近くにあり、レジャーにも便利でした。

改善していただきたいのは、エレベーター。駅前のビジネスホテル並みの大きさで、あまりにも狭い。荷物を運ぶカートを入れるとそれだけで一杯で、家族4人が同時に乗るのにも苦労しました。トップシーズンの週末利用だったので、チェックアウト、朝食時の混雑は大変でした。

食事はまずまずおいしくいただけました。スタッフの対応も良かったです。
フレンチのコースでしたが、食材の味そのものを活かした淡白な味付けでした。ただ、メインの蓼科牛のグリルは、高級感をということで霜降りを使ったのだと思いますが、やや、油っぽくしつこさを感じました。これなら、赤身の部分を使ってあっさりと仕上げた方が好ましく思いました。

お風呂は温泉ということでしたが、循環式のためかやや消毒の塩素臭が気になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月19日 21:26:45

この度は『1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド牛”桜井和牛”をメインとした魅惑のフレンチ6皿』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

今回お泊りいただいたスーペリアファミリーのお部屋は63㎡ございますので、4名様でご利用いただいても十分な広さだったのではないでしょうか。

またホテルの近くにレジャー施設もご好評をいただいております。

しかしエレベーターの混雑時にご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
各棟に一基のご用意となっておりますので、手荷物程度でしたら、階段のご利用をお願いしております。

また蓼科牛や温泉につきましては、今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ蓼科へお越し下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

みゃおみゃお5159さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みゃおみゃお5159さん [40代/女性] 2010年08月24日 13:29:46

お部屋はとっても広くて、リラックス出来ました。
施設の規模の割には、お風呂も混んでおらず、ゆっくり入れ、
露天風呂から眺める月がとてもきれいでした。
ひとつ残念なことは、夜のビュッフェが少し寂しかったことです。
ソフトドリンクがお水と温かいコーヒー、紅茶しかなく、ジュースを楽しみに
していた子供たちががっかりしていました。
翌朝の朝食はとってもボリュームがあっておいしかったです。
最後に忘れ物をしたので連絡したところ、気持ちよく送ってくださいました。
どうもありがとうございました。
また蓼科に伺うときには利用させていただきたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月11日 20:59:46

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忘れ物はちゃんとお手元に届いたようでございますね。安心いたしました。

夕食バイキングの内容が少し寂しかったという事で楽しみにされていたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
特にソフトドリンクの種類を豊富にというご意見は来年の夏のバイキングへのご要望という形で挙げさせて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

これから秋の行楽の季節になって参ります。
美味しい秋の味覚もお楽しみ頂けますのでぜひご検討くださいませ。

宿泊担当 手塚

【夏の体験プラン】ワー!とれた~♪◇信州高原野菜収穫体験付き◇「モノより思い出」決定版!
【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年07月12日 14:36:01

夕食のフレンチとても美味しく頂く事出来ました。当日は天気も良かった為良い景色を見る事が出来ました。また、訪れたいと思います。

【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年07月13日 01:51:58

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き
誠にありがとうございました。
今年の梅雨は夕立(スコール?)のような激しい降り方をする日がありましたが
晴天に恵まれ何よりでございました。
季節により変わる景色と同様
ホテルレストランでご提供するお食事内容も
変化して参ります。
是非またの機会に訪れた際に
新たな食との出会いを体験されてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月07日 22:18:18

女神湖の目の前にあり、チェックアウトまでのんびりと湖のほとりで過ごせとても気持ちよかったです。ホテル設備もスィート並みでいうことなしです。ただ一部のフロントの方の対応に笑顔がなく、言葉も少なく…ちょっと不快感を感じましたが、それ以外の方はさすがという感じでした。ホテルとしては非常に良いホテルだと思います。ホテル内のコンビニが20時で夜のつまみに困りましたが、トータルでは非常に良いホテルでまた泊まりに行きます。

2009年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年10月09日 14:18:27

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントに立つ者は一様に同じレベルで
お客様に対応差し上げなければいけないところですが、このようなお言葉を頂く限りは私共のホテルもまだまだ力不足でございます。
せっかくのご滞在中に不快な思いをお作りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
光あるお言葉も頂戴しておりますので次回ご利用の際にはパーフェクトな応対が出来るレベル(当たり前なお話ですが)でお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

【直前☆半額!】お手軽朝食付きプラン
【ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2009年08月17日 00:15:28

8月11日・12日家族6人で連泊させていただきました。部屋も広く、露天風呂も想像以上に良いお風呂でした。ただ、他の方も言われているように施設の規模からすると洗い場と更衣室は少し狭いようです。私と息子は常に空いている時間を選んで入浴したので非常に快適でしたが、混んでいる時間に入浴した妻と娘は空いている脱衣かごがなく困ったようです。設備の改修は難しいでしょうから、ハイシーズンは予備の脱衣かごを用意するなどの工夫をお願いしたいです。食事は初日はバイキング、2日目はフレンチを選択しました。フレンチはとても美味しく、みんな満足でしたが、バイキングは今一歩という思いです。小さな子供連れの方が多かったので、この時期の客層に合わせた内容だったのかも知れませんが。
 他の方が書いておられた連泊の場合の部屋の清掃等の件は改善されたのか、私達の宿泊時ではリクエストなどしなくても部屋の清掃・タオル類の補充がキチンとされていました。ホテルのおみやげコーナーも良かったです。実はチェックアウトした後に白樺湖畔のみやげ店に入ったのですが、これといった物がなく天気も悪くなってきたためホテルに戻って再度おみやげを買わせていただきました。その後の昼食もレストランを利用させていただきました。思ったより値段も高くなく満足させていただきました。
 女神湖を訪れる際はまた宿泊させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月23日 15:43:26

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お土産はなるべく周辺のお土産処と一線をはくす
個性的かつ魅力的なラインアップを心掛けております。
わざわざ白樺湖よりお戻り頂くだけの価値を
見出していただき大変光栄でございます。
大浴場の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
女神湖を訪れる際には是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

ポイント10倍&お子様半額★夏休み最安ファミリーバイキングプラン
【禁煙ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2024年06月19日 11:40:59

楽しみにしていたバイキングはメニューが豊富でとても満足のいくものでした。スタッフの方の接し方も丁寧で好感が持てました。只、食事の際に案内をしていただいた若い女性スタッフの方と食器を下げに来て下さった方など数名はお客さんへの配慮があまり感じられませんでした。良い接客が出来る方とそうでない方のギャップが大きいと感じました。それ以外はとても満足のいく滞在でした。

2024年06月
【平日限定】≪飲み放題付きバイキングプラン≫ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

ロイRさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ロイRさん [60代/男性] 2024年05月11日 06:35:07

軽井沢によった帰りに夫婦で利用しました。室内なキレイに掃除されていて気持ちの良いホテルです。食事も美味しくて満足しました。係の人の対応も親切で気持ち良いものでした。

2024年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2024年05月31日 16:36:21

この度は当ホテルをご利用いただき、そして素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、スタッフの対応に関して
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様に心地よいひとときを提供できたことが、私たちの喜びです。

今後もこのような素敵なお声をいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

AMBIENT蓼科ホテル 支配人

≪スタンダード「会席」プラン≫信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2024年04月04日 18:15:59

部屋から見える女神湖の景色は太陽の光とともに変化が楽しめて最高です。
 部屋は42㎡と広く寝室とテレビ部屋が分かれてありゆったりです。
 食事の夕食は和食で丁寧な創りでした。朝食のバイキングも食材も良い物で、種類も飽きることのない構成でした。
 風呂は露天風呂は風が少し冷たかったが、一般風呂と大満足です。
 また行きたいところの一つです
す!

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年04月05日 10:53:52

この度は、AMBIENT 蓼科ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
女神湖の景色をお楽しみいただきお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

【楽天月末セール】≪カジュアル「会席」「フレンチ」プラン≫気楽にお手軽ステイ

まさふたさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

まさふたさん [50代/男性] 2024年03月31日 06:37:41

リクエストにもしっかりご対応頂きました。会席料理も量より質で大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年04月01日 16:39:31

お食事をお気に召していただき光栄でございます。
今回はスタンダードコースでしたが、次回は特選コースもご用意しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2024年02月23日 18:43:06

1月5日に宿泊。
夜には星空見学会のイベントがあり、星空いっぱいの夜空を冬の星座の解説を聞きながら、堪能しました。
お部屋も広々、荷物の置き場に迷うくらい優雅に過ごすことができました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2024年02月26日 09:29:43

この度は『AMBIENT 蓼科ホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思います。
星空見学会のイベントは、当ホテルの自慢のひとつです。
冬の星座の解説をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同、喜んでおります。
お部屋も広々とご満足いただけたようで、何よりでございます。

AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

【平日限定】≪バイキングプラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】