AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

ARICE2004さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ARICE2004さん [50代/女性] 2020年11月18日 22:22:50

とても素敵なホテルでした。こういう時期なので食事は迷いましたが部屋食のお弁当にしました。中身も豪華で大満足でした。スタッフの方々の対応も良く気持ちのよい時間を過ごせました。
唯一、不満だったのは部屋のパネルヒーターがとても熱くてoffにしても、なぜか完全に切れずにずっと周りが熱くて寒いのに部屋の窓を開けていました。
夜~朝に掛けては外気がかなり寒かったので窓を閉めましたが、すぐに部屋が暑くなるので何度も窓を開け閉めしなくてはいけなかったのが大変でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月29日 21:20:40

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、お食事のお弁当やスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

しかしながら、お部屋の暖房に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

客室にあるパネルヒーターはホテル内を循環している温水を利用しているためOFFにした後でも冷えるまでに時間がかかります。

今回、ご指摘頂きました温度調節に関しましては、スタッフの方である程度温水の流れを調節する事ができますが、ご案内が足りておらず、誠に申し訳ございません。

お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

toshi-izさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2020年10月11日 19:49:30

部屋も食事も十分満足できるものでした。ただ、フロントから階段を降り迷路のような通路を使うのに難儀しました。せめて地価とフロントへはエスカレーターでもと思ってしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月17日 12:59:26

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋までのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時には道順を必ずご案内させて頂いておりますが、より分かりやすくご理解頂けるようフロント責任者へ情報共有させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

現在紅葉も見頃を迎えており、例年通りですと12月下旬には雪景色をお楽しみ頂けます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

支配人 豊島

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年10月06日 20:20:29

始まったばかりの地域共通クーポンを初めて受け取り、丁寧に利用方法も説明していただきました。このクーポンでのトラブル報道もありましたが、翌日全額利用することができ嬉しく思います。飲み放題付の和食、露天風呂、星空観察会等、大変満足できました。またお世話になりたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月09日 13:47:03

お食事や露天風呂、当館主催のイベントなどたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

地域共通クーポンに関しましてもご不便なくご利用頂けた様子で安心いたしました。

機会がございましたら、是非またホテルアンビエント蓼科へお越しください。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

投稿者さん 2020年10月06日 17:21:35

90m2の広い部屋でとても寛ぐことができました。雨のため星空が見れなくて残念でした。
テーブルのビニールクロスに汚れがあったのが残念でしたが、また行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月09日 13:34:12

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、クロスの汚れに関しましては誠に申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、今後このようなことが内容に徹底致します。

貴重なご指摘ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

支配人 豊島

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食もお部屋で】
【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

yuki3810さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yuki3810さん [60代/男性] 2020年09月28日 18:47:49

昨年夏の利用に続き,今年は初秋に利用しました.昨今の衛生事情もあり,今回は素泊まりにしました.部屋や風呂などの設備は十分すぎるほどで,ゆったりとした空間で過ごすことができました.ただ,チェックイン時は多くの人がいましたが,受付窓口を増設して対応していただき,スムーズでした.お風呂は内風呂と露天風呂があり,露天風呂では自然の香りを楽しみながらゆっくりと入浴できるのが何よりです.

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月03日 21:36:06

いつもご利用ありがとうございます。

当館では、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、コロナウイルスの対策は、万全に行っております。

大浴場でもゆっくりお楽しみ頂けた様子で幸いでございます。

支配人 豊島

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間

投稿者さん 2020年09月05日 17:03:43

入館時の検温、手指の消毒、食事会場のテーブルの広めの間隔等、コロナ対策をしていただいて、安心して利用できました。毎回、夕食は和食を頼んでいますが、少しずつ前回のメニューと変わっており、季節に合わせて工夫していると感じます。朝食のコーヒーも、食後に出していただけたので、温かく美味しくいただけました。朝は冷え込むので、ストーブを焚いて室内を暖かくしていただき快適でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月19日 19:13:39

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウイルスの対策は、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、万全に行っております。
お食事に関しまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同業務に取り組んでいきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン

びびとちぃさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

びびとちぃさん [30代/女性] 2019年12月19日 02:48:24

子供を連れての家族旅行で一泊させていただきました。
お部屋からは拝見できませんでしたが、散策した際の女神湖が凍っており、とても素敵な景色でした。
今回のお部屋は年季が感じられ、ソファには汚れ隠しなのか、薄い布がかけられていましたが座るだけで簡単にズレて使用し辛かったです。時期的なものなので仕方ないのですが、乾燥がひどく部屋に小さな加湿器が一台しかなく、寝室と和室に分かれて寝たので乾燥がひどく寝苦しかったです。日曜日からの宿泊でスキーなどのシーズンがまだなので、いつもよりも海外を含め利用者が少ないのか、温泉や食事などゆったりと使用できたので、とても良かったです。
以前から何度も利用させていただいていますが、ビュッフェの蟹は以前の方が美味しかった気がします。今回はスカスカ過ぎて、、、。その他は子供連れにはちょうどいいので満足しております。飲み放題の種類が増えており、丁寧に作って出していただけたので、大変満足でした。
また次回は、違うお部屋で利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年12月22日 10:07:44

また、レストランの飲み放題もご満足して頂けた様子で幸いでございます。

しかしながら、今回ご利用して頂いた客室のソファーの破れやレストランでのカニなど、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘につきましては、関係スタッフと情報共有させて頂き改善策を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、夜は暖房で乾燥する事があります。ご希望のお客様には加湿器の無料貸し出し(数量限定)を行っておりますのでお気軽にお問合せください。

これからもゆったりお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

支配人 豊島

【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン
【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

tomohrrさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tomohrrさん [40代/女性] 2019年12月02日 22:23:45

母、夫婦、子供2人と宿泊しました。
和室で皆で寝たかったため、和室六畳の部屋を選びましたが、ベッド2つと布団が3組だったため、別れて寝ることになってしまいました。
部屋はとても綺麗で、お風呂も良かったです。
食事はバイキング、飲み放題でしたが、1人もお酒が飲めないので勿体なかったです。
夕食はあまり好みではなく、お刺身もなくネギトロとイカ刺しをご飯に乗っけるタイプ、ステーキもポークでした。朝ごはんは美味しくいただきました。
安く宿泊させていただいたので、値段相当なのかもしれません。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年12月08日 14:29:37

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、幸いでございました。

また、お部屋やお食事等でご意見を頂き、誠にありがとうございます。

頂いたご意見に関しましては、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

そーめん太郎さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

そーめん太郎さん [70代/男性] 2019年10月11日 19:11:23

初めての利用でした。
部屋は広くベッドも幅広で快適でした。
窓からの景色も白樺等の樹木とわずかに見える女神湖がうまくまっちしていました。
食事も大満足で、和食膳も素敵だったし、朝バイキングも品数多く満足のいくものでした。
風呂も大きく、露天風呂もゆったり、そこから見える星空は最高でした。すぐに妻を誘って
玄関から星空をガウンをお借りしてじっくりと眺めることができました。
エレベーターは建物が3階しかないので、待つことなくすぐに乗れて便利でした。
また、スタッフの方の対応も親切で好感が持てました。
しいて希望を申し上げますと、使っていない空き部屋を使って、卓球やゲームコーナーがあったらまた、孫たちと来てみたいなーとおもいました。ありがとうがざいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年10月13日 16:21:48

初めてのご利用との事で誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場など、沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館周辺は、星を眺めるには最適なスポットでございます。高原なので空が近く、街明かりが少ないのでとてもキレイな星空を眺めることができます。

また、卓球やゲームコーナーにつきましては関係部署と情報共有させて頂き検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」にお越し頂ければ幸いでございます。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2019年09月14日 17:06:39

ロケーションも良く部屋も広々として静かで大満足でした。数回利用していますが、ただ1点バイキングのメニューが毎回ほとんど同じなのは少し残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月22日 14:46:35

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

お食事につきましてはレストランスタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

7171960さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

7171960さん [20代/女性] 2019年07月28日 19:35:56

長野県で開催されたトレラン大会の際に利用しました。以前利用された方の話を聞き、素晴らしい立地に惹かれて宿泊を決めました。女神湖畔の早朝散歩をしたい!と思いましたが、当日はお天気が悪く、女神湖に映る絶景を堪能することはできませんでした。非常にサービスが良く、ホテルも気に入ったのでまたリベンジしたいと思います。

お天気は良くありませんでしたが、お部屋がレイクビューで感動しました。こんなに眺めのよいお部屋に泊まったことはありませんでした。

お食事は朝晩付いたプランにしました。明るい食事スペースで、たくさんの種類の中から選べるバイキングでついつい食べ過ぎました。夜ご飯は、飲み物を2杯頼むのであれば、飲み放題プランがおすすです。通常料金より安く提供されます。

団体大浴場も広々としていて、露天風呂も気持ちよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年08月03日 23:08:52

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足して頂けたご様子で幸いでございました。

また、生憎の天気でございましたが、お部屋で景色を堪能して頂けたようで、幸いでございます。

晴れていれば、高原ならではの草木を季節ごとにお楽しみ頂けます。機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。

バイキングレストラン「ラフェリア」はとても人気の高いお食事で、その場で調理して出来立てをご提供できるスタジアムキッチンは目でも楽しむ事ができます。

他にもバーカウンターでは、その場で飲み物を作り提供しており、「神泡。」で人気のプレミアムモツルを初め、アルコールやソフトドリンクを各種取り揃えております。

ご満足して頂けたようで幸いでございました。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題

投稿者さん 2019年05月14日 10:20:44

静かな環境でゆっくりと休めました。
少し寒かったので暖房を使用したのですが喉がカラカラになったので部屋に加湿機があれば良かったです。
温泉も気持ち良かったです。
お風呂場の貴重品Boxの鍵に付いてるゴムバンドが付いていない鍵が多くて困った。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年05月14日 14:17:46

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。

加湿器につきましては数に限りはございますが、フロントで無料の貸し出しを行っております。

ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。

ご希望の際は、お気軽にお問い合わせください。

また、貴重品BOXのゴムバンドにつきましても誠に申し訳ございません。

担当責任者と情報共有を行い、対応させていただきます。

貴重なご指摘ありがとうございます。

支配人 豊島

おとうさん712さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おとうさん712さん [60代/男性] 2019年02月05日 23:08:49

毎年スキーで利用しています。設備も良く、夕食はフランス料理を楽しみにしています。量より質で、何時も満足していますが、今回はグレードアップをお願いしたのですが、少々期待外れで残念でした。また来年も利用すると思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年02月06日 08:44:37

ご滞在中はごゆっくり過ごしていただけたご様子で幸いでございました。

グレードアップの内容が少々期待はずれだったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

早速、調理責任者と情報共有をさせていただき、対応策を検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 豊島

■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:47:51

久しぶりの旅行で、バイキングも美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました!
ただ、受け付け後に夕食の時間を決めるために、担当受け付けの所にいった時の担当の方が(男性)対応がとても悪かった。忙しいのは、分かりますがそれを顔に出さないのが、プロなんではないのでしょうか?
それ以外は、お食事などを下げてくれるかたも親切だったので、残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月22日 20:00:12

久しぶりのご旅行とのことで、ご期待をいただき私どものホテルにお泊りいただいたにも関わらず、スタッフの対応で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

再度スタッフにも周知徹底しこのようなことの無いよう努めて参ります。

また、このようなことがありながら、お食事やレストランスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら嬉しく存じ上げます。

誠に勝手ではございますが、機会がありましたらまたお選び頂けると幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF●大人気!飲み放題付バイキングに料理長こだわりの一品付

スカイラインのドライバーさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

スカイラインのドライバーさん [60代/男性] 2018年06月10日 05:49:20

値段からしてあまり期待はしてなかったのですが、良い意味で裏切られました。食事はコースだったので、落ち着いていただけました。部屋からの眺望はありませんでしたが、木立に囲まれた空気の良い場所だったので満足です。
 女神湖は白樺湖のようには俗化しておらず、朝の散策もとても気持ちが良いものでした。特に気に入ったのは露天風呂で、天気が良かったので青空を眺めながら優雅な時間を過ごせました。
 サービスや設備は普通としましたが、この値段の宿で特に気になる点がないのは良かったです。今回は一泊しかしなかったので、次回はぜひ連泊で訪れようと思います。

2018年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月16日 17:42:20

スカイラインのドライバーさん様

ご滞在中は委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。また、お食事や立地などお褒めいただき感謝申し上げます。日頃の喧騒から離れた女神湖では、優雅な時間が経過しております。次回も是非、ご連泊にてご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者様のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

支配人:大野

【夏ッ得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2018年05月02日 11:32:13

星のガイドツアーがとてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月06日 19:18:13

投稿者様

この度は、当『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました皆様がご満足いただけた様で、たいへん嬉しく思います。当ホテルの人気イベントのひとつでもございます『星空観察会』はリピーター様も多く、たくさんのお客様が参加されます。季節ごとに変わる星座をお楽しみ頂いております。

投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

■平日限定50歳以上■無料上層階部屋グレードUP「量より質へのごだわり」今だけ無料割引券6大特典付
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

コースケ9978さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

コースケ9978さん [60代/男性] 2018年04月17日 13:41:25

お部屋やお風呂も清潔に保たれ 気持ちよく過ごすことができました、夕食の和食は、お味は良かった」のですが、私たちには量的にちょっと物足りない感じではありました。朝食に出た 茶碗むしがたいへん美味でした。
スタッフ全体 接客態度がとても爽やかで心地よかったです

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年05月01日 16:46:38

コースケ9978様

ご夕食についてのご指摘は、再度社内で検討させて頂きます。
又、ご朝食でご提供させて頂いていました『料理長特製茶碗蒸し』は、地元の卵やクリームチーズを使用し、たいへん好評をいただいておりますが、4月限定の特別メニューとさせて頂いています。
スタッフの接客態度に付きましてもお褒めのお言葉を頂きまして、何よりも励みになります。

コースケ9978様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

chibi-chauさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

chibi-chauさん [40代/女性] 2017年10月21日 14:47:29

今年で3回目の宿泊になります。
女神湖の近くにあり、朝夕などに散歩するに大変良いです。
スタッフの対応は普通。愛想のない方もいましたが、
朝食時案内された席の隣の外国人の観光客の方の
香水が非常に強く、席を変えて欲しいとお願いしたら
快く対応して頂けました。
去年にはなかった、部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスも良かったです。
夕食は初老の両親がいた為、2日間とも和食でしたが
同じような内容ならどうしようかと思いましたが、少しずつ
違っていたので良かったです。
一つずつ料理の説明をしてくれて、1日目の松茸はイマイチでしたが
2日目の信州牛は美味しかったです。
宿泊のお値段を考えたら満足の行く内容でした。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF●季節先取り秋薫る松茸高級食材をお手軽価格で味わう創作コース
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2017年10月20日 22:29:21

施設としては満点ですが、チェックイン時のフロントの対応があまり感じ良くありませんでした。朝食の席が並び順で決まることをチェックイン時に説明がなく、朝食会場入口での案内人もおらず大変不快な思いもしましたが、総合的には仕事上の立地も良いのでまた利用したいと思います。

●紅葉薫る日本景色●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール信州の味覚定番フレンチ
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

としのすけ932さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2017年07月09日 20:21:21

今回初めて利用しました。女神湖に面したロケーションは良く、この宿に泊まるのであれば是非湖を一周していただきたいと思います。クチコミで館内の移動距離があるとのことで覚悟していましたが、さほどでもないと感じました(そもそもこのあたりに来られる方は高原の歩きを目的とされていると思われますので、そういった客層を想定した場合には問題ないレベルだと思います。但し、足の弱ったお年寄りには確かにきついかも)。お風呂も決して広くはありませんが(もちろん温泉もかけ流しではありませんが)、清潔に保たれており気持ちよく入ることができます。バイキングは品数は限られていますが、ポイントを外さずよく考えられておりおいしくいただけました。接客についても一生懸命さが感じられよかったと思います。翌日は車山高原に行く予定だったので、ホテルで事前に割引チケットを購入しお得に高原リフトを楽しめました。何もせず自然を楽しみたい方におススメします。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF●ご夕食実質無料●初登場でお得度NO1今だけ早い者勝ちプラン