AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2020年11月22日 18:00:35

11月11日にGOTOを利用し宿泊しました
お食事はとても美味しく味付けも出し方もお上品で満足です
一番感動した事は、、夜空の星です☆
あまりの星空の綺麗さに驚き、感動しました
また、泊まりに行きたいです

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月30日 16:15:37

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、お食事にまでお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

夜には、綺麗な星空をご覧いただけたとの事で幸いでございました。

当館周辺は晴天率80%と星空を観察するには適した環境でございます。

また、市街地から20㎞も離れている事もあり、街明かりの影響を受けずに観察する事が出来ます。

週末には星空案内人による星空観察会を行っております。

機会がございましたら、ご参加頂ければ幸いです。

支配人 豊島

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

ARICE2004さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ARICE2004さん [50代/女性] 2020年11月18日 22:22:50

とても素敵なホテルでした。こういう時期なので食事は迷いましたが部屋食のお弁当にしました。中身も豪華で大満足でした。スタッフの方々の対応も良く気持ちのよい時間を過ごせました。
唯一、不満だったのは部屋のパネルヒーターがとても熱くてoffにしても、なぜか完全に切れずにずっと周りが熱くて寒いのに部屋の窓を開けていました。
夜~朝に掛けては外気がかなり寒かったので窓を閉めましたが、すぐに部屋が暑くなるので何度も窓を開け閉めしなくてはいけなかったのが大変でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月29日 21:20:40

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、お食事のお弁当やスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

しかしながら、お部屋の暖房に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

客室にあるパネルヒーターはホテル内を循環している温水を利用しているためOFFにした後でも冷えるまでに時間がかかります。

今回、ご指摘頂きました温度調節に関しましては、スタッフの方である程度温水の流れを調節する事ができますが、ご案内が足りておらず、誠に申し訳ございません。

お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2020年11月10日 11:31:52

食事が朝夕ともセットメニューなので、席に座ったままでゆっくり食事が出来て良かった。特に夕食のフレンチが美味しかったし。
レストランからの朝の女神湖と紅葉の風景も綺麗だった。
ただ、大浴場は脱衣所の籠及びシャワーの間引きが無くて、シャワー間のアクリル板も無く、コロナ対策が甘かった。露天風呂の底が浅くてくつろげないのもマイナス点。
あと、ロビー、レストラン、大浴場から部屋が遠いのは、旧泉郷の大型ホテルだから仕方ないけど。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月19日 11:12:11

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいた洋食ですが、当館の洋食シェフが考案した創作フレンチ料理です。ご予算やグレードに応じてお食事メニューを各種取り揃えており、とてもご好評いただいております。

ご満足頂けて幸いでございました。

大浴場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、今後の対応策を検討致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース

投稿者さん 2020年11月01日 20:57:28

3度目の宿泊でした。登山の前後泊に利用させていただいています。これからもそちらに行ったときは利用させていただきますので宜しくお願いします。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月12日 17:10:11

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2020年10月31日 22:02:21

何度か宿泊させて頂いておりますが、とにかく女神湖畔と言う立地と部屋からの絵画の様な美しい景観、今回はフレンチでしたが美味しい食事等に十分満足出来ました。ただ、部屋に金庫がなく貴重品をフロントにて預けられるが、大きな財布だと預入封筒に入らず、浴場の鍵付きロッカーに預けるように言われたが、不特定多数の人が出入りする単純な鍵付きロッカーに預ける事も出来ず、結局自身で保管せざるを得ない事に不便を感じました。今後、この辺を改善して頂ければ幸いです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月02日 21:46:52

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室の金庫につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

客室責任者と情報共有させて頂き、対応策がないか検討させて頂きます。

支配人 豊島

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2020年10月14日 21:58:44

記念日プランで、夫の古希のお祝いに宿泊させていただきました。

美味しいフレンチのフルコースとサービスのワインでの乾杯、お祝いプレートの付いたケーキと記念撮影で、素敵なお祝いが出来ました。ありがとうございました。

部屋は、家具など老朽化が目に付くところもありますが、広々として、快適に過ごすことが出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月17日 15:21:40

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

記念日プランは大変人気の宿泊プランでございます。お連れ様へのサプライズを検討されているようでしたら、予めご申告頂ければ可能な限り協力させて頂いております。

お気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

ハロウィンやクリスマスなど記念日にピッタリの季節になって参りました。

機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【記念日プラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

toshi-izさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2020年10月11日 19:49:30

部屋も食事も十分満足できるものでした。ただ、フロントから階段を降り迷路のような通路を使うのに難儀しました。せめて地価とフロントへはエスカレーターでもと思ってしまいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月17日 12:59:26

しかしながら、お部屋までのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時には道順を必ずご案内させて頂いておりますが、より分かりやすくご理解頂けるようフロント責任者へ情報共有させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

現在紅葉も見頃を迎えており、例年通りですと12月下旬には雪景色をお楽しみ頂けます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 20:20:29

始まったばかりの地域共通クーポンを初めて受け取り、丁寧に利用方法も説明していただきました。このクーポンでのトラブル報道もありましたが、翌日全額利用することができ嬉しく思います。飲み放題付の和食、露天風呂、星空観察会等、大変満足できました。またお世話になりたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月09日 13:47:03

お食事や露天風呂、当館主催のイベントなどたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

地域共通クーポンに関しましてもご不便なくご利用頂けた様子で安心いたしました。

機会がございましたら、是非またホテルアンビエント蓼科へお越しください。

投稿者さん 2020年09月09日 09:48:13

リピートさせてもらってますが、コスパがとても良いですね。
露天風呂も良いのですが、あとは部屋に温泉付きの設定があれば100点ですね。
この時期、ビュッフェでないので、食事会場に目隠しがあれば尚良いと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 19:36:29

いつも、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋への温泉風呂設置に関しましては、関係スタッフと情報共有し、検討をさせていただきます。コロナウイルスの対策に関しまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。
今後のコロナウイルスの対策の参考にさせていただき、より多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるように日々業務に取り組んでいきます。
これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願いいたします。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 17:03:43

入館時の検温、手指の消毒、食事会場のテーブルの広めの間隔等、コロナ対策をしていただいて、安心して利用できました。毎回、夕食は和食を頼んでいますが、少しずつ前回のメニューと変わっており、季節に合わせて工夫していると感じます。朝食のコーヒーも、食後に出していただけたので、温かく美味しくいただけました。朝は冷え込むので、ストーブを焚いて室内を暖かくしていただき快適でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月19日 19:13:39

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウイルスの対策は、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、万全に行っております。
お食事に関しまして、ご満足していただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同業務に取り組んでいきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン

投稿者さん 2020年08月21日 15:51:29

コロナ禍でレストランはしっかりと対策されてました。美味しかったです。星の観察会も良かったです。ロビーコンサート中止は残念でした。ただ、細かいことですが、扉の開閉と階段のカーペットが剥がれていたのが気になりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月11日 18:49:36

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

また、イベントやコロナ対策等たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

ロビーコンサートに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

コロナウィルスの影響で現在中止しておりますが、開催が決定しましたら、改めてホームページに掲載させていただきます。

ご期待頂ければ幸いです。

また、設備に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月05日 20:22:36

夜に星座解説のツアーをされてたので参加させていただきました。追加料金などもかからず、あんなに丁寧に教えていただけるのはびっくりしました。楽しかったです。

2020年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2020年05月06日 14:53:18

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また、当館で開催されているイベント「星空観察会」にご参加頂き、誠にありがとうございます。

「星空観察会」は人気のイベントの1つで、当館のネイチャーガイドで星空ナビゲーターの資格を持つ専門ガイドが詳しく星空の解説を行うため、星空に詳しい方でも納得の観察会を体験する事ができます。

他にも有料ではありますが、「蓼科自然塾」というトレッキングツアーも開催しております。

興味がございましたら、お気軽にお問合せください。

支配人 豊島

【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年10月19日 14:48:31

10月5日、宿泊しました。バイキングのレストランもきれいだし、味良し。あの価格で飲み放題が出来たのはコスパ最高でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年10月20日 20:03:20

ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

レストランバイキング「ラフェリア」につきまして、沢山のお褒めを頂き恐縮でございます。

お口に合いましたご様子で幸いでございました。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進して参ります。

支配人 豊島

【★販売日限定★大特価】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

そーめん太郎さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

そーめん太郎さん [70代/男性] 2019年10月11日 19:11:23

初めての利用でした。
部屋は広くベッドも幅広で快適でした。
窓からの景色も白樺等の樹木とわずかに見える女神湖がうまくまっちしていました。
食事も大満足で、和食膳も素敵だったし、朝バイキングも品数多く満足のいくものでした。
風呂も大きく、露天風呂もゆったり、そこから見える星空は最高でした。すぐに妻を誘って
玄関から星空をガウンをお借りしてじっくりと眺めることができました。
エレベーターは建物が3階しかないので、待つことなくすぐに乗れて便利でした。
また、スタッフの方の対応も親切で好感が持てました。
しいて希望を申し上げますと、使っていない空き部屋を使って、卓球やゲームコーナーがあったらまた、孫たちと来てみたいなーとおもいました。ありがとうがざいました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年10月13日 16:21:48

初めてのご利用との事で誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場など、沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

当館周辺は、星を眺めるには最適なスポットでございます。高原なので空が近く、街明かりが少ないのでとてもキレイな星空を眺めることができます。

また、卓球やゲームコーナーにつきましては関係部署と情報共有させて頂き検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」にお越し頂ければ幸いでございます。

支配人 豊島

【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2019年09月16日 14:03:24

女神湖湖畔の素晴らしいホテルでした。
宿泊した日は天候が悪く、期待していた星空を観ることができず残念でしたが、翌日は朝から快晴で湖畔を大変気持ちよく散歩できました。
ホテルもきれいでサービスも行き届いており、またお世話になりたいと思いました。
唯一の難点は、ほかの方もコメントしていますが、建物が複雑で部屋やレストランまでの移動が大変でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月26日 21:41:01

生憎の天気となってしまいましたが、翌日は女神湖畔を散策できたとのことで幸いでございました。

日にちによってはロビーコンサートなど室内でお楽しみ頂けるイベントを開催しております。

イベントなどご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。

また、お部屋からの移動に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

関係スタッフと情報共有させて頂き、理解しやすい案内が出来ないか検討させて頂きます。

【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2019年09月05日 17:05:10

自家用車でゆっくりとゆっくりと約450kmを妻とコミニケションしながら、ホテルにたどり着けました。
諏訪ICからビーナスラインは、目の覚めるような景観でした。
素晴らしい立地の良い所で、朝夕の空気がすがすがしいく私達の年齢には本当良い環境でした。
一日の疲れを温泉で、dinnerは大変美味しく頂きました。
学生時代に北アルプス。南アルプスを縦走した頃を思い出して一日を過ごしました。
当ホテルで、二日間宿泊させて頂きました。
二日目のdinner時間前に、妻が体調を崩してしまい、妻はrestaurantに行く元気がない為にホテルの方に
ご無理をお願してお部屋で食事をさせていただきました、その節は大変お世話様になり有難うございました。また、機会があればまた当ホテルを利用させて頂きといと思ってます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年09月09日 17:56:30

沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら嬉しく思い拝読しております。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当施設は高原にあるホテルで、立地条件にも恵まれており、四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。

また、諏訪と佐久の真ん中に位置している事から、観光にも適しております。

奥様が体調を崩されたとの事ですが、その後お具合はいかがでしょうか。

ご滞在中にまた何かございましたら、出来る限りの配慮をさせて頂きます。

お気軽にお問い合わせください。

【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

"bu"さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

"bu"さん [40代/女性] 2019年07月05日 15:34:28

エレベーターが小さいのと客室まで遠いのをのぞけば全体的に好印象です。
特に朝食が非常に美味しかったです。

客室内の浴室の清掃はもう少し頑張ってもらった方がいいと思います。(バスタブが汚れていました)

従業員の皆さんは若い方も多いですが特に問題なく接客できていたので良かったです。

星空観賞はとても良い企画だと思います。

機会があればまたうかがいたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年07月22日 13:58:39

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと情報共有させて頂き指導させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン

トシ坊ちゃん3804さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

トシ坊ちゃん3804さん [60代/男性] 2019年06月16日 17:07:14

食事が美味くてのそれだけで満足。
部屋も広くてゆっくり出来ました。
ぜひ、また行ってみたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年07月31日 19:02:56

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、四季折々の楽しみ方がございますのでまた違う季節にもお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
口コミの御投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【新シェフ就任記念1泊2食フレンチ】【手軽に贅沢】信州プレミアム牛肉とオマール海老の味の共演【温泉】
【ビーナススイート・女神湖眺望確約【禁煙・62平米】】

kazu9271さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kazu9271さん [40代/男性] 2019年04月24日 17:50:54

幾度となく宿泊させていただいており夕食は大変満足していますが、朝食のラインナップがいつ行っても同じなので、ちょっと工夫していただけると良いと思います。部屋に関してはこんなに広い部屋は持て余しました。今回は予定が入ってしまったために減泊しましたが、次回は連泊にして和洋両方の夕食を頂きたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年04月27日 15:03:43

いつもご利用頂き、ありがとうございます。ご不便なくご滞在頂けましたでしょか?

お客様の「夕食は大変満足」というお言葉は、何よりの励みでございます。

また、朝食につきましては、厨房スタッフと情報共有させて頂き、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF●スイートルームが宿泊料無料●自分へのご褒美に贅沢な休日
【ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙・137平米】】

投稿者さん 2018年10月21日 20:47:51

久しぶりの旅行で、バイキングも美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました!
ただ、受け付け後に夕食の時間を決めるために、担当受け付けの所にいった時の担当の方が(男性)対応がとても悪かった。忙しいのは、分かりますがそれを顔に出さないのが、プロなんではないのでしょうか?
それ以外は、お食事などを下げてくれるかたも親切だったので、残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月22日 20:00:12

久しぶりのご旅行とのことで、ご期待をいただき私どものホテルにお泊りいただいたにも関わらず、スタッフの対応で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

再度スタッフにも周知徹底しこのようなことの無いよう努めて参ります。

また、このようなことがありながら、お食事やレストランスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら嬉しく存じ上げます。

誠に勝手ではございますが、機会がありましたらまたお選び頂けると幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF●大人気!飲み放題付バイキングに料理長こだわりの一品付