AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

投稿者さん 2009年11月23日 15:48:50

フロント・朝食会場~部屋までの距離が長すぎたのがやや不便を感じた。
当該コースではやむを得ないのか…
全体的には立地条件・サービスも良く満足できた。

2009年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年11月28日 14:23:59

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは周囲の景観や町の条例などの観点から
高層建築が禁止となっております。
そのため、横移動が多くなり、
食事会場や大浴場までのアプローチが
長くなってしまいます。
ご不便をお掛けいたしましたことを
ご了承くださいませ。
これはコース(プラン)ではなく
構造上の問題となります。
ただし、エレベーターから近いお部屋などは
リクエストを頂ければ出来うる範囲で
配慮させて頂きます。

宿泊担当 奥木

『調理技能士会長賞』受賞!!【秋得】今ならポイント10倍の女神会席プラン

投稿者さん 2009年10月30日 00:10:55

紅葉狩りを兼ねて一泊させていただきました。お部屋は広めでたいへん居心地良く、大浴場も清潔で気持ち良かったです。特筆すべきはお料理、自信を持っておられるだけあって兎に角おいしく、食後のコーヒーも絶品でした。今回はお安いハーフのコースだったのですが、是非次回はフルコースでいただきたいと夫とも話しておりました。朝食は種類は少ないもののやはりそれぞれがおいしく、私はパンがなにより気に入りましたし、夫は新鮮な卵でご飯がいただけて大満足だったようです。たいへんコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
残念ながらお天気がいまひとつ良くなかったのですが、翌朝は朝霧に包まれた幻想的な女神湖を散歩することが出来、これはこれで素敵な体験でした。長野は年に2~3度趣味の釣りや写真撮影で訪れます。 蓼科にお気に入りのホテルが出来ました。 またお邪魔します。

2009年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年11月01日 17:56:14

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き光栄です。
お天気に恵まれればパーフェクトでしたね。
フルコースのプランも是非次回お試し下さい。
シェフの中山は若手ですが味の追求には
妥協を許しません。
冬はスキーされませんか?
されるのであれば近々、されなくても
来春の若葉の頃にご利用を是非お待ち申し上げております。

「お気に入りのホテル」

こんな嬉しいお言葉はありません。

【秋得】お手軽★今ならポイント10倍のフォンティーヌプラン
【ツイン(32~42平米)】

tagira067さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tagira067さん [30代/男性] 2009年10月21日 19:40:06

リゾート地にあるリゾートホテルそのものといった感じ。
立地がとても良く、ホテルから直接、隣接する女神湖を散策する事が出来ます。
部屋は都市部のホテルと違い、広めでした。
食事も地の物をふんだんに使われた料理が並び、満足です。
お風呂は大浴場があり、温泉の露天風呂があり、又、上述したように女神湖が隣接して
いる事から、露天風呂から女神湖が見られ、ロケーションとしては申し分ありません。
ただ、露天風呂で立ち上がったりすると、女神湖を散策している人から見えてしまうので
要注意です。
設備も良かったです。ホテルに有りがちな一夜明けて目が覚めると、口も喉もカラカラに
なることもない、優しい暖房も良かったです。
サービスは、あまり納得出来るものではありませんでした。他のホテルだったら快諾して
くれる事も、融通を利かせてくれることはありませんでした。
立地良し、温泉も出て、設備も良いのに、サービスで気になるところがあると、多少
気分が悪くなってしまい、残念です。
お勤めの方は、他のホテルに宿泊し、もっとサービス向上に努めるべきだと思いました、
元ホテルマンとしてのアドバイスです。

2009年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年10月26日 17:06:32

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見に関しては今後の
参考とさせて頂きます。
少しでもお客様のご期待にお応え出来る様
今後もサービスレベルの充実を図って参りたいと思います。

またの機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 18:16:55

紅葉にはほんの少しだけ早かったのですが、それでも満点の星空と幻想的な朝の女神湖は最高でした。そして温泉露天風呂も良かったです。

シェフ中山のおすすめフレンチ★【秋得】今ならポイント10倍のル・ラックプラン
禁煙ツイン(32~42平米)

2009年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年10月26日 16:59:11

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
気温が下がり最近星空が本当にすばらしいです。
☆を取るか風邪引くのを回避するか
悩ましいところであります。
冬は雪見露天風呂もお楽しみとなります。

投稿者さん 2009年10月12日 18:49:19

9月21日に宿泊しました。車椅子使用者のため、メールで設備面など問い合わせいたしました。そのとき、私が伺ったことに対してきちんとお返事いただけたため、安心して宿泊予約を取ることができました。感謝しております。また長野へ旅行に行くときは宿泊させていただきたいと思っています。ユニットバスのお風呂でシャワー使用時に、排水がうまくおこなえずにお湯がユニットバスの床にたまっていきました。室内にあふれ出したらどうしようと不安になりました。排水能力に問題はないでしょうか?

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年10月12日 21:03:41

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ユニットバスの排水に関しましては
ご心配をおかけ致しました。
水+湯の水量がやや排水溝からの排水より
オーバーしてしまう傾向があるようです。
水量調節を試みてみます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

宿泊担当 奥木

やったね!秋にもGW新登場【秋得】連休限定★定額給付のバイキングプラン

投稿者さん 2009年10月07日 22:18:18

女神湖の目の前にあり、チェックアウトまでのんびりと湖のほとりで過ごせとても気持ちよかったです。ホテル設備もスィート並みでいうことなしです。ただ一部のフロントの方の対応に笑顔がなく、言葉も少なく…ちょっと不快感を感じましたが、それ以外の方はさすがという感じでした。ホテルとしては非常に良いホテルだと思います。ホテル内のコンビニが20時で夜のつまみに困りましたが、トータルでは非常に良いホテルでまた泊まりに行きます。

2009年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年10月09日 14:18:27

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントに立つ者は一様に同じレベルで
お客様に対応差し上げなければいけないところですが、このようなお言葉を頂く限りは私共のホテルもまだまだ力不足でございます。
せっかくのご滞在中に不快な思いをお作りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
光あるお言葉も頂戴しておりますので次回ご利用の際にはパーフェクトな応対が出来るレベル(当たり前なお話ですが)でお待ち申し上げております。

【直前☆半額!】お手軽朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月27日 21:50:13

9月21日に1泊で利用させていただきました。
シルバーウィーク中というだけあって混雑していましたが、部屋はとても広く落ち着いていてリラックスできました。
 ただ2点だけ気になったことがあります。
1つ目は、楽天のアンビエントさんの部屋設備情報には、部屋でインターネット可になっていたのに、実際はできなかった事。使えるホテルということで予約した面もあったので、ちょっと困りました。
2つ目は、ボードゲームの貸し出しを利用したのですが、部品や説明書が足りなかった事です。
その面を抜けば、満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年10月09日 14:39:11

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の点はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
インターネットは一部のお部屋ではなく館内の一部でのご利用可という情報でした。
訂正させて頂きます。
ゲームに関しては不足確認を致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月26日 16:29:14

シルバーウィーク21日に泊まりました。 部屋は広く清潔で女神湖も見えて眺望もなかなかでした。食事はバイキングで、会場は味も素っ気もない殺風景なホールでしたが、料理はどれも美味しくレベルは高いと思います。値段の高いプランはレストラン食のようで、雰囲気を求める方はそちらをお勧めします。露天風呂が気持ち良く、設備も新しめです。繁忙期にも関わらず、依頼事や質問に対するフロント対応も迅速で丁寧でした。この値段であればお勧めできるホテルです。

禁煙ツイン(32~42平米)

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年10月09日 14:40:23

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつご利用頂いてもこのような高い評価を頂戴できるホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 10:16:07

初めて宿泊いたしました。直前での予約だった為、レストランの予約ができず、バイキングでの夕食となりました。バイキングは雑、みたいな先入観とはまったく違って、とても素敵なもてなしで驚きでした。一品一品を丁寧に提供していただき家族大満足の旅行でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月24日 15:23:49

今回初のシルバーウィークは日本全国大渋滞で
ご旅行される方の多さに我々も驚きました。

当ホテルのバイキングは会席やコースに
見劣りしないようメニュー構成に気を遣っているつもりです。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

これからも素敵なお食事とサービスでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:04:02

9月初旬に宿泊しました。
平日という事もありお風呂もレストランもゆったり出来ました。

フレンチが口コミとおりとてもおいしかったです!
ガーデンテラスも少し肌寒かったですが、上着を着ていきましたので気になりませんでしたし、なにより雰囲気がとても良かったです。
スタッフの方(特に男性の方)が娘によく声を掛けてくださいました。
お料理の説明を細かくしていただき、さつまいもで育った豚がおいしいと主人も喜んでいました。
私も前菜の上に載ったハーブ?のしゃきしゃきした食感が忘れられません。

娘はまたあの広いお部屋のホテルに行きたい~~~と言っています。
ファミリールームはとても広くて快適でした。

女神湖の散策も気持ちが良かったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月20日 18:09:34

グリーンシーズンのガーデンテラスで
お召し上がり頂くフレンチは
毎年ご利用者倍増しており、人気に
拍車が掛かっております。
嬉しい限りでございます。
お部屋も今回は84㎡でご利用頂けましたね。
自信の和洋室です。
お子様の成長と合わせて当ホテルで
今後も思い出のページを増やして頂ければ
私どもにとってこれ以上幸せなことはございません。

宿泊担当 奥木

【夏のNo.1】ロマンチックな夕暮れを眺めながらとっておきのフレンチ☆ガーデンテラスプラン

投稿者さん 2009年09月08日 18:46:26

9月6日(日)から1泊で利用させていただきました。夏休み明けの日曜だったこともあってか、お風呂も込み合っておらず、非常に快適に過ごすことができました。特に星空を眺めながらの露天風呂は本当に気持ちよかったです。

一つだけ希望を言うとすると、せっかく女神湖が窓いっぱいに望めるテラスつきレストランがあるので、是非朝食もそちらで頂ければ最高なのになぁと思いました。夕食時には女神湖は真っ暗だったので…。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月10日 14:52:09

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
確かにガーデンテラスでのご朝食も
リクエストいただくことがございます。
夏シーズンを中心に検討させて頂きます。

宿泊担当 奥木

【夏秋No.1】ロマンチックな夕暮れを眺めながらとっておきのフレンチ☆ガーデンテラスプラン

投稿者さん 2009年08月30日 22:51:48

ゆったりとしたお部屋、おいしいお食事、堪能させていただきました。
また天候にも恵まれ、青い空、白い雲、夜には満点の星空観察。
本当に気持ちの良い休日を過ごすことができました。

少し提案があるのですが、
荷物を運んでいただけるのでしたら、一緒に部屋まで案内していただけたらいいですね。地下経由の客室はわかりにくいですから。
そして案内しながら、パジャマのサイズを、子供連れなら、「お子様用をお持ちしましょうか?」と、大柄の男性なら、「Lサイズをお持ちしましょうか?」と聞いていただけると100点満点です。予約の時に、サイズを聞いていただいて、最初から部屋にあるともっといいかもしれません。私は前日に確認していたので、Sサイズがあることを知っていましたが、お部屋にはFサイズしかありませんでしたし、他のサイズがあることもどこにも書いてありませんでした。
布団も敷いていただけると、120点ですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月31日 18:55:24

ポーターサービスも中途半端なレベルは
かえってお客様に不信感を抱かせてしまいます。
参考情報として貴重なご意見を頂き

120点を目指して更なるサービス向上を心掛けたいと思いますので

宿泊担当 奥木

ポイント10倍☆地産地消で豪華な夏休み★シェフ推薦の「ナチュール」プラン

投稿者さん 2009年08月20日 16:56:24

8月15日に宿泊しました。ツインの禁煙の部屋にエキストラベットで大人3人で泊まりました。部屋は狭く感じず、快適に快適に過ごせました。食事はガーデンテラスでのフランス料理でしたが3人のうち2人がメインの肉料理をポークから牛(蓼科牛)に変えて(1500円アップですが)食事をしました。とても美味しかったです。ポークも美味しかったですが、蓼科牛はとても柔らかく家内と娘に好評でした。お風呂は洗い場が少ないと女性軍が言ってておりました。こじんまりとした湖の畔にある静かなホテルでした。家族で気に入りましたのでまた来たいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月23日 15:11:49

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
オススメの蓼科牛をご堪能頂けましたようで
何よりでございます。
りんごを食べて育った牛さんは
とってもジューシーかつ油っぽくない、
しかしながら単純に淡白ではない。
私も大好きな味です。

投稿者さん 2009年08月19日 20:55:07

女神湖は初めて訪れましたが、閑静で居心地がよく、ホテル内も家族連れのゲストが多いわりに静かでした。
食事の時間が遅かったので「夕暮れを眺めながら」とはいかず、テラス席は寒かったですが、お料理は季節感があり、とても良かったです。連泊でしたが、メニュー、食材に変化をつけていただき、大変楽しめました。お料理の説明も丁寧で好感を持ちました。
朝食は混み合い待たされましたが、翌日は別室をご用意いただき、ゆっくりいただけて感謝です。(でも内容は普通でしょうか)
大浴場はカランの数が少ないようですが、露天風呂は景色が良く満足です。
ナイトウェアは少し派手ではないですか?でもレストラン以外はナイトウェア、スリッパ履きOKというのはありがたいですね。
繁忙期にも拘わらず、一人用のプランを設定したいただいたことには大変感謝です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月23日 15:21:09

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
”何泊しても飽きのこない味”
を心掛けメニューには工夫を凝らしております。
ご満足頂けましたようで光栄でございます。

投稿者さん 2009年08月19日 17:22:04

蓼科の涼しさを満喫できました。一つ二つ感想を言うとすれば、フロント前の売店に担当の人がひとりしか居らず、買い物をするのに時間がかかったことと、一人の中年の男性に口臭があったことです。また、フロントでも待たされたのですが、凄く待たせて済みませんと言う誠意を込めた挨拶が感じられなかった点でしょうか。総じて、美味しいフレンチと和食を堪能できましたので、とても満足でした。是非、またお邪魔したいと思います。更なるサービス向上に期待しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月23日 15:23:53

お言葉どおり
”更なるサービス向上”
を目指して参りたいと思います。
ただし、頂きましたお話はサービスの基本中の基本でございますので即刻修正を図りたいと思います。

宿泊担当 奥木

【早割り5000円引】ポイント5倍で喜び5倍の夏休み★アンケートで評判のフレンチ!ル・ラックプラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:15:28

8月11日・12日家族6人で連泊させていただきました。部屋も広く、露天風呂も想像以上に良いお風呂でした。ただ、他の方も言われているように施設の規模からすると洗い場と更衣室は少し狭いようです。私と息子は常に空いている時間を選んで入浴したので非常に快適でしたが、混んでいる時間に入浴した妻と娘は空いている脱衣かごがなく困ったようです。設備の改修は難しいでしょうから、ハイシーズンは予備の脱衣かごを用意するなどの工夫をお願いしたいです。食事は初日はバイキング、2日目はフレンチを選択しました。フレンチはとても美味しく、みんな満足でしたが、バイキングは今一歩という思いです。小さな子供連れの方が多かったので、この時期の客層に合わせた内容だったのかも知れませんが。
 他の方が書いておられた連泊の場合の部屋の清掃等の件は改善されたのか、私達の宿泊時ではリクエストなどしなくても部屋の清掃・タオル類の補充がキチンとされていました。ホテルのおみやげコーナーも良かったです。実はチェックアウトした後に白樺湖畔のみやげ店に入ったのですが、これといった物がなく天気も悪くなってきたためホテルに戻って再度おみやげを買わせていただきました。その後の昼食もレストランを利用させていただきました。思ったより値段も高くなく満足させていただきました。
 女神湖を訪れる際はまた宿泊させていただきたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月23日 15:43:26

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お土産はなるべく周辺のお土産処と一線をはくす
個性的かつ魅力的なラインアップを心掛けております。
わざわざ白樺湖よりお戻り頂くだけの価値を
見出していただき大変光栄でございます。
大浴場の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
女神湖を訪れる際には是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

ポイント10倍&お子様半額★夏休み最安ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2009年08月15日 17:21:28

8/8に宿泊しました
当日、ゲリラ豪雨にあってしまい、靴が濡れるのがいやで駐車場からホテル入口まで裸足で歩くことになってしまいましたが、入口ではタオルを用意して待っていてくれ、その後の対応も良かったので気持ちよく宿泊できました。
ただ、仕方のないことですが、ガーデンテラスで食事中またしてもゲリラ豪雨に会い雨音でゆっくり会話ができなかったこととエステがいっぱいで利用できなかったことが残念でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月16日 09:30:48

突然の豪雨=ゲリラ豪雨
ぴったりな表現ですね、
って感心するお話ではないですよね。

私観ではありますが
今年のこのあたりの梅雨明けは8/11だった
ように思えます。
それまではなんだかドンヨリ
夕方ザーッ、というよりもゴーッ
日本で降る夕立というレベルではなく
よくテレビで見る南米のスコールのような
猛烈な降りです。
そんな雨にご到着時とご夕食時(しかもテラス)
に当たってしまい残念でございました。

今はもうすでに秋の風が吹き始め朝晩は
寒いくらい(8/16朝14℃)です。

次回はごゆっくりとお食事がお楽しみ頂ければ
と願います。是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 12:07:43

お部屋はとても広く、リラックスして過ごすことができました。立地も女神湖畔で落ちついていて最高でした。ただ、ひとつ残念だったのが、お部屋の洗面台の下のたなの扉がかなり劣化していたことです。 部屋の扉を開けた瞬間に目の前にあるので、すごく古さをかんじてしまいました。たぶん、何かを張ったりでもかなり違ってくるとおもうので、直していただけたら、と、おもいます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月16日 09:33:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。水周りの設置調度品は傷みやすい箇所でございますのでなるべく早めに対応致します。
ご指摘頂きありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月01日 01:45:37

部屋も広く、スタッフの方の対応もとても良かったです。
星空観測会やロビーコンサートなど、ゲストを退屈させない工夫が感じられ、好感が持てました。
金額的には仕方ないのかもしれませんが、夕食バイキングは、もう少し品数があってもよかったですね。でも、とても美味しかったですよ。
また行きたい宿の1つです。

2009年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月07日 18:49:04

この度はご利用頂きありがとうございます。
この夏はどうも天候不順でスッキリお天気な日が
少なく残念です。

バイキングはお品数は他のお宿さんには及ばないかもしれませんが、1品1品にこだわりをもってご提供差し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 10:24:11

部屋が広くゆっくりできました。湖畔の散歩にも便利でした。

2009年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月01日 00:27:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。