AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

猫汰,さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年09月27日 15:54:52

予定していた食事の時間を団体優先で遅い時間にされてイライラした。せめて家を出る前に連絡してくれたらゆっくり出発したのに。普通は後から言われた団体を遅い時間にするはずなのにナンカ納得出来ず食事が少し楽しくなかった。食事のメニューも期待していたより少なかったし朝は他のホテルよりメニューがなかった。部屋のトイレのレバーが分かりづらく変な所に付いていてやりずらかった、ただ若いスタッフの皆さんはとても感じが良かった。だから食事の連絡さえあれば良かったのにな

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2017年08月20日 15:32:06

荷物を自分で部屋に運ばなくてはなりません。その為にカートを使用する方が多いのですが、エレベーターが狭く度々乗れない事がありました。涼しいのでエアコンの設置がないとの事ですが暑くて廊下の方が涼しかったです。エアコンの設置がない事を解りやすく表記して頂くようお願いしたいです。後、タオルが生乾きの匂いがしていました。繁忙期の値段設定をしているならサービスは落とさないようお願いしたいです。

●夏厳選避暑地●最大10,000円以上もお得●今だけ7日間のタイムセール 自慢の定番和会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2017年08月08日 12:37:37

頼んだプランをホテルの方が勘違いしており、あやうくバイキングプランになりそうでした。

また、支払いも完了しているのに、また請求されて二重請求されそうでした。

料理や部屋、お風呂は満足です!

●厳選避暑地GW●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 自慢の定番和会席

投稿者さん 2017年07月20日 06:23:50

総合的には満足できる内容でしたが、宿泊した部屋から各所(フロント、風呂、食堂etc.)までが離れていたのがマイナス面かと思いました。

●夏厳選避暑地●最大9,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

ろっぱん君さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ろっぱん君さん [40代/男性] 2016年11月01日 00:11:47

部屋は古さを感じますが、広々していて掃除も行き届いて不満はなかったです。が、リニューアルしたバイキングレストランに関しては改善して欲しい点が幾つかありました。他の方のクチコミにもありましたが隣との間隔が狭すぎです。ほぼ相席状態でした。会話や声の大きさにも気を遣い、ホテルのレストランで食事をしてるという雰囲気ではなかったです。それでも夕食はそれなりに美味しかったので、まだ良かったのですが‥朝食はビジネスホテルのバイキングよりも劣りました。不味いできあいの料理、コーヒーマシンの飲み物はやたら薄い、コクの全くないヨーグルトetc. 残念としか言いようがありませんでした。料理の数も種類も少ない為、料理
をとる為には数珠つなぎの列に並ばなければなりませんでした。ロビーコンサートも全くアナウンスはなく、聴く事ができませんでした。
女神湖の湖畔と言うロケーションに加えゆったりした客室でかなりお気に入りのホテルだったのですが...残念です。

10月以降専用■リニューアル記念■EXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

投稿者さん 2016年10月27日 17:37:23

バイキングに飲み放題プランを付けたのですが、飲み放題の酒は、私の口にはあいませんでした。
バイキングで席まで案内してくれるのはありがたかったです。
女神湖に面した部屋は、見晴らしもよく、旅情があってよかった。

【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

投稿者さん 2016年08月16日 18:29:21

部屋は古かったですがリビング付きで広くゆっくりできました。温泉は肌がツルツルになり良かったです。サウナは狭いながら温度は高く水風呂もあり私の好みです。ホテルからすぐに女神湖に歩いていけ散歩をお勧めします。バイキングは期待していましたが種類、味ともごく普通です。ホームページの教会の写真は綺麗です。プロのカメラマンはやはり素晴らしい。涼しい場所ゆえエアコンはありませんが窓を開けると快適ですし扇風機も備え付けてあります。

■夏休み8大特典■最大16,000円以上もお得!職人が握るお寿司にローストビーフも地産地消バイキング

icephoneさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

icephoneさん [40代/男性] 2016年08月05日 15:46:04

8月2日に家族6人で1泊させていただきました。値段相応☆☆☆「夏休みにこの値段なら、まあこんな感じだよね」というのが家族の感想でした。良い口コミも多いので、高い期待をもって宿泊したのですが、期待以上の驚きはなかったというのが正直なところです。設備的な問題、サービス面での問題もいくつか感じたので評価とともにコメントします。これから宿泊される方の参考になればと思います。
(評価点)
女神湖至近で俗っぽい雰囲気のない静かな湖畔で本当にリラックスできる。
外国人が少なく(従業員以外見かけない)マナーの悪い客もいないので食事も温泉も落ち着いた雰囲気なのが非常に良い。バイキングの部屋は綺麗。メニューもずわい蟹、鮎、海老天など充実していたと思う。
(不満点)
バイキング会場は綺麗だが狭い。朝食時に待たされたので、混雑する時間帯などアナウンスがほしい。夕食メニューは充実しているが、バイキングを売りにしている同格のホテルと比較するとやや迫力不足で、メインと呼べるものがない印象だった。朝食バイキングでプレーンヨーグルトがあったがソースや蜂蜜などがなく残念(パンに塗るジャムはあったが)。リンゴジュースはストレート果汁のものが飲みたかったがクリアタイプのものしかなかった。
中国人の従業員が多数いたが、あまり日本語が通じず、少々面倒だった。
部屋の携帯電波の入りが悪く難儀した。無料のWi-Fiはあった方がよいのではないか。今時ないのに正直驚いた。部屋のベッドは硬かった。ビジネスホテルに例えると質より安さを売りにしているホテルチェーンのベッドと同じようなレベルだと感じた。荷物が多かったのでカートを借りたが、エレベーターに乗せるのに難儀した。カートを乗せると人が入れない。これは本当にいかがなものかと思った。脱衣所に置いてあるドライヤーが1台故障していた。夜に故障していたので、朝には撤去するか使用できない旨の表示をしておくのが普通だと思うが壊れたままで朝も放置されていた。夜間清掃時にこういったことはチェックしていないようで改善すべきだと思う。

以上、文句は改善点ばかり記載しているようですが、冒頭にも記載した通り値段相応です。基本的にオペレーションはしっかりしたホテルでしたので、こうした指摘も踏まえてきっと改善もされるでしょうし、この値段ならまた宿泊する機会もあると思います。

●最大13,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール みんな満足お腹いっぱいバイキング
【部屋タイプ&部屋数ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年08月01日 09:08:51

7月25日に、一泊しました。
部屋にエアコンがないので、少し暑く、なかなか寝れませんでした。

食事は、バイキングでした、種類が色々あり、満足でしたが、もう少し子供向けのものがあれば、良かったです。

お風呂は露天風呂がありますが、入ると下のところや周りがヌルヌルしていたので、すぐに、出ました。楽しみにしていたので、残念です。

■プレミアムSALE■お夕食はホテルおまかせ ~ミステリープラン~
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2016年07月20日 08:23:39

外観が西洋風で豪華な印象です。宿泊した部屋の調度品は少々年代を感じるもので ソファのクッションが使い込まれている感じでした。高原で高度が高く一年中涼しいということで部屋に空調がなく窓の開閉と扇風機で対応ですが、この時期だからか窓を開けても 若干暑く感じました。窓から見る景色はよかったです。お風呂は広々として洗い場も2箇所ありよかったです。女性用お風呂場のドライヤーが1台壊れていましたので直していただけるといいと思います。食事も洋食の少な目の料理を選択したのですが予想より質はよかったです。ただ、ゲスト人数が多かったせいなのかウェイターの方が慣れない方が多いのか、出てくるタイミング等が少々ずれている印象を持ちました。

■お得一律料金■50歳以上からのシニア旅「1泊2食付割引価格」量より質にこだわったお料理をお手軽に

投稿者さん 2016年07月16日 10:22:37

バイキング会場が狭くトレーが小さくて何度も取りにいくのが面倒でした。朝食は混雑していてかなり待ちました。その他部屋 風呂などはまあ普通だと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 18:02:08

楽天トラベルのプラン情報の掲示が限定的だったため、行って初めて分かる事があり戸惑いました。

・BBQ会場は車で5分かかること
・BBQ時のドリンクは持参。自販機で済ますことに。回りは食べものも持ち込みしていたようなので、書いててくれれば。
・新しいレストラン会場での朝食バイキングと案内され待っていると子連れは別会場での案内
・豪華7大特典が何だったのが不明。二つはチェックイン時にクーポン券をもらったので認識できたのですが。

ホテル自体は、規模が大きいホテルのため何でも順番待ちし、のんびりはあまりできなかたです。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF●五感で愉しむジュージュー定番BBQ木の香り漂う開放的な空間
【6畳和室付モダン和洋室 【喫煙・84平米】】

おもちおかゆさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おもちおかゆさん [50代/女性] 2015年02月17日 00:40:30

いろいろなホテルのバイキングプランで宿泊しましたが、結構ひどかったですね。カニ、大皿がカラになってる時間がながい、天ぷらは、フグ?とシシトウの二種類のみ、肉料理は豚肉中心で、牛肉料理ありました?スプーン、フォークは使い捨てのプラスチック製。これが欲張りバイキングなんですね。
宿泊者数に対して、風呂の大きさ、シャワーの数少な過ぎませんか?18時の女湯、異常な混み具合でした。風呂からあがったら、脱衣所で、身体の冷えてる人達と肌が触れ合う程。年配の方達は、熾烈な脱衣カゴ争奪戦にあぶれて、立ち尽くしてましたよ。

2015年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月22日 20:01:07

この度は、貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
せっかくの家族旅行でご利用頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかった点に付きましては、関係スタッフと打合せを行い、改善していく事に努めて参ります。

ご宿泊のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野

【週末限定】ぷりっとズワイガニ♪揚げたて天ぷら♪信州の冬を満喫^^欲張りバイキングプラン
【アネックス棟スーペリアファミリー】

投稿者さん 2014年08月05日 23:57:42

8月3日に宿泊利用しました。お世話になりました。イベントの野菜収穫体験は親子共々大変勉強になり、楽しい経験でした。
露天風呂やロビーコンサート等、充実してました。
ただ、幾つかお伝えしておきたい事もありますので書き込みさせて頂きます。
【夕食の席について】
私達の席(ウォーターサーバーの横)だけ他の席と向きが異なり他の方の視線や後ろを通る方がいて落ちつきませんでした。改善された方が良いと感じました。
【和室の襖について】
枠が壊れてました。補修した方が良いと思います。
【布団カバーについて】
汚れが気になりました。(誰かの鼻血?)確認下さい。
【お風呂について】
夜が10時まででしたので、もう少し遅くまで入りたかったです。(朝の6時からは満足してます。)
また、折角露天があるのなら日替わりで男女入れ替えると夜と朝で2種入れるので尚良いと思います。
【コンビニ営業時間について】
夜9時半の終了は早いかと。せめて風呂の終わり時間までは営業していて欲しかったです。(自販機の水も売り切れでしたから。)
色々意見させて頂きましたが周辺環境は自然豊かで涼しく最高でした。環境だけでなく、ホテル設備やサービスがもっと充実すると益々魅力的なホテルになると思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2014年08月06日 15:48:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。夏休み限定イベントにご参加頂きまことにありがとうございます。設備面、サービス面におけるご指摘の点つきましてはお恥ずかしい限りでございます。大浴場は24時までの営業でございましたがご案内不足にて申し訳ございませんでした。皆様がごゆっくりおくつろぎ頂ける快適なホテルを目指してまいりたいと思いますので今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。ご丁寧なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科  奥木

【タイムセール】最大8,000円引!現金特価で高原の避暑地を満喫♪お得な夏のお手軽プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年07月14日 23:39:16

7月13日(日)5308号室に1泊させていただきました。
1.チェックイン ひとりでの対応だったので、行列ができていました。丁寧な対応も結構ですが、この場合至急応援を呼ぶべきでしょう。
ほたるツアーのお知らせが掲示されていたので、申込んだらすでに予約で満杯とのこと。満杯で申込んでも駄目なら、その旨合わせて表示すべきでしょう。
2.部屋 女神湖がよく見えるとのことで、今回はホテル棟にしました。結果は今までで一番眺望が悪い部屋でした。壁側の部屋はNGです。
3.夕食 すずらん会席でしたが、今回はお酒のつまみのような料理でヘルシーでした。おすすめのお酒について聞いたところ、ふたりとも要を得ない返答でした。季節に合った飲みごろのお酒を用意していますというだけで、銘柄がなんなのかさっぱりわかりませんでした。
隣のテーブルは、最初の料理が出たのがなんと20分たってからでした。
先付けを飛ばされた、遅れてきた客もいました。
4.朝食 「花子とアン」を見たあと会場に行ったら30分待ちでした。座るところもないので部屋に戻ると言ったらチケットを突っ返されました。
ポテトサラダが20分待っても来ないとクレームしていたお客さんを目にしました。
いつもおいしくいただいていますが、スイカがとても甘くておいしかったです。
5.風呂 露天風呂はまた緑のコケが多くなっています。しっかり管理願います。外からの人(ランニング?)が多かったので、脱衣所がかなり汚れていました。
リスを見ることができました。初めてです。
6.部屋着 名物のショッキンググリーンの他にベージュの前開きのものも用意されていて、少し進歩したと思います。特大だけでなく普通サイズの浴衣があればどけだけよいかと、今回も思いました。
7.請求書の名前の漢字が間違っていましたが、これは御愛嬌でしょう。
年2回、前回は10月に宿泊していますが、今回は同じホテルかと思うほどオペレーションの質が落ちていると感じました。マネージメントに問題ありです。
個々の従業員は一生懸命やっていると思います。
来週から夏休みシーズンです。早く立て直してください。
秋には、またりんご風呂を楽しみたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
苦情ではなく感想ですので、この点を御理解願います。念のため。

2014年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月24日 22:50:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。写真付の詳細なご投稿を頂き重ね重ね御礼申し上げます。数々お恥ずかしい限りのご指摘、お気づきの点を頂戴し当館の至らない点が浮き彫りになったように感じられました。御不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。最後に頂きましたお言葉の通り当ホテルに2度とご利用いただく事がないお客様のコメントではなくホテルへの期待感もひしひしと感じられる文体でございましたので頂きましたマイナスポイントを次回ご来館頂いた際にひとつでも(これだけ頂いてしまうとひとつではNGだと思いますが)改善できますよう努力してまいりたいと存じます。「昔はひどかったが今は満足できる宿」とご投稿頂けます日が近い将来訪れますよう前進するホテルでありたいと思います。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ホテルアンビエント蓼科  奥木

【楽天スーパーSALE】ひとりでも当日でもOK♪涼しい夏におすすめ!お得な高原お手軽プラン
【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月28日 22:01:18

ゴールデンウィークに宿泊しました。
森と湖の景観を見ながら、食事をしてとても気分が良かったです。
子供の膳も手抜きがなく、本格的で喜んでいました。

2014年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年06月16日 21:21:25

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークは女神湖畔も大変な賑わいを見せていました。女神湖上にはアヒルボートやアメンボボートがたくさん泳いでいてホテルから見ているだけでも楽しめました。
レストランからのロケーションはホテルの自慢のうちのひとつです。そのロケーションを楽しみながらお食事を召し上がって頂いて、お喜び頂く事が私どもの何よりの喜びでございます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるように一生懸命サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご機会がございましたら蓼科・女神湖畔へお出かけ下さいませ。

お客様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

お子様におすすめ^^白樺湖池の平ファミリーランドチケット付♪本格夕食プラン
【アネックス棟スーペリアファミリー】

投稿者さん 2014年04月28日 17:42:27

16時過ぎの到着だったのですが、夕食バイキングの時間が20時過ぎの案内しか不可と言われました。
他の多くの方より到着が遅かったようなので仕方ない部分もありますが、明らかに食事場所のキャパシティが繁忙期の客数に対して足りていません。
バイキングの時期にご利用される方は、そのあたりもご注意ください。暗くなると部屋で時間をつぶす以外ないような場所なので、待たされたのは辛かったです。
あと、せっかくロビーコンサート等のGW企画がいろいろあったのに、夕食時間と重なって全く参加できませんでした。

夕食バイキングの内容については、品数は決して多くありませんが、価格には見合ったものだと思います。
ただ税サ込みとはいえ、ビール小瓶2本で1500円。ドリンクは高級ホテル並みです。
朝食については夕食と同じくらいの品数があり、非常に良かったです。

部屋は広く、くつろげました。
温泉も多くの方が食事をしているであろう時間帯に入れたので、気持ちよく入れました。

夕食関係以外は、概ね満足です。次回はバイキング以外で来てみたいです。

2014年04月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年04月28日 22:21:57

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
まず、ご夕食のお時間のご案内大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事が遅くなりイベント等も参加出来なかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご夕食の会場、ドリンク等につきまして大変貴重なご意見を頂きまして感謝すると共に、今後の課題とさせていただきます。
ホテル周辺では暗くなりますと、満点の星空をご覧いただけまして、今年のGWは水瓶座流星群が見れるようですので、そういったご案内が出来ていましたら、ご夕食までのお時間まで退屈を感じなかったのかと反省しております。
一方で、お部屋、温泉ともにご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

春休み&GWに♪最大8,000円引!ひとりでも当日でもズラしてお得な楽天限定お手軽プラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

らくらく8809さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

らくらく8809さん [20代/男性] 2012年10月10日 00:12:10

ホテルが高所にあるため夏でも涼しく冷房もなく、かわりに網戸があります。そのためか、窓枠に虫の死骸がチラホラ…。用意されていた部屋着は、男女で緑一色とピンク一色で、少し安っぽさが感じられました。
食事のほうは、テラス席と店内席に分かれていましたが、テラス席を利用しました。ストーブはたいてありましたが、肌寒く感じられ、部屋へ上着を取りに戻りました…。着席の際にひざかけが必要か聞くような気配りがあればうれしいです。(貸し出しもあるそうなので。)
また次回はスキーの時期に行ってみたいです。

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年11月14日 20:00:03

らくらく8809様
この度は『イチオシ!フォアグラ&トリュフ◆今だけお得な限定フレンチ♪』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
またせっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

私どものホテルは冷房は設置しておりませんので、自然な風をお楽しみ頂けるようになっております。
しかし虫の死骸が除去できておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
ホテルが自然の中にあるので、発生してしまうのは否めませんが、チェックイン前に落ちていないかの確認を徹底させて頂きます。
またパジャマも今後の検討材料とさせて頂きます。
そしてお食事の際にひざかけの有無の確認ができず、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様へのおもてなしを考え、きちんと行動できるように努めてまいります。
ホテルからお車で約3分のところに“白樺高原国際スキー場”があり、今季は12/15よりオープン予定となっております。
らくらく8809様の冬のご利用もお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【秋得】イチオシ!フォアグラ&トリュフ◆今だけお得な限定フレンチ♪
【【禁煙】フロントから近いホテル棟ツイン】

Raku55さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Raku55さん [40代/男性] 2012年07月24日 00:11:03

お風呂が大変残念でした。今まで色々の宿泊施設を利用しましたが、これほど塩素臭いお風呂は初めてです。風呂好きの母もこの風呂には2度と入りたくないと言ってました。肌がつるつるどころかきしむ感じがしました。こんなお風呂に入湯税を払う意味があるのかと思いました。
一方、食事(和食)は大変満足でした。1品1品出してくれて、てんぷらは揚げたてで美味しかったです。また、岩魚のスモークは絶品でした。
従業員の方の対応は笑顔で良かったと思います。

2012年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年09月01日 20:28:45

Raku55様
この度は『30日前の早期予約&カード決済で嬉しいポイント10倍◆選べる夕食リゾートステイ』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

また大浴場をご利用の際に、塩素の匂いが漂っており重ねてお詫びを申し上げます。
大浴場の清掃をする際に、清掃だけでなく、匂いもチェックし、皆様が気持ちよくご入浴して頂けるように徹底してまいります。
またお食事はご満足して頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様に美味しいお料理をご提供するだけでなく、素敵なお食事のお時間もご提供できるように努めてまいります。
また蓼科へお越し頂く機会がございましたら、ぜひ当ホテルにもお越し頂けると幸いでございます。
Raku55様のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊担当 遠藤

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2011年08月14日 16:07:43

さすが避暑地というだけあり、平野部では酷暑日でしたが、クーラーのない部屋でも快適に過ごすことが出来ました。夜の露天風呂では、寒さを感じるくらいでした。
クーラーではなく自然の涼しさというのは本当に身体を癒してくれます。
 食事は日本食にしました。牛のしゃぶしゃぶ以外は、野菜中心のヘルシーな料理で、若い人でなければ、十分満足できる量でした。朝食はバイキング形式でよくある食事です。
 部屋はミニキッチン付きの部屋でしたが、一泊の滞在には必要なかったですね。
避暑などを目的に長期滞在する為の部屋なのでしょう。ホテルには、コンビニ風のショップもあり、部屋でワイワイ飲み食いするのも楽しいかもしれません・
2人で一泊なら、値段を下げ部屋を狭くしても、満足度は変わらないと思います。
 風呂については、洗い場が、少なく、私が入った時、空いてなくて、身体を洗うことが出来ず、しばらく立ち往生してました。せめてかけ湯する場所があればよかったのですが・・・
 夜、ロビーコンサートがありました。ご自分で作られたケーナなど笛の演奏と歌を聴かせてもらいました。特に笛の音が大変すばらしく、楽しい一時を過ごせました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月23日 20:01:18

この度は『訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

標高が1530mのところにございますので、都心や山の麓が暑くても、蓼科は涼しいこともよくあります。
特に気温が低い日は、窓を開けたまま寝ますと風邪をひいてしまいます。
ご滞在中は、暑さを少しでもおしのぎいただけたのではないでしょうか。

お食事は野菜中心のお料理で、ご満足していただけたようで何よりでございます。
お部屋のミニキッチンは、ちょっとした自炊ができるようになっておりますので、お食事付のプランをお選びいただいた方は必要ないと思う方もいらっしゃるかもしれませんね。

またお風呂の洗い場の件につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後お風呂の改装をする際のご参考にさせていただきます。

また夏休み期間中は毎晩ロビーコンサートをやっており、お蔭様でご好評をいただいております。
笛の演奏や歌を楽しめたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

訳ありお得◆早起きAM10:00出発♪選べる夕食で元気旅
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】