AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2015年08月24日 20:13:37

休みが取れたので涼しい所に行きたくて当日空いていたので予約しました。部屋は広くキッチンが付いていて便利でした。
何日か連泊をして過ごす方法も素敵だと思いました。清掃も行き届いて気持ち良かったです。夕食は日本料理を選択しました。
味も良く量も調度良かったです。食事処でのサービスはとても良かったです。ありがとうございました。スタッフの方々も丁寧でよかったです。
また機会があれば泊まりたいです。ゆっくりさせて頂きました。

●夏の5つ星●信州の地が育む恵み ~料理長自慢の定番和会席~
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2015年08月24日 20:07:13

親子で宿泊しました。料理はおいしくいただき、
夜はロビーで生演奏が聴けて満足です。
湖が見えるお部屋も気に入りました。
紅葉や雪の季節にも来てみたいと思いました。
チェックアウト時にも若い女性スタッフが親切に観光情報を教えて頂きとてもよかったです。

投稿者さん 2014年09月04日 14:39:48

部屋もベッドも広く、とても静かでのんびりできました。フロントの方たちも、何を聞いても親切に教えてくださいました。お風呂もとても良かったです。
又利用したいと思います。

2014年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年09月06日 21:32:33

この度はホテルアンビエント蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけました様でなによりでした。
フロントスタッフの対応にご満足されたとのお言葉、私共と致しましては何よりも有難いお言葉でございます。
皆様にご満足頂ける様、日々頑張って参ります。
それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 シンプルステイ

投稿者さん 2014年08月13日 18:31:42

とても静かな環境で、部屋や露天風呂からも湖が見えてリラックスできました。
和食は品質良い上に美味しいので、ついつい「美味しい」の連発でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2014年08月16日 19:49:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。日本料理の板長は東京銀座の料亭で修業し、確かな技でご好評を頂いております。お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。秋はさらに静かな女神湖へまたぜひおいでくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

ホテルアンビエント蓼科  奥木

【夏得】迷ったらこちら♪彩り鮮やか定番日本料理プラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

kauchinさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kauchinさん [40代/男性] 2014年07月27日 18:48:43

ヒメホタルの鑑賞プランに惹かれて、夫婦でリピートでの宿泊となります。
前回宿泊した際は初の蓼科ということもあり、かつ時期も若干外れていたため、あまり混雑しておらず、非常にゆったり過ごした記憶がありました。
今回、宿泊当日は夏休みということもあり大変混雑していたので、お風呂、食事(バイキング)とも大変混雑しており、あまりリラックスした宿泊というわけにはいきませんでしたが、たくさんイベントが行われていたため楽しく過ごすことができました。
また、部屋がちょうど木陰になっており、クーラーは無くてもとても涼しく過ごせました。
今度は星のきれいな秋~冬に伺いたいと思っています。

2014年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月28日 16:12:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。梅雨明けとともに多くのお客様にご利用頂き日々感謝でございます。それと同時に館内が混雑して賑やかになりリラックスできず申し訳ございませんでした。ホタル鑑賞ツアーは7月末日まで延長の予定でしたが昨日7/27に極端に数が減った関係で終了となりました。ホタルはたくさんご覧いただけましたでしょうか?秋から冬にかけての女神湖も大変魅力的でございます。落ち着いた秋の雰囲気を是非お楽しみにおいでくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月10日 08:47:08

部屋が広く禁煙ルームもありたいへん満足でした。
ホタルツアーに無料で連れって行ってもらえ、ホタル鑑賞ができました。
また、月明かりで天の川は見れませんでしたが、おり姫とひこ星が肉眼でハッキリ
見れて素敵なたなばたの夜でした。

良くなかった所はナイトランプの電球が切れていたくらいです。

2014年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月24日 22:19:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。季節感あふれるご投稿に心が和みました。お部屋の不備に関してはすぐに対応させて頂きましたがご投稿に対しご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 奥木

【タイムセール】最大8,000円引!現金特価で高原の避暑地を満喫♪お得な夏のお手軽プラン

あーTANGさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あーTANGさん [40代/女性] 2014年07月04日 12:38:48

ホテルの場所も女神湖湖畔で眺めも良かったですし、スタッフの方々も皆さん親切で好感が持てました。
ホタル観賞ツアーに参加する途中では何度か鹿に出会いました。自然が豊かで空気も緑も心地良かったです。
観賞場所へはバスで連れて行ってくれますし、ペンライトも貸していただけ快適にホタルを見ることができました。

プランに付いていた売店で使える金券をお風呂上りに使おうと思っていたのですがツアーから帰るのが21時近く、お風呂の近くの売店が21時半閉店でお風呂上りに買い物が出来なかったことだけが残念でした。美味しそうなアイスクリームがあり、お風呂上りに食べたいと思っていたのでそれだけが心残りです。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月24日 22:14:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ホタル鑑賞ツアーは今年もゲンジ⇒ヘイケ⇒ヒメと3種類のホタルを見に参りました。多い日、少ない日とありましたがお帰りのバスから降りる皆様の表情は一様に明るく開催した甲斐があったと思いました。売店の営業につきましては申し訳ございませんでした。おそらく長門牧場のアイスクリームだと思われますので是非またの機会にお試しいただければ幸いです。

【ホテル棟スタンダードツイン【禁煙】】

ダックス6208さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ダックス6208さん [20代/女性] 2014年06月30日 14:54:10

朝、女神湖を眺めながら入るお風呂は最高に気持ち良かった。
お部屋は広くて良かったのですが、ポットが壊れていたのが残念でした。ホタルも見れて感動しました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月24日 22:07:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の不備につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。季節イベントのホタル観賞にご満足頂けましたようで何よりでございます。ぜひまたの機会にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月15日 18:15:34

スタッフのサービスなどは満足です。
部屋については、広さも十分で、キッチンもあり、滞在型としても有効に利用できる部屋なのですが、1点、トイレの場所が前後が狭いので、使い勝手が悪かったことと、トイレの上にある換気扇が汚かったことが残念です。
夕食は、心遣いもあり満足でした。
朝食は、バイキングの配膳構成をもう少し考えた方が良いのでは?と思いました。
スペースの関係もあるのでしょうか、和洋食で、流れがご飯の選択から始まるため、全員ご飯のところに並んでいルのはどうかと思いました。パンとサラダの位置をもう少し変えた方が良かったのではと思います。少し残念でした。

2014年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年07月20日 22:30:58

朝食のバイキングの配置のアドバイスありがとうございます。
私共はつい業務目線になりがちな為、実際にご利用された方のご意見は大変助かります。
今後のバイキングの配置の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

【楽天スーパーSALE】ひとりでも当日でもOK♪涼しい夏におすすめ!お得な高原お手軽プラン
【アネックス棟スーペリアツイン】

おっちゃん5430さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おっちゃん5430さん [50代/男性] 2014年02月26日 12:28:45

今回はスキー目的に宿泊致しました。スキー場までは、車で5分位ですが、春以降の観光では、女神湖の真ん前と立地は最高の場所です。
部屋からフロント・食堂・大浴場までの距離が長いと感じましたが、その分お部屋が大変静かで十分に寛げました。部屋・風呂場は、大変広くキッチンも付いていろので長期で宿泊も良いかなと思います。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしく、今流行りの『おもてなし』と言う言葉がピッタリかと思います。
今後、時間が取れれば長期で宿泊したいです。
強いて言えば、建物の設備関連をメンテナス関連に力を入れていだければ申し分無しですね。

2014年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年03月19日 15:45:44

接客について“『おもてなし』という言葉がピッタリ”と言って頂いた事は、何よりも嬉しいお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。
スキーはお楽しみ頂けましたか?
お客様の仰るとおり当館は女神湖畔のため、春以降は女神湖の煌く湖面や、色鮮やかな新緑をご覧いただけます。レジャー施設ではご家族でパターゴルフやテニスなどを楽しむこともできます。
ご宿泊の際館内のご移動については若干ご不便があったとの事ですが、静かな環境の中でごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら幸いです。
建物の設備関連については、やはり築年数が経ってくると色んな箇所で古さが目立ってきてしまいます。じゅうたんの張替えやレストランのリニューアル等は行っておりますが、お客様がより過ごしやすく滞在できるホテルを目指して、メンテナンスについても検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科 フロント小林

ファイナルセール!祝20周年最大2,500円引♪冬の謝恩プラン

kunkenさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kunkenさん [50代/女性] 2013年11月12日 21:19:23

また今年もカラマツの黄葉を楽しみに訪れました。フロントや廊下などリニューアルされ気持ちよい雰囲気になっていました。混雑していたので夕食はレストランではなかったのですが、馴染みのスタッフの方のお気遣いで、ゆったり心地よくワインと食事を楽しめました。今回もアンビエントで休日に充電し、また元気に仕事に戻れました。お世話になりました。

2013年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月25日 18:48:07

この度は【楽天優勝セール】祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プランをご利用いただきましてありがとうございました。

11月のはじめにはレストランプラトーのテラスが終了となり、お客様には別会場をご案内させていただきましたが、心地よくお過ごし頂けたご様子スタッフも喜んでおります。お客様がいつお越しいただいても、お寛ぎ頂ける様に、ホテルでは
お待ちしております。次回のお越しをお待ちしております。

ホテルアンビエント蓼科 土屋

【アネックス棟スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年11月01日 18:58:10

いつ行っても、洋食の人 接遇大変良い。

部屋のシミ気になった。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月25日 20:50:28

ご夕食の際、スタッフのサービスにご満足頂きありがとうございます。これからもさらに接遇スキルを上げ、お客様の旅の想い出になるよう精進してまいります。
また、お部屋のシミは大変申し訳ございませんでした。ただちに確認し対応せせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

祝20周年♪今だけ2,000円引き!秋のお手軽謝恩プラン

投稿者さん 2013年10月07日 20:11:29

立地、部屋も十分広く、温泉もよかったです。
非常に混雑していたせいか、朝食場所が狭く、
食べるのに時間がかかったのが唯一の難点でした。
総合的にはまた来たい宿です。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月28日 14:57:09

この度は
【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食プラン
にお申込みいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、温泉共にご満足頂けたようで何よりでございます。

やはり女神湖を眼前に眺めながらのご滞在やご入浴が叶うのは、ホテルが目の前に位置する立地があってこそですから、こうしてお言葉を頂けることを幸せに思います。

ただ、ご朝食会場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に窮屈に感じられない工夫を講じていきたいと存じますので、何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊担当:伊藤

【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽和食プラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

tiga818さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tiga818さん [40代/女性] 2013年09月24日 18:55:25

9月22日に宿泊しました。ファミリーで泊まるに良さそうと思っていましたがその通り、「お互い様」が合言葉になりそうなあちこちでにぎやかな子供の声が聞こえていました。
収容人数も多そうでよく裁いているなと関心しました。
設備的にエレベーターの数が少なく、食事や大浴場への移動にエレベーター前で列が出来ることが1泊のうちに数回ありました。
足の具合が悪い方には移動距離が長くちょっと難しいかもしれません。
子供のいる家族にはとてもいいホテルだと感じました。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月27日 14:39:38

この度は【秋の連休No.1♪期間限定!お手軽バイキングプラン】にお申し込み頂きまして、誠にありがとうございます。

このお日にちは連休の中日となっておりましたため、お子様連れの家族旅行のお客様が多く、お食事会場も少し慌しくなっておりました。

そのため、エレベーターの順番待ち等発生してしまった件についてですが、階段室など設けておりましたが、お子様が居る場合や、お足の悪いお客様にはそれも難しいことも承知しております。

やはり設備の問題でございますので、早急な改善は残念ながら難しいのですが、今後の参考とさせて頂きたいと思います。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

機会がございましたらお子様も含めてご家族皆様でお越しくださいませ。

宿泊担当:伊藤

秋の連休No.1♪期間限定!お手軽バイキングプラン
【アネックス棟グランドファミリー】

投稿者さん 2013年09月03日 18:37:44

料理が非常に美味しかったのですが、それ以上にサービスが良かったのが印象的でした。

2013年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年09月14日 21:13:08

この度は祝20周年♪今だけ2,000円引き!秋のお手軽謝恩プランにてご利用いただき誠にありがとうございました。毎日たくさんのお客様とお会いする中で頂きます大変有難いお言葉、ありがとうございます。これからもスタッフ一同サービス向上できるように、精一杯努めてまいります。
 蓼科高原はそろそろ秋に移ろい、秋桜がそよ風に吹かれ、夏の季節の終わりを告げるております。
10月には木々が色づき、本格的に紅葉のシーズンとなります。是非次回は、女神湖の紅葉を湖畔から楽しんでください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアンビエント蓼科 予約 土屋

祝20周年♪今だけ2,000円引き!秋のお手軽謝恩プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

GFTアルバムさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

GFTアルバムさん [40代/男性] 2013年09月02日 08:48:25

よい雰囲気のホテルで立地も湖畔の袂ということで非常に静かでよかったです。

しかしながら、苦言を申さなければならないのがバイキングでした。

今回、子供たちのリクエストでそちらを主眼に予約させて頂きました。

内容、サービスは非常に良かったのですが、部屋にテーブル並べすぎでは御座いませんか?

隣の方と乾杯しそうになる位の距離、また反対側の子供からは蟹のサービスを受ける始末・・・・・

小生のつたない経験より査定させて頂くと、もったいない評価になってしまいました。

以上です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2013年09月14日 20:46:40

この度は夏休みの大切な時間を【夏得】夏のイチオシ!高原バイキング&BBQランチ付3食プランでご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですが、バイキングに関する大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。バイキング会場のレイアウトご案内方法の再検討を図って生きたいと思います。本当にありがとうございました。
これから女神湖畔は秋の深まりと共に、紅葉の季節を迎えます。湖畔を臨むレストランでは、四季の移ろいを感じることができます。
今回はバイキングプランのご利用でございましたが、次回は女神湖畔を臨みながらの、レストランでのお食事をお楽しみいただきたいと思います。
機会がございましたら、是非また、ゆっくりお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアンビエント蓼科 予約 土屋

【アネックス棟スーペリアファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月22日 13:48:15

7月20日、主人の誕生日旅行で利用しました。サプライズでホールケーキをお願いしましたが、スタッフの方々の演出のおかげで喜び倍増だったようです。ありがとうございます。
チェックイン前に到着しましたが、車と荷物を置いて女神湖周辺の散歩を楽しみました。白樺湖周辺と違って静かに過ごすには良いと思います。清潔感のあるリゾートです。

2013年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年07月30日 22:43:13

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。

重ねて、お誕生日おめでとうございます!
サプライズのケーキセレモニーはお気に召しましたでしょうか?
女神湖周辺はにぎやかな白樺湖とは対照的に、静かで落ち着いた印象を持たれるためか、リピーターのお客様が多くいらっしゃいます。
牧場やカヌー体験など、アクティビティも充実しておりますので、またご旅行でお近くまでいらっしゃる事があれば、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊藤

祝開業20周年♪選べる本格夕食が今だけ1,000円引!!

投稿者さん 2013年07月18日 16:12:24

宿泊日前日に思い立って予約しました。
1泊2食付で1万2千円ほどだったので、あまり期待していませんでしたが、レイクサイドの立地で、フレンチのディナーも満足いくものでした。
露天風呂も湖を目前に感じられる素晴らしいものでした。
高原の涼しさを感じられてよかったです。

ひとつだけ会計の時にプラスの項目があったのが残念でした。
別に金額に含めてもぜんぜん高くないと思うので、宿泊料金は総額表示がいいと思います。

総合的にはスタッフの方たちの対応も素晴らしくて、いい旅行になったので、満足です。
部屋にはミニキッチンも付いていて、レンジや炊飯器もあったので、のんびり長期滞在できそうでした。
また機会があれば利用したいです。

2013年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年08月20日 20:58:36

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フランス料理のディナータイムや、
露天風呂など女神湖を眺めながらのひと時を
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

晴天時のガーデンテラスのロケーションは
ホテルでも自信をもってオススメできる眺望の内のひとつでございます。
特に夕暮れ時の赤く染まる湖を眺めながらの
ディナータイムはまさにリゾート気分を存分に
味わえる最高のロケーションです。

季節によって姿を変える女神湖を眺めながらの御食事を楽しみにぜひまたお越しくださいませ。

ご指摘を頂きました会計時にあったプラス項目とは、入湯料の事でしょうか。
当館では温泉使用料という形で入湯税を含め、300円を別途頂戴しております。
ご予約時にも説明項目を記載させて頂いておりましたが、
チェックアウト時に再度入湯料のご説明をしていれば、
ご理解を頂けたのではないかと反省しております。

今後は誤解を与えないようなしっかりとした案内を
スタッフ一同徹底するように努めさせて頂きたいとおもう所存でございます。
貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

それではぜひまた別の季節に蓼科・女神湖にお出掛け頂ければ幸いでございます。

宿泊担当 手塚

【クールシェア応援】女神湖一望ガーデンテラスで定番フレンチプラン

投稿者さん 2013年07月11日 17:03:10

とても気持ちの良い高原の湖畔の宿でした。コンドミニアムタイプのお部屋はキッチン付きで充分な広さがあり、ゆったりと過ごすことができました。1泊では勿体ないですね。
ホタル観賞ツアーはこの時期限定のお楽しみ。源氏ボタルと平家ボタルの違いなど説明して下さり、とても楽しかったです。行き帰りに野生の鹿も観ることができて、夏休みのお子さんには貴重な体験ができるのではないでしょうか?
お風呂も広くてとても気持ち良く、高齢の母も「こんな幸せってないわ~」と申しておりました。また季節を変えて来てみたいです。ありがとうございました。

2013年07月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年07月30日 19:40:13

おかげさまでホタル観賞ツアーは大盛況でございました。日によってたくさん出た日、出なかった日と差はありましたがそこは自然相手のイベントですので皆様ご理解頂け心の広いお客様に感謝感謝でございます。鹿はスタッフの中では恐怖の存在です。何台の車が犠牲になったことか・・・
鹿さんもただではすみませんが・・・
メリットと言えば鹿の飛び出しに注意して安全運転になることぐらいでしょうか・・・(汗)

紅葉シーズンも素敵な女神湖畔、お母様と是非ご旅行にいらして下さいませ。

またの機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

奥木

【夏得】信州感動体験♪ホタル鑑賞ツアー◇選べる売店お夜食付

投稿者さん 2013年06月05日 18:38:05

毎年お世話になっています。
子どもが小さいうちは夏休みに利用していましたが、最近の混みように辟易して夏はやめました。
おかげで 静かにゆったりとすごさせていただきました。

2013年05月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年06月11日 11:49:27

今回は「【早割30】お得な1000円引♪選べる定番夕食プラン」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
新緑まぶしい季節となりました。夏休みの季節をずらしていただけると6月~7月初旬はゆっくりお過ごしいただけるかと思います。秋の紅葉の季節も10月頃も素敵な季節となります。
次回のお越しをお待ちしております。
ご利用有難うございました。
宿泊担当 土屋
是非次回もお待ちしております。

【早割30】お得な1,000円引♪選べる定番夕食プラン