AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

なつこ7727さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2020年12月17日 09:32:34

今年2回目の宿泊です。フロントやレストランに近いお部屋がよかったので、またまたヴェールに泊まりました。コンパクトなツインのお部屋ですが、のんびりと過ごすことができました。
お食事は、レストランでフレンチを美味しくいただきました。伊勢海老と鮑は、二人でそれぞれ好きなものを頼めるので、シェアして両方とも味わうことができました。また、飲み放題の方とは違い、ワインのセレクトもできるのがよかったです。
チェックインの時間が遅かったわけではないのですが、夕食の時間が遅い時間しか空きがなかったのは残念でした。その分、夕暮れの女神湖を散策したりすることもできましたけどね。
朝食の時間も、もう少し早くして欲しいと思いました。また、朝食も部屋食(お弁当)が選択できたらよかったです。
いろいろ書きましたが、私はこのホテルが結構気に入っているので、来年もぜひまた宿泊したいと思っています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月27日 12:37:11

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室やお食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

夕食のお時間に関しましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

コロナウェルス感染症の影響でレストラン会場を一度にご利用頂けるテーブル数を制限しているなどの理由でお客様にはご迷惑をお掛けしております。

関係スタッフと情報共有させて頂き、対応策がないか改めて検討させて頂きます。

朝食のセレクトに関しましても検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもお客様にゆっくりご利用頂けるサービスを提供して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 豊島

【定番1泊2食付き/特選フレンチ】信州プレミアム牛がメイン!三重県産の伊勢海老or鮑が選べるフレンチ
【■リニューアル■コンフォートツイン・ヴェール【禁煙27平米】】

投稿者さん 2020年11月22日 18:00:35

11月11日にGOTOを利用し宿泊しました
お食事はとても美味しく味付けも出し方もお上品で満足です
一番感動した事は、、夜空の星です☆
あまりの星空の綺麗さに驚き、感動しました
また、泊まりに行きたいです

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月30日 16:15:37

また、お食事にまでお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

夜には、綺麗な星空をご覧いただけたとの事で幸いでございました。

当館周辺は晴天率80%と星空を観察するには適した環境でございます。

また、市街地から20㎞も離れている事もあり、街明かりの影響を受けずに観察する事が出来ます。

週末には星空案内人による星空観察会を行っております。

機会がございましたら、ご参加頂ければ幸いです。

支配人 豊島

≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】
【■リニューアル■コンフォートツイン・シエル【禁煙27平米】】

ARICE2004さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ARICE2004さん [50代/女性] 2020年11月18日 22:22:50

とても素敵なホテルでした。こういう時期なので食事は迷いましたが部屋食のお弁当にしました。中身も豪華で大満足でした。スタッフの方々の対応も良く気持ちのよい時間を過ごせました。
唯一、不満だったのは部屋のパネルヒーターがとても熱くてoffにしても、なぜか完全に切れずにずっと周りが熱くて寒いのに部屋の窓を開けていました。
夜~朝に掛けては外気がかなり寒かったので窓を閉めましたが、すぐに部屋が暑くなるので何度も窓を開け閉めしなくてはいけなかったのが大変でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月29日 21:20:40

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、お食事のお弁当やスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。

しかしながら、お部屋の暖房に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

客室にあるパネルヒーターはホテル内を循環している温水を利用しているためOFFにした後でも冷えるまでに時間がかかります。

今回、ご指摘頂きました温度調節に関しましては、スタッフの方である程度温水の流れを調節する事ができますが、ご案内が足りておらず、誠に申し訳ございません。

お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2020年11月18日 21:10:12

コロナ渦で部屋食を選んだが 肉質は良かったが もう少し添え物が欲しい 見た目が寂し過ぎた

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月29日 20:50:06

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

またお食事に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

厨房担当者と情報共有させて頂き、誠意検討させて頂きます。

コロナ渦で油断出来ない状況ではございますが、お客様一人一人に安心してご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食もお部屋で】

投稿者さん 2020年11月15日 17:42:27

真下に静かな湖があり、立地は最高です。ハロウィンの時期でもあり、色々なカボチャが飾られている等、ホテルのサービスは大変良かった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月29日 20:24:45

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館では例年、季節に応じて様々なイベントを開催しております。

しかしながら、現在はコロナウィルス感染症の影響で大勢が集まるイベントを自粛させていただいております。

お客様にご覧いただきました、ハローウィンのカボチャやクリスマスツリーの設置、屋外で行う星空観察会は例年通り行っておりますので、ご期待頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に合ったご滞在を蓼科の自然と共に提供して参ります。

支配人 豊島

【定番1泊2食/本格フレンチ】国産牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

投稿者さん 2020年11月10日 11:31:52

食事が朝夕ともセットメニューなので、席に座ったままでゆっくり食事が出来て良かった。特に夕食のフレンチが美味しかったし。
レストランからの朝の女神湖と紅葉の風景も綺麗だった。
ただ、大浴場は脱衣所の籠及びシャワーの間引きが無くて、シャワー間のアクリル板も無く、コロナ対策が甘かった。露天風呂の底が浅くてくつろげないのもマイナス点。
あと、ロビー、レストラン、大浴場から部屋が遠いのは、旧泉郷の大型ホテルだから仕方ないけど。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月19日 11:12:11

また、お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お召し上がりいただいた洋食ですが、当館の洋食シェフが考案した創作フレンチ料理です。ご予算やグレードに応じてお食事メニューを各種取り揃えており、とてもご好評いただいております。

ご満足頂けて幸いでございました。

大浴場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、今後の対応策を検討致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

支配人 豊島

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース

投稿者さん 2020年11月10日 08:54:47

車山に来るには、ちょうど良いロケーションなのでたまに利用しています。コロナ対策で止むを得ない点ではありますが、お盆に全て載せられた懐石料理はほぼ定食の状態です。しかも少人数で手で運んでいますので大変そうです。コスト上の問題も有るでしょうがワゴンで運ぶなどひと工夫出来れば良いのにと勝手な事を思いながら見ていました。ただ安易にバイキングに戻さない点は評価出来ます。まだ続きそうですので客側も我慢ですね。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月19日 10:50:29

コロナウイルス対策とはいえお客様にご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。

これからもお客様に安心してご利用頂けるよう対応して参ります。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2020年10月31日 22:02:21

何度か宿泊させて頂いておりますが、とにかく女神湖畔と言う立地と部屋からの絵画の様な美しい景観、今回はフレンチでしたが美味しい食事等に十分満足出来ました。ただ、部屋に金庫がなく貴重品をフロントにて預けられるが、大きな財布だと預入封筒に入らず、浴場の鍵付きロッカーに預けるように言われたが、不特定多数の人が出入りする単純な鍵付きロッカーに預ける事も出来ず、結局自身で保管せざるを得ない事に不便を感じました。今後、この辺を改善して頂ければ幸いです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年11月02日 21:46:52

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、客室の金庫につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

客室責任者と情報共有させて頂き、対応策がないか検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 豊島

【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き

投稿者さん 2020年10月14日 21:58:44

記念日プランで、夫の古希のお祝いに宿泊させていただきました。

美味しいフレンチのフルコースとサービスのワインでの乾杯、お祝いプレートの付いたケーキと記念撮影で、素敵なお祝いが出来ました。ありがとうございました。

部屋は、家具など老朽化が目に付くところもありますが、広々として、快適に過ごすことが出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月17日 15:21:40

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

記念日プランは大変人気の宿泊プランでございます。お連れ様へのサプライズを検討されているようでしたら、予めご申告頂ければ可能な限り協力させて頂いております。

お気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

ハロウィンやクリスマスなど記念日にピッタリの季節になって参りました。

機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いです。

支配人 豊島

【記念日プラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2020年10月06日 17:21:35

90m2の広い部屋でとても寛ぐことができました。雨のため星空が見れなくて残念でした。
テーブルのビニールクロスに汚れがあったのが残念でしたが、また行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月09日 13:34:12

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

また、クロスの汚れに関しましては誠に申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、今後このようなことが内容に徹底致します。

貴重なご指摘ありがとうございます。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

投稿者さん 2020年10月05日 07:49:01

10月1-3日の2泊しました。蓼科山と北八ヶ岳登山に利用しました。登山口に近く非常に便利でした。また、早朝から出発するので、朝食を5時に取ることができたので、行程上、大変助かりました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月08日 17:47:16

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

早い出発を検討のお客様には朝食の準備が可能なお弁当のプランをご用意しております。

またご検討の際は、お気軽にお問合せください。

支配人 豊島

文江37376301さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

文江37376301さん [50代/女性] 2020年09月17日 00:58:01

9月14日に宿泊しました。お部屋は広くミニキッチンが付いていいる部屋でとても快適でした。
お食事は夕食は(洋食)美味しかったですが、少な目でした。朝食は(和食)とっても美味く量も大満足でした。通常はバイキングとのことでしたので、次回に期待したいです。
女神湖のほとりの美しい景色に心が癒されました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 21:35:13

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。

蓼科の自然を満喫いただけたご様子が伺えて大変うれしく思います。

当館では、コロナ対策として来年3月末までバイキングの休止をさせていただきます。
4月以降は現状未定ですが、方針決定次第ご紹介させていただきます。

支配人 豊島

なつこ7727さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:21:05

昨年9月に続き、2度目の宿泊でした。お部屋は同じタイプにしましたが、昨年より少しコンパクトな造りでした。ですが、ひとりでツインのお部屋ですから充分満足です。お部屋からの眺めも良く、朝はカエル?アヒル?の鳴き声で目が覚めました。
今回はバイキングがなかったので、夕食は洋食に飲み放題のコースにしましたが、ほかのコメントにもあった通り、量が少ないと感じました。また、私の場合は飲み放題が楽しみでしたので、ドリンクにあわせて料理を選ぶ楽しみがなく、その点も残念でした。ただ、スタッフの方がとてもいいタイミングで配膳してくださったことはとても良かったです。朝食は和食にしましたが、きりっと冷えた信州そばが美味しかったです。
コロナ対策でホテルの皆さんも大変だと思いますが、またぜひ宿泊したいと思います。
※入口の電気が切れかかっていたり、冷凍庫が霜だらけだったりしたのは、残念ポイントですが、次回には改善されていることを期待しています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 21:30:59

ご利用いただいたお部屋でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
改めてルームチェックの強化を行いご不便の無い様務めて参る所存です。

お料理の件に付きましても、コロナ対策を言い訳にせず、皆様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

いよいよ蓼科も秋めいて参りました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 豊島

【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得なプラン

投稿者さん 2020年09月09日 09:48:13

リピートさせてもらってますが、コスパがとても良いですね。
露天風呂も良いのですが、あとは部屋に温泉付きの設定があれば100点ですね。
この時期、ビュッフェでないので、食事会場に目隠しがあれば尚良いと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月20日 19:36:29

いつも、ホテルアンビエント蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋への温泉風呂設置に関しましては、関係スタッフと情報共有し、検討をさせていただきます。コロナウイルスの対策に関しまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。
今後のコロナウイルスの対策の参考にさせていただき、より多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるように日々業務に取り組んでいきます。
これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月05日 19:01:46

高齢の父母を同伴するためベッドの部屋、手すり等確認させてもらってます。そういうくくりがあればと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月19日 19:17:10

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただき、誠にありがとうございます。
手すりに関しましては、全てのお客様に、安心してお寛ぎいただけるよう、関係スタッフと情報共有し検討に進めてまいります。

ん0729さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ん0729さん [50代/男性] 2020年08月31日 23:37:31

もう数え切れないほどリピートしているので、今さら言うことはありません。いつものように、あの景色に癒やされました。ありがとうございます。

強いて言えば、コロナ対応の食事について。
夕食のフレンチは、ワンプレートでの提供になるのなら、事前にその説明が欲しかった。
また、朝食がバイキングではなく定食での提供になるのは良いとして、2日続けて同じ内容というのはいかがなものかと。せめて隔日くらいで変えてほしかった。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年09月19日 20:52:17

当館の景色等ご満足いただけているお言葉に感謝申し上げます。

お食事ご提供スタイルへのご指摘誠にありがとうございます。コロナ対策の一環ではございますが、お客様への情報提供の面では至らぬ点がございました。大変申し訳ございません。
コロナ収束の見えない現状では、さらに改善が必要と感じております。スタッフ一同知恵を絞りお客様にご満足いただける様務めて参ります。

支配人 豊島

【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2020年08月15日 16:29:28

2日連泊しましたが、飲み放題プランは生ビールなど、豊富にお酒の種類が揃っていて楽しめました。コロナ対策のため、サウナが使用できなかったのが残念でした。朝食は、最終日を洋食にしましたが、レストランのロケーション、メニューともに大変満足できました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年08月16日 15:05:17

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

飲み放題につきましてもご満足して頂けた様子で幸いでございます。

レストランラフェリアで提供している飲み放題は地ビールを含めた全5種類の生ビールからハイボール、カクテルなど、全約50種類がお楽しみ頂けます。

コロナウィルスでサウナやカラオケがご利用頂けないなど、お客様に大変ご迷惑をお掛けしておりますが、コロナウィルス感染拡大が収まりましたら改めて再開致しますので、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

支配人 豊島

kiyoshi5210さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kiyoshi5210さん [70代/男性] 2020年07月06日 10:44:12

昨年に続き2度目で6月28日から2連泊しました。コロナの心配もありルームサービス(弁当)の食事を選択しましたが、矢張り暖かいものを食べたかった。

2020年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2020年07月06日 21:30:09

この度はホテルアンビエント蓼科にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
コロナウイルスが落ち着きましたら、是非次回はレストランで暖かいお食事を召し上がっていただけましたら幸いでございます。
当ホテルのコース料理は、多くのお客様からご好評を頂いております。
これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

ホテルアンビエント蓼科 越中

【8畳和室付レイクビュースイート【禁煙・90平米】】

どらごん1717さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2020年02月20日 19:15:40

和食はほんと美味しかったですが、部屋のつくりのせいか飲んでいる方々がうるさいです。フレンチは見た目にこだわり過ぎて食べやすさもお味も、もう一つでした。接客も一人だけ最低でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年02月23日 13:26:02

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、レストランでは不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客につきましては、レストラン責任者と情報共有させて頂き、再度指導をさせて頂きます。

お客様に満足して頂けるよう対応して参ります。

支配人 豊島

【さき楽】季節の食材を堪能 和食・洋食選べるこだわり料理を特別価格で★

投稿者さん 2019年12月23日 14:47:45

立地されている所は本当に森の中。静寂でとても落ち着きました。
部屋も広く良かったと思います。
しかしながら、2点残念でした。
1点目。バイキング時、若いスタッフの教育がお粗末。声は小さい、食器を下げるタイミングは今じゃないでしょとか。食器を下げる事に集中していることが見え見えで嫌な思いをしました。
2点目。カニが貧弱。スカスカ、解凍がお粗末でパサパサ。
他は良かっただけに残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2019年12月26日 11:47:12

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館は高原に位置しており、部屋からの眺めにはご好評の声を頂いております。

また、露天風呂からの眺めもよく、四季折々の景色を楽しむことが出来ます。

しかしながら、レストランでのスタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

担当責任者と情報共有させて頂き、スタッフの再教育を実施させて頂きます。

また、カニにつきましても、商品のチェックを改めてさせて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

支配人 豊島

【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン