AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

maki5417さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

maki5417さん [60代/男性] 2017年06月04日 21:30:24

5月28日(日)アネックス2の2階に1泊させていただきました。
2年ぶりにお世話になりました。

1.立地 雪が残る蓼科山。女神湖は水位が低かったです。
2.部屋 和洋室は3度目で、広々として気持ちがいいです。年々木々が成長して眺望が悪くなります。着心地が悪かった部屋着が浴衣に変わっていてとてもよかったです。
私はベッドで寝ましたが、かすかに内側に傾いていたのが気になりました。
3.夕食 2部制バイキングで5時半からでしたが、団体さん優先は?です。テーブルが小さくて、かつ間隔が狭く実質的な相席状態でした。飲み放題がついていました。2杯飲めば元が取れるそうです。7時過ぎには追い出されるかたちで、短く感じました。
4.朝食 7時半近くに行ったら満席で、40分ほど部屋で待機しました。入室するとテーブルのうまり具合は半分です。片づけが間に合わなくて食べ残しだらけのテーブルが目立ち不快でした。こんなにオぺレーションが悪かったのは初めてです。
5.風呂 露天風呂は新しくなって、気持ちの良いお風呂です。洗面所のハンドソープがなくなっていました。
私のほうはそうでもなかったですが、女湯は混み合っていたそうです。
夜入浴したら、星空がとてもきれいでした。
6.接客 カートの手配はタイミングがよかったです。臭いのきつい外国人スタッフがいました。
7.観光バス2台で来た某旅行会社の団体さん優先の感があり?です。
8.評価4は、甘いかもしれません。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月29日 15:43:37

この度は、当『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。また大変、貴重なご意見をいただきお部屋・お食事・ホテル対応等と感謝申し上げます。ハード面では不便をお掛け致しましたが、改善できる内容でもございますので検討して参ります。ただソフトの対応については、まだまだと痛感しております。スタッフと今後も努力を重ね改善案件として対応して参ります。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF●バイキング会場リニューアル和洋バイキング飲み放題
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2017年05月10日 12:27:09

部屋は至って普通の感じでしたが広々していたのは良かったです。
お風呂も食事も満足できるもので良かったです。
でも一つだけ残念なことが・・・
エレベーターが狭すぎます。
荷物を運ぶカートと一緒に乗ったら中で身動きがとれません。
カートと一緒じゃなくても大人4人で乗っていっぱいくらいの大きさ。
エレベーターの設備の変更は難しいと思いますが、これが繁忙期でお客さんが沢山いらした時の事を考えると不満がさらに大きくなりそうですね・・・。
でもそれよりも食事の美味しさとお酒の種類の多さ、お風呂の良さなどの方が上回りましたよ。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 15:35:46

又、貴重なご意見を頂きました事にも心より感謝申し上げます。今後の検討材料とさせて頂きます。

ご夕食及びお飲み物などでは良い評価をいただき更にお客様が満足するよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年05月10日 12:22:16

3/31~4/1の時期なのに大雪が降ってしまい、ホテル周りの散策や観光など全くできなかったのが非常に残念でした。
でも食事とお風呂は大変満足できました。
2歳の子供も初めての温泉に大興奮でとても楽しかったようです。
食事はバイキングでしたが質も良く、特にカニとビーフシチューが美味しかったです。
飲み放題の種類も多くとても楽しめました。
時期的に宿泊客が少なかったのか、食事もお風呂も全く混んでいなくてゆったりと過ごすことが出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 15:27:45

ご滞在中は委ね満足いただけた様子で何よりでございます。お子様の喜ぶ笑顔がとても嬉しいですね。ただ当日の天候だけが残念でございます。

次回は是非、晴天の似合う女神湖を訪れていただければ幸いに存じます。

投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

投稿者さん 2017年04月25日 23:44:40

今回、こちらの84平米のお部屋が取れたので、3人でゆっくり滞在出来ました。 2LDKの間取りで和室と洋室があり、リビングとダイニングキッチンもついて、更に最上階で展望も良く、まるでスイートルームのようでした。 宿泊料はセールでお安く泊まれ満足です。 またリピートしたいです! ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 17:01:16

また、ご多用中にもかかわらず、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

84平米はリゾートホテルの平均より大きめな間取りとなっております。当ホテルは景観地として女神湖・立科山・白樺湖・浅間山・軽井沢などが近隣にございます。今後もお客様からご支持がいただけるプランをご準備してお待ちしております。

ぜひ蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール信州の味覚を堪能定番フレンチ
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

みっちゃん9744さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みっちゃん9744さん [20代/女性] 2017年04月05日 10:07:57

夫婦での旅行で利用しました。前回和食を頂いた際、夫が随分と満足した様子であったことから、今回も和食にしました。ここの食事は本当に美味しい。お造りや牛はもちろん、最後の甘味もおすすめ。部屋は二人には十分広く、満足ですが、ややアメニティーが寂しいかも、全体的には良いホテルと思います。また利用します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 16:02:16

ご夫婦での旅行を愉しまれ和会席をご堪能いただき感謝申し上げます。ご旅行の一番の楽しみは御夕食でもございます。美味しかった=楽しい旅行だったのかの大きなポイントでもございます。

今後も思い出に残るお料理とサービスをご提供できるように努めてまいります。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

支配人 大野 宏之

●最大5,000円以上もお得●今だけ4日間のタイムセール信州牛に地元信州サーモンなど味わう定番和会席
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

Z3749さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Z3749さん [110代/女性] 2017年03月14日 17:12:50

今回で2回目の利用でした。毎回夫婦で利用しますが、部屋も広くてとてもキレイ。
お風呂もゆっくり落ち着ける広さと露天風呂の雰囲気が◎またフロントを始めスタッフのみなさんの応対も親切丁寧で感じがとても良かった思う。
特にレストランのスタッフの対応は機敏で的確な説明に気持ちの良い食事だった。
残念なこととを強いてあげれば、雪が思った異常に少ない。でも部屋から見た星空はさすがだと思った。
また利用します。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月15日 22:16:25

2度目のご利用誠にありがとうございます。3回目、4回目と何度でも足を運びたくなる、
そんなホテルを目指して、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同心掛けてまいります。

今年の冬は例年に比べて雪が少なめですが、それでもウィンタースポーツをするには十分な積雪となりました。
お客様が思い描いていた景色とは少しイメージが違ったかとは思いますが、
真っ青な空と真っ白な雪はとても綺麗な冬の景色だと感じております。
これから季節は冬から徐々に春に向かい、そんな冬の景色が楽しめるのも後わずかですが、
ぜひご都合が合うようでしたら雪景色の見納めはいかがでしょうか。。
もちろん、春以降も今とは違った女神湖の景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ何度でも蓼科・女神湖畔へお出かけください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」7大特典をお付けしたお手軽プラン

投稿者さん 2017年03月13日 08:29:09

女神湖の見える部屋でゆっくりできました。部屋は、経年劣化は多少感じましたが、きれいにされていました。二人には、ぴったりのゆったりとくつろげる部屋でした。星空観察会が、とてもよかったです。スタッフのおもてなしは温かくていいホテルでした。ただ、残念なのは、食事です。他の方のコメントにあるように、バイキングの会場の席の間隔が狭すぎて、二人だと、全くくつろげませんし、ゆっくり食事する雰囲気になれません。バイキングの中身も本当に何十品目あるのかなぁと思える内容で遅い時間は、残り物感が強かったです。勧められて先に飲み放題にしてしまいましたが、食事を取って、席に戻った瞬間に後悔しました。席の数を多少減らしても、気持ちよく食事ができるレストランに模様替えされるとまた行きたいと思えるホテルになると思います。食事以外はとてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月18日 15:46:16

今回のご旅行は女神湖をご覧頂ながらゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
星空観察会は毎週金曜日と日曜日に行っておりまして、季節の星空をガイドの説明を聞きながら勉強できる
お子様だけではなく大人の方も楽しめる、ホテル人気のイベントの一つです。
冬場は特に空気も澄んでいるのでとても綺麗な星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

御夕食につきましては、今回はご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
バイキングのお料理内容も、今後は内容を精査し、よりお客様にご満足頂けるような内容をご用意できるよう、
厨房・レストランとも話し合いをして改善を図って参りたいと考えております。
また併せて、バイキング会場のお席もお食事をお召し上がりのお客様がゆっくりとくつろげるように
改善を図って参ります。

今後も、女神湖の湖畔でゆっくりと寛げるホテルを目指してスタッフ一同サービスレベルの向上に努めてまいります。
春以降も違った星空もお楽しみいただけます。

ぜひまた蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

●遅い到着でもOK●夕食は遅めでゆっくり信州観光♪最終席バイキング

投稿者さん 2016年12月31日 22:37:40

駐車場が離れており、不便であった。
部屋までが、別館となっておりエレベータで地下経由で移動。エレベータが狭く、順番待ちが発生している。
部屋内部は、清掃もきちんとされており清潔で、リビング・キッチンつきでバスルームも大きく★非常に良い部屋でした。
部屋が広いため、テレビがベットからは見えない。
風呂や露天風呂も入浴者が少ない時間帯はokでした(同行者確認)。私自身は体調不良で部屋の風呂を利用したが、温度調整もしやすく、広くて★非常によかった。
夕食は、フレンチを選択して満足でした。朝食は、和食中心のバイキングでしょうか?パン食としては種類が少ない気がしました。(ヨーグルトやフルーツがない)

【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2016年11月09日 16:22:10

毎年お世話になってますが、バイキングが出来たとのことで利用しました。
天ぷらが冷めていたのとすしがなかったのが残念でしたが、その他はほぼ満足で食べすぎました。
キッチン付きの部屋が良かったのですが、喫煙ルームが少なくなっているのが残念です。禁煙ムードが高まっているので仕方ないとは思いますが。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF「リニューアル」バイキング飲み放題!期間限定●豪華6大特典付
【6畳和室付モダン和洋室 【喫煙・84平米】】

投稿者さん 2016年10月01日 08:24:53

5時過ぎにチエックインしたが夕食は7時半からと言われ、7時半に会場に行くも先客が多くテーブルの空きがなく案内されたのは8時前になる。
50歳以上のシニアプランのためチエックイン時証明書の提示を求められるも、ほどほどの年齢ならば外見で判断しても良いのでは?
食事は美味しかったが、バイキングの品数がもう少し多くても?
アルコール類の価格が高すぎるのでは?

■お得一律料金■50歳以上からのシニア旅「1泊2食付割引価格」量より質にこだわったお料理をお手軽に

投稿者さん 2016年09月19日 15:30:33

今回2回目の利用でしたが、女神湖畔のロケーションは素晴らしく。それだけでも訪れる値打ちはあります。ただ一つ、バイキング会場は、狭すぎます。朝食前にあれだけ待つのにはびっくりしました。チェックアウト前だけに印象が悪くなります。テーブルも2人用は狭く食器でいっぱいになり、隣の席とも近すぎるので気を遣います。せっかくこれだけのロケーションなので、女神湖を眺めながらゆっくりと朝食をとれるような会場だったら、「また来たいな」という思いで帰れるのになあ・・・と思ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF●飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2016年07月22日 18:45:27

立地はとても良かったです。
ホテルの目の前が女神湖で、女神湖一周2kmのお散歩コースがあり(ウォーキング専用道路あり)、食前と食後に歩くのにちょうどよかったです。

近くにコンビニがありません。
ホテルに自販機コーナーあり。売店あり。

夕食は飲み放題ブッフェコースでしたが、飲み放題は90分の制限時間ありで、バーカウンターまでお酒を取りにいかなくてはいけません。
ブッフェの内容は、一般的な感じでした。
基本的に味が濃いので、若い人向けかな。
ステーキが食べられるとありましたが、豚肉で少し残念(美味しかったけど)
天ぷらも4種類くらい、常にあげたてを提供してくれる感じ。
ちらしもあり、自分で盛り放題なのは良かった。

部屋にドライヤーがなかった。
部屋に冷蔵庫はあった。

総合的に考えると、今回のプランの価格なら、また行きたいと思う。

【サマーSALE】最大69%OFF●飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

投稿者さん 2016年07月02日 18:41:07

宿泊料金がかなりお得に感じ、また泊まりたいと思ったホテルです。女神湖の景観、手入れが行き届いた客室、ホスピタリティー重視の客対応、バイキング料理も満足でした。家族も満足しています。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月26日 00:19:59

格安なプランで泊まれたので満足です。
部屋から女神湖が見えて癒されました。
温泉も露天風呂からの眺めが良くゆっくりと楽しめました。
また利用させていただきます。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF●ご夕食実質無料●初登場でお得度NO1今だけ早い者勝ちプラン

投稿者さん 2016年04月01日 10:31:55

彼氏と利用しました!2人ともスキーが大好きで毎年長野に行ってます。蓼科は初めてだったので友人に紹介してもらってホテルを決めました。
とにかくサービスが良かったです。皆さん笑顔ですれ違うスタッフさんも挨拶してくれます。レストランでもお料理の説明を色々してくれたりとても楽しく過ごせました。
露天風呂がとても気持ちよくて雪が降ってたので雪見露天を楽しめました。

2016年02月
●スキー・スノボ選べるリフト券付●夫婦・カップル必見「地元信州の味覚を贅沢に」絶景自慢の露天風呂有
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】

kenさん1122さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kenさん1122さん [60代/男性] 2016年01月06日 10:07:16

息子家族5名を今回は宿泊させました。
特に気に入ったのは、お風呂とお部屋で大満足だったようです。
私が利用したコテージの方は、前回もコメントさせてもらいましたが、
トイレとバスが貧弱で、利用するには気が引けます。
白樺国際でSKIインストラクターしてますが、毎年リピートするのには
都会からの招待者を気持ち良く迎えることが出来ません。

●スキー・スノボ選べるリフト券付●ファミリー必見「30種類の和洋折衷バイキング」絶景自慢の露天風呂有
【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2016年01月04日 13:28:39

先日は大変お世話になりました。泊まってみたいと思っていたホテルの1つです。大好きなお風呂は露天風呂からの景色が大変良かったです。夜入るのと朝入るのでは景色が全然違うため朝はいることをお勧めします。目の前は湖と山々を一面に思いっきり自然を満喫する事ができます。また泉質もよく風呂上りはお肌すべすべで大変気持ち良かったです。1泊ではもったいないかなと思いました。もっとゆっくりしたいと思わせてくれるほど、様々な工夫がされていました。次は湖の散策に周辺観光など色々と周りたいなと思いました。また、機会を作って足を運んでみたいと思います。

■選べる山海の幸■初登場!!肉汁溢れるステーキ又は身の引き締まったオマール海老・鮑をお好みに合わせて

goya117さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

goya117さん [50代/男性] 2015年10月23日 22:08:59

リンゴ風呂は気持ちがよい。
食事が美味しかった。

●9月20日までタイムセール●夫婦・カップル必見!秋の5つ星「質・量ともに太鼓判」信州の恵み和会席
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2015年10月13日 23:32:18

部屋・食事・浴場とも文句ないレベルでしたが、気になった点を2つ。

(1)夕食の和食懐石、飲み物の注文を聞くと同時にドリンクメニューを持って行ってしまったのでスタッフに言って取り戻した。他のテーブルからも同様のやり取りが聞こえた。
(2)館内のコンビニ、朝9時開店では遅いです。その時間じゃあ多くの宿泊客にとってチェックアウト後です。

以上が改善されれば5点満点です。

●10月11日までタイムセール●夫婦・カップル必見!秋の5つ星「質・量ともに太鼓判」信州の恵み和会席

投稿者さん 2015年09月25日 16:20:47

お気に入りは露天風呂からの眺望。
温度も適温で入りやすくお肌もつやつやになりました。大浴場においてあるアメニティー類も充実しておりゆずの入りのシャンプーは匂いがよくお気に入りでした。※市販では売っていないのでしょうか??
また和食処のスタッフさんもフロントの方も皆明るく親切でした。
部屋は広くて、新しくはないけれど清潔感が感じられて、のんびり出来ました。
料理もボリュームが有り、男性も満足。
母も喜んでいたので、また行きたいと思います。ありがとうございました!!

●夏の5つ星●信州の地が育む恵み ~料理長自慢の定番和会席~