AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2018年10月05日 17:12:28

お部屋も広く、大変寛げました。食事も期待以上に美味しかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年10月08日 20:27:15

お客様より大変ご満足頂けたお言葉を数多く賜りまして、光栄でございます。

客室やお食事等、お気に召して頂けて安心致しました。

これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、一層お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

また、お客様にお会いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野

【大好評!松茸尽くし】秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【喫煙42平米】】

投稿者さん 2018年06月10日 14:25:24

食事内容に対して価格が非常に安く割安感があり、満足でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月16日 17:43:14

投稿者様

ご滞在中は委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。お食事の内容にお褒めいただき感謝申し上げます。次回もお客様の満足度を高めるよう取り組んで参ります。

投稿者様のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

支配人:大野

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF●実質宿泊無料●当ホテル最高級料理をお手軽価格で堪能

kkj3さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

kkj3さん [60代/男性] 2018年05月05日 01:31:00

平日とは言えGW中の利用でこの料金、内容は大変満足です。部屋も広く綺麗、バイキング質、量とも満足、スタッフの対応もgoodでした。

リゾート地の景観に配慮?しての複数の低層棟の構造は風呂、食事への往来は少し面倒感がありますね。(構造上のことでやむなしか)

あとはトイレの狭さ(便器サイズも含め)壁際で水洗レバーも扱いづらいし、窮屈です。
加えて洗面ボウルも小さく普通に顔を洗っても回りに水はねさせるので拡張してもらいたいです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月06日 19:21:17

kkj3様

この度は、当『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は委ね満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋・お食事・スタッフの対応とお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ハード面では不便をお掛け致しました。また、客室内の水周り関連へのご指摘は直ぐに対応できるものではありませんが今後の改善案件として対応して参ります。

kkj3様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【GWもお得】■25周年SALE■最大12,000円以上お得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2018年05月02日 11:32:13

星のガイドツアーがとてもよかったです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月06日 19:18:13

投稿者様

ご利用頂きました皆様がご満足いただけた様で、たいへん嬉しく思います。当ホテルの人気イベントのひとつでもございます『星空観察会』はリピーター様も多く、たくさんのお客様が参加されます。季節ごとに変わる星座をお楽しみ頂いております。

投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

■平日限定50歳以上■無料上層階部屋グレードUP「量より質へのごだわり」今だけ無料割引券6大特典付
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2018年03月20日 21:53:02

お部屋のベッドがとても広くてゆったり出来ました。またバイキングの料理がとても美味しかったです!
バイキングの時間ですが、確か17時30分か19時30分のどちらかしか選べず少し不便でした。
お風呂は脱衣所が洋服を入れるカゴが無い程混み合ってました。洗い場も同様です。露天風呂側にも洗い場がありますが、冬場は寒くて利用してる人がおらず、内風呂の洗い場が常に満員でした。
露天風呂は広くてぬるめの温度でゆっくり長く浸かることが出来ました。

今回はとても安いお値段で泊まることが出来たので大満足です。
ありがとうございました!

●新春初売25周年●最大15,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール60種地産地消バイキング
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

yunmokaさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yunmokaさん [60代/女性] 2018年02月19日 09:20:49

3世代で2泊3日お世話になりました。初日早く着いてしまいましたが、時間厳守でロビーで待つ事になりました。スキー場は直ぐ近くに有りましたが、目的のメダル検定が受けられるのはほかの所で、巡回バスもその内の朝の1本でした。近くに色々な年齢に合ったスキー場が有りますが、バスが立ち寄らない事も有るので事前に確認が必要です。荷物の積み降ろしは近くにホテルマンが居ても、手伝ってくれる様子は見えません。申し込みメールに希望事項を書いたのですが、返事が無く、期待できないと思って居ましたが、やはり伝わって居ませんでした。後で女性スタッフが対応してくれました。部屋は清潔でコンセントも多く(いろいろ充電したいので)、ゴミの分別もしっかりとされていて好感が持てました。お風呂は好みの温度で広く良かったです。シャワーも蛇口も時間が短くて、直ぐに冷水に戻る(気温のせいだと思います)ので困りました。露天風呂も良かったですが、手摺がステンレスで捕まると手が凍り付き貼り付いて取れなくなり、他の人に湯をかけてもらわないといけなくて、危険です。木製に変えた方が事故が防げると思います。露天風呂の出入りの度に、大浴場の気温が一気に下がり、湯船に浸かっていない人達は震え上っていましたので、出入り口の改善が必要だと思います。夕食は洋食と和食 両方ともとても美味しくて、料理の説明もきちんとされて、心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました。朝食はバイキングで満足いく種類でした。ロビー横の売店もこじんまりしていますが、なかなかの品揃えでしたし、コンビニも買う額に応じてサービスが受けられ良かったです。牛乳(近くの牧場)の自動販売機が連休のせいか空っぽだったので残念でした。朝の車の雪下ろしに、ロングの防寒コートと道具を借りられたのは大変助かりました。今度は春スキーに良いプランがあれば是非利用したいです。また夕食を楽しみにしています。

【スーパーバーゲン】最大55%OFF●ご夕食実質無料●初登場でお得度NO1今だけ早い者勝ちプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

ぴきぴきRさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ぴきぴきRさん [50代/男性] 2017年10月18日 15:49:42

エントランスには噴水、敷地内にガラスの教会があり、横の小道から女神湖畔にすぐ。湖畔を1周する散策もほどなくカップルに最適。
夕食のフレンチレストランでは夕方に女神湖を観賞しながら食事を始め、コースが進むにつれ窓の外は真っ暗に、2時間かけてゆっくりと楽しんだ。
部屋は和室と洋室のほかに広いダイニングがあって家族のペースに合わせて寛げた。

■ご夕食4つ星記念■世界に1つだけのMENUをお好みに合わせた肉・魚料理を愉しむ特選フレンチ

fiam_jpさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

fiam_jpさん [40代/男性] 2017年09月16日 17:20:22

総合的には良かったのですが、豪華6大特典 05)チェックアウト後の温泉利用無料
でしだが、大浴場の利用時間5:00-10:00 15:00-24:00 では使うことが出来なかった。 06)子供から大人まで人気の濃厚アイスクリーム割引券 もありませんでした。
ロビーから部屋までけっこう歩きます。ゆっくりできるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF●テラスOPEN記念早い者勝ち優雅にフレンチ限定1泊3食付

投稿者さん 2017年09月13日 05:16:50

9月10日に家族4人で2号棟4階に宿泊しました。
スーパーSALEで安く泊まれることが選択理由でした。
結果は、設備に古さを感じる部分があったものの、広さはあり、食事は価格に比べて非常に良かったです。
ただし、チェックインの待ち時間が異常に長く、いきなり評価を下げる結果になりました。

<部屋>
一番広い(?)部屋で、ロケーションは良く、2つのセミダブル(?)ベッドのほか和室に布団が3つ敷けました。ただし、布団敷きはセルフ。
キッチンがあり、調理器具、食器類もそろっており、長期滞在にも対応できます。
ただし、ダイニングテーブル、ソファー等がそろっているものの、傷みが目立ち、壁の絵画も色褪せ、豪華さや気品は感じられませんでした。ちょっとがっかり。

<食事>
フランス料理レストランで食べました。料金に対して非常に良く、見た目も良く、量も適当で、大変おいしかったです。ただし、一皿食べ終わるとすぐに次のお皿が出てきて、良く言えば料理を待たせない、悪く言えば落ち着かないという状況でした。
良かったことは、家族の中に乳製品がダメな者がおりましたが、予約時に連絡しておいたところ、わざわざ1食だけ乳製品を使わない料理にしてくださったことです。
なお、バイキングを含め夕食の食事時間は予約制なので、チェックインが遅いと、食事も8時以降とかになるようです。

<風呂>
大浴場、露天風呂があり、一応温泉。お風呂自体に問題はないものの、最近多い中韓のお客様のマナーの悪さには閉口しました。

<長時間待ちのチェックイン>
ホテルの送迎バス(?)が到着した直後のチェックインだったためか、待ち時間が非常に長かった。チェックインまでに約30分、さらに夕食の予約に約10分もかかりました。その間、お客様は中高年ばかりなのに立ちっぱなし。さすがに苦情を言ってしまいました。しかし、従業員は「よくあること」みたいな様子。入館早々悪い印象を持ち、1点評価です。

投稿者さん 2017年08月29日 22:48:10

立地は、大変素晴らしく、朝の散歩がとても、気持ち良かっです。料理も大変満足でした。ただ、1つ残念な事がありました
。部屋に、虫が、這っていた事です。ビックリしました。いや
歓迎してくれたのかな?家族で
18年振りに楽しんだ旅行でした。お世話になりました。また
機会があれば、お伺いしたいも
のです。ありがとうございまし
た。

厳選希少「信州牛」の一品料理に濃厚な旨みが特徴の信州サーモンなどを味わう定番和会席

投稿者さん 2017年07月31日 18:59:57

夕食も朝食もおいしかったけど、露天風呂の床一面にフェイクの芝生を敷き詰めていて、これが清潔感を削いでいました。お部屋にクーラーがないけど、まったく暑くなく、朝には湖畔をお散歩できたし、綜合的には4点が妥当です。

■ご夕食口コミ4.0以上■ 早い者勝ち高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2017年07月27日 13:24:04

3連休の初日にお安く泊まれました。
暑い日でしたが蓼科は涼しかった。
しかしクーラーがないことはわかっていたが、風呂上がりは扇風機だけだとなれるまで時間がかかってしまうのが残念。
食事もおいしく、サラダのきゅうりやトマトが丸ごとだったりチーズが丸ごとおいてあるのにはびっくり(良い意味です)
お酒も飲み放題で、グラス交換ではなく色々試せるのも良かった。
また違う時期に行けたら良いです。

■リニューアル記念■今だけEXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング

あさがみさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

あさがみさん [40代/男性] 2017年06月12日 09:58:42

2017年6月10日にオッサン3人で宿泊。
とてもキレイな建物でとても好印象でした。
女神湖近くですが、部屋からはあまり湖は見えません。しかし、木々の緑が気持ちいいです。
夕食は無難にバイキングにしたのですが、料理の種類が多くて美味しかったです。食べ過ぎました。
そのあとロビーでフルートの生演奏が聞けて良かったです。

フロントロビーから部屋までが結構距離がありました。
キレイな施設内の地下でつながっているので、天気が悪くても気にならず移動できるのは良いと思います。
しかし、食事や大浴場に向かうたびに移動距離があるので、足の悪いお年寄りなどには不向きだと感じました。

部屋は広くて素晴らしいです。
湯沸ポットに水を入れるとき、洗面台の蛇口では狭くてポットに給水できず、フロントに聞いたのですが、洗面台などから給水との回答。仕方なく部屋風呂のカランから給水しました。これは結構マイナス。
あと、大浴場の露天風呂が浅い。あと20センチくらいの深さが欲しい。せっかく気持ちいいロケーションなのに、浅いので上半身が高原の冷気で冷えてしまいます。

全体を通しての感想は、お値段以上って感じです。とても良いと感じました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月29日 15:54:30

貴重なお言葉を頂き感謝しております。客室内のハード面ではご不便をお掛け致しました。こちらは直ぐに改善できる内容ではございませんので担当スタッフと協議しすすめて参ります。次回も、お越し頂けますよう再訪を心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室付モダン和洋室 【禁煙・84平米】】

投稿者さん 2017年05月10日 12:27:09

部屋は至って普通の感じでしたが広々していたのは良かったです。
お風呂も食事も満足できるもので良かったです。
でも一つだけ残念なことが・・・
エレベーターが狭すぎます。
荷物を運ぶカートと一緒に乗ったら中で身動きがとれません。
カートと一緒じゃなくても大人4人で乗っていっぱいくらいの大きさ。
エレベーターの設備の変更は難しいと思いますが、これが繁忙期でお客さんが沢山いらした時の事を考えると不満がさらに大きくなりそうですね・・・。
でもそれよりも食事の美味しさとお酒の種類の多さ、お風呂の良さなどの方が上回りましたよ。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 15:35:46

又、貴重なご意見を頂きました事にも心より感謝申し上げます。今後の検討材料とさせて頂きます。

ご夕食及びお飲み物などでは良い評価をいただき更にお客様が満足するよう努力を重ねて参ります。

支配人:大野

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF●バイキング会場リニューアル和洋バイキング飲み放題

投稿者さん 2017年05月10日 12:22:16

3/31~4/1の時期なのに大雪が降ってしまい、ホテル周りの散策や観光など全くできなかったのが非常に残念でした。
でも食事とお風呂は大変満足できました。
2歳の子供も初めての温泉に大興奮でとても楽しかったようです。
食事はバイキングでしたが質も良く、特にカニとビーフシチューが美味しかったです。
飲み放題の種類も多くとても楽しめました。
時期的に宿泊客が少なかったのか、食事もお風呂も全く混んでいなくてゆったりと過ごすことが出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 15:27:45

ご滞在中は委ね満足いただけた様子で何よりでございます。お子様の喜ぶ笑顔がとても嬉しいですね。ただ当日の天候だけが残念でございます。

次回は是非、晴天の似合う女神湖を訪れていただければ幸いに存じます。

投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

【4・5畳和室付プレミアム和洋室・限定客室【禁煙・63平米】】

CB750F3さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

CB750F3さん [50代/男性] 2017年05月02日 20:49:41

ゴールデンウイークでこのお値段はお得でした。
フレンチの食事代かと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月26日 08:40:52

お得なプランのご準備をしておりますが、GW期間の比較的空室のある日程のみではございますが、ご利用下さり感謝申し上げます。

投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人:大野

●厳選避暑地GW●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール 自慢の定番フレンチ

投稿者さん 2017年04月25日 23:44:40

今回、こちらの84平米のお部屋が取れたので、3人でゆっくり滞在出来ました。 2LDKの間取りで和室と洋室があり、リビングとダイニングキッチンもついて、更に最上階で展望も良く、まるでスイートルームのようでした。 宿泊料はセールでお安く泊まれ満足です。 またリピートしたいです! ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 17:01:16

また、ご多用中にもかかわらず、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

84平米はリゾートホテルの平均より大きめな間取りとなっております。当ホテルは景観地として女神湖・立科山・白樺湖・浅間山・軽井沢などが近隣にございます。今後もお客様からご支持がいただけるプランをご準備してお待ちしております。

ぜひ蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

●最大10,000円以上もお得●今だけ6日間のタイムセール信州の味覚を堪能定番フレンチ

みっちゃん9744さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

みっちゃん9744さん [20代/女性] 2017年04月05日 10:07:57

夫婦での旅行で利用しました。前回和食を頂いた際、夫が随分と満足した様子であったことから、今回も和食にしました。ここの食事は本当に美味しい。お造りや牛はもちろん、最後の甘味もおすすめ。部屋は二人には十分広く、満足ですが、ややアメニティーが寂しいかも、全体的には良いホテルと思います。また利用します。

AMBIENT 蓼科ホテル 2018年06月25日 16:02:16

ご夫婦での旅行を愉しまれ和会席をご堪能いただき感謝申し上げます。ご旅行の一番の楽しみは御夕食でもございます。美味しかった=楽しい旅行だったのかの大きなポイントでもございます。

今後も思い出に残るお料理とサービスをご提供できるように努めてまいります。

これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

支配人 大野 宏之

●最大5,000円以上もお得●今だけ4日間のタイムセール信州牛に地元信州サーモンなど味わう定番和会席
【オーソドックスなスタンダードツイン 【禁煙27平米】】

投稿者さん 2017年03月15日 14:31:18

この価格でとてもおいしいフレンチをいただくことができ大満足です。食事のサービスの方もとてもフレンドリーでワインについてお話ししてくださったりで楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂は洗い場の数が少ないように思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月18日 15:45:59

楽しいお夕食時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご旅行の一番の楽しみであるお夕食が、美味しかったのか、楽しいお時間が過ごせたのかによって、
楽しい旅行だったのかの大きなポイントになるかと思っております。

「あそこのホテルのフランス料理が美味しかったね。」、「またあのフランス料理を食べに行きたいね」と
思い出してもらえるような、思い出に残るお食事とサービスをご提供できるように日々サービスレベルの向上に努めてまいります。

大浴場の洗い場はお客様の多いお日にちやお時間帯によっては、足りなくなる場合もございます。
今後はお客様をお待たせしないような方法を考え対策をして参りたいと考えております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからもリーズナブルなご料金で手の抜かない美味しいフランス料理をこれからもご用意してお待ちしておりますので
ぜひまた、蓼科・女神湖畔へお越しの際にはお出かけいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

■実質宿泊無料■最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束プレミアム感溢れる非日常を演出
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

Z3749さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Z3749さん [110代/女性] 2017年03月14日 17:12:50

今回で2回目の利用でした。毎回夫婦で利用しますが、部屋も広くてとてもキレイ。
お風呂もゆっくり落ち着ける広さと露天風呂の雰囲気が◎またフロントを始めスタッフのみなさんの応対も親切丁寧で感じがとても良かった思う。
特にレストランのスタッフの対応は機敏で的確な説明に気持ちの良い食事だった。
残念なこととを強いてあげれば、雪が思った異常に少ない。でも部屋から見た星空はさすがだと思った。
また利用します。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月15日 22:16:25

2度目のご利用誠にありがとうございます。3回目、4回目と何度でも足を運びたくなる、
そんなホテルを目指して、より一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同心掛けてまいります。

今年の冬は例年に比べて雪が少なめですが、それでもウィンタースポーツをするには十分な積雪となりました。
お客様が思い描いていた景色とは少しイメージが違ったかとは思いますが、
真っ青な空と真っ白な雪はとても綺麗な冬の景色だと感じております。
これから季節は冬から徐々に春に向かい、そんな冬の景色が楽しめるのも後わずかですが、
ぜひご都合が合うようでしたら雪景色の見納めはいかがでしょうか。。
もちろん、春以降も今とは違った女神湖の景色をお楽しみいただけますので、
ぜひ何度でも蓼科・女神湖畔へお出かけください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 大野 宏之

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」7大特典をお付けしたお手軽プラン
【オーソドックスなスタンダードツイン 【喫煙27平米】】