AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2017年07月30日 17:16:54

家族旅行で利用しました。値段が安く期待していなかったのですが、食事も美味しく宿もオシャレでビックリしました。
ただ、従業員の教育が足りないですね。1日目夕食は洋食にしたのですが、いつまで待っても何も運んでこない。おまけに未だ食べてるのに「空いたお皿をおさげしてもよろしいですか」と言いながら食べかけの皿を下げようとする(1回だけじゃないよ。2回3回とやられたんだよ)。
翌日の夕食は和食。運ぶスピードは文句ないんだけど、「利酒セットの酒の銘柄は?」って聞いたら「お待ちください」と奥にひっこんで、いきなり猪口と酒を持ってきて注ぎ始める。注文すると言ったわけじゃないのに・・・
お掃除スタッフは廊下ですれ違っても知らん顔。
こんな教育不足の宿は初めて泊まったよ!!!
もう少しマナー教育してほしいです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF●ご夕食実質無料●初登場でお得度NO1今だけ早い者勝ちプラン
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

yokohama1989さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yokohama1989さん [50代/男性] 2017年07月25日 17:11:24

チェックインのフロント、食事時間の担当、レストランの気配りのないことをのぞけば満足冷房がなく寝苦しかったかな

■1泊2食最安値■50歳以上からのシニア旅「量より質へのごだわり」お得お手軽プラン
【リビング付プレミアムツイン・限定客室【禁煙・42平米】】

投稿者さん 2016年02月21日 08:38:46

電話やフロントでお聞きした情報と実際の情報に違いがあるところがあり、多少困りました。
でも全般的には満足のお宿でした。
お部屋
多少古くなっている感はありましたが、清潔で広々。
食事
バイキングは、適当に充実。
ローストビーフ?ポーク?がおいしかった。
風呂
脱衣所は狭目でしたが、中は広々。
露天風呂もとても気持ちよい。
立地
スキー以外の事は車がないと難しい場所。
車がない人は、歩くしかないので、厳しい。

のんびりするか、スキーなら、なかなかよいと思います。

あとは、ホテルの中の移動が結構あるので、お年寄りの方には、辛いかも。

2016年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2016年02月28日 16:56:41

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、ご案内の誤りがあったようで大変失礼致しました。
対応するスタッフ全員がお客様に正しくご案内ができるよう、今一度情報の共有を見直したいと思います。
お部屋の古さや脱衣所の広さ等、改善がすぐには難しい箇所もございますが、快適に過ごせるよう改善に
努めて参ります。
お食事や露天風呂はお気に召して頂いたようで安心致しました。
スキーシーズンは車がないと厳しいですが、ゴールデンウィーク明けになれば女神湖の散策も気持ちいいですし、
歩いて20分ほどの所にある蓼科牧場からゴンドラで上がると「御泉水自然園」という自然散策できる場所もございます。
新緑の季節もとても綺麗なので、蓼科に来る機会がございましたら是非出かけてみてください。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科
支配人 大野

★気ままな一人旅★お日にち限定お得旅「いつも頑張っている自分へのご褒美に」安心のおひとり様プラン
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2014年11月02日 01:55:08

温泉もお食事もお部屋も良かったです。
露天風呂からは女神湖も見え、紅葉もきれいで癒されました。

しかし、星空観測会のスタッフの方はとても親切で良かったのですが、それ以外の方はいまひとつ。
朝食ビュッフェ会場では、終わり時間になる前から片付け始めて感じが悪かったです。
最も驚いたのは、家に帰ったから忘れ物をしてしまったことに気づき、ホテルのwebサイトの問い合わせフォームから問い合わせたのですが、何の返信もないまま数日後にいきなり着払いで送ってきたことです。

施設が良く、ロケーションもとても良かったのでまた行きたいと思っていましたが、その気持ちもげんなりしてしまうような出来事でした。とても残念です。でもまた行くと思います。

2014年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年11月11日 16:09:08

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
秋の星空観察会、季節外れの夏の第三角形などいかがでしたでしょうか。
満月でない晴天時は天の川もご覧いただけます。
一方、朝食、お問い合わせ時のスタッフの対応につきましては、不快な想いをさせ申し訳ございませんでした。どちらもお客様への配慮不足の致す所でございます。今後改善させて頂きますので、次回お越しの際は、ご評価改めて頂ける様努めさせて頂きます。
宿泊担当 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ベストシーズンの爽やか高原を満喫♪秋のお手軽プラン
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

miyazawa55さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

miyazawa55さん [50代/男性] 2013年10月31日 20:33:47

毎年何度も宿泊しているリピーターです。料理長が変わってから和食がいいので、お薦めです。今回も満足しました。朝食バイキングも充実していてよいのですが、毎回同じなので飽きた感があります。そろそろ何か新しいメニューに期待です。露天風呂、部屋も広くて綺麗なので気に入って定宿にしています。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年11月26日 15:42:05

この度は【楽天優勝セール】祝20周年♪最大55%OFF!選べる夕食お手軽謝恩プラン
にお申込みいただきまして誠にありがとうございます。

毎年ご利用頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
今回お召し上がり頂いた和食はいかがでしたでしょうか?
やはりそれぞれの料理長でのこだわりの部分や特異な料理など異なってまいりますので、今回の料理長の料理は新鮮だったことと思います。

ご朝食の件について
朝食バイキングは、「朝からお腹いっぱいに満足して頂こう」と、和食洋食共に充実した内容でご準備させて頂いております。
バイキング形式の為、好きな物を好きなだけお召し上がり頂ける事が人気の理由でございます。
新メニューについては、料理長とも相談の上、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

いつもありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科
宿泊担当:伊藤

【アネックス棟スーペリアツイン】

ひめひめ7565さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ひめひめ7565さん [30代/女性] 2011年08月31日 14:48:30

8月7、8日に大人3人と3才の息子と4人で利用させていただきました。

蓼科は主人の実家が幼い頃によく来ていた思い出の地で、昨年初めて旅行しました。
夏なのに夜はとても涼しくて冷房無しでよく眠れて過ごしやすかったので私も気に入って、今年は昨年懐かしいと言っていたおばあちゃん(主人の母)も一緒に行きました。

昨年は他の旅館に泊まりましたが、今年はこちらでお世話になりました。
普段は布団で寝ているので、息子がベッドで大丈夫か心配でしたが、初めてのベッドに興奮して喜んでいてよかったです。
気になったのは食事の時にバイキングだったのですが、お皿がなくなってもスタッフが補充するのが遅くて、何かを頼んでもしばらく待たされたり、揚げたて屋台とあったのでもう少ししっかりしたものを期待していたのですが、注文して揚げるわけではなくて、そこでスタッフ一人が揚げている(一品)だけで、揚げ終わって並んでいるものを取っていくだけなので、期待はずれでした。

それでも、不満はそのくらいで、お部屋も広くて、客室のお風呂もユニットバスではなく、普通の自宅のような広さだったので、大柄な主人も入れて快適だったようです。

蓼科は昔からある旅館やホテルが多いみたいなので、老朽化していても仕方ないのかなと思っていましたが、その中でもお手入れも行き届いていて快適に過ごせたので、また利用したいホテルです。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年09月17日 17:51:45

この度は『【夏休み】揚げたて屋台登場!高原バイキングとわくわくイベントで思い出の夏休み♪
』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお時間を割いて投稿して下さったのに、お返事が遅くなり申し訳ございません。

旦那様の思い出の地のご旅行で私どものホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
蓼科は緑が豊かな地で、夏でも涼しいことが多いので、日頃の疲れをとることができたのではないでしょうか。

お子様が初めてのベッドに喜んでいただけたようで何よりでございます。
またバイキングの際にサービスやお料理の面で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、お恥ずかしい限りでございます。
改善できるように努めさせていただきます。

しかしながら、また利用したいホテルとおっしゃっていただき、恐縮でございます。
ひめひめ7565様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

tagira067さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tagira067さん [30代/男性] 2009年10月21日 19:40:06

リゾート地にあるリゾートホテルそのものといった感じ。
立地がとても良く、ホテルから直接、隣接する女神湖を散策する事が出来ます。
部屋は都市部のホテルと違い、広めでした。
食事も地の物をふんだんに使われた料理が並び、満足です。
お風呂は大浴場があり、温泉の露天風呂があり、又、上述したように女神湖が隣接して
いる事から、露天風呂から女神湖が見られ、ロケーションとしては申し分ありません。
ただ、露天風呂で立ち上がったりすると、女神湖を散策している人から見えてしまうので
要注意です。
設備も良かったです。ホテルに有りがちな一夜明けて目が覚めると、口も喉もカラカラに
なることもない、優しい暖房も良かったです。
サービスは、あまり納得出来るものではありませんでした。他のホテルだったら快諾して
くれる事も、融通を利かせてくれることはありませんでした。
立地良し、温泉も出て、設備も良いのに、サービスで気になるところがあると、多少
気分が悪くなってしまい、残念です。
お勤めの方は、他のホテルに宿泊し、もっとサービス向上に努めるべきだと思いました、
元ホテルマンとしてのアドバイスです。

2009年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2009年10月26日 17:06:32

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見に関しては今後の
参考とさせて頂きます。
少しでもお客様のご期待にお応え出来る様
今後もサービスレベルの充実を図って参りたいと思います。

またの機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

『調理技能士会長賞』受賞!!【秋得】今ならポイント10倍の女神会席プラン
【禁煙ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2022年09月15日 15:55:29

スーパーセールなら良い・生ビールは地ビール含め4種類・今回飲み放題 別に頼むと1750円らしい・

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年09月25日 14:10:05

バイキング会場の飲み放題メニューは4種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを取り揃えており、ご好評を頂いております。 飲み放題のご料金は定価が税込み2178円で、フロントでお配りしている割引券をご利用頂くと1600円になります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

投稿者さん 2017年10月20日 22:29:21

施設としては満点ですが、チェックイン時のフロントの対応があまり感じ良くありませんでした。朝食の席が並び順で決まることをチェックイン時に説明がなく、朝食会場入口での案内人もおらず大変不快な思いもしましたが、総合的には仕事上の立地も良いのでまた利用したいと思います。

●紅葉薫る日本景色●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール信州の味覚定番フレンチ
【キッチン・4畳半和室付スタンダード和洋室 【喫煙・63平米】】

投稿者さん 2017年09月13日 05:16:50

9月10日に家族4人で2号棟4階に宿泊しました。
スーパーSALEで安く泊まれることが選択理由でした。
結果は、設備に古さを感じる部分があったものの、広さはあり、食事は価格に比べて非常に良かったです。
ただし、チェックインの待ち時間が異常に長く、いきなり評価を下げる結果になりました。

<部屋>
一番広い(?)部屋で、ロケーションは良く、2つのセミダブル(?)ベッドのほか和室に布団が3つ敷けました。ただし、布団敷きはセルフ。
キッチンがあり、調理器具、食器類もそろっており、長期滞在にも対応できます。
ただし、ダイニングテーブル、ソファー等がそろっているものの、傷みが目立ち、壁の絵画も色褪せ、豪華さや気品は感じられませんでした。ちょっとがっかり。

<食事>
フランス料理レストランで食べました。料金に対して非常に良く、見た目も良く、量も適当で、大変おいしかったです。ただし、一皿食べ終わるとすぐに次のお皿が出てきて、良く言えば料理を待たせない、悪く言えば落ち着かないという状況でした。
良かったことは、家族の中に乳製品がダメな者がおりましたが、予約時に連絡しておいたところ、わざわざ1食だけ乳製品を使わない料理にしてくださったことです。
なお、バイキングを含め夕食の食事時間は予約制なので、チェックインが遅いと、食事も8時以降とかになるようです。

<風呂>
大浴場、露天風呂があり、一応温泉。お風呂自体に問題はないものの、最近多い中韓のお客様のマナーの悪さには閉口しました。

<長時間待ちのチェックイン>
ホテルの送迎バス(?)が到着した直後のチェックインだったためか、待ち時間が非常に長かった。チェックインまでに約30分、さらに夕食の予約に約10分もかかりました。その間、お客様は中高年ばかりなのに立ちっぱなし。さすがに苦情を言ってしまいました。しかし、従業員は「よくあること」みたいな様子。入館早々悪い印象を持ち、1点評価です。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF●テラスOPEN記念早い者勝ち優雅にフレンチ限定1泊3食付
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】