AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

RIKA722さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

RIKA722さん [50代/女性] 2013年02月18日 13:17:57

近くのゲレンデがスキーヤー専用、部屋は広くて快適、食事は美味しい、関西からも行き易いなどの理由でスキーの時には必ず利用させていただいてます。毎回ノンビリ快適に過ごすことが出来ます。ただ残念な事は年々宿泊客が増えているのか、始めの頃は静かでもっとゆったりして、夕食の時にはスタッフの方々が食材の事やホテル近辺の事などなどいろいろお話して下さったりお風呂ももう少しゆっくり入れました。でも今回はホテルの許容量を越えているのでは?と思うくらいで、お風呂はいつ行っても一杯、夕食の時はスタッフの方は目が回るほどお忙しそう、部屋に居ても朝は早くから夜も遅くまでざわざわしてる。これほど宿泊客がいるならせめてエレベーターとお風呂を大きくして、お風呂は24時間利用させて欲しいな、と思いました。

2013年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年02月27日 18:16:32

RIKA722様
いつもホテルアンビエント蓼科をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
またスキーのご旅行の際に、当ホテルをご利用頂き、光栄でございます。
しかし今回のご滞在は、前回よりゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、非常に悔しく存じます。
特に土曜日は1週間の中でもご宿泊のお客様が多いため、館内が混みあう可能性がお高くなっております。
しかし混雑している中でも、皆様にゆっくりお過ごし頂くためできることを改めて考えさせて頂きます。
エレベーターや大浴場の拡大はすぐに実行するのが難しい点ではございますが、今後視野に入れて、検討させて頂きます。
また大浴場は清掃の関係で、夜は24時まで、朝は5時からとさせて頂いております。
申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
蓼科は相変わらず寒い日々が続いております。
くれぐれもお身体にはご自愛下さいませ。
RIKA722様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【秋得】1度食べると忘れられない美味さ♪一番人気!信州黒毛和牛絶品フレンチ
【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2012年10月22日 15:08:21

0歳、3歳、親と祖父母の6名でお世話になりました。
大きな窓から紅葉と湖が見える絶景のお部屋でした。部屋のバスルームはとても広く、和室も8畳ほどあるので赤ちゃんも快適に過ごせます。
ルームサービスのつくね鍋もおいしかったです。時間や他人を気にすることなく自分たちのペースで食事できるので、子連れには大変助かります。
献立はお鍋とご飯とデザートのみとのことで、足りるかな?と心配でしたが大丈夫でした。
最後は雑炊にしたらおいしそうだったので、卵や薬味のセットがあるとなお良いと思いました。
大浴場は、脱衣所が少し狭いように感じました。露天風呂はりんごがたくさん浮かぶ林檎風呂で、雰囲気もよく、いい香りと熱いお湯に癒されました。

別荘の感覚でとてものんびりできる宿だと思います。
周辺環境もいいので、1週間くらい滞在したいねと皆で話していました。

2012年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2012年11月17日 17:18:14

この度は『小さなお子様&遅い到着でも安心♪国産牛しゃぶしゃぶまたは地鶏つくね■選べる部屋食特選鍋プラン』でご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

今回ご宿泊頂きましたグランドファミリールームは、84㎡ございますので、ゆったりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。
お部屋から紅葉のお写真はお撮りになりましたか。
お部屋食は、調理はセルフサービスとなっておりますが、その分お好きなお時間にお召し上がり頂けます。
また赤ちゃん連れのご家族だけでなく、お風呂上りのメイクを落とした女性の方も、他のお客様の目が気にならないので、お陰様でご好評を頂いております。
そして雑炊のご意見もありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。
しかし脱衣所が手狭にお感じになったようで、申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのが難しい部分ではございますが、こちらもご参考にさせて頂きます。
りんご風呂はリラクゼーション効果もあり、お肌にも良いことから、こちらもご好評を頂き、終了となりました。
露天風呂などで日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
今度はぜひ長期でのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【最大6名利用OK!アネックス棟グランドファミリールーム】

RIKA722さん [50代/女性] 2012年03月05日 22:35:59

今回は四回目の利用です。毎回スタッフの方々の対応の良さ、部屋の快適性、食事の味などどれも大変満足できましたので今回も楽しみにして行きました。もちろん、今回もスタッフの方もとても感じよく、食事も大変充実して美味しく、概ね満足しました。ただ残念なことは、プラン名にはリビングスペース付きゆったりとありましたが部屋は狭くてゆったりツインを三人用に無理やりもう一台ベッドを入れた感じの普通のスペースでした。前回までは毎回本当にゆったりしたスペースの部屋で快適だっただけにとてもがっかりしました。もうひとつ残念だったのはお風呂の混雑ぶりです。スキーから戻ってゆっくり入浴するために夕食の時間を一番遅い時間帯にしたのに、何度大浴場をのぞいても毎回すごい混雑。とてもゆっくり入れそうになく、結局部屋の風呂を使うしかありませんでした。大浴場の入浴時間は12時までなのに結局11時半になってものんびり入れませんでした。大浴場がもう少し大きいか、混んでる時は入浴時間にもっと余裕があればいいのにと思いました

AMBIENT 蓼科ホテル 2012年03月08日 21:02:24

この度はご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が混み合っていてゆっくりとご入浴ができなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が集中する週末などの高稼働時についてはどうしても混雑してしまいます。冬場は特にゲレンデのクローズに合わせてお客様が集中してしまう傾向があります。ホテルとしましても、脱衣所の棚を増加したり等対応して、なるべくお客様に快適にご利用して頂くよう心掛けております。が、このようなご意見を頂いてしまう限りまだまだ改善を進めてかなければと痛感いたしました。

これからもお客様のご意見を反映しつつより快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので、ぜひまたのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 手塚

30日前の早期予約&カード決済で嬉しいポイント10倍◆選べる夕食リゾートステイ
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2011年07月17日 12:46:06

初めての利用だったが、ある程度の満足感を得ることができた。
洋食レストランの食事は接客を含め好印象を感じた。地下通路の長い移動距離をマイナスしたとしても概ね満足。部屋も広くて快適。キチンがあるのも良いが、それにしては冷蔵庫が小さすぎ。また、収容人員に対して、大浴場がやや狭いということと、脱衣場があまりにも狭い。入浴の楽しみが半減する。祝祭日や繁忙期はどんな状況だろうかと考えてしまう。その他の点では大変良い施設なので、せめて脱衣場の拡張を計画されることをお勧め致します。それから、露天風呂へのドア&引き戸が出入りするたびに衝撃音が大きく壊れそうで、「やさしく静かに開閉して下さい」とか注意書きを貼っておいたほうが良いかも。個人の問題なのだが、老婆心ながら一言付け加えておきます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年07月31日 22:13:09

この度は『:【連泊のススメ】平日ポイント10倍&2泊目夕食グレード1500円分無料◆選べる和洋で飽きない旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

洋食レストランでのお食事と接客にご満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
しかし冷蔵庫と大浴場の件でご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
ご頂戴したご意見を今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2010年08月18日 21:14:41

夕食の洋食コースは大変美味しかったです。ただ、ガーデンテラスで食事となっていましたが、食事時間が17:45以前か19:30以降の時間しか空いていないと言われました。16:45ころにチェックインしましたが、18時台はすでに埋まっているとのことでした。どのように予約するのか尋ねたら電話や先着順とのこと。店内の席なら空いているということなので18:30に店内を予約しました。せっかくガーデンテラスということで楽天さんから予約したのに、店内での食事となってしまいました。楽天さんの掲載を信じて予約したのに、そういうシステムなら楽天さんのページにもその旨を掲載してもらわないと、希望時間の予約がとれずがっかりしてしまうのでは残念です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年08月21日 23:34:02

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにされていたガーデンテラスでのお食事がご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。
この時期や週末などレストランが込み合うお日にちは誠に勝手ではございますが、お食事のお時間を2回に分けてご案内をさせて頂いております。
その情報が事前にご案内出来ておらずにご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回お夕食のフランス料理が大変ご満足頂けた事がせめてもの救いでございます。
今後は事前告知をしっかりして参りたいと考えております。

せっかくのご旅行なのに不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊担当 手塚

1度食べると忘れられない美味さ♪信州隠れブランド牛”蓼科牛”付きガーデンテラスプラン
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 10:16:07

初めて宿泊いたしました。直前での予約だった為、レストランの予約ができず、バイキングでの夕食となりました。バイキングは雑、みたいな先入観とはまったく違って、とても素敵なもてなしで驚きでした。一品一品を丁寧に提供していただき家族大満足の旅行でした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年09月24日 15:23:49

この度はホテルアンビエント蓼科を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回初のシルバーウィークは日本全国大渋滞で
ご旅行される方の多さに我々も驚きました。

当ホテルのバイキングは会席やコースに
見劣りしないようメニュー構成に気を遣っているつもりです。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

これからも素敵なお食事とサービスでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 奥木

やったね!秋にもGW新登場【秋得】連休限定★定額給付のバイキングプラン
【ツイン(32~42平米)】

投稿者さん 2009年08月15日 12:07:43

お部屋はとても広く、リラックスして過ごすことができました。立地も女神湖畔で落ちついていて最高でした。ただ、ひとつ残念だったのが、お部屋の洗面台の下のたなの扉がかなり劣化していたことです。 部屋の扉を開けた瞬間に目の前にあるので、すごく古さをかんじてしまいました。たぶん、何かを張ったりでもかなり違ってくるとおもうので、直していただけたら、と、おもいます。

AMBIENT 蓼科ホテル 2009年08月16日 09:33:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。水周りの設置調度品は傷みやすい箇所でございますのでなるべく早めに対応致します。
ご指摘頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍&お子様半額★夏休み最安ファミリーバイキングプラン
【ファミリー(63~84平米:ツイン+和室)】

投稿者さん 2020年12月09日 12:40:15

家族で部屋食のプランだったので安心して宿泊出来ました。
別荘のような十分の広さで科乃豚はとても美味しかったです。
ただ、写真ではうどんだったのが実際はご飯が炊いてありました。
しゃぶしゃぶのタレの他、塩と小さな昆布しか無かったです。
(フロントに言えば調味料借りられたかもしれません。)

温泉は入りませんでした。
朝、朝食をフロントまで取りに行くのですが地下通路が遠く重かったので
もっと別館近くで受け取れると助かります。

このプランなら、春になったらまた行きたいと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年12月20日 15:52:37

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナウイルスの対策として、販売しているお部屋食のプランは多くのお客様に御予約を頂いております。
お部屋でご夕食をゆっくりお好きなお時間にお召し上がりいただけます。
ご朝食に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
関係スタッフと情報共有し、検討させていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 豊島

【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 ~科乃豚鍋のお部屋食~【朝食もお部屋で】
【6畳和室付デラックス和洋室・上層階確約【禁煙・84平米】】

のたか2193さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

のたか2193さん [40代/女性] 2014年01月09日 14:36:09

白樺湖周辺にたどりついて娘の体調が悪くなり、ホテルにお願いして早めにチェックインさせてもらいました。 周りの宿泊客に迷惑をかけたくないな、と思っていたところ、対応の部屋ではないのに無理してお料理を部屋に出してくださいました。 娘のためにおかゆまで作っていただいて。 結局、風呂にも行けず、ずっと部屋で過ごしただけでしたが、レイクビューのお部屋で景色を眺め、のんびりとさせていただきました。 ご対応に感謝しています。

2013年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年01月10日 18:44:35

この度はホテルアンビエント蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?御健勝であれば幸いです。
こちらこそ、本来ルームサービスを行うにはテーブルやお部屋が小さく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回もしまたお越しいただけるようでございましたら、今度は大浴場とレストランでのお食事も楽しんで頂けたらと思います。

ホテルアンビエント蓼科
宿泊担当:伊藤

シェフ推薦&クチコミ太鼓判♪贅沢7皿フレンチ
【ホテル棟スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年10月18日 17:56:23

部屋からの眺望がすばらしい。
女神湖と蓼科山、そこに広がる紅葉の美しさ。
きっと新緑の頃も清々しさに溢れているだろうと想わせる眺めでした。

部屋は快適に過ごせる広さがあり、トイレ・洗面とは別に、広めのバスタブと洗い場のある部屋付きバスで快適でした。

食事は我々夫婦にとっては質・量共に充分でした。まだ多いぐらい。

これは業界全体の問題なのですが、我々の様に部屋付きバスのみの利用客にも、入湯税を一人当たり2日分(宿泊日と翌日の朝風呂が前提?)請求するのは如何なものでしょうか? 宿泊施設によっては請求前に温泉利用の有無を聞いて利用なしの場合は請求しないところもあります。

2013年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年10月31日 22:52:16

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠に有難うございました。
秋の女神湖周辺は今年も鮮やかに色づき湖面に映る紅色は風情溢れる景色となっております。お察しの通り新緑の季節は爽やかで思わず深呼吸したくなります。ぜひ春にも遊びにいらしてください。
入湯税に関しましては当ホテルは入湯税+温泉施設使用料として150円の300円を大人1泊おひとり様につき頂戴しております。ご説明不足にて申し訳ございません。何卒ご理解下さいませ。
またの機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンビエント蓼科
企画営業 奥木

【秋得】たくさん食べない少食派◇お手軽洋食プラン
【アネックス棟スーペリアツイン】