AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2046件

投稿者さん 2022年10月06日 19:33:54

女神湖畔という立地がとても良く、お部屋からは木々の間から湖の気配が感じられ、遠くには山が見え、気持ちの良い眺めでした。温泉は露天風呂もあり、広々としていてゆったりと入ることができました。部屋にミニキッチンや食器が一通り揃っているもの便利です。設備やアメニティは普通で、古さを感じられる箇所もありますが、立地と使い勝手の良さで満足です。

AMBIENT 蓼科ホテル 2022年10月10日 18:58:05

当館は標高1530mの女神湖畔にあり、日本百名山蓼科山を間近に望む風光明媚な地にあります。 ホテル周辺にはシラカバやカラマツ、ミズナラの森があり、信州の高原らしさを存分に味わうことができます。

露天風呂からは、目の前には女神湖、遠方には八子ヶ峰などが望め、夜はに美しい星空をお楽しみ頂くことができます。今回温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

当館のアネックス棟のお部屋の大部分にはキッチンが付属しております。 簡単なお料理等もできるので好んでご利用頂くお客様もおられます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

支配人 鈴木

【ご宿泊のみ】湖畔で過ごす休日~自由気ままに素泊まりプラン~【温泉】
【リビング・キッチン付きデラックスツイン 【禁煙42平米】】

投稿者さん 2021年05月01日 13:20:38

長野一人旅です。部屋は広めの普通のマンションの一室みたいです。一人には広すぎて居場所に困るくらいでしたがとてもゆっくり過ごせました。部屋からの眺めも最高です。温泉も良かったです。キッチンが付いていて一通り揃っているので普通に生活でき、数日間こもってリモートワークするのに最適です。周りは静かだし空気がおいしいし気分転換に湖の周りを散歩できるし良い環境だと思います。今度は本当にリモートワークしに行きたいなと考えています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年05月23日 21:26:34

ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。

当館の客室は一部のお部屋タイプを除き、ほとんどの客室にキッチンの用意がございます。調理器具も一通り揃っているため、素泊りでご予約頂き、自炊してご利用頂く事も可能でございます。

また、全館でWi-Faの利用が出来る為、お客様の仰る通り、リモートワークでのご利用にも最適でございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 金子

【自炊可能】大自然の空気でリラックス!お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
【6畳和室付デラックス和洋室【禁煙・84平米】】

TAK1129さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

TAK1129さん [60代/男性] 2021年03月14日 21:15:17

コスパ高いです。
部屋には電子レンジ、食器も揃っています。一人でスキーに来て、部屋食するには最高です♪
掃除も行き届き、居心地良いです。
唯一、洗面所のトイレスペースが狭くて頭をもたげる事が出来ませんでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年04月08日 14:00:43

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはリゾートホテルでは珍しいキッチンを兼ね備えたお部屋をご用意いたしております。
今回お泊り頂いたツイン以外にも和洋室を数種類ご用意しておりますので、他の客室もお試しいただければと存じます。
洗面所の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
確認させていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

清水

投稿者さん 2021年03月09日 12:08:50

諸事情でお部屋を変えていただいたのですが、非常に迅速かつ丁寧な対応をしていただきました!ありがとうございました!

AMBIENT 蓼科ホテル 2021年03月13日 12:42:26

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同日々努力を重ねております。

また、お気付きの点などございましたらお気軽にお問合せ頂けたら幸いでございます。

支配人 金子

mahirataさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

mahirataさん [50代/男性] 2021年02月15日 18:54:52

冷蔵庫が小さくて不便でした。自炊するのに食材が入り切らないので、困りました。

2021年02月
AMBIENT 蓼科ホテル 2021年02月16日 19:57:34

しかしながら、ご期待頂きご宿泊頂いたにもかかわらず、冷蔵庫に関しましてご不便をおかけ頂き誠にも申し訳ございません。

設備内容に関しましては、今後の課題として関係スタッフと情報共有させて頂きます。

貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

冷蔵が必要な食材が冷蔵庫に入りきらない場合はフロントカウンターでもお預かりいたしますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

これからも、お客様にご満足して頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

支配人 金子

yuki3810さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

yuki3810さん [60代/男性] 2020年09月28日 18:47:49

昨年夏の利用に続き,今年は初秋に利用しました.昨今の衛生事情もあり,今回は素泊まりにしました.部屋や風呂などの設備は十分すぎるほどで,ゆったりとした空間で過ごすことができました.ただ,チェックイン時は多くの人がいましたが,受付窓口を増設して対応していただき,スムーズでした.お風呂は内風呂と露天風呂があり,露天風呂では自然の香りを楽しみながらゆっくりと入浴できるのが何よりです.

AMBIENT 蓼科ホテル 2020年10月03日 21:36:06

いつもご利用ありがとうございます。

当館では、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、コロナウイルスの対策は、万全に行っております。

大浴場でもゆっくりお楽しみ頂けた様子で幸いでございます。

支配人 豊島

投稿者さん 2017年01月24日 18:02:03

女神湖が観える素晴らしいお部屋でした。静かでのんびりした時間を過ごすことができました。レストランの方々の配慮には本当に感謝いっぱいです。楽しい会話や気配りがとても素晴らしく素敵な時間になりました。
食事の評価不能は、選べるグレードがあるので不能にしましたが、食事自体はとても美味しく雰囲気も大満足です。
大浴場のアメニティは良いのですが、シャンプーとリンス、ボディソープのグレードが少し残念でした。今回3回目でしたがまたリピします

AMBIENT 蓼科ホテル 2017年03月23日 21:59:22

また、ご多用中にもかかわらず、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

すてきなお写真もご一緒にご投稿を下さりましてありがとうございます。
客室からの女神湖がとてもきれいに写っておりとてもいい写真ですね。

楽しいディナータイムをお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご旅行の一番の楽しみであるお夕食が、美味しかったのか、楽しいお時間が過ごせたのかによって、
楽しい旅行だったのかの大きなポイントになるかと思っております。

ホテルアンビエント蓼科のフランス料理を目当てにお越しいただけるように、
これからも思い出に残るお料理とサービスをご提供できるように努めてまいります。

ぜひ、4回5回と何度でもお出かけくださいませ。
これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。

大浴場のシャンプー類に関しては色々と精査をして見直しも検討したいと思っております。

支配人 大野 宏之

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF■早い者勝ち137平米ロイヤルスイートをお手軽に
【ロイヤルスイート・女神湖眺望確約【禁煙・137平米】】

投稿者さん 2016年12月29日 16:44:25

前回利用時と同様に、翌日からの夕食付プランについて夕食時刻の予約ができた。また、内湯はゆず湯で良かったが、露天風呂の水位が普段より低く、雨が吹き込んでいたこともあり、ゆっくりつかることができなかったのが、せっかく前泊したのに残念。その分翌日からゆっくり露天風呂を使わせてもらいましたが。

【格安素泊まりをお約束】口コミ評価4.0以上の好評価お手軽価格で愉しむ大人の厳選された空間
【リビング付デラックスツイン 上層階確約【禁煙42平米】】

投稿者さん 2015年01月25日 22:59:05

部屋暖房が温水式ヒーターだったので部屋の乾燥が少なく、喉が痛くなくて良かったです

2015年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2015年02月22日 17:22:30

この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は全室温水式のヒーターを採用しています。

特に冬季は乾燥しやすい時期ですので、加湿器のお貸し出しもご用意しております。

ご利用の際は、お気軽にお申し付けください。

支配人 大野

★直前特価!お部屋おまかせ&早めの出発で訳あり朝食付プラン
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2014年09月04日 14:39:48

部屋もベッドも広く、とても静かでのんびりできました。フロントの方たちも、何を聞いても親切に教えてくださいました。お風呂もとても良かったです。
又利用したいと思います。

2014年09月
AMBIENT 蓼科ホテル 2014年09月06日 21:32:33

この度はホテルアンビエント蓼科にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけました様でなによりでした。
フロントスタッフの対応にご満足されたとのお言葉、私共と致しましては何よりも有難いお言葉でございます。
皆様にご満足頂ける様、日々頑張って参ります。
それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 渡辺

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 シンプルステイ
【お部屋タイプ&部屋数おまかせ】

投稿者さん 2013年07月02日 21:40:03

部屋にキッチンがあるのは便利だった

2013年06月
AMBIENT 蓼科ホテル 2013年07月30日 18:59:48

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。
今時レトロなIHではない電気調理器ですが沸かす、茹でる程度でしたらこなしてくれるので重宝して頂いているようです。
またの機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

奥木

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 シンプルステイ
【アネックス棟スーペリアツイン【禁煙】】

tagira067さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

tagira067さん [30代/男性] 2011年10月18日 10:22:28

1年に一度、10月のこの時期に利用します。
去年は浮気をして、別のホテルに宿泊したのですが、立地・設備・風呂・料金を
比較して、結局、アンビエントに戻ってきました。
前述通り、立地・部屋・風呂・設備はハナマルなのですが、残念なことに
チェックアウトの時、部屋にカートを持ってきてくれませんでした。
チェックインの時にはしてくれるのに・・・少し残念に思いました。
ちょうど団体客が来てたから?
う~ん、実に惜しかったです。

2011年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月28日 19:43:03

tagira067様
この度は『【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 お泊りのみ』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
1年に1度のご旅行でまた私どものホテルをお選びいただき、嬉しく思っております。
また立地や設備などにご満足していただき、光栄でございます。
チェックアウトの際のカートはご希望がございましたら、お部屋までお持ち致しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
tagira067様の来年のご利用もお待ち申し上げております。

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 お泊りのみ
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2011年10月10日 12:55:30

ミニキッチンつきだったので、自分たちで作りました。のんびりできてよかったです。

2011年10月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年10月10日 15:14:20

またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。
今回お泊りいただいたお部屋はミニキッチンがついておりますので、お部屋で自炊もしていただけて嬉しく思っております。
またのんびりお過ごしいただいて、日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ蓼科へお越し下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊担当 遠藤

【基本プラン】高原リゾートで楽しむ休日 お泊りのみ