AMBIENT 蓼科ホテル クチコミ・感想・情報

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2011年08月09日 10:45:42

高原の湖畔にあるホテル
猛暑が続く都心から逃げ出して高速飛ばして(法定速度で♪)諏訪南から
「八ヶ岳エコーライン」という一般道に入りました。
前方に蓼科山、右手に八ヶ岳を眺めるストレートが多くて走りやすい爽快な道
なんとエアコン切って窓開けても耐えられる気温です。
さすが信州!!
体感温度のレベルが違います。
インターから1時間でホテルへ到着。
優しそうな支配人さんが笑顔でお出迎えです。
さすがに夏休みということでファミリー層が多いですがそんなアットホームな雰囲気も
リゾートらしくてgood。
お部屋は広々、ベッドもセミダブルでゆったり。窓からは女神湖が見えました。
クーラーがないということでしたが快晴のこの日でも気温は24℃!!
同じ国とは思えない快適な場所です。
扇風機だけで日本の夏を乗り切れる時代は終わったと勝手に思っていましたが
ここでは全く問題ありません。他の方のクチコミで暑かったと書き込みありましたが私たちは扇風機すらお風呂上りにちょっと使っただけでした。部屋の階数とかにもよるのかなーと思いました。ちなみに今回のお部屋は2階でした。
夕食は評判通り大満足の内容とそれを損なわないサービスでした。
会場のガーデンテラスは屋根付きで心配した虫もおらず穏やかで涼しげな女神湖を眺めながらの素敵なディナータイムでした。
お風呂は混雑している時間もありましたが早朝の露天風呂はとっても贅沢な時間でした。
これから帰路につきますが総じてとっても良好なホテルでした。
今回は避暑で訪れましたが違う季節にも足を運んでみたいホテルです。
これから猛暑地獄へ戻るのが唯一つらいところです・・・

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月19日 20:55:17

この度は『【カップル限定】夕暮れのガーデンテラスで絶品フレンチ◆選べるカクテル特典付!
』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

八ヶ岳のエコーラインは、周りに緑がたくさんありますので、窓を開けて走っても非常に気持ちがいいですよね。
しかも交通量が少ないので、快適にスイスイ走れるのも魅力の一つだと思っております。

夏休みは家族連れのお子様が多くいらっしゃいますので、毎日館内が賑わっております。
また夏休み限定でイベントもやっておりますので、そちらにご参加される方も多いですね。

私どものホテルは最低でも32㎡ございますので、お二人でも十分な広さなのではないかと考えております。
都心や山の麓と比べると、気温が低いので、びっくりされる方も多いようです。
特に気温が下がる日は、夜に窓を開けたまま寝ると風邪をひいてしまうくらいです。

ご夕食やサービスにもご満足していただけたようで、ありがとうございます。
ガーデンテラスは季節営業となっておりますし、また女神湖を間近でご覧いただけるので、お蔭様でご好評をいただいております。
大浴場の混雑時は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ホテルの周辺の環境は季節によって趣きも変わってまいりますので、今度はぜひ違う季節にお越し下さいませ。

【フロントから近いホテル棟ツイン】

投稿者さん 2011年08月04日 22:47:31

7月31日に宿泊しました。部屋にエアコンがありませんが、空気が澄んでいて夜~朝にかけて寒さを感じる程でしたので、問題無く良く眠れました。(扇風機1台有)
清々しい空気の中で入る露天風呂は、とても気持ち良かったです。
和室のお布団は、自分で敷かなければならないので面倒臭かったですが、広々とした寛げるお部屋でした。

信州高原野菜収穫体験は、とうもろこしを収穫体験させていただきました。
ホテルから車で20分程度行った場所にある集合場所までの地図が分かり難かったです。
とうもろこしは、無農薬で生で食べられる甘く柔らかいおいしいとうもろこしでした。
子供達も初体験だったので、すごく楽しかった様です。
お世話をして下さった畑の方々は、とても親切で親子共々貴重な経験をさせていただき、大満足でした。有難うございました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 22:34:07

この度は『:【夏の体験プラン】ワー!とれた~♪◇信州高原野菜収穫体験付き◇「モノより思い出」決定版!』にご予約いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

日中は蒸し暑くても夜は気温が下がりますので、
都心では味わえない信州らしさですよね。
寝苦しいこともございませんので、快適にお休みいただけたのではないでしょうか。
和室のお布団敷きは、セルフサービスとさせていただいております。
ご了承下さいませ。

収穫体験の場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もう少し分かりやすいご説明ができるように、改善に努めてまいります。
甘く柔らかい生のとうもろこしは、スーパー等では味わえない美味しさですよね。
収穫体験にご満足されて、私どもも嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひ蓼科にお越し下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2011年08月04日 09:36:24

早めにチェックインしたので散歩に行こうと思い、主人と出入り口でどこへ行こうか迷っていたところ、従業員の方がとても親切にわかりやすい案内をしてくれました。全体的に接客の良いホテルだな、と思いました。
食事も美味しく、少食派となっていますが満足の量でした。
ちなみに標高の高い土地にあるので冷房は無く、扇風機があります。私たちが行った日がたまたま猛暑日だったせいか、窓全開で扇風機を回してもお部屋の布団では暑かったのでお部屋にタオルケットもあるといいなと思いました。

来年の結婚記念日にまた来たいなと思います。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 22:00:48

この度は『:【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

接客の良いホテル、というお褒めのお言葉をありがとうございます。
現状に満足せず、より皆様にご満足いただけるように努めてまいります。
女神湖周辺のお散歩は、お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事もご満足していただけて、何よりでございます。

お部屋で暑く感じられたようで、申し訳ございませんでした。
タオルケットの件は、今後のご参考にさせていただきます。

また来年のご結婚記念日にご利用をお待ち申し上げております。

【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅

投稿者さん 2011年08月01日 19:17:13

家族4人で利用したのですが、想像よりもとてもひろいお部屋で私たちファミリーには最適な空間でした。
気候もよくまた涼を求めて泊まりにいきたいと思います

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年08月09日 21:52:29

この度は『白樺湖ファミリーランドフリーパス券付夏のバイキング!子供笑顔で思い出たっくさん幸せ休み♪』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿して下さり、重ねて感謝致します。

お部屋でおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お泊りいただいたグランドファミリータイプのお部屋は84㎡ございますので、4名様でも十分な広さとなっております。

また機会がございましたら、ぜひ蓼科までお越し下さいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

【最大6名利用OK!広々アネックス棟グランドファミリールーム】

す3249さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

す3249さん [40代/男性] 2011年07月17日 09:22:20

7月9日、中年姉弟2人とその両親で宿泊。みんな、もう年であまり食べないので「少食派プラン」にしました。物足りないかなと思っていましたが、和食のコースで一品ずつタイミング良く供され、温かい料理は温かいお皿、冷たい料理は冷たいお皿でと、とても満足しました。食事処のテーブルを満席にしないためか、2回目(午後7時過ぎ)の夕食時間となりましたが、満席でないので落ち着いた雰囲気で食事をすることができました。
キッチンには大きめの鍋もあったので途中の直販所で買ったトウモロコシを茹でて食べることもできました。部屋は広くきれいで部屋からの眺めも良く、また湖畔の散歩も近く老人にも苦なく気持ちよくできました。
昨年同時期、蓼科地区の同じ程度の料金のホテルに宿泊しましたが、すべてが比べものにならないものでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年07月30日 23:05:40

この度は『たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅』でご利用いただき、誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事をご快適にお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
お料理のご提供のタイミングが早すぎたり、遅すぎたりしますと、せっかくのお料理も台無しになってしまいます。
ちょうど良いタイミングでご提供できたことを光栄に思っております。
またキッチン付きのお部屋ではちょっとした自炊もできますので、またご家庭とは違った雰囲気も味わえます。
女神湖はゆっくり歩いても30分ほどで一周を回れますので、お散歩されると気持ちがいいですよね。

すべてが比べものにならないものというお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかし現状に満足せず、より向上できるように努めてまいります。

宿泊担当 遠藤

【2食付最安】たくさん食べない少食派◇お手軽和食のチョイ旅

投稿者さん 2011年07月10日 23:23:29

夫婦&幼児二人で初めて利用させていただきました。

立地:まさに湖畔にあり、散策にも便利。
部屋:ツイン+エクストラベッドを用意していただき、家族みなグッスリ眠れました。
   広々としていてよかったです。
   簡易キッチンがあるので、素泊まりでも不便なく過ごせそうです。
   冷房がないとのことで不安でしたが、名古屋で36度の日でも、こちらでは24度。
   夜間は備え付けの扇風機を1時間回しただけでOKでした。
食事:夕食はフレンチをテラス席でいただきました。
   地産地消の新鮮な食材で、美味しくいただきました。
   お子様ランチも本格的で、子供も満足していました。
   スタッフの方の説明も興味深かったです。(例:「樹液のジュレ」など)
風呂:露天風呂が綺麗で気持ちよかったです。
サービス:スタッフの方のもてなしの心が伝わり、気持ちよかったです。
    息子が不注意で風呂場で怪我したとき、迅速に対応していただきました。
   帰り際に「乳搾り体験と乗馬ができる場所」と鷹山ファミリー牧場を紹介していただき、とても楽しめてました。
設備:BSの映像がはっきりみられなかったので、楽しみにしていたサッカーの試合が観られず残念でした。
アメニティ:ビジネスホテルだと思えば苦にならないと思います。

「ホタル」企画は期待以上でした。
てっきり、養殖ホタルだと思っていたのですが、天然のホタルが見える場所を案内していただきました。
乱舞…とまではいきませんでしたが、それが天然。
充分な数のホタルが光っていて、子供たちは(私も)初めて見るホタルに感激でした。

この次は親戚も連れてうかがいたいと考えています。

AMBIENT 蓼科ホテル 2011年07月25日 20:54:55

この度は「【ホタル鑑賞プラン】幻想の世界に誘う夜◆初夏の味覚&ツアー終了後は選べる売店お夜食付^^♪」にてご利用いただき誠にありがとう御座います。
お子様のお怪我は大事に至らなかったようで何よりでございました。
ご指摘のBS放送に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この夏は節電&避暑を目的とされる方が多くいらっしゃっておりお陰様で例年以上に賑やかな夏となっております。
是非またご親戚の皆様お誘いあわせの上ご来館頂きますことお待ち申し上げております。

【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

投稿者さん 2011年03月06日 16:30:14

2月にスキー旅行で利用してとてもよかったので3月も利用させていただきました。
雪の女神湖、白樺林が美しく、施設も綺麗、朝食もとても美味しいです。お風呂も規模は小さめですが、展望は素晴らしい!そして従業員の方々の対応もスマートで今回も大満足でした。
次は違う季節に来て、ホテル周辺を散策したいと家族全員気に入ったようです。
今回は夜ご飯は自炊しましたが、いつかはディナーもいただきます♪
新緑の季節にまたお願いします。

オトクに泊まるならお部屋タイプ&部屋数おまかせ

2011年03月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年03月07日 19:58:38

この度はホテルアンビエント蓼科「土曜日UPなし!満足度120%の高原朝食付☆滑った後は12月OPENの雪見天然温泉でほっこり♪」プランにてご利用頂きまして誠にありがとうございました。

こうしてお気に入りのホテルとしてリピートしてご利用頂けるという事は大変光栄でございます。
今回、前回とスキー旅行でのご利用でございましたが、ぜひ今度は新緑の季節にもお越しくださいませ。
今は大浴場やお部屋からは真っ白な雪景色ですが、新緑の季節にはイメージがガラッとかわります。冬と新緑の季節の景色の違いを楽しむのも面白いですよ。
レストランでは和食・洋食とも料理長が腕を振るった料理をご提供しておりますのでぜひ次回はお夕食もご利用下さいませ。
お得な1泊2食付のプランもご用意しております。

それでは新緑の季節にお待ち申し上げております。

Macky+さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2011年01月31日 10:31:42

コストパフォーマンスは最高だと思います。

そんななか、あえて欠点をあげれば、フロントから遠かった宿泊棟。ただし、空港にあるようなカートがつかえます。露天風呂の扉の取っ手が金属なので冷えすぎて皮膚がくっつきそうな感覚になること。ちょうど、満月でいい気分でお風呂につかれましたけれど。ぱっと見、よくわからない駐車場。会員優先となっていましたが、すいていたのでそちらに駐めましたけどね。

あと、夕食は今回の評価基準にははいっていませんが、ホテル内で食べると結構高いです。おいしさの対価だとは思いますが、これを加算するとコストパフォーマンスとしては少々総合評価が悪くなってしまいます。もちろん、部屋にミニキッチンがあったので自炊も可能みたいなので、レストランを利用しなくても大丈夫です。

2011年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年02月01日 20:32:26

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご利用に関してご満足を頂けたようで何よりでございます。
1泊朝食付プランでのご予約でしたがお夕食のご追加まで頂きましてありがとうございました。
お値段に対して少々お高いというご印象だったようですが、ホテルでは1泊2食付でお得にご利用頂けるプランもご用意しております。こちらもぜひご利用頂ければと思っております。

また駐車場についてですが会員様優先の看板は立てておりますが、駐車場に空きがある場合にはお車を駐車して頂いて構いません。特に今の時期は寒いのでなるべく近い場所のが便利ですので、今後も第一駐車場が空いていればご自由にご駐車下さいませ。

それではぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 17:52:02

チェックインの時フロントの方の案内がわかり易く、とても好感が持てました。
食事もおいしく、量も十分でした。大変、満足でした。

2011年01月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年01月22日 20:03:14

今回はお部屋食のプランでのご利用でしたが、
ご満足を頂けたようで何よりでございます。

気兼ねなくお食事が楽しめるという事で、
小さなお子様のいるご家族の方を中心に
とても好評を頂いているプランでございます。

これからもお子様連れで楽しめるようなプランの
ご用意を検討しております。
ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。

宿泊担当 手塚

【小さなお子様連れに】しゃぶしゃぶまたは鶏つくね◇選べる部屋食特選鍋プラン
【リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン】

べえくん3851さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

べえくん3851さん [50代/男性] 2011年01月01日 18:56:04

のんびりできてスキー場至近で、毎年お世話になっています。

2010年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年01月03日 16:56:58

ホテルは周辺のゲレンデへのアクセスも良いので
スキー場への拠点としてもピッタリです。

この度露天風呂も天然温泉になりましたので
スキー・スノボで疲れた体を
より暖めてポカポカにしてくれます。

これからウィンターシーズンも本番を迎えます。
今後もぜひスキー・スノボにお越しの際には
当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊担当 手塚

土曜日UPなし!満足度120%のビュッフェ朝食付☆滑った後は12月OPENの雪見天然温泉でほっこり♪

おにいにさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

おにいにさん [30代/女性] 2011年01月01日 17:39:30

広くてきれいなお部屋でした。
露天風呂も気持ち良く、ゆっくり入ることができました。
深夜に夫と娘が発熱し、アイスノンを借りる時薬までいただき大変助かりました。
バイキングの食事はとても美味しく、揚げたてのてんぷらがおいしかったです。
朝食のパンがおいしくて、大満足でした。
体調を崩した家族にはおかゆがありがたかったです。

2010年12月
AMBIENT 蓼科ホテル 2011年01月03日 16:06:19

ご主人様と娘様のお体の具合はその後いかがでしょうか。
疲れと急な気温の変化に
体が対応できなかったのかもしれません。
お体には十分お気を付け下さいね。

バイキングは年末年始など
期間限定でのご提供になりますが
毎年大変好評を頂いております。
その場で揚げたてが食べられる天婦羅も
お子様はもちろん、大人の方にも大人気です。

今回は体調を崩されてしまった事もあり
あまりご旅行を楽しめなかった部分も
あるかと思います。

ウィンターシーズンはこれからが本番となります。
ぜひスキー・スノボにお越しの際は
当ホテルをご利用下さいませ。
もちろんウィンタースポーツをされない場合も
雪見露天風呂と美味しい料理が楽しめます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

【年末年始】獅子舞・餅つき・カルタ取りイベントいっぱい!ファミリーバイキングで迎えるオトクなお正月
【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

もりけん14さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

もりけん14さん [50代/男性] 2010年12月17日 23:45:02

静かな湖畔のホテルで、大きくて暖かい露天風呂がよかったですね。

2010年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年12月31日 16:03:09

新しく天然温泉としてリニューアルした露天風呂はいかがでしたでしょうか。
温度を少しぬるめに設定しておりますのでゆっくりと入浴頂けます。さらに保温効果が高いので湯上り後もしばらくポカポカ感が続きます。これからの寒い季節におすすめでございます。

雪見露天風呂と美味しい料理をぜひご堪能下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】【信州DC期間限定】選べるメイン◇立科豚または鴨朴葉焼で体に効くオトクな和食+特典付き

投稿者さん 2010年11月20日 22:46:33

立科豚の和食はヘルシーでしたが十分な量でおいしかったです。
敷居が高すぎず低すぎず適度な距離感で私は過ごしやすいと感じました。
冬も雪質の良いスキー場がすぐ近くなので楽しみです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年12月31日 15:15:45

気兼ねなくホテルのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
スキーシーズンもいよいよ始まりました。
ホテル周辺のゲレンデは標高が高い場所に位置しておりますので水分をあまり含まないサラサラのパウダースノーの雪質をお楽しみ頂けます。
ゲレンデによってはリフト1日券の割引販売も行っておりますのでスキー場への拠点としてぜひホテルをご利用下さいませ。

妙響さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

妙響さん [50代/女性] 2010年11月16日 19:53:18

お父さんのサプライズバースデー、大成功でした。
お誕生日祝いをすることをずっと黙っていたので、バースデーソングのBGMとともに運ばれてきたケーキに目を白黒させていたお父さんでしたが、スタッフの方や周りのお客さんからの「おめでとう」の声に、めったに見せない笑顔を見せて喜んでくれました。(それを見て私もウルッとしてしまいました…)。
宿泊は三回目になります。お料理がおいしいこと、特に蓼科牛が最高だということは承知していましたが、今回お野菜がとてもおいしいと思いました。ジャガイモのスープが美味しかったです。
お酒が好きなお父さんも、ソムリエお勧めの冷酒に満足そうでした。が、「美味しくて飲みすぎた~」とのことですw

リンゴ風呂は今回の旅の目的の一つでした。リンゴの甘酸っぱい香りがたちのぼる露天風呂を娘がとても気に入っています。今回は風が強くて、リンゴと紅葉の露天風呂、という風情でしたがそれもまた一興でした。

今回は早めにチェックインして女神湖畔を散策したのですが、素敵なスポットを色々発見しました。空模様によって姿を変える蓼科山も見ていて飽きないです。星空もきれいすぎて「こわいくらい」と娘が驚いていました。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。いつも気さくでさりげない気配りにホッとさせられています。それから、エステのスタッフのお姉さんもアドバイスありがとうございました。佐久平駅まで出迎えてくださった運転手さん、待たせてしまってすみませんでした。

またぜひ訪れたいと思います。

2010年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年11月28日 12:02:25

お父様へのサプライズが大成功して何よりでございました。美味しいお料理とお酒にお父様をはじめ皆様の想い出に残るご旅行になったのでしら大変光栄でございます。

女神湖周辺は季節によって色々な光景を楽しむ事が出来ます。ゆっくりと湖畔を散策すれば訪れる度に新しい発見ができてとても面白いですよ。

今後もお得なプランをたくさんご用意していく予定でございますので、記念日でのご利用だけでなく、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 テヅカ

【記念日プラン】誕生日・結婚記念日・還暦など大切なアニバーサリー旅行をうれしい5大特典で応援♪
【4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年11月16日 12:35:00

11月6日に宿泊しました。女神湖周辺は紅葉後半で黄色又は金色と表現したほうが良いほど山々が綺麗に色づき、素晴らしいかったです。宿泊はアネックス棟でした。キッチン付きのリビングに寝室があり、広さはちょうど良かったです。但し、当日はかなり湿度がカラカラ状態だった上に、空調が全館一括調整なのか微調整が出来なかったので、窓を開けて温度を調整しました。それ以外は、露天風呂にはリンゴが浮かべてあり、ほのかに香りが漂いとてもリラックスできましたし、夕食はフレンチを選択したのですが、内容も良く、とくに鯛の塩加減、焼き加減が良く触感ともに美味しく頂けました。パンはふっくらしたパンともちもちしたパンがあり、何度かおかわりはいかかですかと勧めて頂いたので、ついつい食べ過ぎてしまいましたが、最後に焼きたてのパンをわざわざ1つだけご用意頂いたのには、スタッフの方の誠意を感じました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました。

2010年11月
AMBIENT 蓼科ホテル 2010年11月28日 11:46:39

ちょうどご利用された時は女神湖周辺の黄葉が
ピークの頃でございましたので見事なカラマツの黄金色をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事、大浴場にもご満足頂けたようで何よりでございます。

リンゴ風呂は毎年の恒例となっております。ご利用されたお客様からもとても評判がよく、毎年この時期にリンゴ風呂目当てでご利用されるお客様もいらっしゃる位です。
12月1日からは露天風呂が天然温泉になりますので来年は天然温泉のりんご風呂がお楽しみいただけます。

ぜひまたのご機会にご利用をお待ち申し上げております。

【訳あり】チェックイン17:00以降で日本料理・フレンチ選べる夕食のんびり旅

投稿者さん 2010年10月19日 21:56:03

部屋も広くお風呂も広く,部屋は大満足でした!
ミニキッチンには道具もそろっていてすごかったです!
本当に長期滞在できますね♪
朝食バイキングもうちょっとおかずの種類があったらな~とは思いますけどほとんど文句なしです。いいホテルでとってもいい1日を過ごすことが出来ました。

リビングスペース付きのゆったりアネックス棟ツイン

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月24日 12:04:00

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋でお召し上がり頂けますメニューは鍋物が中心であまり選択の余地がないのですが、お子様連れやあまり御移動がお好みでないお客様には御好評を頂いております。
ご朝食に関しましては更なるレベルアップを図る様勉強させて頂きます。
冬は30分圏内にたくさんのスキー場が広がります。本州では有数のパウダースノーの雪質が自慢です。キッズパークも充実しておりホテルより最も近い白樺高原国際スキー場には全長102mの動く歩道があり全国からソリっ子が集って来ます。晴天率も高いですので是非一度冬にも遊びにいらしてください、心よりお待ち申し上げております。

ICHONさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ICHONさん [40代/女性] 2010年10月16日 21:40:55

女神湖を見ながらの食事は最高でした。
あまりいろんなホテルには泊まってはいませんが、今までで一番感動しました。
サービスも最高でした。
もう一度記念日に行きたいホテルです。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月24日 12:45:56

この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、また”感動”のお言葉まで頂戴してしまい大変光栄でございます。
フレンチレストラン「ル・プラトー」スタッフは常にお客様の笑顔を引きだす名人が揃っております。「せっかくの大事なお時間だから・・・」皆一様にこの思いを念頭にサービスに努めております。B級映画のように2作目3作目に期待外れになるようなことがないように何度お見えになっても期待以上のホテルでありたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【フロントから近いホテル棟ツイン】

ティーボーくんさんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ティーボーくんさん [40代/女性] 2010年09月28日 11:40:24

入室時すでに夕飯のしゃぶしゃぶが用意されており、冷蔵庫には肉・野菜・デザート、テーブルにはなべや調味料。量や内容を見てから、2歳児用にソーセージ、全員分の飲み物各種(お酒やジュース)、おつまみを売店で購入。お風呂もすませて、のんびりまったり、夕食をたのしむことが出来ました。こども2人は食後すぐに布団でごろごろしたり、テレビをみたりと好きなようにしてましたが、騒いでも誰の迷惑にもならないので、わたしたり両親はゆっくり食事できてよかったです。給仕していただくのもよいですが、静かに食事できる年齢になるまでは、我が家はこういうプランがあっていると思いました。

※お肉はたっぷりの分量でしたよ!大満足。
※子供用のパジャマは120センチ(1サイズ)でした。135センチの子は大人Sサイズをお借りしました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年10月09日 19:23:56

今回ご利用頂きましたお部屋食プランはレストランだと気を使ってしまってゆっくり出来ないというご両親様もごゆっくりとお寛ぎできるプランはないかと、本人も小さな子供を持つ同じ悩みを持ったスタッフが考えたプランでございます。
そのプラン通り、気兼ねなくゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これから秋の行楽シーズン、ホテル周辺の木々も徐々に色付き始めて参りました。夜の気温も低くなってきますのでますますお鍋が美味しい季節です。
ぜひ秋の行楽に、一家団欒のご旅行にまたご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】4.5畳和室付きのアネックス棟ファミリールーム】

投稿者さん 2010年09月21日 17:20:00

一泊二食付きの値段としては、お値打ちだったので宿泊しましたが、値段以上の満足感がありました。家族みんな納得していました。ロングステイでもいいかなと思いました。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:47:28

お値段以上のご満足という大変うれしいお言葉を頂き光栄でございます。
今回はご1泊でのご利用でございましたが、ぜひ今度は2泊3泊とご連泊をして頂き、蓼科の魅力を存分にご堪能頂ければと思います。
ホテルにはキッチン付きのお部屋もございます。また長期滞在でも飽きることなくお過ごし頂ける和洋室のお部屋もございますので、ぜひ次回は長期滞在もご検討くださいませ。
もちろんレストランでお食事をご利用される場合も毎日内容を変えましてご用意させて頂きますのでご安心ください。

それではまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 手塚

【カップル☆秋得】このロケーションは贅沢!女神湖に沈む夕陽を眺めながらガーデンテラスでふたり時間
【【禁煙】リビングスペース付きゆったりアネックス棟ツイン】

ぱくちゃん8888さんの AMBIENT 蓼科ホテル のクチコミ

ぱくちゃん8888さん [60代/男性] 2010年09月20日 19:55:19

部屋はとても広く清潔に保たれ感激しました。トイレと浴室にはドアがあり分離されていて妻も満足。リビングや畳の居間、ドレッサースペースもあり、寝室はドアのある部屋で仕切られ、セミダブルのツインベッドでゆったり寝ることができました。土曜日宿泊なのに、この大きな部屋で、また満足できる2食付きで、この値段なのはとてもリーズナブル。いうこと無しです。
また宿泊したいホテルでした。

AMBIENT 蓼科ホテル 2010年09月22日 16:13:35

今回ご利用頂きました84㎡のビューティルームは通常5名定員のお部屋でございますので、2名様でしたらゆっくりと羽根を伸ばせたのではないのでしょうか。ご満足頂けたご滞在が出来たようで何よりでございます。

これから秋になり山も色づき紅葉観賞のご旅行にもピッタリの季節となってまいります。ホテルまでの道のりも木々の紅葉を楽しみながらお越し頂けてます。
ぜひ秋の行楽にまたご利用くださいませ。

【基本プラン】高原リゾートでお食事を楽しむ休日
【【禁煙】女性に嬉しいドレッサースペース付 ビューティールーム】